Банакс пикколо фидер – Блог Алексея Фадеева «Granit». Пять лет с Banax Piccolo. 30 января 2014 г. Рыболовный блог

Фидеры Banax Piccolo: особенности моделей Банакс Пикколо

Фидерные удилища Banax Piccolo выпускаются в 5 вариантах. Главной особенностью данных моделей являются вставки. Благодаря им, рыболов может удлинять удочку на 0,5 метров. Тест удилищ составляет 100–180 граммов.

В данной серии итальянский производитель представил 2 удилища медиум с тестом 100 и 110 граммов, 2 хэвика (130 и 150 граммов) и одну модель в категории экстра-хэви с тестом 180 граммов.

Как видим, только 1 модель не имеет дополнительной вставки. В комплекте ко всем удочкам прилагаются 3 сменных вершинки различной жесткости. Строй фидеров – полупараболический. При забросах не нужно прилагать больших усилий. Кормушка летит далеко даже при использовании самых коротких удилищ.

параметры моделей серии

Рукоять удочки сделана из пробки и мягкого неопрена. Винтовой катушкодержатель позволяет крепить катушки с объемом шпуль от 2000 до 10000.

Возможности фидеров Банакс Пикколо

Фидеры Banax Piccolo медиумного типа лучше всего подходят для средних и широких рек с небольшим течением. Если дистанция ловли составляет до 40–50 метров, то ловить можно без дополнительной вставки. Точность забросов не пострадает. Если точка ловли находится на расстоянии 50–70 метров, и кормушки весом 60–70 грамм не сносит течением, оптимально использовать вставку.

Читайте также:

Для ловли на реках с сильным течением применяют модели с тестом 150 и 180 граммов. Для ужения на сверхдальних дистанциях, за 100 метров, целесообразно использовать вставки. Данная опция позволит совершать не только дальние, но и точные забросы.

Вставки никоим образом не влияют на строй фидеров. По мнению многих рыболовов, все удочки данной серии позволяют работать с кормушками и грузилами различной массы. Наиболее комфортно рыбачить с весами, равными 3/4 заявленного теста.

Для модели с тестом 100 граммов оптимальный вес кормушки с кормом составляет 75 граммов. Такие кормушки легко забрасываются этим медиумом. Рыболовы-спортсмены на тренировках неоднократно перегружали фидеры Банакс Пикколо, используя кормушки на 30–40 % тяжелее максимально допустимого веса.

удилища бренда

Кольца имеют усиленную структуру. Они аккуратно крепятся к бланку. Подтеков лака не обнаружено. Конфигурация тюльпана такова, что захлесты шнура при забросах и вываживании исключены.

Все изделия адаптированы для работы с шок-лидерами различной конфигурации. Бланки изготовлены из высокомодульного графита. При вываживании крупной рыбы работает большая часть удилища. Мощные рывки рыбы легко гасятся, и рыболов имеет возможность без особых напряжений подвести трофей к берегу.

Впечатления рыболов от фидеров Banax Piccolo

Любители донной рыбалки, которые использовали медиумные модели Пикколо, отмечают комфортную работу с ними. Точные забросы получаются уже на первой рыбалке. Достаточно сделать первых 10 пристрелочных бросков, и кормушка ложится куда надо.

на рыбалке

При использовании вставки удилище прибавляет в дальности забросов на 10–15 метров. Прикладывая такие же усилия, рыболов получает более дальнобойное орудие. Во многих случаях удилища с ростом 3,5 метра можно использовать в озерах, водохранилищах и реках с небольшим течением. Фидерами комфортно ловить среднюю и крупную плотву, карася, густеру и даже крупную уклейку.

Новичкам можно порекомендовать медиум с тестом до 100 граммов и вставкой. Этот экземпляр можно считать универсальным. С его помощью неопытные рыболовы быстрее будут постигать азы фидерной рыбалки. Качество забросов ощутимо улучшится с каждой рыбалкой.

Фидеристы, которые ловят на широких реках с сильным течением, часто используют хэвики и экстра-хэви модели. Кроме отменных бросковых качеств, они великолепно вяжут рыбу. Несмотря на габариты, данные фидеры позволяют качественно сканировать дно и определять малейшие изменения рельефа и структуру любого участка.

снасть Piccolo

Современная донная ловля подразумевает использование тонких плетеных шнуров. Кто ловил данным удочками, подчеркивает полную совместимость удочек с плетенками разных сечений. Вылет шнура при забросах происходит по идеально правильной траектории. Если катушка подобрана правильно, то ловить плетенкой одно удовольствие. Даже на самом тяжелом фидере данной серии отображаются нежнейшие поклевки мелкой рыбы, и всегда можно сделать своевременную подсечку.

Выводы

Удилища Banax Piccolo можно рекомендовать как любителям, так и спортсменам. Данная линейка предназначена для различных условий ужения: от спокойных камерных водоемов до широких рек с сильным течением.

Фидер Banax Piccolo — Фидерные удилища

Banax Piccolo

 

Все модели Piccolo имеют трехчастную (не считая колена-вставки) конструкцию бланка, оснащены изящными двухопорными пропускными кольцами с износостойкой вставкой, винтовым катушкодержателем, комплектуются тремя сменными вершинками-сигнализаторами поклевки. Бланки выполнены из качественного графитового материала, придающего удилищам предельную легкость, органично сочетающуюся с максимальной мощностью. Все это обеспечивает фидерам Piccolo прекрасные бросковые качества и выносливость при вываживании клюнувшего трофея.

 

Благодаря изящным пропускным кольцам фирмы Kigan со вставками SIC, имеющим гладкую поверхность и большой коэффициент теплопроводности, это удилище обеспечит максимально дальний заброс, а при необходимости форсированного вываживания рыбы пощадит тончайшую леску благодаря не только высокому качеству колец, но и грамотному распределению нагрузки по всей длине удилища.

 

 Фидеры Piccolo рекомендуются для продвинутых рыболовов, стремящихся получить от снасти силу и точность заброса, быстроту реакции на поклевку, результативность при подсечке и силу при вываживании.

 

 

 

 

 

 

Banax Piccolo 35-40/100:

  • длина: 350-400 см,
  • транспортная длина 126 см,
  • масса 285 г,
  • масса забрасываемой приманки до 100 г,
  • количество колен 4+3

Banax PICCOLO PIC36H

  • удилище фидерное, штекерное
  • тест макс. 110 г
  • длина 3.6 м (транспорт. 1.29 м)
  • материал карбон/углеволокно
  • вес 276 г

Banax PICCOLO PIC36-41/130

  • удилище фидерное, штекерное
  • тест макс. 130 г
  • длина 4.1 м (транспорт. 1.29 м)
  • материал карбон/углеволокно
  • вес 370 г

Banax PICCOLO PIC40-45/150

  • удилище фидерное, штекерное
  • тест макс. 150 г
  • длина 4.5 м (транспорт. 1.4 м)
  • материал карбон/углеволокно
  • вес 450 г

Banax PICCOLO PIC40-45/180

  • удилище фидерное, штекерное
  • тест макс. 180 г
  • длина 4.5 м (транспорт. 1.4 м)
  • материал карбон/углеволокно

Блог Алексея Фадеева «Granit». Пять лет с Banax Piccolo. 30 января 2014 г. Рыболовный блог

У каждого рыболова в его практике случаются значимые события. За мою 28-летнюю рыболовную жизнь их произошло немало. Я их прекрасно помню. Возможно, весь этот багаж воспоминаний когда-нибудь преобразуется в рассказы и легенды для моих детей, и, надеюсь, внуков. Поэтому эмоционально-интеллектуальный механизм работает ежедневно и, главное, он накапливает и складывает.

Одно из таких значимых событий, которому в 2014 году будет аж целых 5 лет – это воспоминания о процессе моего личного участия в создании фидерных удилищ корейской компании Banax в линейке Piccolo. Величину и ценность этих воспоминаний сложно оценить, ведь это был мой первый опыт участия в создании фидерных удилищ, именно поэтому, лично для меня, он, скорее всего, беcценен.

В конце 2009 года руководство компании «Москанелла» предложило мне попробовать свои силы в фидерном удилищестроении и создать прогрессивную донную снасть со сложным строем и, главное, класса «хэви». Естественно, я с радостью принял такое предложение, ведь это была моя мечта, мне всегда хотелось стать частью подобного проекта, причем, выложиться в нем так, чтобы получилось что-то по-настоящему ценное и востребованное.

Конечно же, полностью погружаться в процесс создания дорна (бланковой основы) и формирования геометрии бланка я физически не мог, ведь в России нет таких производств, а ехать на другой край Земли у меня нет времени и средств. Поэтому мои друзья и попросили меня прописать все техническое задание по максимально востребованным тестам и длинам бланков для российских рыболовов, ценящих удилища с тестами в 100 г +. Особые пожелания касались строя, модульности, общего расположения колец и качества фурнитуры. Я все сделал очень кропотливо, тем более что меня постоянно курировали профессиональные конструкторы «Москанеллы», наставляя меня на путь истинный и помогая разобраться в тонкостях удилищестроения. Теперь, спустя 5 лет, я могу с гордостью сказать, что все получилось. Фидерные удилища Banax Piccolo реально популярны, и они помогли уже сотням рыболовов России и ближнего зарубежья поставить свои личные рыболовные рекорды. Скажу больше, я с ними и сам не расстаюсь, особенно если это касается донной ловли на реках с большим потоком, они мне не раз помогали выигрывать рыболовные соревнования, и побывали на водоемах Европы. Мое детище живет и ловит, что может быть лучше этого.

На дворе в полном разгаре властвует зима 2014. Для ценителей современной донки в холодную пору сейчас самое горячее время. Именно поэтому мне хотелось бы сказать, что если у кого-то еще нет правильной снасти для зимней рыбалки по холодной открытой воде, то в этом вам могут помочь бланки Banax Piccolo в ростовке 450 см с тестами 150 г и 180 г. На зимней Москве-реке, например, у меня это самые востребованные удилища. С ними можно смело ловить в критические температуры, не боясь за целостность структуры карбона, из которого они сделаны, быть уверенным на силовых забросах тяжелых кормушек, плотно набитых кормом, и гарантировать себе дальность и точность подачи оснастки при любых условиях. Но и это еще не все. Главное, что этими удочками можно покорять чешуйчатых монстров любого размера – вяжущих рыбу качеств в них хоть отбавляй, и не каждый, ныне существующий, «хэви»-бланк в таком качестве может этим похвастаться.

Чтобы не быть голословным, скажу, что мои крайние рыбалки сезона 2014 г. на Москве-реке проходили с 23 по 26 января, то есть 4 дня подряд. Дневная температура в эти дни была от -13 до -19 градусов. Максимальный улов составил 22 кг леща за один день, и вся эта рыба была поймана на мою золотую зимнюю пару фидерных удилищ Banax Piccolo c тестами 150 г и 180 г. Обратите внимание на эти, теперь уже легендарные, удочки. Уверен, и вам они придутся по душе.

Увидимся на фидерной рыбалке. Никогда не сдавайтесь на пути к своей рыболовной мечте!

Фидерные удилища Banax — fMagazin.ru

Снасти-удилища-фидеры

Фидерное удилище – один из самых популярных видов рыболовных снастей среди российских рыболовов. На сегодняшний день фидерные удилища усовершенствовались от простой удочки-донки к сложной спортивной снасти, которая состоит из особого хлыста с чувствительным кончиком, безынерционной катушки, лески, грузила-кормушки и поводка с крючком. Радикальным новшеством стало использование в оснащении фидерного удилища грузила-кормушки, неоднократно повысившее результативность ужения донкой. Родиной фидерной ловли считается Англия, где этот вид ужения наиболее популярен как среди спортсменов рыболовов, так и среди рядовых любителей рыбалки. Благодаря универсальности конструкции ловля современным английским фидером – один из самых распространенных способов в мире. Российские рыбаки также стали уделять пристальное внимание фидерным удилищам. Описать неповторимое сочетание уловистости фидерной ловли и удобство использования фидерной снасти невозможно на бумаге. Ловля рыбы совершается в непосредственной близости от кормушки, из которой вымывается прикормка; фидерное удилище дает возможность без усилия совершить дальний заброс, используя деликатную снасть, не пугающую рыбу. Сверхчувствительная вершинка фидерного удилища в любых погодных условиях стабильно сигнализирует о поклевке, а во время вываживания служит частью хлыста, купирующей усилия рывков сопротивляющейся рыбы. Фидеры одинаково эффективны и в реках, и на водоемах без выраженного течения. Ловля на фидерные удилища позволяет добывать множество различных видов рыб. От простой плотвы до сазана и форели. С современным фидерным удилищем можно без труда ходить по берегу, в поисках наиболее удачного места, после чего с помощью фидера совершить несколько прикормочных забросов, чтобы окончательно задержать рыбу в зоне ловли. Среди рыболовов, ловля при помощи фидер приобретает все большую популярность. На первый взгляд ловля с ними кажется достаточно примитивной, особенно сами удилища, однако они не так-то просты.

Первый вопрос человека, подошедшего к рыболовному магазину: «Какой фидер лучше?» или «Какой, фидер мне купить?»

Вы везунчик, если вам попадется опытный специалист, который сможет доходчиво объяснить, при вашем незнании, но если вы новичок и вам попадется неадекватный, у которого в голове мысли, лишь о продаже товара…

Впрочем не стоит сильно переживать. На самом деле фидерные удилища не имеют такого уж большого разнообразия, они скорее отличаются друг от друга моделями, которые предназначены для определенных условий ловли рыбы.

Далее мы напишем вам о критериях, о которые стоит опираться в первую очередь новичкам, однако прочитать информацию, не помешает и профессионалам.

 

Во-первых, длинна фидера распространенно в 3.6-4.5 метров. Но самые популярные и легкодоступные удилища от 3.6 и до 3.9 метров. Благодаря их удобной длине, приманка забрасывается далеко в воду.

Также можно без проблем контролировать снасть, в то время пока она имеет стационарное расположение на специальном держателе. Кроме этого преимущества, есть еще одно, которое выявляется тогда, когда происходит ловля на каменистом дне, именно тогда есть возможность зацепа о камни кормушки. Но длина удилища вполне позволяет одним резким движением поднять со дна оснастку и во время оторвать кормушку ото дна. Такие манипуляции сложно даются с коротким удилищем.

Для чего нужны вообще фидерные удилища которые больше 4-х метров?

Во-первых, такие удилища используют во время ловли с забросами на далекое расстояние, когда снасть должна достать предельное, нужное расстояние.

Во-вторых, при такой длине их используют при сильном течении. Подобное использование обуславливается тем, что в таких условиях леска выдувается и теряется контроль над кормушкой и насадкой. Поэтому, для того, чтобы этого не происходило, фидерные удилища ставятся под крутым углом вверх, а благодаря их большой длине, леска сохраняет свою дугу над водой и чувствительность снасти сохраняется.

Фидерные удилища делятся еще на некоторые виды, длину которых можно контролировать при помощи дополнительных колен.

Достойный пример Magnum Feeder, длина доп. Колена которого равна 60 сантиметров. Компания Milo сделала для вас подарок, получается, что у вас два разных удилища! Практично и удобно, не так ли?

 

Вершинки фидера.

 

Каждый фидер укомплектован 3-4-мя вершинками. Вершинки можно распределить по жесткости. Они делаются из стеклопластика или углепластика (монолитный материал).

Вершинки делаются из такого материала потому, что при такой нагрузке они просто напросто ломались бы, однако каждая вершинка рассчитана для конкретных условий.

Маркировка на вершинках отвечает 1 унция = 28 грамм. Это означает, что благодаря самой легкой вершинкой, вы можете без проблем ловить на кормушке рыбу до 35 грамм. Но тут еще нужно учитывать вес корма, который в кормушке, нужно оставить про запас грамм 5 или 7.

По той же системе понятно, что верхушка с меткой в 2 унции, может вынести около 50 грамм.

Самая мощная вершинка обычно равна мощности самого фидера. Отсюда, если она рассчитана на 4 унции, значит сам фидер не выдержит больше чем 112 грамм, то есть те самые 4 унции.

 

Иногда фидер в своем комплекте имеет сразу все 4 вершинки. Две из них сделаны из углепластика, а другие две из стеклопластика. Причем последние гораздо легче по тесту (унции).

Логично, что углепластиковые мощнее.

Делают это по той причине, что структура стеклопластика гибче и мягче, отсюда и вершинка получается чувствительней. Она передает любые изменения, даже самые маленькие, когда вы используете легкую оснастку.

структура Углепластиковых жестче, кроме этого у них большая разница в унциях (тестах). Поэтому они оправдывают использование их с тяжелыми кормушками при большом течении, потому как в это время кончик должен быть максимально упругий.

По цвету вершинки бывают разные, их делают специально разного цвета, чтобы можно было различить их сумерках или при ясном солнце. Если есть желание поменять цвет, то это спокойно можно организовать вручную, при помощи флоуресцентного лака. Поэтому особое внимания к цвету их не уделяют.

 

Тест фидера

Фидерные удилища обычно имеют значения своего теста на оснастке. Однако, они часто не пишутся конкретно, как делается это на спиннинговых удилищах. Большинство фирм просто пишут мощность удилища на бланках.

 

Это может быть немного смешно, но пишутся они как «Medium Light» или «Medium Heavy», что в переводе означает средне-легкий и средне-тяжелый. Разные фирмы, маркируют указания мощности по разному, поэтому стоит привыкать только к одному, качественному производителю, который точно укажет все параметры удилища.

Точно также, при покупке в маркете фидерного удилища, нужно будет с ним проконсультироваться, на какой вес будет гарантия, и на какую дальность можно забрасывать тем или иным фидером.

Логично, что тест лучше не превышать, потому что есть не малая вероятность того, что при непонятной маркировке фидер, просто поломается. Рассчитали как говорится, неправильно. То есть, если ваша маркировка равна 150 грамм, то не стоит превышать и рассчитывать на 135-140 грамм.

 

Строй фидера

 

К его строю нужно отнестись внимательнее. Обычно мощные фидерные удилища — тяжелые, и поэтому довольно жесткие. Такой строй называют сверх-быстрый, отсюда удилища с более мелким тестом, имеют схожесть со шлангом.

По советам профессионалов, стоит выбирать более жесткие варианты удилища. Благодаря им, можно без опаски закинуть снасть подальше, а мощность прибережет удилище от поломки.

Лучше конечно проверить строй фидера в магазине, при этом лучше снять вершинку. После этого сымпровизировать с «закидыванием» и посмотреть гибкость удилища.

Также пропускные кольца должны пасть под чуткий взор покупателя. Запомните! Чем больше колец, тем лучше! Благодаря количеству колец, нагрузка на бланк будет распределяться равномерно, что хорошо скажется на работе удилища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *