Гранатовая меласса для чего используется: Гранатовая меласса рецепт с фото – Гранатовая патока Кулинарная энциклопедия | Гранд кулинар

Гранатовая меласса применение


Гранатовая меласса

Что такое Чёрная Патока Меласса или Blackstrap Molasses, полезные свойства, применение и где можно приобрести черное «золото».

С чем у вас ассоциируется патока? У меня с конфетами. И на этом собственно все мои познания об этом сиропе заканчивались. Но, жизнь всегда заставляет нас учиться чему-то новому.

Я искала источники пищевого железа из продуктов не животного происхождения. И какого было моё удивление, что оказывается побочный продукт получения сахара содержит достаточно хорошо усваиваемую форму натурального железа! И вместе с ним и другие минералы, витамины и даже антиоксиданты!

Ну и конечно же, это сладкий сироп, поэтому он сможет стать более полезной альтернативой рафинированному сахару. Одним словом, Меласса заслужила, чтобы ей был отведен отдельный пост.

Что такое Чёрная Патока?

Это так называемый побочный продукт производства сахара. Получают ее из сырого тростника или свеклы. Их измельчают и кипятят, чтобы получить всеми известный сахар. Во время второго кипячения выделяется обычная патока, а во время третьего — чёрная патока Меласса.

Патока Меласса — это чёрный (ну или очень тёмный) густой сироп с характерным крепким запахом. И в отличие от рафинированного сахара этот вид патоки богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В, причем в хороших количествах.

Например всего лишь одна столовая ложка содержит дневную норму в процентах:

  • Железа 20%
  • Магния — 10%
  • Кальция — 10%
  • Витамина В6 — 8%

У чёрной патоки низкий/средний гликемический индекс, равный 55 (у рафинированного сахара он 80), что делает его более полезным, особенно людям, страдающим диабетом.

Главными поставщиками чёрного сиропа является Индия, Бразилия, Тайвань, Таиланд, Филиппины и США.

Оказывается раньше рафинированный сахар был очень дорог и многие не могли себе его позволить, поэтому вплоть до конца 19 века Меласса была очень популярна среди простого населения.

Виды Патоки

  • Светлая — получают путём первого кипячения тростника или свеклы. Этот вид патоки светлее и может содержать Диоксид Серы (Е-220). Поэтому, как всегда, рекомендую очень внимательно читать состав.
  • Тёмная — или продукт экстракции 2-го кипячения. Этот вид патоки менее сладкий, чем светлая.
  • Чёрная или Меласса — следовательно получаемый при 3-ей экстракции. Самый полезный вид патоки, содержит меньше всего сахара, но зато богат витаминами и минералами (причём в основательных количествах).

Полезные свойства Мелассы

Источник Железа

Причём не только источник растительного происхождения, но и легко усваиваемый растительный источник (что является большой редкостью). Особенно это пригодится женщинам, так как нам требуется большее количество Железа во время менструального цикла и беременности (все слышали устрашающие истории про низкий гемоглобин и про препараты, которые обычно прописываются врачами).

Ещё этот минерал способен поднимать наше настроение благодаря завязке с гормонами — Серотонином и Дофамином, которые не могут быть синтезированы, если уровень кислорода в головном мозге низок. Поэтому дефицит Железа часто связывают с депрессиями, плохим сном, усталостью, нехваткой энергии. Также этот минерал помогает поддерживать мышцы матки в тонусе и облегчает менструальные боли.

Для борьбы со стрессом

И, нет, не потому что патока содержит сахар, а благодаря отличному содержанию витаминов и минералов. Витамин В6, Магний, Кальций играют важнейшую роль в том, как наше тело реагирует на стресс факторы и развитие тревожности (не зря же их очень часто назначают при стрессовых ситуациях). Все они влияют на уровни гормона Серотонина в головном мозге, который контролирует наше настроение, предотвращает депрессии и усталость.

Стабилизирует уровень сахара в крови

Благодаря низкому/среднему гликемическому индексу и способности на

Гранатовая Патока (Наршараб) / Pomegranate Molasses

Попалась на глаза парочка рецептов с гранатовым соусом наршараб, не смогла пройти мимо)) очень я его люблю..

Сезон тыквы и каштанов уже подошел к концу ( эх.. насладимся последний раз. Обычно тыкву с медом запекают, а с наршарабом вышло очень экзотично. Каштаны обжаренные в масле получились очень вкусненькими, буду еще их так готовить.

Запеченная Тыква с Каштанами и Гранатом / Roasted Squash with Chestnuts and Pomegranate


2 маленькие тыковки сортов Red Kuri или Kabocha (у меня Acorn) разрезать вдоль, семечки удалить
5 ст.л. сливочного масла (из них 3 ст.л. растопленного)
3 ст.л. темного коричневого сахара
соль
свежемолотый черный перец
180 гр готовых каштанов (в вакуумной упаковке), примерно 1 стакан
12 веточек тимьяна
1/2 стакана красной смородины или зерна одного граната
1 1/2 ст.л. гранатовой патоки (Наршараб)

1. Духовку разогреть до 180 С / 350 F. Тыкву, срезом вверх, поместить на противень с бортиками и смазать тремя ст.л. растопленного масла. Посыпать сахаром, посолить и поперчить. Перевернуть тыкву и запекать в духовке 1 час до мягкости и золотистого цвета.
2. Тем временем, растопить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить каштаны и веточки тимьяна. Готовить на среднем огне минут 8-10. Тимьян выбросить.
3. Разрезать каждую половинку тыквы на 4 сегмента, разложить по тарелкам и посыпать каштанами и смородиной (или гранатовыми зернами). Сбрызнуть наршарабом и подавать.
__________________________________________________________

Мне очень пришлось по вкусу это вегетарианское блюдо, оно довольно острое, остроту можно регулировать на свой вкус. Выглядит простите не очень )) но вкус уникальный, особенно как для простой домашней комфортной еды. Мега богато клетчаткой — тем, кто худеет после праздников )

Баклажаны, Тушеные с Чечевицей и Наршарабом / Eggplant and Lentil Stew with Pomegranate Molasses


750 гр баклажанов
соль
1/2 стакана чечевицы
вода
1/3 стакана растительного масла, лучше оливкового
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока , измельчить
2 средних помидора, порезать
1-2 зеленых перца чили, измельчить
2 ст.л. листьев мяты, порезать
1 ст.л. томатной пасты
1/4 ч.л. хлопьев красного перца (опционально)
1/3 стакана наршараба

1. Частично очистить баклажан от кожуры (так, чтобы он выглядел полосатым) и порезать вдоль на 4 части и затем каждый ломтик поперек еще на 3 части. Сложить в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 1 час.
2. Тем временем в кастрюле залить чечевицу водой так (на 5 см) и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 15. Воду слить.
3. В чугунную кастрюлю влить 1 ст.л. масла. В миске смешать лук, чеснок, помидоры, зеленые чили, мяту, томатную пасту, хлопья красного перца и соль по вкусу.
4. Баклажаны промыть и обсушить. Распределить 1/3 овощной смеси на дне и накрыть половиной баклажанов, затем половиной чечевицы. Затем повторить слои — овощи, баклажаны, чечевица, овощи. Влить оставшееся масло и немного воды 1/3 — 1/2 стакана. Сверху полить наршарабом.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. Подавать горячим или комнатной температуры. Сверху можно покрошить мягкий козий сыр.

Гранатовый сок — полезные и вредные свойства

  • Беременность
    • Беременность — признаки и подготовка
    • Питание и фитнес при беременности
    • Первый триместр беременности
    • Второй триместр беременности
    • Третий триместр беременности
    • Роды и подготовка
    • Беременность: ответы на частые вопросы
  • Лечение
    • Бесплодие
      • Лечение бесплодия
      • Женское бесплодие
      • Лечение женского бесплодия
    • Сахарный диабет
    • Простуда
    • Геморрой
    • Гайморит
    • Герпес
    • Молочница
    • Цистит
    • Грипп
    • Ветрянка
    • Как бросить курить
    • Депрессия
  • Энциклопедия
    • Питание
      • Правильное питание
      • Полезные диеты
      • Практические рекомендации
      • Витамины
      • Макро- и микроэлементы
      • Аминокислоты
      • Жиры
      • Фрукты, ягоды, орехи
      • Овощи, грибы, бобовые
      • Крупы, макароны, хлеб
      • Травы и растения
    • Наш организм
      • Аборт
      • Похудение
        • Основы похудения
        • Диеты для похудения
      • Внутренние органы
      • Части тела
      • УЗИ
    • Инструменты
    • Новости и сюжеты
  • Статьи
    • Питание
      • Диеты
      • Вегетарианство и сыроедение
      • Правильное питание
      • Натуральные продукты
    • Образ жизни
      • Сон
      • Стрессы
      • Фитнес
      • Мышление
      • Духовность
    • Окружающая среда
      • Экология
      • Климат
      • Атмосфера
    • Профилактика
      • БАД
      • Закаливание
    • Наш организм
      • Анатомия
      • Физиология
      • Психология
    • Оздоровление
      • Болезни
      • Лечение
      • Лекарства
      • Аппараты
    • Медицина
      • Восточная
      • Народная
      • Западная
  • Врачи и клиники
    • Врачи
    • Косметические улучшения
    • Массаж
    • Оздоровление
    • Отдых
    • Профилактика
    • Психическое здоровье
    • Салоны
    • Спа
    • Спорт
    • Товары
    • Услуги
    • Уход за глазами
    • Уход за зубами
    • Фитнес
    • Холизм
  • Сообщес

«Патока», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Тростниковая патока-меласса: shakherezada — LiveJournal


Чтобы окончательно расставить все в сахарном домике, осталось поставить на полочку тростниковую патоку.

Вязкая темно-коричневая сиропообразная жидкость – побочный продукт производства тростникового сахара — molasses.
Качество и цвет мелассы зависит от качества тростника и способа производства сахара. Подготовленный сахарный тростник измельчают и выжимают сок, который поступает на первую кристаллизацию. В результате получают кристаллы сахара и жидкий остаток — светлую первую патоку, в которой содержание сахара еще довольно высоко. После добавления воды, эту патоку снова направляют на переработку, в результате снова происходит кристаллизация и образуется вторичная патока – темная. Остаток после третьей кристаллизации называют черной патокой.

После очистки патоку расфасовывают и направляют на самогонные заводы в магазины.

Тростниковая патока имеет специфический запах, сладковато-горьковатый вкус и богата инвертированным сахаром (фруктозой и глюкозой) и минеральными солями. Сладость тростниковой патоки составляет 75% от рафинированного сахара.
Все это роднит тростниковую патоку по вкусу и составу с фруктовыми сиропами, о которых я говорила раньше (дынный, арбузный, виноградный и т.д.).

Для чего она нужна?
Ну можно конечно и блинчики-оладушки ею полить, но это не главное ее качество.
Во-первых, это усилитель вкуса. Добавление небольшого количества патоки в соусы для тушения или маринады для жарки – усиливает вкус мясной подливы и смягчает остроту уксуса или лимона, усмиряет жгучесть перца и гармонизирует все другие специи.
Патоку можно использовать для усиления аромата и образования красивой корочки, смазав перед жаркой индейку или курицу.

Во-вторых, ее можно использовать как краситель для любого вида теста, соуса, крема или карамели, там, где это необходимо.

В-третьих, как всякий продукт, содержащий простые сахара, патока задерживает черствение выпечки и кристаллизацию сахара. Кроме того, кислая реакция, которую дает патока, реагируя с содой, делает выпечку более рыхлой.

В- четвертых, с ней проще и легче работать, чем, скажем, с темным тростниковым сахаром, который в сущности наиболее ей близок. В противоположность пороху, который как известно надо держать сухим, тростниковый сахар нужно всегда держать влажным.

Вот такое, например, я нашла ей применение:

СОУС BBQ

250мл томатного пюре
2 дольки чеснока
2 ст.л. темной патоки
2 ст.л. соуса вустер
1 ч.л. сушеных томатов
1 ч.л. копченой соли
1/2 ч.л. чипотле (копченый чили)
1/2 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. семян сельдерея
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с томатным пюре и сушеными томатами. Вылить массу в соусник и уварить на среднем огне 10-15 минут.
Растереть в ступке семена сельдерея, черный и душистый перец.
В томатный соус добавить патоку, вустер, растертые специи, соль и чили.
Уварить соус еще 10-15 минут до загустения.

Использовать как маринад для свиных ребрышек или как соус-приправу.

П.С. Коллектив нашей палаты выражает очередное спасибо дохтору snorkelstein
за снабжение занимательными продуктами.

Меласса (ПАТОКА) в кормлении животных. Статьи компании «ИП Горислов П.В.

Меласса является побочным продуктом производства сахара. Это коричневый сироп, который остается после кристаллизации сахара. Сахарная свекла моется, измельчается и подвергается диффузии (вымывание сахара и его растворение в воде). Этот раствор подвергается нагреванию до 73-78°С. Содержащий сахар сырой сок отделяется от измельченной свекольной массы (жома). Жом отжимается и также используется в кормлении сельскохозяйственных животных.

Сырой сок очищается от осадка с использованием известняка и углекислого газа. Очищенный сок содержит около 12-15% сухого вещества и выпаривается до получения густого сиропа. Потом из этого сиропа кристаллизуется сахар. Остатки сиропа, из которого был получен сахар, и является мелассой. Из тонны сахарной свеклы получают около 35 кг сахара, 540 кг сырого жома и 40 кг мелассы. 

На заводе патока хранится в очень концентрированном виде и очень густом. Для того, чтобы иметь возможность отгрузить мелассу, её нагревают до 40°С и разбавляют водой. Именно от того, какое количество воды было добавлено (т.е. какая концентрация сахара была достигнута, таблица 1), и зависит качество мелассы.

Считается, что качественная меласса – с содержанием в ней сахара от 40% и выше. Но, конечно, это зависит от качества сырья, используемого производителем, и самой технологии производства. И не стоит забывать, что сахарная промышленность производит не мелассу, а сахар, т.е. в интересах производителя – оставить в мелассе как можно меньше сахара. 

Объёмный вес мелассы составляет около 1,25 кг (1 литр мелассы = 1,25 кг), и по этому параметру ее можно проверить. Качественная мелассапри отгрузке должна иметь однородную консистенцию, в ней не должно быть участков слишком густых или слишком водянистых.

Таблица 1. Качество мелассы: различная концентрация сахара

Показатель

Значение

% сахара в мелассе

40

42

47

Общее содержание сахара (%)*,

в пересчете на сахарозу

мин. 40

мин. 42

мин. 47

Содержание сухого вещества (%)

68 – 70

72 – 74

76 – 79

*на натуральную влажность

Поскольку меласса имеет жидкую консистенцию, её использование и хранение усложнено. Хранение мелассы происходит в ёмкостях для жидкостей. Если сырье хранится в большой ёмкости, например 1000-тонной, то на её дне собираются более плотные частицы (первые 50-200 тонн из этой бочки будут более густыми), но это не означает, что сахара на дне будет больше – содержание сахара при этом остаётся одинаковым. Для хранения мелассы в таких больших ёмкостях в ней должно содержаться 44-49% сахара.

Ёмкость для хранения мелассы должна иметь отверстия для наполнения и выгрузки диаметром минимум 8-10 см. Бочку располагают так, чтобы к ней было удобно подъезжать, а также было удобно осуществлять отбор сырья для кормления.

Зимой меласса, которая хранится на улице, может потерять свойство текучести. Для того, чтобы улучшить текучесть мелассы зимой достаточно добавить в нее 10-15% воды посредством аппарата высокого давления до начала заморозков. Меласса не замерзает, но загустевает, поэтому необходимо оборудование, позволяющее нагревать бак с мелассой при необходимости.

Летом в жару нужно следить за тем, чтобы полные контейнеры не находились под прямыми солнечными лучами. Хранить ёмкости с мелассой нужно в тени, предпочтительно в помещении. Причина этому то, что при высоких температурах возникает опасность алкогольного брожения мелассы. Но если всё же корм забродил – его всё равно можно скармливать животным.

При соблюдении нормальных условий это кормовое сырье может храниться очень долго. Для простоты использования рекомендуется разбавление мелассы водой в соотношении 1:1.

Меласса – это высокоэнергетическое  и высоко усваиваемое кормовое сырье.  Содержание сухого вещества в мелассе колеблется от 60 до 80%, а обычно составляет около 65%. Химический состав мелассы – это растворимые сахариды  – преимущественно сахароза, а также в небольшом количестве глюкоза, фруктоза и рафиноза, минеральные вещества (около 10% сырой золы) и небелковые азотные соединения.  Меласса содержит около 35-45% сахара. Сахариды, содержащиеся в ней, усваиваются жвачными животными и свиньями более чем на 90%. Количество энергии зависит от количества сахара. Богатая сахаром меласса содержит около 8 МДж ЧЭЛ или 13,5 МДж ОЭ свиньи в кг сухого вещества. Содержание сырой золы в мелассе составляет от 8% (очень низкое) до 13% (очень высокое).

Таблица 2. Химический состав мелассы 

Показатель

Ед.изм.

Содержание

Сухое вещество

%

79

На кг сухого вещества

Сырая зола

г

116

Сырой протеин

г

135

Сырой жир

г

3

БЭВ

г

746

Крахмал

г

0

Сахар

г

652

Кальций

г

2,5

Газообразование HFT

мл/200 мг СВ

64

Фосфор

г

0,5

Натрий

г

7,6

Магний

г

0,2

Калий

г

54

Источник: Potthast, C. et al. 2011, Сахарная промышленность, 136 (10): 663-669

Меласса может скармливаться в ограниченном количестве различным видам животных (жвачные, кони, свиньи). Из-за высокого содержание легкоперевариваемого сахара меласса также используется как добавка при силосовании культур, которые плохо подвержены силосованию.

Меласса позитивно влияет на продуктивность коров:

  • повышает перевариваемость сухого вещества и органического вещества рациона
  • стимулирует микробиальную активность в рубце
  • позитивно влияет на потребление корма животными, улучшает вкус рациона
  • повышает содержание белка в молоке и надои.

Такое действие меласса показывает особенно на рационах, богатых травяными силосами, в которых мало легко расщепляемых углеводов.

Таблица 3. Питательность мелассы для коров (на кг сухого вещества)

Показатель

Ед.изм.

Значение

Усвоенный сырой протеин nXP

г

153

Баланс азота в рубце RNB

г

– 3

Обменная энергия КРС, ME

МДж

11,9

Чистая энергия лактации NEL

МДж

7,6

Нерасщепляемый протеин 5*

%

20

 

Таблица 4. Максимально допустимое введение мелассы в рацион (кг на голову в день)

Вид животных

Максимальное
количество мелассы, кг

Дойные коровы

1,5 до 2,5

Молодняк

0,5 до 1

Откорм

1 до 2

Козы и овцы

0,2

В кормлении коров, коз, овец мелассу ограничивают не выше 15% сухого вещества. Это означает не больше 0,4 кг сухого вещества мелассы на каждые 100 кг живого веса животного в день (корова весом 650 кг максимально должна получать 2,5 кг мелассы в день). При скармливании большего количества мелассы и недостатке в рационе структурной клетчатки возникает угроза ацидоза. Обычно рекомендуют скармливать 1-2 кг мелассы на голову в день. Если в рацион включены свекольный жом или другие богатые сахаром компоненты, то количество мелассы необходимо уменьшить до максимально 1,5 кг на голову в день.

Следите за тем, чтобы рацион был сбалансирован и соответствовал стадиям лактации (ограничение содержания крахмала и сахара до 20-25%, не меньше 15-18% сырой клетчатки).

Введение мелассы в рацион осуществляют постепенно, чтобы микроорганизмы рубца смогли адаптироваться. Наиболее благоприятный способ скармливания мелассы – это ее включение в гомогенный полносмешанный рацион. Благодаря этому достигается стабильная работа рубца на протяжении дня.

Меласса очень эффективна при скармливании вместе с рационами, богатыми соломой (например, для сухостойных коров). Она очень улучшает привлекательность рациона благодаря повышению его вкусовых качеств. При кормлении соломой ее измельчают и поливают мелассой (можно разбавленной 1:1) в соотношении 50-100 г/кг соломы.

Благодаря высокому содержанию сахара и способности уменьшать пыльность комбикорма, меласса часто применяется в кормлении коней. Для коней это высоко энергетический и легкоперевариваемый корм. Меласса хорошо поедается и привередливыми животными. Она является важной составляющей во многих готовых кормах и кормовых добавках для коней. Высокое содержание минеральных веществ, прежде всего натрия, делает важный взнос в обеспечение животных.

Таблица 6. Питательность мелассы для коней (на кг сухого вещества)

Показатель

Ед.изм.

Значение

Перевариваемая энергия DE

МДж

13,2

Перевариваемый протеин

г

103

Источник: Кормовые таблицы для коней, DLG (1995)

Советы:

  • из-за высокого содержания сахара важно постепенное введение мелассы в рацион
  • в день скармливают 1-1,5 кг мелассы, при высоких нагрузках можно скармливать до 3 кг мелассы в день при постепенном привыкании к корму
  • меласса прекрасно подходит как компонент «мюслей» для коней
  • после скармливания мелассы необходимо чистить кормушку

Меласса известна также в качестве средства силосования при заготовке кормов, которые трудно консервируются. Расход мелассы зависит от содержания в ней сахара и способности к брожению силосуемого сырья. Ее расход может составлять 40-100 кг на тонну силосуемой массы.

Тем не менее, следует ответить, что меласса не является особо эффективным средством для силосования, по сравнению с промышленными средствами. Из-за очень больших объёмов мелассы, необходимых для силосования, наличия специального дозировочного оборудования и неизбежных потерь питательности силосуемой массы, данный способ силосования как минимум такой же дорогой, как и применение хороших химических или биологических средств для силосования, и в любом случае – намного более трудоёмкий. Сахар из мелассы участвует в процессе брожения. А продукты брожения имеют для животных меньшую физиологическую ценность, чем сахар. Кроме того применение мелассы в качестве средства силосования увеличивает щелочность (DCAB) травяных силосов и поэтому снижает возможность применения их в кормлении сухостойных коров.

Часто мелассу применяют при производстве комбикормов и премиксов, из-за ее свойства связывать пыль, т.е. «склеивать» мелкие частицы. С этой целью ее вводят в смесь в размере 2-3%. Мелассу включают в комбикорма для коров в размере 5-10%. Чтобы избежать образования комков в комбикорме, очень густую мелассу нагревают, и к тёплой домешивают 10% воды.

На производстве комбикормов рекомендуется ёмкость для хранения мелассы располагать как можно ближе к миксеру, а систему труб для подачи этого сырья – как можно ровнее (без изгибов).

Для всех кормовых добавок, которые содержат мелассу и небелковые соединения азота необходимо избегать их нагревания выше 60°С, потому что есть риск возникновения реакции Майяра (снижение перевариваемости, особенно протеина, и образование токсичных соединений, например, 4-метилимидазола.

Мелассу – при имеющемся необходимом техническом оборудовании – можно высушить, обычно с добавкой гидроксида кальция. Но на практике мелассу сушат крайне редко.

Целесообразным является, например, применение мелассы при производстве соломенных гранул или смесей из концентратов и соломы. В некоторых странах в кормлении КРС меласса, кроме жидкой формы, применяется также в форме спрессованных блоков (с добавлением минеральных веществ, витаминов, эрготропных компонентов, небелковых соединений азота).

 

Автор статьи: Елена Бабенко

При написании статьи использовалась информация с сайтов немецких сахарных заводов

Честные отзывы о тростниковой мелассе для приготовления рома. Вес

  • «Шикардос»

    Отлично

    + Хороший качественный продукт

    Не нашел

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Шикардос

    Ром получился просто бомбический, абсолютно всем, кто его пробовал, он понравился. Делал с добавлением сахара, на две части мелассы добавлял одну часть сахара. Всем советую сделать данный напиток, в следующий раз хочу сделать партию раза в четыре больше т.к. данный напиток разошелся очень быстро.

    10.12.2019

  • «Отличный вкус Рома»

    Отлично

    + Отлично

    нет

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Отличный вкус Рома

    Получился настоящий ром. Всем гостям понравился. Делал все как по рецепту. Вкус очень интересный, пьется приятно, пить лучше охлажденным.Буду покупать еще. Всем могу рекомендовать.

    08.12.2019

  • «нормально»

    Плохо

    + Нашёл

    не нашёл

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — нормально

    Канистра несколько грязновата, но не суть. Жидкость тёмная, тягучая, сладкая, со своеобразным привкусом. Буду разводить на 20 литров воды, без сахара, с дрожжами турбо ром. Процесс начну сразу , как освободится ёмкость.

    25.10.2019

  • «Необычно»

    Плохо

    Цена

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Необычно

    Использовал пол канистры, добавил 3 кг сахара и ромовые дрожжи. После двух перегон ок и настои на дубовых чипсах реально вкус рома. Понравилось.

    20.09.2019

  • «супер»

    Плохо

    + Пока одни плюсы.

    Нет.

    Заказ пришёл как и обещали через две недели, всё устраивает.

    26.08.2019

  • «непонятное»

    Отлично

    + Думаю что получится шикарно!

    Не имею

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — непонятное

    В первые решился приготовить ром не из сахара тростникового, а из тростниковой мелассы. По запаху похоже на жженый сахар, даже уже не сахар, а жженая карамель. Ну как уверяет продавец данного магазина получается очень и очень отличный ром. Спасибо продавцу в Севастополе.

    22.08.2019

  • «ХОРОШО»

    Плохо

    + Запах хорош

    Нет

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — ХОРОШО Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — ХОРОШО

    Делаю первый раз. Купил канистру развел всю сразу плюс 7 сахара общий обьем чуть больше 50 литров запах стоит обалденный. Гнать хочу два раза. Думаю будет очень приличный напиток. Спасибо Русской Дымке г Пермь

    22.08.2019

  • «Отличный вариант, рекомендую к использованию»

    Отлично

    + удобство, результат

    цена.

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Отличный вариант, рекомендую к использованию

    Купил канистру, запустил сразу всю. Разводил 7кг мелассы и 8кг сахара. Общий объем довел до 70литров. Дрожжи использовал малтифлор. Сбродило замечательно. Запах бражки был изумительный. Сразу хочу сказать, хотите приличный результат, не гоните 90 и больше градусов. Львиная часть вкуса и ароматики пропадает. Гоните обычной дистиляцией. Лучше проуглюйте, чем гнать 90+%. Результат вас сильно порадует. Особенно после выдержки.

    08.07.2019

  • «Вкус»

    Отлично

    + Вкус доступность

    почтой слишком накладно

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Вкус

    Сегодня поставила 60 литров браги на мелассе. Обычно всегда получалось очень вкусно. Почти как известный ром. Всегда даю пробовать подругам некоторые даже не поняли, что ром собственного приготовления. Всем любителям рома советую попробовать ром из мелассы

    08.02.2019

  • «Натуральный ром! Без консервантов.»

    Отлично

    + Натуральный ром

    На изготовление уходит много времени

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Натуральный ром! Без консервантов.

    Начитавшись статей решил сделать ром из мелассы.Брагу ставил меласса + сахар на ромовых дрожжах. Мелассы хватает на два раза 25л.+25л. Второе брожение делал с добавлением барды от первого погона, также добавил «ромовые масла». Возни много, но в итоге получилось 8 литров рома.

    25.01.2019

  • «Разочаровался»

    Плохо

    + Прост в использовании

    С оригинальным ромом от родоначальников не сравнить…

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Разочаровался

    Может что-то сделал не по технологии, хотя делал двумя способами и чистая меласса, и вариант с сахаром. Возможно сыграло то, что настаивал на щепе. Но совсем не ром получился. Хотя тот что отстоял с стекле похож на обычный белый ром. Но в целом игра на мой взгляд не стоит свеч. Т.к. ингредиент данный не из дешевых, а хлопот не мало….

    09.01.2019

  • «Достойная основа для приготовления рома в домашних условиях.»

    Отлично

    + Отличная основа для домашней дистилляции.

    Меласса разных производителей отличается друг от друга.

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Достойная основа для приготовления рома в домашних условиях. Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Достойная основа для приготовления рома в домашних условиях. Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Достойная основа для приготовления рома в домашних условиях.

    Мелассу покупаю уже в третий раз. Привлекает простота приготовления оригинального крепкого напитка. Просто растворить в тёплой (почти горячей) воде, внести дрожжи при температуре 25-30 градусов и дождаться окончания брожения. Чтобы не портить напиток, брагу ставлю без добавления сахара. Первый я раз перегоняю «досуха», второй раз на колпачковой колонне. Сразу употреблять не рекомендую, необходима выдержка либо в бочке, либо на дубовой щепе. Чем дольше, тем лучше -))

    30.11.2018

  • «классный концентрат»

    Отлично

    + простота использования.

    долго открывал крышку, приклеилась.

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — классный концентрат Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — классный концентрат

    Удобная штука. Просто налил разбавил водой, а дальше как с сахарной брагой. Нравится! Очень густая штука, постарайтесь не трогать руками, очень липкая.

    28.10.2018

  • «Как мед только не мед))»

    Отлично

    + Можно сделать ром

    Цена конечно ая-яй, вот если бы она еще и стоила как сахар, было бы вообще идеально.

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Как мед только не мед))

    Приобретал вместе с дрожжами дабл снейк ром, для приготовления рома. Фасовка соответствует заявленным 7 кг, измерял весами при получении. Что поразило, так это быстрая доставка до полярного круга в течении 7 дней, Русская дымка Спасибо!

    17.10.2018

  • «Необычно, непривычно»

    Плохо

    + Запах крутой

    Не дешевое удовольствие

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Необычно, непривычно

    Первый опыт с мелассой, было довольно интересно, необыкновенный запах, интересный и простой процесс запиливания браги, в общем надеюсь что результат будет отличный, потом расскажу что получилось на вкус.

    20.09.2018

  • «Хороший товар»

    Отлично

    + Отличный запах, мягкий вкус

    нет

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Хороший товар

    Я не большой спец по рому, но продукт полученный из этой мелассы мне и моим друзьям понравился, купил еще.

    14.08.2018

  • «Супер.»

    Отлично

    + Качество, вкус, купаж.

    Долго ставить брагу.

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Супер.

    Первый раз попробовал сделать ром. Долго читал что да как, и вот пришел сезон тростниковой мелассы. Напиток превзошел все мои ожидания! Получил белый ром, Вкуснейший, запах богатый, и очень благородный. В следующий раз хочу опробовать настоять с дубовыми чипсами.

    04.08.2018

  • «выход превзошел ожидания»

    Отлично

    + только плюсы

    нет

    Взял канистру 7 кг мелассы тростниковой на русскойдымке, дрожжи ромовые дублшек уже у меня были. Рецепт на сайте гласил разводить сахаром пополам, я придержался рецепту на канистре без сахара: 7 кг мелассы на пачку дрожжей до 25 л сусла. Бродило сусло 5 дней ( по факту 3 потом ждал пока газики выйдут). Гнал в 2 захода на сырец до воды, в итоге сырец 6.400 л крепостью 31.4. второй перегон с укреплением до 50 в струе. По факту 1.950 л крепкого. Разбавил до 40 и выход где то 4.100 л рома. Запах и вкус понравился. Но по мне лучше мелассу сахаром разбавит хотя бы 3 к 1. Брать мелассу однозначно буду.

    27.07.2018

  • «Отличный эксперемент»

    Отлично

    + Запах, вкус

    Цена

    Приобрёл данну мелассу через интернет магазин -забрал самовывозом. Очень толковый продавец подсказал что да как. Использовал дрожжи DoubleSnake Rum. Эффек потрясающий!Делал в соотношении 2,3 кг мелассы на 3 кг сахара. В будущем планирую перейти полностью на мелассу, но цена кусается. А так отличный вариант для изготовления домашнего рома.

    08.07.2018

  • «Отлично»

    Плохо

    + Есть

    Нет

    Меласса тростниковая для производства рома, 7 кг, — Отлично

    Делал ром из одной мелассы, получился слишком насыщенный вкус и запах. Залил в бочку, посмотрим что будет. Дрожжи лучше брать ромовые

    21.06.2018

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *