Как опарыша сделать крупным: Как быстро, просто и дёшево вырастить крупного и крепкого опарыша у себя дома

Содержание

Как быстро, просто и дёшево вырастить крупного и крепкого опарыша у себя дома

Быстрый и простой способ вырастить крупного опарыша у себя дома. При таком способе разведения личинки действительно получаются довольно-таки крепкие и крупные. Их ещё называют «Мичуринские». А ещё они долгоживущие.

Разведение опарыша для рыбалки у себя дома

Многие рыбаки знают и применяют на рыбалке такую популярную насадку как опарыш. Личинки мухи используют как отдельную насадку, в тех же «бутербродах» (червь плюс опарыш, кукуруза или перловка плюс опарыш и тому подобное). А ещё личинки используют в качестве мясной составляющей в прикормке.

Можно конечно приобрести эту мясную насадку в рыболовном магазине, но… Есть масса способов бюджетно вырастить своими руками опарыша. Самое главное в этом деле привлечь муху, чтобы она отложила яйца.

Единственное проблема в таком процессе — это зловонный «аромат». Поэтому советую разводить опарыш не в квартире, а на даче, в гараже или на улице подальше от жилых построек.

Знакомый рыбак поделился несколькими способами, как просто и быстро добыть опарыша для рыбалки.

Классический способ вырастить опарыш для рыбалки в домашних условиях

Как вырастить опарыш в домашних условиях

Классикой считается разведения личинок мухи с помощью тушки рыбы. Надо 2-3 рыбины порезать на кусочки и завернуть в пакет. Выложить пакет на солнышко. А на следующий день развернуть, чтобы мухи нашли.

Берём ведро или таз, на дно стелим газетку и насыпаем слой песка. На него кусочки рыбы и сверху вновь песок, но на этот раз слой в 2-3 раза толще. Прикрыть крышкой. Песок отлично чистит личинки. А можно ещё поверх верхнего слоя песка положить мякоть переспелых фруктов — так опарыш станет ещё более активнее.

Когда личинки появятся на поверхности — пришло время их собирать. Внизу от рыбы остаётся только кости и чешуя — всё подъел опарыш.

Как вырастить крепкого и крупного опарыша для рыбалки из сырого яйца в домашних условиях

Опарыш из сырого яйца

Рыбак рассказал ещё об одном простом, быстром и бюджетном способе разведения опарыша — с помощью сырого яйца.

На дно пластиковой обрезанной бутылки выкладываем слой опилок (лучше от лиственных пород дерева). Затем разбиваем туда 2-3 яйца и перемешиваем. Ставим на солнышко.

Через 3-4 дня хорошей погоды уже можно наблюдать крупных личинок — мухи сделали своё дело. При таком способе необходимо поддерживать влажность в ёмкости, а то опилки быстро сохнут.

Если есть возможность и рыбалка это «Ваше», то думаю можно сэкономить и вырастить опарыша самому.

А также можно сделать личинку привлекательнее, если добавить к ним пищевой краситель. Творог сделает опарыш белесым, а свекла — красноватым. Не плохо работают и различные ароматизаторы.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!

Как вырастить опарыша в домашних условиях

22.07.2015 Автор:Буераков В.С.

Опарыш – это популярная рыболовная приманка, отличающаяся своей надежностью и универсальностью. Каждый рыбак что-то слышал о ней, а многие применяют ее на каждой рыбалке. Опарыш широко используется, прежде всего, при ловле мирной рыбы. Эта приманка применима не только к поплавочным снастям, но и к донкам, резинкам и т.д. Опарыша также можно использовать в приготовлении прикормки. Часто на него берутся и небольшие хищники.

Можно купить опарыша в рыболовном магазине, а можно самостоятельно вырастить в домашних условиях. У каждого рыболова есть свои знания, способы, методы и подходы, поэтому наше руководство принимайте за один из всех возможных вариантов. Мы подробно расскажем, что нужно для приготовления опарыша, как его выращивать и где хранить.

Подготовка

Для выращивания опарыша в домашних условиях для начала нам потребуется рыба или мясо. Неважно, свежим оно будет или протухшим, главное – чтобы оно было неприготовленным, то есть сырым. Простой и практически не затратный способ – наловить рыбы и на ее основе сделать опарыша. Так поступает большинство рыболовов.

Также для выращивания опарыша нам понадобится емкость. Это может быть пластиковая бутылка объемом 1,5-2 л, например из-под газированной воды. Когда вы запаслись сырым мясом или рыбой и пластиковой емкостью, можно переходить к следующему этапу.

Выращивание опарыша

Разрезаем пластиковую бутылку поперек на две части. Нижняя часть у нас получается в виде стакана, а верхняя – в виде лейки. В «стакан» насыпаем немного песка или древесных опилок. Откручиваем с «лейки» пробку, она нам больше не понадобится. Переворачиваем верхнюю часть горлышком вниз и засовываем в «стакан».

Затем в «лейку» складываем подготовленную рыбу или мясо и на несколько часов выставляем греться на солнце (в помещении нельзя оставлять, поскольку будет очень резкий неприятный запах). Теперь нам остается только ждать.

На запах рыбы (мяса) обязательно слетятся мухи и отложат в бутылке яйца. Через пару дней из них станут появляться маленькие личинки опарышей, которые будут поедать протухшую рыбу (мясо) и тем самым развиваться.

По мере поедания рыбы или мяса, опарыши через открытое горлышко будут падать на дно бутылки, в песок или опилки. Когда рыба будет полностью съедена, и все опарыши окажутся на дне бутылки, их нужно переместить в другую емкость, а сверху положить еще одну рыбину или кусок мяса. В качестве другой емкости можно использовать маленькое ведерко, другую отрезанную бутылку или что-то другое, достаточно глубокое, чтобы опарыш не смог из него выбраться. Число дополнительных подкладываний рыбы или мяса зависит от количества опарышей. Затем нужно дождаться, пока опарыши не подрастут до нужных размеров, промыть их чистой прохладной водой и пересыпать свежим песком (опилками). Теперь можно смело отправляться на рыбалку!

Хранение опарыша

При благоприятных условиях опарыши быстро развиваются до следующей стадии – куколок. Для того чтобы замедлить этот нежелательный для рыбаков процесс, нужно соблюсти одно главное правило – хранить личинки при низкой, но положительной температуре (от 0 до +15 градусов). При помещении опарышей в довольно холодное место, к примеру, в холодильник, все их жизненные процессы замедляются. Тщательно промойте опарышей и положите в емкость, предварительно выстеленную бумагой. Как известно, бумага быстро впитывает влагу, поэтому опарышей можно будет сразу отправлять в холодильник. Хранить их рекомендуется в опилках (стружке) лиственных деревьев в пропорции 1:3 (например, 100 г опарышей на 300 г опилок).

В заключение хотим добавить, что опарыш является надежной и универсальной приманкой. Даже в закормленных местах, где рыба просто избалована различными подкормками и приманками, при ловле на опарышей наблюдается активный, а главное стабильный клев. Нам только остается пожелать вам интересного и увлекательного клева!

Выращивание опарыша в домашних условиях для рыбалки. Что такое опарыш?

В этой статье я поделюсь с вами технологией выращивания опарыша в домашних условиях. Что такое опарышь?

Опаришь это личинка мухи, которая в процессе роста может достигать 10 мм. Муха откладывает свои яйца в тухлую рыбу, гнилое мясо, в фекалии животных, в тухлые яйца. Коротко говоря в те места от вида которых может стошнить. Но наиболее качественные опарыши растут в мясе.

Личинка мухи — опарыш — прекрасная насадка для круглогодичной ловли белой рыбы, рыб семейства карповых и некрупной хищной рыбы. Раньше достать опарыша было нелегко, к счастью сейчас существуют предприятия по выращиванию опарышей для рыбалки. Опарыш — это насадка, которую зачастую используют в “бутербродах”, как фиксатор более мягкой насадки, которая легко слетает с крючка. Насаживать опарыша на крючок необходимо протыкая его со стороны головы (более толстая часть). Насаживать опарышей на крючок можно как протыкая всё его тело вдоль, так и продевая через жало крючка небольшую часть его тела. Можно вешать по нескольку опарышей сразу — так выше шанс поймать крупную рыбу.

Рыболовные магазины продают опарышей в небольших пластиковых контейнерах с добавлением опилок, в этих же контейнерах опарыша можно хранить в холодильнике. Хранить опарыша нужно именно в прохладном месте, иначе он быстро окуклится и превратится в муху. Сейчас можно купить цветного опарыша, а можно и покрасить уже купленного самому. самый простой способ — кормить опарыша крашеной пищей. К примеру добавив в творог, который опарыши очень любят, пищевой краситель, и используя его в качестве подкормки — мы скоро получим цветного опарыша. Можно подкрашивать творог и натуральными красителями — соком свеклы, черешни. Также покрасить опарыша в красный цвет легко, скормив ему небольшое количество мотыля. Цикл жизни опарыша до закукливания зависит от окружающих условий, и в среднем составляет от 5 до 15 дней. В холодильнике же, при температуре близкой к 0, опарыша можно хранить, не допуская его превращения в куколку, больше года. Есть простой способ оценить возраст личинки — у молодых опарышей в хвостовой, более тонкой части тела, есть черная точка, которая пропадает за 2-3 дня до превращения в куколку.

Как и где выращивать опарышей?

Может я кого то огорчу, но вырастить опарыша в жилом помещении не лучшая идея. Так как запах амиака который выделяется в процессе гниения того же мяса, очень едкий и отвратительный. Так что если кто-то хотел выращивать опарыша в квартире или на балконе, не хочу вас ростраивать, но из-за вони вас выселят всем подъездом. Идеальным местом будет загородный дом, частный сектор, сарай, гараж.

выращивание опарыша в домашних условиях

Вот и разобрались с местом. Очень важным фактором является температура. Самой оптимальной температурой принято считать от +15 до +27. Но я бы посоветовал держаться в пределах 20-25 градусов, так как при такой температуре опарышь наиболее активный. Проветривание помещения тоже не мало важный фактор, не забывайте за него. Вот мы и подошли к выбору места в котором и будут расти наши опарыши. Расскажу на примере мяса так как это самый популярный способ. Не нужно сразу бежать и покупать свежую свинину или курицу, если у вас есть хозяйство, куры, утки и тд то подойдет любая мертвая птица. Многие договариваются с соседями, фермерами и забирают испорченные мясо у них.

Итак, можно начинать. В приготовленный заранее контейнер складываем мясо и выносим его солнышко, что бы запустить активный процесс гниения и привлечь мух. Когда на мясе уже начинают виднеться личинки, убираем наш контейнер с солнца в помещение и ждем. В этот период опарыши наиболее активно набирают вес поедая плоть. Период роста личинок от А до Я 6-8 дней. По истечении этого срока извлекаем опарыша и переносим в контейнер с опилками. Это нужно для того что бы вся влага впиталась и опарышь имел товарный вид.

Как вы могли уже заметить технология выращивания опарыша очень проста и не требует особых знаний и навыков. Этот бизнес хорош тем что он не требует больших финансовых вложений и имеет высокую рентабельность.

Видео выращивание опарыша в домашних условиях

Опарыш собственного приготовления

Опубликовано: 21.02.2013

Как известно, опарыш (личинка мясной мухи) – довольно популярная среди рыбаков наживка и наверное лишне перечислять все ее достоинства. Так сложилось, что основным местом ее «добычи» рыбаком, есть рыболовный или зоомагазин. Даже в деревне не каждый местный абориген сможет похвастаться хорошим запасом такой наживки, так как опарыша, подходящего размера еще нужно найти в привычной для него среде обитания. Как вырастить опарыша

Это положение вещей родило у меня идею написать эту статью, в которой хочу поделиться «рецептом» или технологией получения опарыша в домашних условиях. Надеюсь, это будет полезно рыбакам и позволит сократить некоторые финансовые затраты на рыбалку. 

Как получить опарыш в домашних условиях?

Для домашнего инкубатора понадобиться небольшое количество (примерно 150-200 гр.) мяса или рыбы. Желательно чтобы рабочий материал содержал побольше плоти и поменьше костей. Заимев такой кусочек мяса — приступаем к работе. Разрезаем мясо (рыбу) на куски, примерно в размер спичечного коробка и помещаем их в полиэтиленовый пакет.

Пакет крепко завязываем, чтобы создать парниковый эффект и тем самым ускорить процессы разложения. Оставляем все это на 24 часа в теплом месте. Температура окружающей среды должна быть не ниже комнатной иначе мясо или рыба будут долго протухать, и процесс получения опарыша затянется. 

Приблизительно по истечении суток наступает ответственный и в некоторой мере опасный момент. Опасный потому, что если вы захотите проделать последующие операции у себя в квартире, да еще и на глазах жены, то рискуете услышать все, что она думает по поводу рыбалки, рыбаков и вас в том числе. Не исключено, что ваша жена в ходе своего монолога может рассказать и то, что вы о себе не знали и даже не подозревали. Но вернемся к получению личинок мухи.

Протухшее мясо (рыбу), с малоприятным запахом, следует поместить в невысокую емкость, дно которой предварительно нужно засыпать небольшим слоем мелких, древесных опилок. Емкость накрываем тканью, при этом, не забыв оставить несколько щелей, чтобы внутрь проникали мухи и помещаем в затененное место. 

Варастили сами вот таких опарышей

Весной, по истечении нескольких дней, а летом по истечении нескольких часов в вашем инкубаторе появятся личинки опарыша, что будет свидетельствовать о том, что пора собирать урожай и доводить его до нужного стандарта путем вскармливания. Перед тем как остановиться на кормлении опарыша, позволю себе дать уважаемому читателю некоторые теоретические аспекты о личинке мухи, так как без них дальнейшие ваши действии могут стать малоуспешными.

Опарыш в процессе своего развития достигает максимальных размеров в пределах 10-15 мм (практически у всех видов мух размер опарыша колеблется в этих пределах), поэтому не стоит пытаться выкормить его до размеров среднестатистического земляного червя. Помните, что в благоприятных условиях окружающей среды, личинка мухи может пребывать 10-15 дней, а затем превращается в куколку. Исходя из этих знаний, вам самим придется сориентироваться, когда самое время отправлять опарыша на хранение или же умерщвлять (об этом чуть позже). Для того чтобы в процессе выращивания опарыша было легче понять, что опарыш созрел и не допустить его превращения в куколку достаточно знать следующее. «Молодой» опарыш, если такой термин допустим, очень подвижен и активен.

Его подвижность уменьшается по мере старения и чем меньше времени остается до момента окукливания, тем меньше он проявляет активности. Кроме того, в узкой части его тела имеется темное пятнышко, которое исчезает за несколько дней до того как опарыш должен превратится в куколку. Эти не хитрые сведенья помогут вам и тогда, когда придется покупать опарыш. Ведь часто в магазине можно встретить «не свежего» опарыша, часть которого после покупки к утру окуклится, независимо от того, что продавец убедительно заверял вас, что он «вот только из-под мухи». 

Теперь вернемся к нашей технологии выращивания и к тому, что необходимо проделать для того чтобы вскормить опарыш. 

Отбираем малюсенькие личинки с инкубатора в отдельную емкость (с древесными опилками!), при этом не лишне записать, когда собран «урожай» и когда начато вскармливание. Само кормление молодняка происходит на протяжении 3-4 дней. После этого срока кормить нет смысла, опарыш питаться не будет, так как он достиг своего максимального размера. Идеальной пищей для опарыша есть любые продукты с большим содержанием белка (печень, легкие, куриное яйцо). Вскармливание осуществляется следующим образом: закладываем опилки, затем корм, а сверху высыпаем личинки.

Не забывайте в процессе выращивания, кормления и самого хранения, о том, что нужно периодически менять подстилку. Подстилка вбирает в себя влагу и естественные отходы жизнедеятельности личинок. Сухая и чистая подстилка увеличит срок хранения наживки и сделает ее привлекательной. Не забывайте также и то, что емкости с опарышем должны проветриваться иначе недостаток кислорода (наличие гнилого запаха) погубят личинки. 

По завершению кормления опарыш нужно поместить в неблагоприятную для него среду – холод, чтобы предотвратить его окукливание. Такая неблагоприятная среда погрузит личинки в анабиозное состояние. Замечено, что опарыш способен не погибнуть при температурах до ?30 C и прожить в такой среде не превращаясь в мух до 2 лет!

Опарыш для рыбалки

Способы (рецепты) приготовления опарыша для рыбалки

Не открою большой секрет, если констатирую тот факт, что многие рыбаки прибегают к окрашиванию опарыша его ароматизации и приготовления для большей привлекательности. Насколько это делает опарыш привлекательным для рыбы, вопрос спорный, но я не собираюсь оспаривать или подтверждать эту придумку, а поделюсь лишь некоторыми известными мне рецептами такого приготовления опарыша. 

Как ароматизировать опарыша? Придания запаха опарышу.

Для придания не естественных для опарыша запахов можно использовать ароматизирующие вещества, которыми пропитывают (взбрызгивают) опилки, где хранится опарыш. За отсутствием таковых или при экономии на производственных ароматизаторах, попробуйте воспользоваться дедовским способом – отваром опилок.

Для этого используют древесные опилки не хвойных пород, засыпают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1 к 2. В воде предварительно растворяют ароматизирующее вещество, например мед, ваниль, растительные масла, капли корвалолу и т.д. Если растворить ваш ароматизатор не возможно ввиду добавления таких компонентов как: кориандр, чеснок, укроп, зерна конопли и т.д., то они варятся вместе с опилками. Дальше провариваем наше снадобье на небольшом огне, до закипания и кипятим  до 3 минут. Сваренные опилки, отжимаем и подсушиваем в микроволновой печи. Высушенные опилки, в дальнейшем идут на подстилку опарышу, от которых он получит необходимый запах за несколько дней хранения. 

Справедливости ради замечу, как по мне, то быстрее и проще воспользоваться дипом непосредственно на самой рыбалке и придать опарышу любой желаемый запах.

Как окрасить опарыша?

Наиболее распространенным среди рыбаков способом окрашивания опарыша есть вымачивание его в разведенном на воде пищевом красителе, зеленке, йоде, марганцовке. К сожалению, такие водные процедуры часто ведут к гибели опарыша и утрате его телом той эластичности, которая позволяет надежно сидеть на крючке. 

Как альтернативу предложу другой способ окрашивания – окрашивание в процессе кормления. Похожей технологией окрашивания пользуются в промышленных условиях, применяя специальные краски, которые изменяют цвет клеточных тканей личинок. Но нам придется ее немного видоизменить. В период вскармливания личинок будем использовать пищу, которая придаст нужный вам цвет тела. Благодаря тому, что подкрашенная пища долго находится в пищеварительной системе личинки, а покрывающие тело кожные покровы очень тонкие то подкрашенная пища будет видна, и придаст опарышу нужный вам цвет.

Например, вскармливая опарыш яичным желтком можно получить желтый оттенок

Вскармливание личинок творогом, придаст их телу молочно-белый цвет. Кроме того, творог благодаря тому, что хорошо подкрашивается пищевыми красителями и весьма охотно поедается личинками, позволяет перекрасить опарыша в любой цвет. Отсутствие пищевого красителя красного цвета можно заменить соком свеклы, черешни и др. ягод, подкрашивая им творог.

Окрашивание опарыша путем вскармливания «цветной» пищи происходит за 5-6 часов и возможно только тогда когда личинка еще питается. После отказа от пищи, личинка постепенно теряет свой цвет, выводя естественным путем из организма накопленную краску. 

Как сделать варенный и маринованный опарыш?

Многие рыбаки сталкивались с такой проблемой, когда после многочасовой рыбалки в жаркий летний день опарыш теряет свою подвижность и постепенно начинает окукливаться. Почему то ошибочно принято считать, что такой опарыш заслуживает лишь на то, чтобы его выбросили, так как для рыбалки он не годится. Но это далеко не так, «вялому» опарышу можно дать другую жизнь умертвив личинку (простите за тавтологический каламбур). Ниже приведу некоторые способа такой процедуры.

Способ 1. Делаем варенный опарыш

Опарыш выбирается из опилок и помещается в свободную емкость, где выкладывается в один не плотный слой. Далее готовим подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 200 миллиграмм воды) и доводим ее до кипения. Кипятком заливаем собранные личинки, одновременно помешивая их, чтобы равномерно ошпарились со всех сторон (личинки начнут всплывать).

Много воды не нужно, достаточно чтобы она покрыла личинки. После полного остывания воды, выбираем сваренные личинки на салфетку и подсушиваем. Процесс сушки лучше производить при комнатной температуре в течение 2-3 часов, чтобы личинка подсохла и стала упругой. При сушке личинок в духовке или на горячей батарее следите, чтобы опарыш не пересох.

Сваренный опарыш отлично подходит как для летней, так и для зимней рыбалки, к тому же хорошо держится на крючке. Еще одним достоинством такой наживки есть то, что ее можно несколько раз заморозить и разморозить и это не отразится на ее качестве. Перед повторной заморозкой опарыша, не лишне его еще раз подсушить.

Способ 2. Маринованный опарыш

Этот экзотический способ приготовления опарыша придумали английские рыболовы. Как и в предыдущем способе можно использовать «старый» опарыш, который не совсем шевелится. Личинки опарыша, очищенные от опилок и мусора маринуют в уксусе на протяжении 1 часа. После этого промыв и дав возможность жидкости стечь, немного просушиваем на салфетке. Далее маринованный опарыш следует немного поджарить в микроволновой печи до упругого, эластичного состояния.

Что такое куколка опарыша (кастер)?

Куколка опарыша (кастер) – это не что иное, как следующая стадия жизни опарыша, которая наступает при окукливании, и из которой появляется на свет половозрелая особь — муха. Как показывает опыт английских рыбаков, кастер является не менее эффективной насадкой, нежели сам опарыш.

Единственным неудобством ее применения есть то, что она слабо держится на крючке, кроме того требует применения тонких крючков. Устранить это неудобство, если оно радикально вам мешает, можно путем проваривания. Тогда вся жидкая масса внутри кокона приобретает твердую субстанцию, что в какой-то мере упрощает применение кастера. Боятся того, что варка «испортит» насадку не стоит, куколка это живой организм и обычный пищевой объект рыбы и вареная плоть ничуть ее не насторожит. 

Считается, что шелуха куколки имеет особый запах, который очень сильно привлекает рыбу, поэтому не плохо, имея под рукой свой инкубатор, использовать куколку в качестве компонента прикормки. Да и сам опарыш собственного приготовления может прекрасно сдобрить прикормку. Как говориться: дешево и сердито! 

Добавлю еще такой факт, что мертвые (высохшие внутри) куколки способны всплывать (в отличие от живых кастеров). Эта особенность позволит рыбаку решать разные тактические задачи в процессе привлечения рыбы. Выборка всплывающих или не всплывающих кастеров делается заблаговременно в емкости с водой, куда высыпается имеющийся запас куколок мухи. 

Хранят куколки также как и сам опарыш – в прохладном месте.

И наконец, позволю себе напомнить и предостеречь читателя, что опарыши как клещи, блохи могут представлять опасность для домашних животных и человека, ввиду того, что являются возбудителями заболеваний под названием миазы (паразитарные болезни из группы энтомозов, в тканях и полостях организма человека и животных). Поэтому соблюдать правила личной гигиены, мыть руки при использовании опарыша в качестве наживки – обязательно!

Автор: Ю. Ле

Читайте также:

Самодельная кормушка под опарышей — простая кормушка с крышкой, сделанная из шприца

Добавить комментарий

15 фактов о личинках | Ментальная нить

Мало что вызывает отвращение, как вид личинок, извивающихся в гниющей еде, или разлагающееся убийство на дороге. Но личинки мух и других насекомых-личинок на самом деле являются одними из незамеченных героев природы. Вместе с бактериями и другими насекомыми они быстро разрушают мертвые вещи. Личинки предоставляют и другие полезные услуги, от помощи в раскрытии преступлений до заживления ран.

Конечно, не все личинки совершают такие блестящие подвиги; некоторые, например, являются вредителями, поедающими урожай.Но они не заслуживают той всеобщей плохой репутации, которую им выставили. Итак, в следующий раз, когда ваш желудок дернется при виде извивающихся личинок, вот 15 примеров, которые помогут вам вспомнить, какие они на самом деле удивительные существа.

1. Жизненный цикл маггота довольно интенсивен.

Мухи обычно откладывают яйца на предметы, которые станут хорошим источником пищи для их потомства, поэтому, когда вылупятся личинки личинки, они могут сразу же приступить к пиршеству. В течение нескольких дней они будут есть, какать, расти, а иногда даже линять.В этот момент личинки обычно кремового цвета окукливаются, а это означает, что они изворачиваются в достаточно сухое место, перестают двигаться и вырастают темный панцирь.

Внутри панциря они превращаются из мягкой массы в полностью сформировавшееся насекомое. Примерно через 10 дней личинки появятся из оболочки куколки в виде волосатых мух с пучеглазыми глазами и убегут к спариванию, начиная цикл заново.

2. ОНИ ЖЕСТКИ.

У них нет ног, но на передних концах есть рты с крючками, которые помогают им хвататься за разлагающуюся плоть и другие восхитительные пищевые продукты.Однако, несмотря на их бесконечный аппетит, у них отсутствует сложная пищеварительная система. Таким образом, когда они перемещаются через труп или гнилую пищу, они выделяют жидкость, содержащую пищеварительные ферменты, чтобы помочь им растворить грязную еду.

3. НЕКОТОРЫЕ МАГАЗИНЫ ЕСТЬ ДРУГИХ МАГГОТОВ.

В 2013 году исследователи из Лозаннского университета опубликовали исследование, в котором сообщается, что личинки плодовых мух — обычно вегетарианцы — на самом деле имеют каннибалистические наклонности. Если личинка ранена, это честная игра для безумия кормления.Почему обычно вегетарианские животные поступают так? У ученых пока нет четких ответов, но их исследования личинок могут помочь ответить на основные вопросы эволюции каннибализма.

4. ОНИ ВЫРАБАТЫВАЕТ МНОГО ТЕПЛА.

Личинки питаются большими группами, и все эти пищеварительные соки и движения могут действительно нагреть их ближайшее окружение. Они справляются с этим, отступая в более прохладные места, когда температура становится некомфортно высокой. Но исследования показывают, что если поместить достаточное количество личинок в замкнутое пространство и подождать, в конечном итоге температура вырастет до такой степени, что они начнут умирать — где-то между 104–122 ° F.

5. МАГАЗИНЫ ОТВЕТЫ НА СВЕТ И ЗАПАХИ.

Личинки — не самые изощренные существа, но исследования показывают, что некоторые из них обладают способностью ощущать определенные ароматы, а также реагировать на свет. Личинки плодовых мух не видят четких изображений, но у них есть фоторецепторы, похожие на глаза, известные как органы Болвига, которые помогают им определять яркость. Совсем недавно исследователи обнаружили, что вдоль тела у них также есть светочувствительные клетки. Оба помогают защитить их от слишком яркого света, который может быть смертельным для молодых плодовых мух.

Между тем другие исследователи сосредоточились на изучении обоняния личинок. По словам Мэтью Кобба, биолога из Манчестерского университета в Великобритании, личинки имеют всего 21 нейрон-рецептор запаха по сравнению с 1300 у мух и миллионами у более сложных животных, таких как крысы и люди. Несмотря на это, личинки все еще способны обнаруживать удивительное количество запахов.

6. ЛЮДИ ВЕРЯЛИ, ЧТО МАГИ СПОНТАННО ЯВЛЯЮТСЯ ИЗ НИЧЕГО.

Наука прошла долгий путь с 18 века.Затем люди приняли теорию самозарождения — веру в то, что жизнь может развиться из неживых существ, несмотря на то, что примерно двумя веками ранее, в 1668 году, итальянский врач Франческо Реди провел нетехнологичный, но эффективный эксперимент, который показал обратное. . Реди продемонстрировал, что личинки превращаются в мух, которые откладывают яйца, которые превращаются в других личинок. Он заметил, что личинки появляются только на открытом мясе, позволяя мухам откладывать яйца, которые позже вылупляются.

7.ОНИ МОГУТ ПОМОЧЬ РАСКРЫТЬ ПРЕСТУПНОСТИ

Все мы знаем из наших любимых телешоу, что установление времени смерти является фундаментальной частью расследования убийства. Время колонизации — например, момент, когда мухи прилетают, начинают кормиться и откладывать яйца в разлагающейся плоти — помогает судебным энтомологам более точно оценить время смерти.

Некоторым видам мух требуется всего несколько минут, чтобы прилететь и откладывать яйца. Таким образом, отмечая различные присутствующие виды и изучая возраст потомства личинки, извивающегося в теле, можно определить минимальное количество времени, прошедшее после смерти.

8. МАГГОТЫ ТАКЖЕ МОГУТ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ.

Удивительно, но некоторые виды весьма эффективны при заживлении ран и подавлении инфекции. Так называемая терапия санации личинок — это не новая технология; На протяжении столетий наблюдалось, что солдаты, раненые в бою, часто заживали быстрее, если их раны были заражены личинками. Хирург-ортопед Уильям Баер, который сам наблюдал это во время Первой мировой войны, в 1929 году представил революционное исследование, показывающее, что детей с остеомиелитом (инфекцией костей) и ранами мягких тканей можно успешно лечить с помощью терапии личинками.

В течение следующего десятилетия тысячи врачей использовали терапию личинками. Но появление антибиотиков в сочетании с проблемами получения личинок медицинского класса, выращенных в полностью стерильных условиях, привело к сокращению масштабов лечения. Однако это меняется с ростом устойчивости к антибиотикам и увеличением распространенности хронических заболеваний, таких как диабет, которые приводят к незаживающим ранам. Сегодня терапия личинками в некоторой степени возвращается.

9. МЕДИЦИНСКИЕ МАГАЗИНЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, УТВЕРЖДЕННЫМ FDA.

Личинки, используемые при хирургической обработке раны, питаются исключительно гниющей плотью. Они помогают очистить мертвую, зараженную бактериями ткань раны, чтобы здоровая ткань могла процветать, а рана могла закрыться. Они оставляют в покое здоровую плоть. Но это еще не все. Личинки помогают обуздать воспаление, подавляя часть реакции иммунной системы.

Подавление иммунной системы может показаться нелогичным, но оказывается, что личинки выделяют жидкость, способную расщеплять белки, что может вызвать сверхактивный иммунный ответ.Эта чрезмерная реакция иммунной системы может привести к хроническому воспалению, которое, в свою очередь, замедляет заживление и может увеличить вероятность заражения.

В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование медицинских личинок. Их обычно помещают в небольшие проницаемые пакеты и прикладывают к ране, чтобы они могли делать свое дело, не уползая прочь (или не попадая в тело).

10. БОЛЬШЕ ТИПИЧНЫХ ИСПОЛЬЗОВАНИЙ МАГГОТОВ, ВКЛЮЧАЯ ПОМОЩЬ В КОМПОСТИРОВАНИИ.

Если вы когда-либо слишком долго ждали, чтобы вынести мусор в середине лета, вы, возможно, подняли крышку и испытали отвращение при виде личинок, корчащихся в остатках прошлой недели.Но на самом деле они отлично подходят для создания богатого питательными веществами компоста.

Черные солдатские мухи (восходящие звезды мира личинок — см. Ниже) — особенно быстрые поедатели. Они так быстро перерабатывают органические продукты питания и отходы животного происхождения, что у бактерий нет ни единого шанса. Это уменьшает запахи, создаваемые бактериями. Итак, бонус: ваш компост не будет так плохо пахнуть, когда эти личинки работают в массовом порядке.

11. ДЕНЬГИ В МАГГОТАХ.

Рынок личинок от Колорадо до Южной Африки набирает обороты и помогает решить проблему чрезмерного вылова рыбы.В настоящее время белок в большинстве кормов для коммерческих кур, свинины и рыбных хозяйств поступает из океанических рыбных промыслов, таких как сардины и сельди, многие из которых исчезают. Это огромная проблема, потому что другие морские виды зависят от этих крошечных рыбок как основного источника пищи. Поэтому вместо того, чтобы делать коммерческий корм для животных из рыбной муки, некоторые дальновидные предприниматели обращаются к выращиванию личинок.

На ферме по выращиванию личинок самки мух-черных солдат откладывают около 500 яиц за штуку [PDF]. Это создает армию голодных личинок, которые пробираются сквозь груды пищевых отходов.И мальчик, они быстро едят. Когда эти пухлые личинки достигают стадии куколки, их можно собирать — измельчать, сушить и превращать в корм для животных. Помимо защиты морской флоры и фауны, это предотвращает попадание пищевых отходов на свалки, сокращая выбросы метана и загрязнение воды.

12. НА САРДИНИИ ЗАРАЖЕННЫЙ МАГГОТОМ СЫР — ДЕЛИКАТ.

Вам когда-нибудь нравилось посыпать пасту сыром пекорино? На средиземноморском острове Сардиния овечий сыр под названием casu marzu начинается примерно так же, как пекорино (сыр из овечьего молока).Но затем, через три недели после начала процесса отверждения, верхняя корочка срезается, и аромат созревания манит мух «сырных шкиперов» откладывать яйца.

Несколько недель спустя личинки вылупляются и начинают прокладывать себе путь сквозь вонючий сыр. И именно здесь происходит волшебство — если это можно так назвать. Личинки расщепляют его своими пищеварительными ферментами, что особенно важно для текстуры и вкуса сыра. Вот и все готово. Вкус casu marzu был описан как что-то вроде крепкого горгонзола или стилтона.Европейский Союз объявил это вне закона, но несколько ферм на острове все еще делают это традиционным способом.

13. УЧЕНЫЙ НЕДАВНО СДЕЛАНО ВИДЕО СВОЕГО ЗАРАЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ, ЧТОБЫ ИЛЛЮСТРАТИВАТЬ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ.

В тропиках Центральной и Южной Америки Dermatobia hominis оводов часто откладывают свои крошечные яйца на комаров. Когда комар-хозяин садится на теплого человека, тепло тела заставляет яйца падать на кожу. После вылупления крошечные личинки прокладывают себе путь глубоко под кожей и отращивают крошечные шипы, которые позволяют им крепко держаться.Паразиты также выделяют болеутоляющее, чтобы их присутствие было менее заметным. Звучит весело, не правда ли?

Становится хуже. Энтомолог из Гарварда Петр Наскреки заразился овцами во время проведения семинара по фотографии природы в Белизе. Это тоже был не первый раз, поэтому он знал, чего ожидать. Как описывает Наскрецкий в своем блоге, он решил позволить двум личинкам развиться под своей кожей. Он знал, что через несколько недель личинки вырастут до размера арахиса и вырвутся из его тела, чтобы продолжить свое превращение в куколку.Вы знаете, ничего страшного.

Его награда заключалась в том, чтобы фотографировать и снимать захватчиков, выходящих из его кожи, и документировать их превращение в мух. Если ваш желудок все еще чувствует себя спокойно, вы можете посмотреть видео здесь.

14. У НЕКОТОРЫХ МАГГОТОВ ЕСТЬ ХВОСТ.

Личинки с крысиным хвостом — как вам такое название — способны выживать в очень грязной воде, такой как та, что водится в стоячих прудах, озерах и дренажных зонах. Они получили свое название от очень длинных хвостов, которые на самом деле представляют собой своего рода трубку, которая позволяет им дышать под водой.Это личиночная стадия беспилотной мухи, которая также известна как пчелиная муха из-за ее сходства с медоносной пчелой.

Прочная внешняя оболочка личинок может помочь защитить их от бактерий, присутствующих в грязной воде. Но недавно ученые обнаружили, что происходит кое-что еще: поверхность их тел на самом деле покрыта наностолбиками, выступами шипов, которые мешают бактериям в воде собираться на личинках. Исследователи предполагают, что они могут подавлять бактериальную инфекцию, что объясняет, почему личинки процветают в стоячей грязной воде, в отличие от других видов.

15. ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ МАГГОТ НАЧИНАЮТ НА ПТИЦАХ ГАЛАПАГОСА.

Не все личинки питаются исключительно мертвой плотью. На Галапагосских островах личинки инвазивной паразитической мухи Philornis downsi угрожают местным популяциям птиц. По крайней мере, 16 из 20 эндемичных для Галапагосских островов видов попали в беду из-за мух, включая знаменитого дарвиновского мангрового вьюрка. Мухи могут отложить пару сотен яиц в птичьем гнезде. Когда личинки вылупляются, они заползают в отверстия птенцов и сосут их кровь.В конце концов птенцы умирают, а личинки питаются их трупами.

Группа ученых работает над искоренением P. downsi на Галапагосских островах путем выведения масс стерильных самцов мух, которых можно выпускать на острова. Когда бесплодные самцы спариваются с самками, популяция мух должна начать сокращаться.

.

Что такое терапия личинками? | HowStuffWorks

FDA считает, что медицинские личинки являются медицинским устройством, отпускаемым только по рецепту, поэтому вам понадобится врач, чтобы выписать их. Вы также захотите, чтобы медицинский персонал наблюдал за процессом, даже в амбулаторных условиях. Это может быть непросто, поскольку не все врачи знакомы с МДТ.

Фонд биотерапии, образования и исследований в Ирвине, Калифорния, является некоммерческой организацией, которая подбирает пациентов и врачей, желающих провести терапию по удалению раны от личинок или MDT [источник: Габриэльсен].

Объявление

Так как это работает?

Для начала врачи очищают рану, при необходимости смягчая ее, поскольку личинки предпочитают влажные и неряшливые твердые и сухие. Они также могут защитить близлежащую кожу кремовым барьером, если считают вероятным раздражение, поскольку выделения личинок щелочные и содержат аммиак [источник: BioMonde].

Отсюда у борцов за личинки есть два основных варианта.Они могут пойти на «свободный выгул», посыпая рану свободными личинками, прежде чем накрыть ее воздухопроницаемой повязкой. Или они могут использовать мешочек из полиэстера, похожий на чайный пакетик, в который помещаются личинки в запечатанном мешочке. В упаковке также есть специальная пена, которая помогает поддерживать животных. В любом случае врачи работают с выращенными на ферме и стерилизованными личинками, которых они удаляют после того, как оставят их на 2-4 дня для поедания и выращивания. В это время из раны выпадут свободные личинки, или врачи могут вырвать их щипцами или промыть физиологическим раствором [источник: NHS].Они упаковывают разнообразие, просто выходят саше.

Во время MDT пациенты должны избегать купания или душа, высокой температуры и всего, что может сдавливать или задушить рану [источники: BioMonde; NHS]. В течение первых нескольких дней раны могут стать неряшливыми и слегка пахнуть, но смена повязки должна позаботиться об этом [источник: Handwerk]. Некоторые раны потребуют нескольких раундов личинок, особенно тех, которые обрабатываются мешками, поскольку саше не позволяют личинкам копаться так глубоко, как это делают их коллеги на свободном выгуле [источники: BioMonde; Джонс и др.].

Источники остаются неоднозначными по теме боли, связанной с MDT, но это риск. Давление также может нарастать по мере роста личинок, но врачи следуют строгим инструкциям, касающимся того, сколько личинок применять, в зависимости от размера раны и ее доли, которую необходимо удалить.

MDT не для всех. Руководства предостерегают от использования его в ранах, которые легко кровоточат или лежат около крупных кровеносных сосудов, например, или у пациентов, принимающих антикоагулянты.И, конечно же, пациентам следует избегать упаковок в пакеты, если у них есть аллергия на полиэстер, ПВА, личинки мух или ингредиенты питательной среды, которые включают соевый белок, дрожжевой белок, картофельный крахмал и бычий белок [источник: NHS].

Фактически, MDT не всегда превосходит традиционные методы лечения [источник: Jones et al.]. Но когда все остальное терпит неудачу или когда высокие затраты делают эти варианты недосягаемыми, приятно знать, что природа предоставила дешевую и эффективную, хотя и изворотливую альтернативу.

.

4 природных средства избавления от личинок в мусорном баке

Boiling Water Maggots

Наличие личинок в вашем мусоре может быть неизбежным из-за пищевых отходов. Однако вы можете использовать эти четыре натуральных средства, чтобы свести к минимуму присутствие личинок.

Как избавиться от личинок

Maggots Diatomaceous Earth

1. Промойте мусорное ведро кипятком.
Налейте в мусорное ведро достаточное количество кипятка и дайте ему хорошенько пролиться. Когда закончите, слейте воду в канализацию.Не сливайте воду в ливневую канализацию, так как это может повредить близлежащие водоемы.

2. Устройте птицам праздник личинок.
Откройте мусорное ведро и поместите его так, чтобы он был на виду для всех голодных птиц, которые могут летать вокруг вашего дома. Один из способов помочь птицам — собрать личинок в одной области мусорного ведра. Одно из предложений — поместить на ночь свечение в темную палочку в мусорное ведро.

Boiling Water Maggots

3.Нанесите порошок диатомовой земли
Насыпьте большое количество пищевой диатомовой земли в мусорное ведро. Этот натуральный порошок может обезвоживать и убивать личинок, проникая в их тела острыми микроскопическими краями.

4. Вылейте столовую соль в контейнер.
Поваренная соль является альтернативой пищевой диатомовой земле. Посыпьте мусорное ведро большим количеством соли, чтобы убить личинок. Соль может убить личинок, высушивая их от влаги.

Самый простой способ избавиться от личинок в мусорном баке или мусорном ведре — это вообще предотвратить их появление.Убедитесь, что из мешков для мусора ничего не протекает, и возьмите за правило убирать мусор на регулярной основе.

Опубликовано: 26.02.2018 | Обновлено: 04.03.2020, Сэм Чоан

.Аппарат

Farm 432 использует личинок для «выращивания собственного белка в домашних условиях»

Кто-нибудь за миску с личинками? Австрийская женщина создала машину, которая означает, что вы можете «выращивать собственный белок в домашних условиях»

  • Катарина Унгер разработала устройство для разведения личинок на кухне
  • Оно производит личинок Черного солдата, которые содержат до 42 процентов белка
  • Приготовленные личинки «пахнут крахмалистым картофелем и имеют ореховый привкус»

Элли Зольфагарифард

Опубликовано: | Обновлено:

Куорн, соя и тофу — похоже, у всех них был свой день в качестве богатых белком заменителей мяса.

Одна австрийская женщина утверждает, что новый набор суперпродуктов, который заменит наши кухонные прилавки, — это личинки.

И она разработала новую машину, которая значительно упростит приготовление блюд.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Farm 432 Appliance With Black Soldier Fly Larvae Farm 432 Appliance With Black Soldier Fly Larvae

Устройство Farm 432 может собирать полкилограмма личинок каждую неделю, что достаточно для двухразового питания. Женщина, создавшая устройство Farm 432, Катарина Унгер, сказала, что устройство создано таким образом, чтобы создать идеальную среду для мух и их личинок, обеспечивая достаточно света и пространства для их роста.

За устройством Farm 432 стоит Катарина Унгер, Выпускник факультета промышленного дизайна Венского университета прикладных искусств, который хочет заняться мясной промышленностью на промышленных предприятиях, выращивая белок в домашних условиях.

Аппарат «Ферма 432» может собирать полкилограмма личинок каждую неделю, чего хватает на двухразовое питание.

Она описывает приготовленные личинки как пахнущие крахмалистым картофелем с ореховым и мясным вкусом.

Машина разработана таким образом, чтобы быть идеальной средой для мух и их личинок, обеспечивая им достаточно света и пространства для роста.

 Humans could also one day be eating farmed insects. In a report issued in 2013, the UN suggested insects are a viable source of protein for humans, animals and pets  Humans could also one day be eating farmed insects. In a report issued in 2013, the UN suggested insects are a viable source of protein for humans, animals and pets

Когда-нибудь люди смогут есть сельскохозяйственных насекомых. В отчете, опубликованном в 2013 году, ООН предположила, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.

ПРОБЛЕМА МЯСА

К 2050 году производство мяса должно вырасти на 50 процентов, чтобы удовлетворить прирост населения.

Катарина Унгер прогнозирует, что, поскольку мы уже используем треть пахотных земель для производства кормов для животных, необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.

Организация Объединенных Наций согласна. В недавнем отчете говорится, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.

В отчете кузнечики, муравьи и другие насекомые рассматриваются как белковые заменители, которые менее вредны для окружающей среды, чем традиционное мясо.

В то время как текущий дизайн предназначен для домашнего использования, система может быть расширена для профессиональной кухни.

Это также достаточно просто для всех, — говорит она. Для начала вы просто бросаете личинок черной солдатской мухи в камеру прибора.

Здесь они растут, а затем переходят в большую камеру, спариваются и производят личинки.

Он падает в отдельную зону, где созревает, поднимается по трубке и попадает в чашку.

Некоторые личинки сбрасываются обратно в машину, чтобы перезапустить процесс, а остальные готовы к употреблению.

Мухи Black Soldier были выбраны, так как они легко размножаются и содержат до 42 процентов белка — вдвое больше, чем в средней куриной грудке — и высокий уровень кальция и аминокислот.

Грамм яиц мухи Черного Солдата может превратиться в 2,4 килограмма съедобного протеина после 432 часов пребывания на Ферме 432.

Но если мухи Черного Солдата вам не по вкусу, то можно использовать и другие личинки таким же образом.

Harvested Black Soldier Fly Larvae Harvested Black Soldier Fly Larvae

Говорят, что приготовленные личинки пахнут крахмалистым картофелем и имеют ореховый и мясной вкус

Farm 432 device Farm 432 device

В то время как нынешний дизайн предназначен для домашнего использования, система может быть расширена для профессиональных кухонь

К 2050 году производство мяса будет прогнозируется увеличение на 50 процентов для удовлетворения прироста населения.

Г-жа Унгер утверждает, что, поскольку мы уже используем одну треть пахотных земель для производства кормов для животных, необходимо будет разработать альтернативные источники пищи и методы производства.

Организация Объединенных Наций согласна. В недавнем отчете говорится, что насекомые являются жизнеспособным источником белка для людей, животных и домашних животных.

В отчете кузнечики, муравьи и другие насекомые рассматриваются как белковые заменители, которые менее вредны для окружающей среды, чем традиционное мясо.

В разговоре с Дезин г-жа Унгер рекомендует есть личинок с томатным ризотто.

«Мне нравится смешивать пропаренный рис с диким рисом вместе с личинками, добавлять в него много томатного соуса и немного сыра пармезан», — сказала она.

«Сверху кусочек петрушки или базилика, и у вас будет отличная еда».

Black Soldier Fly Larva And Food In Bowl Black Soldier Fly Larva And Food In Bowl

Машину для выращивания личинок для вашего обеденного стола вскоре можно будет найти на кухонном столе рядом с вами


Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *