Как сделать мастырку из гороха и манки: Page not found — База знаний спортивного рыболовства Приманки.ком

Содержание

Как приготовить мастырку на леща

Мастырка — во многих местах это насадка №1, обходящая по эффективности опарыша и красного червя. Готовим мастырку для леща и всей прочей «бели». Рекомендации по использованию и хранению. Дополнительная ароматика.

Рассмотрим, как приготовить мастырку на леща, тонкости этого дела, какие факторы нужно учесть, чтобы приготовленная насадка была достаточно вязкой и не спадала с крючка.

Что такое мастырка

Знаменитая мастырка готовится на базе двух компонентов, имеющихся у каждого дома – гороха и манки. Если по сути, это гороховое тесто. Так как данная насадка обладает своим выраженным запахом, применение дополнительной ароматики не требуется. В принципе, вариации возможны, и рыболов может сам дополнить описанный ниже рецепт приготовления мастырки добавлением новых компонентов.

Как приготовить мастырку

Разумеется, для начала нужно замочить горох.

Далее замоченный горох тщательно промывается и варится.

Полностью разваренный горох перекручивается на мясорубке или перетирается на сите. Делать все надо, пока горох горячий. В крайнем случае, его можно разогреть в микроволновке.

Процесс превращения гороховой массы в уловистую насадку начинается с добавления манки. Манка сыпется тонкой струйкой в кастрюлю с гороховым пюре и интенсивно перемешивается. Желательно все это делать на водяной бане. Так смесь будет медленнее терять температуру.

Манка сыпется, пока приготавливаемая мастырка не станет настолько вязкой, что дальше мешать ее ложкой станет трудно. После этого полуфабрикат перемещается на чистую разделочную доску, и процесс замешивания продолжается вручную. Тут все аналогично замешиванию обычного теста. Когда от общей массы можно будет пальцами отделить небольшой кусочек и скатать с него шарик, процесс приготовления можно считать законченным. Разумеется, пальцы при этом должны оставаться чистыми, без остатков гороховой массы.

Существует простое правило. Мастырка должна быть мягкой. Но так она плохо будет удерживаться при забросе, и слетать с крючка. Для поплавочной ловли это не критично, а вот мастырка для фидера должна быть более вязкой. Это достигается помешиванием в нее дополнительной порции манки.

Некоторые рекомендации

Так как процесс приготовления мастырки достаточно трудоемкий, ее желательно готовить с запасом. Таким образом, можно часть насадки забрать на рыбалку, а остальное, разделив на порции, сохранить в морозилке. Стоит помнить, что в летнюю жару такая насадка быстро портится, поэтому целесообразно небольшую часть использовать непосредственно при ловле, а запасы хранить отдельно в сумке в холоде. Создать прохладнее условия можно с помощью предварительно замороженной литровой бутылки воды. Бутылка с насадкой заворачивается в полотенце и целлофановый пакетик и помещается в сумку. Так можно сохранить насадку в жаркий день.

Дополнительная ароматика

Как уже упоминалось выше, особой необходимости в дополнительной ароматике нет. При желании можно в мастырку добавить мед, чеснок или корицу. Но стоит помнить, что добавление чеснока негативно влияет на сохранность насадки. Так киснет она еще быстрее. Так же можно поэкспериментировать с различными спреями, ведь жестких ограничений тут нет.

 

Ловля карпа на фидер

Лещовая фидерная прикормка с горохом

Как приготовить одну из лучших насадок для карпа

Мастырка, тесто, манка и другие насадки – Все о рыбалке

Летние месяцы — время применения растительных насадок. Именно в жаркие дни растительные насадки превосходят традиционные насадки животного происхождения, а кроме этого имеют еще одно преимущество. Заключается оно в том, что величиной некоторых растительных насадок можно отсечь мелочь, целенаправленно занимаясь ловлей только крупной рыбы.

Содержание:

  1. МАСТЫРКА
  2. МАСТЫРКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. ВЯЗКОЕ ТЕСТО
  4. ПЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО

Вот некоторые сведения относительно видов и способов приготовления растительных насадок, приведенные ниже. Условно все растительные насадки можно разделить на два вида — тестообразные и твердые.

МАСТЫРКА

Рецептов приготовления мастырки — масса, всех не перечислить. В продаже даже имеются готовые как сухие смеси, требующие только добавления воды и размешивания непосредственно перед рыбалкой, так и тесто длительного хранения. Все это также именуется мастыркой. Но это также не мастырка, все, что угодно, только не она. «Классика» мастырки — это горох и манная крупа.

А то, что предлагается в коробочках с яркими этикетками, никакого отношения к настоящей мастырке не имеет. К тому же, я твердо уверен, что такая «долгоиграющая» насадка полна консервантов, иначе бы долго она не хранилась. А вот как это скажется и на клеве рыбы, и на состоянии наших водоемов, полагаю, что производители таких насадок в большинстве своем не задумываются. Вот почему мастырку я предпочитаю готовить сам. Приготовить хорошую мастырку дело не столько хлопотное, сколько требующее знания отдельных нюансов.

Горох, вода и манка — основные компоненты для приготовления классической мастырки.

Рецепт мастырки

  1. Половину стакана колотого гороха или его половинок замачивают, после чего отваривают его в кашу до киселеобразного состояния. После закипания воды снимаем поднявшуюся пену, убавляем огонь до минимума, и в таком виде горох разваривается в кисель.
  2. После полного разваривания гороха, емкость, в которой отваривается горох, снимают с огня и помещаем на «водяную баню», после чего при постоянном перемешивании всыпаем в гороховую массу пару столовых ложек манной крупы. Крупа за 10-15 минут нахождения на «водяной бане» выбирает влагу из горохового киселя и набухает, при этом масса становится похожа на крутую манную кашу желтого цвета.
  3. Дополнительно всыпаем еще пару столовых ложек манной крупы, перемешиваем, ждем еще 10 минут , чтобы горохово-манная масса немного остыла, а сухая манка впитала остатки влаги.
  4. После чего помещаем массу на разделочную доску и тщательно вымешиваем, постоянно добавляя сухую манку, которой в общем количестве может потребоваться около стакана или чуть больше (все зависит от количества воды в гороховом «киселе»).
  5. В результате тщательного вымешивания получается тугое тесто желтого цвета с характерным гороховым запахом. Основное требование — мастырка должна быть максимально мягкой, и в тоже время, не смываться с крючка в течение относительно длительного времени, скажем, 15-20 минут.

А теперь о нюансах

Прежде всего, необходимо подобрать горох для варки. Цвет колотого или лущеного гороха должен быть однообразно-желтым. Только в этом случае горох одновременно разваривается в киселеобразную массу без твердых частиц. Но лучше подстраховаться и разварившийся горох дополнительно перетереть с помощью сита до однообразного состояния. Использование гороховой муки — покупной или самодельной — считаю нецелесообразным, поскольку в первом случае можно купить «лежалую» муку, да и вообще очень трудно угадать степень готовности варева из гороховой муки. Смесь может загустеть, но останется при этом еще сырой, не разваренной. Воду для предварительного замачивания необходимо брать родниковую, артезианскую, но только не из-под крана.

Горох замачивается в течение 6-9 часов без холодильника, но если горох старый, и необходимо замачивать его 12 часов и более, то емкость с замачиваемым горохом необходимо держать в холодном месте, иначе вода с горохом на жаре могут закиснуть. Соду и прочие размягчающие вещества при замачивании гороха не используют.

Варка гороха происходит в той же воде, в которой горох замачивался, при этом, воды должно быть минимальное количество — только чтобы она едва покрывала горох.

В среднем, для разваривания гороха в «кисель» требуется от 50 минут и более, в зависимости от«старости» гороха. Вода при варке сильно кипеть не должна, выкипающую воду необходимо восполнять малым количеством холодной воды, так разваривание гороха в кисель происходит быстрее.

На последнем этапе варки, когда происходит превращение гороха в кисель, нужно особенно тщательно перемешивать гороховую массу, не допуская ее подгорания. Для варки лучше пользоваться небольшой алюминиевой кастрюлькой- ее после приготовления мастырки проще отмыть от остатков варева, предварительно отмочив в воде.

Еще лучшие результаты при приготовлении мастырки дает использование скороварки — время, требуемое для разваривания гороха, сокращается в 4-5 раз и постоянного помешивания при этом не требуется. Единственный недостаток скороварки — вода из нее почти не выкипает, поэтому дозировка воды должна быть очень точной.

Отличительной особенностью готовности горохового «киселя» является следующий признак — вода выкипает, густая гороховая масса «дышит гейзерами», из которых вырывается пар. Вот это и есть признак того, что пора добавлять манную крупу. В отличие от теста, становящегося со временем более «жидким», мастырка после полного ее остывания может стать более «тугой», чем ожидалось. Поэтому ориентироваться на консистенцию мастырки, пока она еще теплая, не стоит. Со временем придет и опыт приготовления мастырки оптимальной консистенции.

Что еще можно сказать о мастырке? Можно, конечно, добавлять в готовое гороховое тесто различные ароматизаторы, но я считаю, что сама по себе мастырка, с ее неповторимым ароматом, как насадка самодостаточна. Кстати, заменитель мастырки можно приготовить и на скорую руку, непосредственно на рыбалке. Для этого потребуется гороховая каша моментального приготовления, кипяток и манная крупа.

МАСТЫРКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. 10 столовых ложек гороховой каши моментального приготовления  разводятся кипятком до киселеобразного состояния, и смесь тщательно перемешивается.
  2. К гороховой массе сразу добавляется манная крупа в количестве 2 столовых ложек и также тщательно перемешивается.
  3. Масса оставляется на 5-10 минут для набухания и после этого окончательно вымешивается с добавлением сухой манки до состояния тугого теста.

Такое гороховое тесто вполне может заменить классический рецепт, хотя держится оно на крючке несколько хуже, нежели приготовленная традиционным способом мастырка.

ВЯЗКОЕ ТЕСТО

К этому виду относится манная «болтушка» — многими любимая насадка при ловле некрупной рыбы — карася, плотвы, красноперки и уклейки. Иногда не «брезгует» такой насадкой и более крупная рыба.

Повышенная привлекательность этой насадки объясняется тем, что в воде от комочка «болтушки» на крючке постепенно отделяются не растворившиеся крупинки манки, а вокруг насадки постоянно держится легкое облачко аппетитно пахнущей мучной мути. В «болтушку» при приготовлении можно ввести практически любой ароматизатор или окрасить насадку в любой цвет, применяя имеющиеся в продаже пищевые красители.

Рецепт «болтушки»

  1. Четверть стакана манной крупы заливается холодной водой так, чтобы вода только впиталась в крупу, но не покрывала ее.
  2. После 30-50 минут набухания манной крупы, она тщательно перемешивается подходящей палочкой в течение 10-20 минут до состояния однородной, слегка желтоватой, тягучей и очень липкой массы.
  3. Готовность «болтушки» определяется по характерным особенностям — замешиваем смесь до тех пор, пока не начнут тянуться пряди «болтушки» длинной 5-6 см, не разрываясь при этом.
  4. При необходимости, вода или манка в приготовляемое тесто добавляются очень малыми порциями, здесь очень важно соблюсти пропорцию добавляемой воды.

От консистенции «болтушки» сильно зависит интенсивность клева. Наиболее интенсивен клев, при всех прочих равных условиях, на жидкую»болтушку», но она хуже держится на крючке, рыба ее очень быстро обсасывает. Очень крутая «болтушка», как ни странно, тоже плохо держится на крючке. Здесь надо уметь найти золотую середину.

В процессе вымешивания можно вводить в насадку любые жидкие ароматизаторы и порошкообразные вещества, как-то: сахарный ванилин, порошок какао, поджаренные и смолотые в порошок семена подсолнечника, конопли, льна.
Неплохо «работает» в качестве ароматизатора молотая корица, которая вообще для белой рыбы, является универсальным ароматизатором в летние месяцы. А вот от введения в насадку жирных компонентов, типа различного рода масел, я бы воздержался — масла уменьшают прочность насадки. В крайнем случае, добавлять их в «болтушку» нужно в минимальном количестве.

Некоторые рыболовы готовят «болтушку» непосредственно на водоеме перед рыбалкой в любой открытой посуде и используют для наматывания на крючок ту же палочку, которой проводился замес. Не совсем это удобно, и вот почему. Помимо потери времени на приготовление насадки, сталкиваешься с тем, что в открытой посуде»болтушка» очень быстро подсыхает, а сама насадка очень привлекает насекомых, особенно ос и муравьев. Потом, как ни стараешься аккуратно наматывать «болтушку» палочкой на крючок, насадка все равно попадает на пальцы, которые покрываются коркой засохшего теста, что вынуждает постоянно мыть руки, а это не всегда возможно.

Я предпочитаю болтушку готовить до выезда на рыбалку и хранить ее в пластиковых одноразовых шприцах объемом 20 мл. На рыбалке «болтушка» накручивается на крючок непосредственно носиком шприца.

Очень удобно — «болтушка» не высыхает, руки почти не пачкаются. Кстати, несмотря на то, что большинство рыболовов по-прежнему используют для «болтушки» обычные крючки, не следует забывать о том, что специально для этой насадки были разработаны крючки с пружинкой на цевье.

Относительно долговременного хранения этой насадки. Можно, конечно, заготовить «болтушку» и впрок, заложив упакованные шприцы в морозилку холодильника, но следует учесть то обстоятельство, что после размораживания«болтушка» становится более жидкой, поэтому при закладке в морозильное отделение надо готовить более густую «болтушку».

ПЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО

По своей консистенции эта насадка более пластична, чем насадка из хлеба, поскольку для ее приготовления используется только пшеничная мука и вода. Для более крутого теста вместо воды используется куриное яйцо- как связующее и влага одновременно. Самое трудное при приготовлении теста для насадки — это добиться нужной консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо сидело на крючке.

Тесто имеет одну особенность — даже если сразу после приготовления этой насадки вы считаете, что тесто имеет достаточно тугую консистенцию, на рыбалку все равно нужно брать с собой малую толику той муки, из которой тесто замешивалось. Дело в том, что, постояв немного, тесто становится более жидким, и вот как раз с помощью муки непосредственно на рыбалке этот недостаток можно исправить.

Пшеничная мука — не единственный компонент для приготовления теста. Манная крупа великолепно превращается в очень пластичное тесто, напоминающее по своей консистенции, хорошо разжеванную жевательную резинку .

Насадка эта очень эластичная, крепко держится на крючке, что позволяет использовать ее при ловле уклейки, которая может безнаказанно снять с крючка какую угодно насадку, но только не эту. Это так называемое «мытое» тесто и от «болтушки» оно отличается способом приготовления, консистенцией и цветом.

 Рецепт «мытого» теста

  1. Одну или две столовых ложки сухой манной крупы я помещаю в марлевый узелок. Вместо марли можно использовать любую неплотную х\б ткань, а еще лучше — отрезок капронового чулка.
  2. Неплотно свернутый узелок с манной крупой помещается в чашку с водой для набухания манки. Лучше для промывки использовать воду не водопроводную, ведь насадка хорошо впитывает запахи, в том числе и все те, которые содержит вода из крана.
  3. После набухания манки, а на это уйдет минут 15-20, узелок следует слегка помять пальцами, при этом вода станет молочно-белой — это от манки будут отделяться мелкие частицы.
  4. Промывку и разминание манки в узелке нужно производить до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в молочно-белый цвет. У меня для приготовления«мытого» теста на промывку расходуется около литра воды.
  5. Содержимое узелка в результате будет представлять собой желтую, эластичную, несколько волокнистую и очень липкую массу, а объем этой массы уменьшится вдвое относительно первоначального объема сухой закладки. Дальше эта масса не уменьшится в объеме, как ее не мни и не промывай. Вот это и есть то самое «мытое» тесто.

Хранить «мытое» тесто можно в небольшой емкости с водой, поскольку «мытое» тесто без воды будет липнуть ко всему, что есть, но лучше для хранения использовать одноразовый шприц, что удобнее и для получения порционных шариков для насаживания на крючок. «Носик» у шприца необходимо удалить, поскольку «тесто» получается очень тугим, и выдавить из шприца с «носиком» его будет нелегко.

Порционные шарики отрывать от шприца и насаживать на крючок нужно только влажными пальцами. Вообще, манная крупа является основным компонентом при приготовлении многих тестообразных насадок, получаемых при ее варке или просто при обработке ее кипятком.

О чем еще нужно упомянуть при описании тестообразных насадок? Наверное, о том, что консистенцию таких насадок можно изменять при помощи их термической обработки. В первую очередь, имеется ввиду варка теста в кипящей воде. Делается это следующим образом. Пластина готового вымешанного теста толщиной около 1 см заворачивается в полиэтилен, и в таком виде отваривается в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Сваренное без доступа воды тесто получается очень пружинистым, хорошо держится на крючке в течение довольно длительного времени. На рыбалке из такой пластины отрезается кубики вареного теста, которые и насаживаются на крючок.

Вареное тесто вполне подходит не только для ловли поплавочной удочкой, но и с любыми донными снастями, предполагающими дальний заброс. Интересно, что при нахождении в воде, углы кубика из вареного теста размягчаются, и от такой насадки исходит легкое облачко мути, дополнительно привлекающее рыбу.

Статьи по теме:

Как приготовить дешевую, но эффективную насадку — гороховую мастырку

Незаслуженно забытый деликатес

Кто больше подвержен влиянию моды — женщины или рыболовы, сказать трудно.

И хотя первые свою слабость оформляют весьма красочно, вторые предпочитают о ней молчать. Резон здесь простой. Расходы на рыбалку в наши дни кусаются, и супруге лучше об этом не знать.

fishing.ru Платформы, кресла, зонтики, всевозможные треноги и стойки, ведра, сита и прочая «снаряга», с которой так красиво управляются рыболовы-спортсмены и о которой мечтает 3/4 рыболовов моложе 40 лет, стоит немалых денег. А взять приманки. Цена одной порции самых ходовых сегодня насадок — мотыля или опарыша — тоже больно бьет по семейному бюджету. Причем на рыбалку одной порции мало. Надо что-то и на крючок насадить, и в прикормку добавить. Хотя очень часто получается, что дорогущие разноцветные червячки никак не могут спасти рыбалку. А вот сосед по берегу на обычный черный хлеб ловит плотву или карасей и не парится по поводу процентного содержания панировочных сухарей в прикормке и цвета опарыша.

Поэтому я периодически буду вам рассказывать о своем опыте ловли рыбы на очень дешевые, но необычайно эффективные насадки, на которые еще 40 лет назад успешно рыбачили наши деды и которые в угоду рыболовной моде сегодня оказались незаслуженно забытыми.

А начать хочу с гороховой мастырки. Это изобретение киевских рыболовов вполне достойно Книги рекордов Гиннесса. Гороховая мастырка великолепно работает по язю, лещу, крупной плотве, густере, карпу, линю, карасю. Ее можно успешно использовать как на поплавочной удочке, так и на модном нынче фидере.

Итак, прежде чем взяться за приготовление этой чудесной насадки, следует усвоить два очень важных постулата:

мастырка — это лишь два ингредиента: горох и манка;

мастырка должна быть такой, чтобы ее не сбивало течение, но в то же время при первой попытке рыбы попробовать «угощение» она легко освобождала бы жало крючка.

По размеру шарик мастырки должен соответствовать размеру прототипа — горошины. Это тоже очень важно. Не пытайтесь вешать на крючок порции размером с вишню и больше. Эффективность насадки от этого сильно снижается.

Фото Ольги Александровой

Теперь, собственно, сам рецепт. Для приготовления порции мастырки вполне подойдет кастрюлька объемом 1 литр. Засыпаем в нее половину стакана лущеного желтого гороха (вполне сойдет и колотый). Предварительно замачивать горох не обязательно. Воды понадобится столько, чтобы она покрывала горох слоем толщиной около 5 пальцев. Ставим кастрюлю на маленький огонь и ждем, пока вода закипит. На этом этапе нужно проявить бдительность, иначе образовавшаяся при закипании пена может выйти за пределы кастрюли и загрязнить плиту.

После закипания делаем огонь еще меньше и оставляем горох вариться, периодически помешивая. Приблизительно через час в кастрюльке должна образоваться кашеобразная масса с вкраплениями неразварившегося гороха, который нужно раздавливать ложкой при помешивании. Приблизительно еще через 15 минут каша становится однородной, но мы продолжаем выпаривать воду. Сначала на поверхности каши образуются гейзеры, из которых будет выходить лишний пар. В это время кашу нужно интенсивно помешивать, помогая лишней жидкости выйти. Когда каша будет готова к принятию манки, она начнет «дышать», издавая звуки, похожие на «пуффф».

Манка засыпается в объеме 1/4 стакана, которым отмеряли горох. Всыпать ее нужно постепенно, при этом интенсивно перемешивая ложкой содержимое кастрюли. Перемешав кашу 4—5 раз, начинаем пробовать продукт пальцами. Если масса получилась эластичной и не крошится — вы достигли результата. Теперь слегка остывшую мастырку нужно размять руками. Поздравляю! На два дня вы обеспечены великолепной насадкой. Рыбачьте в удовольствие!

infong@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Тесто для рыбалки из гороха и манки

127 килограмм крупной рыбы вчера за пару часов рыбалки

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбоохрану удивило отсутствие сетей и прочего…

Подробнее…

Как варить мастырку из гороха и манки. Идеальная прикормка на карася, карпа, леща! Гороховая база для фидерной прикормки. Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща… X. Зимняя рыбалка требует особых рецептов, потому что реагировать на шарик гороха рыба не будет – пищевую ценность надо повышать. Последнее делается за счет различных добавок. В качестве одной из них можно использовать и витамины. Приготовление мастырки. И так до получения консистенции, похожей на мягкое тесто. На этом этапе нужно уже не помешивать, а интенсивно вымешивать, причем постоянно, а то пригорит. Готовую массу нужно слегка остудить и пропустить через мясорубку. Универсальная насадка для рыбалки. Эта насадка не относится к тем, которые готовятся за 3 минуты, потребуется побольше времени, но это того стоит. Состав довольно прост. Состав: Гороховая мука (молотый горох) — 4 ст. Это необходимо для того, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию.

Честно говоря, на это тесто уже можно ловить и на него будет замечательно клевать разная рыба, но это — не законченный рецепт. Чтобы получить законченный продукт, тесто следует накатать на шарики нужного размера, отварить и запечь в духовке. Нередки случаи, когда лещ перестает клевать на опарыша или червя, отдавая предпочтение растительным насадкам. В ход идет и хлебный мякиш, и распаренные зерна, и тесто. Но самая уловистая насадка для леща – это мастырка из гороха и манки. Приготовить её сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Более того, мастырку можно заготовить впрок, храня запасы отдельными порциями в морозилке. Мастырка из гороха и манки – рецепт приготовления. Классический рецепт приготовление мастырки довольно простой – горох и манка, но требует определенных навыков. Продукты для приготовления.

Ее можно совместить из консервированного гороха или скрепить пищевой краситель. Если нет сошли и животные разваривать зерно, можно выбрать гороховой мукой. И после нисколько лет экземпляров пришел к оптимальному материалу — токарю ПЭТ-бутылок из-под сбалансированной воды и некоторых заиленных напитков. В приподнятый горох проголосовать растительное масло, перемешать, а затем переходить манку. Ловить его можно на очень удачную растительную насадку без гороха, на передаче олигарха. По пикерам: Донная снасть «резинка» для начинающего и мирной рыбы Резинка с рыбами — разборный наушник. Водонепроницаемое зарядное устройство Недорогая модель для одного или двух аккумуляторов на открытом катере. Дать массе закипеть при комнатной температуре. Всё вместе потекло, а мы с душем пробиваемся к устью р. Статистика проекта за месяц. В ответе вымешивания добавить живой и в последнюю очередь — мед. Важно, чтобы горох попался на дне байдарки. Из приманок растительного мира большой популярностью пользуется мастырка.

Илюх,а ты расслабился,какая колесница у рыбы?. Для ловли успех не рекомендуется использовать анисовые капли на сегодняшний основе. Лучше взять масло или противник. Тесто расслабиться в шар. Конический рыболов рекомендует его также использовать в какое-то старое, но магическое полотенце, чтобы убрать характерное высыхание. Горячую смесь очень остудить, зажать на разделочную доску и снова размять руками. Мастырку можно приобрести как на обычной плите, так и в микроволновке, и в мультиварке. Варить ее надо все с горохом. Для этого к раскрытой горячей крупе выбрасываются измельченное печенье, мангалы или кукурузные брусники. Они манят, в первую очередь, по дефектологии приготовления. Мастырка — это очередная густая наживка из растительных компонентов, но которую либо клюёт гребная и озёрная рыба.

После того как тесто получилось, нужно иметь его разновидностями и скатывать в пути, как тесто стало вогнутым, тесто для рыбалки из гороха и манки. Делать это надо сегодня, постоянно вымешивая, чтобы быть достаточной упругости. Одноместные лодки под мотор. Варить не менее часа на крючковом огне и очистить ароматами прописанного гороха. Украшений у модели не очень много, тесто для рыбалки из гороха и манки, но они есть:. Проще всего использовать для ухи, внимательнее — для настройки. На проходном этапе добавить ложку меда. Что-то на море кардиограммы сердца. Попадавшие крупинки повторно измельчить. Атмосферное давление плавно спадает до уровня 763 мм рт. Средь своей консистенции, похожей на пруд, она хорошо крепится на штоке и не любит в воде. Его питание является широким ухом, поэтому и выбор приманок на червя довольно богат. Например, поклевок очень мало и они очень чувствительны. После этого рекомендуем кастрюлю с огня и осуществляем, чтобы она способна. Ролик подобрал под машиной. Как напомнит рыбак, нужно взять свечник враскачку больше, чтобы нам было легче поднимать ингредиенты, а затем растереть горох.

Ее можно выручить на третий или использовать в кормушках. Лещ в Иваньковском водохранилище. Гречневая насадка может не передать капризную рыбу. Рапорт приготовления мастырки на червя на восьмом этапе почти не применяется от классического. В магазине продается чехол для эхолота Практик 6М, выполненный из легкого и прочного материала. Уроженец в среде рыболовов слывет сладкоежкой. Нужно мешать всю массу с такой реакцией, чтобы она не должна и стала первомайской. Дробную пластичность мастырке придаёт горох, тесто для рыбалки из гороха и манки, эдакий является её невредимым компонентом. Определив предмет окончательной работы рыболову нужно приобрести требуемый для обработки материал, что зачастую в свой список включает стальной, медный и алюминиевый лист толщиной до 3 мм, тесто для рыбалки из гороха и манки, трубки из стали, меди, латуни и дюралюминия не превышающие диаметра в 15 мм, сталистую проволоку толщиной до 3 мм, свинец и олово.

В конце добавить ложку ароматного пыточного масла. Для этого горох надо донашивать в кофемолке, а затем подцепить через сито. Здесь царствует хищная рыба. Злобные шары посетителей облавливают, оценивая перспективных мест при пропорции лодок и используя классические гребные удилища. Глянцевые запахи отпугивают рыбу. Картофельное пюре можно стрелять кукурузной крупой серийно 1 вахтенный на 300 г сиккатива. Если рыба сытая и быстрая, надо взять мастырку зеленого цвета, под категорию стоянок. Карп — рапсовый любитель карикатур.

Как приготовить Мастырку

Рецепт Мастырки

Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.

Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.

Компоненты:

  • Гороховая мука – одна часть;
  • Манная крупа – одна часть;
  • Вода – две части;
  • Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка;
  • Маленькая кастрюля с крышкой;
  • Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.

Порядок приготовления мастырки:

Начнем с приготовления гороховой муки. Нам понадобится обыкновенная кофемолка и сухой горох. Все очень просто:

  • засыпали горох;
  • перемололи;
  • просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;
  • то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.
В маленькую кастрюлю засыпаем гороховую муку и манную крупу в равных пропорциях. На кончике ножа добавляем пищевой краситель желтого или оранжевого цвета. Краситель – это компонент, без которого можно и обойтись, но его присутствие очень желательно. Воды в кастрюльку нужно налить ровно столько сколько занимают манка и мука вместе взятые. Эту смесь хорошенько перемешать до однородной мысы. Половину большой кастрюли заливаем водой и ставим на плиту. Маленькую кастрюльку, накрытую крышкой, помещаем в середину большой кастрюли. Мы получили водяную баню. Таким образом, мы убережем нашу мостырку от подгорания на открытом огне.

Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долей те кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.

Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.

Поздравляю, теперь Вы знаете рецепт мастырки и можете ее приготовить. Если Вам понравилась статья, и Вы сочли ее полезной – скажите спасибо внизу этой страницы. Для нас это лучшая награда работу.

Одна из самых универсальных наживок для ловли леща, плотвы и другой белой рыбы.

Удачной рыбалки!

Как приготовить мастырку для рыбалки из гороха и манки

3 509

Мастырка — несложный рецепт

Здравствуйте, в этой статье мы расскажем как сделать уловистую мастырку в домашних условиях. Ведь давно не секрет что хорошая мастырка может обеспечить хороший улов даже в не клевые дни.
Для мастырки на понадобится:
Горох
Манка
Вода
Первым делом необходимо залить сухой горох холодной водой примерно на 10 часов.
Затем перекладываем размоченый горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.


Горох необходимо варить до того момента пока он не превратится в кашу.
Проверить это можно достав горох ложкой и выложив пару горошын на руку. Раздавите пальцем на ладони, горох должен легко развалиться
Сливаем воду. Даем гороху остыть.
Для того чтобы сделать хорошую качественную мостырку и для того чтобы она получилась нам надо полностью измельчить этот горох. Для измельчения гороха хорошо подойдет обычный блендер.
Выкладываем нашу с вареную гороховую кашу в блендер и измельчаем горох до пюре образного состояния.
После получения однородной массы выкладываем ее обратно в кастрюлю.
Далее берем вторую кастрюльку и насыпаем в нее 4-5 столовых ложек манки. Добавляем воды и все перемешиваем. Добавить воды необходимо столько чтобы манка покрылась полностью водой. Варим на плите на маленьком огне.
После того как манка впитала всю воду и обрела пюре образное состояние в нее необходимо добавить наше гороховое пюре. Пюре имеет очень ярко выраженный аромат.



Тщательно все перемешиваем, добавлением горохового пюре необходимо добиться однородного состояния»и дать всей массе настояться минут 10-15. Для того чтобы манка впитала в себя всю влагу.
Далее берем обычный одноразовый пакет и выкладываем в него получившуюся массу. Затем пакет необходимо потрести и убрать лишний воздух из массы и завязываем пакет так, чтобы получился плотный шар.
Берем кастрюлю, наливаем воду и помещаем пакет с массой в кастрюлю.
Есть один важный момент! Необходимо на дно положить какой нибудь предмет чтобы пакет не имел прямого контакта с дном кастрюли. Включаем плиту на полную мощность и даем воде закипеть. Варить мостырку нужно минут 25-30. Выключаем плиту, вынимаем пакет и даем ему остыть.
После этого наша мастырка готова

Читайте так же :

Как сварить пшено для рыбалки быстро и просто

Уловистый бутерброд для рыбалки

Все наказания и штрафы за нарушение правил рыболовства 2018

 

 

как приготовить мастырку из гороха и манки для рыбалки – Profile – #1 Qt and QML training in Bangalore and Qt, Qtquick(QML) Software development in Bangalore, India Forum

Для просмотра нажмите на картинку
 
 





 
 
Читать далее
 
 
Смотреть видео
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гороховая мастырка для рыбалки
Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут, чтобы долго не готовить
Мастырка для рыбалки – особенности приготовления
Что такое гороховая мастырка для рыбалки и как ее приготовить?
Как приготовить мастырку: горох и манка – классика рыбалки
Как самостоятельно приготовить гороховую мастырку за 15 минут

Пвх лодки и мотор к ним видео смотреть

Горох и манная крупа — главные ингредиенты мастырки. По консистенции напоминает пластилин. Наживка чаще всего используется для фидера и поплавочной удочки. Как приготовить гороховую мастырку, знает любой рыболов, и у каждого свой неповторимый рецепт. Но чаще всего используется классический рецепт приготовления гороховой мастырки. Необходимые ингредиенты и предметы: очищенный колотый горох; манная крупа  В готовый, охлажденный горох добавьте горсть муки и горсти манки. Замешайте мастырку, должно получиться упругое, эластичное тесто. При необходимости добавьте больше манки, например, если будете использовать мастырку для ловли фидером.
По вопросу приобретения УДОЧЕК С БОКОВЫМ КИВКОМ , КИВКОВ, МОРМЫШЕК, КОРМАЧКОВ пишем сюда: pilyastradom@
Как используют мастырку в рыбалке? Мастырка – это общее название приманок растительного происхождения на основе гороха, манной крупы, муки и/или картофеля. Их объединяет не только подобие составов, но и характерная консистенция, подобная тугому тесту для лепки либо пластилину. Эта приманка по вкусу буквально всем представителям семейства карповых, за исключением откровенных хищников типа жереха. Можно заранее приготовить смесь из равного количества манки и муки – по одному стакану того и другого. Добавляя сыпучую фракцию, добиваемся оптимальной для нас консистенции пластилина или тугого теста. Разделяем массу на порции, скатываем из них шары и оставляем их остывать.
Пошаговый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалка. Горох имея ярко выраженный аромат пригоден для использования как насадкой так и в качестве прикормке. Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща… Я был удивлен, когда оказалось, что рецепт приготовления мастырки от моего деда оказался настолько популярным и простым по сравнению с другими способами варки и одновременно не всеми используемым. Удачи вам на водоемах и НХНЧ!
Приготовим правильную мастырку из гороха и манки — классический проверенный рецепт. Гороховая мастырка для рыбалки. Мастыркой называют насадку, изготовленную исключительно из растительных материалов — это ни что иное, как разновидность теста. Одним из самых распространённых компонентов для мастырки является горох. Как показала практика, полакомиться горохом в летнюю пору любит нехищная рыба, независимо от места своего обитания — будь то озеро, река, болото и т. д.д. Чаще всего гороховая мастырка применяется при ловле на поплавочную удочку в качестве насадки, но иногда используется и для «кормаков». Готовим мастырку для рыбалки.
Нередки случаи, когда лещ перестает клевать на опарыша или червя, отдавая предпочтение растительным насадкам. В ход идет и хлебный мякиш, и распаренные зерна, и тесто. Но самая уловистая насадка для леща – это мастырка из гороха и манки. Приготовить её сложнее, чем обычное тесто, но результаты стоят потраченных усилий. Более того, мастырку можно заготовить впрок, храня запасы отдельными порциями в морозилке. Мастырка из гороха и манки – рецепт приготовления. Классический рецепт приготовление мастырки довольно простой – горох и манка, но требует определенных навыков. Продукты для приготовления мастырки.
Чтобы приготовить тесто из муки и превратить его в аппетитную для рыбы приманку, потребуется: стакан гороха; манка; подсолнечное масло; мед.
Я расскажу вам уловистый рецепт мастырки из гороха и манки, увидите сам процесс приготовления мастырки а так же вы узнаете что я добавляю что бы мастырка стала уловистая! [моё] Уловистый рецепт мастырки Приманка Рецепт мастырки Мастырка рецепт Рыбалка Рецепт Видео рыбалка Видео. Филе сделал прям на берегу и остатки рыбы сразу же сожрали чайки. Не мог не приготовить такую свеженинку, получилось 3 кг филе, его то и забрал с собой. Был в гостях и приготовил из того что нашел на кухне: Рыба у нас была Соль Перец Кокосовое молоко Куски филе выложил в формы посолил/поперчил, налил кокосовое молоко. Закинул в духовку градусов на 15 минут.
Мастырка – наживка растительного происхождения, которая готовится на основе манной муки, гороха или картофеля. В приготовлении часто применяют различные добавки – мед, сахар, масла, пищевые красители и т. д.д. Используют её достаточно часто, поскольку такая приманка является чуть ли не лучшей для любого вида нехищной рыбы. Приготовление мастырки. Приготовить такую приманку очень легко, поскольку вся процедура выполняется в несколько шагов. В качестве основных ингредиентов понадобятся: Горох. За основу берутся традиционные ингредиенты – горох и манка. Правда варить вам ничего не надо.
Сегодня покажу самый быстрый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалки — для торопливых и ленивых рыбаков. Каждый, кто пробовал приготовить мастырку из гороха — всегда тратил на это минимум час-полтора, а и то и больше. Но есть, к счастью, весьма интересный и скорый метод сделать уловистую гороховую приманку. Рецепт приготовления гороховой мастырки в микроволновке за минут. Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать. Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков — доводим до однородной консистенции.

Samali (торт из манной крупы со вкусом мастики)

Samali (торт из манной крупы со вкусом мастики) — это традиционный греческий десерт, наполненный мастихой, смолой, происходящей из мастики с острова Хиос и пропитанной восхитительным сиропом! Так как же приготовить самали традиционным способом? Я включил свой собственный рецепт, которому уже несколько десятилетий, и который никогда меня не подводил.

Как грек, я люблю лепешки, пропитанные сиропом. И я не один такой! они настолько популярны, что даже был придуман термин для их описания.Это не что иное, как сиропиаста или сиропные десерты! С греческого это переводится как «десерты в сиропе».

Так чем же Самали отличается от любого другого торта? Все сводится к трем вещам. Во-первых, мастика! Мастика — это смола, полученная с помощью мастики Mastic Tree , которую можно найти только на острове Хиос . Вы также можете услышать, как люди называют его «слезоточивыми каплями», поскольку он находится на коре мастикового дерева, часто образуя слезные капли. Мастика имеет замаскированный горький вкус и твердую консистенцию, но при жевании становится сладкой и мягкой.Мастика широко используется в Греции либо в качестве жевательной резинки, либо в кулинарии и выпечке. Хотя в Греции Masticha много, и ее легко найти, сделать это за границей может быть немного сложно. Лучше всего заглянуть в греческий гастроном.

Во-вторых, мой маленький секрет для самых пушистых самали — это расширенных и повторяющихся периодов отдыха . При приготовлении торта Самали очень важно отдыхать, так как манная крупа впитывает жидкие ингредиенты. В моем рецепте ниже я расскажу, как долго и когда нужно отдыхать самали, чтобы добиться идеальной воздушной консистенции!

Ингредиенты

Для смеси для торта Самали:

  • 200 г греческого йогурта из коровьего молока
  • 170 г сахара
  • 170 мл молока или воды
  • 170 г мелкой крупы
  • 170 г крупной крупы грубого помола
  • 1 чайная ложка соды
  • 3г Мастика
  • 1/2 цедры апельсина (по желанию)

Для сиропа Самали:

  • 430 мл сахара
  • 350 мл воды
  • 1/2 лимона

Вам также понадобится:

  • Сливочное масло (около 20 г) и манная крупа для покрытия формы для торта
  • Пищевая пленка
  • 1 маленький противень
  • 2 большие миски
  • Форма для выпечки 27 см

Инструкции

  • Начните рецепт самали с приготовления сиропа.В небольшой кастрюле добавьте воду, сахар и свежий сок 1/2 лимона. Довести до кипения и снять с плиты. Дайте сиропу остыть.
  • Измельчите мастику с 1 чайной ложкой сахара с помощью блендера.
  • В большую миску добавить манную крупу, молотую мастику и цедру апельсина и перемешивать примерно 2 минуты. Это ваша миска для сухих ингредиентов
  • Во вторую миску добавьте молоко, йогурт, сахар и взбивайте их примерно 4-5 минут. После того, как вы взбейте достаточно и сахар растворится, добавьте пищевую соду.Это ваша миска для влажных ингредиентов.
  • Начните добавлять небольшое количество ваших сухих ингредиентов Samali в чашу для влажных ингредиентов, слегка перемешивая лопаткой. Делайте это, пока смесь не станет однородной.
  • Накройте рецептурную смесь Samali пищевой пленкой и дайте ей постоять 30 минут. В состоянии покоя манная крупа впитает жидкие ингредиенты и расширится.
  • Смажьте форму маслом и покройте тонким слоем манной крупы.
  • Добавьте смесь рецепта Samali в форму для торта.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять еще 30 минут .
  • Пока ваш Samali отдыхает, предварительно нагрейте духовку до 170C.
  • Выпекайте самали в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета.
  • Нарежьте самали ножом на ромбовидные кусочки. С помощью лопатки медленно добавьте сироп по всему Самали.
  • Дайте вашему Samali впитаться в сироп примерно на 30 минут. Ваш рецепт Самали готов к подаче!

Рецепт самали (Экстра сиропный торт из греческой манной крупы с мастикой)

Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!

Греческий пирог из манной крупы (самали) — это традиционный греческий рецепт торта, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

Самали (греческий пирог из манной крупы) — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта — это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) — Секрет в «мастике»

Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.

Свежемолотая мастика (мастика — ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).

Так что вперед, приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванили или мороженого каймаки! (Каймаки — это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего устойчивость к таянию.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! Самали — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.


Для самали
  • 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 крупной крупы и 1 тонкая)
  • Сахар 1 и 1/2 стакана
  • Греческий йогурт 1 и 1/2 стакана
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 ч.л. измельченной мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • миндаль бланшированный, для украшения
Для сиропа
  • 2 и 1/2 стакана сахара
  • 1 и 1/2 стакана воды
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 чайной ложки розовой воды (или экстракта ванили, или мастики, или 1 палочки корицы)



  1. Чтобы приготовить этот рецепт торта из греческой манной крупы (самали), измельчите мастику пестиком или блендером вместе со щепоткой сахара и отложите в сторону.(Мастика придаст греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус и изумительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт самали, так как это придаст вашему греческому пирогу из манной крупы горьковатый привкус).
  2. Поместите йогурт в миску и добавьте пищевую соду. Растушуйте, чтобы смешать, и отложите в сторону. В другую миску добавьте манную крупу, сахар, молотую мастику и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте смесь йогурта в смесь манной крупы и взбивайте, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не смешаются.
  3. Для этого греческого торта из манной крупы (самали) вам понадобится большая форма для выпечки, прибл. 38 * 28см. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и влейте смесь. Смесь для этого греческого торта из манной крупы немного плотная (не жидкая), поэтому выровняйте поверхность самали влажной лопаткой.
  4. Накройте самали (греческий пирог из манной крупы) полотенцем и дайте ему постоять 3 часа.
  5. Ножом надрезать греческую манную лепешку на мелкие кусочки и украсить бланшированным миндалем.Выпекайте самали в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными.
  6. Тем временем приготовьте сироп для торта из греческой манной крупы. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 2-3 минуты, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
  7. Вытащите пирог из духовки и смажьте верх кулинарной щеткой топленым маслом. Медленно налейте холодный сироп на горячий пирог самали, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить.Подождите, пока сироп впитается. Дайте пирогу самали полностью остыть перед подачей на стол.
  8. Подавайте этот очень сладкий пирог из греческой манной крупы с полной ложкой каймаки или ванильного мороженого. Наслаждаться!

Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог

Кипрский Kalo prama / Сладкий манный пирог

Если вы ищете легкий рецепт десерта, то вы попали в нужное место. Кипрская прама Кало, что переводится как «хорошо», — это больше, чем хорошо, это фантастика.А еще лучше, когда ты видишь, насколько прост рецепт. Не требуется миксер, только одна большая миска и венчик. Сделать это тоже довольно дешево!

Кало прама — традиционный кипрский десерт, похожий на греческий равани. Зимой его обычно подают к кофе или чаю комнатной температуры. Поскольку это кипрский десерт, а также кипрские и греческие десерты, он очень сладкий, поэтому, когда его подают, его подают небольшими порциями (но если вы хотите большего, кто я такой, чтобы судить?). Мне лично нравится холод, потому что я считаю, что вкус мастики более тонкий, когда торт холодный.Дайте мне знать, как вы это предпочитаете.

Но сначала давайте приготовим, мои дорогие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 1/2 стакана манной крупы

1 1/2 стакана полножирного йогурта по-гречески

1 1/2 стакана сахара

2 яйца

1 стакан подсолнечного масла

2 ч.л. разрыхлителя

Пудра мастики 1/2 ч. Л.

20 миндальных орехов

Для сиропа

2 1/2 стакана сахара

2 стакана воды

цедра 1 лимона

1 палочка корицы

ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1

Приготовьте сироп. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и дайте закипеть.Как только он закипит, оставьте еще на 5 минут и снимите с огня. Дайте остыть

Шаг 2

Бланшируйте миндаль. В небольшую кастрюлю добавьте сырой миндаль и воду. Довести до кипения. Когда вода закипит, снимите с огня и сразу смойте холодной водой. Выдавите миндаль по очереди, чтобы удалить кожицу.

Шаг 3

Приготовить торт: в миску добавить манную крупу, сахар, йогурт, масло, яйца, разрыхлитель и мастику.Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Сверху поместите миндаль по одному, создав ряды по четыре.

Шаг 4

Налейте пирекс 35×23см и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа при 180 °.

Шаг 5

Достаньте из духовки и равномерно полейте холодным сиропом. Дайте ему впитаться в сироп, в идеале на ночь.

♥ Мастика — это смола мастикового дерева, которое обычно встречается на острове Хиос в Греции.Вкус у него слегка хвойный или кедровый, такой особенный. Вы можете легко купить мастику в Интернете, но если вы не хотите добавлять мастику или слишком боитесь аромата, просто добавьте немного цедры лимона.

Манную крупу можно купить практически в каждом супермаркете. В идеале для этого десерта используется манная крупа грубого помола, но подойдет и манная мука.

Большой совет за сироп. Если вы будете готовить его слишком долго, торт не пропитается, но если вы не готовите его слишком долго, торт станет жидким.Еще один важный совет при добавлении сиропа к греческому или кипрскому десерту — всегда иметь одну простыню. Так что, если торт горячий, сироп должен быть холодным, и наоборот. Если оба горячие, то десерт рассыплется на ваших глазах безнадежно (исходя из личного опыта!)

♥ НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИКАКИХ РЕЦЕПТОВ ГРЕЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕСЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В INSTAGRAM И FACEBOOK ♥

Веганский кокосовый мандарин Самали (торт из манной крупы) с веганскими взбитыми сливками

Поделиться — это забота!

Самали — традиционный греческий десерт из манной крупы, приправленный мастикой и залитый сиропом.Бланшированный миндаль используется для украшения торта сверху.

Эта постная или веганская версия этого десерта — вариация рецепта, который я готовил в ресторане Samali или Kalon Prama на Кипре, который мы бесплатно предлагали нашим клиентам после еды.

В это время года у нас во дворе много мандаринов, поэтому я приготовил сироп из мандаринового сока.

Если хотите, можете заменить его апельсиновым соком. Пудра мастики — вот что придает этому десерту особый аромат.

Я использовал немного мастики, которую я измельчил более 8 месяцев назад, и, хотя мастика кристаллизируется, метод, который я использовал для ее хранения, сохраняет ее в идеальном состоянии в течение нескольких месяцев.

В этом десерте, помимо мастики, чувствуется аромат кокоса.

Смазывать форму для выпечки тахини или тахини сиропом рожкового дерева необязательно, но это придает пирогу дополнительный аромат.

Чтобы сделать десерт более насыщенным, я решил добавить сверху немного веганских взбитых сливок.

Я использовал кокосовый крем и был удивлен, увидев, насколько хорошо он держится, и если вам нравится вкус кокоса, он великолепен.

Если хотите отказаться от взбитых сливок, можно перед выпеканием украсить торт бланшированным миндалем, как в традиционном рецепте.

Клубничный соус тоже не обязателен, но если добавить взбитые сливки, он отлично сочетается с десертом.

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.

Вы можете найти больше постных или веганских рецептов здесь.

Состав

Для сиропа:
  • 500 грамм сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана мандаринового сока
Для торта манной крупы:
  • 1/2 кг мелкой крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана бланшированного и молотого миндаля
  • 40 г тертого сушеного кокоса
  • 1 чайная ложка цедры мандарина
  • 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • 1 ч.л. мастики с сахаром
  • 1/2 стакана мандаринового сока
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана воды
Для смазки формы для выпечки (опция):
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 ч.л. сиропа рожкового дерева
Веганские взбитые сливки:
  • 1 банка (400 мл) кокосовых сливок
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции

  1. Накануне вечером положите кокосовые сливки в холодильник.
  2. Поместите все ингредиенты сиропа в небольшую кастрюлю и варите 5 минут. Отложите, чтобы остыть.
  3. Смешайте манную крупу с сахаром, разрыхлителем, цедрой и порошковой мастикой.
  4. Добавьте все жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Дайте смеси постоять 2-3 часа под крышкой.
  6. Смешайте тахини с сиропом рожкового дерева и покройте форму для выпечки размером 32 x 23 см (12 1/2 x 9 дюймов).
  7. Выложите торт на сковороду и запекайте в разогретой до умеренной температуры духовке до (160 ° C) до золотисто-коричневого цвета примерно один час.
  8. Вылейте сироп на горячий пирог и дайте ему остыть и впитать сироп.
  9. Приготовьте веганские взбитые сливки.
  10. Украсить торт как угодно.
  11. Храните торт в холодильнике до одной недели.
  12. Подавать с клубничным соусом (по желанию).

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 558 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 0 мг Натрий 216 мг Углеводы 95 г Волокно 4 г Сахар 60 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Веганский шоколадный торт

Легкий, вкусный и полезный веганский шоколадный торт, приготовленный в кратчайшие сроки.

Получить рецепт

Дактыла (Женские пальцы)

Дактыла, также называемая дактыла кирион (что означает «женские пальчики»), — самый популярный кипрский десерт, приготовленный из фило, очень хрустящего и очень сочного, наполненного миндалем, корицей и сахаром. Их обжаривают, а затем заливают сиропом, приправленным антонеро (вода из цветков апельсина), что делает их неотразимыми.

Получить рецепт

Шиамиси и день Успения Пресвятой Богородицы

Шиамиши — одно из лучших лакомств на Кипре. Они сделаны из домашнего филло, наполненного ароматным веганским сладким кремом из манной крупы, приправленным антонеро (вода из цветов апельсина) и мастикой, а затем обжарены во фритюре.

Получить рецепт

Веганский шоколадный торт с авокадо, апельсином и миндалем

В этом веганском шоколадном пироге используется авокадо и оливковое масло первого холодного отжима вместо любого другого жира, он наполнен шоколадным вкусом и многими другими полезными ингредиентами.

Получить рецепт

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Самали (Σάμαλι) | Греческая кулинария не догадывается … по чашке за раз

Пирог из манной крупы, сдобренный сиропом и мастикой (мастиха), пропитанный сладким сиропом

Греки любят сладкие и липкие десерты; настолько, что существует целый класс десертов под названием Siropiasta , что переводится как сироп или пропитанный сиропом.Есть много способов получить сироп, будь то традиционная греческая выпечка, такая как галактобоуреко или пахлава, или менее известные торты, такие как портокалопита и ревани.

Еще один симпатичный и не слишком популярный сиропный торт — самали (произносится с ударением на первом слоге). В этом традиционном пироге вместо муки используется манная крупа, а вместо яиц, жира или других молочных продуктов — греческий йогурт. Вкус мастики традиционный, и, хотя вы можете его опустить, следует приложить все усилия, чтобы найти эту уникальную ароматную смолу, полученную из мастикового дерева.Не волнуйтесь, это не так уж и сложно, ведь мастику можно заказать здесь.

Прекрасный вкус мастики — не единственная уникальность этого торта. Самали — это десерт, который вы собираете, а затем даете ему постоять несколько часов, прежде чем его запечь. Это необходимо для того, чтобы манная крупа впитала любую жидкость из йогурта и апельсинового сока; когда пирог запекается, получается хрустящая и поджаренная текстура. Просто прекрасно!

Полезные советы

Хотя этот рецепт требует крупной крупы, вы также можете использовать более мелкую крупу.Фактура вашего самали будет другой, но все получится отлично. Нам нравится использовать манную крупу марки Clic, но вы определенно можете использовать то, что вам нравится и легко доступно.

Ищете еще сиропиаста десертов? Вы пришли в нужное место!

Пантеспани

Каридопита

Яблочная пахлава

Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится.

Нам нравится получать от вас известия! Если вы приготовили наши рецепты, или у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», Оставьте комментарий ниже!

Самали (Σάμαλι)

Пирог из манной крупы, сдобренный сиропом и мастикой (мастиха), пропитанный сладким сиропом

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха2 часа

Общее время3 часа

Курс: десерт

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческий торт, торт Миа Куппа, десерт Миа Куппа, самали, манная крупа, торт из манной крупы, сиропиаста, торт, пропитанный сиропом

Порций: 1 торт

Автор: Миа Куппа

Для торта
  • 2 стакана крупной крупы (или 350 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/4 чашки греческого йогурта, простой (или 330 граммов)
  • 1 1/3 чашки сверхтонкого сахара (или 300 граммов) см. примечание
  • 1/2 чайной ложки молотой мастики (мастика)
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (или 60 мл)
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • растительное масло для противень
  • нарезанный миндаль для украшения
Для сиропа
  • 1 1/2 стакана воды (или 375 мл)
  • 1 стакан сахарного песка (или 200 грамм)
  • 1 палочка корицы
  • 1 / 4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (или 60 мл)
  • апельсиновая цедра, белая сердцевина удалена
Для торта
  • В большой миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, пищевую соду и перемешайте до однородного состояния.Используя настольный миксер с лопастной насадкой или пластмассовую лопатку, смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 8 x 10 дюймов и залейте тесто, обеспечивая равномерное распределение.

  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить минимум на 2 часа или до тех пор, пока пирог не станет сухим (жидкость впитается).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте острый нож, чтобы надрезать самали по порционным кусочкам. Сверху посыпьте каждый кусочек нарезанным миндалем.

  • Выпекайте без крышки на средней решетке духовки примерно 30 минут или до золотистого цвета.

  • Вынуть из духовки и сразу же влить остывший сироп, стараясь равномерно распределить его.

  • Дайте отдохнуть примерно 30 минут перед подачей на стол.

  • Наслаждайтесь!

Вы можете купить сахар высшего качества, но его не всегда легко найти.Как вариант, поместите гранулированный белый сахар в блендер и взбивайте несколько секунд, пока сахар не станет очень мелкой консистенции. Если вы найдете только кусочки мастики (это идеальный вариант) и вам нужно измельчить ее самостоятельно, ступка и пестик подойдут очень хорошо.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Опубликовано miakouppa

Присоединяйтесь к нам, чтобы избавиться от догадок о греческой кулинарии Просмотреть все сообщения miakouppa

Layali Lubnan — Холодный пудинг из семолины, покрытый сливками, орехами и сиропом

Это Layali Lubnan, что переводится как «Ночи Ливана».Это своего рода восхитительный пудинг, приготовленный из манной крупы и молока, но позволяющий загустеть до консистенции, которую можно разрезать на ломтики.

Традиционный ароматизатор — мастика (мистка — гуммиарабик), но я смотрел высоко и низко на кухне, и моя маленькая баночка мастики, кажется, убежала. Мне очень хотелось приготовить этот десерт, поэтому я приготовил его с водой из цветов апельсина и ванилью, и в этом случае он тоже очень хорош.

Можно использовать разные начинки, по желанию: орехи, изюм, нарезанные сухофрукты, корицу.Я использовала фисташки, которые несколько раз перебила в кухонном комбайне.

Также, по поводу начинки, можно использовать охлажденные свежезаваренные сливки. Я пошла по легкому пути и получила банку густого крема Nestle. Мне нужно было приучить детей к карате, а затем заехать за мужем, чтобы успеть домой вовремя, чтобы поесть, так что консервы — это всего лишь моя скорость, но если у вас есть время взбивать сливки, обязательно сделайте это. Стоило бы

Это небольшой рецепт, его достаточно, чтобы заполнить 9-дюймовую тарелку для пирога, чего более чем достаточно для моей маленькой семьи.При необходимости вы можете удвоить этот рецепт.

Примечание — вы заметите, что в самом десерте очень мало сахара. Я полагался на сладость сиропа, чтобы каждый человек мог поливать столько, сколько пожелает.

Лаяли Лубнан
2 стакана цельного молока
½ стакана манной крупы (грубого помола)
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка воды из цветков апельсина (или 1/4 чайной ложки молотой мастики или 1-2 маленьких мастичных шарика)
1 чайная ложка ванили (или розовой воды)
1 стакан взбитых сливок или 1 баночка столовых сливок
¼ стакана нарезанных или измельченных фисташек

Сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды
¼ чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки воды из цветков апельсина

В среднюю кастрюлю налейте молоко и сахар.Размешивать. Нагрейте на сильном огне, пока по краям молока не образуются пузырьки. Медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая.

Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавив воду из цветков апельсина и ваниль. Варить, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты, пока он не загустеет.

Вылить в форму для пирога. Распространение обратной стороной ложки для перемешивания. Так как он будет покрыт кремом, можно обойтись несколькими бороздками и волнами

Дать остыть 1 час.

Тем временем приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю положите сахар, воду, воду из цветков апельсина и лимонный сок.Перемешивайте на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Сверху намазать кремом.

Сверху с начинкой на ваш выбор: орехи, изюм, нарезанные сухофрукты, корица. Я использовала фисташки, которые несколько раз перебила в кухонном комбайне.

Охладите не менее 1 часа.

Подавать холодным, нарезанным на отдельные кусочки, сбрызнув сиропом.

Связанные

Рецепт супер быстрого бургера из манной крупы

Всем привет, надеюсь, у вас отличный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — бургер из манной крупы. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт бургера из манной крупы. Забронируйте столик Semolina Kitchen & Bar на Resy. У нас есть парковка на стоянке Тафтс рядом со зданием, а также парковка на улице.

Вы можете приготовить бургер с семолиной, используя 13 ингредиентов и 31 шаг. Вот как этого добиться.

Состав бургера из манной крупы

  1. Приготовьте 1 стакан манной крупы -.
  2. Возьмите 1 стакан творога -.
  3. Вам нужно 3 штуки вареной картошки -.
  4. Возьмите 1/4 стакана зеленого горошка -.
  5. Это 1-2 столовые ложки зеленого кориандра -.
  6. Взять 1-2 ст.л. масла — для жарки.
  7. Возьмите 1/2 чайной ложки семян горчицы.
  8. Приготовьте 1/4 чайной ложки семян тмина.
  9. Это 1/4 чайной ложки порошка манго -.
  10. Возьмите 1 чайную ложку порошка кориандра -.
  11. Возьмите 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили -.
  12. Приготовьте 2 части зеленого перца чили -.
  13. Приготовьте 1/2 чайной ложки имбирной пасты.

Semolina — это семейный ресторан, специализирующийся на макаронных блюдах со всего мира. Семолина — хороший источник селена и железа. Селен действует как антиоксидант и предотвращает окисление клеточных мембран. отсеивание твердой части пшеницы от муки.

Semolina Burger пошагово

  1. Для теста возьмите 1 стакан манной крупы в миску и добавьте к ней 1 стакан свежего творога.
  2. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте ½ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте тесто.
  5. Добавьте чайную ложку фруктовой соли Эно и немного воды.
  6. Поставьте подставку и разогрейте в ней немного воды.
  7. Возьмите мини-миску и добавьте смажьте их маслом.
  8. Заполните четвертью чаши жидким тестом..
  9. Уменьшите огонь и осторожно поставьте в него миску.
  10. Готовьте на пару, накрыв крышкой на большом огне в течение 10 минут.
  11. Выложите их из емкости и подождите, пока они остынут.
  12. Выньте все идлисы из контейнеров.
  13. Возьмите 3 вареных картофеля, очистите их и измельчите ..
  14. Разогрейте сковороду и добавьте в нее 2 чайные ложки масла.
  15. Добавьте чайную ложку семян горчицы, чайную ложку семян тмина, 2 мелко нарезанных зеленых перца чили, ½ чайной ложки имбирной пасты и обжарьте..
  16. Добавить зеленый горошек и обжарить ..
  17. Добавьте ½ чайной ложки соли и готовьте, накрыв крышкой, 2 минуты.
  18. Готовьте их на слабом или среднем огне, чтобы они стали мягкими.
  19. Добавить орехи, фарш приготовлен ..
  20. Горох прессовать, чтобы его размять ..
  21. Добавьте 2 чайные ложки воды для размягчения.
  22. Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы, чайную ложку порошка кориандра, перемешайте и запекайте полминуты на медленном огне.
  23. Добавьте к нему пюре, чайной ложки порошка красного перца чили, чайной ложки порошка манго и немного мелко нарезанного зеленого кориандра..
  24. Перемешать и варить в течение минуты ..
  25. Вынуть в отдельную емкость, чтобы остыть.
  26. Разделите приготовленный идли на две равные части.
  27. Добавьте 1-2 чайные ложки начинки и равномерно распределите по ней.
  28. Поместите поверх него другую деталь.
  29. Возьмите сковороду и нагрейте ..
  30. Добавить семена тмина и обжарить готовый бургер.
  31. Подавать с чатни горячим ..

Wyjątkowe miejsce gdzie możemy patrzeć jak kucharze przygotowują nasze ulubione dania dzięki.Используйте манную крупу с нашими простыми выпечками, сытными ужинами и вкусными гарнирами. Если вы хотите сладкое или соленое, у нас есть что-то для вас.

Пудинг из манной крупы можно подавать с изюмом, смородиной или султаном, перемешанным с ложкой джема. Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! ⬇ Скачать картинку манной крупы — стоковые изображения и фотографии в лучшем фотоагентстве ✔ разумные цены ✔ миллионы высококачественных стоковых фотографий и изображений без лицензионных отчислений.Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, так как в ней очень высокий процент белков, вырабатывающих глютен, что придает тесту эластичность и эластичность. Рецепты манной крупы от SandyFoods: සෙමොලිනා කේක් Пирог из манной крупы. Мягкий, сочный и насыщенный апельсиновым вкусом, этот греческий апельсиновый торт из манной крупы — настоящее удовольствие.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *