Рыбные консервы в мультиварке-скороварке | Клуб «Мультиварка»
Есть такая категория людей, которым очень нравятся рыбные консервы. Я – из их числа. А вот с консервами нынче напряженка. Нет-нет, прилавки заставлены банками с яркими этикетками. Но купишь такую баночку, принесешь домой, откроешь… и есть не станешь. Не удивительно – что путного могут произвести на подмосковном консервном заводе из безвкусной перемороженной рыбы? Разницу особенно остро ощущаешь, когда впервые приготовишь рыбные консервы в мультиварке. Сложности в процессе нет совершенно никакой. Рыба подходит любая, лишь бы была свежезамороженная, а не по сто раз оттаявшая. Я покажу, как приготовить рыбные консервы из обычного хека. Хранятся они в холодильнике в течение недели. Закатывать в банки я их пока е пробовала. Готовить буду в мультиварке Редмонод 4506.Ингредиенты:
- Рыба – полкило,
- Растительное масло – 2 столовых ложки,
- Лук репчатый — 1-2 штуки,
- Лавровый лист – 1,
- Вода – 1/3 стакана (250 мл)
- Соль – 1 чайная ложка.
Рецепт рыбных консервов в мультиварке-скороварке:
Хека нужно разморозить, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. Кожу и кости не удаляем. Лук режем полукольцами. Можно и мельче, но в процессе тушения он станет настолько мягким, что размер и форма нарезки непринципиальны.
Укладываем рыбу в мультиварку, туда же высыпаем лук, добавляем лаврушку, растительное масло, заливаем водой и солим. Вы, наверно, заметили, что я не использовала в наборе специй традиционный перец горошком. Но лично мне не по душе, когда в консервах попадаются такие горошины. Не заметишь, раскусишь – и… радости мало, по крайней мере, для меня. Если же вы любите перец, то положите 3-4 горошины. Можете также добавить пару гвоздичек. И еще, если вам нравятся консервы в томате, то положите еще 1 столовую ложку томатной пасты. Но лично я предпочитаю натуральный рыбный вкус.
Выбираем в мультиварке режим «Тушение» и готовим хека в течение 1,5 часа, чтобы он стал очень-очень мягким.

Готового хека можно разложить еще горячим по баночкам, залить образовавшейся в процессе приготовления жидкостью и хранить в холодильнике в течении недели как консервы, подавая на стол в качестве вкусной холодной закуски. С такими рыбными консервами можно делать и различные салаты.
Приятного аппетита!
Автор: Multi
Консервы из щуки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса.
Рыбу нужно подготавливать перед тушением. Замороженную рыбку следует достать примерно за сутки, чтобы она равномерно оттаяла. Если рыбка свежая, то необходимо ее очистить от чешуи и внутренностей. Голову отрезать, она пригодится для приготовления заливного или ухи. Саму тушку нужно порезать на кусочки примерно одинаковой толщины.
Чтобы щука имела приятный коричневый оттенок, необходимо готовить ее в чайной заварке. В чай нужно добавлять сахар и лимонную кислоту. Для аромата понадобится лавровый лист и черный перец горошек, при желании можно взять кориандр в зернах или горчицу. Все консервы готовятся с добавлением растительного масла, поэтому этот ингредиент не нужно упускать.
Для приготовления щуки в мультиварке используется программа «Тушение», она выбирается на пару часов. У речной рыбки кости не становятся слишком мягкими, сама рыбка получается нежной и очень ароматной. Чайная заварка придает щуке интересный оттенок. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.
Ингредиенты:
- Щука – 800 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чай черный – 1 пакет.
- Кипяток – 100 мл.
- Сахар – 0,5 ч.
л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Черный перец горошек – 5-7 шт.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить домашние консервы из щуки в мультиварке
Консервы из рыбы в мультиварке
Консервы из рыбы являются палочкой-выручалочкой для многих людей. Блюда из них готовить быстро, просто и экономно. Хозяйки хранят в кладовой или холодильнике несколько консервированных банок. Они подойдут для супов, пирогов, вторых блюд. Их можно использовать для приготовления интересных закусок к праздничному застолью. Не всегда есть уверенность, что в магазинных консервах нет химии и консервантов. Поэтому гораздо полезнее и вкуснее окажется рыба, консервированная в домашних условиях. Делают это в мультиварке.
Консервированная селедка
Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.
Состав:
- сельдь – 1 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль;
- кориандр в зернах;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт:
- Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
- Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
- Режут на куски 3-4 см.
- Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
- Сверху насыпают приправы, соль.
- Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
- Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
- Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
- Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.
Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.
Домашние шпроты из мойвы
Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.
Список ингредиентов:
- рыба – 1,2 кг;
- пакетики черного чая – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горячая вода – 200 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- масло нерафинированное – 120 мл;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- жидкий дым – 2 ч. л.
Как приготовить:
- Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут. Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
- Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
- В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
- В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью.
Насыпают приправы.
- Вливают жидкий дым. Он придаст специфический копченый запах.
- Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
- Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.
ВАЖНО: прежде чем подавать к столу, консервы должны постоять в холодильнике как минимум 3 дня.
Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.
Из речной рыбы
Можно самостоятельно выловить мелкую рыбку и приготовить из нее консервы. Речные обитатели хороши тем, что их почти не нужно разделывать. Отлично подойдут окуни, караси. Хотя они и костлявые, но косточки в процессе приготовления станут мягкими. Существует несколько рецептов консервации речной рыбы – в чайной заварке, луковой шелухе, с уксусом, томатной пастой.
Что понадобится:
- мелкая рыба – 1кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- приправы;
- соль.
Как сделать консервы:
- С рыбы счищают чешую, отрезают головы, хвосты, промывают.
- Засыпают солью, складывают в стеклянную миску и оставляют на 1 час.
- Морковь, лук очищают и натирают на крупной терке.
- Тушки разделяют на одинаковые большие куски, перемешивают с овощами.
- Все компоненты помещают в емкость печки, вливают масло, присыпают специями.
- Включают режим «Тушение», закрывают крышку.
- Консервировать нужно 1 час.
- В горячем виде раскладывают по банкам и закатывают под ключ.
Консервы из свежего улова несложно готовить в домашних условиях. Из них можно готовить суп, салаты, закуску или просто подать с рисом.
Читайте также:
Консервы из щуки, приготовленные в мультиварке
Эта рыба отлично подходит для консервирования. У нее приятный нежный вкус, мягкое мясо. Но в процессе приготовления необходимо придерживаться правил, чтобы она не стала жесткой. Ее сок хорошо удерживает томатный соус, овощи – лук, морковь. Консервы сохранят 6%- ный уксус.
Что потребуется:
- морепродукт – 2 кг;
- паста – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6% — 1 ч. л.;
- молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Щуку потрошат, извлекают внутренности, счищают чешую и промывают под водой.
- Нарезают на порционные кусочки в 3 см.
- Посыпают солью и немного втирают ее в морепродукт. Кладут в стеклянную миску, заворачивают ее пищевой пленкой.
- Относят на ночь в холодное место. Лучше на целые сутки.
- Затем кусочки помещают в мультиварку.
- Лук с морковью мелко нарезают и выкладывают поочередно слоями вместе с рыбой.
- Масло соединяют с томатной пастой, насыпают песок, соль, приправы, наливают стакан воды и все перемешивают.
- Полученным раствором заливают рыбку и закрывают мультиварку.
- Выставляют режим «Тушение».
Время приготовления – 3 часа.
- Мясо раскладывают по банкам, в каждую из них наливают уксус и закатывают под ключ.
- Консервы на зиму готовы.
Хранятся консервы в масле около 3 месяцев.
Классический рецепт
Не столь сложно приготовить консервы, как труднее их сохранить. Поэтому готовую консервацию ставят в холодное место – холодильник или подвал.
Что потребуется:
- любая рыба – осетр, хек, мойва;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- сок лимона – 1 ч. л. на 1 банку;
- соль – 1 ложка для одной банки;
- приправы – перец, кориандр.
Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке:
- Рыбу потрошат, убирают внутренности, срезают головы и хвост. Если продукт крупный, то нарезают на кусочки.
- Овощи режут на крупные части.
- Предварительно нужно подготовить банки – их промывают горячей водой с содой, стерилизуют с крышками.
- Рыбу плотно утрамбовывают в емкости с луком и морковью, чередуя слоями.
До верха не нужно забивать, должно оставаться расстояние 1,5 см до горлышка.
- Каждую банку прикрывают крышкой, чтобы мог выходить пар.
- На дно чаши мультиварки застилают плотную ткань и ставят емкости.
- Затем наливают воду до уровня плечиков на банках.
- Включают режим «Тушение» на 2 часа. Крышка должна быть закрытой.
- Спустя 1 час проверяют уровень воды. Если ее стало меньше – подливают. Но только горячую воду, чтобы не было резких перепадов температур и стекло не треснуло.
- По истечении времени каждую банку закручивают крышками и оставляют стоять, пока не остынут. Рыбные консервы в мультиварке готовы. Затем баночки переносят в подвал.
ВАЖНО: можно упростить процедуру и сделать иначе. В глубокую миску кладут морепродукт, овощи, солят, засыпают специями и тщательно перемешивают. Затем в каждую емкость распределяют смесь.
По этому рецепту уместно добавить томатную пасту – консервы получаются отменными
Рекомендации по приготовлению
Для консервации можно использовать любой морепродукт – речной, морской, озерный. Советы:
- Смешивать речных и морских особей не стоит. Если к речной рыбке добавить карася из озера – то вкус станет ярче и насыщеннее.
- Специи необходимы в процессе варки. Кориандр избавляет тушку от характерного запаха тины. Но не стоит добавлять много приправ. Вкус легко испортить, если добавить лишнего. Черный перец в горошке кладут в количестве 3-5 штук. Гвоздика добавляется, если хозяйка желает получить пряный вкус.
- Замороженный продукт обязательно размораживают при комнатной температуре.
- Для консервации обязательно нужно отрезать головы, плавники и убирать внутренности.
- Для удобства плавники с хвостом отрезают ножницами.
Подведение итогов
Все рыбные консервы в мультиварке или скороварке готовят по одному принципу – тушки потрошат, нарезают на кусочки, если она большая, солят и заливают соусом. Остальные дополнения – дело вкуса и выбора хозяйки.
Консервы часто выручают хозяек, путешествующих людей, больных и просто любителей рыбы. Процесс консервирования рыбы – довольно долгий. Но результат оправдывает потраченное время. Домашние консервы с магазинными несравнимы. Они гораздо вкуснее, главное – полезнее. Не содержат добавок, консервантов.
Как приготовить консервы в мультиварке
Рыбные консервы – это очень вкусно и полезно, я люблю эту вкуснятину еще с далекого детства. И хотя тогда не было такого огромного разнообразия, зато они были намного вкуснее. Иногда, я задумывалась, а не попытаться ли мне приготовить их в домашних условиях? Ведь они точно будут намного вкуснее и ароматнее магазинных. Но, почему-то всегда говорила сама себе, что это очень трудно, и наверняка у меня что-то из этого получится. Через пару месяцев я всё же пересилила себя и решила приготовить рыбные консервы собственноручно. Зашла в интернет и принялась за поиски, рецептов же оказалось достаточно много. Поэтому я долго выбирала и остановилась на самом простом и довольно интересном, так как консервы готовились в мультиварке. Если же верить отзывам и комментариям, то консервы должны были получиться просто изумительными. Ну, что ж, проверим! Рыбные консервы в мультиварке оказались и вправду очень просты в приготовлении и не затратные в финансовом плане. Вкус же их и аромат оказался просто восхитительный. Когда рыба еще тушилась в мультиварке, по комнате летал такой аромат, что было тяжело сдержаться, дабы не попробовать раньше то, что должно было дальше готовиться. Теперь я буду готовить рыбные консервы в мультиварке довольно часто, и баловать своих любимых.
Ингредиенты:
— 2 килограмма путассу (на нй я сегодня решила остановить свой выбор),
— 3 чайных ложки соли,
— 200 миллилитров масла подсолнечного,
— 300 миллилитров воды,
— сок одного лимона,
— 1-2 луковицы,
— лавровый лист по вкусу,
— перец горошком по вкусу
Лук очистите и нарежьте. Выложите лук в чашу мультиварки.
В миску выложите соль и добавьте воду. Все хорошо размешайте.
Туда же выдавите сок лимона и влейте масло растительное.
Рыбу очистите. Выложите ее на лук.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Влейте маринад к рыбе.
Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Тушение». Консервы будут готовы через пять часов. Поэтому время в данной программе увеличьте до 5 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить консервы в мультиварке. Как видите, это довольно легко.
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 2 месяца
masyny
Комментарии: 4Публикации: 850Регистрация: 14-08-2015Шпроты из речной рыбы в мультиварке без дыма
Личные впечатления о рецепте:
Размышляя, чем еще удивить своих близких и коллег на праздничном столе, решила попробовать приготовить домашние шпроты. Рецептов нашлось превеликое множество, но во всех фигурировала морская рыба, а ехать специально за ней в город не было возможности. И очень кстати сосед принес на продажу пару килограммов свежей речной рыбки. Рыбка оказалась мелковатой, и после того, как самую крупную из нее я отобрала на жарку, осталось чуть меньше половины совсем мелкой рыбешки, в основном кутемы. Интересно, что у нас кутему называют царской рыбой. В книге С.Аксакова про рыбалку в реках Оренбургской губернии (19 век) вычитала, что кутема – из семейства форелевых и водится только в очень чистой воде.
Мясо у этой рыбки розоватого цвета, и в ней относительно мало для речной рыбы костей. Вот поэтому я и пустила ее на шпроты. Советую и вам приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке.
Чтобы приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- рыба речная – 800 г
- чай – 3 ст.
л.
- вода – 1 ст.
- масло растительное – 100 г
- сахар – 0,5 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- лист лавровый – 5 шт.
- перец душистый – 5 шт.
- шелуха луковая – 100 г
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 2ч. 00мин.
Общее время приготовления: 3ч. 00мин.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке
Пошаговое приготовление
Начинать готовить шпроты нужно с обработки рыбы.
1. Очистить рыбу от чешуи.
2. Отрезать голову, хвостовой и спинные плавники (удобнее всего это делать ножницами).
3. Выпотрошить рыбу, разрезав брюшко (так проще, а на вкус не влияет).
4. Хорошо промыть всю рыбку проточной водой.
Подготовленную таким образом рыбу укладываем в чашу мультиварки как можно плотнее, но на дно чаши предварительно выкладываем промытую и отжатую луковую шелуху (2-3 горсти) и специи.
Готовим заливку: заварить чай, процедить от заварки. В жидкости растворить соль и сахар, добавить растительное масло.
Залить полученным раствором рыбу.
Выставить мультиварке режим Тушение на 2 часа.
После окончания готовки рыбке нужно дать остыть в мультиварке, после чего переложить ее в контейнер.
И залить остывшим раствором.
Контейнер накрыть крышкой и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов для созревания рыбки.
После полного остывания жидкость, оставшаяся от приготовления рыбы, пропитает ее и превратится в желе.
Получается очень вкусная закуска, а главное – натуральная, полезная и без консервантов.
На праздничном столе эта рыбка улетела в первую очередь!
Попробуйте приготовить домашние шпроты из речной рыбы в мультиварке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Домашние рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы
Готовить дома рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы или других ее видов приходит в голову далеко не каждой хозяйке. Однако это блюдо получается не только вкусным, но и отлично выручит тех, у кого в доме есть ярый фанат рыбалки, еженедельно приносящий по несколько килограммов добычи.
В приготовлении консервов отличную службу сыграет мультиварка, этот чудесный аппарат незаменимый помощник на кухне, если освоить простые правила его работы. Приготовление рыбных консервов в мультиварке сэкономит массу времени, и даже карася превратит в изумительный деликатес.
Что понадобится для блюда
Набор ингредиентов не сложен. Это, конечно же, мясо рыбы, овощи (стандартный набор — лук, помидоры, морковь), несколько ложек масла растительного. Безусловно, перечисленные ингредиенты могут быть расширены, все зависит от вашей фантазии.
Несколько слов о пользе используемых продуктов. Конечно, речные обитатели в сравнении со своими морскими собратьями в качестве питательного вещества характеризуется меньшим содержанием полезных микро- и макроэлементов. Так, например, в них меньшее содержание йода, брома.
Однако основным преимуществом блюд из речной рыбешки являются их диетические свойства. Несмотря на массу полезных веществ, количество калорий минимально. Одним из самых важных компонентов мяса рыбы является фосфор. Именно этот элемент благоприятнейшим образом влияет на функционирование нервной системы, стимулирует работу мозга.
Подготовка продуктов
Приготовление рыбных консервов в мультиварке требует предварительной подготовки. И начнем не с самого приятного – чистки рыбы. Ее необходимо тщательно вымыть и почистить. Чистить рыбу сложно, особенно если она мелкая.
Для того чтобы процесс был более простым и легким, используйте специальную щетку, а предотвратить разбрызгивание рыбной чешуи по всей кухне поможет проточная вода, в которую следует опустить тушку.
Крупную рыбу надо будет немного порезать на кусочки среднего размера, мелочь можно готовить целиком.
Овощи также следует помыть и почистить. Томаты обязательно освободить от кожуры, сделать это просто, обдав плоды кипятком и снять лишнее при помощи ножа. Все овощи измельчить в блендере или натереть на терке. При этом небольшую часть томатов можно пассеровать вместе с луком и морковью, а основную массу превратить в чистую пасту.
Порядок готовки консервов
Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовятся в несколько основных этапов.
Первый шаг – это обжарка овощей. В мультиварку наливаем немного масла и помещаем овощи, включаем режим «Выпечка».
Второй шаг — через десять минут аппарат выключаем и сверху выкладываем рыбу, и заливаем все пассерованной томатной массой. Третий шаг – включаем основной режим, на котором будем готовить консервы – это «Тушение».
Время, которое понадобится для приготовления, — четыре часа. По истечении установленного показателя аппарат выключится, и ароматные консервы можно подавать на стол. Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке имеют тонкий и сладковатый вкус.
Преимущество этого блюда не только в комплексе его полезных свойств, но и главным образом в том, что хранить кушанье можно достаточно долго, если законсервировать его под крышку. Такие баночки выручат и в праздник, и в случае неожиданного визита гостей.
Если учесть тот факт, что подавать их можно и как отдельную закуску, и как второе блюдо с гарниром, то время, потраченное на готовку, окупится сполна.
Щи в мультиварке
Приветствую Всех своих гостей и друзей сайта kulinarochka2013. ru! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные домашние щи в мультиварке. Но использовать мы будем не мясо или птицу, а обычные, доступные всем рыбные консервы. Такие рыбные щи можно употреблять в дни поста (рыбные дни), а также они станут прекрасным разнообразием, если Вам не хочется варить первое блюдо с добавлением мяса. В нашей семье рыбные щи очень любят, ведь варятся они очень быстро, а на вкус нисколько не уступают мясным.
Сейчас огромный выбор различных рыбных консервов, например: килька, бычки, скумбрия, ставрида, сельдь, сайра, тунец, а также консервы из красной рыбы: сёмга, форель, нерка, кижуч, горбуша и тд. К тому же, вы можете выбрать, делать рыбные щи с добавлением рыбной консервы в масле или в томате. Иногда, я варю рыбные щи с добавлением обоих видов рыбных консервов. Так мне даже больше нравится. Также, можно сварить рыбные щи из свежей рыбы или с её добавлением. А также на рыбном бульоне (из свежей рыбы) с добавлением рыбных консервов. Все варианты хороши, но сегодня я варю рыбные щи из рыбных консервов сельди и скумбрии в масле. И так, приступим.
Потребуется:
- Консервы рыбные — 2 б. (1 б. сельдь в масле, + 1б. скумбрии в масле)
- Вода (кипяток) — 2-3 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Капуста свежая — 300-500 гр. (количество капусты зависит от того, какой густоты Вы варите щи)
- Картофель — 3-4 шт.
- Кетчуп (или томатная паста) — по вкусу (я добавляю кетчуп — 4-5 ст.л.)
- Зелень — по вкусу (у меня замороженная измельчённая петрушка)
- Масло растительное — для жарки овощей.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — для подачи (по вкусу).
Как приготовить вкусные наваристые рыбные щи в мультиварке:
Подготавливаем овощи. Ставим кипятить воду (чтобы был готов кипяток). Мультиварку включаем и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-50 минут. Наливаем в чашу растительное масло, чтобы сделать зажарку.Измельчаем лук и морковь, выкладываем в чашу. Обжариваем, немного присаливая.Когда овощи немного обжарились, добавляем кетчуп (или томатную пасту).Шинкуем капусту и добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем.Нарезанную картошку, измельчённую зелень и лавровый лист также закладываем в мультиварку.Заливаем в чашу воды (кипятка) такое количество, чтобы густота щей было по Вашему вкусу. Я добавляю примерно 2-2,5 л. Получается немного выше самого большого уровня метки в чаше.Всё тщательно перемешиваем и пробуем на соль. Досаливаем по вкусу и добавляем сахар. Я всегда добавляю сахар для улучшения вкуса блюда.Доводим щи до кипения на программе ВЫПЕЧКА или ЖАРКА. Это как раз достигается примерно после 40-50 минут выставленного времени. Если требуется, снимаем образовавшуюся пену. Затем нам необходимо установить программу ТУШЕНИЕ на 1-2 часа.
Если Вы любите, чтобы капуста была немного хрустящей, возможно Вам потребуется 1 час времени. Я люблю, чтобы капуста была достаточно хорошо приготовлена и стала мягкой. Поэтому мне нужно (при указанном объёме щей) 2 часа времени. Щи получатся только лучше, наваристее.
Когда на табло останется 20 минут до конца приготовления, закладываем рыбу в мультиварку, предварительно отделив филе от костей.После истечения времени, мультиварку отключаем и можем разливать рыбные наваристые щи по тарелочкам.По желанию щи можно украсить свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Испанские сардины в медленноварке | Food For Net
Поделитесь этим с друзьями!
Испанские сардины в медленном приготовлении Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины. И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится. 1 килограмм кильчатой рыбы (головы, хвосты и внутренности удалены) 1 кусок моркови (очищенный, нарезанный тонкими дисками) 1 чеснок (очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма) 1 столовая ложка черного перца (целиком) 1 кусок укропа (нарезать маленькие диски) 1 кусок маринованного халапеньо (нарезанный небольшими дисками) 3 кусочка лаврового листа 5 кусочков перца чили с птичьим глазом (целиком) 1 стакан оливкового масла 1 стакан бульона (рыбного или овощного) Соль Замочите рыбу в рассоле на 30…
Мультиварка Испанские сардины
Мультиварка Испанские сардины
2016-12-16
Food For Net
Лучше всего приготовить сардины в мультиварке, потому что медленный и медленный способ раскрывает нежный вкус, и вы можете достичь идеальная текстура без пережарки.В этот рецепт мы добавим несколько овощных ароматизаторов и несколько пряных добавок, чтобы создать ароматную закуску или дополнение к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).
Мультиварка Испанские сардины
Скорость — 99%
Простота — 99%
Вкус — 95%
98%
Вкусно!
Приготовление сардин в мультиварке — лучший способ, потому что медленный и медленный способ позволяет раскрыть тонкий вкус, и вы можете добиться идеальной текстуры без пережарки.В этот рецепт мы добавим несколько овощных ароматизаторов и несколько пряных добавок, чтобы создать ароматную закуску или дополнение к любому блюду (продолжайте читать, чтобы узнать о предложениях).
Рейтинг пользователей: 3.4 (7 голосов)Испанские сардины в медленном приготовлении
Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины. И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 16 часов 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 1 килограммовая кильчатая рыба Головы, хвосты и внутренности удалены
- 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
- 1 чеснок очищенный, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
- 1 столовая ложка черного перца целиком
- 1 кусок укропа нарезать мелкими дисками
- 1 Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
- 3 кусочка лаврового листа
- 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан рыбы или овощей
- Соль
Инструкции
-
Замочить рыбу в рассоле на 30 минут.
Вымойте и слейте воду.
-
Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.
-
Разложите рыбу сверху.
-
Добавьте оливковое масло и бульон.
-
Посыпьте рыбу большим количеством соли.
-
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
Я уже много раз готовила дома испанские сардины. Я пробовала в духовке, в кастрюле над плитой, даже в глиняном горшочке.Честно говоря, делать это в мультиварке может быть самым простым и лучшим способом. Это моя первая попытка использовать этот метод, и в отличие от прошлого, когда мне приходилось регулярно контролировать уровень жидкости для приготовления, в мультиварке мне буквально приходилось оставлять кастрюлю готовить самостоятельно.
На самом деле нет никакого секрета рецепта приготовления лучших испанских сардин, кроме использования свежей рыбы и ее медленного и медленного приготовления. Что ж, первое довольно очевидно. Если вы выберете менее свежую рыбу, она будет иметь слишком рыбный вкус и запах.Что касается последнего, то это блюдо просто нельзя торопить. Он должен готовиться до тех пор, пока все кости рыбы не станут достаточно мягкими, чтобы не таять, при этом полностью сохраняя свою форму.
Начните со свежей рыбы, и я не могу этого не подчеркнуть. То, что вы видите на картинке, — это типичная рыба сардины, также известная на рынке как сардина. Здесь можно использовать любую рыбу с плотным мясом. Как правило, выбирайте любую рыбу, с которой вы можете работать на гриле. Некоторые примеры — тунец, скумбрия, рыба-меч.Мой личный фаворит — молочная рыба из-за высокого содержания жира, что делает это блюдо намного богаче. Держитесь подальше от рыбы, которая слишком легко отслаивается, так как она не сможет удерживать свою структуру в этом долгом процессе браконьерства.
Если хотите, можете не снимать «орел» и «решку». Но не забудьте удалить кишки и жабры, которые могут сделать блюдо горьким.
Затем погрузите их в основной рассол примерно на час. Для этого не нужно измерять уровень соли. Просто добавляйте достаточно, пока раствор не станет похож на морскую воду.Это немного придаст рыбе привкус, но, что более важно, очистит рыбу от загрязнений.
Пока рыба солится, приготовьте ингредиенты. Не пытайтесь обрезать их слишком идеально. Мы используем их, чтобы придать блюду аромат, без намерения подать его позже. Вот ингредиенты типичного приготовления испанских сардин: морковь, соленые огурцы, перец халапеньо, чеснок, перец горошком, лавровый лист и перец чили. Но не ограничивайтесь этим. Добавьте оливки, каперсы, ягоды можжевельника, чоризо, лимон — практически любой вкус, который вас интересует.У вас может получиться лучший рецепт испанской сардины, кто знает?
Затем выложите все эти ароматизирующие овощи и ароматические вещества на дно мультиварки. Они будут служить подстилкой для рыб, чтобы они не прилипали к горшку. Кроме того, погружение их всех в жидкость для приготовления пищи — лучший способ извлечь из них максимум аромата.
Для этого рецепта я использовал одну из моих более простых мультиварок. Я большой поклонник Гамильтон-Бич, поэтому я использовал программируемый 7-квартовый Гамильтон-Бич.У него очень простая система, состоящая всего из нескольких кнопок, которые вы нажимаете, чтобы начать работу. Медленноварки в целом довольно просты в использовании, но мне нравится эта, потому что в ней нет никаких необычных зажимов для транспортировки, каких-либо специальных датчиков или других функций, которые мне действительно не нужны. Однако у него есть цифровой таймер и автоматический подогрев. Он также очень похож на умный горшок Crock-Pot. Это версия на шесть литров, если вы ищете прибор для кухни меньшего размера. От 5 до 7 литров — это самый распространенный размер, который использует большинство людей.
Выложите рыбу сверху как можно аккуратно. Это значительно упростит работу с ними в дальнейшем. Добавьте оливковое масло и в последнюю очередь добавьте бульон. Вы захотите добавить ровно столько бульона, чтобы едва покрыть рыбу.
Примерно через 8 часов работы на низком уровне сардины должны быть готовы. Попробуйте попробовать рыбу и пожевать ее кости. Вы просто узнаете, готов ли он, и мне действительно не нужно говорить вам, как. Это должна быть приятная дегустация с этой небольшой работой и незначительной подготовкой.
Хорошо сочетается практически с любой стороной. Попробуйте масло, оставшееся от жидкости для приготовления пищи, с пастой. Или, может быть, разотрите сардины с небольшим количеством этого масла и намажьте им брускетты.
На самом деле, я приготовил острые картофельные крокеты сардины из того, что осталось от меня. Я нарезал рыбу хлопьями, сложил ее в картофельное пюре, сформировал из этой смеси крокеты небольшого размера, покрыл их мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарил их до золотистого цвета.
Испанские сардины в медленноварке
Это самый простой способ приготовить ваши любимые испанские сардины.И что самое приятное, вы можете выбирать только самую свежую рыбу любого сорта, который вам нравится.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 16 часов 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 8 человек
Ингредиенты
- 1 килограммовая кильчатая рыба Головы, хвосты и внутренности удалены
- 1 кусок моркови очищенный, нарезанный тонкими дисками
- 1 чеснок очищенный, нарезанный кубиками размером 2 дюйма
- 1 столовая ложка черного перца целиком
- 1 кусок укропа нарезать мелкими дисками
- 1 Кусочки маринованного халапеньо нарезать небольшими дисками
- 3 кусочка лаврового листа
- 5 кусочков перца чили с птичьим глазом целиком
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан рыбы или овощей
- Соль
Инструкции
-
Замочить рыбу в рассоле на 30 минут.Вымойте и слейте воду.
-
Сложите морковь, чеснок, соленые огурцы, халапеньо, перец чили, лавровый лист, чеснок и черный перец горошком на дне мультиварки.
-
Разложите рыбу сверху.
-
Добавьте оливковое масло и бульон.
-
Посыпьте рыбу большим количеством соли.
-
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
ДОМАШНИЕ ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ / КОЖУХ
Привет, ребята! Сегодня я делюсь с вами всеми этими испанскими сардинами — ДОМАШНЯЯ, МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННАЯ И СЛИШКОМ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ.Достаточно просто разложить сардины в мультиварке, добавить остальные ингредиенты, и у вас будет фантастическая дегустация испанских сардин.
Следуя этому рецепту испанских сардин — шаг за шагом, вы почувствуете огромную гордость за себя, потому что, помимо превосходного вкуса, вы также можете сэкономить деньги. Прошли те времена, когда можно было заказывать сардины онлайн, оплачивать доставку и транспортировку этих крошечных порций сардин. По этому рецепту получится около 10 порций, которые также можно подарить на любой праздник.
Что такое сардины в испанском стиле?
Сардины по-испански — это сардины, в которых рыба готовится на медленном огне или под давлением для достижения желаемой мягкости рыбы, а затем готовится с добавлением масла и воды с оливковым маслом, лавровым листом и солеными огурцами для придания вкуса. Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.
Что мне нравится в этих испанских сардинах:
- Это здорово.
- Гоша, соленые огурцы и оливки. Я люблю это. Уравновешивает пикантный вкус рыбы.
- Мальчик, это пряно, и вы знаете, как я люблю настоящую жару, прямо как этот Bicol Express . Фактически вы можете отрегулировать температуру, добавив всего несколько перцев чили.
Печать
ИСПАНСКИЕ САРДИНЫ ДОМАШНИЕ МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
- Время
- Автор: shobee 20 минут
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 20 минут
Описание
Сардины по-испански — это сардины, при которых рыба готовится на медленном огне или под давлением для достижения желаемой мягкости. готовится на масле и воде с оливковым маслом, лавровым листом, солеными огурцами для придания вкуса.Рыба слишком нежная, чтобы съесть кость прямо от летучей мыши.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 3 кг сардин, скумбрия — при удалении головы и хвоста около 2,5 кг
- 2 палочки моркови
- Зеленые оливки с чесноком в бутылке объемом 4,6 унции
- 10-15 штук сухих лавровых листьев
- 1 стакан солений, нарезанных гамбургером, укропом (вы можете добавить больше, потому что он так хорош)
- 1 зубчик чеснока отдельно
- 1 столовая ложка черного перца целиком
- 1 столовая ложка измельченного черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 2 стакана оливкового масла
- Вода, добавить до уровня разложенной рыбы
Инструкции
- Разложить / выровнять рыбу на дне мультиварки
- добавить морковь, чеснок, залив листья, сверху перец кукурузный.
Добавьте воду до уровня рыбы и добавьте соль, оливковое масло и рыбный соус.
- Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов в мультиварке на керамической основе. При использовании металлической основы достаточно 2-3 часов.
Примечания
Медленное приготовление на высокой мощности в течение шести часов с использованием мультиварки на керамической основе. Если использовать металлическую основу, достаточно 2-3 часов
- Категория: Основная
- Кухня: Филиппинская
Сардины в оливковом масле (мультиварка)
Сардины в оливковом масле (мультиварка)
Сардины в оливковом масле (мультиварка)
Сардины — это любые мелкие жирные рыбы, такие как сардины, скумбрия, сельдь или даже молочная рыба, консервированные в масле или заправленные соусом.Мне нравятся сардины, я люблю сардины в оливковом масле, но я смог найти только один магазин, который продавал их в оливковом масле (тоже тайского производства) и был дорогим, мягко говоря. Итак, я начал поиск в Интернете и нашел этот рецепт, я приготовил его дважды и дал отличные результаты.
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 3 часа
Общее время 9 часов
Обед
Кухня Американская
- рассол, по 1/4 стакана соли на каждый 2 стакана воды
- 3-4 стакана, очищенные с удаленными головами и хвостом
- 3/4 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана рассола сок
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки перца
-
Очистите рыбу, в обоих случаях я использовал 4 скумбрии, удалил голову, хвост, внутренности и хорошо очистил внутреннюю часть вдоль позвоночника.Оставьте кожу и кости внутри.
-
Я взял каждую рыбу и разрезал на 3 части, поместил все в миску с крышкой.
-
Приготовьте рассол с 1/4 соли на 2 стакана воды. Я делаю это отдельно, чтобы не делать больше рассола, чем нужно.
Сделайте замес и полейте кусочками рыбы, при необходимости добавьте больше, чтобы покрыть рыбу.
-
Охлаждать не менее 3 часов, я обычно охлаждаю всю ночь.
-
Вынуть рыбу из рассола и поместить в мультиварку, добавить оливковое масло, воду, маринованный сок, лавровый лист и перец горошком.
-
Установите мультиварку в режим «Низкая» на 3-6 часов, в зависимости от размера рыбы, 3 часа для мелкой рыбы, например, молочной рыбы, и 6 часов для скумбрии. Проверьте рыбу примерно за час до назначенного времени, вы ищете мягкую рыбу и мягкие кости, если кости не мягкие, пройдите еще час и проверьте еще раз, повторяйте, пока кости не станут мягкими.
-
Когда рыба и кости станут мягкими, дайте им остыть и храните в холодильнике в оливковом масле.
-
Подавать как есть с салатом из салата с помидорами и чесноком или на нем, или как бутерброд с хлебом, намазанным горчицей.

Fisherman’s Eggs, Made it,
Pasta with Sardines,
Sardine Sandwich I, Made it, GO-TO recipe,
Sardine Sandwich II, Made it,
Sardine Club Sandwich Взято из интернет-рецепта.
Домашних сардин в мультиварке —
Автор Grace O
Домашние сардины в мультиварке
Мои читатели сообщили мне, насколько им нравится готовить в мультиварках. Они дают работающим семьям возможность вернуться домой к давно сваренным супам, соусам, тушеным блюдам и другим успокаивающим блюдам, согревающим душу. Уловка при разработке или преобразовании рецептов мультиварок состоит в том, чтобы правильно оценить необходимую жидкость. Представьте, что около 2 стаканов жидкости испарится в процессе приготовления в течение шести-восьми часов, поэтому планируйте соответственно.
Например, если вы хотите приготовить куриный суп или суп минестроне в мультиварке, просто добавьте в рецепт 2 дополнительных стакана воды, и все должно хорошо сработать. Не добавляйте макароны или рис до конца (за 15 минут до подачи для макарон, за 30 минут до подачи для белого риса, за 40 минут до подачи для коричневого риса).Чили особенно хорошо работает в мультиварке. Большинство рецептов перца чили имеют длительное время приготовления и не требуют особой корректировки, но если время приготовления требует всего одного или двух часов нагрева, добавьте эти два дополнительных стакана воды и дайте ему кипеть весь день.
Из-за длительного времени приготовления для достижения наилучших результатов используйте более жесткие куски мяса и более крепкую рыбу. Голень ягненка хорошо выдерживает 10 часов тушения, как и короткие ребрышки. Жаркое из свиной лопатки и огузка становится очень нежным после нескольких часов тушения.Не бойтесь готовить рыбу в мультиварке. Мои домашние сардины готовятся около 6 часов и могут быть приготовлены из скумбрии, корюшки, сельди или даже форели.
Сардины — это любая мелкая рыба, такая как скумбрия, корюшка или сельдь, консервированная в масле или заправленная соусом. Сардины — хороший источник белка, железа, цинка, витамина D и кальция (если вы едите кости). Мне нравится делать дома самостоятельно, потому что это не очень сложно, а результат замечательный. Этот процесс приготовления очень хорошо подходит для крупной рыбы, такой как форель.Просто разрежьте большую рыбу на кусочки. Сок сладких солений придает этим домашним сардинам красивую сложность. Оливковое масло обеспечивает защиту полифенолов. Я люблю разбивать сардины и есть их с солеными крекерами.
Обслуживает 2-4
Состав
Рассол из ¼ стакана соли, растворенный в 2 стаканах воды
2–3 фунта. скумбрии, сельди или корюшки, очищенных с удаленными головами (кожа на них, кости внутри)
стакана оливкового масла
стакана воды
стакана уксуса из банки сладких солений
3 лавровых листа
2 ст.перец горошком
Процедура
Добавьте рыбу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Выньте рыбу из рассола и добавьте в мультиварку оливковое масло и все остальные ингредиенты. Убедитесь, что рыба полностью покрыта жидкостью. При необходимости долейте еще воды.
Варить на медленном огне 3-6 часов (в зависимости от размера рыбы) или пока рыба не станет очень мягкой, даже с костями.
О компании Grace O
GRACE O является создателем FoodTrients®, уникальной программы для улучшения самочувствия и долголетия.Она является автором двух удостоенных наград поваренных книг — The Age Gracefully Cookbook и Age Beautifully Cookbook, которые недавно получили Национальную награду за инновации от Gourmand World Cookbook Awards.
Домашние испанские сардины | Foxy Folksy
Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 60 комментариев
Сделайте домашних испанских сардин по этому очень легкому рецепту.Храните их в банках, чтобы подарить друзьям или продать. Нет необходимости в скороварке.
Еще одна замечательная находка, которую я получил от моей дорогой невестки, съевшей Миа, во время нашей последней поездки в Париж, — это ее домашние испанские сардины.
Несколько лет назад дома на Филиппинах консервированные сардины в испанском стиле стали большими, и все влюбились в эти пряные сардины в масле и травах. Это также была одна из моих любимых готовых блюд, и мы обычно следили за тем, чтобы запаслись банками или банками дома на тот случай, когда нам нужно что-то легкое в приготовлении, но при этом вкусное.
Теперь, используя этот рецепт, я могу приготовить именно то, что мне нравится! Насколько я люблю это острое, с большим количеством оливок и чеснока.
Мне удалось достать только замороженные сардины, но они не хуже свежих. Я почти уверен, что вы также можете использовать другие похожие виды рыбок, такие как анчоусы, сельдь или даже скумбрия.
Другие рецепты требуют использования скороварки, но медленное приготовление также подойдет. Готовка на слабом огне без крышки занимает от 40 минут до часа.Конечная цель — уменьшить количество жидкости до половины и сделать так, чтобы мясо рыбы и мелкие рыбные кости стали такими нежными, чтобы рыба не ломалась на куски.
Как приготовить домашние испанские сардины?
Это способ медленного приготовления сардин по-испански.
-
Удалите головы и кишки и вымойте сардины.
-
На дно небольшой кастрюли разложите оливки, морковь, лавровый лист, перец горошком и чеснок.
-
Сверху уложить 3-4 кусочка сардин. Повторяйте это наслоение, пока не будут использованы все сардины.
-
Равномерно посыпьте сардины хлопьями чили и солью.
-
Полить сардины оливковым маслом и водой. Добавьте еще воды, чтобы сардины были погружены в жидкость.
-
Доведите до кипения на среднем или медленном огне. Когда закипит, добавьте уксус. Дайте ему вариться от 45 минут до часа или пока жидкость не уменьшится до половины и не останется только масло.
Приготовьте еще и разлейте их в бутылки!
Эти испанские сардины можно хранить в банках на будущее или они могут стать отличной идеей для раздачи друзьям и родственникам. Вы также можете заработать на их продаже. Однако убедитесь, что вы правильно стерилизуете свои банки или бутылки и следуете правильному способу консервирования продуктов.
Два способа стерилизации банок:
1. Тщательно вымойте банки и крышки. Дайте высохнуть. Затем поставьте бутылки в духовку при 100 ° C на 5-10 минут.
2. Тщательно вымойте их. Выложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Затем дайте высохнуть.
Если вы будете употреблены в течение нескольких дней или недели, просто переложите их в стерилизованную банку или контейнер и поместите в холодильник. Но если вы хотите, чтобы ваши сардины оставались дольше, вам нужно правильно консервировать их.
Существует консервная баня с кипящей водой, которой, вероятно, хватит на месяц или около того. Вот очень инф
Если вы планируете коммерческую продажу, пожалуйста, сделайте надлежащее консервирование под давлением, используя автоклав или скороварку.
Возможно, вас заинтересует мой рецепт Gourmet Tuyo.
]]>Домашние испанские сардины
Сделайте свои домашние испанские сардины по этому очень простому рецепту. Храните их в банках, чтобы подарить друзьям или продать для получения дополнительного дохода.
Основное блюдо, ГарнирВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 12 средних сардин — « Тамбан» можно свежее или замороженное
- 1 чашка оливок
- 5 больших зубчиков чеснока — нарезанные
- 1 средняя морковь — нарезанные в форме цветов
- 3 кусочка лаврового листа
- 10-12 кусочков перца
- ¼ чайной ложки хлопьев чили или 2 кусочка острого чили — нарезанного
- 1 стакан оливкового масла
- ½ столовой ложки кошерной соли
- 1 стакан воды (или больше)
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
-
Отрежьте головы и очистите сардины.
-
На дно небольшой кастрюли разложите оливки, морковь, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Сверху выложите один слой сардин. Затем повторите это наслоение специй и сардин, пока все они не будут использованы.
-
Равномерно посыпьте сардины хлопьями чили и солью.
-
Полейте сардины оливковым маслом и водой. Добавьте еще воды, чтобы сардины были погружены в жидкость.
-
Доведите до кипения на среднем или слабом огне.Когда закипит, добавьте уксус. Дайте ему вариться от 45 минут до часа или пока жидкость не уменьшится до половины и не останется только масло.
Nutrition
Калорийность: 43 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 518 мг Калий: 38 мг Волокно: 0 г Сахар: 0 г Витамин A: 1010 МЕ Витамин C: 0,6 мг Кальций 9000
Этот рецепт испанских сардин был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен, чтобы включить дополнительную информацию, но рецепт остался прежним.
Рецепт мультиварки Баскский тунец с картофелем и перцем
Мультиварка Баскский тунец с картофелем и перцем
Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло, эспелетный перец, кошерная соль, лук, чеснок, черный перец, белое вино, куриный бульон.
Адаптировано из рецепта тунца по-баскски в Slow Cooker Comfort Food Джудит Финлейсон. Обслуживает 6.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки piment d’Espelette (или паприки горячего копчения) или больше по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли
1-1 / 2 фунта свежего тунца, нарезанного кусочками размером 1-1 / 2 дюйма
1 большой красный лук, нарезанный крупными кусками
1-1 / 2 столовые ложки измельченного чеснока (6 больших зубчиков)
1 чайная ложка свежего черного перца
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана нарезанных помидоров без семян (не очищать)
2 стакана нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд (2 больших картофеля; не очищать)
1 стакан куриного бульона
2 болгарских перца, нарезанных крупными кусочками
1 столовая ложка аррорута
Проезд
В миске смешайте оливковое масло, эспелетный перец, соль и тунец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски рыбы; накройте миску и поставьте в холодильник.
В мультиварку на 4 или 5 литров добавьте лук, чеснок, черный перец, вино, нарезанные кубиками помидоры, картофель и куриный бульон. Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 2 часов или на НИЗКОМ в течение 4 часов.
Добавьте болгарский перец и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 1 часа.
Затем добавьте тунца и весь маринад в мультиварку. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 30 минут.
Выньте шумовкой всю рыбу и овощи из мультиварки; поместите в большую миску.Вылейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь на плите.
В небольшой стеклянной мерной чашке размешайте аррорут с 3 столовыми ложками воды. Вылейте эту кашицу в жидкость в кастрюле и перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Когда жидкость немного загустеет, полейте ею рыбу и овощи.
Подавать в горячем виде с белым рисом или дать блюду полностью остыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Куриный басков с пиперадом
Овощи на гриле с соусом д’Эспелетт с пиментом
Сэндвич с грибами портобелло и козьим сыром с копченым перцем
Тажин из лосося с чермулой
Паэлья а ла
Другие рецепты, в которых используются следующие ингредиенты кладовой:
Курица-гриль с перцем Эспелет из яблочного пирога, патиса и паштета
Укусы чили в шоколаде из шоколада и цуккини
Пирог из цуккини без корки из Chez Us
Marmitako (баскский картофельный суп из тунца), от Mostly Foodstuffs
Стейк из тунца с теплым молодым картофелем, чоризо и томатным салатом, от Eat Like a Girl
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько пенни на покупках, сделанных через Amazon.com ссылки в этом сообщении.
Рецепт запеканки с лососем в медленном огне
Запеканка из лосося медленного приготовления
Порций по рецепту: 6
Калорий: 479,4
% дневная стоимость *
белок: 28,3 г 57%
углеводы: 63.3g 20%
пищевые волокна: 2,9 г 12%
сахара: 3,6 г
толстый: 11.1 г 17%
насыщенный жир: 2,7 г 13%
холестерин: 43,5 мг 15%
витамин а ме: 1130.7IU 23%
эквиваленты ниацина: 15,2 мг 117%
витамин b6: 0,3 мг 16%
витамин C: 7.6 мг 13%
фолиевая кислота: 166,9 мкг 42%
кальций: 242,4 мг 24%
утюг: 4.8 мг 27%
магний: 57,1 мг 20%
калий: 416,4 мг 12%
натрий: 1070.1 мг 43%
тиамин: 0,5 мг 48%
калории из жира: 100,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.