Как сварить уху в домашних условиях из карпа: Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.

Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂

Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!

Содержание

Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту

Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.

Необходимые продукты:

  • 600-700 г карпа;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 40 г зелени;
  • 2,3 л воды;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.

2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.

3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.

Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!

Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях

Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г зеркального карпа;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ луковицы;
  • веточка петрушки;
  • приправа «итальянские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.

2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.

3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.

4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».

6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.

Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!

Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?

Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 головы карпа;
  • 3 рыбьих хвоста;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сельдерей;
  • 1 горсть пшена;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.

2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.

4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.

5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.

6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.

Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой

Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост карпа;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.

2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.

4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.

5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.

6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.

Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

2 рецепта пошаговых с фото

Уха из карпа

Содержание статьи

Уха из карпа в домашних условиях всегда получится вкусной и наваристой, т.к. сама по себе рыба отличается нежным вкусом и сочной мякотью. Карп широко используется в кулинарии: его запекают, жарят, маринуют, а также используют для наваристых первых блюд. Если хотите приготовить классическую уху, то придется выезжать на природу и готовить её в казане. Тогда рецепт ухи из карпа на костре приобретет аппетитный аромат дымка. Но имея свежую рыбку, домашняя ушица получиться не хуже, а запах дыма может придать подпаленная щепка из фруктовой древесины, опущенная в кастрюлю. Каждый рецепт с фото пошагово рассмотрим ниже.

Сколько варится карп в ухе

Если вы не знаете, сколько варить в ухе куски рыбы, то на это уйдет не больше получаса. После закипания обязательно снимаем пену и прикручиваем огонь до минимальной отметки.

Рецепт ухи из карпа в домашних условиях

Карп для приготовления ухи в домашних условиях

Порций: 4-5.

Время: 50 минут.

Калорийность ухи на 100 грамм: 35 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбки;
  • 1 морковка;
  • 2 л водички;
  • 3-4 картофельных клубней;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1-2 лаврушки;
  • по 1 пучку укропчика и петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и кориандра;
  • 5-6 шт. черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить уху из карпа очень просто. Для начала потрошим тушку, тщательно её промываем. Отрезаем голову с хвостом, а тушку разрезаем на несколько средних кусков. Уха домашняя получится более вкусная, если из головы удалить жабры и глаза. Складываем всю рыбку (с головой и хвостом), заполняем посудину водичкой, доводим до кипения.

    Тем временем очищаем, споласкиваем овощи. В закипевший бульон добавляем специи, целую морковку с луковицей и пучок укропа. Варим основу для первого в домашних условиях около четверти часа. Потом солим по вкусу, продолжаем варить дома бульон еще столько же.

    Теперь рубим оставшуюся зелень. Сваренную рыбу вынимаем в тарелку, посыпаем сверху молодой зеленью и специями.

    Основу процеживаем, добавляем несколько горошин перца, продолжаем из карпа приготовление юшки. Оставшуюся луковицу мелко рубим, отправляем в кастрюльку.

    Картошку чисти, нарезаем ломтиками, закладываем в кипящее блюдо. Конечно, калорийность с картошкой будет выше, но блюдо дома получится сытнее.

    Следом добавляем немного зелени, варим рецепт ухи из карпа до готовности корнеплодов. На этом же этапе можно добавить горсть крупы, если решили сварить блюдо с пшеном или с манкой.

    Как видим, приготовить уху из карпа несложно. При подаче в тарелке размещаем кусок промаринованной рыбы и заливаем юшкой, как на фото.

    Рецепт ухи из карпа на костре

    Рецепт ухи из карпа на костре

    Порций: 5-6.

    Время: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 46 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 7 л водички;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 морковочка;
  • 2 томата;
  • 250 г риса;
  • 2-3 лаврушки;
  • 1 пучок свежей зеленушки;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика-горошка.
  • Процесс приготовления

    Сварить вкусную классическую уху возможно только на костре из обычного или из зеркального карпа.
    Чтобы правильно сварить бульон, рыбу тщательно разделываем, разрезаем на крупные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок. Обрезки складываем в котелок, варим бульон. Чтобы потом его не процеживать, можно завернуть части рыбы в марлю, а потом просто выкинуть узелок.

    Пока варится бульон, чистим, крупно нарезаем овощи, чтобы они не переварились. Рис тщательно промываем, чтобы вымыть весь крахмал, иначе юшка будет мутной. Прежде чем очистить чеснок, немного давим зубки лезвием ножа, чтобы он пустил больше ароматного сока.

    В котел с готовым бульоном одновременно закладываем картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. Варим вкуснейшую ушицу около 40 минут, периодически перемешивая.

    За 10 минут до готовности рецепт приготовления вкусной юшки дополняем рисом. Блюдо из карпа, калорийность которого составляет 56 ккал на 100 гр., станет более ароматным, если добавить лаврушку и перец-горошек.
    Чтобы вкусно приготовить уху, через 5 минут в юшку с рисом добавляем нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. Готовим блюдо еще 5 минут и можно снимать пробу.

    Приятного всем аппетита!

    Уха из головы карпа в домашних условиях: классический рецепт с фото

    Уха из головы карпа в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем приготовленное на костре блюдо. Вкусно приготовить уху из головы недавно пойманного карпа – это лучший способ использовать остатки рыбной тушки. Ароматный бульон с нежным приятным вкусом получается очень легким, низкокалорийным, что особенно актуально в летнее время.

    О блюде

    Можно варить уху из головы карпа или любой другой рыбы – щуки, сазана, сома. Рыбный суп или уха считается национальным русским блюдом. Это универсальный бульон для вкусного обеда, рецепты которого немного отличаются в зависимости от региона России. Рыбье мясо отличается нежностью и придает бульону неповторимый аромат и слегка сладковатый приятный вкус.

    Интересно знать, что слово «уха» совсем не связано с рыбой. В VII веке так называли любой мясной отвар или наваристую похлебку. Лишь позднее уха стала именно рыбным супом.

    Уха из головы карпа – простейший рецепт вкусного и полезного супаУха из головы карпа – простейший рецепт вкусного и полезного супа

    Советы по приготовлению

    Нельзя использовать для варки ухи из головы карпа в условиях дома алюминиевые и чугунные кастрюли, лучше взять посуду из неокисляемых материалов – глиняную или эмалированную. Повара расходятся во мнении по поводу подходящих сортов рыбы и их количестве в одном бульоне. Некоторые считают, что необходимо использовать не меньше трех видов рыбы, по другому правилу уха должна быть сварена лишь на одном рыбьем сорте.

    Многие кулинары обязательно добавляют в уху водку. Это делается для раскрытия рыбьего вкуса на последних этапах кипения готового супа из рыбьей головы карпа. Одной столовой ложки на литр бульона будет вполне достаточно. По другой версии водка необходима для того, чтобы сделать готовый бульон прозрачным и чистым.

    Ниже представлен простой пошаговый рецепт, по которому легко можно сварить рыбный суп из головы карпа.

    • голова крупного карпа1 шт
    • картофель3 шт
    • морковь1 шт
    • соль поваренная1 ч. л.
    • перец горошком по вкусу
    • лавровый лист1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • вареные куриные яйца3 шт
    • пучок свежей зелени 

    Калории: 22.53 ккал

    Белки: 1.42 г

    Жиры: 0.78 г

    Углеводы: 2.39 г


    Уха из головы карпа в домашних условиях – это невероятно вкусное первое блюдо, которое порадует своим неповторимым ароматом и нежным сладковатым вкусом рыбного бульона. Чистый и прозрачный суп станет показателем кулинарных способностей хозяйки, а еще это отличный способ использовать рыбью голову, оставшуюся от приготовления других блюд.

    Уха из карпа (рыбный суп) в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Супы — это традиционные обеды в русской кухне. Эти блюда включают в себя множество полезных ингредиентов, это сразу и основное блюдо, и гарнир, так как в состав входит животный белок и овощи. Уха из карпа в домашних условиях – это невероятно сытный, вкусный и полезный обед, который под силу приготовить каждому.

    О блюде

    Приготовить рыбный суп можно практически из любой рыбы, однако именно из карпа он получается наиболее насыщенным и наваристым. Такую уху часто называют царской, ведь ее еще на Руси подавали только на праздничных застольях богатых купцов и бояр. Эта рыба обладает всеми необходимыми свойствами для варки ухи: она довольно жирная, имеет сладковатый привкус и яркий аромат. Кроме этого, карп очень полезен и содержит в себе довольно много необходимых для организма человека веществ: витамин В12, фосфор, цинк и йод.

    Этот прекрасный суп подают в лучших ресторанах мира, он часто является визитной карточкой заведения. Правильно сварить уху из карпа можно и самостоятельно, если знать несколько секретов и советов от опытных мастеров.

    Ароматная и наваристая уха из карпаАроматная и наваристая уха из карпа

    Советы по приготовлению

    Свежесть карпа для рыбного супа по-домашнему очень важна, ведь только из свежей рыбы получится наиболее вкусное блюдо. Прозрачность бульона определяет его красоту, однако уху из карпа процеживать нельзя. Лучше снять пену несколько раз во время варки, чтобы избежать помутнения. Также на чистоту бульона будет влиять то, как рыба была разделана и промыта. Жабры нужно обязательно удалять вместе с внутренностями, тушку тщательно промывать под проточной водой.

    Варить карпа для ухи нужно совсем недолго по времени: примерно 10-15 минут. В противном случае рыба разварится и потеряет свою форму, а бульон помутнеет. По той же причине уху нельзя кипятить, а нужно лишь поддерживать температуру на огне ближе к среднему.

    Специи важны в блюде, но они не должны перегружать вкус. Всего должно быть в меру. Также не стоит во время варки накрывать кастрюлю крышкой. Соблюдая эти советы, можно легко и быстро приготовить вкусную уху из карпа.

    Рецепт приготовления ухи из карпа подскажет, как сварить дома самый вкусный рыбный суп.

    • карп350 гр
    • картофель4 шт
    • морковь1 шт
    • рис100 гр
    • репчатый лук1 шт
    • соль, черный перец по вкусу
    • лавровый лист2 шт

    Калории: 115 ккал

    Белки: 6 г

    Жиры: 4 г

    Углеводы: 19 г


    Уха из карпа в домашних условиях готовится очень просто, а получается настолько вкусной, что вся семья обязательно попросит добавки. Эта полезная и насыщенная по вкусу уха станет завсегдатаем как на праздничном, так и на повседневном столе. Сварить рыбный суп из карпа можно буквально за полчаса, однако сразу после окончания варки его подавать не стоит. Лучше накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут. При подаче украсить зеленым луком.

    пошаговый рецепт с фото, видео

    уха из зеркального карпаДля ухи  можно использовать любую рыбу, какая вам больше всего нравится. Готовить это блюдо очень просто и быстро! Всего за 30 минут у вас получится вкуснейшая уха из зеркального карпа. Давайте приступим к приготовлению. Чтобы упростить процесс приготовления, предоставляю пошаговый рецепт с фото, видео.

    Подготовка ингредиентов

    почищенный зеркальный карпСначала я подготавливаю все необходимые ингредиенты для ухи из зеркального карпа . На 2,5 литра воды понадобится:

    • 300 грамм рыбы. Для наваристой ухи нужно использовать голову, хвосты и плавники рыбы.

    Также понадобится:

    • 5 средних картофелин;
    • 1 морковь;
    • веточка петрушки;
    • 1,5 луковицы;
    • приправа;
    • соль.

    Процесс приготовления ухи

    приготовление ухиСначала наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем нужно нарезать картофель. Как только вода закипит, добавьте  картофель и продолжайте варить в течение 15 минут.

    Затем возьмите половину моркови и нарежьте ее полукольцами. Добавьте ее сразу в кастрюлю к картофелю. Морковь добавляйте обязательно, она придаст ухе аппетитный золотистый цвет. На этом этапе нужно посолить уху из зеркального карпа.

    На 2,5 литра воды я добавляю половину чайной ложки соли.

    Заправка для ухи

    Теперь готовим заправку для ухи из зеркального карпа. Сначала измельчаем лук и вторую половину моркови мелким кубиком.  После этого возьмите сковородку налейте немного растительного масла. На разогретую сковородку переложите подготовленные овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, переложите их в кастрюлю.

    Теперь нужно добавить приправу «Итальянские травы», но вы можете использовать любую другую приправу по вашему вкусу. Затем мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю.

    Готовая уха

    Перед самым окончанием варки ухи подготовьте рыбу. Тщательно ее промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю к овощам. После этого варите уху максимум 5-7 минут.

    Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут. Пошаговый рецепт ухи из зеркального карпа готов! Подавайте блюдо с хорошим настроением и свежей зеленью! уха из карпа

    Готовьте, пробуйте, удивляйте!  Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

    Уха из зеркального карпа уха из зеркального карпа
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 300 г свежего зеркального карпа (можно заменить любой другой рыбой)
    • 5 шт. картофеля
    • 1 шт. морковь
    • 1,5 шт. лука
    • соль по вкусу
    • приправа по вкусу
    • веточка петрушки
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 20 минут
    Пассивное время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2,5 л воды
    • 300 г свежего зеркального карпа (можно заменить любой другой рыбой)
    • 5 шт. картофеля
    • 1 шт. морковь
    • 1,5 шт. лука
    • соль по вкусу
    • приправа по вкусу
    • веточка петрушки
    уха из зеркального карпа

    Поделиться этим рецептом

    Похожие рецепты

    рецепты с пшеном, в мультиварке

    Чаще всего карп покупается для приготовления рыбных закусок, салатов, для запекания в целом виде (или в виде туши) или для жарки. Тем не менее после разделывания рыбы остаются много отходов. Чаще всего среди них бывает и голова. Некоторые, не зная, что делать с ней, просто выбрасывают эту ценную часть рыбы. Тем не менее,  уха из головы карпа очень вкусна, просто нужно знать как ее приготовить.

    Уже купив карпа для какого-либо другого блюда, цена ухи будет минимальный, так как она варится из отходов. Зная, как приготовить первое блюдо из головы карпа, можно планировать ее приготовление, совмещая его с другими кушаньями из этого вида рыбы.

    Основные правила подготовки карпа к приготовлению ухи, секреты, советы кулинаров

    • Иногда вареная голова рыбы в ухе дает неприятный запах. Чтобы этого избежать, перед варкой голову следует натереть солью и оставить минут на 10. После этого сполоснуть ее под проточной водой, и можно смело варить уху, не опасаясь за непривычный запах.
    • Чтобы бульон оставался прозрачным, варить уху нужно на медленном огне. Если часть жидкости выкипела, не следует доливать новую воду, так как тогда бульон точно помутнеет.
    • Блюдо получается вкуснее и аппетитнее, если кроме черного перца добавить ещё и душистый горошком, а также лавровый лист и как можно больше свежие рубленой зелени.
    • Особый вкус приобретет голова рыбы, если перед вареньем слегка промариновать ее в лимонном соке (можно в разведенном). Это процедура, также, как и натирание головы солью, помогает избавиться от специфического запаха. Если для кого-то вопрос запаха рыбы стоит слишком остро, то можно сварить бульон используя другие виды рыбы, а голову карпа отварить в отдельной посуде и подавать к ухе на отдельной тарелке.

    Уха из головы карпа: рецепты в домашних условиях

    Ниже приведены простые рецепты приготовления ухи из карпа, в том числе рецепт этого блюда в мультиварке.

    Уха из головы карпа с пшеном

    Чаще всего уху с пшеном варят на природе. Но ее несложно приготовить и в домашних условиях.

    Какие нужны продукты

    • одна голова рыбы;
    • 1 морковка;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 луковица;
    • 100 г пшена;
    • пучок укропа (можно петрушки).

    Как готовить:

    1. Голову следует почистить и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, можно добавить соли, убавить огонь и варить голову 20 минут.
    2. За это время овощи нужно почистить и нарезать кусочками. Когда голова сварится, ее следует достать из кастрюли, а в неё положить овощи.
    3. Пшено вымыть, всыпать его в бульон и варить ещё 20 минут. За это время следует из головы достать кусочки мяса.
    4. Укроп нужно мелко порубить, через 20 минут после начала варки овощей добавить кусочки рыбного филе и зелени назад в кастрюлю.
    5. Достаточно дать блюду закипеть, кастрюлю можно снимать с огня.
      После закладывания в кастрюлю пшена, ее содержимое следует перемешать, чтобы оно не слиплось.

    Uha iz golovy karpa

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Уха из головы карпа в мультиварке

    Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления многих блюд. Среди таковых можно отметить и уху.

    Какие нужны продукты:

    • одна голова рыбы;
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • соль и зелень по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Очищенную морковку нарезать кусочками, а луковицу разрезать на две части.
    2. Голову помыть, почистить, выложить вместе со всеми овощами в чашу мультиварки, добавить соль, по желанию другие специи.
    3. Поставить в мультиварке режим «суп». Указать время приготовления полтора часа.
    4. После звукового сигнала нужно оставить уху в режиме «автоподогрев» на срок 10 или 15 минут. Это поможет блюду быстрее настояться.

    Uha iz golovy karpa1

    Свежую зелень следует добавлять рубленой непосредственно в тарелку при подаче.

    Уха из головы и хвоста карпа

    Готовя уху из головы и хвоста карпа, при наличии таковой можно добавить и икру. По желанию можно оставить несколько кусочков рыбы и подать их вместе с ухой.

    Какие нужны продукты:

    • вода — литров пять-шесть;
    • 4 головки лука;
    • 3 моркови;
    • голова и хвост рыбы;
    • 6 крупных клубней картофеля;
    • соль;
    • молотый перец;
    • перец горошком;
    • одна головка чеснока;
    • зелень укропа и петрушки.

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду поставить на огонь для нагревания. За это время следует почистить все овощи. Пока вода закипает, в неё можно кинуть только соль.
    2. После очистки морковь нужно нарезать крупными кусками, лук лучше не резать (в нём можно сделать x-образные надрезы, чтобы больше полезных веществ ушло в бульон). Картофель следует нарезать обычными кубиками, как на суп.
    3. После закипания воды опустить все овощи в воду, и варить там до полу-готовности. За это время следует тщательно почистить и промыть голову. В ней не должно остаться крови, песка и других примесей.
    4. Когда овощи будут наполовину готовы, нужно положить рыбу в воду. Если кроме головы и хвоста используется икра, её предварительно следует вымочить.
    5. Добавлять икру следует вместе с головой. После закладывания рыбы в воду и закипания нужно убавить огонь. Если кипение будет сильным, бульон может помутнеть.
    6. Пока варится блюдо следует очистить головку чеснока. Зубчики нужно порезать ножом, зелень мелко порубить. Можно растереть свежую рубленую зелень с кусочками чеснока, тогда продукты пустят сок и отдадут больше ароматов.
    7. В конце в кастрюлю следует добавить специи, зелень с чесноком и перемешать. Огонь нужно выключить сразу же.

    Уха из головы карпа

    Перед подачей блюдо должно настояться хотя бы 20 минут. Целые луковицы следует достать из блюда и выкинуть.

    Сколько варить голову карпа на уху

    Голова рыбы варится не долго. В среднем достаточно 15 или 20 минут варки. Если же варится целый карп весом до 2 килограммов, то готовить придется около 40-45 минут. Для ухи время готовки головы не должно превышать вышеуказанное.

    Вот такими не хитрыми способами готовится вкусная уха из головы карпа. Никогда нельзя выбрасывать рыбную голову, оставшуюся от приготовления запечённой тушки или жареного филе, так как ее тоже можно с огромной пользой использовать для первых блюд.

    Уха из карпа. Пошаговый фото-рецепт

    Уха из карпа — еще одно первое блюдо, рецептом которого хочу с Вами поделиться. Уха — блюдо, известное с древнейших времен и всенародно любимое. Пожалуй, самой вкусной она будет, если готовить ее на берегу реки из свежевыловленной рыбы. Но и дома можно побаловать себя и семейство вкусной и наваристой ухой.

     

     

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. карпа
    • 1-2 моркови
    • 2-2,5 л. воды
    • 1 или 2 луковицы
    • 3-4 картофелины
    • соль
    • перец черный (молотый и горошек)
    • перец душистый горошком
    • 1-2 лавровых листа
    • кориандр
    • красный молотый перец
    • свежая зелень

     

    Приготовление:

    1. Если карп у Вас неочищенный, промываем его, чистим и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, потрошим. Снова моем его и разрезаем на порционные кусочки. Если Вы хотите использовать для приготовления ухи голову карпа, нужно удалить жабры.
    2. Чистим овощи — картофель, лук и морковь, моем их, а также зелень (петрушку, укроп или зеленый лук). Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы очищенный картофель не темнел, его нужно залить холодной водой.
    3. Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук — некрупными кубиками.
    4. Картофель кладем в кипящую подсоленную воду, снимаем появляющуюся пену.
    5. Через 5 минут закладываем нарезанную кусочками рыбу, добавляем перец красный, душистый, черный (молотый и горошком), кориандр и лавровый лист.
    6. Сразу же добавляем в кастрюлю лук и морковь, варим 12-15 мин. (до готовности рыбы) на маленьком огне, не накрывая крышкой. При этом рыбу важно не переварить, чтобы уха сохранила присущую ей характерную сладость.
    7. Выключаем уху, кладем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 8. Если уху планируете оставлять до следующего дня, свежую зелень лучше добавлять только в тарелки. Если же Вы ее положили в кастрюлю, дайте ухе покипеть 3-4 минутки, а потом выключите.
    8. Уху из карпа подаем горячей, положив в каждую тарелку кусочек рыбы и посыпав рубленой зеленью. К ухе подаем свежий и ароматный черный хлеб, репчатый лук, нарезанный дольками, или стебли зеленого лука.

     

    Приятного аппетита!

    До новых встреч на сайте «Наш Рецепт»!

     

  • Julija

    не люблю карпа 🙁 возможно множество приправ и в особенности наличие кориандра подавляют запах карпа… не знаю буду ли пробовать варить такой суп именно с карпом…

  • Таня

    Julija, чтобы не было неприятного болотного запаха, лучше выбирать для приготовления блюд молодых карпов (не слишком крупных). Еще один способ избавиться от запаха тины — хорошенько сбрызнуть подготовленную рыбу лимонным соком. Буду рада, если эти простые советы помогут Вам полюбить блюда из карпа 🙂

  • alex

    Отличная уха получилась, плюс я немного риса добавил!!! Спасибо!

  • Таня

    Спасибо на добром слове 🙂 И приятного аппетита!

  • Егор

    Очень простое, но очень вкусное блюдо)))

  • Таня

    Егор, очень рада, что такая уха пришлась Вам по вкусу!

  • Мария

    Отличная уха получилось. Вкуснотищааа 🙂 Спасибо за отличный и простой рецепт.

  • александр

    супер!!! семья рада))) за ушами трещало)))

  • Таня

    Александр, очень рада, что уха пришлась Вам и Вашей семье по вкусу!

  • Татошка

    Я еще пшенки добавила… вкусненько)

  • Илья

    Впервые сделал уху, спасибо за рецепт, получилось отменно!

  • Таня

    На здоровье, Илья! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился 🙂

  • Галина

    я приготовила с томатом, очень вкусно получилось. и вместо кориандра добавила чеснок

  • Таня

    Интересная идея! Попробуем 🙂 Спасибо!

  • Миха

    Зачем так много перца? Достаточно одного черного горошком и лаврушки, а еще если добавить взбитое яйцо, то вообще «огонь» получится. 🙂

  • анна

    Все получились супер!! Спасибо! Надеюсь моим понравится!

  • Таня

    Анна, очень рада, что уха удалась! Тоже надеюсь, что Вашей семье она придется по вкусу 🙂 С наступающими Вас праздниками!

  • 90000 How to Cook Fish Head Noodle Soup Recipe 90001 How to Cook Fish Head Noodle Soup Recipe — Snapguide 90002 90003 1 90004 90005 90006 To cook fish head noodles, first wash fish head, cut into big pieces and drained well.90007 90008 90009 90010 90003 2 90004 90005 90006 Sprinkle and rub some salt on the fish head pieces. 90007 90008 90009 90018 90003 3 90004 90005 90006 Then add some white pepper. 90007 90008 90009 90026 90003 4 90004 90005 90006 Next rub some cornstarch over the fish.Set aside to marinade. 90007 90008 90009 90034 90003 5 90004 90005 90006 Fry the marinated fish in hot oil for 5 minutes before turning over to fry another 10 minutes until brown and crispy. 90007 90008 90009 90042 90003 6 90004 90005 90006 Remove the brown and crispy fish head pieces from the hot oil to drain on strainer.90007 90008 90009 90050 90003 7 90004 90005 90006 Then cut pickled mustard greens and tomatoes, slice ginger into pieces, rinse green vegetables, mashed 3 sour plums and have ready evaporated milk. 90007 90008 90009 90058 90003 8 90004 90005 90006 Rinse thick rice noodles in water to remove oil.Then cook for about 1 minute in hot water. 90007 90008 90009 90066 90003 9 90004 90005 90006 Drain well the rice noodles on a strainer. 90007 90008 90009 90074 90003 10 90004 90005 90006 To cook the soup, first heat up some oil in a wok and add in the slices of ginger.90007 90008 90009 90082 90003 11 90004 90005 90006 Add a dash of sesame oil and stir fry until fragrant. 90007 90008 90009 90090 90003 12 90004 90005 90006 Then add the cut tomatoes and pickled mustard greens. 90007 90008 90009 90098 90003 13 90004 90005 90006 Next add the sour and salty mashed sour plums.90007 90008 90009 90106 90003 14 90004 90005 90006 Add in chicken stock or water and let it boil over high heat for 10 minutes. 90007 90008 90009 90114 90003 15 90004 90005 90006 Lower the heat to low, cover wok and continue to cook for another 10 minutes.90007 90008 90009 90122 90003 16 90004 90005 90006 Then remove all the cooked vegetables, ginger and plum seeds from the soup. 90007 90008 90009 90130 90003 17 90004 90005 90006 Next add in the fried fish head into the soup and boil for a few minutes.90007 90008 90009 90138 90003 18 90004 90005 90006 Remove the fried fish from the wok with a strainer. Set aside 90007 90008 90009 90146 90003 19 90004 90005 90006 Lastly add in evaporated milk and fish sauce into the soup. 90007 90008 90009 90154 90003 20 90004 90005 90006 Return the pickled mustard, tomatoes into the milky base soup.Add some cut green onions. 90007 90008 90009 90162 90003 21 90004 90005 90006 Put some cooked noodles into a serving bowl. Add the fried fish, blanched lettuce and finally top with the flavourful soup. 90007 90008 90009 90170 90003 22 90004 90005 90006 And we’re done! Garnish with cut tomatoes, pickled mustard and green onions.90007 90008 90009 90178 90003 23 90004 90005 90006 Serve with soy sauce mixed with chopped bird’s eye chilies. For more please visit www.huangkitchen.com/fishhead…. ENJOY! 90007 90008 90009 90006 keyboard shortcuts: 90187 previous step 90187 next step 90007 90006 90187 LIKED THIS GUIDE 90187 LIKE THIS GUIDE 90007 90194 90006 For more step-by-step recipes and cooking tips, visit my website at http: // www.huangkitchen.com 90007 90006 © 2020 Brit Media, Inc. 90007 90006 All guides © 2020 their respective authors 90007 90006 Head to Snapguide on a desktop browser. 90007 90006 We currently support the latest versions of: 90204 Chrome, Safari, IE, or Firefox. 90007 90006 Or, download our free iOS app.90007 90208 90006 How To 90007 90006 {{50 — data.title.length}} 90007 90006 Start making your guide 90007 .90000 How To Cook Fish Soups 90001 90002 OYSTER. CLAM. LOBSTER. FISH. 90003 90004 Oyster Soup 90005 90002 One quart large fresh oysters. Take liquor and 1 1/2 pints water; boil and skim off carefully the scum that rises; then add 2 or 3 quarts fresh milk; put in 1 dozen oyster crackers rolled very fine; 2 large spoons of butter; season lightly with salt. As soon as this becomes boiling hot, put in oysters. When it begins to boil, take up at once. Many persons prefer oyster soup without milk. The mode of cooking is the same, except that more butter should be used, and water instead of milk.90003 90004 Clam Soup 90005 90002 Take 50 large clams and chop fine. To their liquor add 3 quarts of water, and boil. Add the clams, and cook from 3 to 5 minutes. Mix 1/2 cup of butter with same quantity of flour very smoothly and stir into the soup with a quart of fresh milk. Add salt and pepper to taste. Set on back of stove and stir in 4 well-beaten eggs, and it is ready to serve. Add more butter if wanted richer. 90003 90004 Lobster Soup 90005 90002 Take a large lobster from the shell after it is boiled; cut small and mix it with 3 rolled soda crackers.Into a stew-pan put a quart of milk and a quart of water with a pod of red pepper, and salt to taste. When boiling hot, add the lobster, and the green inside if liked, and a full cup of butter, and boil 10 minutes. Serve hot. 90003 90004 Pepper-Pot 90005 90002 Take fish, flesh, and fowl, as nearly equal parts as you can get. Cut up small some lean mutton or beef, any fish, or the meat from a lobster, and a chicken or other fowl cut into joints. A tablespoon of rice and other vegetables that may be fancied.Pour over sufficient water and simmer slowly. Skim it well. When well cooked, season with cayenne pepper and salt to taste. 90003 90004 Puree Of Fish, Or Cream Soup Of Fish 90005 90002 Miss Juliet Corson. 90003 90002 A pound of cold boiled fish will make about 2 quarts of soup. It must be rubbed through a fine sieve. For each quart take a tablespoon of butter, same of flour, mix smooth in a saucepan over the fire and add a quart of milk, or milk and water; then add the sifted fish. Any game or vegetable soup may be made the same way.90003 90004 Brown Fish Soup 90005 90002 Any kind of fish will answer; cut in small pieces; roll in flour and brown in some olive oil or butter in a saucepan; cover with hot water. Season with salt and pepper, and boil slowly for about 15 minutes. See that there is plenty of water. One pound will make a quart of soup. A clove of garlic may be added. 90003 90004 Catfish Soup 90005 90002 Take 2 large or 4 small catfish. Clean well, cut off the heads, skin them. Cut them in 3 pieces, put into a soup-kettle with 1 pound of lean bacon, a sliced ​​onion, a bunch of minced parsley, salt to taste, and water sufficient, and cook till the fish are tender, but not broken.Add to the yolks of 4 eggs a tablespoon of butter, 2 of flour, and a cup of milk. Mix and add to the soup. Pepper if liked. 90003.90000 Milky White Fish and Tofu Soup 拆 魚 豆腐 羹 90001 90002 By Ellen L. Published: 2018-06-23 90003 90002 Check this soup out! This milky white, delicate and nourishing soup is made from nothing but fish and its bones! A famous kind of soup which people murmur about in hushed tones, in awe of the whiteness of the soup and the culinary feats that are required to achieve that pure and awesome whiteness. Well, sorry to those folks and yet hurrah for them as well, cuz I’m here to say that this milky white soup is not so hard to achieve after all, if you know how to go about it! No added milk, no added soup stock, just need some fresh fish and fish bones and you’re well on your way to making a totally fabulous, milky white, 90005 Fish and Tofu Soup 拆 魚 豆腐 羹, 90006 that not only is a beautiful creamy white but also tastes out of this work yummilicious! (90007 And it’s the best thing ever for when you’re feeling under the weather! 90008) 90003 90010 90002 The secret, naturally, is in the bones.Fish bones that is. That’s the first part of the ancient Chinese secret to milky white soup. I’ve no idea at all why this works but it really does. This fish soup is made with the grass carp fish, or 鯇 魚, usually the tail of the fish. If you want really white soup, the more bones the merrier, so ask your fish monger for as many extra fish bone bits as you can. 90003 90002 The fish is pan fried until golden brown. This is absolutely necessary to the process. Again I do not know why. Honestly it seems a bit counter intuitive.But if you do not fry it golden the fish soup will not turn milky white. Go figure … maybe it’s just ancient Chinese magic … 90003 90002 Once the fish is fried golden brown it’s time to get the fish meat off the bones. Remove the skin and discard. Use a fork or your fingers (90007 I found fingers more efficient 90008) and remove as much of the meat as possible. We’ll be putting all these delicious bits of fish meat back into the soup later. Now take all the bones and pan fried those puppies again until a golden brown all around.90003 90002 And here’s the second part of the ancient Chinese secret to milky white fish soup: when you add water to the pot to make the soup, make sure it’s 90007 90005 boiling 90006 90008 hot water. My hubby 老公 figured this out and, no, I’ve no idea why it works, but this tip will make your soup super milky white! Once you’ve completed these steps you will see your soup turn an opaque white … magically delicious! The addition of the few remaining ingredients, the mushrooms, tofu and fish meat, and a quick stir in of a bit of starch to thicken up the soup slightly and your lovely milky white fish soup is ready for the table.So you see, mystical milky fish soup is not so hard after all. Alright, enough talk of ancient Chinese secrets … go make some milky white fish soup already! 90003 90002 90005 90027 90007 Milky White Fish and Tofu Soup Recipe 拆 魚 豆腐 羹 90008 90030 90006 90003 90002 90007 (adapted from Shunde Home Cooking by 90008 90007 陳夢 因) 90008 90003 90007 Prep time: 90040 5 mins, excepting mushroom soaking time 90041 Cook time: 90042 30 mins 90041 90008 90010 90027 Ingredients: 90030 90010 3 dried mushrooms 冬菇 90010 1 carp tail 鯇 魚尾 90010 3 slices ginger 90010 6 cups boiling water 90010 1/2 tsp salt 90010 1 soft tofu 300g, sliced ​​to 1 «cubes 1 tbsp potato starch (90007 we like to use this one 90008) 1 bunch cilantro, chopped roughly 90010 1 / 4-1 / 2 tsp white pepper 90002 90027 Directions: 90030 90010 90003 90002 Soak the dried mushrooms in hot water just to cover for at least an hour or until soft.When the mushroom is soft, remove the stem and slice into very thin slices. 90003 90002 Wash and dry carp with kitchen paper as well as you can. Add 1-2 tbsp oil into a hot wok, add in ginger and stir a little until fragrance is released. Add in the fish and let fry over medium high heat until golden brown. Flip over and repeat on other side. Remove from pan and let cool. When cool enough to handle, use a fork (or your fingers) to remove all the fish meat from the bones and break into small flakes, discarding the skin and setting aside the bones.90003 90002 Add a tbsp of oil into hot wok, add in the now meatless fish bones and fry again until golden brown on both sides. Add in boiling water and turn up the heat to high. When water reboils cover, turn heat down and simmer for 20 mins. Pour soup thru a strainer to remove the bones, then pour back into pot. Add in mushrooms and salt and bring the soup back to a boil. Add in cubed tofu and fish meat and bring back to a simmer for 2 mins. Add a bit of water to corn starch, stir to dissolve the starch and add to soup, stirring in gently.Remove from heat, sprinkle on cilantro and white pepper and serve hot. Enjoy! 90003 90010 90005 90007 More Fishilicious Treats at The Hong Kong Cookery: 90008 90006 90002 Grandma’s Shanghai Smoked Fish 上海 熏魚 90003 90002 Fish Ball Soup Rice Noodles 魚 蛋湯 米粉 90003 90002 Sichuan Spicy Fish Stew 水煮 魚 90003 90002 Fish Maw Creamed Corn Soup 粟米 魚肚羹 90010 Google 90003 .90000 Red Grouper Fish Soup Recipe 90001 90002 Red Grouper Fish Soup 90003 90004 90005 Posted by 90006 wiffy 90005 on 90006 March 14, 2018 90009 90010 90004 Fish soup (鱼汤) is one of the few Singapore hawker dishes which is easy and worthy to recreate at home. If you are willing to take a few short-cut here and there, you can whip up a delicious fish soup even on weekdays after work. My favourite fish for fish soup is red grouper (红斑 鱼) as it is not fishy and the fish remains tender as long as it’s not overcooked.90009 90013 Do not Miss a Recipe! 90014 90005 Receive new recipes updates in your email box: 90006 90017 90014 90013 90020 See Also: 90021 90017 90004 I love the home-cooked version as my bowl of 90020 red grouper fish soup 90021 (红斑 鱼汤) is filled with generous servings of fish with assorted vegetables (bittergourd, napa cabbage and tang-oh). 90009 90027 90020 Step-by-Step Photos 90021 90030 90004 90032 90014 I used knorr fish soup stock cube and dried fish sole as the base for my fish stock.If you are busy, omit the dried fish sole, and just use fish soup cube + water. Other ways fish soup stock can be made from: water + salt or seasonings or any home-made / instant soup stock (ikan bilis (anchovy), chicken or vegetable). 90009 90004 90036 90014 I used dried fish sole as it gives the fish soup a richer depth, similar to the fish head steamboat type of 90005 umami 90006. Roasting the fish sole in the oven before simmering will give a better depth of flavour, but I’m lazy: P Since I do not fillet my own fish, buying fresh fish bones at the supermarkets is very expensive (almost the same price as sliced ​​fish).So this recipe for the soup base here is simplified yet practical for everyday cooking. 90009 90004 90042 90014 Break the rinsed fish sole to smaller chunks … 90009 90004 90046 90014 … then place them in disposable soup pouches which can be purchased from Daiso. This is to contain any tiny bones that may loosen from the fish sole after simmering. If not using soup pouch, filter the stock through a fine sieve before cooking the fish soup. 90009 90004 90050 90014 To make the soup stock, add pouch of dried fish sole, ginger slices and water.Simmer for 15 minutes. After that, season to taste with fish stock cube (I used one whole cube) and discard the soup pouch. You can add more water and seasonings accordingly if you need more soup. 90009 90004 90054 90014 While simmering the soup, prepare the vegetables (napa cabbage, tomato, tofu and thinly-sliced ​​bittergourd). 90009 90004 90058 90014 Next, check and remove any bones or fish scales on the fish. Then slice the fish diagonally. 90009 90004 90062 90014 This is my plate of roughly sliced ​​red grouper.You can also use other fish such as: black grouper (it tastes similar to red grouper but with black skin), batang, threadfin & toman. 90009 90004 90020 Cooking the fish soup: 90021 90009 90004 90070 90014 Discard the soup pouch. Add napa cabbage and boil for 3 minutes or until softened to liking. 90009 90004 90074 90014 Then add sliced ​​fish, tomato, bittergourd and tofu. Bring to a boil until the fish is cooked, about 1 minute. Over-cooking will result in the fish disintegrating to small bits and the flesh hardening.90009 90004 90078 90014 This is the cooked fish soup with the fish slices still tender and intact. 90009 90004 90082 90014 As a luxury touch (is not home-cooked food the best?), I add some 90005 tang-oh 90006 (garland chrysanthemum) leaves to the serving bowl … 90009 90004 90088 90014 … then ladle the hot fish soup over. The hot soup will cook the 90005 tang-oh 90006 just like that. Top the fish soup with dried seaweed, white pepper powder and coriander / spring onion. 90009 90004 90094 90014 You can also convert this to a one-dish meal with tang hoon (shown above), thick / thin bee hoon, ee-fu noodles, or rice.For a low-carb meal on its own, I’ll use a lot more fish and tofu for extra protein. Enjoy! ~ 90009 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *