Рыба под маринадом в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Филе трески500 гр.
- Морковь (маленькая)2 шт.
- Лук1 шт.
- Яблоко1 шт.
- Протертые помидоры300 мл.
- Соль/Перец/Сахар— по вкусу
- Кориандр молотый— по вкусу
- Растительное масло3 ст. л.
Для того, чтобы приготовить рыбу под маринадом в мультиварке, можно использовать филе любой белой рыбы.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого рецепта я брала покупные протертые томаты в упаковке, но их можно заменить 150 гр.
1 этап
Режем лук полукольцами.
2 этап
- Морковь (маленькая)2 шт.
Морковь натираем на крупной терке.
3 этап Очищенные яблоки так же натираем на терке или очень мелко режем.
4 этап
- Растительное масло3 ст.
л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его на режиме «Жарка/Овощи» или «Выпечка» с открытой крышкой, примерно 3-4 минуты.
5 этап
- Соль/Перец/Сахар- по вкусу
Добавляем морковь, яблоко, специи и сахар.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 4 минуты.
6 этап
- Филе трески500 гр.
Тем временем промытое филе рыбы режем на небольшие ломтики.
7 этап
- Протертые помидоры300 мл.
Добавляем рыбу в чашу мультиварки, заливаем протертыми томатами и аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» — 1 час.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов с фото пошагово
Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом
Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 7.
Калории: 73 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 1.7 г
-
Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.
-
В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.
-
Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.
-
В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.
-
Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.
-
Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.
-
Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.
Приятного аппетита!
Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука
Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 530 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 45 мл;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Вода – 60 мл;
- Уксус 9 % ‑ 65 мл;
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец-горошек – 4 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
- Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
- Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
- В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
- К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
- Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
- В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
- На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
- До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу под томатным маринадом?
Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.
Время готовки: 85 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
- Паста томатная – 130 г;
- Морковь – 900 г;
- Лук репчатый – 900 г;
- Хмели-сунели – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 6 шт.;
- Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
- Вода – 800 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
- Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч.
л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
- В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
- Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
- Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
- Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.
- Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
- Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке
Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 0,5 кг;
- Морковь – 140 г;
- Лук-порей – 140 г;
- Сельдерей – 70 г;
- Уксус винный – 20 мл;
- Соус соевый – 15 мл;
- Сахар – 25 г;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Лук зеленый – для украшения;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Процесс приготовления:
- За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть.
Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
- Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
- С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
- В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
- Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
- Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь
Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе трески – 950 г;
- Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Морковь – 4 шт.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Орегано (специи) – 1 ч. л.;
- Паста томатная – 470 мл;
- Паприка сушеная – 1 ч. л.;
- Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
- Вода – 150 мл;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
- Сахар-песок – 2 ч. л.;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Мука пшеничная – 30 г.
Процесс приготовления:
- Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
- В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
- Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
- К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин.
Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
- Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
- В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
- Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
- Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.
Приятного аппетита!
Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?
Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Рыба – 730 г;
- Морковь – 90 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сахар-песок – 1 ст. л.;
- Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Вода – 300 мл;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Паста томатная – 1,5 ст. л.;
- Порошок паприки – 1 ст. л.;
- Перец молотый черный – по своему вкусу;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).
Процесс приготовления:
- Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
- К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
- В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
- Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
- В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
- Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
- Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом
Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 2 шт.;
- Семга – 2 куска;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Томаты в собственном соку – 170 мл;
- Уксус винный – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 15 г;
- Соль – по своему вкусу;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.
- Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.
- Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.
- У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.
- По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.
- Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом
Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки хека – 760 г;
- Лук репчатый – 130 г;
- Морковь – 140 г;
- Томаты – 180 г;
- Сельдерей – 160 г;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Сахар-песок – 3 ч. л.;
- Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
- Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
- У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне.
Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
- Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
- Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
- Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
- На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
- Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
- Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
- Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона
Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под протушенным овощным маринадом.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки минтая – 3 шт.
;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сахарный песок – 90 г;
- Корень сельдерея – 100 г;
- Соль – 30 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 30 г;
- Паста томатная – 60 г;
- Масло растительное – 40 мл;
- Перец черный горошком – по своему вкусу;
- Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.
- Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.
- Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.
- Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.
- К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.
- Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?
Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.
Время готовки: 1 час.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупная потрошеная навага – 2 шт.
;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
- Масло подсолнечное – 10 мл;
- Орех мускатный – 1 кусочек;
- Корица – 0,5 палочки;
- Вода – 60 мл;
- Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
- Гвоздика бутонами – 3 шт.;
- Укроп – для декорирования.
Процесс приготовления:
- В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.
- Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.
- Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.
- Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.
- В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу.
Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
- Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.
- Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.
- Пока готовится маринад, рыба остывает.
- Рыбу поделить на куски и убрать кости.
- В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.
- Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.
- Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.
- Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.
- Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.
- Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.
Приятного аппетита!
Рыбное филе под шубой в мультиварке
Сегодня у нас простой и в то же время очень вкусный и нарядный рецепт — рыба под шубой в мультиварке. Готовится такая рыбка быстро, ничего заранее обжаривать не надо, взять можно любую рыбу, желательно филе, что б потом не выковыривать из под овощей кости. У меня филе трески (если ее просто пожарить на сковородке, то она будет сухой), рыбка получилась сочная, снизу немного поджаристая и даже холодная — очень вкусная, морковь пропеклась и не хрустела (хоть я и терла на крупную терку).
10 мин.
50 мин.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 3-4 куска (сколько влазит в мультиварку одним слоем)
- морковь — 1/2-1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- майонез, сыр — по вкусу
- соль, перец, приправы — по вкусу (у меня приправа для рыбы KOTANYI)
Приготовление:
1. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Куски рыбы натираем солью, специями, выкладываем в мультиварку одним слоем.
2. Морковь трем на терке, лук режем тонкими кольцами. Накрываем куски филе морковью, сверху кладем по 1-2 кружка лука.
3. Овощи смазываем майонезом, я меня на все ушло около 1-2 столовых ложек (без горки), я его аккуратно размазала кисточкой, но можно положить и намного больше. Сверху посыпаем тертым сыром.
4. Готовим рыбное филе под шубой в режиме «Выпечка» 40 минут. После сигнала у нас получается вот такая красота (расплавленный сыр легко снимается со дна мультиварки и получается очень вкусным).
Сразу после приготовления рыбы, я ее переложила в другую емкость, а в этой чаше из оставшихся лука с морковью поставила готовится на гарнир вкуснейший рис с овощами в мультиварке и пошла за ребенком в садик. По возвращению нас ждал замечательный ужин.
Рекомендуем рецепты:
Блюда из рыбы и морепродуктов, Вторые блюда, Рецепты для мультиварки рыба, свежие овощи, сыр
Рыба под маринадом — рецепт трески под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом всегда получается очень вкусной!
Рецептов маринада для рыбы много, но традиционно в России маринад для рыбы — это тушенные морковь и лук в уксусе – пикантная добавка к нежной рыбке.
Но мы сегодня готовим треску под маринадом в мультиварке без уксуса, будем использовать лимонный сок. Мед и белое сухое вино придают пикантные нотки маринаду.
Этот рецепт трески под маринадом в мультиварке, но приготовить подобным образом можно рыбу на плите, используя кастрюльки и сковородки.
Итак, треска под маринадом:
Продукты:
- 500-600 г филе трески
- 2 шт. моркови
- 3 шт. лука репчатого
- 1 шт. помидор
- 100 мл сухого белого вина
- 1 чайн.ложка меда
- 0,5 лимона
- 3 ст. ложки раст. масла
- 0,5 чайн. ложки соли
- 0,3 чайн. ложки приправа для рыбы
- По 3 шт. черного и душистого перца горошком
- 2 шт. лаврового листа
Приготовление трески под маринадом в мультиварке:
Филе трески помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем обсыпать рыбу солью, приправой для рыбы и оставим пропитываться.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и припустить это все (обжарить до мягкости) на растительном масле в кастрюле мультиварки.
Помидор очистить от кожицы. Для этого нужно сделать крестообразные разрезы на вершинах и опустить его на несколько секунд в кипяток (или просто ошпарить им), снять кожицу.
Нарезать мелкими кубиками очищенный помидор, лимон и добавить их к размягченному луку и моркови.
Туда же добавляем мед, вино, перчим и солим будущий маринад, тушим 5-7 минут. Выключаем и остужаем.
Настала очередь рыбки – она уже пропиталась специями, осталось ее приготовить на пару.
В чашу мультиварки наливаем воды, добавляем в нее соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на нее рыбу. Готовим по программе «Варка на пару» 10 минут.
Готовую рыбку остужаем.
В глубокую тарелку выложить половину маринада вместе с жидкостью, затем всю рыбу и укрыть сверху рыбу оставшейся половиной маринада, вылить всю оставшуюся жидкость в тарелку с рыбкой и накрыть сверху пищевой пленкой.
Отправляем треску пропитываться в маринаде в холодильник на 2 часа, можно и больше, чем дольше пропитывается рыба в маринаде, тем она будет вкуснее.
Подавать треску под маринадом можно в виде холодной закуски.
Пока треска пропитывается маринадом вы можете приготовить рыбку и на горячее посмотрите этот рецепт: рыба, запеченная в фольге
Если вы думаете, как приготовить горбушу, то для вас у меня есть замечательный рецепт: горбуша под маринадом – очень вкусная в меру острая, пикантная рыбка.
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Автор: Вкусная еда
Как тушить рыбу в мультиварке
Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой кулинарный опыт. Даже просто потушить существует масса вариантов, все зависит от используемых ингредиентов. А тем людям, которые находятся на диете, рыба под овощами в мультиварке на пару прекрасно подойдет.
Готовя рыбу в мультиварке любым способом желательно использовать морскую, а не речную, в ней меньше костей, а для значительного упрощения и сокращения времени на готовку используют филе. В магазинах достаточно видов морской рыбы (палтус, минтай, треска, горбуша, хек, камбала, скумбрия и другие) стоит только выбрать какая лучше подойдет для рациона вашей семьи белая или красная, а в приготовлении оба вида хороши.
Один из способов, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления любимого блюда
Список и количество нужных ингредиентов:
- Филе рыбы 500 — 700 грамм;
- Картофеля 3-4 штуки;
- Грибов 300 грамм;
- Моркови 1 штуку;
- Луковицу одну;
- Томатной пасты 4 ст. ложки или 3 помидора;
- Вода, растительное масло и любые специи на вкус.
Рыба с грибами и картошкой в мультиварке под маринадом получится очень вкусной, а главное нежной.
Способ изготовления блюда
Сначала подготавливаем все основные ингредиенты.
Филе чистим, обязательно нужно помыть в проточной воде и режем на кусочки.
Грибы можно использовать шампиньоны, можно и другие, которые наиболее вам по вкусу или те что есть у вас дома, режем мелко.
Чистим морковку и натираем в крупную терку, также очищаем лук и мелко шинкуем.
Очищаем картофель и нарезаем небольшими брусочками.
Томатную пасту разводим в воде. Можно взбить в блендере помидоры и тушеная рыба в томате в мультиварке получится в натуральном полезном продукте.
Овощи и грибы можно заранее обжарить минут 15, а можно и сразу готовить все ингредиенты вместе.
Выкладываем на дно мультиварки филе рыбное, на нее овощи и грибы, а сверху картофель. Заливаем все томатной пастой, так чтоб продукты не плавали в маринаде. Все солим, перчим, обязательно добавьте лавровый лист и лимонного сока. Далее все осторожно перемешайте, закройте крышку и поставьте режим тушения на час.
![]()
Готовое блюдо обсыпаем зеленью, и подаем в горячем виде, можно подавать со свежими овощами.
Готовится любое рыбное филе под маринадом без добавления уксуса, так как определенный вкус придадут томаты. Любите поострее, добавьте острых специй или лимонную цедру.
Как тушить рыбу в мультиварке вы теперь знаете.
Эксклюзивные рыбные блюда
В мультиварке можно приготовить и рыбный суп, и филе с гарниром, и просто рыбу и даже запеканка из рыбы в мультиварке тоже возможна. Ее готовят не только с картофелем или другими овощами, но и с различными крупами. В зависимости от рецепта можно использовать и яйца, и жирные сливки.
Восхитительной получается рыба по-гречески в мультиварке. Главная суть рецепта состоит в том, что рыбное филе запекается одно, без гарнира, в различных соусах и с разными продуктами. Это могут быть помидоры, шпинат, болгарский перец и даже свежий огурец, также добавляют белое вино. Что нужно делать с осторожностью, так это комбинировать рыбу с мясом, здесь нужен особый подход и в некотором роде кулинарные способности.
![]()
Готовьте рыбное филе хотя бы один раз в неделю. Ваш организм будет получать целый витаминный ряд, а также фосфор и жирные кислоты, которые даже при тушении сохраняются в продукте и не разрушаются.
Рыба под маринадом, рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Продукты:
- Рыбное филе — 2 шт.
- Морковь — 1шт. (средняя, примерно на 120 гр.)
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рыбный бульон — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Зелень — произвольно
- Соль — по вкусу.
Выходит 4 детские порции.
Еще один простой и вкусный рецепт из рыбы: это рыба в маринаде. Это блюдо можно готовить детям с 3-х летнего возраста. Так как рецепт детский, рыбу лучше взять без костей в виде филе. Для взрослых же подойдет рыба любых сортов: с костями и без, красная и белая, морская и речная. Только изначально ее необходимо будет очистить и разрезать на куски.
Рыба под маринадом — Приготовление:
1. Мясо белой рыбы немного припустить в воде. Достаточно дать ей закипеть.
2. Морковь нарезать мелкой соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко накрошить. Все вместе засыпать в сковородку с подсолнечным маслом и потушить на мелком огне в течении 10 минут.
3. Добавить столовую ложку томатной пасты и присолить.
4. Добавить один не полный стакан бульона (тот, в котором рыбу отваривали) и потушить 10-15 минут на мелком огне.
5. Рыбу выложить в кастрюлю.
6. А сверху залить подготовленным маринадом. Все вместе потушить 15-20 минут.
7. Рыбу тушеную под маринадом можно подавать в теплом и холодном виде. При подаче украсить зеленью.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Судак под маринадом — Закуски и салаты — Рецепты для мультиварки — LUMME
Ингредиенты
Судак (филе) – 700 гМорковь – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 100 г
Паста томатная – 100 г
Уксус 9% – 20 мл
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – 140 мл
Сахар, соль, специи
Рецепт
Филе промыть и нарезать на порционные куски по 50–70 г. Муку смешать с солью
и запанировать в ней рыбу. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать соломкой,
помидоры нарезать кубиками 1х1 см. На дно чаши мультиварки налить растительное масло
(70 мл), выложить все овощи, добавить томатную пасту, уксус, соль, специи и перемешать.
Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт.
Готовить до окончания программы. Готовый маринад выложить в отдельную емкость.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло (70 мл), установить программу
«Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени
приготовления выложить в чашу половину запанированной рыбы. Через 4 минуты рыбу
перевернуть, жарить еще 4 минуты. Готовую рыбу выложить в отдельную посуду, вторую
половину рыбы пожарить точно также. Жареную рыбу выложить в глубокую посуду
и покрыть маринадом.
Рецепт для программы мультиповар
Филе промыть и нарезать на порционные куски по 50–70 г. Муку смешать с солью и запанировать в ней рыбу. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать соломкой, помидоры нарезать кубиками 1х1 см. На дно чаши мультиварки налить растительное масло (70 мл), выложить все овощи, добавить томатную пасту, уксус, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый маринад выложить в отдельную емкость. На дно чаши мультиварки налить растительное масло (70 мл), установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу половину запанированной рыбы. Через 4 минуты рыбу перевернуть, жарить еще 4 минуты. Готовую рыбу выложить в отдельную посуду, вторую половину рыбы пожарить точно также. Жареную рыбу выложить в глубокую посуду и покрыть маринадом.
Идеально приготовьте рыбу в мультиварке CrockPot
Многие думают, что приготовить что-то нежное, например рыбу в мультиварке, на самом деле не получится, но на самом деле это возможно. Я усовершенствовал формулу для приготовления рыбы в мультиварке — все, что вам нужно сделать, это создать пакеты из фольги или пергаментной бумаги.
Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, не добавляя жидкости в кастрюлю. Обещаю, это самая лучшая и самая слоеная рыба на свете!
Формула для приготовления рыбы в мультиварке CrockPot
Когда я только начал заниматься выращиванием мультиварок каждый день, я получил массу писем с людьми, предполагающими, что я буду есть только жирную, жирную и жирную пищу.
Я надеюсь, что благодаря моим письмам и рецептам вы отошли от этого предположения и начали немного больше экспериментировать.
Я определенно много чего перепробовал за последние почти десять лет, и не все были успешными …
(поверьте!) 🙂
Но я за реалы взломал Рыбу в формуле CrockPot.
Пергамент. или фольга.
Оба могут использоваться, взаимозаменяемо, для приготовления влажной и вкусной слоеной рыбы в мультиварке без какого-либо запаха рыбы.
#booyah !!
Наша любимая рыба довольно проста — я обычно начинаю с белой рыбы в продаже —
Подошва
Тилапия
Пикша
Треска —
все это само по себе довольно мягкое, и их действительно можно оживить соусами и приправами.
Как приготовить идеальную рыбу в мультиварке
1) Разморозьте рыбу или, по крайней мере, запустите ее под воду, чтобы она была несколько податливой
2) Разложите кусок пергаментной бумаги или фольги на кухонной столешнице.

3) В центр фольги выложить рыбу.
4) Добавьте соус, приправу, лимон и т. Д.
5) Сложите фольгу или пергаментную бумагу и обожмите стороны, чтобы полностью заключить рыбу в пакет.
6) Поместите этот пакет в мультиварку.
7) Установите ВЫСОКИЙ уровень и дайте ему вариться в течение 2 часов.
(PS: да, вы закрываете кастрюлю крышкой.) 🙂
8) Проверить. Ваша рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.
Будьте осторожны, открывая упаковку — пар выйдет наружу и будет горячим! Откройте его подальше от лица.
Наши любимые рецепты:
Лучший рецепт лосося в мультиварке — Как приготовить лосось в мультиварке
Считайте этот рецепт основой для всех будущих рецептов медленного приготовления рыбы. Не стесняйтесь менять цитрусовые, которые вы используете, или потеряете все вместе! Вместо этого вы можете сделать подушку из нарезанного лука или лука-порея или добавить ароматические вещества, такие как розмарин или тимьян. Замените лимонный сок и бульон на белое вино и топленое масло. Ты!
Ищете рецепт лосося, который можно приготовить менее чем за час? Попробуйте декадентского тосканского масляного лосося.
Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 10 минут
1-2 фунтафиле лосося на коже
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.овощной бульон с низким содержанием натрия
2 ст.свежемолотый укроп, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Застелите мультиварку большим листом пергаментной бумаги. На дно мультиварки выложите слой ломтиков лимона, а сверху выложите лосось.
- Обильно посолить и поперчить лосось. Добавьте в мультиварку бульон и лимонный сок. Жидкость должна прибыть примерно на половину вашего филе. Посыпьте лосось большим количеством лимонов и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, пока он не станет непрозрачным и слоеным.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепты рыбы в медленноварке или в быстром приготовлении рыбы
Если вы ели в ресторане идеальную рыбу-пашот, вы поймете, почему рыбные рецепты в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления могут быть такими восхитительными! И Instant Pot, и рыба в медленном огне очень быстрые, и все эти рецепты легко могут быть с низким содержанием углеводов!
PIN Рецепты рыбы в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления, чтобы попробовать их позже!
Мы все должны есть больше рыбы; Я уверен, что все это знают! Я стараюсь готовить рыбу как можно чаще, и я знаю, что браконьерство — это один из методов, который всегда дает хорошие результаты для рыбы, поэтому логично, что и в мультиварке, и в Instant Pot будет получаться влажная и нежная рыба.Вот почему я с радостью делюсь этой коллекцией рецептов рыбы в медленноварке или в горшочках быстрого приготовления из моих любимых блогов!
И я знаю, что рыба — фаворит среди едоков с низким содержанием углеводов, и каждый из этих вкусных рыбных рецептов содержит мало углеводов или может быть сделан с низким содержанием углеводов с небольшими изменениями! Если вы из тех, кто пытается есть больше рыбы, я надеюсь, что одна из этих вкусных идей для рыбы в мультиварке или Instant Pot скоро появится в вашем меню ужина!
Этот рецепт Кокосовое молоко медленного приготовления, вареное рыбное филе получил отличные отзывы в Apron Strings; Я заинтригована идеей браконьерства рыбы в кокосовом молоке! И я знаю блоггеров из Apron Strings, и я знаю, что они никогда не публиковали бы то, что не получилось идеально. И когда я прочитал комментарии, я увидел, что читатели, попробовавшие этот метод, в восторге от него. Получите полный рецепт рыбного филе-пашот из кокосового молока в медленноварке от Apron Strings.
Тако с рыбой из аляски и сметаной из чеснока и лайма из 365 дней медленной + скороварки можно приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и в этом рецепте будет мало углеводов, если вы выберете лепешки с низким содержанием углеводов подавать тако. Получите полный рецепт тако из рыбы аляскинской трески со сметаной из чеснока и лайма из 365 дней медленного + приготовления под давлением.
Еще один рецепт рыбы в мультиварке, который выглядит потрясающе — это Вареный лосось в медленном огне с лимоном и свежими травами от The Kitchn! Этот рецепт сначала создает жидкость для варки в мультиварке; затем вы добавляете лосось и варите в течение часа (или немного дольше, в зависимости от того, насколько хорошо прожарен ваш лосось). Как вам такой ужин без суеты, который обязательно произведет впечатление? Получите полный рецепт вареного лосося в мультиварке от The Kitchn.
Мне нравится звук всего в этом Instant Pot Italian Fish от Instant Pot Eats, это рецепт, одобренный Whole 30 и также с низким содержанием углеводов.И мне нравится идея приготовления рыбы в бульоне с итальянским вкусом, и вы даже можете начать с замороженной рыбы! Получите полный рецепт итальянской рыбы быстрого приготовления от Instant Pot Eats.
Этот изумительно выглядящий Палтус с лимоном и укропом в медленноварке из 365 дней медленного приготовления и под давлением готовится в пакете из фольги в мультиварке, и это блюдо с низким содержанием углеводов, столь же вкусное, сколь и легкое! Получите полный рецепт палтуса с лимоном и укропом в медленноварке из 365 дней медленного приготовления + скороварка.
Лосось и брокколи быстрого приготовления с соево-имбирным соусом от Instant Pot Eats — это быстрое и легкое блюдо из Instant Pot, и если вы замените кленовый сироп в заправке своим любимым подсластителем, его можно легко уменьшить в углеводах! А если вы хотите начать с замороженного лосося, есть инструкции по настройке времени приготовления для этого. Получите полный рецепт лосося и брокколи быстрого приготовления с соево-имбирным соусом от Instant Pot Eats.
Еще один восхитительный вариант для рыбы, приготовленной в медленном огне, — это Медленноварка с лимоном и лососем с укропом от ужина за 5 долларов! Вы можете подавать с рисом из цветной капусты, если хотите превратить его в низкоуглеводную еду. Получите полный рецепт лосося с лимоном и укропом в медленноварке от ужина за 5 долларов.
Мгновенный горшок с лимонным маслом, чесноком, лососем и домашними овощами из 365 дней медленного приготовления + скороварка — это полноценный обед, который готовится буквально за несколько минут в Instant Pot.Вы можете подавать овощи с низким содержанием углеводов вместе с тем, кто не любит морковь или картофель, если вы хотите выбрать вариант с низким содержанием углеводов. Получите полный рецепт лосося быстрого приготовления с лимонным маслом и чесноком с домашними овощами из 365 дней медленного + приготовления под давлением.
Больше низкоуглеводных ужинов в мультиварке или мультиварке:
50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов малоуглеводных быстрых ужинов в кастрюле
50 отличных низкоуглеводных ужинов в медленноварке Цыпленок
(Посещали 1526 раз, сегодня 1 раз)
Попробуйте лосось медленного приготовления с лимонным сливочным соусом для следующего обеда на выходных
Хотите рецепт идеально приготовленного блюда из лосося? Принесите свои мультиварки и читайте дальше.По рецепту лосося от JW Marriot получается влажный и нежный продукт из рыбы, который обязательно тает во рту. А если вам нравится лимонный пунш и яркий сливочный вкус, вам особенно понравится его вкусный соус. Подавайте это фирменное блюдо в стиле ресторана как отдельную звезду или с гарниром из жареной спаржи.
Инструкции по рецепту
1. Для лосося выложите мультиварку большим листом пергаментной бумаги.Нарежьте один лимон дольками и выложите слой дольки по центру мультиварки.
2. Положить лосось поверх ломтиков лимона; сбрызнуть лосось кулинарным спреем и приправить солью, перцем, паприкой, порошком чили, чесноком и орегано. Пальцами натрите приправой лосось.
3. Залейте в мультиварку бульон и лимонный сок по всей поверхности рыбы. Не поливайте рыбу.
4. Жидкость должна подниматься примерно на половину филе.Готовьте на медленном огне в течение двух часов, пока не станет непрозрачным и слоеным.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поднимите миску мультиварки и поставьте ее в духовку примерно на пять-восемь минут, чтобы рыба подрумянилась.
6. Достаньте из духовки и выньте рыбу за пергаментную бумагу; переложите на разделочную доску и отложите.
7. Для соуса поставьте небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте лимонный сок, бульон и сливки. Доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение восьми минут.
9. Снимите крышку, добавьте цедру лимона, поставьте на сильный огонь и готовьте еще две минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится.
10. Снимите с огня, попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно. Нарежьте лосось на отдельные филе.
11. Полить филе соусом и украсить петрушкой. Подавать с дольками лимона.
Понравилось читать эту статью? Чтобы получать больше подобных статей, подпишитесь на Информационный бюллетень Vogue
Надоел ваш обычный запеченный лосось? Этот рецепт мультиварки меняет все
Из простого лосося-пашот можно приготовить легкую, полезную и вкусную еду.При использовании мультиварки рецепт ниже практически готовится сам. Филе лосося готовятся на медленном огне до получения идеального влажного слоеного мяса без риска высыхания. Насыщенный сливочно-яркий лимонный соус превращает его в роскошное блюдо.
Чтобы рыба оставалась влажной и ароматной, добавьте грядку из лука. Если хотите, сливочный соус отлично сочетается с пастой. Жареная спаржа или обжаренные зеленые бобы отлично завершат блюдо.
Бухта с варочной панелью
Лосось в медленноварке с лимонным соусом
4
10 минут
3 часа
2 часа 10 минут
Масло или спрей для масла для жарки
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1,5 фунта филе лосося на коже
1 стакан белого вина, овощного бульона или воды
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
Соус
2/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана куриного бульона, воды или белого вина
1/8 чайной ложки цедры лимона
Петрушка нарезанная свежая
Дольки лимона
Смажьте мультиварку сливочным маслом или кулинарным спреем.Выложите ломтики лука слоем, закрывающим дно кастрюли.
Выложите лосось одним слоем поверх лука.
В небольшой миске смешайте вино, лимонный сок, топленое масло, соль, перец и чеснок. Полейте смесью рыбу.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение двух часов. Лосось должен быть прожарен и легко расслаиваться вилкой.
В маленькой кастрюле смешайте лимонный сок, бульон и сливки и доведите до кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите восемь минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.
Добавьте цедру и готовьте, периодически помешивая, примерно две минуты, пока соус не станет немного густым. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
Полить лососем ложкой соуса и украсить дольками петрушки и лимона.
Кето-мультиварка с низким содержанием углеводов тилапия
Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки.Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.
Приготовить рыбу в мультиварке непросто! Вы не хотите переваривать его, но в то же время, когда вы готовите его в мультиварке, это дает вам дополнительное время, чтобы заняться чем-то еще во время приготовления.
Хороша ли рыба на кето
Рыба — очень дружелюбная к кето пища, с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Самая популярная рыба на кетогенной диете — лосось, но также очень популярны тилапия или треска.Моллюски также содержат очень мало углеводов и являются отличной кето-пищей.
Тилапия — очень недорогая рыба, и ее можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Люди жарят, запекают, тушат или готовят на гриле. В тилапии почти нет жира, поэтому ее легко пережарить, и она станет эластичной и сухой.
Нужно ли размораживать тилапию перед приготовлением?
Короткий ответ — да. Когда вы готовите большую часть замороженной рыбы, она выделяет много воды, которая может испортить ваше последнее блюдо.Перед коксованием рыбу полностью разморозьте и обсушите бумажным полотенцем.
Что такое тилапия, хорошо сочетается с
Подавайте эту рыбу в мультиварке с любимой кето-гарниром с низким содержанием углеводов. Попробуйте этот простой рецепт риса с цветной капустой! Также тилапия хорошо сочетается с
.- Соте из овощей
- Лапша из кабачков
- Морковная лапша
Или попробуйте приготовить или купить кето-хлеб и съесть рыбу с хлебом! Или приготовьте бутерброд с рыбой.Звучит вкусно!
Другие рецепты кето, которые могут вам понравиться
- Кето в горшочке с курицей
- Кето-печенье
- Кето-коктейли
У меня есть еще один восхитительный целый сом, запеченный в духовке рецепт, который нам понравился, и я уверен, что он вам тоже понравится.
Кетогенную диету легко соблюдать, если у вас есть правильные рецепты. Дать согласие? 🙂
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 33 минуты
Рецепт вкусной сочной кето-мультиварки.Попробуйте эту тилапию в мультиварке с лимоном! Вкусно, полезно и очень легко и быстро.
Состав
- 4 филе тилапии
- 1 лимон
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
Инструкции
1. Положите тилапию на дно мультиварки.Сверху добавить сливочное масло и дольки лимона. Закройте крышку и поставьте на 1 час 30 минут.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 549 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 224 мг Натрий: 722 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 90 г
Рецепт карамелизированной рыбы по-вьетнамски в медленноварке
Во Вьетнаме это блюдо традиционно готовят в глиняном горшочке с сомом.В этой обновленной версии сахар карамелизируется на плите, смешивается с рыбным соусом, богатым умами, кокосовой водой, имбирем, луком и чесноком, а затем смешивается с мясной белой рыбой в мультиварке. Для наилучшего результата выбирайте рыбное филе толщиной не менее 2,5 см. Время приготовления будет зависеть от размера филе, поэтому регулярно проверяйте рыбу, чтобы не переваривать.
Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем
Состав
- 1/2 стакана (4 унции./ 125 г) сахар
- 2 ст. вода
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосовой воды
- 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) рыбного соуса
- 2 ст. рапсовое масло
- 1/2 желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
- 2 свежих красных тайских чили, очищенных от семян и тонко нарезанных крест-накрест
- 3 зеленые луковицы, включая нежные зеленые части, нарезанные кружочками
- 2 фунта(900 г) твердое мягкое филе белой рыбы без кожи, такое как палтус или треска, разрезанное на 6 равных частей
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- Вареный рис с жасмином для сервировки
Проезд
1. В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, время от времени покачивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление (не перемешивайте), пока сахар не растает, не закипит и не станет темно-карамельно-коричневым, около 5 минут.Пока карамель готовится, используйте кисть, смоченную в холодной воде, чтобы смыть кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, и внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. Снимите с огня, затем осторожно взбейте кокосовую воду и рыбный соус до однородного состояния. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.
2. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Добавьте желтый лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким.
3. Перелейте луковую смесь в мультиварку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались.
4. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Используя щипцы, добавьте рыбу в мультиварку и переверните, чтобы она равномерно покрылась соусом. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, примерно 25 минут.
5. Выложите рис на отдельные тарелки.Используя лопатку с прорезями, поместите рыбу поверх риса, затем полейте рыбу соусом и подавайте. Обслуживает 6.
Откройте для себя секреты максимально эффективного использования мультиварки с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.
Название рецепта
Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг .