Как вкусно приготовить усача: Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про усача | Физкультура и спорт – Усач, запечённый в духовке — читайте на Сatcher.fish

Содержание

Усач, запечённый в духовке — читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: усач

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: сложно

Технология: жарка, запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: духовка, плита

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mwAN2RqTG2I

Приготовление усача в духовке — процесс небыстрый и требующий сноровки. Однако конечный результат действительно того стоит. Рыба получается невероятно вкусная!

Ингредиенты

  • усач 3 шт.
  • сметана или майонез 200 гр
  • лук 1 шт
  • морепродукты 1 пачка
  • сыр 200 гр
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала надо качественно почистить усача, выпотрошить его, убрать черную пленку.

Шаг 2

Затем почистить, нарезать и поджарить на сковородке лук.

Шаг 3

После рыбу вывалять в майонезе или сметане, заправить специями для запекания.

Рыба усач как приготовить — Рецепты на все вкусы

Рецепты для сильных бойцов

Усачи — бойцы среди нехищных рыб, именно поэтому они высоко котируются в среде рыболовов. Пять экспертов рассказывают о своих лучших прикормочных смесях, которые помогают им привлечь к месту ловли этих сильных обладателей усов. Питер Билен, эксперт по ловле усачей из Голландии.

Уловистая кормушка Method feeder

Я предпочитаю ловить усачей со специальной кормушкой Method feeder. Чтобы привлечь рыб к месту ловли, использую прикормку Method mix, которая сдобрена сыром, крупными и маленькими гранулами, а также Whisker sticks — полоски теста, подходящие для прикармливания усачей. Их можно разделить на кусочки, соответствующие размеру рта рыбы, и добавить в прикормочную смесь. После увлажнения образующееся тесто обминают вокруг кормушки Method feeder. Маленькие гранулы привлекают «белую» рыбу, а вслед за ней приходят усачи, которые занимаются крупными частицами.

  • Крупные гранулы (15 мм) — 25%
  • Маленькие гранулы (4 мм) — 25%
  • Method mix — 25%
  • Сыр — 25%
  • Whisker sticks — 5 штук на килограмм кормовой смеси

Джон Бейли, специалист по ловле нехищных рыб и рыболовный гид из Англии (на фото справа).

Рыбная смесь

Чаще всего я прикармливаю на английских реках только приманками, которые насаживаю и на крючок. Если, например, собираюсь ловить усачей на пелетс, то забрасываю перед началом ловли полкило гранул на выбранное место. Когда использую донную прикормку, базой служит P-Mix от Sonubaits. Эти смеси имеют высокую долю размолотой конопли и рыбных гранул, поэтому идеально привлекают усачей. Сюда же добавляю и смесь из мертвых опарышей, кастеров, кукурузы и других зерен.

  • P-Mix (от Sonubaits) — 3 кг

В равных долях:

  • Мертвые опарыши
  • Кастеры
  • Кукуруза
  • Пелетс

Михаэль Цамматаро, эксперт по ловле нехищных рыб и член команды Balzer.

Хорошая вязкость

Я ловлю усачей чаще всего на крупных реках, где бывает сильное течение. Поэтому использую тяжелую вязкую прикормку, позволяющую в быстро текущей воде доставлять на дно водоема большие количества живого корма, например опарышей, а также гранулы. Там шары прикормки медленно распадаются, и из них высвобождается приманивающее рыб содержимое. Специальный сырный ароматизатор для усачей делает смесь еще более привлекательной.

  • Barben-mix — 1 кг
  • Rhein-mix — 1 кг
  • Red Nektar Fruchtkonzentrat — 100 г
  • Käse-Barben-Konzentrat — 100 г
  • Barben-Pellets
  • Опарыши, предварительно замороженные, а затем оттаявшие в воде — 1 л
  • Сырный ароматизатор

Михаэль Шлёгль, многократный чемпион Германии по ловле нехищных рыб.

Питательная смесь

Усачи всеядны, прибывают большими группами на прикормленное место и в течение короткого времени потребляют очень много прикормки. Чтобы удержать этих рыб на месте, требуются большие количества прикормки, богатой питательными веществами. Я использую вязкую смесь, содержащую красные кормовые гранулы и позволяющую включать в нее большое количество опарышей. Усачи любят коноплю, поэтому в смесь можно добавить порцию черных семян.

  • Big Fish (фруктовый запах) — 40%
  • Barbe spezial (сырный запах) — 40%
  • Опарыши, предварительно обработанные Magic Gum-Madenkleber — примерно 20%
  • В зависимости от силы течения подмешиваю гравий

 Жан-Жак Шаумет, многократный чемпион мира по ловле нехищных рыб из Франции.

С коноплей и сыром

Грубо размолотая конопля и сыр — важнейшие добавки к моей прикормочной смеси для целенаправленной ловли усачей. Накануне ловли я варю коноплю и охлаждаю ее. Отвар смешиваю с семенами конопли и с сухой прикормкой. В комбинации с натертым сыром пармезан эта смесь притягивает усачей как магнит. В смесь добавляю 1 л опарышей. При ловле на сильном течении утяжеляю прикормку гравием и рыболовным грунтом.

  • Светлая панировочная мука — 1,5 кг
  • Размолотый кукурузный жмых — 1 кг
  • PV1 (от Sensas) — 500 г
  • Тертый сыр пармезан — 200 г
  • Грубо размолотая конопля, сваренная в 1,5 л воды -1 кг
  • Рыболовный грунт — 2–3 кг
  • Гравий (диаметр частиц 3 мм) — 1 кг
  • Опарыши — 1 л

По архивным материалам



Source: www.rsn.ru

Жареная костлявая рыбка Едим все

Личные впечатления о рецепте:

Я даже не знаю, могу ли я этот рецепт отнести к рецепту или больше к совету.
Как и многие, я люблю рыбку, особенно жареную, но так же, как и многие, я не ем её по причине того, что в некоторой рыбе очень много мелких костей.
Но вот как-то один заядлый рыбак, друг сына, подсказал мне, а потом я нашла это в нашем дорогом интернете, как правильно жарить костлявую рыбу и наслаждаться её вкусом.
Мои мальчишки, когда приезжают домой, сразу бегут на речку и всегда приносят мне рыбку. Такая рыба как карась, язь, сазан, усач очень костлявая, но теперь я с удовольствием её могу есть и сама, а не смотреть на то, как её «уничтожают» другие.
А совет-рецепт этот по жарке костлявой рыбы очень прост, и безумно жаль, что я его не знала раньше.

Так как рыбка выловлена в нашей речке, то она нам обошлась «даром», и потому эту жареную рыбу я и отнесла в меню пенсионера, а пенсионерам рыбку есть надо обязательно!

Чтобы приготовить жареную костлявую рыбку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • язь – 3 шт.
  • мука
  • масло растительное
  • соль

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареную костлявую рыбку.

Пошаговое приготовление

Итак, если у вас костлявая рыба (карась, язь или другая), то сначала её, как и любую другую, надо хорошо почистить, выпотрошить, промыть. Если жарите с головой, удалить жабры. Также удаляем все плавники.

Жареная костлявая рыбка Едим все: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Теперь нам понадобится очень острый и удобный нож. Берём нашу рыбку, кладём её на разделочную доску и от хвоста (мне удобно так) начинаем её «шинковать». «Шинкуем» примерно по 0,5 см. Нарезаем только спинку с мелкими костями. Там, где у рыбы рёбра, шинковать не надо.”Шинкуем” с обеих сторон. Так проделываем со всей костлявой рыбой, которую собираемся жарить.

Дальше всё, как и всегда: наливаем растительное масло на сковороду, хорошо его нагреваем.

Жареная костлявая рыбка Едим все: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Рыбку кладём в муку и обваливаем с обеих сторон. Замечу, в надрезы муку засыпать не надо. Солить можно так, как делаете вы. Я иногда солю саму рыбу, иногда, солю масло.

Жареная костлявая рыбка Едим все: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Обжариваем хорошо рыбу до золотистого цвета.

Жареная костлявая рыбка Едим все: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

И едим, наслаждаясь и не боясь, что можем подавиться косточкой от жареной костлявой рыбки.

Добавлю, что так я готовлю рыбку крупненькую, мелкую – просто хорошо обжариваю, а косточки у неё прожариваются и без «шинковки».
Удачи и вкусной жареной костлявой рыбки, которую едят все!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вяленый усач — читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: карповые

Рыба: усач

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: сложно

Технология: вяление, засолка

Тип блюда: закуска

Источник: http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=26&Cod_not=299

При наличии большого количества рыбы усач в улове, из нее логично делать не быстропортящееся блюдо, а нечто долгоиграющее. Например, вяленую закуску к пиву. Для этого понадобиться сначала усача засолить, а потом вывесить на улицу или в помещении сушиться. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Очистить рыбу от внутренностей. Ни в коем случае не оставлять икру или молоки.У усача они очень ядовитые. Даже надо очистить от черной пленочки.

Шаг 2

Каменной солью рыбу нужно обильно посолить внутри и снаружи. Взять емкость и на дно уложить деревянные палочки или решетку. При засолке рыбы выделяется сок,и чтобы сок не касался рыбы,а стекал на дно емкости, рыбу укладывают на эти палочки,чтобы рыба лежала на них. Тогда мясо у рыбы будет прозрачное и не водянистое. Емкость накрыть тряпочкой или сеточкой,чтобы проходил воздух и поставить в прохладное место. Если рыба весит до 0,5 кг., то нужно оставить ее солиться на 12 часов, если рыба весит больше 0,5 кг., то ее оставляют на 24 часа.

Шаг 3

Если сок с рыбы уже выделился,то рыба уже посолилась. Тогда рыбу надо промыть от соли. И параллельно сделать распорки из деревянных шпажек и поставить их в брюшко рыбы,чтобы раскрыть живот. Повесить на улицу сушить. Чтобы мухи не садились на рыбу,надо кисточкой смазать рыбу подсолнечным нерафинированным маслом (снаружи и внутри тушки). Мухи не любят запах нерафинированного масла. Сушится рыба в зависимости от погоды. У нас сушилась 2 дня.