Консервы в мультиварке из рыбы: Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке – Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Рыбные консервы в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы в мультиваркеРыбные консервы в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Рыбные консервы намного вкуснее и полезнее, если приготовлены в домашних условиях. Благодаря скороварке этот процесс не будет отрывать вас от домашних дел или просмотра любимого сериала.

Калории: 180 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 0 г

  • Сначала помойте, почистите и выпотрошите рыбу, которая после этого укладывается на дно чаши мультиварки. Туда же положите репчатый лук, предварительно мелко его нарезав и потертую морковь. Залейте стаканом воды.

  • Все это сверху посыпается специями и солью. Включите на 2 часа режим «тушение».

  • По истечению отведенного времени откройте крышку и добавьте в блюдо томатную пасту, предварительно немного разведенную в воде. Теперь снова выставьте на 1 час режим «тушение».

  • По истечению этого времени рыбные консервы в мультиварке будут готовы. Подаются они в остывшем виде.


Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке

  • Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 1Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 1

Подготовим рыбу: хорошо промоем, при необходимости почистим. В мелкой рыбке я головы оставляю.

  • Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 2Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 2

Складываем рыбу в кастрюлю или в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и чайную заварку.

  • Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 3Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 3

Ставим тушиться на медленном огне под крышкой на три с половиной часа. Затем варим ещё полчаса с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 4Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 4

Если готовите в мультиварке, то выбирайте режим «варка» на один час.

  • Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 5Фото рецепта - Домашняя рыбная консерва, приготовленная в мультиварке - шаг 5

Такие консервы можно заготовить на зиму. Для этого разложить готовые консервы в пол литровые банки и простерилизуйте 15 минут, после этого закатайте и укутайте до полного остывания.

Рыбные консервы в мультиварке из морской рыбы, рецепт из путассу


Рыбные консервы в мультиварке
Опубликовано 04.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам самостоятельно приготовить рыбные консервы в мультиварке из морской рыбы. В этот раз мой рецепт из путассу, но замечу, что подходит любая рыбка.
Готовить консервы проще просто. Всё, что нужно для создания этой вкуснятины можно легко купить на рынке либо же в магазине, а потом положить нужные ингредиенты в мультиварку, выставить режим «Тушение» на пять часов, и ждать результат. Рыбные консервы, приготовленные в мультиварке, получатся очень вкусными и ароматными. Так, что теперь готовить их вы станете частенько для своих любимых, что и делаю. Кстати, рецепт в тему — котлеты из рыбных консервов.
Необходимые ингредиенты:
— килограмм рыбы (в это раз я делала консервы из путассу),
— 15 грамм соли,
— несколько штук лаврового листа,
— несколько штук перца горошком,
— 2 столовых ложки сока лимона,
— 1 луковица,
— пол стакана воды (100 миллилитров),
— 150 миллилитров подсолнечного масла.


необходимые ингредиенты

Начинаем процесс приготовления с того, что очищаем лук и нарезаем его. Выкладываем нарезанный лук в чашу мультиварки.


нарезаем лук


выкладываем лук
К луку сразу же добавляем лаврушку и перец.


добавляем лавроврушку


добавляем перец
После этого, выкладываем очищенную и вымытую рыбу.


выкладываем рыбу
Вливаем воду и масло.


вливаем воду


вливаем масло


масса в мультиварке
На мультиварке выставляем программу «Тушение». Обычно данная программа устанавливает автоматически время на 1 час, поэтому, увеличиваем время до 5 часов.

Через пять часов консервы из путассу в мультиварке будут полностью готовы.


раскладываем консервы


готовые консервы

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке (7 Ингредиентов)

Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке есть в рецептах практически любой кухни мира. Суп рыбный – рецепт диетического, но сытного первого блюда. Сегодня мы делимся с вами нашим видеорецептом.

Такое замечательное повседневное блюдо, как Рыбный Суп в Мультиварке Из Консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа.

Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика.

Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Блюдо «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Суп из сайры очень популярное первое блюдо, особенно среди занятых людей. Готовить такой суп очень легко и быстро, но самое главное, что привлекает в этом блюде это мягкий нежный вкус. Суп можно отнести к разряду полезных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, поэтому их можно давать даже детям.

Суп из сайры готовится предельно просто: в кипящую воду сначала выкладываются подготовленные овощи, затем сама рыба и приправы. Помимо стандартного набора в суп часто добавляют помидоры, болгарский перец и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично сочетается с плавлеными сырами и в итоге получается нежное кремовое первое блюдо.

Ингредиенты блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

А вы любите такие рыбные супчики? Будем рады, если поделитесь в комментариях вашими версиями рецептов или оставить отзыв о нашем рецепте.

Полезные свойства Блюда «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

В составе этого блюда содержатся витамины РР, Н, С, В, Е, а также минералы: йод, кальций, натрий, калий, фтор, цинк, фосфор и железо. Полезность рыбного супа, как и его калорийность, зависит от сорта рыбных консервов, которые находится в нём.

На легкость и быстроту усвоения этого блюда не влияет жирность используемой рыбы. Поэтому рыбный суп желательно употреблять в пищу, детям, спортсменам и людям, которые перенесли тяжелые операции.

Бульон нормализует работу пищеварительной системы. Он полезен и при болезнях желудочно – кишечного тракта. Людям, имеющим проблемы с щитовидной железы, врачи также рекомендуют употреблять. Этот продукт помогает сохранить здоровье зубов и кости, а также избежать расстройства нервной системы.

Рыбный суп является источником сил и бодрости. Это блюдо ведет к повышению иммунитета и энергетических сил организма. Рыбный суп оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ.

Селен, который входит в состав продукта, предотвращает старение, а это еще один повод включить рыбу в ежедневный рацион.

Можно бесконечно говорить о ее полезных свойствах, главное помнить, что употреблять нужно свежий продукт, который минимально подвержен теплообработке.

Экспериментируйте, если готовите рыбный суп в мультиварке, можно добавлять сразу несколько сортов рыбы, рис или пшено, главное, чтобы это были натуральные продукты, ведь только они сохраняют нам здоровье и молодость.

Врачи рекомендую употреблять ее регулярно, особенно людям, которых беспокоит больной желудок и щитовидная железа. В детском рационе, рыба является обязательным продуктом.

Существует масса рецептов, включающие в себя «хвостато-плавниковых», но самым простым и полезным блюдом считается уха. Сегодня рыбный суп в мультиварке может приготовить любой.

Благодаря чудо-технике вам не нужно стоять часами у плиты, всего лишь положить необходимые ингредиенты и выставить на нужный режим.

Для максимального удобства подпишитесь в Ядекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Другие рыбные блюда на нашем сайте смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *