Ловля щуки на мясо — Про рыбалку
Рыбалка на хищника с помощью искусственных наживок привлекает азартных рыбаков поведением и повадками хитрой рыбы. Это не удивительно, ведь разозлить и возбудить охотничьи инстинкты у щуки и окуня — занятие требующее сноровки, пробуждения охотничьих инстинктов у рыбака и выявления таких же качеств…
Читать дальше »
Щука
Как ловить на джерки щуку
Любой рыбак во время подготовки снастей для похода на незнакомый водоём надеется поймать крупный трофей. На данный момент многими практикуется ловля щуки на джерки (или джеркбейты). Именно такой приманкой хищные виды рыб интересуются чаще всего. В нашей статье опишем, что собой представляет эта приманка, на каких водоёмах и для каких целей применяется. Остановимся на классификации джерков, ознакомимся с нюансами подбора оснастки, техникой ловли.
Что собой представляет приманка
Само слово «джеркинг» произошло от английского Jerk, что в переводе на наш язык обозначает сильный рывок или дёрганье. В связи с таким значением термина суть проводки описываемой приманкой заключается в резких рывках удилищем и быстрому подматыванию лески. Дело в том, что резкие хаотичные движения джерков создают имитацию перемещения мелкой рыбы, которая может послужить добычей для хищников. Малёк как бы содрогается в предсмертных конвульсиях, поэтому такая игра приманкой особенно хорошо воспринимается щукой.
Ловля на джекербейты подразумевает хаотические подёргивания искусственной рыбкой с небольшими подтяжками, которые совмещают с выдерживанием пауз. Подобная игра идеальным образом демонстрирует работу воблера хищникам. Приманка делает обманные движения и не даёт возможности усомниться о собственной съедобности.
Где применяется
Как мы уже говорили, рассматриваемые виды воблеров имеют значительные размеры и вес, но у них нет лопасти и это позволяет проводить эффективный облов глубоководных участков водоёмов. Джеркинг идеальным образом подходит для ловли трофейных экземпляров хищников, именно эта рыба находится на значительной глубине. Здесь нужно выполнять одно простое правило – для поимки крупных особей понадобятся большие приманки.
У каждого из моделей джерков есть свои особенности. Давайте опишем особенности ловли на рассматриваемую оснастку в разных ситуациях:
- Для ловли небольшой рыбы (до 5 килограммов) в водоёмах со стоячей водой рекомендовано использовать небольшие до 10 сантиметров приманки. Для поимки крупных трофейных экземпляров с большой глубины масса изделия может увеличиваться до 30-40 граммов.
- При охоте на хищника на реке необходимо забрасывать снасть на максимальную длину перпендикулярно течению. После этого джеркбейт сносит и леска натягивается. В это время рыбак должен медленно подматывать леску и делать энергичные рывки. Во время
Животные насадки (Мясо животных и рыб, сыр ) — Снасти
Мясо рыб употребляется в качестве приманки при ловле сома, налима, угря, форели, ротанов и некоторых других рыб. Для этого берут свежую рыбу, отрезают голову и плавники и выбрасывают. Затем рыбу потрошат и вдоль спинного хребта разрезают на две половинки. Кости удаляют. Тушку завертывают в тряпку и хранят в холодильнике. Разрезают тушку на кусочки непосредственно на рыбалке. Размер кусочков зависит от величины ловимой рыбы (рисунок ниже).
В качестве приманки употребляются также молоки сельди. Их разрезают на кусочки и привязывают к крючку нитками.
Сырая говяжья печень нарезается плоскими длинными кусочками, которые кладутся на ночь под гнет между двумя дощечками. Они уплотняются и потом хорошо держатся на крючке (таким же образом можно использовать селезенку и сердце животного). Небольшие кусочки насаживаются на мормышки и блесны. Ловят обычно на течении вблизи закоряженных мест. Это надежная приманка для голавлей. Если ловят судака и налима, то полоски нарезают более длинными и широкими.
Мясо животных — отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика и других животных хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.
Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало для приманки не годится; рыба его возьмет, но не будет подсекаться. Сало режут на кусочки кубиками со стороной около 5 мм и помещают в холодную воду, в которой заметно белеет и несколько затвердевает. На сало ловят донками и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва.
Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшуюся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку и придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную массу, которую режут на куски и насаживают на крючок так же, как и мясо. Хорошая приманка для язей.
Сыр для насадки берут выдержанный, мягкий и вязкий, лучше белый. Подсохший, ломкий и соленый сыр вымачивают в воде, молоке или завертывают в мокрую тряпку. Насаживают на крючок кусочками, которые отрезают на рыбалке. Крошки сыра используют для прикормки. Применяется при ловле в стоячей воде и на слабом течении, а на быстром — смывается с крючка. Хорошая приманка при ловле на донки. Для некоторых рыб, например для усача, лучшая насадка.
Ловля рыбы на мясо
В жизни каждого заядлого рыбака может наступить момент, когда обычный способ рыбной ловли начинает навевать скуку и хочется разнообразия. Столкнувшимся с подобной проблемой, можно посоветовать обратить внимание на такое занятие, как зимняя
По внешнему виду он напоминает представителей семейства бычковых рыб. Для ротана характерны размеры 14-25см, крупная голова и рот с множеством мелких зубов, а также маленькие парные брюшные плавники, расположенные близко к жаберным крышкам.
Подледная ловля на мясо позволяет избежать улова мелкой рыбешки и дает возможность увлекательной охоты за крупной добычей. Ротану свойственен стайный образ жизни, а, так как представители этого вида являются хищниками, следует учитывать, что стая будет все время передвигаться с места на место в поисках добычи.
Бывалые рыболовы рекомендуют просверливать несколько лунок на расстоянии двух-трех метров друг от друга. Это дает возможность не терять стаю из вида. Популярностью пользуется способ ловли ротана «на скорость». Для этого следует производить спуск и подъем мормышки в считанные секунды, помня при этом маленькую особенность: признав приманку съедобной, ротан клюет резко, кивок при этом дрожит и изгибается, в это момент и нужно делать подсечку.
Важным фактором успеха зимней рыбалки является выбор места для сверления лунок. При первых морозах и небольшом оледенении поверхности воды стаи ротана охотятся на мелководье, однако, с понижением температуры они отходят глубже. Ловля рыбы на мясо осуществляется при помощи мормышки или различных видов блесны, среди которых успехом пользуются «финские» блесны для ловли окуня с крючком на цепочке.
При забрасывании блесны контролируйте глубину ее погружения – она должна расположиться в 10-15см от дна. Популярна ловля на мясо с помощью мормышки. При этом снасть опускают на самое дно, а затем поднимают до глубины тех же 10-15см. В качестве приманки лучше всего использовать свежее или консервированное говяжье мясо, но, будучи каннибалом, ротан поедает и мелкие части себе подобных. Имеет смысл делать небольшой прикорм кусочками мяса и кровью, но в пределах разумного, так как ротаны могут наесться и перестать клевать, не подпуская в то же время к лунке другие стаи.
VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 3.7/10
(всего голосов: 3)
Ловля рыбы на мясо, 3.7 out of 10 based on 3 ratings
Читаем дальше, не останавливаемся:
Топ 5 рыб с самым полезным мясом | Все о ловле рыбы
Рыбное мясо считается легкоусваиваемым источником белка, насыщающим человеческий организм ценными витаминами, кислотами и микроэлементами. В зависимости от вида рыбы, продукт может отличаться разным воздействием на человеческое здоровье. Но существуют и универсальные разновидности, которые обладают отменным вкусом и пользой для здоровья.
Топ самой полезной рыбы
Список самой полезной рыбы выглядит следующим образом:
Лосось. Этот обитатель глубин относится к благородным видам рыб, которые являются желанным гостем каждого стола. В составе лососевого мяса присутствуют витамины из групп А, В и Д, магний, селен, фосфор и фолиевая кислота. Приготовление блюд из лосося улучшает мозговую деятельность и положительно сказывается на функциональности печени и кишечника. Также продукт стабилизирует работу нервной системы.
Тунец. За счет нежного вкуса и полезного состава мяса, эта рыба пользуется огромным спросом. Она может насытить организм витаминами А, В, Е и Д, белками, микро и макроэлементами, аминокислотами и прочими веществами, улучшающими состояние иммунной и костно-мышечной систем.
Камбала. В составе мяса этой рыбы содержится небольшое количество жиров и углеводов, что делает ее ключевой составляющей каждого диетического рациона. Продукт богат белком и редким элементом – селеном. Употребление блюд на основе камбалы разрешается детям и людям в преклонном возрасте, женщинам в положении и пациентам с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Карп. Являясь крупнейшим обитателем пресноводных водоемов, карп отличается вкусным мясом с высоким содержанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и минералов. Регулярное употребление мяса этой рыбы положительно влияет на состояние кожи, функциональность кровеносной, нервной и пищеварительной систем, а также стабилизирует работу мозга.
Щука. Главным достоинством щучьего мяса является низкая калорийность. Рыбу разрешается употреблять в рамках диетического питания, используя разные способы приготовления.
Оставить эмоциюНравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
25663Кровожадный карась. Или мясные и рыбные наживки для ловли мирной рыбы
Среди бесчисленных насадок и наживок иногда наиболее результативными такие, которые, ранее казалось, совершенно не пригодны. Однако, рыбы, как и люди, также любят разнообразие в пище. И даже мирные рыбы не прочь полакомиться некоторыми наживками, предназначенными для хищников. Про эти варианты наживки и пойдет разговор в сегодняшней статье.Сало
Все знают про высокую калорийность сала. Этот продукт рыболовы частенько берут с собой на рыбалку не только в качестве закуски, которая помогает утолить чувство голода, но и как достаточно эффективную наживку. Рыболовам известно, что на сало очень хорошо реагируют лещи, но от кусочков сала, ароматизированных чесноком, не откажутся ни плотва, ни караси, ни густеры, ни сазаны и ни карпы.

На сало отлично клюют не только караси, но и другая мирная рыба
Сало замечательно держится на крючке. По этой причине можно не пренебрегать даже дальними забросами при ловле на фидер (донки). Очень привлекают рыбу полоски из сала, скрученные в шарики. Оказавшись под водой, они размягчаются и лохматятся, привлекая рыбу. Лучше всего для рыбалки использовать мягкое сало, по возможности без прожилок, тогда оно будет легко прокалываться. Рыбачат на сало в основном в теплые сезоны года, попав в теплую воду, сало источает больше аромата и делается как бы пушистым.
Мальки или кусочки рыбы
Довольно часто при ловле судака на живца, на крючке оказываются и неплохие лещи. Это происходит, когда малька чулком насаживают на крючок, а проводку осуществляют по дну. Также на мальков ловят линя, карасей и даже плотву. А от небольших кусочков свежей рыбы (филе) не откажется вообще никакая любая другая мирная рыба. Просто рыболовы достаточно редко используют подобные наживки для ловли мирной рыбы, предпочитая больше растительные насадки, но на кусочки рыбы «мирные» рыбы клюют не менее активно, чем хищники.
Кровь
Достаточно часто в прикормку добавляют бычью кровь или используют загустевшую кровь для насаживания на крючок. Также кровь добавляют в манную болтушку, на подобную насадку активно отзываются подлещики и плотва. Кровь – это отличный заменитель мотыля. Можно использовать не только бычью кровь, но и свиную, и куриную.

Белая рыба также не прочь полакомиться мясными наживками
А какие мясные наживки используете Вы для ловли мирной рыбы? Или на что получилось поймать белую рыбу при ловле хищника? Делитесь в комментариях, интересно…
Правильная обработка и приготовление пойманной рыбы
Прежде чем приготовить рыбу, тем или иным способом, необходимо определить ее сохранность и качество. Самая качественная рыба предназначается для жарки и горячего копчения. Та рыба, качество которой потеряно во время транспортировки годится лишь для маринования и сушки.

Фото: Андрей Яншевский.
ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВА
Свежая и правильно сохраненная рыба имеет перечисленные ниже признаки:
— жабры сочного, алого цвета, но не темносерого или коричневого,
— свежий и приятный запах,
— светлая, блестящая чешуя и, что самое главное и характерное,
— упругое на ощупь мясо, на котором при надавливании не остается вмятин.
Рыба, которая была испорчена во время транспортировки, легко распознается по сильному и неприятному запаху, мутным глазам, белесым жабрам и «пластилиновой» консистенции мясу. Во время очистки такой рыбы от чешуи, мясо отделяется от крупных позвоночных костей.
Свежая, правильно сохраненная рыба может быть в дальнейшем переработана любым известным способом. Испорченная рыба, к сожалению, должна быть выброшена.
Попытки переработки окончательно испорченной рыбы могут привести к пищевым отравлениям, и достаточно серьезным. Поэтому проще избавится от некачественного продукта, чем потом трать деньги на лекарства.
Читайте материал «Секреты кипрея: лечит и кормит»
Маленькая ремарка. На мой взгляд, те рыболовы, которые, попав в жор рыбы, начинают (и продолжают) безоглядно и бездумно ловить, и ловить, и ловить. А после рыбалки не знают, что делать с пойманным уловом, и везут домой необработанную рыбу, которая заведомо будет испорчена, являются БРАКОНЬЕРАМИ.
Причем серьезными браконьерами, и даже рецидивистами.
Почему браконьерами, а потому, что спортивная снасть в руках рыболова-профессионала по эффективности намного превосходит уловистость любой сети или бредня.
Почему рецидивистами, а потому что, как только рыболов «подберет ключик» к водоему, он получает возможность добывать из него рыбу неограниченно и всегда, до тех пор, пока или рыба не закончится, или не изменятся условия ловли.
Если взять лепесток от «Aglia 00», сердечник из вольфрамового сплава и оснастить «мухо-блесну» подгрузкой до полутора грамм, вместо 0,9 г. то, уверяю вас, что с помощью 63-го ультралайта вы переловите не только окуней, но и плотву, хариуса, голавля, красноперку и даже лягушек. Вам это надо?
Надо, если вы голодны, что сомнительно. Выход один, не будьте браконьерами и отпускайте пойманную рыбу.
Выход второй, рыбу, которую вы хотите скушать, правильно сохраните и используйте.
Читайте материал «Походный кондер»
Итак, если вы все-таки привезли свою добычу домой.
Первое, что нужно сделать, так это рыбу тщательно помыть. После того, как рыба будет отмыта от слизи, грязи и прикормки, ее нужно выпотрошить. После этого нужно рыбу рассортировать. То есть, разложить по кучкам добычу на то, что будет пожарено, повялено и закопчено.
Потрошение рыбы процесс, с одной стороны, очень простой и быстрый, но требующий соблюдения некоторых правил. Получить, например, вкусную рыбу горячего копчения можно, только удалив внутренности и кровь из брюшной полости. Но, если вы будете коптить нежирную рыбу, то, наоборот, коптить ее нужно не потрошенной, чтобы сохранить брюшной жир.
Во время потрошения рыбы, подавляющее большинство рыболовов, взрезает тело рыбы от анального отверстия. При этом почти неизбежно ножом задевают кишечник, и его содержимое загрязняет брюшную полость рыбы. Поэтому приходится потрошеную рыбу основательно промывать заново.
Правильным будет вскрыть рыбу, начиная с головы до анального отверстия. После этого пищеварительный тракт нужно перерезать в том месте, где расположены жабры. После чего его и извлекают в направлении хвоста.
![]() |
Разделочная доска. Фото: Андрей Яншевский. |
![]() |
Зажим держит хвост рыбы. Фото: Андрей Яншевский. |
При потрошении рыбы не забудьте вырезать жабры. Тем самым вы сможете избежать кровоизлияний, которые не только испортят товарный вид рыбы, но и приведут к тому, что готовая рыбы будет несколько «суховата».
Наибольшие проблемы вызывает удаление жабер из угря. Они маленькие и неудобные для обозрения. Советую сделать следующее. Надсечь тело угря между головой и телом со стороны спины и дать стечь крови. Для этой процедуры понадобится не более десяти минут.
РАЗДЕЛКА РЫБЫ
Мелкая рыба, размером до полкило не требует особой или специальной разделки. Ее можно коптить или вялить целиком. Если рыба большего размера, то имеет смысл ее пластовать.
Для этого тушку надсекают около головы и тонким «филировочным» ножом срезают мясо вдоль позвоночника. Полученные таким образом пласты рыбы можно солить, коптить или мариновать.
Читайте материал «Грибной микс»
Не зависимо от выбранного способа приготовления рыбы, ее следует посолить. В том случае, если рыба предназначена для жарения, с нее снимают чешую. Чешуя легко снимается ножом с любой «белой» рыбы, кроме тех случаев, если чешуя во время транспортировки высохла.
Чистить окуней, судаков намного труднее, особенно если чешуя подсохла, или рыба была заморожена. В этом случае окуней очищают от шкуры вместе с чешуей.
Окуня помещают в морозилку на несколько минут, чтобы промерз только поверхностный слой. После этого ножом надсекают шкуру около головы, и помощью «пассатижей» снимают шкуру, как чулок. При определенном навыке «свежевать» рыбу таким способом очень быстро и легко.
Наибольшие трудности у хозяек возникают, когда в улове попадаются лини. В литературе советуют ошпаривать их кипятком и потом, все равно мучиться, снимая с линей мелкую, плотную чешую.
Делать это вовсе не обязательно, во время приготовления мелкая чешуя пережаривается и получается очень вкусная, можно сказать, деликатесная корочка. Если вы захотите приготовить «заливное» из линя, то чистить его от чешуи нет вообще никакого смысла.
Для засолки, вяления или маринования крупной рыбы, ее разрезают вдоль хребта на две части. После этого рыбу во всех случаях солят, но разным количеством соли. Можно натереть рыбу солью и оставить в холодном месте на час-два. Однако, если залить рыбу холодным соляным раствором, то рыба будет просолена быстрее и равномерно по толщине.
Есть много «вкусных» рецептов, которые годятся для практического применения лишь в том случае, если вы абсолютно уверены, что рыба не заражена паразитами, которые могут быть опасны для человека. Быть в этом уверенным сейчас становится все проблематичнее.
Читайте материал «Паразиты-оборотни на рыбе»
Практически все «культурные» водоемы Подмосковья заражены, хоть и не опасными для человека паразитами, но рыба ослаблена и нет никакой гарантии в том, что рано или поздно ослабленная рыба не станет переносчиком и опасных заболеваний.
Гарантию спокойствия может дать лишь глубокая термическая обработка рыбы. Холодное копчение, вяление рыбы, или приготовление икры можно применять только тогда, когда вы абсолютно уверены в качестве рыбы.
Кроме температурной обработки почти всех паразитов можно истребить двадцатидневным выдерживанием рыбы в соляном растворе. Такая подготовка рыбы часто используется для приготовления вяленой рыбы.
Здесь имеет смысл сказать несколько слов о сушеной рыбе.
СУШЕНИЕ РЫБЫ
Сушеная рыба отличается от вяленой тем, что представляет собой полуфабрикат, требующий дополнительной кулинарной обработки перед употреблением в пищу.
В зависимости от температурных условий существует способ холодной сушки, горячей сушки и вакуумной сушки.
Холодная сушка рыбы проводится при температуре воздуха не выше сорока градусов. В скандинавских странах и в некоторых наших районах Крайнего Севера холодной сушкой заготавливают пресно-сушеную рыбу, главным образом треску. Солено-сушеную рыбу готовят главным образом из той же трески.
Для этого рыбу разделывают, моют и солят сухим посолом. При посоле рыбу укладывают слоями, расход соли составляет 50-60 процентов от веса рыбы. Продолжительность посола достигает 12 суток.
Через пять дней после начала посола рыбу перекладывают в штабеля, а после посола моют и сортируют по размерам. Сушат рыбу в естественных условиях или в сушилках. Полуфабрикат раскладывают на стеллажи в штабеля. Высота штабеля составляет полметра. На каждый штабель кладут груз.
После 3-5 дней сушки рыбу перекладывают в более высокие штабеля и снова прессуют. Так повторяют несколько раз. Причем груз постоянно увеличивают. Продолжительность сушки составляет полтора месяца, но если использовать сушилки, то время сокращается в три раза.
Сушка горячим способом применяется при заготовке снетка и мелкой рыбы, на выходе получается «сущик».
![]() |
Это сушеная рыба, но не вяленая. Фото: Андрей Яншевский. |
Свежую рыбу промывают, солят в насыщенном соляном растворе, расход соли составляет 15 процентов от массы рыбы, продолжительность посола составляет 5 часов.
Подсоленный полуфабрикат тщательно промывают. Сушат рыбу 3-5 часов по следующему режиму.
Пропекание в течение часа при температуре 100 градусов, подсушивание 30-120 минут при 80-100 градусах и собственно сушка 45-120 минут при 80 градусах.
Для справки: если русскую печь прогреть до 200 градусов, выгрести угли, то к утру температура в печи будет составлять именно 70-80 градусов.
Читайте материал «Как развести костер»
Сушка вакуумной сублимацией. Так сушат замороженную рыбу в промышленных условиях. Ее замораживают до температуры минус 20-25 градусов, помещают в вакуумный шкаф, подводят тепло и вода из рыбы, не переходя в жидкое состояние испаряется.
Процесс очень быстрый и при этом сохраняются все питательные качества рыбы.
Андрей Яншевский 5 октября 2018 в 12:19
Особенности джиговой ловли рыбы на море | Все о ловле рыбы
Ловля рыбы джигом на море – нестандартный подход к ужению, который приходит на ум далеко не каждому любителю этого вида отдыха. Большинство предпочитает рыбачить на озерах, реках, прудах и искусственных водоемах, и, как правило, не из-за количества пойманной рыбы, а только для развлечения в природных условиях.
Стоит иметь в виду, что в основном обитающие в море животные – хищники, а если речь заходит о хищнике, кстати будет и разговор о джиге. Такая рыбная ловля стала называться “глубоководной”, “японской”, “ вертикальной”.
Рыболовные снасти и ловля джигом
В соответствии с конкретным морем различается и вид добычи. Черное море изобилует скорпеной, горбылем и зубарем, азовское – камбалой, судаком и бычком. Оба моря позволяют удить налима, ставриду, каменного окуня, скумбрию, зеленуху и луфаря. Балтика богата камбалой, лососем и судаком.
Лучше, конечно, удить ночью, за наступлением темноты и до рассвета. Рыболовы благоприятными рыбными местами считают каменистые ниши около берегов. Также результативно удят и в пляжных областях, где кафе и гостиницы своим светом дают возможность ловящим на спиннинг ориентироваться, а кроме этого завлекают добычу.
При ведении рыбалки в море, основным моментом становится расстояние закидывания, что и обеспечивает выбор джигового спиннинга. К тому же хороший прут позволяет делать менее заметными рывки подсеченной рыбы, которая не ведет себя спокойно. Часто вдоль берега используют и ультралайтовые удилища.
На какую приманку идет рыба?
Внешний вид приманки дает возможность понять, на какой горизонт воды стоит рассчитывать при ловле. При расположении грузика в конечной части джиговой приманки, она погружается с высокой скоростью, грузик в середине делает погружение медленным с появлением вибраций. Форма приманки может быть как узкой, так и широкой. В основной массе джиги с несимметричным корпусом и плоским и изогнутым боками выглядят предпочтительнее пилькерных приманок. При забрасывании они генерируют колебание и сдвигаются в определенном направлении, словно бегущая раненная рыба.
Проводка быстропогружающихся приманок выполняется достаточно интенсивно: резкая подсечка спиннинга на 50см. с не менее быстрым целым оборотом рукояти мультипликатора. Горизонт воды, где ведут приманку, соответствует виду хищника, который служит основным трофеем. Джиговая ловля осуществляется в среднем и верхнем горизонтах морской среды. Для этого хорошо подходит катушка спиннинга, позволяющая комфортно удерживать рукоятку подмышкой. Джиговые приманки с грузиком в середине после забрасывания вибрируют и качаются, помогая ловле.
Как ведет себя морская рыба – вопрос смены сезонов. Также на поведение добычи воздействует время суток. Обычно результативной становится джиговая ловля поздней осенью, когда рыба-хищник активно кормится перед наступлением холодов.
Вышеизложенные моменты довольно-таки условны. При проявлении интереса к ловле рыбы джигом на море, желательно качественно изучать прибрежные акватории, где планируется вести ловлю, дабы подготовиться к возможным исходам.
Оставить эмоциюНравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь
87