Ловля на мясо рыбы – Кровожадный карась. Или мясные и рыбные наживки для ловли мирной рыбы

Ловля щуки на мясо — Про рыбалку

Рыбалка на хищника с помощью искусственных наживок привлекает азартных рыбаков поведением и повадками хитрой рыбы. Это не удивительно, ведь разозлить и возбудить охотничьи инстинкты у щуки и окуня — занятие требующее сноровки, пробуждения охотничьих инстинктов у рыбака и выявления таких же качеств…

Читать дальше »

Щука

Как ловить на джерки щуку

Любой рыбак во время подготовки снастей для похода на незнакомый водоём надеется поймать крупный трофей. На данный момент многими практикуется ловля щуки на джерки (или джеркбейты). Именно такой приманкой хищные виды рыб интересуются чаще всего. В нашей статье опишем, что собой представляет эта приманка, на каких водоёмах и для каких целей применяется. Остановимся на классификации джерков, ознакомимся с нюансами подбора оснастки, техникой ловли.

Что собой представляет приманка

Само слово «джеркинг» произошло от английского Jerk, что в переводе на наш язык обозначает сильный рывок или дёрганье. В связи с таким значением термина суть проводки описываемой приманкой заключается в резких рывках удилищем и быстрому подматыванию лески. Дело в том, что резкие хаотичные движения джерков создают имитацию перемещения мелкой рыбы, которая может послужить добычей для хищников. Малёк как бы содрогается в предсмертных конвульсиях, поэтому такая игра приманкой особенно хорошо воспринимается щукой.

Ловля на джекербейты подразумевает хаотические подёргивания искусственной рыбкой с небольшими подтяжками, которые совмещают с выдерживанием пауз. Подобная игра идеальным образом демонстрирует работу воблера хищникам. Приманка делает обманные движения и не даёт возможности усомниться о собственной съедобности.

Где применяется

Как мы уже говорили, рассматриваемые виды воблеров имеют значительные размеры и вес, но у них нет лопасти и это позволяет проводить эффективный облов глубоководных участков водоёмов. Джеркинг идеальным образом подходит для ловли трофейных экземпляров хищников, именно эта рыба находится на значительной глубине. Здесь нужно выполнять одно простое правило – для поимки крупных особей понадобятся большие приманки.

У каждого из моделей джерков есть свои особенности. Давайте опишем особенности ловли на рассматриваемую оснастку в разных ситуациях:

  • Для ловли небольшой рыбы (до 5 килограммов) в водоёмах со стоячей водой рекомендовано использовать небольшие до 10 сантиметров приманки. Для поимки крупных трофейных экземпляров с большой глубины масса изделия может увеличиваться до 30-40 граммов.
  • При охоте на хищника на реке необходимо забрасывать снасть на максимальную длину перпендикулярно течению. После этого джеркбейт сносит и леска натягивается. В это время рыбак должен медленно подматывать леску и делать энергичные рывки. Во время

Животные насадки (Мясо животных и рыб, сыр ) — Снасти

Мясо рыб употребляется в качестве приманки при ловле сома, налима, угря, форели, ротанов и некоторых других рыб. Для этого берут свежую рыбу, отрезают голову и плавники и выбрасывают. Затем рыбу потрошат и вдоль спинного хребта разрезают на две половинки. Кости удаляют. Тушку завертывают в тряпку и хранят в холодильнике. Разрезают тушку на кусочки непосредственно на рыбалке. Размер кусочков зависит от величины ловимой рыбы (рисунок ниже).

  В качестве приманки употребляются также молоки сельди. Их разрезают на кусочки и привязывают к крючку нитками.

  Сырая говяжья печень нарезается плоскими длинными кусочками, которые кладутся на ночь под гнет между двумя дощечками. Они уплотняются и потом хорошо держатся на крючке (таким же образом можно использовать селезенку и сердце животного). Небольшие кусочки насаживаются на мормышки и блесны. Ловят обычно на течении вблизи закоряженных мест. Это надежная приманка для голавлей. Если ловят судака и налима, то полоски нарезают более длинными и широкими.

  Мясо животных — отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика и других животных хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.

  Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало для приманки не годится; рыба его возьмет, но не будет подсекаться. Сало режут на кусочки кубиками со стороной около 5 мм и помещают в холодную воду, в которой заметно белеет и несколько затвердевает. На сало ловят донками и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва.

  Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшуюся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку и придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную массу, которую режут на куски и насаживают на крючок так же, как и мясо. Хорошая приманка для язей.

  Сыр для насадки берут выдержанный, мягкий и вязкий, лучше белый. Подсохший, ломкий и соленый сыр вымачивают в воде, молоке или завертывают в мокрую тряпку. Насаживают на крючок кусочками, которые отрезают на рыбалке. Крошки сыра используют для прикормки. Применяется при ловле в стоячей воде и на слабом течении, а на быстром — смывается с крючка. Хорошая приманка при ловле на донки. Для некоторых рыб, например для усача, лучшая насадка.

Ловля рыбы на мясо

В жизни каждого заядлого рыбака может наступить момент, когда обычный способ рыбной ловли начинает навевать скуку и хочется разнообразия. Столкнувшимся с подобной проблемой, можно посоветовать обратить внимание на такое занятие, как зимняя 

ловля рыбы на мясо. В качестве объекта охоты лучше выбрать ротана – представителя семейства головешковых, хищника.

По внешнему виду он напоминает представителей семейства бычковых рыб. Для ротана характерны размеры 14-25см, крупная голова и рот с множеством мелких зубов, а также маленькие парные брюшные плавники, расположенные близко к жаберным крышкам.

Подледная ловля на мясо позволяет избежать улова мелкой рыбешки и дает возможность увлекательной охоты за крупной добычей. Ротану свойственен стайный образ жизни, а, так как представители этого вида являются хищниками, следует учитывать, что стая будет все время передвигаться с места на место в поисках добычи.

Бывалые рыболовы рекомендуют просверливать несколько лунок на расстоянии двух-трех метров друг от друга. Это дает возможность не терять стаю из вида. Популярностью пользуется способ ловли ротана «на скорость». Для этого следует производить спуск и подъем мормышки в считанные секунды, помня при этом маленькую особенность: признав приманку съедобной, ротан клюет резко, кивок при этом дрожит и изгибается, в это момент и нужно делать подсечку.

Важным фактором успеха зимней рыбалки является выбор места для сверления лунок. При первых морозах и небольшом оледенении поверхности воды стаи ротана охотятся на мелководье, однако, с понижением температуры они отходят глубже. Ловля рыбы на мясо осуществляется при помощи мормышки или различных видов блесны, среди которых успехом пользуются «финские» блесны для ловли окуня с крючком на цепочке.

При забрасывании блесны контролируйте глубину ее погружения – она должна расположиться в 10-15см от дна. Популярна ловля на мясо с помощью мормышки. При этом снасть опускают на самое дно, а затем поднимают до глубины тех же 10-15см. В качестве приманки лучше всего использовать свежее или консервированное говяжье мясо, но, будучи каннибалом, ротан поедает и мелкие части себе подобных. Имеет смысл делать небольшой прикорм кусочками мяса и кровью, но в пределах разумного, так как ротаны могут наесться и перестать клевать, не подпуская в то же время к лунке другие стаи.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 3.7/10
(всего голосов: 3)

Ловля рыбы на мясо, 3.7 out of 10 based on 3 ratings

Читаем дальше, не останавливаемся:

Топ 5 рыб с самым полезным мясом | Все о ловле рыбы

Рыбное мясо считается легкоусваиваемым источником белка, насыщающим человеческий организм ценными витаминами, кислотами и микроэлементами. В зависимости от вида рыбы, продукт может отличаться разным воздействием на человеческое здоровье. Но существуют и универсальные разновидности, которые обладают отменным вкусом и пользой для здоровья.

Топ самой полезной рыбы

Список самой полезной рыбы выглядит следующим образом:

Лосось. Этот обитатель глубин относится к благородным видам рыб, которые являются желанным гостем каждого стола. В составе лососевого мяса присутствуют витамины из групп А, В и Д, магний, селен, фосфор и фолиевая кислота. Приготовление блюд из лосося улучшает мозговую деятельность и положительно сказывается на функциональности печени и кишечника. Также продукт стабилизирует работу нервной системы.

Тунец. За счет нежного вкуса и полезного состава мяса, эта рыба пользуется огромным спросом. Она может насытить организм витаминами А, В, Е и Д, белками, микро и макроэлементами, аминокислотами и прочими веществами, улучшающими состояние иммунной и костно-мышечной систем.

Камбала. В составе мяса этой рыбы содержится небольшое количество жиров и углеводов, что делает ее ключевой составляющей каждого диетического рациона. Продукт богат белком и редким элементом – селеном. Употребление блюд на основе камбалы разрешается детям и людям в преклонном возрасте, женщинам в положении и пациентам с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Карп. Являясь крупнейшим обитателем пресноводных водоемов, карп отличается вкусным мясом с высоким содержанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и минералов. Регулярное употребление мяса этой рыбы положительно влияет на состояние кожи, функциональность кровеносной, нервной и пищеварительной систем, а также стабилизирует работу мозга.

Щука. Главным достоинством щучьего мяса является низкая калорийность. Рыбу разрешается употреблять в рамках диетического питания, используя разные способы приготовления.

Оставить эмоцию

Нравится Тронуло Ха-Ха Ого Печаль Злюсь