Маринование щуки: Маринованная щука в домашних условиях

Содержание

Щука маринованная — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг130 г
1 ст. л.2 щеп.
2 ст. л.2 ст. л.

Описание рецепта — Щука маринованная:

Маринованная щука- отличная закуска, особенно хороша такая рыбка к пиву! Щука сама по себе рыба вкусная (при правильной обработке), но мясо пахнет тиной, илом. Во вкусе же замаринованной щуки неприятный аромат полностью отсутствует! Это касается и мелких костей- у маринованной щуки они практически не ощущаются! Щука, замаринованная с луком, получается ароматной, сочной, соль с сахаром делают её вкус сбалансированным- в общем, два дня ожиданий вполне компенсируются настоящим деликатесом для ценителей рыбных блюд! Маринованная щука будет также кстати и на праздничном столе! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Щука маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

98

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы замариновать щуку, возьмите свежую щуку, репчатый лук, масло подсолнечное не рафинированное, соль, сахар, уксус столовый 6%.

Шаг 2:

Для начала необходимо подготовить щуку. Для этого очищаем её, удаляем голову и внутренности, промываем и насухо вытираем.

Шаг 3:

Хвост также удаляем. Нарезаем тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек ещё на половинки.
Нужное количество кусочков щуки весит 400 грамм- именно это количество рыбы помещается в пол-литровую банку и на него рассчитано количество остальных ингредиентов.

Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:

В миску выкладываем кусочки щуки, всыпаем соль и сахар.

Шаг 6:

Тщательно руками перемешиваем рыбу, втирая специи в каждый кусочек.

Шаг 7:

В пол-литровую банку или другую ёмкость для маринования выкладываем слой рыбы, слой лука, и обратно в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовываем в процессе, чтобы всё поместилось.

Шаг 8:

Приготовим маринад. Для этого соединяем подсолнечное не рафинированное масло и столовый уксус 6 %. Перемешиваем маринад до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

Заливаем щуку с луком маринадом.

Шаг 10:

Закрываем верхний слой луком, накрываем банку крышкой и ставим щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Каждый день банку с рыбой два-три раза встряхиваем.

Шаг 11:

Через два дня маринованная щука готова! Подаём её к столу в качестве закуски. Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Приятного аппетита!

Маринованная щука с уксусом — как правильно замариновать щуку кусочками, пошаговый рецепт с фото

Пряная и очень вкусная щука маринованная в уксусе с луком и специями — отлично украсит праздничное застолье и дополнит повседневное меню. Способ приготовления такой рыбной закуски абсолютно универсален и подходит для маринования любой рыбы. Щука в маринаде быстрого приготовления по моему рецепту выходит ароматной и с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить такую нехитрую закуску из рыбы, а пошагово оформленный фото-рецепт поможет не только вкусно и правильно замариновать щуку в домашних условиях, но и легко, просто, быстро! Кстати, знаете как часто называют такое блюдо? Селедка из щуки! 🙂

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • лук — 1 шт.

Как мариновать щуку в уксусе, с луком и специями в домашних условиях

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно обработать щуку — очистить от чешуи и внутренностей, убрать плавники, голову и хвост. Далее, нужно хорошенько вымыть рыбку. На кусочки можно нарезать и целую тушку (вместе с хребтом и костями), но если хотите вкусно кушать маринованную щуку, то я рекомендую разбирать ее дальше и получить филе щуки на коже (без костей). Как разделать рыбу на филе подробно описано в отдельном посте у нас на сайте.

И так, нарезать кусочками можете или полученное филе щуки без костей, или цельную очищенную и выпотрошенную щуку. Как видно на фото — я отдала предпочтение филе. 🙂

В судочке хорошенько засыпать рыбу солью, чтобы каждый кусочек был хорошо просолен, и отправить в холодильник на три часа.

Тем временем, можно нарезать лук на тонкие полукольца и засыпать в банку вместе с щепоткой сахара и смесью перцев.

Через 3 часа можем промыть рыбу от соли и откинуть на дуршлаг. Затем, залить просоленные кусочки уксусом. Уксуса нужно столько, чтобы он покрывал кусочки щуки целиком. Оставить так еще на три часа.

Слить уксус с рыбы и поместить кусочки щуки в банку с луком. Тщательно перемешать, добавить масло и закупорить банку капроновой крышкой. Потрясти баночку и отправить на сутки в холодильник.

Щука маринованная в уксусе с луком и специями готова! Такой простой рецепт быстрого приготовления обеспечивает вкусный и невероятно ароматный результат! Даже какой-то специальный маринад для щуки делать не надо.

Очень вкусная маринованная щучка отлично дополнит любое застолье. Холодная закуска из этой речной рыбы отлично сочетается с гарнирами из картофеля, рисом, овощными закусками и просто с гренками. Приятного аппетита!

Маринованная щука с луком, уксусом и смесью перцев удивит вкусом и невероятным пикантным ароматом! Блюдо простое и быстрое в создании, не требует множества продуктов или усилий для приготовления. Такая рыбная закуска абсолютно универсальная в подаче и хорошо украсит любое меню, а не только постное. Преимуществом такого способа домашней засолки рыбы является то, что щука быстро маринуется и полностью избавляется от речного запаха. Попробуйте приготовить такое лакомство и вы точно удивитесь, какой же вкусной может быть щука. Не зря рецепт называют Селедка из щуки! 🙂

Автор этого видео-рецепта предлагает свой способ маринования. Из видео вы узнаете как посолить щуку кусочками вкусно в рассоле, после чего замариновать их еще и в уксусном маринаде. Правда, щука маринованная в уксусе с луком по этому рецепту, появится на вашем столе за более длительный промежуток времени. Но, может быть вам больше приглянется этот видео-рецепт приготовления.

Щука маринованная по-деревенски

В конце октября — ноябре для рыбаков наступает так называемая «щучья погода», когда эта рыба ловится лучше всего. Мясо щуки очень вкусно, хотя при этом никуда не деться от костей… Щуку готовят по-разному, но при большом улове имеет смысл заготовить щуку впрок. Ниже я предлагаю вам традиционный способ маринования этой рыбы, который издавна использовался в деревнях. На ваше усмотрение вы можете добавить по вкусу свои специи, главное, чтоб была соблюдена сама технология. Рыба получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.

Щука маринованная по-деревенски.

By admin,

Как приготовить щуку маринованную по-деревенски.

Ингредиенты:
  • щука — 2 кг
  • уксус столовый 9-процентный — 400 мл
  • сахар — 60 грамм
  • зелень петрушки — 50 грамм
  • зелень сельдерея — 60 грамм
  • лук-порей — 40 грамм
  • лук репчатый — 50 грамм
  • лавровый лист — 2… 3 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • соль — 60 грамм
  • вода — 2 л
Инструкции:
  1. Щуку промыть, почистить, выпотрошить и удалить кости.
  2. Филе нарезать кусками и обсушить.
  3. Натереть куски рыбы смесью соли и сахара и уложить в таз или кастрюлю под гнет на 24 часа, убрать в холодное место.
  4. Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в 2 л горячей воды и довести до кипения.
  5. Куски соленой рыбы завернуть в марлю и опустить на 5 минут в кипящий маринад.
  6. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад опустить кусочки рыбы и варить 10… 15 минут (можно также завернутыми в марлю).
  8. Рыбу вынуть из маринада, а маринад процедить.
  9. Разложить рыбу по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать прокипяченными крышками.
  10. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник.

Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

Любите блюда из щуки?
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 86%, 4074 голоса

    4074 голоса 86%

    4074 голоса — 86% из всех голосов

  • Нет 10%, 495 голосов

    495 голосов 10%

    495 голосов — 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 159 голосов

    159 голосов 3%

    159 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 4728

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1шт.
  • Уксусная эссенция ½чайной ложки
  • Лук 1шт.
  • Вода 1стакан
  • Сахарный песок 5гр
  • Соль 5гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.4 г


С луком и подсолнечным маслом в банке

Этот рецепт тоже очень простой, но за счет присутствия ароматного нерафинированного масла щука получается очень нежной.

5 порций

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 98 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,5 кг;
  • Лук – 130 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления;
  1. Филе щуки нарезать тонкими ломтиками примерно 1-2 см.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  3. Выложить в миску кусочки рыбы, посыпать солью и сахаром, втереть специи в филе.
  4. В пол-литровую банку выложить слой рыбы, сверху – слой лука. Повторять процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Слегка утрамбовать рыбу и лук, чтобы все поместилось.
  6. Смешать уксус и подсолнечное масло. Залить рыбу маринадом.
  7. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 2 суток. Каждый день банку несколько раз встряхивать.

Особенно хороша такая закуска к пиву. Перед подачей можно обсушить кусочки филе на бумажном полотенце, чтобы не было излишков масла.

Сугудай

Это рецепт быстрого приготовления. В оригинале для засолки нужна не щука, а любая северная рыба, но и речная, русская щучка очень вкусна в подобном приготовлении. Единственное, что важно – рыбка должна быть слегка подмороженной.

3 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 12 часов

Пищевая ценность 100 г – 90 кКал

Ингредиенты:

  • Щука замороженная – 2 шт;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Свежую щуку вымыть, удалить головы, хвосты, внутренности, кости и чешую. Шкурку оставить.
  2. Филе нарезать на порционные кусочки размером 2х2 см.
  3. Рыбу переложить в контейнер с крышкой. Добавить сок половинки лимона, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  4. Добавить к рыбе лук, оливковое масло, уксус. Закрыть крышкой, хорошенько потрясти и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Достать рыбу, добавить зелень, вновь закрыть крышкой и потрясти. Отправить в холодильник на 0,5- 12 часов. Периодически емкость с маринадом встряхивать.

В оригинальном рецепте рыбу можно есть уже через 10 минут, но так как в данном блюде щука, ей нужно немного больше времени, чтобы промариноваться. И сырая речная рыба вредна для здоровья.

С уксусом и морковью

По-иному это блюдо называется «Хе из щуки». Это национальный корейский рецепт, который на родине готовят в качестве второго. Это блюдо быстрого приготовления, а потому щука после засолки получается полусырой, что вредно для пищеварения. Но в России замариновать щуку можно подольше.

5 порций

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 2 — 16 часов

Пищевая ценность 100 г – 150 кКал

Ингредиенты:

  • Морковь большая – 1 шт;
  • Щука средняя – 1 шт;
  • Приправа для моркови по-корейски жидкая – 1 пакет;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Щуку вымыть, удалить голову, хвост, внутренности, чешую, кости.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки, положить в миску, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Добавить винный уксус, давленый чеснок и отправить в холодильник для маринования на 1 — 15 часов.
  4. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, влить приправу. Если у вас приправа сухая, то всыпать специи и добавить 1 столовую ложку уксуса, можно винного. Отправить в холодильник для приготовления на 1 — 15 часов.
  5. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Достать рыбу и морковь из холодильника, перемешать. Добавить лук, снова перемешать.
  7. Отправить все в холодильник еще на 1 час для настаивания.

Щука в уксусе с морковью подается к столу в холодном виде.

При подаче можно все приправить зеленью. Такой большой временной промежуток во времени готовки получился, так как в оригинальном рецепте азиаты едят рыбу в полусыром виде. Если вы не поклонник сыроедения, то лучше промариновать продукты подольше.

В яблочном уксусе

Яблочный уксус – просто незаменимая вещь на кухне. Он более безопасен для желудка, чем обычный столовый, а блюда с ним получаются нежными и ароматными. Замариновать щуку таким способом легко.

5 порций

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 48 часов

Пищевая ценность 100 г – 60 кКал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 0,7 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст.л. или по вкусу;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:
  1. Филе рыбы хорошенько промыть, нарезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в контейнер, посолить, перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
  3. Спустя 3 часа вытащить рыбу, промыть, обсушить, сложить в чистый контейнер, залить яблочным уксусом и отправить на 3 часа в холодильник.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец нарезать колечками.
  5. Через три часа вытащить рыбу из уксуса, не промывая. Послойно сложить рыбу, лук и перец и чистый контейнер или банку. Залить все маслом. Отправить в холодильник на 2 суток.

Маринованная щука в уксусе с луком подается с горячей картошечкой и зеленью. Но и в чистом виде она довольно вкусная. Если используете рыбку, как закуску к пиву, предварительно обсушите ее на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Холодный способ

Обычно щуку маринуют именно холодным способом. Рыбка в майонезной заливке – отличная закуска или даже самостоятельно праздничное блюдо, которое заменит привычную селедку.

4 порции

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 24 часа

Пищевая ценность 100 г – 220 кКал

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Лук – 4 шт.

Процесс приготовления:
  1. Рыбу вымыть. Удалить готовы, хвосты, внутренности, кости, чешую.
  2. Филе нарезать порционными кусочками, не слишком мелко.
  3. Смешать майонез и растительное масло до однородности. Добавить туда же специи и уксус, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Филе сложить в контейнер с крышкой, отправить туда же лук. Перемешать. Добавить заливку, вновь перемешать.
  6. Закрыть крышку и отправить в холодильник на 1 сутки. Емкость периодически встряхивать.

Такая щучка под майонезом – отличная замена привычной селедке. Ее можно подавать как закуску к пиву, спиртному покрепче или как самостоятельное блюдо.

Горячий способ

При горячем способе маринования рыба получается более крепкой. Такой способ предусматривает термообработку продуктов, что лучше для пищеварения, чем полусырая, пусть и маринованная рыба.

5 порций

Время приготовления – 2 часа

Время готовки – 3 суток

Пищевая ценность 100 г – 60 Ккал

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Уксус столовый – 0,5 л;
  • Лист лавровый, душистый перец, зелень, горчичное семя – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Филе щуки нарезать порционными кусками, не слишком мелкими (около 4 см).
  2. Каждый кусок натереть солью и сложить в посуду под легкий пресс. Дать просолиться в течение 2 суток.
  3. В воде сварить петрушку, сельдерей, лук, укроп вместе с рыбой. Последнюю нужно варить до полуготовности.
  4. Рыбу вынуть, остудить.
  5. Уксус вскипятить с перцев, лавровым листом, горчичным семенем, опустить туда рыбу и варить уже до готовности.
  6. Вынуть филе, остудить и залить остывшим маринадом.
  7. Оставить на 3 суток в холодильнике.

Вместо столового уксуса можно взять соответствующее воде количество уксусной эссенции. Тогда второй раз кипятить нужно не уксус отдельно, а травяной отвар, добавив туда уксусную кислоту. В этом случае маринад получится еще более ароматным и вкусным.

Щука маринованная — Рецепты под маринадом щуки

Щука маринованная с овощами

Рецепт: килограмм филе щуки, корень петрушки, корешок сельдерея, 3 луковицы, 2 моркови, пол-литра белого столового вина, 2-3 лавровых листа, 4-5 бутонов гвоздики, десяток дробленых горошин черного перца, щепотка порошка корицы; соль, перец.

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями.

Морковь протереть через терку с крупными ячейками, лук нарезать полукольцами.

Овощи с корнем петрушки и сельдерея отварить в подсоленной воде. Добавить вино, соль, перец и пряности: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварить щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Перед подачей маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

Маринованная пряная щука

Килограммовая щука, соль — по вкусу.

Пряные ингредиенты для маринования: 5 ягод можжевельника, по 4-5 горошины душистого и черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листа.

Щуку почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте поперек тушки рыбы узкими кусками.

Для приготовления маринада заложите в кастрюлю все пряные приправы. Ингредиенты залейте 3 стаканами воды, посолите, доведите до кипения.

Куски щуки уложите в маринад, 5 минут отварите.

Выключите газ, накройте посуду крышкой, дайте щуке полчаса выдержки на маринование.

Маринованную пряную щуку подайте с салатом из маринованных овощей.

Щука маринованная жареная

Рецепт: килограммовая щука, 2 моркови, полстакана 3% уксуса, полстакана растительного масла; по 2 столовые ложки муки и сахара, репчатая луковица; 2/3 стакана томатной пасты, корень петрушки, чайная ложка дробленого душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2-3 лавровых листа, соль.

Для приготовления в маринованном виде щуку чистим, потрошим, промываем, сушим.

Куски рыбы поперек тушки нарезаем кусками, солим, панируем в муке; жарим стейки щуки с обеих сторон в сковороде на масле, перекладываем в кастрюлю для маринования.

Лук режем полукольцами, морковь — кружками, корень петрушки — соломкой.

Овощи и корень жарим в сковороде на масле, добавляем томатную пасту, состав тушим 5 минут под крышкой.

Добавляем пряности, заливаем 1,5 стакана воды, уксус. Маринад для жареной щуки варим до мягкости овощей; заправляем солью, сахаром.

Щуку заливаем остывшим маринадом, ставим для маринования на 3-4 часа в холодильник.

Маринованную жареную щуку подаем с картофельным гарниром.

Щука маринованная с вином


Рецепт: 800 г филе щуки, стакан белого сухого вина, луковица, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 2 дольки чеснока, 10 маслин, соль.

Для маринования филе щуки нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обжарить до готовности в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Залить в кастрюльку вино, лимонный сок; добавить лук, чеснок, соль, перец.

Маринад варить 5 минут, затем остудить.

Залить заправкой порции щуки, убрать на 3 часа на маринование в холодильник.

Маринованную с вином щуку украсьте маслинами, подайте с рисовым гарниром.

Щука маринованная с луком

Рецепт: килограмм филе щуки, 2/3 стакана томатной пасты, 4 головки лука, морковка, по полстакана растительного масла и 3% уксуса, 2-3 лавровых листа, по 4-5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть.

Овощи обжарить в сковороде на масле, залить томатной пастой, потушить 10 минут.

Добавить овощи остальные приправы, маринад тушить еще 10 минут.

Щуку залить приготовленным маринадом, убрать на 4 часа на маринование в холодильник.

Маринованную щуку подайте под кольцами лука из маринада с запеченным в духовен картофелем.

Щука под маринадом

Килограмм филе щуки, полстакана растительного масла.

Рецепт маринада: стакан сухого белого вина, полстакана 3% уксуса, пол-лимона, луковица, одна морковь, чайная ложка разведенной горчицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сахара. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Филе щуки нарезать кусками, посолить, обжарить с обеих сторон в сковороде на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь нарезать кружками, лук нашинковать.

Добавить зелень петрушки, овощи тушить 5 минут.

Добавить вино, уксус, ломтики лимона, приправы.

Состав довести до кипения. Щуку в течение 5 минут отварить, остудить в маринаде.

Через 2-3 часа щука под маринадом будет готова для подачи на стол.

Рецепт щуки на гриле, способы приготовления и полезные советы

В мясе щуки много полезных микроэлементов, включая калий, магний, фосфор, витамины группы В. Ценится она и за вкусовые качества – одинаково хороша в вареном, жареном виде, приготовленная на костре.

Как правильно готовить?

Перед жаркой на гриле мясо нужно правильно подготовить. Это касается нарезки, размера кусков, маринования и других деталей. В некоторых случаях щука на барбекю готовится даже с чешуей, но наши советы касаются уже очищенной и потрошенной тушки:

  • Жарить рыбу на гриле или барбекю лучше целиком, с удаленными хвостом и головой или стейками. Так удастся сохранить ее целостность и внешний вид, и отличие от обжарки полностью очищенного филе.
  • Если вы хотите приготовить шашлык из щуки, нанизав каждый кусочек на шампур, ее можно очистить от костей и чешуи и порезать мелко. Время приготовления составит около 10 минут.
  • Рыбу для сочности и вкуса предварительно маринуют. Рецепты щуки на гриле содержат разнообразные варианты рыбных маринадов.
  • Для маринования не следует брать металлическую посуду, кроме эмалированной.
  • Чтобы щука на мангале лучше напитывалась маринадом и дымом, можно сделать на коже небольшие разрезы.
  • Перед готовкой не забудьте обсушить рыбное мясо бумажным полотенцем – это тоже снижает вероятность прилипания и обеспечивает корочку.

Рецепты приготовления

Почти все рецепты барбекю движутся по стандартному пути: чистка и разделка, подготовка порционных кусков (если вы не хотите подать целую рыбину к столу), маринование, жарка. Чтобы правильно приготавливать щуку на гриле по этой схеме, достаточно следовать всем правилам из статьи.

Рецепт приготовления щуки:

  • почистите, выпотрошите тушку, удалите голову и хвост;
  • подготовьте маринад по одному из рецептов ниже;
  • дождитесь указанного времени, обсушите и выложите мясо на костровую решетку, барбекю или гриль;
  • готовьте около 25 минут в зависимости от величины;
  • подавайте на стол с любимым гарниром.

Варианты маринадов для рецепта:

  • Свежий черный перец из мельницы (2 щепотки), 50мл сока лимона, немного соли – этого достаточно для одной рыбины, держать 25 минут.
  • Майоран, 2 большие ложки оливкового масла, цедра 1 лимона, сок из него же, соль по вкусу – на 4 тушки, мариновать 30 минут.
  • 200 грамм сметаны, молотый черный перец, 2 луковицы, соль по вкусу – на 2кг, мариновать несколько часов.

Для маринада по вашему собственному рецепту можно использовать соевый соус, паприку, белое вино, сок лайма, базилик и многое другое. Экспериментируйте с сочетаниями, но не забудьте правила:

  • Не кладите в него все специи подряд, выберите 1-3, чтобы вкус был понятным и утонченным.
  • Маринады бывают ароматными, пикантными, универсальными. Тмин и кориандр придадут выраженный аромат, а кинза или мята добавят пикантности. К рыбным блюдам всегда хороши лимон и черный перец, в вот с лаврушкой, петрушкой и укропом будьте аккуратны.
  • Не пытайтесь заменять лимонный сок на уксус, результат будет не самым лучшим.
  • Для придания сочности важна кислая среда, что для щучьего мяса особенно актуально.

Полезные советы

Гриль должен быть хорошо нагрет перед тем, как класть на него тушку. Используйте чистый инвентарь, смазанный маслом, тогда щука гриль не прилипнет, и кожица будет хрустящей. Переворачивайте мясо металлической лопаткой – так проще сохранить кусок целым. Лопатка должна быть холодной – если что-то начнет пригорать, она быстро остановит процесс нагрева. Из-за отсутствия большого количества жира эта рыба часто прилипает к горячей поверхности и распадается, будьте осторожны со всеми манипуляциями.

Маленький лайвхак на случай, если рыба на барбекю должна быть обжарена заранее, и вы хотите подать ее к столу через несколько часов. Не доводите ее до полной готовности, просто разогрейте позже в духовке, тогда она останется упругой и сочной. И при мгновенной, и при отложенной подаче, чтобы сделать шкурку глянцевой, смажьте ее сливочным маслом после готовности.


Как правильно мариновать щуку? Сколько времени мариновать щуку?

Для того чтобы как-то разнообразить повседневное меню придумали маринады. Ими пользуются для приготовления рыбы и мяса, да и других продуктов. Многих интересует вопрос как же правильно мариновать щуку? Ведь это представляется довольно трудоемким процессом. Давайте разбираться.

Как правильно выбрать и подготовить щуку к маринованию?

Конечно же, лучше использовать свежую или охлажденную рыбу. Но качественно замороженный (шоковая заморозка) продукт тоже подойдет. Главное чтобы не было неприятного запаха и неуместных пятен на поверхности кожи.

Замороженную щуку разморозьте в холодильнике. После этого очистите рыбу. Затем выпотрошите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Обратите внимание, чтобы не осталось черных пленок внутри. Потом промойте рыбу под прохладной проточной водой и обсушите ее. Теперь нарежьте тушку кусочками толщиной по 2-3 см или отделите филе.

Как правильно мариновать щуку?

Если вы планируете дальнейшую жарку рыбы, то просто посолите каждый кусочек. После добавьте, например, специи для рыбы или сухие травы. Маринуйте щуку 15-20 минут. Далее обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте до готовности.

Если же просто хотите маринованную щуку, то придется немного потрудиться. Итак. В кастрюлю налейте 4 стакана воды, добавьте 3 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара (без горки), несколько лавровых листиков, по желанию немного имбиря и майорана и неполный стакан растительного масла. Ставьте на огонь и после закипания варите несколько минут. Затем снимите с плиты. Немного охладите и налейте 30 грамм уксусной эссенции. Теперь дождитесь, пока маринад не станет комнатной температуры. В это время уложите подготовленную щуку (1 кг) в стеклянную или эмалированную емкость. Перемешайте с кольцами лука (примерно 4 корнеплода). Залейте остывшим маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Маринуйте щуку 2 часа при комнатной температуре и еще 10 в холодильнике. Затем слейте жидкость. Кстати, лук можно добавлять и на этом этапе, – это кто как любит. Залейте рыбу растительным маслом, так чтобы продукт был полностью покрыт. Снова накройте и в холодильник. Через 5 часов можно подавать к столу.

Также в маринад по желанию добавляют немного (50 грамм) водки, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 100-150 грамм вина (домашнего и сухого), 1 среднюю натертую морковь или парочку измельченных соленых огурцов. Все эти на первый взгляд странные компоненты обогатят вкус щуки и оставят незабываемые впечатления от блюда.

 

Как солить северную щуку

На верхнем Среднем Западе, где я в основном ловлю рыбу, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо через середину. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера.Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких. На озерах, подверженных давлению, это создает улов, состоящий из большого количества маленькой щуки, нескольких щук среднего размера и еще меньшего количества трофейной щуки.

И здесь на помощь приходит этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и выбросить более крупную щуку. Вы запаститесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в вашем местном озере. Мясо получается тверже, чем вы ожидали, и даже не имеет «рыбного» привкуса.С луком и крекером это непревзойденная закуска.

Так что следуйте этому рецепту, замаривайте щуку и распространяйте доброе слово.

Состав

  • Белое вино
  • Сахар
  • Белый уксус
  • Консервная соль
  • Приправы для маринования (завязаны в мешочке из сырной ткани)
  • Белый лук

Указания

Разделите щуку на филе и снимите шкуру. Оставьте Y-образные косточки (они растворятся в процессе маринования).Нарежьте филе на кусочки по 2,5 см. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов.

В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте рассол, используя прохладную воду и консервированную соль. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо плавало (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

Затем вынуть рыбу из рассола и промыть прохладной водой.Положите рыбу обратно в миску и смочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.

Вынуть рыбу из уксуса и промыть в прохладной воде. Пришло время приготовить рассол для маринования. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Тушите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Пока рассол для маринования остывает, приготовьте пакеты для специй.Возьмите небольшую горсть маринованной специи (мы использовали McCormick) и оберните ее марлей. Обвяжите марлю мясной веревкой. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не перекусите ее, когда придет время есть щуку.

Когда пакеты со специями приготовлены и рассол остыл, пора начинать маринование. В маленькую или среднюю банку Mason добавьте слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки. Добавьте еще один слой лука, а затем слой щуки, пока банка не заполнится на 3/4.В этот момент добавьте пакет со специями для маринования и заполните банку луком и щукой. Затем влейте рассол, чтобы банка была полностью заполнена. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на семь дней. После этого вы готовы достать крекеры и закопаться. Держите рыбу в холодильнике даже после того, как она полностью замаринована.

Это довольно долгий процесс, поэтому мариновать щуку нужно большими партиями. При необходимости увеличьте масштаб ингредиентов. А если вам нравится немного больше пряностей, добавьте цельный черный перец и кайенский перец.

Не подбрасывайте щуку, а солите ее

Для многих рыболовов разделка щуки на филетирование — дело любви. Существует метод пяти филе, а также техника разделки щуки, как если бы вы делали филе судака, а затем вырезали полоску, содержащую Y-образные кости.

Большинство рыболовов согласятся: щука прекрасна на вкус. Я даже слышал, как некоторые называют его «лобстером для бедняков». Тем не менее, во время очистки требуется больше работы, особенно с мелкой щукой.

Более чем вероятно, что мы все в какой-то момент были виновны в том, что бросили филе, содержащее Y-образные кости, в морозильную камеру.Теперь, когда приближается сезон охоты, многие из нас стремятся освободить место. Вместо того, чтобы бросать плохо филе щуки, рассмотрите возможность ее маринования. Искусство маринования щуки остается в Миннесоте богатой традицией, передаваемой из поколения в поколение.

Харли Кученбекер из Джексона рос, наблюдая, как его бабушка, Эмма Риз, мариновала щуку в каменной посуде.

«Мой двоюродный брат хотел бы спасти карпа буйвола и лососей, которые после маринования напоминают сельдь», — сказал Кухенбекер. «Мы использовали тот же рецепт для мелкой щуки.”

Кюхенбекер посоветовал использовать вино с высоким содержанием алкоголя, пропущенное через угольный фильтр. Его семья использовала Silver Satin в течение многих лет. Хотя производство этого конкретного вина прекращено, Gallo Thunderbird предлагает альтернативу. Фактически, Thunderbird был создан, чтобы повторить успех Silver Satin.

Эмма передала рецепт своей дочери Луи Ризу, матери Кученбекера, которая продолжила мариновать щуку таким же образом и, в свою очередь, передала Кученбекеру.

«Я был совсем маленьким», — сказал он. «Я был бы там, чтобы помочь им очистить рыбу. Бабушка обычно просто режет щуку на квадраты по 2,5 см, дает посидеть в рассоле около недели.

«Сырую рыбу нужно оставить там не менее 45 дней. Бабушка использовала каменный горшок на 5 галлонов. Она ставила туда тарелку с камнем, чтобы рыба оставалась под водой. В последующие годы мы будем использовать только каменные кувшины ».

Для Кухенбекера, его бабушки и матери рецепт был довольно простым: 1 стакан белого уксуса, 1 стакан Серебряного атласа, 1 столовая ложка маринованной специи.Иногда семья смешивала и дополняла базовые пропорции другими ингредиентами, такими как чеснок и лук.

«Мой двоюродный брат работал в рыболовной бригаде и привозил домой бушели, полные буйволов», — сказал Кученбекер. «Бабушка брала буйволов и клала их в скороварку — 15 фунтов за полтора часа, немного соли, столовая ложка кетчупа. Трудно отличить это от лосося ».

«Буйвола можно мариновать, как щуку», — добавил он.«У моих родителей, бабушек и дедушек никогда не было много денег. Они сделали все, что могли, чтобы выжить ».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Базовый рецепт одной каменной кувшины емкостью 32 унции:

1 фунт филе щуки без кожи, нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см

1 стакан вина Gallo Thunderbird

1 стакан белого уксуса

1 столовая ложка специй для маринования

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка сахара

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

— Рыба, замороженная на срок от семи до 10 дней, убивает пресноводных паразитов.

— Кипящая щука убивает паразитов, но заставляет рыбу расслаиваться.

— Перед маринованием щуку полностью разморозить.

— Некоторые ловцы щуки оставляют рыбу в рассоле на несколько дней, некоторые — минимум на месяц.

— Щуку можно мариновать при комнатной температуре, если она герметично закрыта. В противном случае охладите.

— Не добавляйте в рецепт горькие ингредиенты, например лавровый лист.

— При добавлении фруктов удалите все корки.

— Немного любого ингредиента имеет большое значение, особенно чем длиннее рассол для щуки.

— Добавьте ингредиенты и жидкости в банку и тщательно встряхните, затем добавьте кусочки щуки.

— Встряхивайте банку каждый день в течение первых трех дней, чтобы ингредиенты перемешивались равномерно.

— Уксус и крепкое вино растворяют Y-образные кости.

Копчение и маринование — NFDA

Копченая северная щука

Две северные щуки весом 4–6 фунтов. Очистите рыбу до филе, но не снимайте кожицу. Для получения сухого рассола смешайте следующие ингредиенты: 3 C коричневый сахар
1 C соленую соль
2 T чесночного порошка
1 T молотый перец

Удалите из рыбы слизь смешать 1 стакан уксуса с 1 галлоном воды в большом неметаллическом контейнере.Положите каждое филе по отдельности и аккуратно втирайте, пока не останется никаких следов слизи. Повторите процесс для каждой детали. Если водная смесь становится чрезмерно насыщенной слизью, приготовьте новую партию. Тщательно покройте каждую сторону филе сухим отвердителем и поместите в неметаллический контейнер. Оставьте на ночь или не менее 8 часов в холодильнике. Промойте филе в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Посыпать чесночным порошком, черным перцем и коричневым сахаром. (В зависимости от вашего вкуса можно добавить дополнительные специи) Положите на решетку кожицей вверх.Дайте высохнуть на воздухе примерно 1 час. Поместите рыбу в подготовленную коптильню примерно на 2–3 часа при 150 градусах. Достаньте рыбу из коптильни и сразу переместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте в духовке примерно на полчаса до 1 часа. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашего филе. Вынув рыбу из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 1/2 дня. Поместите в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влагу. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (если так долго). Копченую рыбу тоже можно есть прямо из духовки, пока она еще теплая.
Советы по курению: Никогда не используйте окрашенную или обработанную древесину. Продолжительность копчения зависит от погоды. Более холодные температуры и ветер могут увеличить время копчения на 1-2 часа. Когда вы впервые научитесь курить, не курите большими партиями. Сделайте несколько небольших партий, используя разные специи, время копчения и разные ароматизированные породы дерева, чтобы узнать, какой он вам больше всего нравится.


Северный маринованный

Рыбу приготовьте разделением на две части без кожи.Не нужно удалять кости. Нарезать кусочками 1 1/2 дюйма. Поместите рыбу в неметаллический контейнер, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и залить рассолом. Брин: 1/2 стакана соли для маринада на каждые 1 литр воды. Полностью накройте рыбу рассолом и дайте ей впитаться. не менее 24 часов. Хранить в холоде. Слить рассол с рыбы, затем залить белым уксусом не менее 12 часов. Слить уксус с рыбы. Не экономить уксус.
Раствор для маринования:
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
1 стакан вина (подойдет Silver Satin)
2 нарезанных ломтиками сырых луковиц
1/4 стакана специй для маринования.В большом чайнике при нагревании растворите сахар с уксусом. (Не позволяйте закипать) После того, как сахар растворится, дайте остыть. Добавьте вино, лук и специи для маринования. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и дайте снова остыть. Разложите рыбу по банкам, добавив по желанию лук из раствора. Долейте в банку травильный раствор — столько, чтобы покрыть рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник. Дайте постоять примерно одну неделю перед едой. Пик вкуса наступит примерно через 2 недели.


МАЛЕНЬКАЯ РЫБА БОБА ДЖОНСОНА


Подготовить филе щуки; Удалите реберные кости.Не беспокойтесь о Y-образных костях, которые они смягчат в процессе отверждения. Нарежьте филе небольшими кусками. Поместите рыбные куски в стеклянную миску. Бринный раствор: (достаточно, чтобы приготовить 1–1 ½ фунта рыбы) 1 стакан морской соли
6 стаканов мягкой или бутилированной воды
Смешайте соль и воду. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте куски рыбы в рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 12 часов. После рассола промойте куски холодной водой из-под крана. Положите кусочки обратно в миску, залейте рыбу белым уксусом и наполните миску.Осторожно перемешайте кусочки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Слейте уксус и промойте кусочки холодной водой. Заполните квартовые или пол-литровые стеклянные банки кусочками рыбы. Вы можете добавить белый лук и перец для придания вкуса и цвета. Раствор для засолки: (достаточно, чтобы приготовить 1 литр рыбы) Оцените, сколько литров рыбы вы готовите, и измените рецепт соответствующим образом.
½ стакана сахарного песка
½ стакана дистиллированной воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка + 1 чайная ложка маринованных специй
2 — 4 гвоздики Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Дайте остыть примерно до 170 градусов по Фаренгейту. (Используйте термометр для конфет, чтобы определить температуру) Вылейте раствор в банки, накрыв рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Встряхните банки один раз, пока они застывают. Эта рыба годна 6 недель. Этот рецепт маринования подходит и для яйца вкрутую.

Маринование рыбы: как это сделать (и зачем это нужно)

Источник изображения: Pixabay.com

Маринование — это не только огурцы и зеленые помидоры.На самом деле маринование — отличный способ сохранить и насладиться ежедневным уловом.

Приготовить маринованную рыбу самому легко, и ее можно приготовить из самых разных видов рыб. Одними из самых популярных рыб для маринования являются щука, лосось, форель и присоска.

Маринование рыбы дает множество преимуществ. Во-первых, уксус в рассоле для маринования действительно растворяет и смягчает любые кости в рыбе. Обычно я пытаюсь вытащить Y-образные кости у щуки или булавочные кости у лосося, но это труднее сделать с маленькой форелью и почти невозможно, учитывая количество мелких костей в присоске.Вот где уксус действительно помогает смягчить и растворить кости, как в консервированных сардинах или анчоусах.

Польза для здоровья

Маринованная рыба очень полезна по ряду причин:

  • Размягченные и частично растворенные кости являются отличным источником кальция.
  • Если вы решите использовать яблочный уксус вместо белого уксуса, вы получите все преимущества для здоровья, связанные с ним.
  • Многие травы и специи, используемые в различных рецептах рассола, доказали свою эффективность — куркума, семена кориандра, семена горчицы, а также листья укропа и фенхеля.
  • Если вы страдаете диабетом или страдаете отеками, вы можете уменьшить количество сахара или соли в рецепте рассола по своему вкусу.

В отличие от традиционных методов консервирования, которые требуют погружения банок на некоторое время в ванну с горячей водой, маринование рыбы представляет собой процесс холодного маринования. Часто требуется замочить в холодильнике на день или два в рассоле для предварительного замачивания, прежде чем приготовить окончательный ароматизированный рассол для банок.

Самая здоровая пища для выживания в мире — и ее хранят ГОДЫ и ГОДЫ!

Вам также необходимо продезинфицировать банки в кипящей воде, прежде чем заполнять их кусочками рыбы и другими ингредиентами.Вся маринованная рыба должна быть охлаждена или каким-либо образом охлаждена при температуре 36-40 градусов по Фаренгейту. Самый безопасный срок хранения — две недели или меньше.

В некоторых рецептах рекомендуется замораживать рыбу, например, щуку, за 48 часов до маринования, чтобы убить любых потенциальных паразитов в рыбе.

Мы рассмотрим несколько рецептов с лососем, форелью, лососем и щукой. Вот часть основного оборудования, которое вам понадобится:

  • Стеклянные банки и крышки для консервных банок.
  • Разделочная доска и нож
  • Щипцы для укладки рыбных кусков в банки
  • Нереактивная кастрюля (нержавеющая сталь)
  • Большая нереактивная чаша для маринования (стеклянная или керамическая)
  • Мерные чашки и мерки ложки

Маринованная присоска

Этот рецепт предусматривает длительное маринование и выдержку, что позволяет уксусу полностью растворить многие кости в рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра присоски, нарезанной на кусочки размером один дюйм на полдюйма

Маринад:

  • ½ стакана соли
  • 1 литр уксуса

Рассол для травления

    13

    :

    чашки уксуса (белый уксус или яблочный уксус с концентрацией уксусной кислоты не менее 5 процентов)
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка маринованной специи
  • 1 чашка белого вина
  • 1 нарезанный лук кольцами

НАПРАВЛЕНИЯ

Источник изображения: Pixabay.com

Смешайте соль, уксус и воду и вылейте рыбу в стеклянную или керамическую миску или кувшин. Взвесьте рыбу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной. Дать постоять 5 дней в холодильнике, затем процедить и промыть водой. Упаковать в банку. Положить рыбу, затем слой лука, затем рыбу. Смешайте 2 стакана уксуса, сахара, приправ для маринования и вина, нагрейте и перемешайте в нереактивной кастрюле, пока сахар не растворится. Дать остыть и разлить по банкам. Не готовьте. Дать постоять 5 дней в холодильнике.

Маринованная щука

В этом рецепте также есть этап маринования для растворения Y-образных костей, распространенных у северной щуки.

ИНГРЕДЕНТЫ

  • 1 фунт размороженного филе северной щуки, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 стакан кошерной соли
  • 1 литр белого или яблочного уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки цельные семена желтой горчицы
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 4 зубчика целиком
  • 3 лавровых листа
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная

НАПРАВЛЕНИЯ

Приготовьте рассол, смешав соль с литром воды в кувшине Мейсона или стеклянной миске.Добавить щуку в рассол и выдержать 24 часа. Слейте воду из рыбы, но не промывайте ее. Добавьте в рыбу литр уксуса и выдержите еще 24 часа. Слить рыбу.

Готовьте нестандартные ферментированные продукты, как бабушкины!

Смешайте чашку уксуса, полстакана воды и сахар в инертной кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

В 1-литровую банку Mason добавьте четверть рыбы, затем добавьте несколько специй и нарезанные морковь и лук.Повторите то же самое с остальной рыбой, специями и овощами, чтобы ингредиенты были слоями и равномерно распределены. Вылейте уксусную смесь в банку. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на три дня, чтобы дать аромату раскрыться.

Маринованная форель или лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта форели или лосося
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки черного перец горошком
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки семян укропа
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте воду, уксус, приправы и сахар в кастрюлю и довести до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте остыть. Промыть филе и нарезать кусочками по 2,5 см. Нарежьте лук. Разложите рыбу и луковые кольца чередующимися слоями в стерилизованных банках. Залить травильным раствором. Перед подачей на стол поставьте в холодильник не менее трех дней. В холодильнике рыба хранится до двух недель.

Вы когда-нибудь мариновали рыбу? Что бы вы посоветовали? Поделитесь этим в разделе ниже:

Откройте для себя секрет экономии тысяч в продуктовом магазине.Подробнее здесь.

Как солить северную щуку? — Кухня

Как долго хранится маринованная щука?

Маринование — простой способ консервирования рыбы . Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника), а для наилучшего вкуса должна использоваться в течение 4-6 недель.

При мариновании рыбы растворяются кости?

Некоторые из самых популярных рыб для засолки включают щуку, лосося, форель и присоску.У маринованной рыбы много преимуществ. Один из них заключается в том, что уксус в рассоле для маринования на самом деле работает для , растворяет и смягчает любые костей в рыбе .

Готовится ли рыба в маринаде?

2 ответа. Нет это не так. Традиционно сначала его обрабатывают солью, чтобы снизить содержание воды в мясе, а затем помещают в рассол на основе уксуса. Рецепты немного различаются, но для классического Бисмаркхеринга используют 14% соль и 7% уксусную кислоту.

Подходит ли вам маринованная рыба?

Как и свежая сельдь , сельдь маринованная является прекрасным природным источником как витамина D3, так и омега-3 жирных кислот. Это также хороший источник селена и витамина B12. Всего 100 граммов могут обеспечить 680 МЕ витамина D, или 170% дневной нормы, а также 84% дневной нормы селена и 71% дневной нормы витамина B12.

Не портятся ли маринованные продукты?

Соленья подойдут идеально. Соленья могут храниться в течение 1-2 лет после истечения срока годности, указанного на их банках. Независимо от того, храните ли вы их в холодильнике или нет, при условии, что они были должным образом запечатаны.

Нужно ли кипятить уксус для маринования?

Уксус на основе травление — намного более быстрый процесс, чем ферментация травление . В самом быстром виде вам нужно всего лишь отварить на растворе уксуса , залить им объект, который вы хотите мариновать , дать ему остыть и спрятать в холодильнике.

Растворяет ли уксус рыбные кости?

Уксус очень кислый. Употребление уксуса может помочь разрушить рыбную кость , что сделает ее более мягкой и легкой для проглатывания. Попробуйте развести 2 столовые ложки уксуса в стакане воды или выпить 1 столовую ложку прямо. Яблочный сидр — хороший вариант, у которого неплохой вкус, особенно с медом.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования?

Хорошие уксусы для маринования

  • Дистиллированный белый уксус : это, безусловно, наиболее распространенный выбор для маринования.
  • Солодовый уксус : Этот уксус, изготовленный из солодового ячменя , является еще одним основным претендентом.
  • Сидровый уксус : Сидровый уксус — это уксус умеренной окраски.

Можно ли есть северную щуку?

Вопреки распространенному мнению, северная щука на самом деле очень вкусная рыба , если все сделано правильно. В них полно костей; однако, проявив немного осторожности и умев, можно разделить щуку на филе так, чтобы не было кости.Советы о том, как я люблю чистить pike , смотрите в видео.

Почему щуки такие слизистые?

Northern pike имеет особенно слизистое тело , которое снижает трение, когда этот хищник ускоряется через воду.

Какая рыба самая вредная для здоровья?

6 Рыба, которой следует избегать

  1. Голубой тунец . В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы поместил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами.
  2. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач)
  3. Морской окунь.
  4. Морской черт.
  5. Оранжевый грубый .
  6. Лосось (выращенный)

Какой вкус у маринованной рыбы?

Маринованная сельдь обычно подается с различными соусами, она хороша сама по себе, с ломтиком ржаного хлеба или хрустящими хлебцами. Этот вариант обладает тонкой сладостью , сбалансированной с сильным луковым вкусом.(Иногда мне нравится добавлять больше красного лука, чтобы усилить его луковицу.)

Можно ли есть маринованную сельдь сырой?

Помимо маринованных , их можно приготовить и употребить сырых или копченых (через виноград и зерно). Маринованная сельдь — это , которые едят в качестве закуски или еды с ржаным хлебом, хрустящими хлебцами, картофелем и сметаной (через Fit Day), а в Швеции сельдь даже ферментируется.

Маринованная щука — Кухня Великих озер

Множество небольших озер в районе Великих озер обеспечивают множество видов пресноводных рыб.Некоторые люди уклоняются от приготовления северной щуки из-за дополнительного ряда костей (Y-образные кости), что может усложнить приготовление. Есть довольно простой метод работы с костями, подробно описанный здесь. Но сейчас я больше всего люблю мариновать щуку так же, как и сельдь. Рассол для соления растворяет дополнительный ряд костей и позволяет очистить рыбу от стандартного филе. В результате получается очень плотный, восхитительный аромат маринованной рыбы, в отличие от гораздо более жирной сельди, которая остается мягкой даже после маринования.

Щуки наносят сильный удар и являются агрессивными бойцами. У них есть отвратительная привычка резко раскачивать зубастыми челюстями взад и вперед, когда их заводят в лодку. Управлять ими на понтонной лодке намного проще, чем на гребной лодке, но твердая белая плоть стоит приключений. Мы приготовили их по следующему рецепту, а затем попробовали как местную версию традиционного смёрребрёда.

Рожь темная, масло на травах, щука маринованная, сметана, капуста краснокочанная маринованная.

Щука маринованная

2 филе щуки (стандартное филе, не нужно избегать Y-образных костей), нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

Растворите 1/2 стакана соли в 2 стаканах холодной воды и поместите в нереактивный контейнер, чтобы полностью погрузить рыбу. Поставить в холодильник на 24 часа.

Слейте воду, промойте и залейте белым винным уксусом. Поставьте в холодильник на 24 часа, затем снимите и слейте воду.

Нагрейте 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, 4 зубчика, 2 лавровых листа, 1 ч. Л.горчичное зерно, 1/2 ч. цельный душистый перец и 1/2 ч. л. целые горошины перца в средней кастрюле на среднем огне до кипения, затем дайте полностью остыть. Тонко нарезать 1 сладкую луковицу. После того, как рассол полностью остынет, поместите рыбу и лук в банки и залейте рассолом. Поставьте в холодильник минимум на неделю.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Маринованная рыба — Лесное озеро

Щука — отличная маринованная рыба, но большая часть рыбы годится, а в марте в ледяной стране популярен окунь, после долгого зимнего сезона, когда они поедали много жареной и жаренной во фритюре.Краснокожие присоски тоже хорошо маринуют.

Многие рецепты маринования рыбы сегодня доступны в Интернете. Это исполнение насчитывает как минимум четыре поколения и выдержало испытание временем. Основным современным нюансом рецептов маринования является признание того, что само по себе маринование не убивает личинок цепней, которые могут присутствовать в некоторых рыбах. Миннесота Си Грант давно рекомендует замораживать рыбу при температуре 0 ° F как минимум на 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования.

Рецепт маринованной рыбы: в вине
Нарежьте филе рыбы (около 1.5 фунтов) на куски. Сделайте рассол, добавив 1 стакан соли на литр воды. Добавьте кусочки рыбы в рассол в большой стеклянной банке или другой стеклянной посуде и поставьте в холодильник на 48 часов. Слейте воду и добавьте достаточно белого уксуса, чтобы покрыть рыбу. Поставьте в холодильник еще на 48 часов. Осушать. В стеклянных банках сделайте слой рыбы, затем слой тонко нарезанного лука, еще рыбу и так далее, пока каждая банка не станет почти полной.

Приготовьте рассол для маринования путем кипячения в течение пяти минут: 2 стакана белого уксуса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана белого вина, 1/4 части нарезанного лимона выжатого (и добавьте выжатую часть) и столовую ложку маринада. специи.Дайте рассолу остыть и налейте столько, чтобы заполнить каждую банку до верха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *