Пирог с рыбой и картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога с картошкой
Вариант 1. Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой
Пирог с рыбой и картошкой – это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир.
Ингредиенты для теста
- пол-литра питьевой воды;
- три стак. пшенич. муки;
- 100 мл постного масла;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- 5 г поваренной соли;
- 15 г белого сахара.
Начинка
- семь картофелин;
- две репчатые луковицы;
- три тушки минтая.
Пошаговый рецепт пирога с рыбой и картошкой
Шаг 1:
Воду слегка прогреваем и растворяем в ней сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Выливаем постное масло. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем плотной тканью и оставляем на час. Затем обминаем и выдерживаем в тепле еще столько же времени.
Шаг 2:
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Очистим от кожуры и вымоем картофель. Нарезаем овощ тонкими пластинами. Тушки минтая чистим, удаляем хвост и плавники. Аккуратно срезаем филе с хребта. Проверяем его на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляем их. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Чистим от шелухи лук, шинкуем их полукольцами. Соединяем рыбу с луком и перемешиваем, приправив перцем и солью.
Шаг 4:
Тесто обминаем, отделяем треть и кладем в сторону. Большую часть раскатываем и выкладываем в промасляную форму.
Время приготовления пирога зависит от сорта картофеля и толщины нарезанных ломтей. Чтобы тесто не было жестким, сбрызните горячую выпечку водой.
Вариант 2. Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Рыбный пирог с картошкой можно приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно сделать начинку, сформировать изделие и испечь. Пирог получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 400 г теста слоеного;
- свежемолотый перец черный;
- 150 г филе морской рыбы;
- морская соль;
- 400 г картофеля;
- 150 г репчатого лука.
Как быстро приготовить рыбный пирог с картошкой
Шаг 1:
Срежьте с клубней картофеля кожуру. Вымойте овощ и измельчите тонкими кружками ножом и с помощью овощерезки.
Шаг 2:
Тесто предварительно полностью размораживаем и раскладываем на листе пергамента. Слегка раскатываем. По центру выкладываем ломтики картофеля, отступив от краев по семь сантиметров. Хорошо посолите и поперчите.
Шаг 3:
Очищенные от шелухи луковицы шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх картошки. Филе морской рыбы ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелким кубиком. Раскладываем поверх овощей. Еще раз посолите и поперчите.
Шаг 4:
Тесто с двух сторон от начинки нарезаем косыми полосками. Выкладываем их в виде косички, накрывая начинку. Нижний край подворачиваем вовнутрь. Ставим форму в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекаем пирог около часа.Пирог можете готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Выпечка будет иметь глянцевую поверхность, если ее смазать желтком или молоком.
Вариант 3. Пирог с рыбной консервой и картошкой
Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбной консервой и картошкой. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- три крупных яйца;
- четыре картофелины;
- 150 г пшеничной муки;
- луковица;
- 250 г майонеза;
- банка консервированной сайры;
- 250 г сметаны;
- по щепотке соды и морской соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбиваем в чашку, добавляем соду и взбалтываем до однородности. В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной и вводим яичную смесь. Взбиваем все венчиком.
Шаг 2:
Просеиваем небольшими частями муку и замешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3:
Очищенный лук меленько крошим. Консервы вскрываем и перекладываем в тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Перемешиваем. Очищенный картофель моем и крупно трем.
Шаг 4:
Огнеупорную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее большую часть теста. По всей поверхности раскладываем тертый картофель. Сверху распределяем рыбу с луком. Ложкой выкладываем оставшееся тесто, покрывая им начинку. Ставим на час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Пирог приготовится значительно быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности. В начинку можете добавить зелень или измельченный зеленый лук.
Вариант 4. Рыбный заливной пирог с картошкой
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заливной пирог получается нежным и сочным.
Ингредиенты
- два стакана кефира;
- морская соль;
- два стакана пшенич.
муки;
- пряности;
- два крупных яйца;
- гашеная сода – 3 г;
- банка консервированного тунца;
- четыре картофелины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кефир перелейте в глубокую емкость. Вбейте в него яйца и взболтайте венчиком до однородности. Постепенно просеивайте в смесь муку, непрерывно перемешивая. Добавьте гашеную соду. Размешайте. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.
Шаг 2:
Слегка сбрызните форму для выпекания маслом. Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите половину измельченного овоща на дно формы. Приправьте специями и посолите.
Шаг 3:
Сверху на картофель вылейте половину теста. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите рыбу равномерно на тесто. Сверху разложите оставшиеся ломтики картофеля. Залейте тестом и разровняйте. Поставьте форму в духовку на сорок минут. Прибор предварительно прогрейте до 200 С.
Пирог при подаче можете присыпать измельченной зеленью. Выпечка получится еще вкуснее, если в тесто добавить пряности для рыбы или морепродуктов.
Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для теста
- 10 г пекарского порошка;
- 250 мл кефира;
- 320 г пшенич. муки;
- ½ пачки масла сливоч.;
- 10 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 5 г соли морской.
Начинка
- консервированная сайра – банка;
- морская соль;
- зеленый лук – пучок;
- три яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.
Шаг 2:
В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.
Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.
Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой
Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста
- холодная вода;
- 225 г пшенич. муки;
- 115 г масла сливоч.;
- 3 г поваренной соли.
Начинка
- 200 г копченого филе пикши;
- 200 г картофеля;
- 600 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 150 мл жирных сливок;
- 4 горошины черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.
Шаг 2:
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице.
Шаг 3:
Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.
Шаг 4:
Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.
Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.
Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»
Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного теста;
- по щепотке молотого перца и соли;
- 200 г филе судака;
- крупное яйцо;
- три картофелины;
- 40 мл постного масла;
- по 50 г свежего укропа и петрушки;
- 100 г зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.
Шаг 2:
Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.
Шаг 3:
Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.
Обычный пирог с рыбой, пошаговый рецепт на 2527 ккал, фото, ингредиенты
Воду подогреть до 35-37 градусов, растворить в ней 1 ст. ложку сахару и размешать дрожжи. Дать им немного «поработать» — минут 20-30.
Муку просеять в большую миску, добавить к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости минут 10).
Поставить тесто подходить. Хорошо увеличившееся в объёме тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Теперь время подготовить начинку:
˗ разделать рыбу – отделить филе и нарезать его поперек на полоски толщиной 3-5 мм, сложить их в миску, посолить, поперчить. Оставить на полчаса посолиться.
˗ лук нарезать тонкими полукольцами.
˗ картофель нарезать соломкой.
Выложить тесто на доску, хорошо обмять. Решить, сколько пирогов будем печь. Из этих продуктов получится или один большой пирог (на противне размером около 34х42 см), или 2 пирога половинного размера на меньших противнях. Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски – у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается. Разделить тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше – нижний слой, поменьше – верхний).
Смазать маслом противни. Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики.
Выложить начинку на тесто: слой картофеля, немного посолить, слой рыбы, слой лука, посолить. Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы – если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится).
Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края. Сделать 2-3 прокола ножом.
Выпекать при 160-170 градусах до готовности (минут 45-50).
Готовые пироги выложить на разделочную доску, смазать верхнюю сторону сливочным маслом и укрыть кухонным полотенцем (или двумя-тремя) минут на 15-20… сколько выдержите.
Разрезать на куски. Подать на стол (с бульоном или с чаем, или… как придумаете).
Приятного аппетита!
Пирог с консервой рыбной и картошкой
Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.
Шаг 1
Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.
Шаг 2
В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.
Шаг 5
Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.
Шаг 8
Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.
Шаг 9
Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 10
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 11
Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.
Шаг 12
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.
Шаг 13
На тесто выложить слой рыбы.
Шаг 14
На рыбу – слой картофеля.
Шаг 15
Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 16
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 17
Через 20-25 минут пирог из духовки достать.
Шаг 18
Посыпать сыром.
Шаг 19
Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.
Шаг 20
Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Пирог с рыбой сырок: сытная закуска в духовке
Домашняя выпечка с рыбной начинкой — это очень вкусная и сытная закуска. Поэтому предлагаем попробовать этот великолепный рецепт. Обычно рыбу в несладкой выпечке дополняют рисом, но мы думаем, что с картофелем вам понравится гораздо больше. Дрожжевой пирог с рыбой и картошкой получается пышным и нежным. Его можно кушать отдельно или же с рисом в качестве гарнира. Приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вы не пожалеете!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
- вода питьевая — 100 мл;
- подсолнечное масло — 30 г;
- сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
- сахар — 3 ст. л;
- соль — 1/4 ч. л;
- дрожжи быстродействующие — 10 г.
Для рыбно-картофельной начинки
- свежая рыба сырок — 400 г;
- репчатый лук — 100 г;
- картофель — 150 г;
- молоко коровье (3.
2% жирности) — 30 г;
- подсолнечное масло — 30 г;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Шаг №1. Начните рецепт с замешивания дрожжевого теста. Для этого возьмите небольшую кастрюлю, вылейте в неё коровье молоко с водой.
1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и немного подогрейте смесь, чтобы она стала тёплой.
2. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте молоко с водой в глубокую миску. Разведите в тёплой смеси дрожжи, а затем добавьте туда сахар и 1 ст. л. муки. Подождите немного. Дрожжи должны начать подниматься.
3. Потом выложите в большую кастрюлю сливочное масло и растопите его до жидкого состояния.
4. Добавьте в кастрюлю подсолнечное масло и массу с поднявшимися дрожжами. Туда же вбейте свежие куриные яйца.
5. Пшеничную муку просейте через сито, а после постепенно начните добавлять её в кастрюлю. Энергичными движениями рук замесите тесто. Оно должно получиться упругим и мягким. Отставьте основу для пирога в тёплое место на 2 часа и приступайте к приготовлению начинки.
Шаг №2. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Данный рецепт подразумевает особое приготовление картошки. Если вы будете делать всё так, как указано, то пирог с рыбой и картошкой получится восхитительным. Каждую картофелину порежьте на небольшие кусочки и положите в небольшую кастрюлю. Отдельно вскипятите достаточное количество воды и кипятком залейте клубни. Поставьте закрытую кастрюлю с картошкой на небольшой огонь. Варите начинку под крышкой до абсолютной готовности (примерно 20 минут). Не солите!
Шаг №3. Теперь возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Толстостенную сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте. Добавьте в неё подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выложите в сковороду измельчённый лук. Жарьте репчатый лук до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет (около 3-х минут). При этом постоянно помешивайте лук.
Шаг №4. Когда картофель сварится, снимите кастрюлю с огня. Жидкость, в которой готовилась начинка, слейте. Горячую картошку превратите в пюре с помощью специальной толкушки. Вы также можете сделать это, протерев варёные овощи через сито. Добавьте в картофельное пюре коровье молоко. Затем отправьте в кастрюлю обжаренный репчатый лук, тщательно перемешайте. Пришло время посолить и поперчить картофельно-луковую массу.
Шаг №5. Картофельная часть начинки готова, осталось расправиться с рыбой. Рецепт подразумевает использование того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете использовать и любой другой на ваш вкус. От этого пирог точно не пострадает. Возьмите сырую рыбу и разделайте её на филе (удалите хребет, косточки). Потом порежьте филе рыбы на кусочки и посолите их. Подготовка начинки закончена. Теперь вы и сами видите, что рецепт очень простой.
Шаг №6. Стол посыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него дрожжевое тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мучной основы раскатайте в пласт. Его толщина должна быть около 1 см. Форму для выпекания диаметром 28-29 см тщательно смажьте подсолнечным маслом. После выложите пласт в форму так, чтобы можно было сформировать бортики. Отставьте форму с основой в тёплое место на 10 минут, ведь тесто должно немного расстояться.
Шаг №7. Когда основа расстоится, выложите на неё всё картофельное пюре с луком. Осторожно разровняйте картошку с помощью обычной ложки. Сверху на картофель выложите кусочки рыбного филе. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Таким образом, рецепт удастся на славу, и пирог с рыбой и картошкой выйдет чудесным. Будьте уверены, что вы сможете насладиться каждым кусочком.
Шаг №8. Возьмите оставшееся дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт точно так же, как и первый раз. Плотно закройте начинку из рыбы и картофеля слоем теста. Сформируйте пирог, слепив края нижнего и верхнего слоёв между собой так, чтобы избежать образования просветов. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы избежать вылезания начинки и добиться желаемого результата.
На этом этапе рецепт позволяет проявить немного фантазии. Из кусочков теста можете сделать украшения по желанию. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах, а затем поставьте форму для выпекания в тёплое место на 15 минут, чтобы закуска расстоялась.
Шаг №9. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Здесь рецепт тоже имеет свою особенность.
- Температура выпекания будет зависеть от того, насколько румяным вы хотите получить пирог с рыбой и картошкой. Когда духовка хорошо прогреется, отправьте туда форму для выпекания.
- Готовьте пирог с рыбой в течение 35-40 минут. Он должен подрумяниться.
- Перед тем, как доставать закуску, обязательно проверьте её на готовность с помощью специальной деревянной шпажки или обычной зубочистки. Проткните пирог с рыбой и картофелем в нескольких местах. Если теста на зубочистке не останется, то несладкая выпечка пропеклась.
- Готовый пирог с рыбой и картошкой выньте из духовки. Дайте несладкой выпечке остыть в форме и только потом доставайте её.
Разрежьте закуску на небольшие кусочки для удобства. Вот и весь рецепт. Подавайте пирог вместе с отварным рисом, который послужит гарниром. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой с рыбой чаще и не забудьте сохранить рецепт, чтобы обращаться к нему по мере необходимости.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Пирог с рыбой и картофелем
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления:
Он очень простой, этот пирог с рыбой и картофелем, но получается аппетитным и вкусным. Рыбу для него можно выбрать на свой вкус.
Ингредиенты
для теста:- 1,2 кг муки
- 2 стакана теплой воды
- ¾ стакана растительного масла
- 40 г свежих или 14-15 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 кг рыбы (красная, судак и т.п.)
- 0,5 кг отварного картофеля
- белая часть лука-порея
- 2 ст. ложки муки для панировки
- соль
- растительное масло для жарки
- 1 яйцо или только желток
Способ приготовления
- С сухими дрожжами – в зависимости от их вида – поступаем так, как рекомендовано в инструкции, т.е. либо смешиваем с мукой, либо разводим в воде. Свежие разводим в теплой воде и подержим, пока не запенятся.
- Из всех ингредиентов замешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема – только одного.
- За это время мы вполне сможем подготовить начинку.
- Картофель можно сварить почти до готовности или в мундире, или без него. Остывший картофель нарезаем нетолстыми кружками поперек.
- Чистим рыбу, промываем, обсушиваем, срезаем и нарезаем кусками филе. Проще, если филе мы купили уже готовое.
- Обсушенные куски рыбы панируем в муке с солью и – при желании – перцем и обжариваем в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, по 2-4 минуты на стороне.
- Лук-порей, промытый и обсушенный, нарезаем тонкими колечками.
- Раскатываем чуть больше половины теста в лепешку. Накрутив на скалку, переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Расправляем тесто руками и выкладываем начинку. Сначала – слой картофельных кружков. Если мы варили его в мундире – самое время подсолить картошку.
- Рассыпаем сверху колечки лука-порея.
- Теперь раскладываем куски рыбы, которые можно посыпать при желании итальянскими или прованскими травками.
- Сверху – еще один слой картофеля.
- Раскатав вторую часть теста, накрываем наш пирог и заделываем края теста, например, «веревочкой», закрученной вверх. Если теста оказалось многовато, из остатков можно вылепить разные фигурки, которые украсят верх пирога.
- Даем пирогу постоять, пока духовка нагреется до 190-200°.
- Взбалтываем яйцо, смазываем поверхность – и бока тоже – пирога.
- Вилкой делаем несколько проколов поверхности, чтобы пирог не вздулся и был ровным.
- Выпекаем 15-25 минут – в зависимости от нрава нашей духовки.
- Когда деревянная зубочистка, погруженная в пирог, выйдет наружу сухой, а пирог зарумянится сверху и снизу – он готов.
- Дадим ему отдохнуть минут 10 под полотенцем на блюде – и можно нарезать и раскладывать по тарелкам домашних. К этому времени у них давно уже текут слюнки от аромата пирога с рыбой и картофелем.
Пирог с рыбой дрожжевой
Ни одно праздничное застолье на Руси не обходилось без пирогов. Время идет, а традиции остаются, и сегодня мы не представляем наши столы без вкусных и ароматных пирогов. Причем сейчас ассортимент, как начинки, так и теста достаточно велик, чтобы каждый смог выбрать рецепт на свой вкус и кошелек тоже. Пирог с рыбой из дрожжевого теста — это выпечка на все времена. Рыбу можно использовать любую, какая есть в вашем холодильнике, хоть белую, хоть красную, или вовсе открыть баночку рыбных консервов. Кроме рыбы в начинку можно добавить овощи, которые придадут сочность, у нас выбор пал на лук и картофель.
Пирог с рыбой
Рыбный пирог на Руси был очень популярен наравне с закрытым курником. Пироги украшали кусочками теста, из которых лепили жгуты, листики, цветочки и другие украшения.
Пирог с рыбой можно считать закуской, хотя этот момент можно оспорить и назвать вообще любой пирог основным блюдом, так как даже один кусок такой выпечки со стаканом чая или молока станет отличной заменой полноценному обеду. Подойдите к процессу формирования пирога творчески, и тогда ваш пирог будет не только вкусным, но и нарядным, как у наших бабушек.
Для основы можно взять любое пирожковое тесто на дрожжах или купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. В нашем рецепте представлено французское нестареющее тесто, оно же в народе «хрущевское». Работать с ним просто, обязательно попробуйте, какое оно на вкус не только в пирогах, но и в булочках и пирожках.
Картошка и рыба в начинке используются сырые, не переживайте, все успевает проготовиться, поскольку пирог открытый.
Ингредиенты:
Для французского теста:
- Мука 3,5 – 4 стакана,
- Молоко — 1 стакан,
- Соль — 0, 5 чайной ложки,
- Сахар — 4 столовые ложки,
- Маргарин 180-200 грамм,
- Яйцо — 1 штука,
- Дрожжи быстродействующие — 11 грамм.
Для начинки:
- Рыба свежая (у нас филе тилапии) — 700 грамм,
- Картофель — 5 штук средних,
- Лук репчатый 1 головка,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло для смазывания противня,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Яйцо для смазывания пирога.
Процесс приготовления:
Для удобства тесто предлагаем приготовить в хлебопечке, однако его не сложно вымесить руками. В чашу хлебопечи согласно вашей инструкции закладываем ингредиенты. В Панасониках идут сначала сухие компоненты: быстродействующие дрожжи, просеянная мука. В принципе, сухие дрожжи можно перемешать с мукой сразу. Добавляем соль и сахар. А потом все остальное: размягченный маргарин, яйцо и молоко. Выбираем самый быстрый режим замеса теста: «пельмени», или «пицца».
Хрущевское тесто замешано, перекладываем его в пакет (мешочек не завязываем на узел, можно, просто пару раз скручиваем) и убираем подходить в холодильник. Следует обратить внимание, тесто не быстрое, ему нужно 3-4 часа времени, чтобы перебродили дрожжи. Возможно, кому-то будет удобно приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.
Достаем замороженное рыбное филе, чтобы оно оттаяло естественным путем. Промываем, избавляемся от мелких косточек, если они есть, режем на кусочки. Солим, перчим, оставляем пропитаться. Используем по желанию любые приправы к рыбе и, если любите, лимонный сок.
Чистим картофель, нарезаем тонкими слайсами или соломкой, как вам нравится. Мелко нарезаем репчатый лук. Когда тесто «подошло», можем приступать к приготовлению пирога. Раскатываем его на столе или другой рабочей поверхности. Противень смазываем сливочным или топленым маслом. Раскатанное нестареющее тесто раскладываем по поверхности противня, оставив небольшую часть для украшения пирога и окантовки.
На тесто первым слоем идет репчатый лук. Кто не любит лук, может не добавлять и этот шаг пропустить.
Просоленную рыбку выкладываем на лучок. Картошечку мы тоже солим и перчим, можно это сделать в отдельной чашке, и выложить все потом на рыбу.
Из остатков теста мы делаем жгуты, которые надрезаем ножом. Красивыми листочками из теста оформляем края пирога с рыбной начинкой, остатки выкладываем по центру. Оставляем пирог подходить. Тем временем включаем духовой шкаф, выставляем температуру 190- 200 градусов, прогреваем.
Взбиваем яйцо и силиконовой кистью смазываем пирог, чтобы в готовом виде он приобрел красивый румяный вид.
Готовить выпечку до румяной корочки, приблизительно полчаса. Не забываем в конце приготовления (минут за пять) разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла.
Вынимаем дрожжевой рыбный пирог из духовки и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный и сытный ужин был у нас сегодня, угощайтесь и вы!
За рецепт и фото вкусного пирога с картошкой и рыбой благодарим Светлану Кисловскую, которая считает, что запах домашних пирогов собирает всю семью вместе для приятной трапезы и общения. А еще для домашних — это знак, что их всегда ждут дома!
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Рыбный пирог с картофелем
Порой наступает такой момент, когда каждому человеку хочется отведать вкусного и незамысловатого пирога вопреки здоровому питанию. Но абсолютно не каждая хозяюшка захочет печь дрожжевые или слоеные пироги, которые отнимают большое количество времени. Ведь помимо готовки, как правило, ее ожидают и другие дела, которые необходимо сделать, не откладывая на другое время.Для случая, когда дел невпроворот, «спасательным кругом» послужит приготовление рыбного пирога из консервов с любимой картошкой. Это экономичный вариант, который не требует больших финансовых затрат, но при этом ни один член семьи никогда не пройдет мимо него.
Заливной пирог с рыбой и картофелем
Для начала необходимо смешать муку со сметаной, майонезом и разбить в получившуюся массу три яйца. Половину получившегося теста следует переложить в другую емкость.
Нарезаем тонкими ломтиками свежую рыбу, шинкуем лук и отправляем его жариться на сковороду, одновременно подготавливая и нарезая картофель.
Раскатав каждую часть теста по отдельности в пласт, одну часть перекладываем на смазанную маслом противень. На него сначала распределяем картофель оставляя края свободными.
Затем, кладем ломтики свежей рыбы, берем понравившиеся рыбные консервы, чаще всего это сайра или горбуша, и размельчаем их. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Выкладываем получившуюся начинку и распределяем поверх всего, а затем сверху накладываем вторую половину теста и защемляем края.
Проделываем проколы на пироге и смазываем поверхность. Отправляем лист в духовку на 45- 50 минут. Время от времени рекомендуется проверять пирог, немного отодвигая нижнюю часть, чтобы он не пригорел.
Советы и рекомендации к рецепту
Стоит отметить, что подобное тесто может быть основой не только для рыбной начинки, но таким же образом можно приготовить фарш или грибы с сыром и луком. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи. Однако такой вариант тесто ни в коем разе не подойдет для приготовления сладких пирогов, так как в нем не содержится ни сахара, ни соли, ни дрожжей.
Для тех хозяюшек, которые любят варианты быстрой выпечки, можно рассмотреть вариант приготовления хачапури. В данном случае понадобится сулугуни и замес подобного теста на кефирной основе. Так как его консистенция получается похожей на сметану, то многие жарят хачапури словно оладья, по одной на сковороде. Либо заливают все тесто на сковороду, а затем режут получившийся, огромный и плотный блин.
Пирожки на сырном кефирном тесте тоже достойны внимания самых находчивых хозяюшек. Ведь жарить их так же просто, как и замешивать тесто, которому не нужно стоять или подниматься. «Клейкой» основой для создания такого простого кулинарного шедевра будет служить натертый сыр, который при жарке расплавится, и не даст начинке выпасть наружу.
Рецепт картофельных пирожков (очень легкий)
Картофельные пирожки по-быстрому. Пирожки хрустящие снаружи и с кремовой картофельной начинкой. Им нужно всего 30 минут на подготовку и еще меньше — на то, чтобы увидеть, как они исчезнут.
Картофельные пирожки быстрого приготовления — отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре, которое хранится в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это подготовить тесто и выделить время, чтобы обжарить эти вкусные кусочки во фритюре. Если вы похожи на меня, вам нравится получать два обеда из одного блюда!
Мое детство, выросшее в украинской семье, было наполнено чудесными воспоминаниями о том, как я ел пирожки, блины и борщ.Именно этот рецепт пирожков возвращает меня к этим теплым моментам. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне!
Итак, что такое Пирошки?
Пирошки — популярная уличная и легкая еда в Украине и России. Это жареные пельмени из теста, которые либо запекают, либо жарят с начинкой из множества сладких и соленых начинок. Если вы никогда раньше не пробовали пирожки, они очень похожи на американские ручные пироги. От фруктового компота до несладкого фарша из свинины и лука — возможности безграничны. и восхитительны.
Здесь, на Тихоокеанском северо-западе, у нас есть любимая пекарня, которую мы посещаем прямо на рынке Пайкс-плейс. Пирошки Пирошки — обязательное место для посещения, если вы когда-нибудь будете в Сиэтле. Их чемодан наполнен всевозможными комбинациями ароматов, о которых вы только можете мечтать. Теперь я голоден, просто думая об этом…
Как сделать Пирошки?
Чтобы приготовить домашние картофельные пирожки, выполните следующие простые действия:
- Приготовьте тесто.
- Разрезать тесто ровными кусочками на посыпанной мукой поверхности.
- Раскатайте из теста шарики и раскатайте их скалкой.
- Выложите ровные ложки картофельного пюре на каждый кусок теста. Заклейте края.
- Каждую пирожку осторожно раскатайте скалкой, чтобы разгладить ее.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарить каждую сторону до золотистого цвета. Положите каждую пирожку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пирожки для выпечки
Запекание пирожков — еще один отличный способ приготовить эти клецки без лишнего масла.Приготовьте рецепт аналогично, но вместо жарки пирожков запекайте их в духовке при температуре 350 ℉ 25-30 минут.
Пирошки морозильные
Заморозьте пирожки, разделив слои сырых пирожков пергаментной бумагой в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить их, выложите замороженные пельмени прямо в горячее масло и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Их приятно иметь под рукой в те дни, когда вы не хотите готовить.
Как разогреть Пирошки
Разогрейте пирожки, поставив их в духовку при температуре 350 ℉ на 5-10 минут. Это снова сделает их хрустящими! Вы также можете поставить их в микроволновую печь на 45 секунд, но это может сделать их немного влажными.
С чем подавать Пирошки?
Украсить пирожки ложкой сметаны. Пирошки великолепны в качестве закуски или самостоятельного блюда. Подавайте их вместе с садовым салатом или жареными овощами для полноценной трапезы.
Еще рецепты Пирошки
Пирошки бывают разных форм, вкусов и размеров. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти:
- Пушистые булочки с маком (Пирошки) — Сладкая маковая паста делает эти сладкие пирожки неотразимыми.
- Пирожки пикантные — они очень похожи на картофельные пирожки, но вместо них наполнены свиным фаршем и луком.
- Рецепт фруктовых пирошек — Наполните их своим любимым джемом и поставьте на чайник кофе или чай.
- Быстрые бездрожжевые Пирошки — Спешите? Эти пирожки не требуют дрожжей или времени, чтобы подняться. Я люблю делать их, когда я в затруднении.
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Картофельные пирожки по-быстрому. Пирожки хрустящие снаружи и с кремовой картофельной начинкой. Им нужно всего 30 минут на подготовку и еще меньше — на то, чтобы увидеть, как они исчезнут.
-
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
-
К смеси добавить пахту и перемешать, чтобы все перемешалось.
-
Перемешивайте тесто, пока все хорошо не смешается. Тесто будет липким, но это нормально.
-
Разрежьте тесто на 12 равных частей. Посыпьте мукой поверхность, над которой вы работаете, и раскатайте каждую.
-
Положите равное количество картофельного пюре на каждое тесто. Запечатайте все края каждого из них, как вы видите на картинке.
-
Осторожно раскатайте каждую на плоской части, возможно, вам придется продолжить поливать поверхность, на которой вы работаете.
-
Разогрейте сковороду, наполненную маслом, до среднего огня, обжарьте каждое тесто до золотистого цвета. Лучше всего их подавать сразу.
Пищевая ценность
Картофельные Пирошки Рецепт
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 277 мг 12%
Калий 317 мг 9%
1257 9%
1257 9%
1257 9% Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 4 г 8% Витамин A 40IU 1% Витамин C 14.6 мг 18% Кальций 62 мг 6% Железо 1,4 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Добавил: Kate / Breads / Размещено: / Последнее обновление: Я люблю легкие рецепты быстрого хлеба! Каждое лето я готовлю хлеб из кабачков, каждую осень — тыквенный, а круглый год — банановый хлеб. Этот сладкий картофельный пирог — отличный быстрый хлеб ко Дню Благодарения, и даже несмотря на то, что День Благодарения закончился, я еще не закончил есть сладкий картофель, клюкву или любую другую еду на День Благодарения. Этот хлеб с пирогом из сладкого картофеля — идеальный вариант для быстрого приготовления хлеба на День Благодарения, потому что для приготовления хлеба можно использовать оставшееся пюре из сладкого картофеля. Если вы пробовали этот рецепт хлеба для пирога со сладким картофелем, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже.Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда. Рецепт хлеба для пирога со сладким картофелем Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 25 минут Порций: 12 порций Курс: хлеб Кухня: американская Ключевое слово: хлеб из сладкого картофеля Разогрейте духовку до 325 F.Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов. Отложите в сторону. В средней миске просейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, пищевую соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло, сахар и ваниль до получения легкой пышной массы. Смесь сладкого картофеля; затем яйца, по одному. Включив миксер на низком уровне, добавьте трети мучной смеси; смешайте ровно столько, сколько нужно. Выложите тесто ложкой на подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 60-75 минут.Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла, примерно 15 минут. Снимите торт с формы, чтобы он полностью остыл. Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в толстую кастрюлю. Сливочное масло варить на среднем огне до образования пены, часто помешивая. Прекратите помешивать и дайте ему вариться до янтарно-коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и молоко, чтобы глазурь получилась желаемой консистенции. Если сахарная пудра комковатая, просеивание поможет сделать глазурь более гладкой. Полить охлажденным хлебом. При желании посыпьте нарезанными орехами пекан. Пищевая ценность является оценочной. Порция: 1 порция Калории: 326 ккал (16%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 59 мг (20%) Натрий: 197 мг (8%) Калий: 102 мг (3%) Сахар: 37 г (41%) Витамин A: 405 МЕ (8%) Кальций: 55 мг (6%) Железо: 0,9 мг (5%) По материалам Country Living. 4250370581524 13 апреля 2015 г. · Это блюдо — один из основных рецептов этой книги, а также итальянско-американского и сицилийско-американского стола в целом и, конечно, сицилийцев Сицилии, особенно в годы первых 70 лет 20-го века примерно с 1900 по 1970-е годы или около того. Суп прост в приготовлении и довольно экономичный, накормить примерно 15 или … 4 июня 2012 г. · Вы заставили меня google cucuzza, я вам скажу.Хотя, возможно, это было то, что я бы назвал «гагоотц», но опять же, у меня есть рецепт пасты фаджиоли, написанный моим соседом, когда я учился в 4-м классе, под названием «Pasta Fazu». Понравился твой кусок. И очень милая история любви. Ответить Удалить 23 мая 2020 г. — Изучите доску S Paris «Самоизоляционная станция» на Pinterest. Узнайте больше о себе, о деятельности по уходу за собой, о беспорядке в доме. 20 апреля 2014 г. · Секрет секретного соуса: «Я не должен вам рассказывать, но я расскажу.«Я должен был бы взимать с вас 100 долларов только за один рецепт, но не буду». «Я надеюсь, вы знаете, какую сделку вы все делаете; мой воскресный соус, воскресный соус Клеменцы, мой рецепт супа из чечевицы, соус Маринара, мой знаменитый болоньезе и многое другое. Меня здесь грабят! » Gagootz — итальянско-американское слово для обозначения кабачков. Он происходит от названия итальянской тыквы cucuzza. Я ем много гагоотца. Я люблю его в фриттате (яичный пирог), запеченном с пикантной начинкой из риса и фарша, жареной и маринованной, или в блюде, похожем на блюдо из баклажанов alla parmigiana.Обнимает Джо! 12 августа 2020 г. · Кукуцца — хорошая замена кабачку в рецептах и имеет мягкий сладкий вкус. Они бледно-зеленого цвета и уникальны, потому что вырастают до 3-4 футов в длину, напоминая бейсбольную биту! Первой проблемой при выращивании кукурузы будет достать семена. Лучше всего искать семена у знакомых, кто их выращивает. 2 декабря 2019 г. — Изучите доску Франчески Гиббонс «Aguacate» на Pinterest. Пирог со сладким картофелем — I Heart Eating
Вам также может понравиться
Пирог со сладким картофелем
Инструкции
Примечания
Информация о питании
Lackmann — Пельмени с картофельно-сырной начинкой 650г | 4250370581524
Переключить навигацию
Войти в Интернет-магазин
Lackmann — Пельмени с начинкой из картофельного сыра 650 г
✉ карьера @ moldovastore.т.е.
и телефон; 0189 Gagootz recipe