Пирог с картошкой и сайрой в мультиварке – Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya 🏃‍♂️ .

Содержание

Рыбный пирог «Черепаха» в мультиварке

Пирог с рыбой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию оригинальный, но очень простой в приготовлении и необыкновенно вкусный рыбный пирог в мультиварке. Это пирог-перевертыш, по внешнему виду будет напоминать панцирь черепашки за счет кружочков картофеля, которыми мы выстелем дно и бока чаши мультиварки.

Рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • Картофель – 5 шт. (средние)
  • Рыбные консервы – 1 б. (у меня «Сайра»)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. (обычный)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Приготовление пирога с рыбой:

Я готовила пирог с рыбой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Картофель порежьте тонкими кружочками и выложите на дно и по бортикам чаши мультиварки, хорошо смазанной сливочным маслом, это будет основа нашего пирога.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Рыбную консерву разомните вилкой (жидкость предварительно слейте)и выложите равномерным слоем на картофель.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Лук мелко порежьте и выложите на консерву (можно его предварительно поджарить, но я этого не делаю).

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Сделайте заливку, для этого смешайте яйца с кефиром, мукой, солью и содой, взбейте, тесто должно получиться как на оладьи. Залейте полученной смесью рыбку.

Быстрый рыбный пирог в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог перед извлечением остудите в чаше мультиварки.

Рыбный пирог «Черепаха» готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт приготовления пирога с сайрой и картошкой

Для хозяек, которые хотят удивить своих близких вкусным и сытным блюдом, подойдет рецепт пирога с картошкой и сайрой. Его подают на завтрак, обед или ужин. К тому же выпечка сохраняет свой вкус и в холодном виде.

Пирог с сайрой и картошкой в мультиварке рецепт

Приготовление пирога с консервированной сайрой в мультиварке позволяет сэкономить время и не переживать за то, что выпечка подгорит. Многие используют вместо консервов свежее филе. Однако рыба в банках ничуть не хуже подходит для приготовления пирога из сайры с картошкой.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 клубня картошки;
  • 300 г сметаны;
  • 350 г муки;
  • 2 консервные банки сайры;
  • 4 яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль.

Тесто готовят следующим образом:

  1. Кладут в посуду сметану, соль, соду и жидкость из банок сайры, сюда же разбивают яйца.
  2. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Просеивают к ним муку.
  4. Состав взбивают миксером для придания однородного состояния.

Затем готовят начинку для пирога из сайры в мультиварке:

  1. Нарезают картофель кружками или соломкой.
  2. Затем обжаривают его на сковороде с растительным или оливковым маслом.
  3. Когда картофель будет на половину готов, его солят, снимают с плиты и остужают.
  4. Рыбу достают из банок, разламывают вилкой на кусочки и удаляют косточки.

Остается только «собрать» пирог и отправить его выпекаться.

Этапы приготовления

Для приготовления пирога с сайрой и картофелем на дно чашки кладут бумагу для выпечки, а бока емкости смазывают сливочным маслом. Далее проделывают следующие манипуляции:

  1. В мультиварку наливают половину приготовленного теста.
  2. Сверху выкладывают кусочки сайры из одной банки.
  3. Затем раскладывают картофель.
  4. Заключительный слой – сайра из второй банки.
  5. В будущий рыбный пирог с сайрой добавляют остаток теста. Не страшно, если кусочки рыбы выглядывают из него.

Емкость ставят в мультиварку и включают режим «Выпечка». Эта функция есть практически у всех моделей электроприборов. Пирог получится строго определенного диаметра, который соответствует размерам чаши мультиварки.

Обычно время для режима «Выпечка» задается автоматически и составляет от 40 до 80 минут. Активация данной функции устанавливает температуру в диапазоне 120-160 градусов. В разных моделях эти параметры могут отличаться.

Если в конце приготовления корочка пирога не достаточно подрумянилась, изделие переворачивают за несколько минут до отключения режима, чтобы верхняя сторона тоже запеклась. Ничего сложного в этом нет, приготовление пирога с сайрой и картошкой в мультиварке под силу даже начинающему кулинару.

 

Заливной пирог с сайрой и картошкой общие сведения

Чтобы получить воздушную и мягкую выпечку, стоит воспользоваться рецептом заливного пирога с консервированной сайрой и картошкой. Он поможет в неожиданных ситуациях, когда необходимо приготовить быструю и ароматную выпечку на второе блюдо. Для него понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки соды и уксус для гашения;
  • 160 г муки;
  • 1 лук;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 3 небольших картофеля;
  • соль, перец.

Тесто для быстрого пирога готовят следующим способом:

  1. Кефир наливают в емкость и немного подогревают.
  2. К нему добавляют взбитые яйца и гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно подсыпают просеянную муку и замешивают тесто.

Для начинки трут очищенный картофель на терке или нарезают соломкой. Луковицу разбирают по кольцам и немного обжаривают на сковороде с растительным маслом. Сайру из банки перекладывают в тарелку и разминают вилкой до состояния кашицы, жидкость для начинки не понадобится.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать в рецепте пирога с сайрой не обжаренный лук. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления заливного пирога

Форму для запекания пирога из сайры с картошкой смазывают растительным или сливочным маслом и вливают в нее часть жидкого теста. Далее действуют так:

  1. Равномерно раскладывают по тесту картофель, солят и перчат его.
  2. Следующим слоем выкладывают репчатый лук.
  3. Последним слоем начинки идет рыбная масса.
  4. В конце все равномерно заливают оставшимся тестом.

Лучше дать пирогу постоять в форме в течение 5-10 минут и только потом отправлять его в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Проверить состояние блюда можно с помощью зубочистки. Если на ней не осталось кусочков сырого теста при прокалывании пирога – выпечка готова. Можно сделать заливной пирог и с другими начинками: рисом, колбасой, мясом.

Пирог с сайрой на дрожжевом тесте

Для семейного обеда идеально подходит рецепт пирога с консервированной сайрой на дрожжевом тесте. Правда, придется потратить чуть больше времени, чтобы обрадовать домашних этим вкуснейшим блюдом. Оно получается сочным, нежным и мягким.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо.

Начинку делают из ниже представленных продуктов:

  • 2 банки сайры или 300 г рыбного филе;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Чтобы приготовить рыбный пирог с начинкой, действуют поэтапно:

  1. Воду немного подогревают и добавляют в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем всыпают 1,5 столовые ложки муки и тщательно перемешивают.
  3. Когда не останется комочков, полученную массу накрывают крышкой и ставят в теплое место на 40-60 минут.

Пока поднимается тесто, занимаются вторым этапом – начинкой:

  1. Картофель чистят и режут на тонкие кружочки, затем солят и перчат.
  2. Зелень моют и мелко нарезают.
  3. Лук шинкуют кольцами.
  4. Рыбное филе разделяют на маленькие кусочки, солят, добавляют любимые специи. Если сайра в банках, ее разминают вилкой на небольшие части.

Третий этап приготовления предполагает следующие действия:

  1. В подошедшую опару медленно вводят оставшуюся муку и растительное масло.
  2. Тесто замешивают, пока оно не станет эластичным.
  3. Стол присыпают мукой и раскатывают тесто на два пласта по 1-2 см. Диаметр первого круга должен быть чуть больше, чтобы он заходил за бортики формы.
  4. Далее смазывают емкость для выпечки растительным маслом и укладывают на нее первый пласт.
  5. Сверху распределяют картофель и зелень, затем рыбу и лук.
  6. По всей поверхности начинки кладут кусочки сливочного масла.
  7. Накрывают ингредиенты вторым пластом теста и заворачивают края с бортиков.
  8. Поверхность пирога смазывают взбитым яйцом.

Форму ставят в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Блюдо достают не менее чем через час. При выпекании следует ориентироваться на свою духовку, возможно, понадобится чуть больше времени. Готовый пирог можно посыпать сыром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать готовое дрожжевое тесто.

Кроме предложенных рецептов есть способы приготовления пирога с сайрой на основе пресного и слоеного теста. Каждый обязательно найдет для себя блюдо по вкусу. Главное – готовить с любовью и использовать только свежие продукты.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам как сделать заливной пирог на кефире с рыбными консервами. Этот вид выпечки относится к быстрым рецептам, так сказать на скорую руку. Даже не обладая выдающимися кулинарными способностями, любой новичок может его испечь. Но несмотря на простоту изготовления, вкусовые качества такого блюда очень высокие.

Я уже рассказывал, как сделать заливной пирог с капустой на кефире. Они очень похожи друг на друга, отличаются только начинкой. Но это небольшое отличие делает вкус принципиально другим, находя своих почитателей. Самое главное в рыбном рецепте купить хорошие консервы. Это может быть сардина, сайра, тунец и прочие. Главное, чтобы они были или в масле, или в собственном соку.

Пирог получается вкуснее если рыба в банке будет целыми кусками, так как есть консервы для салатов, в них рыба уже измельчена. Также не подойдут консервы с томатным соусом.

Общая технология приготовления проста. В форме для выпечки начинка располагается между слоями жидкого теста. Но как это сделать читайте ниже.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке

Начнем с просто и вкусного рецепта пирога с рыбными консервами. Готовится он очень просто, ингредиенты доступные, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:


для теста:

  • Мука -1 стакан
  • Кефир 2.5% — 250мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Вареные яйца — 3шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Консервы — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 грамм

1. В глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, немного взбейте его вилкой.

2. Влейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте.

3. Дайте постоять несколько минут и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков муки.

4. Подготовьте начинку: в миске разомните рыбу из консервов, при этом оставив немного масла, чтобы было сочнее.

5. Кубиками нарежьте, не очень мелко, вареные яйца.

6. Порежьте зеленый лук.

7. Смешайте рыбу, лук и яйца. Начинка готова.

начинка готова

8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Сверху выложите ровным слоем начинку.

тесто и начинка

9. Заливной пирог выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут.

посыпьте сыром

Во время выпекания тесто поднимется и станет воздушным.

готовый пирог

10. Готовый пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире с рыбными консервами и картошкой

Картофель добавляют в очень многие блюда, заливной пирог не исключение. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, я уверен, он станет вашим любимым.

с консервами и картошкой

Ингредиенты:
для теста:

  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 250гр.
  • Сода – 1/4ч.л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Майонез — 2ст.л.

для начинки:

  • Рыбные консервы (тунец) — 1 или 2 банки
  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Масло — 1ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50гр. для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Сливочное масло – для смазывания

1. В глубокую миску добавьте все ингредиенты для теста и 2-3 минуты взбивайте миксером. Тесто готово.

готовое тесто

2. Полукольцами порежьте лук.

3. На крупной терке натрите морковь.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета лука.

обжарьте овощи до золотистого цвета лука

5. Картофель почистите и нарежьте как на чипсы, промойте в воде.

нарежьте как на чипсы

6. Затем добавьте к нему овощную поджарку, посолите, поперчите и перемешайте.

добавьте овощную поджарку

7. Приступим к приготовлению заливного пирога. Противень равномерно посыпьте панировочными сухарями. На сухари выложите слой картофеля с поджаркой, равномерно распределите. На картофель сверху выложите рыбные консервы. Залейте все тестом.

залейте все тестом

8. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

9. По истечении времени достаньте противень и смажьте готовый пирог сливочным маслом.

готовый пирог

10. Вкусная выпечка готова. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с консервами и рисом

Немного расширим состав ингредиентов и добавим рис. Можно сказать, что получим самую распространенную начинку, вкусную и привычную многим. Обычно пироги с такой начинкой делают из дрожжевого теста, но можно сделать и заливной. Как это сделать читайте ниже.

с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука – 2ст. (250мл.)
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 5ст.л.
  • Яйцо – 2шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Разрыхлитель – 8-9гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Вареные яйца – 2шт.
  • Рис отваренный – 3ст.л.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лук зеленый – 50гр.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания

1. Рыбные консервы переложите в миску и разомните вилкой. Из рыбы предварительно извлеките кости.

2. Рис отварите в подсоленной воде, охладите.

отварите рис

3. Мелко порежьте яйца и зеленый лук, добавьте рыбу с рисом и перемешайте. Начинка готова.

начинка

4. Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйцо, немного взбейте вилкой. Добавьте соль, сахар, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Оно должно получится текучим, не густым и не жидким.

тесто

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте в нее половину теста. На тесто равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

пирог готов

7. Пирог готов. Немного охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пышный заливной пирог с рыбными консервами и яйцом

Еще один очень вкусный рецепт заливного пирога с яйцами. Сливочное масло в тесте делает вкус более нежным, а структуру рассыпчатой.

с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты:
для теста:

  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Сливочное масло — 70гр.
  • Растительное масло — 30мл.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Кефир — 400мл.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Яйцо — 2шт.

для начинки:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 3шт. вареные
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

1. Мелко порежьте лук.

2. Яйца порежьте некрупными кубиками.

3. Мелко порежьте укроп.

4. Рыбные консервы переложите в миску, извлеките кости и разомните вилкой. Добавьте лук, укроп, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте. Начинка готова.

начинка готова

5. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску вбейте сырые яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте. Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте порциями просеянную муку. Между порциями перемешивайте. В последнюю порцию добавьте соду, это делается для того, чтобы сода равномернее распределилась в тесте. В конце добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешайте.

Тесто готово, оно должно получиться текучим, но не жидким.

6. На дно формы для выпекания положите лист пергамента, и вылейте часть теста. Сверху выложите ровным слоем начинку и залейте остатками теста.

пирог перед духовкой

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

проверяйте готовность шпажкой

8. Готовый пирог немного охладите, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог из консервов с майонезом – быстро и вкусно

Предлагаю рецепт пирога, скажем так, покалорийней. Обжарим лучок на сковороде, а в тесто добавим майонез. Знаете, для чего майонез в тесте? У него в составе те-же яйца и растительное масло, только взбитые за вас. Они делают тесто вкуснее и нежнее. А уксус в составе погасит соду.

пирог с майонезом

Ингредиенты:
для теста:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.

для начинки:

  • Рыбные консервы – 2 банки
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис – 70гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

1. Рыбные консервы переложите в миску, разомните вилкой.

разомните рыбу

2. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а рис остудите.

4. Порежьте яйца маленькими кубиками.

5. Все полученные ингредиенты добавьте к рыбе, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова.

начинка готова

6. В миску вбейте сырые яйца и взбейте миксером. Добавьте разрыхлитель, сметану, майонез, еще раз взбейте.

взбейте миксером

7. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния.

8. Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте половину теста, разровняйте.

влейте половину теста, разровняйте

9. Равномерно выложите слой начинки.

 выложите слой начинки

10. Залейте остатками теста.

залейте остатками теста

11. Выпекайте при температуре 170-180 градусов до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

12. Готовый заливной пирог извлеките из формы и подавайте на стол.

подавайте на стол

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке

У многих есть незаменимая помощница на кухне — мультиварка. Как много в ней готовим. Давайте испечем заливной пирог. Но для лучшего вкуса кефир заменим на сметану и для цвета добавим сладкую паприку.

заливной рыбный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сайра — 500гр. (2 банки)
  • Яйцо – 4шт.
  • Мука — 200гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Сахар — 10гр.
  • Соль — 10гр.
  • Разрыхлитель — 8гр.
  • Паприка сладкая — 0,5ч.л.

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук.

2. Рыбу извлеките из банки (без жидкости) и раздавите вилкой в миске. Добавьте к ней лук и перемешайте. Начинка готова.

смешайте лук и рыбу

3. Приготовьте тесто для пирога. Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте миксером не менее 4 минут.

взбейте миксером не менее 4 минут

4. В муку добавьте разрыхлитель и сладкую паприку, перемешайте. Муку предварительно просейте.

5. В яичную массу добавьте сметану и начните частями вносить подготовленную муку. Между частями размешивайте до однородности.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

как густая сметана

6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно положите бумагу для выпечки. Так легче будет достать пирог.

на дно положите бумагу для выпечки

7. Вылейте в нее половину теста, распределите.

влейте половину теста

8. Сверху разложите начинку, отступая от края 2-3см.

 разложите начинку

9. Сверху залейте оставшимся тестом.

залейте тестом

10. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «мультиповар», 125 градусов и 1 час. Вместо режима «мультиповар» можете использовать режим «выпечка».

Через час заливной пирог готов.

готовый пирог

11. Извлеките его из мультиварки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами – проверенный рецепт

Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз… Предлагаю посмотреть рецепт приготовления проверенного рецепта заливного пирога. Очень быстрого приготовления. С тертым картофелем и майонезом.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. Надеюсь, вы узнали для себя много интересного. Ну а я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Заливной пирог с сайрой — восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире — один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное — запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 15 мл;
  • консервы — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки — это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез — 250 г;
  • мука — 160 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане — мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана — удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 мл;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сайра — 250 г;
  • зелень — горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 — 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сайра — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сушеный укроп — 5 г;
  • сметана — 250 г;
  • майонез — 250 г;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором — будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана — по 150 г;
  • мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сайра — 500 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • отварной рис — 150 г;
  • майонез — 20 г;
  • банка сайры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1, шт.;
  • зубок чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом — единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать — отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • укроп — 15 г;
  • лук — 100 г;
  • сайра — 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • сахар — щепоть;
  • сайра — 250 г;
  • зеленый лук — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени — это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • майонез — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сайра — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *