Готовим сами. Пирог на майонезе с рыбными консервами
5819
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Такой пирог – прекрасный способ побаловать своих домочадцев и гостей, если необходимо быстро, вкусно и не затратно.
Нам понадобится:

Яйца – 2 штуки;
Майонез: 230-250 грамм;
Консервы в масле – 1 банка;
Мука – грамм 200;
Сметана – 80-100 грамм;
1 луковица.
Приготовление:
1. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;

2. Консервы измельчаем вилкой, перемешиваем их с обжаренным луком;

3. Делаем тесто для нижнего слоя: 150 грамм сметаны и майонеза (вперемешку), соль, соду (пол чайной ложки погасить уксусом), муку (150-200 грамм) перемешать. Оно должно получиться довольно густым;

4. Выливаем тесто в форму для запекания, сверху выкладываем начинку из консервы;
5. Делаем тесто для верхнего слоя: 150 грамм майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Этот слой теста должен быть довольно жидким;

6. Заливаем им рыбную начинку;
7. Запекаем наш пирог в духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами удобен тем, что готовится очень быстро, не нужно возиться с мукой и раскатыванием теста. Надо лишь собрать все ингредиенты и вылить на сковороду. Замешивают на кефире, майонезе, сметане, дополняя топленым сливочным или растительным маслом. Для начинки подойдет любая консервированная рыба.
Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными?
Заливной пирог с консервой не требует больших усилий, можно класть и свежую рыбу, но ее нужно обрабатывать. Масло рекомендуется сливать, но если дополнять начинку овощами, то лучше оставить. В мультиварке сделать румяную корочку получится, если перевернуть выпечку и подержать в режиме «жарка» 5 минут.
Как сделать вкусный заливной пирог с консервированной рыбой:
- Тесто будет воздушным, если яйца взбивать отдельно.
- В начинку класть обжаренный лук.
- Выпечка не зачерствеет, если полить ее маслом и накрыть пергаментом.
Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Поднимается в духовке хорошо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 2 банки;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Всыпать соль, муку, погашенную соду.
- Добавить масло.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить начинку, залить.
- Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.
Пирог заливной с консервой на майонезе

Очень вкусным получается заливной пирог на майонезе с рыбными консервами, выпечка мягкая и нежная. Поскольку тесто жидкое, не рекомендуется брать разъемную форму, лучше всего подойдет силиконовая, ее даже не нужно смазывать маслом. Готовность определяют спичкой, если сухая, то пирог можно вынимать.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- консервы – 2 банки.
Приготовление
- Смешать майонез и сметану.
- Взбить яйца, засыпать муку и разрыхлитель.
- Развести тесто.
- Размять консервы с луком.
- В форму вылить половину теста.
- Разровнять начинку, залить тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами 30 минут.
Заливной пирог на молоке с рыбными консервами

Можно приготовить заливной пирог на молоке, с консервой такое тесто отлично сочетается. Рецепт подходит и для соленой, и для сладкой начинки, можно класть мясо, овощи, фрукты. Некоторые хозяйки используют свежую рыбу, но ее надо почистить, нарезать и слегка притушить. А с консервами намного проще.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление
- Растереть в крошку маргарин со стаканом муки.
- Влить молоко, развести тесто.
- Лук обжарить, смешать с консервами.
- Развести в муке яйца, рубленую зелень и столовую ложку муки.
- Выложить маргарин с мукой, накрыть начинкой.
- Распределить заливку, выпекать полчаса.
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Рыбные пироги с консервами готовятся очень быстро, отлично подойдут сайра или скумбрия. За считанные минуты можно развести тесто на сметане, такой заливной пирог с консервированной сайрой разойдется «на ура», тесто получается нежным, с корочкой, а начинка – сочной. Масло лучше не сливать, разминая его в рыбе.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, смешать со сметаной.
- Погасить соду уксусом.
- Всыпать муку, размешать.
- Консервы размять, добавить лук.
- Форму смазать, вылить половину теста.
- Разместить начинку, опять залить.
- Запекать заливной пирог с рыбными консервами 40 минут.
Заливной пирог с консервой и яйцом

Самое простое и наименее хлопотное дополнение к консервам в начинке – вареные яйца. Их можно натереть или порубить на кубики, на вкус это не влияет. Некоторые хозяйки дополняют еще рисом или картошкой. Простой рецепт заливного пирога с рыбной консервой – на ряженке, тесто будет с мягким, топленым вкусом.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- ряженка – 1 ст.;
- мука – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Консервы размять, смешать с зажаркой.
- Развести в ряженке соду и муку.
- Вылить в форму, выложить начинку.
- Взбить яйцо, разбавить майонезом, залить консервы.
- Запекать 45 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 4 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Рыбу смешать с луком.
- Натереть картошку.
- Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
- Вылить половину в форму.
- Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
- Залить вторым слоем теста.
- Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.
Заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Отличный перекус на пикник — заливной пирог с рисом и консервой, сытно и просто. Рис лучше сварить заранее и остудить, можно заправить маслом, чтобы не слипался. Остринку придаст черный перец, а приятную свежесть – укроп или петрушка. Сильно сдабривать специями не рекомендуется, чтобы не забить вкус рыбы.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- несладкий йогурт – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – 0,5 пучка;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- консервы – 1 банка.
Приготовление
- Отварить рис, лук порезать и обжарить.
- Смешать йогурт, яйца и сметану.
- Добавить соль, отставить на 5 минут.
- Домешать укроп и муку.
- Рыбу размять, смешать с луком.
- Вылить в форму половину теста.
- Выложить слоями рис, лук, рыбу.
- Накрыть тестом.
- Выпекать 40 минут.
Заливной пирог с консервированным тунцом

Очень вкусная и полезная рыба – тунец, которая содержит много полезных веществ. После обработки его мясо очень похоже на куриное. Замешивать тесто можно на кефире, молоке, йогурте. Чем они жирнее, тем плотнее будет мякиш. Пирог из заливного теста с рыбной консервой будет вкуснее, если желтки и белки взбивать отдельно.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 7 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- кефир – 110 мл;
- консервы – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Залить смесь кефиром, консервы размять.
- Вылить в форму тесто, выложить рыбу.
- Залить тестом.
- Выпекать 35 минут.
Заливной пирог с консервированной горбушей

Многим хозяйкам хорошо знакома горбуша, эту рыбу часто добавляют в закуски или супы. Консервы рекомендуется изучить, измельчить жесткие косточки, чтобы не попали в пирог. На заливной пирог из рыбных консервов в духовке подойдет рыба не только в масле, но и в собственном соку, томате либо рассоле.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 150 г;
- сметана – 350 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- консервы – 2 банки;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Взбить яйца, добавить сметану, масло, разрыхлитель.
- Досыпать муку, развести тесто.
- Вылить в форму половину.
- Размять горбушу, смешать с луком и зеленью.
- Выложить слоем, залить тестом.
- Выпекать 30 минут.
Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Неплохо дополняет начинку из рыбы капуста, ее нужно тушить до готовности. В тесто можно класть манку для густоты, ее добавляют первой, ждут минут 20, пока набухнет, и только потом закладывают прочие ингредиенты. Чтобы получился вкусный заливной пирог с капустой и консервой, тесто должно быть чуть гуще блинного.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 125 г;
- манка – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- капуста – 0,5 вилка;
- лук – 2 шт.;
- консервы – 1 банка;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Капусту и лук нашинковать, потушить 15 минут.
- Добавить молоко, томить до готовности.
- Смешать с консервами и специями.
- Взбить яйца со сметаной.
- Всыпать манку, муку, соду, сахар.
- Развести тесто, вылить в форму.
- Разложить начинку, залить тестом.
- Заливной пирог с капустой и рыбными консервами запекается 40 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Быстро и легко можно приготовить заливной пирог с консервой в мультиварке. Лучше брать рыбу крупными кусками, в собственном соку, можно с добавлением масла. Хороши консервы из белой либо красной рыбы, главное, чтобы она не была слишком жирной. В мультиварке выпечка отлично подходит, остается пышной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- консервы – 1 банка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца, развести кефиром и майонезом.
- Добавить сахар, муку, разрыхлитель.
- Размять консервы с луком.
- Вылить половину теста, проложить начинку.
- Залить тестом.
- Выставить на «выпечку».
- Готовить 1 час.
- Перевернуть, выпекать еще 30 минут.
Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной
Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!
Ингредиенты:
- Сметана – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление рыбного пирога из консервов
В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.
Добавляю сметану, майонез и яйца.
Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).
В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.
Дальше начинаю формировать пирог. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (у меня силиконовая форма, диаметром 18 см).
На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.
Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.
Заливаю оставшейся частью теста.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.
Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.
Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.
Заливной пирог на майонезе и сметане с рыбными консервами и картошкой
Предлагаем вам наш пошаговый рецепт приготовления красивого и очень вкусного заливного пирога с сайрой и картофелем. Он очень понравится вашим домочадцам, к тому же от вас потребуется совсем немного времени для его приготовления.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
- 160 г сметаны
- 160 г майонеза
- 4 ст.л. муки
Для начинки:
- 1 банка сайры
- 2 небольшие картофелины
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Рецепт заливного пирога:
- Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую емкость разбейте 2 яйца, добавьте ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, тщательно перемешайте с помощью венчика.
- Добавьте сюда же 160 г сметаны (можно заменить майонезом), снова хорошо перемешайте. Всыпьте 4 ст.л. просеянной муки, перемешайте до получения однородной жидкой массы, по консистенции похожей на сметану.
- Теперь приготовьте начинку для пирога. Для этого с банки сайры слейте масло, выложите рыбу в глубокую миску, разомните ее вилкой. 1 репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте мелко ножом. 2 клубня картофеля очистите, помойте, обсушите, натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, немного посолите, поперчите. Смешайте в одной миске сайру, лук, картофель.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста, распределите по всей поверхности, сверху выложите приготовленную рыбную начинку, также распределите. Залейте оставшимся количеством теста, разровняйте.
- Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут до появления золотистой корочки, готовность проверьте с помощью спички или зубочистки.
- Готовый пирог выньте из духовки, аккуратно переложите его на красивое блюдо или подавайте к столу прямо в форме для выпечки. Приятного всем аппетита!
Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов
Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.
Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.
Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.
Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.
Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке
Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.
В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.
Само тесто готовится без яиц.
Возьмем:
- 200 г любой консервы,
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- соль,
- зеленый лук.
Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.
Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.
Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.
Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.
Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.
Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.
Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.
Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.
Выставляем духовку нагреваться.
Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.
Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.
Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке
Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.
Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.
Возьмем:
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- 200 г муки,
- 100 г сметаны,
- 8 г разрыхлителя теста,
- 0,5 ч.л. сладкой паприки,
- 500 г сайры без масла,
- 100 г лука.
Процесс приготовления начнем с начинки.
Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.
Смешиваем лук с рыбой.
Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.
Отдельно к муке добавим разрыхлитель.
В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.
Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.
Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.
Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой
Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.
Возьмем:
- кефир – 450 мл,
- 2 яйца,
- соль – 1 ч.л.,
- щепотка сахара,
- 4 ч.л. постного масла без запаха,
- сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
- мука – 500 г,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- баночка сайры – 200-280 г.
Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.
Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.
Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.
Хорошо все соединяем.
Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.
Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.
Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.
Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.
А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.
Рецепт теста на сметане и майонезе
Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 350 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 1.5-2 ст. муки,
- 1 ч. л соль,
- 1 ст. л сахара,
- 2.5 ч. л разрыхлителя,
- 10 г масло сливочное,
- 500 г рыбных консервов,
- зеленый лук.
Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.
Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.
Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.
А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.
Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.
Получается очень вкусно.
Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой
Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.
Возьмем:
- мука — 6 ст.л.,
- сметана 20% — 5 ст.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 10 г,
- яйца — 2 шт.,
- скумбрия или сайра,
- 0,5 кочана капусты.
Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.
Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.
Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.
Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.
Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.
Осталось сделать слой из оставшегося теста.
Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире
Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.
Возьмем:
- мука – 0,5 кг,
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- сода – ½ ч.л.,
- масло сливочное – 4 ст.л.,
- 1 банка консервированной рыбы,
- рис – 250 г.
В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.
В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.
Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.
Смешиваем эту кашицу с рисом.
Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.
Закрываем их остатками теста.
Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.
Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.
Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.
В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!
Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе рецепт
Один из самых быстрых и простых способов накормить семейство либо нагрянувших вдруг гостей чем-то вкусным и сытным – испечь пирог. Говоря о быстрых пирогах, первым вспоминается заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт настолько прост, что справится с ним действительно любой. Заливное тесто замешивается путем банального соединения в однородную массу всех предназначенных для него ингредиентов. В начинку отправляются размятые рыбные консервы, рубленые вареные яйца и лук. Формовка пирога – дело максимум 2-ух минут. Следом – томительное ожидание готовности и изумительно нежный, вкусный и питательный пирог готов!
Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.
Далее берем миску и приступаем к замешиванию заливного теста. Из пачки выдавливаем майонез. Туда же добавляем сметану.
Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.
Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше.
Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.
Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.
Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.
Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.
Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.
Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.
Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке
Здравствуйте!
Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.
Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.
Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html
Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.
Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро
Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.
Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:
- 0.5 л кефира;
- Пшеничная мука — 350 г;
- Чайная ложка сахара;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Этапы:
Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.
Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.
Смешиваем муку с кефиром.
Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.
Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:
- 2 яйца;
- Консервированная скумбрия — 1 баночка;
- Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).
Измельчаем консервы обычной вилкой.
Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.
Получается вот такая красивая смесь.
Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.
Снова заливаем все тестом.
Используем оставшуюся начинку.
И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.
Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.
Вот такое аппетитное угощение получается.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.
Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире
В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза;
- Пакет риса — отварить;
- 2 яйца;
- 400 мл кефира;
- Чайная ложка соли;
- Сода — столько же;
- 2 баночки рыбных консервов.
Последовательность:
В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.
В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.
Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.
Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.
Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.
Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).
Как следует растираем рыбу вилкой.
И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.
Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.
Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.
Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.
Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!
Рыбный пирог с рисом в духовке
Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Сметана — 250 г;
- 7 ст. л. муки;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Сода — 0.5 ч. л.
Последовательность:
В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.
Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.
Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:
- 250 г майонеза;
- 1 луковица;
- 0.5 стакана риса;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.
В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.
Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!
Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт
Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?
Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:
- Кефир — 300 мл;
- 1.5 стакана муки;
- Пара яиц;
- По 1 ч. л. соли и соды:
- 70 мл подсолнечного масла.
Последовательность:
Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.
Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:
- 1 луковица;
- 250 г консервированной сайры.
Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.
Итак. Мелко нарежем лук.
И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.
Выливаем в форму половину теста.
Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.
И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.
Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.
Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!