Пирог в мультиварке с консервированной рыбой – Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Рецепт пирога с консервированной рыбой

Содержание

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке. Несложный рецептик


Ингредиенты:
для теста

  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста

для начинки

  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень
  • 3 вареных яйца

Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.

Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.


Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.

чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.



Затем сверху распределяем вторую половину теста

Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.

Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой. Я обычно обхожусь просто с помощью пары тарелок и прихваток)))

Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.

Подается пирог и теплым и холодным. Хранится в холодильнике. Но вот мне пока ни разу не приходилось его хранить)))

Приятного аппетита!))

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация. Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе.

Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1092
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тесто: кефир, сахар, яйцо, мука, соль, сливочное масло и сода. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.

  2. Шаг 2:

    Начинка: лук и рыбные консервы.

Растапливаем масло в микроволновке. Смазываем чашу мулитиварки растительным маслом.
Рыбные консервы размягчаем вилкой и добабляем нарезанный на полукольца лук.
Делим тесто на две части.
выливаем одну из них в чашу мультиварки, кладем сверху рыбные консеры и лук. После выливаем вторую половину теста и ровняем ложкой.
Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 60 мин.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 543
Источник: https://1000.menu/cooking/21219-pirog-s-konservirovannoi-ryboi-v-multivarke

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 395
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://1000.menu/cooking/21219-pirog-s-konservirovannoi-ryboi-v-multivarke

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Время приготовления:  минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу
  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло.
    Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

  9. Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
  10. Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.

Готовим начинку
  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
Готовим пирог
  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 4025
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/v-multivarke-3.html

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»

1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После — очистите лук.

2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.

3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.

5. Последний шаг — «закройте» начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим «Выпечка».

6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ольга 17:19 «Ответить

Смотрю тут одни «кулинары» собрались….Девочки, тут даже автор фото выложил все видно что и куда.

Liliana 04:51 «Ответить

Видимо масло нужно добавить в тесто

Ирина 14:01 «Ответить

А с другой стороны это как?Вытащить и опять положить????????

владимир 15:57 «Ответить

какая модель мультиварки, почему забываете указывать, это ведь очень важно.

Анна 19:59 «Ответить

Да какая разница какая модель!!! Испеките в духовке !!!!

мария 13:28 «Ответить

и правда куда масло?????? 100 гр для смазки кастрюли многовато будет!!!! хватит еще и снаружи вымазать))) не корректный рецепт!!!! придется другой искать(((((

мария 11:30 «Ответить

а сколько яиц в тесто то надо??????

Клавдия 00:19 «Ответить

Не плохой рецепт, правда мне с рыбкой не очень понравилось, а вот с грибочками самое оно. Мультиварка справляется на ура.

лариса 18:13 «Ответить

100гр масло куда

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5622
Источник: https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_v_multivarke-19204.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Килька в томатном соусе — 154 ккал/100г
  • Сайра бланшированная в масле — 283 ккал/100г
  • Сардина атлантическая с добавлением масла — 238 ккал/100г
  • Сардина в масле — 221 ккал/100г
  • Сардина в томатном соусе — 162 ккал/100г
  • Скумбрия в масле — 278 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло, Сода пищевая, Лук репчатый, Рыбные консервы

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 975
Источник: https://1000.menu/cooking/21219-pirog-s-konservirovannoi-ryboi-v-multivarke

Заключение

Оставляйте свои отзывы о моих рецептах в комментариях. Также не забудьте поделиться со мной вашими рецептами любимых пирогов.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 135
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/v-multivarke-3.html

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1021
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Видеорецепт

Как сделать тесто для рыбного пирога, а затем выпечь его в мультиварке, вам расскажет пошаговый рецепт на видео.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18105
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/21219-pirog-s-konservirovannoi-ryboi-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2908 (16%)
  2. http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/zalivnoy-pirog-s-ryibnyimi-konservami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1487 (8%)
  3. https://povar.ru/recipes/rybnyi_pirog_v_multivarke-19204.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5622 (31%)
  4. https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/v-multivarke-3.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6824 (38%)
  5. https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/pirog-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1264 (7%)

Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке (1 Час)

Как приготовить вкуснейший Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты второго блюда «Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Ингредиенты второго блюда «Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Начинка:

Приготовление блюда «Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке»

Приготовление второго блюда «Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке»
Приготовим тесто: смешать яйцо, соль, сахар, муку, масло, разрыхлитель, получится однородное густое тесто как на пельмене (чуть помягче). Из получившегося теста 2/3 выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, делая бортики, предварительно на дно положить 2 полоски бумаги для выпечка (крест на крест). В получившуюся чашу выложить начинку (смешать консервы и отварной рис). Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый пирог украсить зеленью.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Пирог Из Рыбных Консервов в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте с консервированной скумбрией

А любите ли вы пироги? Согласна, глупый вопрос, тех, кто не любит пироги практически не существует в природе. Правда, вкусы у всех разные, кто-то любит выпечные пироги, кто-то жареные, один фанат пирогов из дрожжевого теста на кефире, а другой признает только слоеные. А я люблю пироги с рыбными консервами в мультиварке. Сочные и мягкие, с луком и яйцом. Причем, именно на дрожжевом тесте со сливочным маслом, только это тесто придает пирогу воздушность и легкость. А в сочетании с соленой консервированной скумбрией это просто король пирогов.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная – 250 г,
  • Вода – 80 мл,
  • Дрожжи — 15 г,
  • Масло сливочное – 15 г,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Зеленый лук – перо – 50 г.
  • Скумбрия в масле – 240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Способ приготовления пирог с рыбными консервами в мультиварке

Приготовление дрожжевого теста начинаю с разведения дрожжей: в воду с сахаром сыплю свежие дрожжи, размешиваю и убираю в темное теплое место. Когда жидкость запузырится, а сверху образуется пенная шапка, выливаю в большую миску.

Добавляю соль, яйцо – желательно комнатной температуры и просеянную муку. Просеивать не ленитесь, это хорошо влияет на тесто. Муку добавляю постепенно — делаю так всегда, потому что мука бывает разная, одной требуется больше, другой меньше. Кроме того, надо оставить немного муки для раскатки теста.

Правильная консистенция теста, когда оно мягкое и немного липнет к рукам. Как почувствуете, что тесто близко к готовности, добавьте 10 грамм размягченного масла и еще разок хорошо вымесите. Тесту обязательно надо дать отдохнуть – оставляю в миске, накрываю полотенцем и убираю в теплое место. А пока тесто подходит, приступаю к приготовлению начинки.

Ставлю варить два яйца. Мелко режу зеленый лук, руководствуясь мыслью, что кашу маслом не испортишь и много лука не бывает. Консервированную скумбрию в масле разминаю вилкой, не сливая масла! Это только придаст пирогу сочности. Готовые яйца чищу и режу кубиками. Можно натереть на крупной терке. Смешиваю рыбную начинку, не солю, так как рыба уже достаточно соленая, это будет лишним.

Когда тесто готово – минут через 50 – оно увеличится в два раза. Поделю его на две части. Одну можно сделать немного побольше, другую поменьше. На присыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатываю оба куска тесто в круги. Большая часть раскатывается по и величине чаши мультиварки, плюс запас на борта. А вторая часть ровно по диаметру чаши. Большую часть укладываю в смазанную маслом чашу, оставляя высокие борта, и затем выкладываю начинку. Накрываю пирог вторым кругом из теста и сильно прищипываю борта.

Ставлю пирог на «Выпечку» на 40 минут. Обычно в мультиварках время выпечки по умолчанию – час, если у вас время не уменьшается вручную, то не пропустите эти самые 40 минут. Можно сказать, что пирог уже готов, но верхняя сторона бледная – так происходит со всей выпечкой в мультиварке – сверху то нагревающего элемента нет.

Но эту погрешность мы исправим. Осторожно вводим внутрь чаши вставку для приготовления на пару и переворачиваем всю конструкцию – пирог оказывается на пароварке. Осторожно, с помощью полотенца, чтобы не обжечься, переворачиваю пирог – все еще на пароварке. Накрываю его чашей мультиварки и вновь переворачиваю конструкцию. Таким образом, поджаристая часть теперь смотрит вверх, а бледная оказывается внизу. И еще на 20 минут на «Выпечку».

И теперь у нас очень красивый, поджаристый со всех сторон, а главное ужасно вкусный рыбный пирог, который порадует всю семью.

Пирог с рыбными консервами приготовлен в мультиварке Редмонд.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация. Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе.
Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.

Начинка:

  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке:

Начнем с начинки, поскольку на ее приготовление потребуется больше времени, нежели на тесто:

 

• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;

 

• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;

 

• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).

Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.

Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.

Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).

Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.

По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.

Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.

Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Пирог с рыбными консервами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Простой и одновременно изумительный по вкусу пирог с рыбными консервами запросто готовится в мультиварке. Минимальный набор продуктов и при самой простой специфике приготовления.

Тесто в данном случае используется дрожжевое (опарным методом), но можно также делать кефирное (наливное) или слоеное – получится тоже очень вкусно.

Совет: не сливайте жидкость с рыбных консервов – начинка получится гораздо более сочная. Коме того, количество зеленого лука можно смело увеличивать вдвое.

Рецепт рыбного пирога с консервами

Тесто дрожжевое опарное

Вода – 80 мл

Дрожжи свежие – 15 граммов (или 5 граммов сухих)

Масло сливочное – 15 граммов

Мука пшеничная – 250 граммов

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Куриные яйца – 1 штука

Начинка

Лук зеленой (перо) – пучок

Рыбные консервы в масле – 1 банка (около 240 граммов)

Яйца куриные – 2 штуки

Набор продуктов для приготовления рыбного пирога в мультиварке.

продукты

Вначале подготовим опару: в теплой кипяченной воде растворим сахарный песок и туда же добавим дрожжи. Поставим в теплое место, чтобы дрожжи заработали.

сахар с дрожжами

Появилась шапочка – дрожжи активизировались и можно переходить к замесу теста.

шапочка

Добавляем к опаре яйцо, соль и пшеничную муку (можно заранее ее просеять). Замешиваем тесто, в конце добавляя 10 граммов растопленного сливочного (можно растительного) масла. Тесто получается нежным и не очень тугим. Ставим его на подъем примерно на час в теплое место.

готовое тесто

Тем временем готовим начинку. Содержимое консервов (я использовала скумбрию, но можно взять и любую другую рыбную консерву) разминаем вилкой, добавляем туда порубленный зеленый лучок и отварные куриные яйца. Перемешиваем.

начинка из рыбных консервов

Тесто подошло. Делим его на две одинаковые части.

Каждую раскатываем в лепешку. Первую лепешку помещаем в чашу мультиварки, которую до этого промазываем оставшимся маслом сливочным. Распределяем тесто таким образом, чтобы получились бортики.

лепешка теста

Выкладываем равномерным слоем начинку.

добавляем начинку

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Помещаем чашу в прибор, включаем режим Выпечка – 40 минут.

второй пласт теста

Пирог с консервами в мультиварке готов, но сверху он очень бледный, поэтому переворачиваем его верх ногами и допекаем еще 20 минут на этой же программе.накрываем и защипляем

Румяный и очень вкусный рыбный пирог готов.

пирог с рыбными консервами

Приятного аппетита!

пирог с консервами в мультиварке

Автор статьи: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке делается очень просто, на скорую руку.

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления пирога с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Консервированная рыба – 2 б.
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Зелень
  •  Кефир – 1 ст. (обыкновенный)
  •  Мука – 2 ст.
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Масло – 100 гр.
  •  Сода – 1 ч.л.
  •  Соль – 0,5 ч.л.
  •  Сахар – 2 ч.л.
  •  Перец

Приготовление:

Яйца слегка взбить вилкой, соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, содой, солью, сахаром и мукой, размешать до однородной консистенции.

Выложить ½ части теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Картофель почистить, порезать тонкими кружочками, выложить на тесто, поперчить.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Слить жидкость с консервов (у меня был тунец), измельчить рыбу вилкой, выложить на картофель.

Лук  и зелень мелко порезать, выложить на рыбу.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Вылить оставшееся тесто.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Установить режим «Выпечка» 60 + 20 минут.

Достаем пирог с помощью контейнера-пароварки.

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке готов!

Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления блинного пирога с рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *