Рецепт Тушеная камбала с овощами
Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
22 минуты
Количество порций:
4 порции
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично дополнят тушеные овощи в винном соусе. Рыба без костей отлично сочетается с традиционными и классическими гарнирами, такими как картофель, рис, гречка. Филе морской камбалы вы можете смело заменить вашей любимой белой нежирной рыбой.
Ингредиенты
Тушеная камбала с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе). Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи.
3 В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкики кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая.
4 Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы. Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.
5 Снимите с огня и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
229
кКал45% от суточной нормы
Жиры15 гр г
Белки15 гр г
Углеводы7 гр г
Холестерин66 мг мг
Натрий1054 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Камбала в духовке: простой рецепт
Камбала – необычная рыбка, которая обладает богатейшим компонентным составом. Она имеет необычную форму, тем и привлекает большинство кулинаров. Подвергается рыба этого сорта различным видам тепловой обработки, но вкуснее всего получается камбала в духовке. Об особенностях приготовления камбалы речь и пойдет в сегодняшней статье.
Секреты приготовления камбалы
Сегодня у нас на повестке дня – камбала. Рецепты приготовления в духовке такой необычной рыбки разнообразны, но всех их объединяют некоторые кулинарные хитрости. И прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать качественный и свежий продукт.
Конечно, все профессиональные повара единогласно скажут, что запеченная рыба получится идеальной, если для приготовления будет взят свежий продукт. Но не всегда удается приобрести свежую камбалу, ведь во многих регионах ее реализуют в замороженном виде. В таком случае обратите внимание на продукцию сухой заморозки.
На заметку! На поверхности камбалы не должно быть ледяной корки, бугорков.
Камбала считается невероятно полезной рыбкой. Компонентный состав ее действительно богат. Филе содержит в себе кислоты жирного типа омега, протеин, микро- и макроэлементы, различные витамины. Но больше всего в камбале йода. А как известно, йод крайне необходим человеку для жизнедеятельности.
Именно из-за высокой концентрации йода филе камбалы обладает специфическим запахом и привкусом. Его нужно устранить перед тепловой обработкой, иначе вряд ли вам удастся приготовить вкусное и ароматное блюдо.
Совет! После разделки филе камбалы переложите в глубокую посуду и залейте коровьим пастеризованным молоком. В молоке рыбку вымачивают не менее одного часа, а затем хорошенечко промывают.
Разделывать камбалу следует, как и любую другую рыбу. Этот продукт можно подвергать различным видам термической обработки. Так, жареная камбала имеет высокую пищевую ценность, да и полезные вещества из филе улетучиваются. Приготовленная на пару камбала имеет пресный вкус, а об отварной рыбе даже и говорить не стоит.
Большинству гурманов пришлась по вкусу камбала в духовке в фольге. Сначала рыбное филе нужно замариновать. Опытные хозяйки, которые часто готовят рыбные угощения, прекрасно знают, что избавиться от специфического рыбного запаха помогает свежеотжатый лимонный сок. Разделанное филе взбрызгивают цитрусовым соком и оставляют на некоторое время. Кстати, лимоном можно протирать разделочную доску и нож после приготовления рыбы, чтобы также удалить неприятный, навязчивый запах.
Помимо этого продукта, обязательно надо использовать ароматные пряности и специи. Безусловно, самой популярной добавкой считается черный душистый перчик или смесь молотых перцев. Нередко кулинары используют в процессе приготовления универсальные пряности, предназначенные для рыбных угощений.
Можно усовершенствовать вкус запеченной камбалы с помощью сушеного базилика, укропа и петрушки. И на этом не стоит ограничиваться. Добавьте по щепотке майорана, орегано, паприки. Вот увидите — рыбное филе моментально приобретет уникальный вкус.
На заметку! Практически с любой рыбой идеально гармонирует по вкусу розмарин. Его можно добавлять в свежем или сушеном виде.
Также камбалу можно замариновать в соевом соусе или, например, соусе Терияки. Подходят отлично к такой рыбке сметана, майонез. А вообще, совершенно несложно готовится камбала в духовке. Рецепты, как было уже сказано, многогранны. Вы можете ее запекать в алюминиевой фольге, герметичном рукаве, огнеупорной форме, глиняном горшочке. Готовят рыбку с различными добавками. Лучший набор продуктов – камбала, лук, морковь, петрушка и укроп, сыр твердых либо полутвердых сортов, свежие помидоры.
Но можно использовать еще и картофель. Так у вас сразу получится и рыбное блюдо, и полноценный гарнир к нему. Зачастую повара добавляют к камбале рисовую или гречневую крупу.
Совет! Если вы хотите запечь рыбу с овощами, обратите внимание на цветную капусту, брокколи. Вас приятно удивит вкус такого блюда. А еще не забудьте добавить сметанную подливку либо сливочный соус.
Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт
Современные хозяюшки стараются отыскать рецепты блюд, простых в приготовлении. Но при этом кулинарный шедевр должен получиться вкусным и сытным. Всем любителям камбалы предлагаема запечь эту рыбку с овощами и в сметанной заливке. Таким блюдом вы сможете накормить всю семью досыта.
Ингредиенты:
- филе камбалы очищенное свежемороженое – два штуки;
- сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
- картофель – два-три клубня;
- приправы, соль;
- брокколи – 100 г;
- морковь – ½ корнеплода;
- луковица – одна головка;
- капуста цветная – 100-200 г.
Приготовление:
- Если для приготовления вы купили целую тушку камбалы, то ее предварительно нужно очистить, разделать и выпотрошить.
- Промываем хорошенечко очищенное филе и просушиваем бумажными салфетками.
- Очищаем пару картофельных клубней, промываем и нарезаем кружочками.
- Дно и стенки огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала картофель.
- Очищаем половину корнеплода моркови, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
- Луковицу шинкуем кольцами. Примерно половину нашинкованного лука выкладываем в форму.
- Нарезаем крупными кусочками очищенное филе камбалы. Выкладываем его на овощную подушку. Можно слегка взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком.
- Сверху на кусочки камбалы выкладываем оставшийся измельченный лук.
- Подготавливаем брокколи к тепловой обработке, добавляем в форму.
- Добавляем соцветия цветной капусты. Не забываем предварительно их промыть и просушить.
- Посыпаем все солью, добавляем немного измельченных горчичных и кориандровых зерен. Можно еще добавить щепотку универсальных приправ для рыбных блюд.
- В отдельную пиалу наливаем примерно 100-150 мл фильтрованной теплой водички.
- Добавляем в воду сметану и все хорошенько размешиваем.
- Заливаем сметанной заправкой овощи и рыбку.
- Накрываем герметично огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Отправляем все в духовой шкаф.
- Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем примерно один час.
- Приготовленное блюдо перед подачей к столу перемешиваем. Овощи получились сочными, ароматными. Вкус запеченной камбалы также понравится всем без исключения.
Читайте также:
К праздничному столу камбалу можно запечь целиком. А вот на каждый день многие готовят такую полезную рыбку с различными добавками и соусами. Гарнир можно выбирать любой. Идеально с рыбными угощениями сочетаются рисовая или гречневая крупа, свежие овощи. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке: самый вкусный рецепт
Камбала – это рыбка на любителя. А всё потому, что ее «неповторимый» аромат во время приготовления способен разбудить даже спящего человека. Однако сильный запах камбалы, меня лично ничуть не напрягает, причем даже со свежей рыбой мне возиться нравится. Наверное, поэтому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С появлением в продаже мультиварок у нас появилась возможность внести в рацион что-то новенькое и не менее вкусное, чем при обычном способе приготовления. Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», причем я открыла для себя удивительный рецепт камбалы в мультиварке абсолютно случайно. Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете свой обед без рыбы – повторяйте за мной, вам понравится!
Мне понадобятся ингредиенты:
- Камбала мороженая – 3 шт.;
- Зернистая горчица – ¼ банки;
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- Печенье – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления камбалы в мультиварке
Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. Кстати ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.
Далее я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.
Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, именно так и никак иначе! Удивительное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабываемо вкусной.
Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.
Хочу заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.
С помощью деревянной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.
Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.
Рыба на гриле — рецепт для приготовления аппетитной камбалы
Привет, всем! Иногда очень хочется рыбы, причем простой и доступной, но очень вкусной! Камбала отлично подходит для этих нужд.
Многие знают, какой аромат царит в квартире, когда жаришь камбалу. Согласны, что не всем это по нраву? Так вот, в данном случае вы, непременно, оцените приготовление рыбы на гриле, так как дома не будет посторонних, сильных запахов жареной рыбы.
И ничто не сможет испортить ваш аппетит и желание полакомиться камбалой!
Количество порций: примерно 2 порции
Время приготовления в гриле: 10 минут
Общее время приготовления: примерно 40 минут
Калорийность (1 порция): примерно 400 ккал
Европейская кухня
Основное блюдо
Ингредиенты:
- Камбала — 1-2 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок — 2-3 дольки
- Тимьян — 5 веточек
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
- Делаем насечки на рыбе с двух сторон, солим и перчим.
- Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Обязательно подготовьте ароматное масло: для этого измельчите чеснок, сорвите листики тимьяна и залейте маслом.
- Пока рыба маринуется, занимаемся розжигом гриля. Оптимальная температура для работы — 200-220 градусов, жар прямой.
- После того как гриль прогрелся и набрал нужную нам температуру (вы можете проверить температуру с помощью цифрового термометра), начинаем жарить рыбу. С какой стороны начинать обжаривать тушки значения не имеет. Жарим по 2-3 минуты на прямом жаре с каждой стороны, после чего обильно обмазываем ароматным маслом с обеих сторон и оставляем на косвенном жаре еще на 3-5 минут для того, чтобы рыба дошла.
После сервируем камбалу на красивой тарелке, украсив половинками поджаренного лимона и посыпав рубленной петрушкой (по желанию).
Любите блюда из рыбы на гриле? Попробуйте приготовить пикантный паштет из подкопченой на гриле скумбрии или ароматный и сытный картофель с тунцом и зеленью!
Приятного аппетита!
Жареная камбала рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Автор рецепта — Марта Несбитт (Martha Nesbitt) – кулинарный писатель с предпочтениями в еде, путешествует и пробует морепродукты
Жареная рыба – блюдо, которое готовится за считаные минуты и отлично подходит для ужина в будний день, ведь вам не придётся долго стоять у плиты. На жарку деликатного филе камбалы в сковороде у вас должно уйти в общей сложности не более 6 минут, тогда рыба получится нежной и упругой. Обваляйте его в муке и жарьте в смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, а на оставшемся в сковороде жире с вкусными зажаренными кусочками приготовьте лёгкий соус, добавив сливочное масло, лимонный сок и каперсы вместе с маринадом из банки. Его сливочно-терпкий вкус превосходно дополнит и освежит вкус камбалы.
Рекомендуем
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе камбалы без кожи
- Соль и чёрный перец, по вкусу
- Мука, чтобы обвалять рыбу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла, разделите
- Сок 1 лимона
- 1 небольшая банка каперсов
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте филе камбалы в холодной воде и обсушите. Посыпьте солью и чёрным перцем. Обваляйте филе в муке. Смешайте растительное масло и 2 ст. л. сливочного масла в плоской сковороде с толстым дном и нагрейте на умеренно сильном огне, пока оно не растает.
- Жарьте рыбу на умеренно сильном огне с одной стороны около 3 минут (больше или меньше, в зависимости от размера филе), пока она не подрумянится. Переверните рыбу и жарьте с другой стороны примерно 3 минуты. Переворачивайте только один раз.
- Переложите камбалу на сервировочное блюдо. Выключите огонь. В горячую сковороду положите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лимонный сок и каперсы вместе с жидкостью. Перемешайте. Полейте рыбное филе жидким соусом. Подавайте сразу же.
Предлагаем рецепт Сэндвичей в стиле штата Мэн.
Камбала запеченная в мультиварке
Предлагаем вам приготовить запеченную камбалу в фольге с соусом и сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех людей, у которых нет времени на то, чтобы приготовить какое-нибудь долгое блюдо, но при этом хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Камбала в мультиварке приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная. Нежное сочное белое мясо под пикантным соусом – песня! К тому же рыба очень красиво смотрится на столе.
На гарнир идеально подойдут сырые или отварные овощи, картофельное пюре или рис. Надеемся, блюдо вам понравится, и вы приготовите эту замечательную рыбку снова.
Камбала запеченная в мультиварке
Чаша мульти кастрюли имеет ограниченное пространство, поэтому на большую компанию камбала в фольге может быть приготовлена в духовке. Весь процесс идентичен, время приготовления то же самое.
Ингредиенты:
- Камбала средней величины – 1 штука,
- Сыр твердый – 30 грамм,
- Васаби – 1 чайная ложка (можно заменить горчицей),
- Майонез – 2 столовые ложки,
- Соль,
- Лимонный сок,
- Специи для рыбы,
- Лист фольги длиной 40 см.
Процесс приготовления:
Для начала нужно выпотрошить рыбу, избавить камбалу от чешуи и плавников. Нарезать тушку на несколько порционных кусочков. Камбалу посолить, сдобрить специями и полить ее лимонным соком. Маринуем морскую рыбу в течение 15 минут, а затем, выкладываем ее на фольгу.
Смазываем кусочки васаби. Если васаби у вас нет, то вполне подойдет обычная русская горчица. Если продукт достаточно ядреный, нужно взять в два раза меньше.
Затем смазываем рыбу майонезом. Если вы не являетесь большим поклонником этого соуса, то вместо него можно использовать сметану.
Твердый сыр нарезаем на пластинки и выкладываем их поверх рыбы. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр, который придаст рыбке копченый привкус.
Заворачиваем родственницу палтуса в фольгу и кладем ее в мультиварку. Запекаем на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Когда рыба приготовится, очень аккуратно вынимаем ее из чаши. Фольгированный конверт лучше открыть сразу, чтобы сыр не прилип к фольге. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.
С уважением, Анюта.
— Сайда в мультиварке — >>
Запеченная камбала (с помидорами и грибами)
Камбала удобна в разделке: за пару минут она освободится от чешуи и внутренностей. Помидоры и грибы тоже не нуждаются в предварительной обработке: нарезка – единственная кулинарная операции. Камбала – тонкая рыбка, запекается она быстро. Овощная подушка будет одновременно гарниром и подливкой, в форме остается достаточное количество ароматной жидкости. Если гарнир из томатов и грибов кажется слишком скудным, на стол можно поставить блюдо с горячим картофельным пюре.
Продукты
- камбала – 400-500 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 6-8 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- укроп – 3 веточки;
- перья зеленого лука.
Рецепт приготовления
Маленькую камбалу удобно запекать целиком, а уже при подаче делить на порции. Овощная подушка сделает рыбное филе очень сочным.
1. Форму смазывают растительным маслом и выстилают пластинками шампиньонов. Грибы нарезают очень тонко. Сам же слой грибов должен быть достаточно толстым, ведь шампиньоны станут основным гарниром для запеченной камбалы.
2. Грибную нарезку обильно посыпают молотым перчиком, добавляют маленькую щепотку соли.
3. Помидоры нарезают кружочками, размещают поверх грибов, солят.
4. Снимают чешую с темной половинки рыбки, отрезают голову и хвост, удаляют внутренности.
5. Камбалу моют, натирают солью и перцем. Рыбу выкладывают поверх овощей.
6. Поверхность камбалы обильно смазывают растительным маслицем.
7. Посыпают укропом рыбу и виднеющиеся помидоры.
8. Форму накрывают фольгой и ставят запекать в горячую духовку. Температура – 190-200 градусов.
9. Камбала находится в духовке 30 минут. Фольгу во время запекания не снимают. Томаты и грибочки выделяют сок, рыба будет одновременно запекаться и тушиться в этой жидкости.
10. Запеченную рыбку приподнимают лопаточкой и выкладывают на тарелку, рядом раскладывают шампиньоны и кусочки помидоров. Посыпают порезанным зеленым луком.
В этом виде запекания не предусмотрено появление хрустящей корочки. Главная задача – пропитать овощными соками рыбную мякоть. Запеченную камбалу можно есть горячей или охладить, на вкус это особо не повлияет. Но овощная подушка хороша именно в горячем виде: помидоры и шампиньоны хранят вкус подсолнечного масла и черного перца. Запеченную камбалу можно успеть приготовить даже к завтраку.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт фаршированной камбалы | Как приготовить фаршированную камбалу
Неудивительно, что здесь, в Global Seafood, мы любим камбалу . Из всех рыб Персидского залива камбала — одна из самых восхитительных. Для тех, кто ищет аппетитный рецепт камбалы , фаршированной целиком, , у нас есть каджунское лакомство, которое порадует всю вашу семью. Если вы, как и все мы, одержимы морепродуктами, то блюда из камбалы, фаршированные креветками и крабовым мясом, будут неотразимы.
Мы собрали два простых в приготовлении рецепт фаршированной целой камбалы , которую вы можете приготовить дома. Всего лишь из нескольких ингредиентов в сочетании со свежими морепродуктами от Global Seafood, у вас будет вкусная еда, которой сможет насладиться вся ваша семья.
Выбор фарша из камбалы и морепродуктов
Прежде чем мы перейдем к , как приготовить фаршированную камбалу, давайте поговорим о том, как правильно выбрать ингредиенты для вашего блюда. Покупка свежих креветок, крабового мяса и аляскинской камбалы для ваших блюд гарантирует, что ваши блюда будут полны вкуса и нежны на ощупь.Также неплохо использовать свежие овощи и зелень, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус фаршированного блюда из камбалы.
Что касается каджуна Рецепты фаршированной камбалы Крабовое мясо обычно является обязательным. Белая мякоть камбалы имеет легкую сладость, которая идеально сочетается с арктическим треском краба. Для больших посиделок или вечеринок можно набить пятифунтовую камбалу, но для повседневных обедов хватит двухфунтовой камбалы. После того, как вы очистите рыбу и очистите ее от чешуи, все, что вам нужно сделать, это удалить хребет и сделать кармашек, чтобы приготовить блюдо Cajun, которое доставит удовольствие вашим чувствам.
Рецепт фаршированной каджунской камбалы
Если вы ищете , лучший способ приготовить камбалу в кратчайшие сроки, этот рецепт для вас. Время приготовления этого лакомства Cajun составляет всего 45 минут при равном времени приготовления. Этот рецепт предназначен для двух человек, но его легко удвоить для дополнительных порций.
Ингредиенты из камбалы, фаршированной каджуном
- 2 целые камбалы по 2 фунта каждая. Они должны быть чистыми и иметь посередине прорезанный карман.
- 2 фунта свежих креветок средней чистоты, сырых
- 8 унций белого куска Аляски свежего крабового мяса
- Свежий черный перец и кошерная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка свежего нарезанного кубиками желтого лука
- ½ стакана свежего нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 размягченные палочки несоленого масла
- ½ стакана свежего нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Смесь приправ Acadiana Table Cajun
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- ½ стакана свежего нарезанного сельдерея
- ½ стакана свежемолотой петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Немного табачного соуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 целый лимон, нарезанный тонкими ломтиками
Инструкции по приготовлению
Для всех наших рецептов здоровой камбалы мы используем свежие морепродукты, однако, если в вашем регионе доступны только замороженные продукты, убедитесь, что они должным образом разморожены и очищены, прежде чем приготовить камбалу или любые другие морепродукты.
Начните с нагрева духовки до 350ºF. Возьмите два противня и застелите их пергаментом. Это поможет вам приготовить камбалу , чтобы рыба не застревала на дне сковороды. Положите в середину попытки целую рыбу, натрите ее оливковым маслом, а затем приправьте карманы солью и перцем по вкусу.
Далее перейдем к фаршу из крабового мяса для блюда. Возьмите сковороду большого размера и поместите ее на средний огонь.Добавьте болгарский перец, сельдерей и лук вместе с двумя палочками сливочного масла. Обжарьте их, пока лук не станет слегка полупрозрачным. Затем добавьте имбирь, чеснок, розмарин и петрушку. Добавьте ложку лимонного сока и вермута, если хотите. Хорошо перемешайте, а затем добавьте в острый соус, перец и приправу каджун. Дайте немного покипеть, а затем снимите с огня.
Здесь вы можете спросить , как приготовить крабовое мясо и креветки для начинки.Оба продукта готовятся довольно быстро, и их не нужно предварительно готовить перед тем, как положить их в камбалу. Отложите несколько целых креветок для гарнира, остаток нарежьте на более мелкие кусочки. Добавьте крабовое мясо и нарезанные креветки в охлаждающую кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте небольшое количество панировочных сухарей, пока у вас не получится сочная начинка. Отложите начинку из крабового мяса для камбалы в сторону, чтобы она остыла.
Чтобы собрать целиком фаршированную камбалу с крабовым мясом , выложите фарш из жареного крабового мяса в карманы камбалы.После заполнения рыбы выложите целые креветки на верхушку каждой рыбы. Добавьте немного паприки, черного перца и соли для аромата. Возьмите дольки лимона и разложите их по рыбе. Застелить рыбу фольгой и запекать 30 минут. Через полчаса удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, это позволит камбала на вкус превратиться в маслянистую хлопьевидную консистенцию.
Подать эту восхитительную каджунскую камбалу , фаршированную крабовым мясом неповрежденными, с хрустящей корочкой.Хотя наш рецепт фаршированной камбалы использует мясо аляскинского краба и креветки, вы также можете использовать устриц или раков, если хотите. Лучше всего подойдет белый крупный краб, но если его нет в наличии, мясо клешни тоже восхитительно. Что касается корма для камбалы , всего 120 калорий на 4 унции, это идеальный белок для тех, кто ищет здоровые варианты своего ежедневного приема пищи.
Создайте дома идеальную еду в ресторанном стиле с большим вкусом и вдвое меньшей стоимостью!
Камбала FAQ:
Как очистить камбалу?
Готовите ли вы фаршированную камбалу с крабовым мясом или бока камбалы, мыть рыбу следует тем же правилам.Хорошо мойте рыбу в чистой воде, уделяя особое внимание чешуе. Удалите глаза и позвоночник вместе с самыми кончиками плавников.
Как лучше приготовить камбалу
У нас есть рецептов цельной камбалы на выбор. Запекание — лучший способ сохранить вкус и влажность рыбы, хотя жарение на сковороде также является отличным способом приготовления камбалы.
Как долго нужно печь камбалу?
Важно следовать инструкциям по приготовлению камбалы рецепт , чтобы гарантировать правильное приготовление.Как правило, для рыбы весом 2 фунта нужно запекать камбалу целиком с кожей в течение 30–45 минут. Запекать стейки из камбалы нужно 20-25 минут.
Как правильно приготовить фаршированную камбалу?
Просто следуйте нашему рецепту фаршированной камбалы с крабовым мясом , приведенному выше, и приготовьте вкусное блюдо, которым сможет насладиться вся ваша семья.
Как приготовить целую камбалу?
Вы можете запечь камбалу целиком с кожицей, чтобы получить здоровую пищу, богатую витаминами и минералами.Вы также можете приготовить камбалу, фаршированную крабами, , из целой рыбы или порезать ее на более мелкие порции для жарки.
лучших рецептов приготовления камбалы (Fluke) в Интернете
Автор: Bullbuster Team
Как приготовить камбалу 101
тонн рецептов камбалы на выбор
Если вы ловите рыбу на равнинах во Флориде, Техасе или Луизиане, вы обязательно встретите эту вкусную дичь.У камбалы нежное белое и часто слоеное мясо, которое обычно неплохо получается с минимально возможным количеством приправ. Ниже мы включили НАБОР различных способов приготовления камбалы, используя лучшие видео в Интернете. Мы поместили их все в одно место, чтобы вы могли переключаться между ними или пробовать их все в разное время.
#BullbusterAmbassador Landshark Fishing поймал эту камбалу во время ловли вброд в лагуне реки Индии.
Теперь все эти рецепты готовы, и вы можете вернуться к ним. Эта статья является частью серии статей, которые помогут вам подготовить улов для вашей семьи и друзей, а также помогут вам проводить больше времени на рыбалке.
Пока мы писали эту серию статей, нам часто приходилось использовать видео от профессиональных поваров вместо рыбаков; мы бы предпочли рецепты рыбаков.
КАК НАПОЛНИТЬ Камбалу:
Ниже приведено отличное видео о том, как филе камбалы, размещенное на YouTube: Томас О’Брайант.
** Если вы уже умеете филе рыбы ПРОКРУТИТЕ РЕЦЕПТЫ **
Как приготовить камбалу на плите:
Ниже представлен отличный эпизод «Улов и повар», опубликованный «AnglerUp with Brant», ловящим рыбу в Пенсаколе, штат Флорида. ПЕРЕЙДИТЕ НА 10 МИНУТ ДЛЯ РЕЦЕПТА .
Как приготовить камбалу на гриле:
Посмотрите видео «InTheKitchenWithKen» о том, как приготовить камбалу на гриле.Довольно интересно, он использует банановые листья, под видео вы найдете рецепт из описания видео Кена.
Как жарить камбалу
Ниже приведено отличное видео, созданное YouTube «TheLiamVideo» о том, как поджарить злобную камбалу.Бог просто слышит, как пузырек во фритюрнице вызывает у нас слюнки.
Как приготовить камбалу в духовке:
Этот рецепт буквально заставил нас уйти на обед, пока мы пытались написать эту статью.Посмотрите этот удивительный рецепт, опубликованный «Kettlebottom»
Надеемся, вам понравилась эта статья о том, как приготовить камбалу.Наша цель — помочь вам проводить больше времени на рыбалке. Станьте участником на сайте bullbuster.net и ознакомьтесь с нашей торговой маркой лески для прямой рыбалки.
Рецепты для других видов:
Если вы ищете рецепты приготовления другого вида рыбы.Ниже приведены несколько видов рыбы, для приготовления которых у нас есть подборки рецептов. Это всего лишь образец, просмотрите сообщество Bullbuster, чтобы найти больше ресурсов, чтобы проводить больше времени на рыбалке.
Как приготовить морскую форель — это подборка лучших видеороликов в Интернете о том, как приготовить морскую форель. Все, от севиче из морской форели до запеченной морской форели по-каджунски.
How To Cook Snook — Еще одна подборка рецептов снука со всего Интернета. Узнайте, как правильно разделывать снук и готовить на гриле.
Как приготовить рыбу-меч — это одна из самых вкусных рыб, плавающих в океане. Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов, как приготовить рыбу-меч. Узнайте, почему вы должны есть рыбу-меч, когда она самая свежая и приготовленная на гриле.
Как приготовить кобию — Узнайте, как приготовить кобию. Кобия, как и рыба-меч, — одна из тех рыб, которые имеют свой неповторимый вкус. Изучите лучшие техники.
Как приготовить баранину окуня — одна из самых вкусных донных рыб.
Как приготовить желтохвостого окуня — филе их или потрошить и натереть.Получите рецепты желтохвоста здесь.
Как приготовить махи — Куча рецептов приготовления махи!
Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Свежая камбала, запеченная в легком чесночном соусе из белого вина, смешанного с помидорами черри и базиликом, — это идеальный легкий рецепт для ужина, который обязательно понравится семье и друзьям! Моя запеченная камбала с помидорами и базиликом хорошо сочетается с рисом, жареными или тушеными овощами.
Вы действительно не ошибетесь с любым блюдом, в котором сочетаются свежий базилик, чеснок и помидоры черри. Звучит просто здорово, не так ли?
Мой дед выращивал на заднем дворе сад, и я часто имел удовольствие наслаждаться свежими помидорами. Казалось бы, сложно заставить детей есть более здоровую пищу, но когда помидоры выглядели так же хорошо, как и мои деды, мне пришлось хотя бы попробовать. И с тех пор я был поклонником любых помидоров.
Камбала — рыба, которую я действительно не ценил (и не получал от нее удовольствия), пока не стал старше.Это основной продукт в большинстве ресторанов в районе Нового Орлеана, и как только вы попробуете его, вы поймете, почему его так много в меню. В большинстве случаев вы найдете камбалу, фаршированную смесью из крабов или креветок, а затем заправленную соусом из этуфэ.
Мягкий и сладкий вкус (плюс хлопьевидная текстура) открывает возможности. Следовательно, это идеальная рыба для фарширования, запекания и поливания множества соусов. И мой вариант легкого винного соуса с чесноком станет звездой этого рецепта.В сочетании с легким привкусом специй этот рыбный рецепт наверняка вызовет у вас недоумение.
Ингредиенты, которые понадобятся для запекания камбалы:
Для самой камбалы ингредиенты довольно простые. Филе свежей камбалы просто заправляют черным перцем , креольской приправой и хлопьями петрушки . Плюс свежего лимона , чтобы можно было добавить немного «цедры» на верхнюю часть блюда, когда оно будет готово.
Для соуса вам понадобится помидоров черри , рубленого чеснока (можно также использовать свежесрезанный чеснок), свежемолотого базилика , куриного бульона с низким содержанием натрия и белого вина на ваш выбор. . Вы можете использовать белое кулинарное вино в качестве альтернативы, но я настоятельно рекомендую взять с собой недорогую бутылку белого вина.
Приправить соус нужно, используя хлопьев красного перца , чесночного порошка , молотого имбиря , гималайскую соль и красного кайенского перца .Если вам не нравится слишком много тепла, вы можете уменьшить количество хлопьев красного перца и / или кайенского перца по своему вкусу.
Как приготовить запеченную камбалу с помидорами и базиликом:
Начните с нагрева сковороды до среднего огня, затем добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте в течение минуты, прежде чем добавить помидоры черри. После того, как помидоры варится три минуты, добавьте куриный бульон и белое вино.
Измельчите свежий базилик до тех пор, пока у вас не останется хотя бы четверть чашки, затем добавьте его в сковороду вместе с оставшимися приправами для соуса. Вы будете варить соус десять минут.
Пока соус готовится, можно предварительно разогреть духовку до 350 градусов и приправить камбалу. Выложите приправленную рыбу на форму для запекания с антипригарным покрытием и равномерно полейте томатно-базиликовым винным соусом. Убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт соусом, затем запекайте без накрытия в течение 10 минут.
Вынув камбалу из духовки, посыпьте блюдо цедрой лимона.
Вы можете перейти от приготовления к обеду менее чем за час и почувствовать, что по этому рецепту вы отлично поужинали.
Эта запеченная камбала с помидорами и базиликом приносит аромат из духовки, который заставит вас с нетерпением ждать, чтобы погрузиться в нее и насладиться!
А если вы ищете еще несколько рецептов морепродуктов:
Распечатать часы значок часовОписание
Свежая камбала, запеченная в легком чесночном соусе из белого вина, смешанного с помидорами черри и базиликом, — это идеальный легкий рецепт для ужина, который обязательно понравится семье и друзьям! Моя запеченная камбала с помидорами и базиликом хорошо сочетается с жареными или тушеными овощами.
Для камбалы:
- 2 фунта филе камбалы
- 2 ч.л. черного перца
- 3 ч.л. креольской приправы
- 2 столовые ложки хлопьев петрушки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 лимон (цедра)
Для томатного соуса с базиликом:
- 1 стакан помидоров черри
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана свежего нарезанного базилика
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки гималайской соли
- Dash Красный кайенский перец
- Начните с нагрева сковороды до среднего огня, затем добавьте сливочное масло.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, прежде чем добавить помидоры черри. После того, как помидоры варится 3 минуты, добавьте куриный бульон и белое вино.
- Удалите листья со свежего базилика и нарежьте примерно 1/4 стакана. Добавьте базилик в сковороду вместе с оставшимися приправами для соуса, кроме цедры лимона. Варить 10 минут.
- Приправить камбалу с обеих сторон и выложить в форму для запекания. Равномерно полейте рыбу винным соусом с чесноком и базиликом. Выпекать при температуре 350 градусов 10 минут без крышки.
- После запекания посыпать блюдо цедрой лимона. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете использовать белое кулинарное вино (вместо белого вина в бутылках), но я настоятельно рекомендую взять с собой недорогую бутылку белого вина.
- Категория: рыба
- Метод: запеченный в духовке
- Кухня: американская
Питание
- Калорий: 608
- Сахар: 1.1 г
- Натрий: 1134 мг
- Жиры: 11,3 г
- Углеводы: 3,5 г
- Волокно: 0,8 г
- Белок: 107,5 г
- Холестерин: 282 мг
Ключевые слова: запеченная камбала с помидорами и базиликом, запеченная камбала
Хрустящая жареная камбала по-китайски — The Woks of Life
Хрустящая жареная камбала — это целое рыбное блюдо, с которым я вырос, в основном ем его в китайских ресторанах.Кантонское произношение этого жареного блюда из камбалы — « gaun jeen loong li», или, на мандаринском диалекте, « gan jian long li » (干 煎 龙).
«Жареная сухая» — это название, но на самом деле камбала обжаривается мелко до идеальной хрустящей корочки. Некоторые (хорошо, я) даже наслаждаются рыбным хвостом и плавниками как хрустящими рыбными чипсами!
Эта хрустящая корочка — отличительная черта этого блюда, и я помогу вам добиться ее дома, как и желеобразная часть мяса возле плавника (похоже на скейт, если вы когда-либо пробовали это делать).Затем хрустящая жареная камбала сбрызнута сладким соевым соусом, приготовленным с использованием небольшого количества масла для жарки и большого количества свежей кинзы и зеленого лука. Подавать целиком жареную рыбу, такую как эта хрустящая жареная основа, идеально подходит для особых случаев и китайских новогодних праздников.
Покупка камбалы целиком
Итак, давайте поговорим о том, где взять целую камбалу и чем отличается камбала от камбалы. Во-первых, в водах Северной Америки нет серой подошвы (деликатес в Гонконге), только камбала и двуустка (летняя камбала).
Вам будет сложно найти существенные различия во вкусе этих рыб, поскольку часто филе двуустки и камбалы также продаются как «филе подошвы».
Свежесть почти всегда является залогом лучшего вкуса рыбы. Конечно, лучшая на вкус рыба — это только что пойманная, но если у вас не запланирована глубоководная рыбалка, вы вряд ли получите дневной улов для этого жареного блюда из камбалы.
В прошлом году мы с Джуди ходили на рыбалку в Монток и приготовили улов свежих жареных порги.Может быть, в следующий раз нам придется отправиться на поиски двуустки или камбалы и приготовить эту хрустящую жареную камбалу или воспользоваться нашим методом приготовления цельной рыбы на пару. Это все, чтобы сказать, что единственным практическим источником камбалы хорошего качества является местный рыбный магазин, азиатский продуктовый магазин или местный супермаркет.
Так как же убедиться, что вы выбираете свежую рыбу? Я всегда сначала смотрю в глаза. Если они яркие и четкие, велика вероятность, что сегодня вам повезло. Также обратите внимание на ярко-красные жабры, которые не слишком темные, с блестящей влажной кожей и без рыбного запаха.
Слегка надавите на рыбу пальцем, она не должна оставлять следов, что также является важной проверкой свежести. Найти идеальные экземпляры на рынках может быть непросто, поэтому проявите усердие и руководствуйтесь нашими советами, чтобы найти самую свежую рыбу, доступную для вашего обеденного стола!
Жареная камбала по-китайски: инструкция по рецепту
Добыча свежей рыбы будет сложной задачей. Приготовить эту хрустящую жареную камбалу на самом деле довольно просто (после того, как рыбак правильно ее почистит).
Помните, что мы, китайцы, всегда оставляем голову и хвост на себе, поэтому все, что нужно, — это выпотрошить камбалу и удалить жабры и чешую. Многие люди боятся готовить целую рыбу, поэтому давайте покажем вам, как это сделать!
Сначала промокните рыбу насухо бумажным полотенцем с обеих сторон. Затем протрите рыбу вином Шаосин с обеих сторон. Смешайте соль и белый перец и натрите им камбалу с обеих сторон.
Затем слегка посыпьте рыбу кукурузным крахмалом с обеих сторон.Я просеял кукурузный крахмал с обеих сторон рыбы, чтобы получить однородный легкий слой.
Если для этого у вас нет просеивателя или мелкоячеистого сита, возможно, вам понадобится намного больше, чем 3 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы вычерпать рыбу. Вы также можете попробовать погладить им всю рыбу руками, а затем стряхнуть излишки.
Если вы используете этот метод, рыба должна быть сухой, иначе на рыбе появятся большие пятна кукурузного крахмала, которые после жарки не будут выглядеть приятными для глаз!
Нагрейте вок из углеродистой стали или очень большую сковороду на сильном огне, пока он не начнет дымиться.Затем налейте стакана масла канолы по периметру вок, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто, и уменьшите огонь до среднего. Осторожно поместите рыбу в вок.
Рыбе такого размера потребуется от 5 до 6 минут с каждой стороны. Вы должны получить хорошее шипение в воке, а масло должно пузыриться, пока вы готовите рыбу. Наклоните вок или сковороду так, чтобы масло достигло всех частей рыбы, и вскоре камбала начнет легко скользить по воку.
На этом этапе вам нужно будет использовать лопатку для вок, чтобы осторожно удерживать рыбу, в то время как вы продолжаете наклонять вок для равномерного приготовления рыбы.Убедитесь, что боковые плавники, хвост и голова рыбы обжариваются равномерно. Этот процесс требует некоторой координации, но звучит сложнее, чем есть на самом деле!
Обратите внимание, что для этого рецепта жареной камбалы требуется ⅔ стакана масла, но если вы удвоите количество, вы можете получить лучшие, более хрустящие результаты и гораздо легче жарить камбалу. Однако имейте в виду, что все, кроме нескольких столовых ложек масла, в конце концов будет выброшено.
Вы можете проверить рыбу, осторожно приподняв одну сторону камбалы лопаткой для вок (так, чтобы она была перпендикулярна рыбе), чтобы убедиться, что она поджарилась до золотисто-коричневого цвета.Если он готов, просто продолжайте равномерно переворачивать, чтобы перевернуть его. Камбала большая и громоздкая, поэтому для этого можно использовать два шпателя.
Еще один совет — наклоните будильник на сторону, которую вы переворачиваете, чтобы упростить задачу. Если вы правша, наклоните левую сторону будки и правой рукой переверните рыбу влево. Продолжайте жарить еще 5 минут, наклоняя вок по мере необходимости, чтобы края поджарились до хрустящей корочки.
Когда камбала готова с обеих сторон, осторожно переложите ее из вока на большую тарелку.Перед тем, как вы это сделаете, вам нужно решить презентацию — подавать ли вы камбалу темной стороной («верх» рыбы) или светлой стороной вверх («дно», которое скользит по дну океана)?
Во многих ресторанах нравится подавать более светлой стороной вверх, но мне нравится подавать темной стороной вверх. Это естественное положение рыбы, и она немного лучше сидит на тарелке.
После того, как вы накроете рыбу, вылейте масло в жаропрочную миску и протрите вок бумажным полотенцем.
Затем в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки горячей воды с сахаром, соевым соусом и вином Шаосин.
Ложкой снимите 3 столовые ложки масла из чаши, которую вы отложили, стараясь не собирать никаких частиц, и вылейте обратно в вок, поставив на средний огонь. Когда вок только что закипит, влейте смесь соуса, помешивая, пока она не закипит, затем выключите огонь.
Лопаткой равномерно распределите половину соуса по рыбе, посыпав ее мелко нарезанным зеленым луком и нарезанной кинзой. Оставьте вторую половину соуса после того, как очистите рыбу.Кроме того, вы можете позволить своим гостям возиться с костями самостоятельно и поливать соусом по своему усмотрению.
Немедленно подавайте хрустящую жареную камбалу!
Как очистить жареную камбалу от обвалки и подать на стол:
Если вы хотите очистить рыбу от костей, когда вы будете готовы к употреблению (например, когда придет время разделывать индейку на обеде в День Благодарения), используйте нож, чтобы сделать надрез посередине камбалы и два поперечных надреза — один на хвост и один у основания головы.
Металлическим шпателем переместите два филе в сторону тарелки, обнажив основную рыбную кость.
Ножом или кухонными ножницами сломайте основную кость возле головы и хвоста рыбы и осторожно приподнимите кость, оставив нижнее филе на тарелке. Поскольку вы так тщательно готовили рыбу до совершенства, она должна легко извлекаться!
Полейте рыбу второй половиной соуса и торжественно подавайте!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Хрустящая жареная камбала по-китайски
Китайская хрустящая жареная камбала или ган цзянь лонг ли (干 煎 龙 利) — относительно простое китайское рыбное блюдо, которое можно приготовить дома.Подавать целиком жареную рыбу, такую как эта хрустящая жареная основа, идеально подходит для особых случаев и китайских новогодних праздников.
Автор: Билл
Курс: рыба и морепродукты
Кухня: китайская
порций: 8
Подготовка: 15 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Инструкции
Сначала промокните рыбу насухо бумажным полотенцем с обеих сторон. Затем протрите рыбу вином Шаосин с обеих сторон.Смешайте соль и белый перец и натрите им камбалу с обеих сторон.
Затем слегка обработайте рыбу кукурузным крахмалом с обеих сторон. Я просеял кукурузный крахмал с обеих сторон рыбы, чтобы получить однородный легкий слой. Если для этого у вас нет просеивателя или мелкоячеистого сита, возможно, вам придется использовать намного больше, чем 3 столовые ложки кукурузного крахмала, чтобы вычерпать рыбу. Вы также можете попробовать погладить им всю рыбу руками, а затем стряхнуть излишки.
Нагрейте вок из углеродистой стали или очень большую сковороду на сильном огне, пока он не начнет дымиться. Затем налейте стакана масла канолы по периметру вок, чтобы убедиться, что оно полностью покрыто, и уменьшите огонь до среднего. Осторожно поместите рыбу в вок.
Рыбе такого размера потребуется от 5 до 6 минут на каждую сторону. Вы должны получить хорошее шипение в воке, а масло должно пузыриться, пока вы готовите рыбу. Наклоните вок или сковороду так, чтобы масло достигло всех частей рыбы, и вскоре камбала начнет легко скользить по воку.На этом этапе вам нужно будет использовать лопатку для вок, чтобы осторожно удерживать рыбу, в то время как вы продолжаете наклонять вок, чтобы приготовить рыбу равномерно. Убедитесь, что боковые плавники, хвост и голова рыбы обжариваются равномерно. Этот процесс требует некоторой координации, но звучит сложнее, чем есть на самом деле!
Обратите внимание, что для этого рецепта жареной камбалы требуется стакана масла, но если вы удвоите количество, вы можете получить лучшие, более хрустящие результаты и гораздо проще жарить камбалу. Однако имейте в виду, что все, кроме нескольких столовых ложек масла, в конце концов будет выброшено.
Вы можете проверить рыбу, осторожно приподняв камбалу с одной стороны лопаткой для вок (так, чтобы она была перпендикулярна рыбе), чтобы убедиться, что она поджарилась до золотисто-коричневого цвета. Если он готов, просто продолжайте равномерно переворачивать, чтобы перевернуть его. Камбала большая и громоздкая, поэтому для этого можно использовать два шпателя. Еще один совет — наклоните будильник на сторону, которую вы переворачиваете, чтобы упростить задачу. Если вы правша, наклоните левую сторону будки и правой рукой переверните рыбу влево.Продолжайте жарить еще 5 минут, наклоняя вок по мере необходимости, чтобы края поджарились до хрустящей корочки.
Как только камбала готова с обеих сторон, осторожно вычерпайте / переместите ее из вока на большую тарелку. Перед тем, как вы это сделаете, вам нужно решить презентацию — подавать ли вы камбалу темной стороной («верх» рыбы) или светлой стороной вверх («дно», которое скользит по дну океана)? Во многих ресторанах нравится подавать его более светлой стороной вверх, но мне нравится подавать его темной стороной вверх. Это естественное положение рыбы, и она немного лучше сидит на тарелке.
После того, как вы положите рыбу на тарелку, вылейте масло в жаропрочную миску и протрите вок бумажным полотенцем.
Затем в небольшой миске смешайте 2 чайные ложки горячей воды с сахаром, соевым соусом и вином Шаосин.
С помощью ложки снимите 3 столовые ложки масла из отложенной миски, стараясь не собирать никаких частиц, и вылейте обратно в вок, поставив на средний огонь. Когда вок только что закипит, влейте смесь соуса, помешивая, пока она не закипит, затем выключите огонь.
Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить половину соуса по рыбе, посыпав ее мелко нарезанным зеленым луком и нарезанной кинзой. Оставьте вторую половину соуса после того, как очистите рыбу. Кроме того, вы можете позволить своим гостям возиться с костями самостоятельно и поливать соусом по своему усмотрению.
Немедленно подавайте хрустящую жареную камбалу!
пищевая ценность
Калорийность: 143 ккал (7%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 609 мг (25%) Калий: 121 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 90 МЕ (2%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 14 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори
4 минуты на чтение
Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему нельзя выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking Hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной среде Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.
Все жареные блюда в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
ПремиумВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.
Приготовление камбалы без жарки — Carolina Sportsman
Если надрезать целую камбалу ножом, соус лучше проникает в мясо.Этот необычный рецепт камбалы заставит вас попросить еще
Август — самый жаркий месяц для спортсменов Каролины.На рыбалке все лето было хорошо, но умение, а не смелость помогает рыбакам немного расслабиться. Быть ранней пташкой — хороший рецепт успеха на рыбалке, пока в сентябре не пройдут несколько прохладных утра. А пока вы можете сидеть в тени или пользоваться кондиционером, когда день полностью нагреется.
Тем временем охотники шевелятся, и свист стрел раскалывает воздух в некоторых местах. Грохот дробовиков и едкий запах пороха возбуждают охотников в других. Охотники Южной Каролины получают некоторую фору, поскольку в нескольких охотничьих зонах начинается августовский сезон оленей.
Поскольку сезон стрельбы из лука в Северной Каролине начинается не раньше сентября, спортсмены могут проводить много времени, заполняя морозильную камеру камбалой в течение 6-недельного сезона, который начинается 16 августа. Поскольку сейчас жарко, они должны оценить этот рецепт, который держит их в воздухе. кондиционирование.
Этот простой рецепт полезнее жарки
Добавляем в смесь сливочное масло, сыр пармезан, лимонный сок и майонез.Это вкусный и простой рецепт приготовления камбалы, кроме жарки.Некоторые люди думают, что камбалу следует протыкать только через миску с панировкой морепродуктов и опускать в кастрюлю с арахисовым маслом с температурой 350 градусов. Но это может изменить их мнение. Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. И это немного полезнее жарки. В нем используется целая камбала, поэтому их тоже легко чистить. Если вы предпочитаете простые рецепты, вам понравится готовить и есть этот рецепт.
Поймать самого почетного гостя — вот что делает этот рецепт особенным. В августе камбала распространяется из глубин ручьев, через прибрежные бухты к прибрежным скалам, затонувшим кораблям и искусственным рифам.Камбала тоже жует, особенно в конце месяца, после пары прохладных утра, и кефаль начинает двигаться к океану. Одна из этих кефаль, привязанная к снаряжению Carolina, должна привлечь здоровую камбалу.
Жареная камбала с масляным соусом из пармезана
Я понимаю, что многие считают меня немного неуместным, поскольку я открыто признаю, что камбала — не одна из моих любимых рыб. Они нормальные, но я предпочитаю рыбу с более насыщенным вкусом. Не думайте, что я их не ем; Я делаю.Но я смотрю на вещи, чтобы добавить или выделить аромат, и это один из таких рецептов. Он не сильный или пряный, но усиливает мягкий вкус камбалы, так что даже такой старый морской волк, как я, наслаждается им.
Не помню, кто дал мне этот рецепт. Возможно, это был один из наших друзей с Аляски, который предлагал приготовить палтус, не сушя его. Там это сработало, и смесь имеет хороший вкус. Поэтому я начал искать другую рыбу, чтобы использовать ее. Камбала больше всего похожа на палтуса, только намного меньше.И у них такой же мягкий вкус, поэтому они были первыми, что мы попробовали. Это тоже сработало.
Даже маленькое филе палтуса бывает толстым, поэтому мы решили попробовать его с целой камбалой размером с сковороду. Возможно, он также подойдет для филе крупной камбалы. Забиваем камбалу, чтобы дать соусу пропитаться. У нас с женой разные предпочтения лимона в рецептах, и мы остановились на двух столовых ложках в качестве среднего вкуса. Вы можете добавить немного или использовать меньше по своему вкусу.Две столовые ложки — это примерно то, что вы получаете от свежего лимона. Нагрейте лимон в течение 20-25 секунд в микроволновой печи, чтобы сок растекся. И это облегчает получение сока.
После добавления соуса внимательно наблюдайте за камбалой
Если вы предпочитаете добавить перец в соус, смело делайте это. Начните с половины чайной ложки и добавляйте ее медленно. Мне нравится добавлять его поверх соуса, чтобы видеть, сколько я добавляю. На мой взгляд, это также дает лучшую визуальную презентацию.Я не использую соль, но некоторые люди без нее не едят. Я предлагаю попробовать в мельнице немного морской или гималайской соли.
Сырный соус мягкий, его нельзя добавлять, пока камбала почти не приготовится. Он быстро подрумянится и обуглится, если надолго его не контролировать. Это единственная по-настоящему усердная часть этого рецепта, и она проходит быстро. Внимательно следите, и как только соус начнет подрумяниваться, достаньте камбалу из духовки. Он очень быстро подрумянится до опаления, поэтому обратите внимание на этот шаг.
Вынув камбалу, подождите минуту или две, чтобы сок стабилизировался, и подавайте, пока она горячая. Наслаждаться!
Готовую камбалу приятно смотреть и есть.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 целая камбала (примерно 2–3 фунта)
- 1/4 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- Перец черный молотый
- Масляный ароматизатор, антипригарный спрей для приготовления пищи
- Алюминиевая фольга
ПОДГОТОВКА:
Очистите камбалу от чешуи и удалите внутренности, голову и хвост.Надрежьте темную сторону камбалы несколько раз, как по вертикали, так и по длине. Надрежьте белую сторону камбалы пару раз по вертикали и горизонтали.
Накройте форму для выпечки или печенья алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложите камбалу на фольгу в сковороде темной стороной вверх. Жарьте камбалу на средней решетке в течение 6-8 минут, пока она не начнет расслаиваться.
Вынуть камбалу из духовки. Выложите ложкой маслянистый соус из пармезана и хорошенько намажьте его на темной стороне камбалы.Посыпьте или измельчите камбалу черным перцем. Верните камбалу в духовку и жарьте примерно 1-2 минуты или пока маслянистый сырный соус не начнет подрумяниваться.
Выньте камбалу из духовки и дайте ей застыть на пару минут. Подавайте камбалу, пока она еще теплая и маслянистый сырный соус станет мягким.
Это легкая летняя еда, которую можно легко приготовить в помещении, в кондиционере, в самую жаркую часть лета. Он использует мягкий аромат камбалы в качестве основы и добавляет немного молнии с маслом, лимоном и перцем, но он не приближается к пряному.Он подавался с запеченными грибами и луком, а также свежей зеленой фасолью и спаржей. Холодный рисовый пудинг — отличный десерт.
Щелкните здесь, чтобы увидеть, как легко полностью удалить камбалу.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К КЛУБУ и получите неограниченный доступ за 2,99 доллара США в месяц
Станьте самым информированным спортсменом, которого вы знаете, с членством в журнале Carolina Sportsman Magazine и CarolinaSportsman.com.
Рецепт жареной камбалы | Recipes.net
Наша роскошная жареная камбала заслуживает места в вашем списке рецептов жареной камбалы.Его невероятно просто приготовить, но при этом невероятно вкусно! Он постный, плотный, но нежный и слоеный, со слегка сладким и мягким вкусом, который понравится даже тем, кто не ест рыбу.
Этот рецепт камбалы делает обед сытным, когда подается с горячим белым рисом и лимонным сливочным соусом. Но ничто не сравнится с сочетанием этого хрустящего рыбного филе с запеченным картофелем фри и классическим соусом тартар.
Советы по приготовлению жареной камбалыРыба — деликатный ингредиент для работы, а приготовление камбалы — тем более.Если вы не обработаете эту камбалу должным образом, у вас могут получиться мягкие рыбные хлопья вместо идеального хрустящего филе камбалы. Держитесь подальше от этой рыбной катастрофы, следуя этим советам о том, как приготовить камбалу:
- Тщательно разморозьте камбалу. Дайте филе постоять при комнатной температуре не менее часа или даже накануне вечером, пока оно полностью не разморозится, прежде чем использовать. Это предотвратит скопление пара на сковороде.
- Обсушите филе камбалы перед тем, как посыпать его приправой и мукой. Это поможет лучше усвоить приправы и муку. Это также помогает уменьшить брызги масла и гарантирует, что конечный результат будет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Используйте сковороду с толстым дном, которая удерживает и рассеивает тепло. Равномерное нагревание обеспечивает хорошее подрумянивание и хрустящую корочку. Для этого хорошо подойдет чугунная сковорода.
- Не перегружайте сковороду. Поддерживайте хорошую температуру приготовления, обжаривая на сковороде только одну или две части за раз, в зависимости от размера сковороды.В противном случае, если температура упадет, жареная камбала станет сырой и впитает больше оливкового масла.
- Используйте кукурузный крахмал вместо муки , если он у вас в кладовой. Кукурузный крахмал делает покрытие более легким и хрустящим. Это также хорошая замена безглютеновой диете. Но не забудьте стряхнуть излишки, так как тяжелые покрытия могут превратиться в липкую массу, рассеивая тепло.
Как приготовить жареную камбалу
Эта обжаренная на сковороде камбала хрустящая и наполненная ароматом, понравится как любителям рыбы, так и не рыбным! Легко приготовьте это блюдо за 15 минут, используя всего несколько ингредиентов, и подавайте восхитительные морепродукты в напряженные будние дни.
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Итого: 15 минут
Реклама Продолжить чтение НижеИнгредиенты
- 2 фунта филе камбалы
- ½ столовой ложки 46 ½ столовой ложки перца
- ¼ столовые ложки свежемолотого черного перца
- столовые ложки лукового порошка
- столовые ложки сушеного орегано
- столовые ложки сушеного тимьяна
- ½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла первого отжима
Инструкции
Pat филе рыбы вяленое.
Приправить филе паприкой, солью, молотым черным перцем, луковым порошком, сушеным орегано и сушеным тимьяном.
Обвалять филе мукой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте рыбу в сковороду и готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока она не станет слоистой и хорошо подрумянится.
Подавать теплым и наслаждаться.
Подходит ли вам жареная камбала?
Камбала — хорошая рыба, которую можно добавлять в любой рацион.Он содержит большое количество белка, аминокислот, омега-3, витаминов и минералов и лишь небольшое количество жира. Еще лучше свежая рыба. Но если оно жареное во фритюре, добавленные нездоровые жиры из масла значительно превосходят его пищевую ценность. Помимо жарки на сковороде, другие полезные варианты приготовления камбалы — это приготовление на пару, пашот, приготовление на гриле и запекание.
Почему вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?
Покрытие рыбы мукой перед жаркой создает хрустящий внешний слой, который помогает предотвратить разваливание естественно нежной и слоистой рыбы.