Промысловые рыбы россии: виды, фото и краткое описание

Промысловая рыба — виды с названиями и фото, использование и охрана

В мировом океане обитает порядка 30 тысяч различных видов рыб. Каждый год открываются еще сотни видов новых и неизведанных подводных обитателей. Практически 10 процентов со всей совокупности составляют промысловые рыбы. Еще в начале времен люди активно использовали рыбу для приготовления пищи. На данный момент рыбоводство стало одним из самых востребованных секторов экономика многих стран. Практически одна шестая часть белка обеспечивается рыбой. Этот показатель может варьироваться в зависимости от регионов. В местах, где есть моря, этот показатель увеличивается.

Описание промысловых рыб

Промысловые рыбы — это те виды рыб, которые являются объектами вылова. В частности, это любительская рыбалка, когда основной целью вылова является употребления рыбы в пищу частным лицом или использование рыб в качестве сырья для удобрений, изготовления жиров и так далее. Многие народы севера еще с давних времен использовали кожу морских обитателей для создания одежды, обуви и сумок.

В больших масштабах вылавливают рыб различные предприятия, которые занимаются продажей в крупных масштабах. Выловленная рыба может идти не только на мясо, но и на различные лекарства, технические удобрения и жиры. Например, из чешуи изготавливают искусственный жемчуг.

Таким образом, промысловой рыбой является та, которая может быть использована в различных секторах промышленности. Однако для того, чтобы животное было промысловым, необходима стабильная и солидная численность популяции рыбы, а также постоянно высокий спрос. Максимальная планка вылова рыбы добывающими предприятиями ежегодно утверждается государственными органами регулирования.

Виды промысловых рыб

Белуга

Сибирский осетр

Русский осетр

Севрюга

Шип

Семга

Чавыча

Кета

keta

Горбуша

keta

Нерка

keta

Кижуч

keta

Нельма

keta

Сиг

keta

Омуль

omul

Форель

omul

Корюшка

omul

Сазан

omul

Карп

karp

Лещ

lech

Жерех

lech

Плотва

lech

Вобла

lech

Килька

lech

Сардины

lech

Тюлька

lech

Сельд тихоокеанская

lech

Сельдь атлантическая

lech

Сельдь балтийская

lech

Сельдь азово-черноморская

lech

Навага северная

lech

Пикша

lech

Мень (Налим)

lech

Треска тихоокеанская

lech

Скумбрия черноморская

lech

Скумбрия атлантическая

lech

Классификация рыб

Промысловые рыбы могут обитать как в морях, так и в небольших водоемах. По этому критерию проводится их классификация на морских промысловых рыб, пресноводных промысловых рыб, проходных и полупроходных промысловых рыб. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Морские промысловые рыбы

Наибольшее количество промысловых рыб обитают в морях. Практически 87 процентов всего рыбного рациона приходится на именно морских рыб. Они живут и размножаются в соленых водах. В северных морях обитают различные холоднолюбивые виды, такие как морские окуни, тресковые, сельди и камбаловые, а в теплых — теплолюбивые виды, к которым относятся сайровые, скумбриевые, сельдевые и ставридовые.  Этих рыб могут также подразделять на пелагических и донных. Пелагические обитают на поверхности моря, а донные — на глубине. Большинство красных рыб предпочитают обитать на поверхности морей. К донным рыбам относятся рыбы со светлым мясом.

Пресноводные рыбы

Эти разновидности рыб обитают всю свою жизнь исключительно в реках, прудах или озерах. Они составляются порядка 11 процентов от всего улова. Самыми ценными пресноводными рыбами являются карповые, окуневые и сомовые представители. Самой крупной пресноводной особью является китайский псефурус, которые достигает порядка 7 метров в длину с весом в 1 тонну. Часть пресноводных разводится искусственным путем. Это касается таких рыб, как форель, карп, сазан, толстолобик и ряд других.

Проходные и полупроходные рыбы

Эти представители рыб отличаются от вышеперечисленных тем, что кормятся и растут в морях, а размножаются уже в реках.

Для проходных рыб характерны очень длительные путешествия от места корма до места размножения. Иногда это расстояние может составлять несколько тысяч километров. Непосредственное размножение у проходных рыб происходит в верховьях рек. Сами рыбы считаются очень ценными, поскольку в их составе имеется большое число полезного жира. К таким рыбам относятся следующие семейства: лососевые, сиговые, осетровые. Они обитают преимущественно в водах Европы, Америки и Азии. Часть сельдевых встречается в Южной Европе, Южной Азии и некоторых умеренных водах Америки и Северной Африки.

Полупроходные отличаются только тем, что не выходят далеко в моря и невысоко поднимаются в реках. К ним относятся ряд видов из семейства карповых, а именно вобла, восточная красноперка, усач и чехонь, а также представитель семейства окуневых рыб — судак. Обитают они преимущественно в умеренных водах Азии и Южной Европы.

Промысловые виды рыб — видео по биологии для 7 класса

Промысловая рыба. Названия, описания и виды промысловой рыбы « Nature-box.ru

В 2017 российские рыбопромышленники выловили 4 миллиона 322 тысячи тонн водных биоресурсов. Это на 2,5% больше, чем в 2016. Суммировали улов в Северном, Азово-Черноморском, Каспийском бассейнах, Балтийском море и областях Анголы, Марокко.

Близ этих государств у России есть рыболовецкие зоны. Как определяют, какие именно виды  в них добывать? К промысловым относятся не все. Важно знать водные биоресурсы, так сказать, в лицо.

Какая рыба считается промысловой

Промысловая рыба является объектом вылова. Это может быть любительская рыбалка с целью употребления животных в пищу или для удобрений, изготовления жиров, одежды и сумок.

Северные народы, к примеру, делают из кожи обитателей вод одежду, сумки, обувь. Это частный промысел. Изготавливать поделки из рыб умеет почти каждая хозяйка эвенкийских поселений.

Эвены приспособились делать себе одежду из кожи рыб

Промысловой считается и рыба, вылавливаемая предприятиями на продажу в промышленных масштабах. Добыча тоже идет не только на мясо. Из компонентов рыб делают лекарства, те же удобрения и технические жиры.

Некоторые продукты, даруемые обитателями вод, неожиданны. Из чешуи, к примеру, делают искусственный жемчуг.

Получается, нет минимального объёма промысла. Если рыбу, не интересующую промышленников, добывают в единичном порядке, вид тоже считается промысловым.

Верхняя планка вылова ежегодно устанавливается государством, касается  добывающих предприятий. Их интересует

ценная промысловая рыба, поскольку ее продажа экономически выгодна. Иначе говоря, чтобы животное было промысловым, нужна не только стабильная, солидная численность популяции.  Требуются также:

  • спрос на отечественном или зарубежном рынках
  • стайный образ жизни рыб, или их внушительные размеры
  • досягаемость для рыбопромышленников в плане среды обитания

Так, организовывать промышленный вылов донных видов, живущих на тысячеметровых глубинах и не поднимающихся к поверхности, не выгодно, трудоемко, порой невозможно.

Вылавливают рыб, поднимающихся к поверхности или живущих на досягаемых глубинах. Промышленники работают в местах скоплений животных. Иначе добыча, особенно мелкая, извлекается из вод в малых масштабах. Это не оправдывает затраты на организацию промысла.

Если мелкая промысловая рыба  интересна промышленникам только при стайном образе жизни, то гигантов вод ловят и при отшельническом. Возьмем, к примеру, белугу. Эта реликтовая красная рыба достигает 2-тонного веса. Икры из одной особи достают десятки, а порой, сотни килограммов. Поэтому крупная промысловая рыба выгодна и при единичных фактах поимки.

Промысловыми признаются не только морские, но и речные, озерные виды. Они могут:

  • Добываться в диких условиях.
  • Разв
  • Рыбный промысел: особенности, интересные факты

    Ловить рыбу человек начал еще в доисторические времена. На стоянках древних людей археологи, помимо всего прочего, находят и костяные зазубренные гарпуны, а также каменные грузила для сетей. Даже еще и в наши дни в холодных регионах планеты на берегах морей и рек живут разные народности, для которых рыба остается основным видом пищи, употребляемым и летом, и зимой.

    Определение

    Собственно, рыбным промыслом называют деятельность по добыче водных биоресурсов и их первичной обработке. Предприятия этой отрасли могут заниматься:

    • непосредственно выловом рыбы и другой морской биофауны;

    • транспортировкой, хранением и выгрузкой морепродуктов;

    • производством рыбных полуфабрикатов.

    Озерная рыба

    Виды промысла

    Рыба на Земле населяет практически все водоемы. Соответственно, и рыбный промысел, в России в том числе, может быть:

    Промышленное рыболовство в наше время в большинстве случаев осуществляется, конечно же, в морях и океанах. Одной из особенностей такого промысла является то, что его эффективность напрямую зависит от степени освоенности новых территорий, а также от экологической обстановки в данном конкретном регионе.

    Основное правило

    Организации и предприятия осуществляют лов в морях, океанах и реках в наши дни, конечно же, в соответствии с нормативами, предусмотренными разного рода регламентирующими промышленными и экологическими документами. Каждая такая компания должна придерживаться главного правила рыбного промысла — из популяции разрешается изымать лишь небольшой процент особей. Конечные цифры для каждой конкретной разновидности водной фауны в том или ином регионе определяются отдельно. Но в любом случае процент выловленных особей должен быть таким, чтобы это ни в коей мере не сказывалось на численности популяции после периода размножения.

    Масштабы ловли рыбы

    Психологические аспекты

    Охране окружающей среды развитые государства, включая Россию, внимания в наши дни уделяют немало. Контроль за выловом рыбы у нас в стране ведется довольно-таки жесткий. Но иногда проблему исчезновения тех или иных разновидностей водной фауны в прессе все же преувеличивают. И виновниками этого, как ни странно, зачастую становятся сами рыбаки.

    Но сами представители этой профессии обычно достаточно настороженно относятся к вводу в эксплуатацию новых эффективных инструментов ловли. Океан — пространство, к сожалению, абсолютно непредсказуемое. Очень часто случается так, что в одном и том же месте в один год было поймано много рыбы, а на следующий сезон — она попросту исчезла. Конечно же, рыбаки и жители прибрежных населенных пунктов делают из этого вполне, казалось бы, логичный вывод. Рыбы потому и нет, что ее слишком интенсивно ловили.

    Морская ловля рыбы

    Однако зачастую такой подход бывает совершенно необоснованным. По мнению специалистов, оказывать прямое негативное влияние сам лов может в основном лишь на поздно созревающие разновидности рыб, склонные к созданию плотных и устойчивых долговременных скоплений. Это могут быть, к примеру:

    На численность же основных видов пригодных в пищу человеку рыб морской промысел обычно практически никак не влияет. Лимитировать, помимо камбалы, окуня и палтуса, по мнению специалистов, нужно лишь уловы пикши, сельди и трески. В последующем это позволит увеличить добычу такой рыбы на 20-30%. Лимит на вылов также приведет к тому, что особи этих разновидностей, по мнению ихтиологов, будут вырастать более крупными.

    Мелкую же рыбу, как считают специалисты, можно вылавливать и вовсе не заботясь о ее численности. К таковым разновидностям относятся килька, сайра, мойва и другие.

    Пойманная рыба

    Самая популярная морская рыба

    Конечно же, в мире сегодня ведется статистика интенсивности рыбного промысла. Считается, что самым популярным представителем морской фауны в плане лова является на данный момент минтай. Высокими промысловыми качествами также отличаются:

    • осетровые;

    • лососевые;

    В последние годы предприятия этой отрасли в России ежегодно вылавливают более 4 млн тонн разного рода промысловой рыбы и других представителей подводной фауны. То есть РФ уже сейчас способна обеспечить свое население подобными продуктами в полной мере.

    Ловля мелкой рыбы

    Центры рыбного промысла в России

    Большая часть морской биофауны у нас в стране добывается, конечно же, на Дальнем Востоке. Важнейшими акваториями при этом в регионе являются Сахалин, Амур, Охотское побережье, Приморье. В последнее время российские суда дальневосточного флота ведут промысел также в водах Индийского океана и в южной части Тихого.

    Конечно же, очень хорошо развит у нас в стране рыбный промысел и на Камчатке. Когда-то добычей и переработкой рыбы в этом районе занимался совхоз «Октябрьский». Сегодня на его руинах выросло также достаточно крупное хозяйство «Народы севера».

    Довольно-таки много рыбы россияне ловят и в Каспийском море. Как и во многих других промысловых районах страны, здесь зарегистрированы компании, занимающиеся выловом морской биофауны и ее переработкой. К примеру, достаточно неплохие показатели имеет астраханский рыбный промысел. Компании этого региона охватывают все основные отраслевые направления деятельности: товарное рыболовство, переработку сырья, воспроизводство, научные исследования и пр.

    Промышленная ловля

    Добывают водную биофауну на территории России, конечно же, и в Балтийском море (Калининградская обл.), а также в Черном и Азовском. Некоторое количество рыбы поставляется на рынок и из Северного Ледовитого океана.

    Торговый дом «Рыбный промысел»

    Конечно же, на территории России имеются в том числе и компании, занимающиеся конечной переработкой морепродуктов. Одной из самых крупных фирм этой специализации у нас в стране на данный момент является ООО «Рыбный промысел». Эта компания поставляет на рынок, к примеру, такие продукты, как кальмары свежие и консервированные, тушки разных видов рыб, вяленые, копченые, свежие, креветки, мидии и пр. Продукция этой фирмы пользуется у потребителей неизменной популярностью не только за свое неплохое качество, но и относительно невысокую стоимость.

    ООО «Астраханский рыбный промысел» — одна из ведущих рыбодобывающих и перерабатывающих компаний России. Функционирует с 1999 года, выпускает около трехсот наименований продукции.

    Интересные факты

    Рыбным промыслом в Астрахани, Атлантике, на Дальнем Востоке, в Каспии, Балтийском море и т. д. люди занимаются уже очень давно. И конечно же, с этим видом деятельности связано немало интересных фактов. Выше мы говорили, что мнение об истощении запасов морской фауны из-за лова может быть необоснованным. Подтверждением тому служит, к примеру, тот факт, что в 1376 г. английские рыбаки подали жалобу на новое орудие лова, напоминавшее современный трал. По мнению промысловиков, это приспособление могло за несколько лет опустошить все моря и океаны.

    Достаточно интересными фактами, связанными с рыбным промыслом, можно считать и такие:

    • ежегодно на планете 31.5 млн тонн рыбы идет на корм сельскохозяйственным животным;

    • еще 27 млн тонн признается перерабатывающими предприятиями негодной и попросту выбрасывается;

    • при ловле дикого лосося в сети запутывается и в последующем погибает еще 137 видов морских животных;

    • в траулерские сети для креветок ежегодно попадает 28 тыс. морских черепах;

    • запутывается в рыболовных сетях и около 300 тыс. особей китов, морских свиней, дельфинов;

    • акулы убивают до 12 человек в год, люди убивают до 11 500 акул в час;

    • ежегодно обратно в море выбрасывается порядка 73 млн акул, уже после того, как у них будут обрезаны плавники.

    Рыболовная сеть

    Согласно статистике, 85% импортной рыбы у нас в стране, как бы ни уверяли в этом поставщики, — вовсе не дикие особи. В Россию на настоящий момент привозят в основном искусственно выращенную рыбу, в мясе которой содержится очень много канцерогенов.

    Все перечисленные выше факты, к сожалению, достаточно печальны. Однако наказать недобросовестные компании за нерациональное использование морских ресурсов абсолютно невозможно. Общемировых юридических норм, регламентирующих рыболовный промысел, на данный момент не существует.

    Наш трофей — Виды рыб России

                                      Виды рыб наших водоёмов:

                                               

                                            

                                            Верховка

    Верховка, или обыкновенная верховка или овсянка — вид рыб семейства Карповых, единственный представитель рода Leucaspius.

    Достигает длины 8—9 см, чаще 6 см. Тело умеренно длинное, сжатое с боков. Живёт до 5 лет. Половая зрелость наступает на втором году жизни. Нерест порционный, начинается во 2- половине мая — июне.

    Держится стайками. Днём плавает у поверхности, питаясь воздушными насекомыми, ночью опускается на глубину и поедает зооплактон . Также питается икрой  рыб. При испуге выпрыгивает из воды.

    Многочисленный вид. Из-за своих малых размеров верховка никакой промысловой ценности не представляет, при этом является кормовой базой для многих хищных видов рыб.

                                              

                                   Обыкновенный  пескарь

    Обыкновенный пескарь — широко распространён в Европе, кроме северных и южных её частей. Достигает длины 22 см, но крупнее 15 см встречается редко. Тело сверху зеленовато-буроватого цвета, с боков серебристое и покрытое синеватыми или черноватыми пятнами. В углах рта усики. Взрослые рыбы потребляют личинок тендипедид, поденок и мелкие раковины горошинки. Весной охотно поедает икру других рыб. Половозрелым пескарь становится на третьем—четвёртом году жизни, при длине более 8 см. В течение всей жизни пескарь держится большими стаями.


    Непромысловый, широко распространённый вид, является объектом питания ценных хищных рыб и объектом любительского и спортивного рыболовства.
    Как некрупная рыбка может быть использован для содержания в холодноводном аквариуме.
                                             

                                                   

                                               Уклейка    

    Укле́йка, или обыкнове́нная укле́йка — распространённый вид рыб из семейства Карповых.
    Имеет пелагическую окраску — спинка тёмная, серовато-голубая с зеленоватым отливом, а брюшко и бока серебристые, со светлым отблеском. Спинной и хвостовой плавники тёмные, а остальные желтоватые или красноватые. Чешуя нестойкая, от прикосновения остается на пальцах. Достигает длины до 20 см (средне 12—15, наибольшее — 25) и массы до 60 граммов, также зачастую встречаются экземпляры весом 80—100 граммов. Любимая наживка — личинки мясной мухи (опарыш).

                                        

                                 Обыкновенная плотва  

    Плотва – стайная рыба. Обычно косяки плотвы собираются по размерам. В стае мелких особей может быть только одна крупная рыба. Обычно плотва располагается в ближайшем к берегу углублении. Мелкая плотва держится ближе к берегу, крупная на глубине. Плотва часто держится у камыша или рогоза. Сразу после схода льда эта рыба перемещается на мели, заходит в ручьи и старицы, где начинается активный преднерестовый клев. Заметить двигающуюся стаю плотвы можно издали по всплескам и колебанию растительности, но подбираться к ним нужно с соблюдением всех мер предосторожности – эта рыба пуглива и, заметив рыбака, мгновенно уходит. С прогревом воды поиск и ловля плотвы усложняются. Плотва всеядна и круглосуточно активна, поэтому она не испытывает особенных затруднений с кормом. Она пытается водорослями, планктоном, детритом, моллюсками и различными донными животными. Соблазнить плотву в середине лета можно только хорошо подобранными насадками на достаточной (более 2-3м) глубине в местах с чистым дном. Осенью с отмиранием растительности, плотва становится менее привередливой.

    В наши дни для ловли этой, как считается, капризной и чувствительной к переменам погоды рыбы, применяют различные снасти: это и штекер, специально созданный для таких «нежных» рыб, и популярное маховое удилище, и матч, удобный тем, что ловля может происходить далеко от берега. Ловят плотву и зимой — на мормышки. Есть даже специальные «плотвичные» снасти.

                                   

                                               

                                              Красноперка.

    Красноперка — обитательница зарослей. Поэтому она многочисленна в местах со стоячей водой, где держится среди водной растительности. Однако густых зарослей она избегает, в ночное время малоподвижна. В тихие солнечные дни стайки красноперки поднимаются к поверхности воды. После таяния льда она выходит в хорошо прогреваемые мелководные места, где быстрее всего развивается растительность и кормовые организмы. Тело красноперки довольно высокое, слегка сжатое с боков, покрытое плотной, крепко сидящей чешуей. Голова небольшая, рот верхний, косой. Спина темно-бурая с зеленоватым отливом, бока желтовато-золотистые, брюшко серебристо-белое. Спинной и грудные плавники серые с красноватыми концами, брюшные, анальный и хвостовой — ярко-красные. Красноперка по внешнему виду похожа на плотву. Отличить красноперку от плотвы можно по обращенному вверх рту, сильно отодвинутому назад спинному плавнику, а также по более яркой окраске тела. Некоторое внешнее сходство она имеет с язем.  

                                    

                                                        Язь

    Язь очень красивая рыба, чем-то напоминающая плотву, но с более толстым телом и немного укороченной головой. Рот у язя меньше чем у головля, но больше, чем у плотвы. Сильно отличается от этих видов речных рыб более мелкой чешуёй. Серебристые бока, особенно у крупных экземпляров, часто отливают золотистыми оттенками. Спина у язя иссине-тёмная; примерно такого же цвета спинной и хвостовой плавники, хотя они могут иметь и красноватый оттенок; все остальные плавники красные; глаза зеленовато-жёлтые. Средний вес рыбы 1-2 кг, но порой достигает веса 5-7 кг. Нерестится рано, сразу же после щуки; в южных регионах – в апреле, в северных – в мае при температуре воды в 7-9 градусов. В это время язь собирается в большие стаи и устремляется вверх по течению, порой преодолевая за короткое время большие расстояния, поэтому его мало бывает в реках, перегороженных платинами. Нерестится в местах, заливаемых полой водой. Также для нереста заходит в маленькие речки, ручьи, протоки и мелиоративные каналы. Икра желтоватого цвета размером с просяное зерно. Зимой язь держится в глубоких местах, но с весенним потеплением выходит на мелководье. После нереста язи скатываются в ямы, где собираются в стаи, соразмерные с величиной особи: чем мельче рыба – тем больше стая. Любит держаться в местах с иловато-глинистым неровным дном на границе быстрого и медленного течения, там, где задерживается корм. Ямы под крутоярами, мельничьи омуты, затенённые участки под мостами- всё это потенциальные места обитания язя. Это всеядная рыба, и в её пище преобладают моллюски, насекомые и их личинки, черви, побеги молодого камыша, шелковник, не брезгует язь и мальком. Однако большую часть его пищи летом составляет водная растительность. Он также охотно поедает семена злаковых в тех местах, где они могут попасть в воду. 

                                              

                                                 Голавль  

    Голавль – пресноводная рыба семейства карповых. Голавль – очень красивая рыба: ее спина темно-зеленая, практически черная, бока серебристые с желтоватым оттенком, грудные плавники оранжевые, а брюшные и заднепроходный – оранжевые с красноватым оттенком. Голавль – весьма крупная рыба, достигающая 80 см в длину и до 8 кг веса, с массивной головой, приплюснутой сверху, что легко выделяет ее среди других рыб рода ельцов.

    Голавль обитает в основном в реках, но нередко встречается и в озерах.

                                                   

                                                         Лещ

    Лещ — рыба семейства карповых. Длина до 30, изредка до 75 см, масса до 1, реже до 5—6 кг. Тело высокое (около 1/3 длины), сильно сжатое с боков. Голова небольшая, рыло короткое. Рот полунижний, маленький, заканчивающийся выдвижной ротовой трубкой. Глоточные зубы однорядные (обычно 5—5). Спинной плавник узкий, довольно высокий, содержит 3 неветвистых и 8—11 ветвистых лучей.

    Лещ предпочитает водоёмы с замедленным течением или стоячей водой, особенно многочислен на равнинных участках рек, в водохранилищах и озёрах со сложным рельефом дна: с многочисленными подводными углублениями и возвышениями, затопленными руслами рек и другими неровностями дна.

    Излюбленными местами обитания в реках являются заливы, глубокие заводи и ямы у крутых берегов, расположенные за перекатами, с глинистым, немного иловатым, но не тинистым дном. Молодь леща обычно держится на песчаных отмелях и плёсах. В озёрах лещ придерживается глубоких мест, но выходит на кормёжку к тростниковым и камышовым зарослям. Большую часть года лещи держатся стаями, насчитывающими десятки, сотни, а то и тысячи рыб.

    Особенно большие стаи образуются поздней осенью перед уходом на зимовальные ямы. Весной ко времени нереста лещи разбиваются на более мелкие стаи, а в июле объединяются и концентрируются на наиболее кормных участках водоёмов. Летом лещ в течение дня обычно находится на своих основных стоянках — ямах и других углублениях дна, к вечеру же выходит на кормёжку на более мелкие склоны, а с наступлением темноты — на илистые мели, неглубокие, поросшие водной растительностью плёсы.

    Больше всего лещей в ночное время концентрируется на так называемых «пятачках», или «банках»,— подводных возвышениях, окружённых со всех сторон глубинами. Ближе к рассвету лещи вновь опускаются на склоны, где продолжают интенсивно кормиться до 8—10 часов утра и откуда к полудню опять возвращаются на основные стоянки.

    В пасмурные и безветренные дни, а иногда и перед грозой, утренняя миграция лещей на глубину задерживается, и они весь день остаются на мелях. И, наоборот, в наиболее жаркие дни лещи могут вовсе не покидать своих глубинных стоянок. В кормных водоёмах лещи не делают больших перекочёвок и, если их не беспокоить, всё лето не покидают излюбленных мест. В малокормных водоёмах кочёвки лещей в поисках пищи могут быть значительными. С середины октября лещи прекращают миграции и переходят к оседлому образу жизни.

    Форма тела леща с возрастом несколько изменяется. Молодые лещи всегда значительно уже и продолговатее старых особей, имеют относительно большие глаза. Форма тела зависит и от условий обитания. Как правило, лещ, обитающий в стоячих и глубоких озёрах, имеет более высокое и укороченное тело, чем лещ из рек, у которого более удлинённое и прогонистое тело, способное легче противостоять течению.

    Общая окраска леща варьирует от ярко-серебристого до оливково-бурого цвета и во многом зависит от его возраста и условий обитания, в частности от цвета грунта и воды. Как правило, молодые лещи окрашены светлее. У мелкого леща окраска серебристая, в старшем возрасте она темнеет и приобретает золотистый оттенок. Все плавники у леща темноокрашенные, грудные серые. Ни желтоватых, ни красноватых оттенков на плавниках не бывает. В водоёмах с тёмной торфяной водой лещ имеет бурый цвет. Лещ из рек обычно светлее леща из озёр.

    Самцов и самок леща можно отличить только в нерестовый период, когда у самцов на голове, чешуе и плавниках появляются небольшие эпителиальные бугорки желтовато-белого цвета, которые по окончании нереста исчезают. В среднем ежегодный прирост в первые годы составляет 4—7 см. Интенсивное нарастание длины тела происходит, как правило, в течение 5 лет жизни, после чего замедляется.

    Совершенно иначе изменяется масса особей. В первые 2 года масса тела увеличивается очень медленно, а затем происходит её интенсивный прирост. В старших возрастных группах прирост массы хотя и несколько уменьшается, но всё же остаётся достаточно высоким. Обычно к 6-летнему возрасту, лещ достигает массы более 500 г, и высокий прирост сохраняется в последующие годы.

    Имея продолжительность жизни около 20 лет, лещи достигают крупных размеров. Но обычно длина леща в уловах колеблется от 30 до 40 см, а масса от 500 до 1500 г. Следует отметить, что темп роста леща тесным образом связан с условиями обитания и прежде всего с кормовой базой, термическим режимом водоёма и численностью самого вида. При благоприятных условиях происходит ускорение темпа роста, увеличение жирности, упитанности и других качественных показателей, обеспечивающих более быстрый темп воспроизводства популяции.

    С другой стороны, ухудшение условий обитания приводит к замедлению темпа роста, снижению упитанности особей и т. д. Питается лещ личинками насекомых, главным образом хирономидами, а также мелкими ракообразными, моллюсками,червями и прочей живностью, обитающей как на грунте, так и на других субстратах (растения, камни и т. д.).

    На самых ранних этапах развития в его рационе преобладают коловратки, затем в него включаются науплии веслоногих и ветвистоусые ракообразные и, наконец, хирономиды и водяные клещи. На втором году жизни лещ становится типичным бентософагом, предпочитая главным образом донную фауну, особенно хирономид. Отыскивать донные организмы в иле лещу помогает выдвижная ротовая трубка, благодаря которой ему доступны кормовые объекты, находящиеся в иле на глубине 5см.

    С возрастом круг организмов, которыми питается лещ, сильно сужается: если у двухлеток он охватывает примерно 30 их видов, то к 5—6 летнему возрасту останавливается на 4—5 излюбленных видах. Охотнее всего крупные лещи потребляют хирономид, малощетинковых червей, не отказываются и от различных приманок растительного происхождения, на чём основаны многочисленные способы их ужения.

    Начало икрометания леща определяется температурой воды, пороговые величины которой в разных водоёмах могут отличаться. Первыми на нерестилищах появляются самцы. В отличие от самок, которые появляются позже и, отложив икру, покидают нерестилища, они там задерживаются подолгу. Этим объясняется численное преобладание самцов на нерестилищах, хотя обычное соотношение полов в нерестовых популяциях близко к 1:1.

    Нерестится лещ обычно рано утром в тихую, безветренную погоду, наиболее интенсивно — с 6 до 9 часов утра. Как правило, продолжительность нереста леща на отдельном нерестилище не превышает 3—4 суток, хотя при неблагоприятных условиях (похолодании) может несколько растянуться.

    Проходит он на затопленных участках поймы, в мелководных старицах и затоках, защищенных от ветра кустарником или лесом, и сопровождается всплесками воды, производимыми нерестящейся рыбой. От этого плескания, очевидно, и произошло само название рыбы.

    Наиболее распространёнными наживками при ловле леща являются навозный червь, опарыш, личинки стрекоз, подёнки; из растительных насадок — пареный горох, недоваренный молодой картофель, мятый ржаной хлеб. Отмечено, что вкусы у леща меняются как по сезонам, так и в течение суток. Как правило, ночью и утром лещ лучше клюёт на животные наживки, днём и вечером — на растительные насадки.

    Однако лучше всего, поймав леща, вскрыть ему тут же кишечник, определить, чем он питается в данный момент, и подобрать соответствующую приманку. Необходимо знать, что такая рыба как лещ не всегда сразу заглатывает насадку. Часто он некоторое время держит её во рту и не трогается с места. Поэтому подсекать леща нужно не тогда, когда поплавок зашевелится и успокоится, а выждав, когда он энергично пойдёт в сторону.

                                                    

                                                     Карась

    Караси — род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. Тело высокое с толстой спиной, умеренно сжатое с боков. Чешуя крупная и гладкая на ощупь. Окрас варьирует в зависимости от места обитания. Золотой карась может достигать длины тела более 50 см и массы свыше 3 кг, серебряный карась — длины 40 см и массы до 2 кг. Половой зрелости карась достигает на 3—4-м году. Нерестятся весной, икра (до 300 тыс.) откладывается на растительность. В местах с суровым климатом караси впадают в зимнюю спячку, при этом выдерживают полное промерзание водоёма до дна. Питаются караси растительностью, мелкими беспозвоночными, зоопланктоном, зообентосом и детритом. Обитают исключительно в болотистых и низменных озёрах и реках. Карась — очень живучая рыба, поэтому мелкого карасика часто используют при ловле хищьных рыб в качестве живца. Караси — промысловые рыбы и объект прудового хозяйства.

                                                    

                                                                     Карп

    Карп— одомашненная форма сазана рыба семейства карповых .

    Как утверждают, еще в средние века его широко разводили. Это привело к появлению нескольких «пород», которые отличаются друг от друга строением тела и чешуей. Тело карпа бывает горбатым или вытянутым. У зеркального карпа чешуи мало, но она очень крупная, а у рамчатого карпа чешуи вообще нет.

    Быстрота его роста зависит, как и у всех рыб, исключительно от обилия корма. Для рыболовов, ловящих нехищных рыб, карп является самой интересной рыбой. Во-первых, он достигает веса до 15 кг. Во-вторых, требуется немало умения, опыта и терпения, чтобы заполучить его на крючок. В-третьих, при вываживании он оказывает столь упорное, ожесточенное и энергичное сопротивление, что борьба нередко оканчивается в его пользу.

    Лучший период клева. Ловят карпа начиная с мая, когда вода прогревается до 10 градусов, и до осени (до сентября, иногда и до октября).

    Благоприятные для ловли факторы: примутненная вода с умеренно поднимающимся уровнем, теплая душная пасмурная погода, слабый юго-западный или юго-восточный ветер при понижающемся атмосферном давлении (особенно рано утром и вечером — до восхода и после заката солнца), а также за 12 — 24 часа перед изменением погоды к лучшему.

    Любимая приманка. Червь-навозник, тесто, пареная перловка, горох, пшеничные зерна. Хорошей наживкой считается сальник (личинка навозного жука), опарыш. В течение дня нужно периодически менять приманку. Насадки растительного происхождения необходимо сдабривать различными вкусовыми и ароматическими веществами. Полезно к местам лова приваживать рыбу. В качестве подкормки можно использовать крутую пшенную кашу и пареную перловку. Подкормку небольшими порциями следует подбрасывать перед ужением и в период затухания клева.

    Средства любительского лова. Длинное удилище с прочной снастью, при ловле с лодки — бамбуковое удилище с катушкой, кружки. Ужение карпа требует маскировки, осторожных действий. У воды лучше не вставать во весь рост.

    Места обитания. Карп живет в озерах, прудах, глинистых карьерах. Водятся в зарослях камыша, углублениях, ямах, под нависшими деревьями и кустами. Днем уходят подальше от берега, вечером держатся на мелководье. Местонахождение карпа иной раз определяют по поднимающимся к поверхности пузырьками.

                                                   

                                              Линь

    Без всякого сомнения, название «линь» дано этой рыбе вследствие характерической особенности ее изменять свой Цвет по вынутии из воды; пойманный линь немедленно покрывается большими черными пятнами. Это происходит оттого, что он весь покрыт толстым слоем чрезвычайно густой и прозрачной слизи, которая на воздухе твердеет, темнеет, а затем отваливается кусками, оставляя на этих местах большие желтые пятна.

    Своим складом линь несколько напоминает язя, но от всех карповых рыб он легко отличается своим толстым неуклюжим телом, очень толстою хвостовою частью туловища, очень мелкою чешуёю и очень небольшими ярко-красными глазами. Кроме того, линь имеет непарное число глоточных зубов , расположенных в один ряд и с внутренней стороны вытянутых в маленький крючок; рот у него очень мал, мясист, даже кажется как бы распухшим, а по углам его сидит по одному очень небольшому усику.

    Цвет линя находится в большой зависимости от воды, в которой он живет. Вообще спина у него темно-зеленая, бока оливково-зеленые с золотистым блеском, брюхо сероватое; в реках и чистых озерах он всегда гораздо желтее, нежели в тенистых прудах, заросших водяными растениями, где бывают иногда почти совсем черные лини.

    Линь любит воду тихую, травянистую; быстрой и холодной он избегает и потому держится( более в речных заливах, ильменях, протоках, озерах и прудах, заросших камышом и тростником. Он, однако, не боится несколько солоноватой воды, а потому весьма обыкновенен в низовьях Волги, Дона и Днепра, даже у самого взморья. В небольших непроточных прудах лини составляют довольно большую редкость, потому что все-таки во время нереста для них потребна довольно чистая, хотя и теплая вода; любимое местопребывание их составляют тихие заводи рек, проточные, иловатые и камышистые озера и такие же пруды.

    Вообще это очень вялая и ленивая рыба. Линь крайне медлен в своих движениях, живет большею частью в одном и том же месте реки или пруда и показывается в других местах только в полую воду. С быстрою водою он не может справиться и при весеннем или осеннем разливе рек, прорыве прудов нередко сносится течением на далекое расстояние. В таких заливах рек, заводях, полоях или в вершине пруда, густо заросших камышами, тростником и особенно горош-ницей , линь держится большую часть дня, копаясь, подобно карасю, в вязкой тине и доставая оттуда червяков — свою главную пищу; впрочем, он кормится также самою тиною и различными водяными растениями. Только по вечерам и утрам и ночью линь выходит гулять на более чистые места пруда, но и тогда очень редко выходит на поверхность, разве ему вздумается схватить упавшую в воду крупную мошкару.

    Как рыба оседлая, линь редко встречается на одном месте в большом количестве; за исключением периода метания икры, да и то далеко не всегда, и зимнего времени, он б. ч. ведет вполне уединенный образ жизни и плавает в одиночку. В октябре, реже в начале ноября, лини собираются в более или менее значительные стаи и залегают на зимовку в самых глубоких местах озера или залива. Иногда они совершенно зарываются в тину и, добытые оттуда, долго не подают никакого признака жизни.

    В середине или в конце мая (смотря по местности) линь перестает клевать и скрывается в тине, откуда выходит за два или три дня до начала игры к камышистым берегам озера или в самые травянистые места речных заливов и протоков. В особенности любит он горошницу (Potamogeton), которая иногда поэтому называется рыбаками линёвой травой; здесь можно встретить его и во все остальное теплое время года. Где лини малочисленны, там нерест их проходит совершенно незаметно, тем более что они никогда не собираются в такие гуетые стаи, как, например, ерш, плотва, язь и большинство карповых рыб. По моим наблюдениям, нерест линей имеет семейный характер и этим приближается к нересту щук: иногда всего два, три самца преследуют одну самку. Последние вообще малочисленнее и отличаются большим ростом, темным цветом, более крупною чешуёю и сильно развитыми брюшными плавниками, у которых второй луч значительно утолщен и расширен. В период нереста эти плавники сильно припухают и становятся более выпуклыми, принимают как бы ложкообразную форму. По всей вероятности, эти плавники играют какую-нибудь важную роль во время нереста. Может быть, что самки зарывают с помощью этих плавников выметываемые икринки в ил или между корнями водяных растений. На это наводит меня то обстоятельство, что, несмотря на все свои старания, я нигде на травах не мог найти икры линя, даже в тех местах, где они, несомненно, только что нерестились.

    Во время нереста, даже там, где лини весьма многочисленны, они не собираются густыми рунами. Это зависит от той причины, что нерест их продолжается весьма долго, иногда две-три недели. Обыкновенно мелкие трутся раньше, крупные — позже, почему можно в одно время встретить л молодых линьков и свежую зеленоватую икру этой рыбы. Есть много оснований предположить, что лини выметывают икру в два приема.Наилучшим временем дня для уженья линя надо считать утро, притом не особенно раннее. Местами, однако, лучший клев замечается под вечер, около заката и до сумерек, но среди дня, около полудня, так же как и ночью, линь попадается на удочку только случайно; последнее обстоятельство довольно странно, потому что эта рыба может быть названа почти ночною.

                                      

                                                    Окунь

     Этого подводного обитателя по пестроте, выразительности окраски не спутаешь ни с какой другой рыбой. Зеленовато-желтые бока, расчерченные черными вертикальными полосами, вкупе с ярко-красными плавниками и оранжевыми глазами придают ему нарядный вид. Причем при постоянстве рисунка цветовое исполнение окуневых доспехов сильно варьирует в зависимости от места обитания: в торфяном карьере, где, сплошь чернь, он тоже черный, как полуобгорелая чурка с резко контрастирующими пламенеющими плавниками; в прозрачной струе на белом песке — он светлый, будто перламутровый. Приходилось встречать и форменных щеголей с большой примесью ярко-оранжевых цветов. Особенно часты поимки таких экземпляров в волжских водохранилищах.

    Окунь распространен, пожалуй, еще шире, чем щука. Как и она, он ведет дневной образ жизни, замедленное течение предпочитает быстрому, тяготеет к различным укрытиям в воде — камням, топлякам, зарослям трав, ямкам, складкам на дне и тому подобным местам. Но в отличие от последней окунь — рыба стайная, охотится не из засады, а преследует свою жертву. Лишь матерые особи держатся обособленно, обычно в глубоких местах, в одиночку рыская по подводным джунглям в поисках пищи.

    Встречается карликовый окунь — травяник, который обитает на заросших водной растительностью мелководьях обширных озер и водохранилищ (мы говорили о нем как о живце) и глубинный, более увесистый, быстрорастущий (по отношению к травянику, ибо окунь вообще рыба тугорослая). Этот азартный хищник держится на плесах, где облюбовывает россыпи валунов на дне, захламленные участки, не чурается и чистых галечных и песчаных подводных возвышенностей, бровок и откосов старых русел, толщи воды, а во. время охоты за мальком поднимается к поверхности.

    Глубинный окунь достигает веса 2-3 кг и более. Икру выметывает на более глубоких, чем щука, местах и после нее, в результате имеет преимущество перед щукой, потомство которой при резких сбросах воды в водохранилищах погибает.

    В больших глубоких озерах, водохранилищах окунь бодрствует в течение всего года. Но его активность в поисках пищи не всегда одинакова. За периодами жора следуют дни, а то и недели, когда вместо тяжеловесных горбачей удильщику приходится довольствоваться «матросиками», пригодными лишь на приманку при охоте за щуками. Наиболее стабильный клев крупного окуня бывает среди лета, с осенним похолоданием, в первое время после становления льда и в самом начале весны, едва зажурчат вешние ручьи, с началом сенокоса. Ловится он, как и щука, почти всеми спортивными и любительскими способами, но снасть на него отлаживают аккуратнее, леску берут тоньше, крючок непременно одинарный, предпочтительнее с длинным цевьем.

    В часто посещаемых рыболовами водоемах крупный окунь становится очень осторожным. Для его поимки требуется приложить максимум усилий, смекалки. Хотя крупные окуни и индивидуалисты, однако в местах, удобных для стоянки, например у завала камней, их собирается порой немало. И если в какой-то точке плеса произошла поклевка крупного окуня, то есть смысл бросить тут буек и несколько раз прогнать кружки. Хватки окуней наверняка еще последуют. Можно стать на якорь и ловить с поплавком на малька. В водохранилищах с нерасчищенным дном успех часто поджидает рыболова у торчащих деревьев, кустарников. Распределение окуня по водоему зависит и от рельефа дна.

    В не слишком захламленных водоемах обнаружить стоянку глубинного окуня проще всего универсальной удочкой, несколько переоснастив ее. На конце лески привязывают грузило, лучше обтекаемой формы весом 30—50 г (или тяжелую мормышку) , а- выше на леске подвешивают короткие поводки с одинарными крючками или мормышками. Первый поводок прикрепляют в четверти метра от грузила, чтобы приманка шла вблизи дна, расстояние до второго может быть таким же или немного большим, смотря какой горизонт воды удильщик вознамерился проверить. Ловля производится так. Наживив крючки мальком, мелким живцом, снасть забрасывают и, подтягивая к себе, прочесывают участок за участком. Забросы делают по течению, под углом к нему, в тиховодье — в разных направлениях. 

    <br /

    Чья в России рыба? Главные воротилы морского промысла сами моря не нюхали | Компании | Деньги

    Добыча рыбы – клуб, вход в который доступен немногим. Как среди крупнейших рыбопромышленников России оказались семьи двух министров, двух губернаторов и двух сенаторов?

    Как стать «королём»

    Журнал «Форбс» опубликовал в декабре 2019 г. рейтинг «Короли морей», включающий десять групп, которые лидируют по добыче рыбы в России. И среди их создателей почти нет людей, чья биография овеяна морскими ветрами. На траловом флоте служил только один – 74-летний мурманчанин Юрий Прутков, поднявшийся в советское время до замначальника промысловой компании, которую потом успешно приватизировал. Для того чтобы попасть в рыбопромышленную элиту, личный опыт путин давно необязателен. Главное – талант к выстраиванию комбинаций с партнёрами в бизнесе и во власти.

    Из других «рыбных королей» морские училища окончили ещё двое – миллиардер из Мурманска Виталий Орлов (самый богатый сегодня рыбак России) и бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. Орлов взлетел благодаря связям, которые завязал в 90-е годы в Норвегии, скупая рыбу у мурманских моряков. Вместе с норвежским партнёром он затем основал фирму, которая с помощью хитроумных финансовых схем организовывала строительство новых судов и их продажу в рассрочку промысловикам из России. Дарькин тоже начинал с судостроения. В 1991 г. он создал лизинговую компанию «Ролиз», заложившую несколько траулеров. А когда выяснилось, что на них нет покупателей, сам занялся рыбодобычей. Годы спустя «Ролиз» был продан Орлову, который с помощью этой покупки получил доступ к рыбе Тихого океана. Но когда в 2012 г. Дарькин ушёл в отставку, оказалось, что его семья сохранила другое крупнейшее предприятие – Находкинскую базу активного морского рыболовства (см. инфографику).

    Среди «звёзд» рыбного рынка есть бывший комсомольский работник (Валерий Пономарёв, ныне сенатор от Камчатского края), бывший военный строитель (Александр Верховский, представлявший в 2012–2017 гг. в Совете Федерации Сахалин) и даже бывший режиссёр телевидения. Последний – Геннадий Миргородский – свой приход в рыбный бизнес описывает как анекдот. 30 лет назад, в эпоху первых кооперативов, он делал фильмы на заказ и мечтал о хорошей видеоаппаратуре. Для покупки импортных камер нужна была валюта. Поменять рубли по хорошему курсу согласились рыбаки, которые сдавали улов за доллары за рубежом. Но когда Миргородский перевёл этим людям деньги, они заявили, что их пропили, и предложили взамен два своих судна.

    Ну а молодое поколение рыбопромышленников в эту отрасль привела сама судьба. З1-летний Никита Кожемяко владеет частью бизнеса, созданного его отцом до ухода в политику. То, что нынешний приморский губернатор Олег Кожемяко уже много лет компаниями семьи не управляет, не мешает им процветать. А 37-летний финансист Глеб Франк обратил взгляд на рыбу после того, как познакомился с Максимом Воробьёвым, владельцем крупнейшего холдинга по переработке и импорту морепродуктов. Перед этим долю в холдинге, называвшемся тогда «Русское море», купил тесть Глеба Франка – миллиардер Геннадий Тимченко. В 2011 г. новые знакомые учредили «Русскую рыбопромышленную компанию» ­(РРПК). Ни своих судов, ни квот на добычу у них не было, но уже через несколько лет всё появилось. Сначала были куплены несколько китайских компаний, обладавших крупными квотами на наш дальневосточный минтай. Сделкам очень помогло то, что к китайцам в это время появились претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы. А в 2015 г. Госсовет РФ, обсудивший ситуацию в рыбной отрасли, постановил перераспределить часть квот на добычу в пользу тех компаний, которые будут строить в России новые траулеры и перерабатывающие заводы. РРПК в ответ объявила о готовности заложить десять траулеров на верфях Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) и создать три завода. Так она получила право на добычу сельди в Северном бассейне. Членом совета директоров ОСК между тем в 2014-2017 гг. работал глава «Совкомфлота» и бывший министр транспорта РФ Сергей Франк – отец со­основателя РРПК.

    100-процентная рентабельность

    В начале 2011 г. промысловое предприятие «Морская звезда» из Калининграда было на грани банкротства. Но оно снова стало успешным, объединившись с компанией, подконтрольной дочери Ильи Клебанова – тогдашнего полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, бывшего вице-премьера и министра промышленности РФ. Вложения в рыбодобычу неизменно себя окупают, когда опираются на сочетание финансовых и административных ресурсов. Немногие отрасли могут похвастать такой прибыльностью, как эта. «Большая часть рыбы и морепродуктов, добытых российскими компаниями, уходит на экспорт. И, например, в Северном бассейне средняя рентабельность промысла составляет 80%. В добыче трески она, по нашей оценке, не менее 100%, а в добыче некоторых видов крабов ещё выше», – свидетельствует профессор Института экономических проблем Кольского научного центра РАН Анатолий Васильев.

    При этом вести промысел могут только компании, которые исторически добывают те или иные морские дары. Квоты, закреплённые за ними Роскомрыболовством, как правило, не перераспределяются годами. И если уж ты их получил и тем более обладаешь деньгами для обновления флота – прибыль тебе гарантирована. «Конкуренция в отрасли низкая. И велика сила инерции: в других бизнес-сферах те компании, чьи основатели ушли в политику, давно бы уступили позиции под натиском более активных преследователей. Но в рыбодобыче, которую жёстко регулирует государство, именно политическое влияние – залог стабильных доходов. А высокие доходы – залог влияния», – говорит гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв.

    Куда мы плывём?

    Компании-гранды в основном ведут океанический промысел – то есть работают далеко от родных берегов и сильно ориентированы на экспорт. Квоты, которые были выделены 10 промышленным группам, входящим в рейтинг «Форбс», в 2019 г. составили 2 млн т рыбы и морепродуктов, тогда как промысловики всей России добыли 5 млн т. Такова концентрация бизнеса в отрасли! Хорошо это или плохо?

    «Всё зависит от того, что нам важно, – оценивает ситуацию Васильев. – Если главная цель – рост доходов, то крупные океанические компании принесут стране больше валюты. По своей экономической эффективности они не уступают зарубежным. Но в немалой мере эта эффективность обеспечивается преимуществами, предоставленными государством.

    Другой подход в Норвегии, где 72% трески добывают малые компании, поставляющие на прибрежные рыбозаводы сырьё по специальным ценам, которые ниже рыночных. А для молодых рыбаков выделяются квоты, помогающие им войти в промысел. Делается это для того, чтобы заводы нормально работали, а люди не уезжали с побережья из-за отсутствия перспектив. Если мы хотим того же, наше правительство тоже должно принять меры, стимулирующие развитие прибрежного промысла и ограничивающие экспорт. А если нам важно ещё, чтобы рыба в магазинах продавалась по умеренным ценам, то нужно законодательно ограничить надбавки посредников и розничной торговли».

    «Но Россия не Норвегия, – отмечает Журавлёв. – Ни территория, ни население не сопоставимы. Вся российская экономика основана на крупном производстве. И такую отрасль, как рыбодобыча, где дорого стоят и суда, и перерабатывающие технологии, мелкие собственники успешно развивать не смогут». Для сравнения: по данным Васильева, в 2018 г. весь прибрежный флот Северного бассейна составлял 70 судов в возрасте под 30 лет. А только у Виталия Орлова 48 судов.

    Основные промысловые виды рыбы: морские и пресноводные

    Промысловые рыбы представителиОсновные промысловые виды рыбы: морские и пресноводные.

    В морях и океанах нашей планеты водится около 21000 видов рыб.

    Примерно десять процентов из них относится к промышленным видам.

    Промышленное разведение позволяет получить не только рыбу как товар, помимо этого она является сырьем для производства лекарств, удобрений, корма для домашних животных.

    Промышленная рыба подразделяется на пресноводную и морскую.

    К пресноводным видам относятся рыбы, населяющие пруды, озера, реки.

    Основными пресноводными промышленными видами рыб являются сомовые, карповые, окуневые.

    Используйте на своих сайтах и блогах или на YouTube adsense traffic auto click bot

    К искусственному разведению хорошо адаптируются черный окунь, форель, карп, амур, толстолобик. Такие виды рыбы, как щука, окунь, сом, сазан, карась, лещ, занимают первое место по объемам промышленного производства в нашей стране.

    Особо ценными из пресноводных видов рыб являются:

    • осетровые – севрюга, белуга, осетр, эта разновидность рыб отличается очень вкусным и жирным мясом, и из них собирают ценную черную икру;
    • лососевые – горбуша, кета, семга, эти виды рыб дают, помимо пользующейся большим спросом красной икры, вкуснейшее мясо.

    Морские рыбы составляют 87% всего рыбного рациона питания человека. Холодолюбивые виды водятся в северных морях, к ним относятся морские окуни, камбаловые, тресковые, сельди. В теплых морях живут и размножаются теплолюбивые виды рыб – сайровые, ставридовые, скумбриевые, сельдевые.

    Сельдь наиболее известный и популярный, среди потребителей рыбной продукции, вид рыбы. Ее легко узнать по сине-фиолетовой спинке и сребристому брюшку и бокам. Основным кормом для сельди является планктон. Сельдь, которая водится в Атлантическом и Тихом океане, внешне сильно схожа, но биология этих рыб значительно отличается.

    Еще одна хорошо известная морская рыба – треска. Треска – это хищная рыба. Лов и разведение трески является одним из важных промыслов стран Европы и Америки.

    Печень трески является деликатесом. Это жирный продукт, богатый витамином А. Само мясо этой рыбы нежирное, поскольку весь жир накапливается в печени. Из печени трески производят рыбий жир, который является ценной пищевой добавкой.

    Большое значение для промышленного разведения рыбы имеют камбаловые виды рыб. Это донные рыбы, их тело плоское, полностью приспособлено для жизни на дне. Окрас тела белый или желтый. Оба глаза расположены сверху.

    Берега теплых морей населяют и такие промышленные виды рыб как скумбрия, ставрида, анчоусы. Сардины населяют теплые воды Японского и средиземного моря, а также берега Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки.

    Анчоусы – маленькие рыбки. Их длина не превышает пятнадцати сантиметров. Большое количество этих рыб разводят у берегов Азовского и Черного моря.

    Похожие статьи:

    Самые большие речные рыбы в России

    Рыбалка – не только испытание, но и ожидание триумфа. Каждый настоящий рыбак хочет продемонстрировать свою удаль, поймав рыбу невероятных размеров. И некоторым это удается, потому что среди пресноводных рыб России встречаются просто невероятные по габаритам и весу особи.

    Лещ

    Данный вид можно обнаружить практически в любом пресном водоеме России. Также встречается в северной и центральной Европе. Самый крупный в истории лещ был пойман на территории современной Финляндии, в озере Висиярви, в 1912 году и весил 11,6 кг. В России аномально крупные особи зафиксированы в 1951 году на реке Вятка и в 2003 на Ладожском озере. Масса пойманного леща составила почти 6 кг.

    Средний вес – 3-4 килограмма, длина до 40 см. Считается ценной промысловой рыбой. В 30-х годах 20-го века вылов этого вида в нашей стране достигал 120 тысяч тонн в год.

    Налим

    Самый крупный представитель вида был пойман в Сибири в 1967 году. Его вес составил 30 кг, а длина – 120 см. Зарегистрированы и другие случаи. 1985 год, Онежское озеро, добыт налим весящий 16 кг. 1910 год, Ладожское озеро, выловлена рыба массой 10 кг. Поимка таких крупных налимов – невероятная удача, ведь их средний вес 3-4 кг.

    Налим – рыба северная. Любит холодную воду, поэтому на юге появляется редко. Обитает в сибирских реках и в озере Байкал. Также встречается в северной Европе: в Финляндии, Прибалтике, Ленинградской области.

    Судак

    Судак – хищник, питается мелкой рыбой, ведет скрытный образ жизни. В местах активной охоты, особенно во время процесса питания, поймать его не трудно. Из-за своей прожорливости может быть добыт даже рыболовом-новичком. Судака ценят за полезное диетическое мясо, содержащее много белка.

    Данный вид рыбы можно встретить не только в пресных озерах и реках России, но также и в морях: Черном, Балтийском, Азовском, Каспийском. Обычно масса пойманного судака – 8-10 кг. Однако, задокументирован случай вылова рыбы весом 22 кг. Также рассказывают, что самый крупный судак был выловлен в прошлом веке на реке Волге, его вес составил 40 кг.

    Озерный лосось

    Озерный лосось представляет собой даже не вид или подвид, а морфу атлантического лосося. Морфа – это тип животных, имеющий устойчивые отличия внутри вида или популяции, к этой категории относят меланистов, альбиносов, локальные разновидности, и так далее. Главным отличием озерного лосося от атлантического является нагул в озерах, а не в соленых водоемах. Молодь таких рыб в процессе взросления не отправляется в море, она живет в озере, и затем нерестится в реках, которые в него впадают. В России такой лосось живет в Ладожском и Онежском озерах, Сегозере и ряде других северных водоемов. Ловить рыбу можно только в рамках Онежского озера, остальные популяции внесены в Красную книгу.

    По размерам озерный лосось уступает морскому, средний вес указывается в пределах 3-4 кг. Максимальный показатель, отмечаемый официально, составляет 7 кг, но рыбаки утверждают иное, говоря, что добывали рыб с весом до 10 кг и более. Однако к подобным заявлением стоит относиться осторожно, потому как балтийская семга, к примеру, тоже идет на нерест через Ладогу, Неву – реки, впадающие в Ладожское озеро. А при переходе на пресноводный режим рыба меняет окрас, представителей океанического стада легко спутать с «коренными» пресноводными обитателями более крупных размеров. Попасть такие особи могут и в Онежское озеро, и человек может столкнуться с проходной рыбой, посчитав ее местной пресноводной.

    Карп

    Ценится за своё вкусное, жирное мясо. Карп отъедается поглощая водоросли. Он просто плывёт открыв рот и съедает всё, что попадается на его пути. Если бы не естественные враги: сомы, то карп, живущий в среднем по 10-15 лет, мог бы вырастать до невероятных размеров. Самый большой карп был пойман в 1937 году, в Бельгии. Чудовище длиной 3,5 м и весом 190 кг несколько лет терроризировало озеро Остенд. В России рекордного карпа поймали на реке Воронеж, он весил 68 кг. Официально – вес карпа достигает 14 кг. Сазан это карп обыкновенный.

    Щука

    Хищница-щука знакома каждому с детства. Она широко распространена по всей России, поэтому часто встречается как персонаж фольклора. Рыболовы тоже знают о щуке множество невероятных историй. Считается, что самая крупная щука была поймана в 15 веке, в 1497 году. Её вес составил 140 кг, а длина тела около 6 метров. Удалось определить возраст рыбы, так как она была окольцована. Установили, что метка соответствовала эпохе правления Фридриха Второго, правителя Римской Империи. Щуку окольцевали примерно в 1230 году и отпустили. Получается, что она прожила 270 лет, прежде, чем снова попалась человеку. Официально считается, что вес щуки достигает 16 кг.

    Белый амур

    Рыба была обнаружена в реке Амур, что отразилось в её названии. Травоядный белый амур оказался неприхотлив и отлично поддавался разведению в рыбоводческих хозяйствах. Позже его распространили по всей территории России, завезли в Казахстан, Белоруссию, на Украину. Сейчас рыбу активно вылавливают на территории Китая. Белого амура также разводят в США.

    Средний вес рыбы – 30 кг, а длина – 120 см. Это официальные данные, рыбаки же рассказывают, что обычно удается выловить белого амура максимальным весом до 25 кг. Задокументирован случай, когда на реке Волге, с помощью невода, были добыты особи белого амура, вес которых превышал 45 кг.

    Таймень

    Исконно сибирская рыба, относится к виду лососевых. Иностранные рыбаки называют тайменя – «русский лосось». Долгие годы промысел велся варварски и существенно сократил численность вида. Сегодня таймень занесен в «Красную книгу России», вылов его ограничен. Считается, что вес обычного тайменя лежит в пределах от 50 до 70 кг. Но размер особи напрямую зависит от места обитания. Статистика по тайменю, живущему в реке Енисей, говорит, что средняя масса рыбы составляет 78 кг. В 1943 году на реке Котуй был добыт самый крупный представитель вида. Его масса – 105 килограмм, а длина – 2 метра.

    Сом

    Самая легендарная рыба, овеянная множеством мифов. Сомы – хищники. Рацион их питания составляют не только мелкие рыбешки. Крупные старые сомы могут охотится на уток, сидящих на воде, на животных, пришедших на водопой, на мелких домашних питомцев. Сомы очень долго живут и растут всю свою жизнь. Рассказывают, что в 19 веке, в России, был пойман сом весом 400 кг. Официально зарегистрирован пойманный сом весом 306 кг, длиной более 3 метров и возрастом около 80 лет. Современные сомы весом выше 100 кг крайне редко встречаются.

    Калуга

    Рыба калуга близкая родственница белуги (пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых), всю свою жизнь проводит в пресной воде. Её можно обнаружить в бассейне реки Амур, в умеренном климатическом поясе. В среднем рыба достигает длины 2,5-3 м и веса 150 кг. Самая крупная задокументированная особь имела вес 382 кг и длину 5,5 метров.

    Считается, что рыба может вырасти до 8 м и набрать вес до 1,5 тонн. Калуга – хищник, питается в основном донными рыбами. Крупная калуга пожирает кету, горбушу и даже охотится на более мелких особей своего вида. Из-за неконтролируемого вылова была на грани исчезновения, поэтому в середине 20 века взята под охрану государства. Сейчас калуга успешно восстанавливает свою численность.

    Самая большая речная рыба России…была

    Белуга – самая большая речная рыба России. Живет как в морской, так и в пресной воде. Из-за огромных размеров её называют «царь-рыба». Всю свою жизнь белуга непрерывно растёт. Самые крупные особи достигали в длину 8 метров и весили около двух тонн. В 1827 году документально зафиксирована поимка белуги весом 1,5 тоны. Почти через сто лет, в 1922 году, в устье Волги добыли рыбу массой 1224 кг. В национальном музее республики Татарстан хранится шкура белуги длиной 4 м, вес рыбы при поимке был более тонны.

    А я вам недавно рассказывал, Как разводят осетровых в Астрахани

    90000 Native Fish Species Of Russia 90001 90002 By Kenneth Kimutai too on April 25 2017 in Environment 90003 90004 A happy fisherman successfully catching a Zander from a Russian Lake.90005 90002 Russia is the largest country in the world, occupying more than one eighth of the world’s total land area. Its capital and largest city is Moscow, and Russian is the official language. Russians are the single largest ethnic group at around 81% of the entire population. Russia is rich in biodiversity with 266 mammal species and 780 bird species.There is also a wide range of fish in the country with some being native while were introduced. In this article, we will discuss the native fish. These include the Abrau sprat, Baltic sculpan, Zander, white-finned gudgeon, Caspian kutum, and Amur sturgeon Sprat. 90003 90008 Abrau Sprat 90009 90002 The scientific name is Clupeonella abrau. The Abrau Sprat is a relatively small fish only found in Lake Abrau which is located at an elevation of 210 feet above sea level near the Black Sea.The fish is fairly small with the largest one ever recorded being slightly over three inches. They mainly feed on crustaceans while the young ones feed mostly on eggs and plants. The fish practices external fertilization and require only half a day to develop. The eggs are very small with only 1.1 millimeters and require a temperature of twenty-two degrees. 90003 90008 Baltic Sculpan 90009 90002 The Baltic Sculpan lives in fresh water and is mainly found in the Dniester Drainage Basin of the Black Sea.Its scientific name is Cottus Microstomus. It has a large head with sponge-like bony horns on the top with a big mouth. The ends of the fins are sharp and can be used for safe-defense. They are gray in color with a white abdomen. The females are larger than males with females weighing up to 1,700 pounds and measures up to ten inches. 90003 90008 Zander 90009 90002 The Zander is closely related to the perch, and resembles a pike with its elongated body and mouth.It is a relatively big fish weighing up to 44 pounds and has an average length of 31 inches. The Zander fish is considered as one of the most valuable foods in Russia and has a light, firm but tender meat which is highly delicious and has few bones. It is very unusual for Zanders to attack humans but, when they do, the results can be lethal. In 2000, a Zander measuring 3 feet long attacked tourists in Switzerland leaving two people critically injured with one receiving a cut three inches deep. Reproduction starts at the end of April.The females lay eggs in a nest made by the male in a hard bottom of gravel or sand after which the male guards the nest fanning the eggs to keep them clean from fine silt. The male also provides the eggs with oxygen until they hatch. The larvae and the young fish stay in the open water. 90003 90008 Caspian Kutum 90009 90002 As the name suggests, the fish is endemic to the Caspian Sea and is locally known as the Kutum in Russia.It is a freshwater fish with an average length of twenty inches and can weigh up to 11 pounds. The population is swiftly dwindling due to overfishing and also water pollution. Their preferred food is mollusks, amphipods, and crabs. The larvae and smaller fish feed on diatom algae and larvae of copepods. Caspian kutum lives in small schools usually in deep water apart from April to May where they move to shallow waters for spawning. The eggs are laid in gravel and hatch in around ten days with the fish becoming sexually mature after four years.90003 90008 Amur Sturgeon 90009 90002 They have grayish-brown backs and pale ventral sides. They are big fish weighing up to 400 pounds and ten feet in length. In Russia, they are mainly found in the Amur water basin which stretches to China, but their presence in Japan is yet to be confirmed. The International Union for the Conservation of Nature (IUCN) classifies the species as «critically endangered», mainly due to water pollution.Because of their scarcity, they are highly priced on the market. They are freshwater fish with adults being found mainly in rivers with stony bottoms and mainly feed on benthic organisms. Reproduction occurs at least after every four years. 90003 90028 Native Fish Species Of Russia 90029 90030 90031 90032 90033 Native Fish of Russia 90034 90033 IUCN Classification 90034 90037 90038 90039 90032 90041 Abrau sprat 90042 90043 90041 Critically Threatened 90043 90037 90032 90041 Baltic sculpin 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 Zander 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 White -finned gudgeon 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 Caspian kutum 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 Vobla 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 Kaluga 90042 90043 90041 Critically Threatened 90043 90037 90032 90041 Amur sturgeon 90042 90043 90041 Critically Threatened 90043 90037 90032 90041 Azov Percarina 90042 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90032 90041 Nelma 90043 90041 Least Concern 90043 90037 90109 90110 Click to Expand .90000 90001 SEAFOOD RUSSIA Seafood Companies, Contacts & Products 90002 90003 90004 90005 90006 Seafood Companies in Russia: 90007 90008 90009 Add your Seafood Company to the Directory 90010 90009 90006 Akvatoria Ltd 90013 RUSSIA 90007 — Seafood processors and exporters. Our main export product is I.Q.F frozen cod (loins, tails, portions) and haddock fillet. 90010 90009 90010 90009 90006 Antario Group 90013 RUSSIA 90007 — Importers, exporters and wholesale distributors of Siberian sturgeon, white cupis, bersh, silver bream, Asp, Crucian carp, Rudd, Redeye, Redfin, Bream, Tench, Marline, Common Bass, Dace, Roach, vimba, Common carp, blue bream, channel catfish, pike-perch, zander, silver carp, sabre fish, pike, ide, nerfling and red trout caviar.90010 90009 90010 90009 90006 Goodfish Co. Ltd. 90013 RUSSIA 90007 — We are a trading company, which exports Russian Red King Crabmeat, fish meal and fish oil, so we are looking for buyers worldwide. 90010 90009 90010 90009 90006 Homyakovskiy Khladokombinat 90013 RUSSIA 90007 — A major supplier of seafood products from Pacific and Atlantic coasts of Russia. We specialize in the production of fish fillets from halibut, flounder, cod, Alaska pollack, perch.90010 90009 90010 90009 90006 Impex Trading Company 90013 RUSSIA 90007 — Suppliers frozen and salty fish Black Sea Anchovies and more. 90010 90009 90010 90009 90006 KiT Frozen Fish Wholesale 90013 RUSSIA 90007 — Wholesale of fresh-frozen fish salmon, loach, humpback, bushhammer, squid, plaice, grey mullet, Baltic sprat, haddock, Pacific saury, sprat, herring and mackerel 90010 90009 90010 90009 90006 Mega Ltd 90013 RUSSIA 90007 — We mainly import vannamei white shrimps, black tiger shrimps, cold water shrimps, wild Argentinian shrimps, red shrimps, pink shrimps, squid tube and rings, baby squid, baby octopus, baby cuttlefish, scallops, green and blue half shell mussel, mussels meat seafood mix.Fillets tilapia, Alaska pollock, catfish, oil fish, arrowtooth flounder, red fish S / O, hake, rainbow trout. 90010 90009 90010 90009 90006 Optim Alliance 90013 RUSSIA 90007 — Importers, exporters and wholesale suppliers of frozen pink green roe, red caviar, frozen salted ikura, chum salmon ikura, pink ikura, sockeye ikura, coho ikura and fish and gourmet seafoods from Far East. 90010 90009 90010 90009 90006 RPC Northern LLC 90013 RUSSIA 90007 — Our company would like to offer you fish and seafood products from Far East of Russia.We do wholesale export of such fish as: King Crab, Pink Salmon, Chum Salmon, Silver Salmons (Coho), Squid, Rock Sole, Yellowfin sole, Laemonema, Grenadier, Alaska pollock, Navaga, Herring etc. And we are able to provide big volume of high quality fish. 90010 90009 90010 90009 90006 Russian Coast Ltd 90013 RUSSIA 90007 — We are dealing with fishcatching from the freshwater Azov and Kaspiy seas, processing and marketing of the Ready-Made Fish Products.We produce and sell for export Zander fillet (Zanderfilet, Pike-perch (zander) fillet) 90010 90009 90010 90009 90006 Russian Wild Fish 90013 RUSSIA 90007 — Exporters and wholesalers of Crucian Carp and Pike. 90010 90009 90010 90009 90006 TD STPK Co Ltd 90013 RUSSIA 90007 — Our holding is specialized in the wholesale trade of frozen fish and seafood on the Russian market, as well as an exporter of frozen fish and seafood.Wild Catch: Frozen Cucumaria, Frozen Pink Salmon, Frozen Chum Salmon. 90010 90009 90010 90009 90006 TK Rossi Co. Ltd 90013 RUSSIA 90007 — Import frozen fish Pangasius fillet, Alaska pollack fillet. 90010 90009 90010 90009 90006 Trading House Aristocrat 90013 RUSSIA 90007 — A company specialized on sales of Black Gold sturgeon caviar (Beluga, Osetra).Beluga Caviar, Osetra Caviar, Pressed Caviar, Salmon Caviar, King crab (best quality), scallop meat, octopus, broiled eel, seatiger, other shrimps, flying fish roe, squid tube / ring, seafood mixture, frozen seaweed (hiyashi wakame), any kind of fish (Yellowtail, amberjack, tuna loin (yellowfin / bluefin, tuna albacore, alaska pollack, catfish 90010 90009 90010 90009 90006 Vikta Co., Ltd 90013 RUSSIA 90007 — A premier distributor of frozen seafood offering a wide range of frozen fish such as Alaska Pollock, Pacific Cod, Saffron Cod, Rock Sole, Yellow fin (Rock) Sole, Starry Flounder, Yellow Belly Sole (Alaska Plaice), wild caught Pink, Sockeye, Coho and Chum Salmon, Salmon Roe 90010 90009 90010 90009 90006 VIP Caviar 90013 RUSSIAN FEDERATION 90007 — Caviar Importers and Wholesale Suppliers.The company is engaged to sale of sturgeon and beluga caviar. Including Beluga Caspian Caviar, Classic Caviar, Sturgeon Caspian Caviar and Imperial Caviar. Our excellent caviar has the most delicate and saturated taste. We sell from 5 kg. Excellent prices. 90010 90009 90010 90123 90124.90000 Commercial Fisheries Landings | NOAA Fisheries 90001 90002 We have automated programs that anyone can use to get a quick summary of U.S. commercial fisheries landings. 90003 90002 These programs allow users to query our databases and summarize domestic fishery landings-that is, fish and shellfish that are landed and sold in the 50 states by U.S. fishermen. (Domestic fishery landings do not include landings made in U.S. territories or by foreign fishermen.) You can summarize the pounds and dollar value of commercial landings by years, months, states, or species for 1990 onwards.For 1950 onwards, you can get a summary of the volume and value of landings by years, states, and species; years, states, species, and fishing gears; or years, states, species, finfish or shellfish groups, and price per pound. 90003 90002 NOAA Fisheries and the agencies that came before it-the U.S. Fish Commission and the Bureau of Commercial Fisheries-began collecting fisheries landings data in 1880. Between 1880 and 1951 they only took surveys in some states, during some years. After 1951 they took surveys for each year in all states.90003 90008 Collecting the data 90009 90002 Collecting these data is a joint state and federal responsibility. State-federal systems gather landings data from state-mandated fishery or mollusk trip-tickets, landing weighout reports from seafood dealers, federal logbooks of fishery catch and effort, and shipboard and portside interviews and biological sampling of catches. State fishery agencies are usually the main collectors of these data, though they and NOAA Fisheries gather data jointly in some states.Surveys are done differently in different states; NOAA Fisheries takes supplemental surveys to ensure that the data from different states and years are comparable. 90003 90002 Statistics for each state represent a census of the volume and value of finfish and shellfish landed and sold at the dock, not an expanded estimate of landings based on sampling data. The main statistics collected are the pounds and ex-vessel dollar value of landings identified by species, year, month, state, county, port, water, and fishing gear.Most states get their landings data from seafood dealers who submit monthly reports of the weight and value of landings by vessel. Increasingly, though, states are getting landings data from mandatory trip-tickets-filled out by seafood dealers and fishermen at the end of every fishing trip, indicating their landings by species. (Trip-trickets may also include other data, such as fishing effort and area fished.) 90003 90008 Commercial Fisheries Statistics 90009 90002 Learn more about our data caveats for these statistics 90003.90000 90001 Russia’s global fish marketplace for seafood buyers and suppliers 90002 90003 90004 90005 90006 90003 90008 90009 90003 90008 90009 90003 90000 90009 90003 90017 90006 90003 Russian pollock plant equipment commissioning started / July 14, 2020 8:37 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Russian Fishery Company fleet renewal to reduce carbon footprint by 50% / July 10, 2020 9:13 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Brim puts investment into Greenland Company / July 3, 2020 12:17 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 The first serial supertrawler for the Russian Fishery Company launched at the Admiralty Shipyards / June 25, 2020 17:21 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 BRIM joins the Blue Army / June 18, 2020 15:03 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Salmon fishery progressing in Russia’s Far East / June 11, 2020 15:32 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Brim: Main engine overhaul for Venus / June 4, 2020 14:34 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 The governor of Primorsky Krai praised the progress in the construction of the Russian pollock plant in a pandemic period / June 4, 2020 14:25 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Aquaculture output in Russia jumping by ca.38% in Q1 2020 / May 28, 2020 15:21 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Progress of Russian fisheries as per late May 2020 / May 21, 2020 16:00 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 BRIM reports good trip for Helga María / May 21, 2020 14:27 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 The Admiralty Shipyards launched the lead vessel for the Russian Fishery Company / May 14, 2020 9:38 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Overview of Russian fisheries in the North Atlantic and Central Atlantic in April 2020 / May 7, 2020 16:28 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 5000 tonnes of blue whiting landed last week / April 30, 2020 11:22 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Russian pollock catches on a rise in the Sea of ​​Okhotsk / April 23, 2020 14:36 ​​90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Increased capacity in Samherji’s land-based fish farming site in Grindavík / April 23, 2020 10:52 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Reinventing the eel: Can the Anguilla loop be closed? / April 23, 2020 10:29 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Low demand reduces imports, logistics still a barrier for exports / April 16, 2020 17:18 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Consumers testing new ways of shopping / April 16, 2020 17:11 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Stable or increasing prices during Easter week / April 16, 2020 17:09 90006 90021 90009 90003 90017 90006 90003 Possible raw material shortage ahead / April 16, 2020 17:08 90006 90021 90162 90006 90021 90162 90006 90021 90162 90008 90009 90003 90006 90003 90008 90009 90003 90000 90009 90003 • 90006 90003 SELL: We supply frozen shrimp PD, PDTO, CPD, CPDTO 90182 / July 10, 2020 10:16 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Trout (Oncorhynchus mykiss) 90182 / July 7, 2020 17:16 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Sturgeon (Beluga Fish) «Huso Huso» 90182 / July 7, 2020 17:13 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Iranian Beluga Caviar 90182 / July 7, 2020 17:12 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Export: dried, smoked, frozen fish 90182 / July 6, 2020 6:07 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Sea frozen DWT- Steaks- Loins Shark meat 90182 / July 4, 2020 20:20 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: We are a company export seafood 90182 / July 4, 2020 7:08 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Frozen Fish 90182 / June 23, 2020 22:46 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Trout Salmon HG 90182 / June 22, 2020 19:03 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Atlantic Salmon HON Frozen 90182 / June 22, 2020 19:03 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Giant Squid products.90182 / June 22, 2020 19:02 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Atlantic Salmon Trim D Grade 1 90182 / June 22, 2020 19:02 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Atlantic Salmon Portions 90182 / June 22, 2020 19:02 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Hake Hoki Fillets Frozen Skin On 90182 / June 22, 2020 19:01 90183 90006 90021 90009 90003 • 90006 90003 SELL: Salmon Atlantic Belly Frozen 90182 / June 22, 2020 19:01 90183 90006 90021 90162 90006 90021 90162 90006 90021 90162 90006 90003 90005 90308 What is MEGAFISHNET.COM? 90309 MEGAFISHNET.COM is a global fish marketplace with an emphasis on APPROVED SEAFOOD SUPPLIERS from such major sources as China, Russia, Vietnam, Europe, Americas, etc. The portal maintains a unique FISH MARKET, TRADING BOARD and SEAFOOD DIRECTORY of fishing companies, fish exporters, importers, processors, distributors. Another strong feature has to do with coverage of Russian fisheries, booming market, Russian fish exporters and importers. If you want to buy or sell fishery products more efficiently or learn more about market trends, seafood prices, stocks situation, fisheries, processing and aquaculture developments, then MEGAFISHNET.COM is exactly the right place to visit and stay with! More details → 90308 Useful links 90309 90005 90006 90162.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *