Пышка для ловли карася: Рецепты самых моих уловистых пышек (на карася, сазана, леща, плотву, рыбца, подуста, пр.): – Пышка гороховая для рыбалки

Содержание

Рецепты самых моих уловистых пышек (на карася, сазана, леща, плотву, рыбца, подуста, пр.):


1. Гороховая пышка «горячего» приготовления» (хлопотная и почти не употребляемая собственного производства):
Полстакана не лущеного гороха высыпать в кастрюльку и залить теплой водой, что бы он впитал часть воды и разбух. Как только вода впитается, необходимо долить ровно столько воды, чтобы она скрыла горошины.Потом поставить на огонь, дать закипеть и сразу уменьшить огонь до минимума, — так варить два часа, помешивая, чтобы не пригорела (запах горелого однозначно будет отпугивать рыбу).В конце варки горох похож на однообразную, хлюпающую и парящую массу. Пока она горячая, надо добавить в нее столовую ложку сахара и немного кристалликов ванилина. Перемешивая, добавлять в нее манку до тех пор, пока она не превратится в комок, не прилипающий к рукам.Можно пропустить пышку через мясорубку, чтобы не было комочков. Если все сделано правильно, пышка не пересушится, будет хорошо кататься в шарики, уверенно держаться на крючке и будет вкусно пахнуть.
Если ловить на одну поплавочную удочку, то как правило пышки на день рыбалки хватает меньше, чем приготовлено. Поэтому приготовленную и остывшую пышку лучше разделить на порции, упаковать в разные п/э пакетики и положить в морозильную камеру холодильника. То же самое рекомендуемо проделать и с пышками, полученными по ниже описанным рецептам. Замороженную пышку достаточно с вечера перед утренней рыбалкой выложить в охлаждающую камеру холодильника и к утренней рыбалке она будет готова. А на рыбалку, до которой надо добираться несколько часов можно взять замороженную пышку; так она лучше сохранит свои свойства. Пышки при длительном хранении в п/э пакете при положительной температуре окружающего воздуха имеют наклонность к заплесневению, что рыбе совсем не по вкусу!
2. Гороховая пышка «холодного» приготовления:
Три столовые ложки гороховой муки смешать с содержимым свежего сырого куриного яйца. Добавлять к получившейся липкой массе пшеничную муку, разминая в тесто, до тех пор, пока не получится пышка, шарики которой не будут прилипать к рукам и при этом будут хорошо держаться на крючке. Сложность в приготовлении пышки заключается в том, где взять гороховую муку. Миксер горох не берет по причине его твердости. Выручает кофемолка или мельница для зерна. При этом горох перемалывается в лучшем случае в крупу. И, что бы из крупы добыть муку, достаточно эту крупу просеять на мелкоячеистом сите. Гороховую муку лучше заготавливать впрок. В машине у меня всегда валяется баночка с такой мукой, из которой можно быстро при необходимости замешать болтушку на речной воде.
3. Жмыховая пышка «холодного» приготовления:
Пышка делается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вместо гороховой муки применяем «макуху», которую проще купить готовой в рыболовном магазине.

Рецепт прикормки для умеренного течения (работает на всех карповых):
С вечера приготавливаем два крепких новых п/э пакета. Вставляем один пакет в другой.

Насыпаем в такой двухслойный «термос» 1/3 часть килограммового пакета овсянки типа «Геркулес» и двухсот граммовый стакан типа «граненый» макухи. Закручиваем пакет и насухо перемешиваем смесь. Затем аккуратно заливаем в пакет со смесью 0,4-0,6 литра закипевшей воды (крутого кипятка). Эту процедуру на всяк случай лучше совершать над раковиной и помнить, что горячий пар может ошпарить не только руки, но и живот, и даже пенис, если его сверху не защищает живот. Затем, оставляя в пакете с кашей воздух завязываем петлевым узлом его горло (пакета) и, используя полотенце, переминаем кашу в пакете. На ночь пакет заворачиваем в это же полотенце и оставляем до утра. Утром «по холодному» кашу можно домять, а на рыбалке, проделав отверстие в двойном пакете, стравливать необходимое количество вязкой каши для изготовления шариков. Шарики такой каши должны получиться вязкими, создающими привлекающую рыбу муть сразу после опускания на дно. При определенной тренировке такое приготовление прикормки не доставляет хлопот. И главное не надо после каши мыть или выбрасывать кастрюлю!

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа

«Хороший прикорм – залог завидного улова», — именно как принято у бывалых рыболовов, за плечами которых многолетний опыт рыбалок.

Прикормка – это крайне важно!

В самом деле, прикорм при ловле рыбы играет одну из важнейших ролей. Ведь с его помощью рыболов создаёт наилучшие условия для клёва и вылова именно того вида рыбы, за которой пришел. Хороший прикорм способен увеличить клёв в несколько раз, помимо этого рыбы становятся менее осторожными, так как, прикармливая участок ловли, рыболов приучает рыб к своей насадке.

Заядлые карпятники прекрасно знают, что не существует универсального средства для бесперебойных поклевок карпа, т.к. эти рыбы достаточно привередливы и часто меняют свои гастрономические предпочтения. В такой ситуации выручает лишь многолетний опыт рыболова и его интуиция, при помощи которых рыболов способен подобрать эффективно работающие прикормки.

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа

Приготавливая прикорм, рыболов должен учитывать особенности водоема, погоды и другие факторы

Перед тем, как начинать готовить прикормочную смесь, рыболов должен внимательно и вдумчиво изучить места будущей ловли. Для успешной рыбалки важно знать, какие факторы способны повлиять на ингредиенты прикорма, виды и его плотность.

Вот эти факторы:
  • температура воды;
  • сила течения;
  • прозрачность воды;
  • подводные заросли в месте ловли.

Если планируется ловить карпа на небольшой глубине и незначительном течении, то в прикорм нужно добавить дополнительный балласт – почву, в идеале сухую. При приготовлении прикорма, также важно не переборщить с водой. Поэтому добавлять воду нужно незначительными порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Прикормка для подобных участков ловли должна быть чуточку грубоватой.

Если же на участке ловле и вовсе отсутствует течение, то прикорм должен быть еще плотнее.

Если ловля предстоит на непроточном водоёме или в тихой заводи, то в смесь следует добавить прибрежный песок в соотношении 5 к 1 от общего объема.

В соответствии с сезонами года в прикорм для ловли карпа добавляются ароматизаторы:
  • В теплое время года – летом и весной карпам по душе ароматы корицы и масла анисового, в прикорм можно добавить также ягодные и фруктовые запахи. Рыба прекрасно реагирует на яблочный, банановый и грушевый ароматизатор;
  • В зимнее время карпы охотнее реагируют на кукурузу мясные ароматы.

Летом и зимой перебарщивать с прикормом не следует, а осенью или весной (так как у карпа период жора) прикорма можно кидать побольше. В любом случае, задача рыболова лишь привлечь рыбу, а не насытить ее.

Ну, а теперь рецепты особо уловистых пышек для ловли карпа и рыб карпового семейства.

Уловистые рецепты «пышек» для ловли карпа

Гороховый пышки отлично работают при ловле карпа

Пышка гороховая горячего приготовления

Половину стакана неочищенного гороха нужно высыпать железную посуду и залить стаканом тёплой воды. Горох нужно оставить на время, чтобы он успел впитать в себя воду. Когда горох разбухнет, частично вобрав в себя воду, нужно долить воды в количестве, чтобы весь горох оказался в воде. Ставим его варить. Как только закипит, убавляем огонь до минимального. Горох нужно варить на протяжении двух часов, регулярно перемешивая, и следя за тем, чтобы он не подгорел, иначе все придется переделывать. Рыбы крайне негативно реагируют на запах пригоревшего.

Смесь должна получиться кашеобразной консистенции. По окончании варки к гороху нужно добавить ложку столовую сахара и пару щепоток ванилина. Если каша получилась недостаточно густая, то в нее можно добавить манную крупу. Как только смесь приобрела консистенцию вымешанного теста – пышка гороховая горячего приготовления готова.

Она без проблем скатывается в шарики, отлично держится на крючке, а ее запах привлекает голодных карпов.

Хранится эта пышка в морозилке, после растаивания, она сохраняет свои свойства.

Пышка гороховая холодного приготовления

Для ее приготовления будут необходимы мука гороховая, куриное сырое яйцо и мука пшеничная.

В три ложки столовые гороховой муки нужно добавить яйцо и хорошенечко перемешать до однородной массы. Затем нужно добавлять муку, до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Пышка гороховая холодного приготовления готова.

Нет гороховой муки? Можно просто перемолоть горох в кофемолке или блендере, после чего просеять его через сито.

Пышка жмыховая

Чтобы приготовить жмыховую пышку будут необходимы такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте. Только гороховую муку следует заменить на макуху (продается в любом рыболовном магазинчике). Процедура приготовления пышки также аналогичен рецепту выше.

Пышки для карповых — Национальная гильдия рыболовов

Зима подходит к концу.

Все мы в ожидании весенней рыбалки и охоты. Готовим снасти, одежду и снаряжение для охоты и рыбалки http://fishelandia.ru/category/odezhda-dlya-rybalki/: костюмы, вейдерсы, жилеты и обувь. Все должно быть продумано и подготовленно.

Незабываем и о насадке. Сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт. В его основе лежит любимый карасями, карпами и многой другой рыбой – горох. Сразу скажу, что начало наживки, как и в других рецептах, где есть горох, в принципе – одинаковое.

Возьмите половину стакана гороха, однако ни в коем не берите лущенный, просто высыпьте его в заранее приготовленную вами емкость, и залейте горох теплой водой, пусть это все останется настолько, пока горох не впитает в себя всю воду, и немного набухнет. Как только горох впитает в себя немного воды, тогда дольете еще немного воды, чтоб жидкостью были покрыты все горошины.

Полученную заготовку, поставьте печь, после доведете ее до кипения, и едва вода закипит, уменьшите огонь. Варите не менее двух часов, периодически помешивая смесь, чтобы не пригорело, потому как неприятный запах отпугнет рыбу.

И когда после варки получится кашеобразная масса, добавьте в кашу столовую ложку сахара либо немного ванилина и все, тщательно перемешав, подсыпьте еще манной каши, и добавляйте до тех пор, пока масса не загустеет, и не перестанет прилипать к пальцам, вымешивайте тесто, потом пропустите полученную пышечку через мясорубку.

Это нужно для того, чтобы комочков в массе стало меньше. Скатайте небольшие шарики, которые будут хорошо держаться на крючке и приятно пахнуть, хранить пышечку можно в морозильной камере, понемногу доставая и размораживая ее.

Данный рецепт относится к горячему приготовлению, который отлично подходит для ловли карася, карпа, и многих других рыб. А вот мой следующий рецепт относится к рецепту “холодного приготовления”.

Для того, чтобы приготовить такую наживку, вам понадобится гороховая мука, а именно три столовых ложки, плюс одно свежее куриное яйцо, чуть-чуть муки и замешайте тесто, чтобы масса не прилипала к рукам.

Однако, в случае, если гороховую муку не получится купить, то просто измельчите горох в кофемолке, и полученную крупу, перетолките, либо просейте через мелкое сито. Основной плюс такой наживки это то, что она не будет раскисать в воде, ее аромат приманит рыбу. А из минусов – сложность в приготовлении, но скажу – это того стоит!

 

Пышки для карповых. » Поплавок31

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт в основе которого лежит любимый карпами, карасями и многими другими рыбами – горох. Начало как и в большинстве наживок из гороха одинаковое. Берётся половина стакана гороха, причём не лущенного, высыпается в заранее приготовленную ёмкость и заливается тёплой  водой, всё это остаётся до тех пор, пока горох не впитает воду и соответственно не набухнет. После того как горох набухнет и впитается часть воды, её необходимо будет долить в таком количестве что бы все горошины были покрыты водой.Пышки для карповых.
Ставим всю эту заготовку на печь, доводим до кипения, и варим на медленном огне, на который переключаем сразу после закипания. В процессе варки, который длится около 2-х часов нужно всё время помешивать кашицу, во избежание пригорания, так как этот запах только будет отпугивать рыбу. В итоге после варки у нас получится кашеобразная масса, в горячую кашицу добавляем столовую ложку сахара и немного ванилина. Помешивая кашицу, добавляем манную крупу, добавляем её до загустения каши, до стадии, пока  не перестанет прилипать к рукам, состояние вымешанного теста. Полученную массу, так называемую «пышку» можно пропустить через мясорубку, что уменьшит количество комочков в ней. В итоге мы получаем наживку которая хорошо катается в шарики, надежно держится на крючке и ароматно пахнет, привлекая рыбу. Хранить приготовленную пышку можно в морозильнике и пользоваться её несколько раз, предварительно размораживая её. Пышки для карповых.
Вышеописанный рецепт приготовления наживки для карпа, карася и прочих карповых можно назвать гороховой пышкой, так сказать “горячего” приготовления. Следующий рецепт будет “холодного” приготовления. Для приготовления такой наживки нам понадобится гороховая мука, а именно три столовой ложки, смешиваем её с куриным яйцом (свежим, не варенным). К полученной массе добавляем муку, замешивая всё это дело в тесто, пока оно не перестанет прилипать. Пышки для карповых.
Если купить гороховую муку не удастся, то есть способ её приготовления в домашних условиях, пусть и не самый лёгкий. Зёрна гороха лучше всего перемолоть в мельнице для зёрен или кофемолке. Полученную крупу можно потолочь и просеять через мелкое сито. Преимущество такой наживки описано уже было в ходе приготовления, это не раскисание в воде, удобства насаживания на крючок, аромат приманивающий рыбу, ну хотя бы крупного карпа или карася. Из недостатков можно отметить сложность в приготовлении, как и в большинстве насадок из гороха.

Пышка для карася — Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Каша для карася

Для ловли карася применяются различные насадки, прикормки и каши, и данная статья будет именно про каши, а точнее о рецептах приготовления.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Для ловли карася на пружину применяются следующие каши: пшенная, гороховая, пшеничная, манная, кукурузная, перловая.

Для начала стоит отметить, что каши применяются именно для ловли на пружину, так как каши густые и хорошо держатся на самой пружине.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Принцип работы каши заключается в следующем: карась находит кашу по запаху, начинает ее кушать, а точнее засасывать ртом, и вместе с кашей засасывает крючки. Далее карась самостоятельно засекается под тяжестью грузила и передает поклевку на само удилище.

Ну а теперь вернемся непосредственно к приготовлению каш для ловли карася.

Гороховая каша на карася для пружины

Гороховая каша, которой забивают пружину на карася, готовится очень просто. Вам понадобится сам горох, немного пшенной крупы, сахар и сода. Последний компонент не является обязательным, но благодаря соде можно сократить время готовки. 

На один стакан сухого гороха понадобится литр воды. Заливаем горох, перемешиваем и ставим вариться на огонь. По ходу приготовления желательно периодически удалять поднимающуюся пену. Когда вода начнёт закипать, выкрутите газ до минимума и добавьте в кашу чайную ложку соды.

Дойдя до момента, когда горох начнёт развариваться и превращаться в кашицу, добавьте стакан пшенной крупы, затем всю смесь хорошо перемешайте. Далее добавьте столовую ложку сахара и продолжайте варить на маленьком огне. Сахар в данном случае будет выступать в качестве легкого ароматизатора.

Чтобы каша была более вязкой и хорошо держалась на пружине, можно добавить ещё немножко пшена. По желанию добавляются и различные ароматизаторы. 

Когда каша будет готова (выделяется большое количество пара, а смесь становится густой и по свойствам похожей на пластилин), снимайте посудину с огня. Не поднимая крышку, укутайте ёмкость, к примеру, в полотенце и дайте каше ещё немного попариться.

Пшенная каша для карася

Пшенную кашу готовить ещё проще. Берём желаемое количество пшенной крупы и промываем её в дуршлаге. Помещаем пшено в посудину и заливаем водой (на одну часть крупы припадает две части воды), затем ставим на огонь.

Когда вода начнёт закипать, выкручиваем газ до минимума. Кашу не перемешиваем, лишь через 15-17 минут обычной ложкой поскребите по дну кастрюли: если уже появилась корочка, каша готова.

Выключайте газ и оставляйте кашу остывать на 50-60 минут, затем только перемешивайте. 

В пшенную кашу можно добавить ароматизаторы, к примеру, ваниль, жареные семечки, мед и др.

Также в пшенную кашу добавляют готовые фидерные прикормки, пшенная каша делает прикормку более устойчивой к течению и дольше вымывается, учитывайте это.

Рецепт пшенной каши №2

Данный способ приготовления пшенной каши подойдет для ловли на фидерные кормушки, потому что каша получается рассыпчатой и для пружины не подойдет.

Уже не р

Как приготовить пышку для ловли карпа и карася

Как приготовить пышку для ловли карпа и карася — Про рыбалку

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления мастырки для удачной рыбалки Рыбалка отыгрывает особую роль в жизни мужчин. В связи с этим некоторые представители сильной половины человечества предпочитают сам процесс рыбной ловли, в то время как другим по душе приходится азарт, который они испытывают во время удачного улова. Приготовление гороховой мастырки Мастырка на карася Рецепт мастырки на леща Комбинированная мастырка на карпа Рецепт картофельной мастырки для карпа В рыбной ловле очень важным моментом является подбор снастей, а также прикормки. Со снастями можно достаточно быстро разобраться, а вот о наживке для рыбы так не скажешь. Исходя из этого, следует со всей тщательностью, присущей Вам, потрудиться над обеспечением удачной рыбалки. Мастерка для рыбалки – наживка, пользующаяся необыкновенной популярностью в кругу рыболовов, причем как начинающих, так и опытных. О мастырке стоит знать, что она была изобретена несколько десятков лет тому назад одним из ярых почитателей рыбной ловли. Стоит отметить, что до наших дней мастырка дошла как наиболее универсальная наживка для нехищной рыбы. Приготовление гороховой мастырки Как сделать мастырку для рыбалки? Рецепт приготовления мастырки довольно прост, и справиться с этим делом сможет практически любой человек, умеющий жарить яичницу. Что понадобится для приготовления? Кастрюля. Полстакана желтого гороха. Манка. Как правильно варить? Для приготовления мастырки возьмите кастрюлю, засыпьте в нее полстакана гороха, после чего залейте все это водой. Отметим, что вода при этом должна на 2-3 см. возвышаться над горохом. Если горох предварительно был замочен – хорошо! По степени закипания воды с горохом следите за тем, чтобы пена была своевременно снята (в противном случае горох будет переваливаться через края). Когда горох закипел, уменьшайте интенсивность огня, проварите некоторое время (1 час). Спустя один час следует начинать помешивать горох в кастрюле, а после – постарайтесь как можно тщательнее раздавить горох ложкой. Таким образом, Вы начнете наблюдать, как горох превращается в однородную массу. Следите в обязательном порядке за тем, чтобы вода из кастрюли не исчезла совсем. Следующим этапом стоит засыпать манку. Для этого используем тот же стакан, засыпаем его манкой примерно на одну треть. Зат

Насадка из халвы для ловли карася и карпа: даёт отличные результаты

 

Многие рыбаки не знают о такой супер насадки для всей белой рыбы. Рыбные экспериментаторы опытным путём вычислили, что с ней гораздо лучше ловится карась и карп.

А ещё такая приманка долго играющая и очень ароматная — притягивает рыбу и не слетает с крючка.

Речь идёт о халве! Рыба реально клюёт как заколдованная!

Именно халва является основным ингредиентом этой наживки и именно из-за неё насадка высоко эффективна при ловле карася и карпа — ну уж тогда и всех карповых.

Рецепт супер уловистой насадки из халвы и манки для ловли карпа и карася — на белую мирную рыбу, на всех карповых

Насадка их халвы для ловли карася и карпа

На полках магазинов сегодня можно встретить невероятное разнообразие   и обилие халвы. В классическом варианте встретить сложнее, чем с различными добавками.

Но это не помеха, чтобы сделать в домашних условиях рабочую насадку из халвы для ловли карпа и карася.

Очень часто мне попадается халва с мёдом и арахисом. Вот как раз-таки эту халву я и использую в рецепте. Кроме этого, я ещё и сам не отказываюсь отведать её с душистым чайком.

Так что совмещаю полезное с приятным.

На крючке держится отлично — не сползает, по консистенции — гуще, чем мастырка или болтушка.

Для эксперимента пробовал при замесе добавлять сыр или мякиш чёрного хлеба — эффект просто отличный. Плотва, густера, карась, лещ, карп — вся бель плывёт на этот запах. Леща таскать не перетаскать с такой приманкой-наживкой!

На фидер, в кормушку можно также половить. На несильном течении как насадка держится неплохо. А в стоячке — и сам «рыбий бог велел»…

Как приготовить насадку из халвы для ловли карася и карпа

Как приготовить насадку из халвы для ловли карася и карпа

Все продукты должны быть свежими!

  1. Берёте шматок халвы со спичечный коробок примерно. Крошите её в металлической ёмкости. Можно кофемолкой в пыль.
  2. Добавляете 3-4 столовых ложки водички. Ставите на огонь.

Внимание! Только смотрите не перегрейте — подгоревшую насадку лучше выбросить и сделать новую — так только отпугнёте всю рыбу.

Если есть возможно и умеете готовить на водяной бане, то лучше уж на ней, чем испортить.

  1. Помешивая нагреваете, чтобы получилась густая кашица. Из халвы начнётся выделяться подсолнечное масло.
  2. В это время маленькой струйкой засыпаете манную крупу. Одновременно с добавлением манки тщательно мешаете.
  3. Как только заметите, что каша стала густой как пластилин, сразу же перестаёте засыпать манку и снимаете с огня.
  4. Теперь останется остудить, но не до конца, а до того, чтобы не обжечься и размять руками.

Супер эффективная насадка из халвы для рыбы готова!

Если жидкости добавили слишком много, то добавьте ещё манки. Если каша после замеса не получилась как пластилин и совсем остыла, то поместите её в микроволновку. Разогрейте и вновь разомните с манкой.

Вместо манки (или же с ней) можно добавить мякиш чёрного хлеба или сыр.

Я бы вообще советовал приготовить несколько видов насадки из халвы: с манкой, с сыром, с хлебом. И еще одну — все ингредиенты вместе, ну или часть из них. В общем, ради эксперимента — на какую клёв будет лучше.

Ловля карася на халву

С приходом тёплых летних деньков советую обязательно попробовать такую насадку на карпа и карася!

Всем НХНЧ! Следите за моим каналом — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *