Рассол пряный для рыбы: Пряный посол рыбы в домашних условиях – Рыба пряного посола в домашних условиях

Содержание

Пряный посол рыбы в домашних условиях

Устаревшая, древняя технология засолки рыбы прямо в море была очень трудоемка, но она давала выдающиеся результаты. Сейчас повсюду идет заморозка рыбы. Затем ее перевозят по всей стране и готовят на различных производствах, в том числе, и в соленом виде. В СССР существовал ряд ГОСТов, которые жестко регламентировали весь процесс засолки рыбы. Давайте рассмотрим один из них – это регламент на пряный посол тугуна, ряпушки и пеляди пряного посола. Попробуем посолить немного ряпушки. Ряпушка и пелядь часто встречается в продаже в замороженном виде. Разумеется, самая вкусная рыба пряного посола та, которая только что была выловлена.

Попробуем посолить немного ряпушки. Ряпушка и пелядь часто встречается в продаже в замороженном виде. Разумеется, самая вкусная рыба пряного посола та…

Шаг 1

Приступаем к пряному посолу рыбы в домашних условиях: Рыба, предназначенная для пряного посола, используется в неразделанном виде. Хорошенько промываем свежую ряпушку.

Приступаем к пряному посолу рыбы в домашних условиях: Рыба, предназначенная для пряного посола, используется в неразделанном виде. Хорошенько промываем свежую ряпушку.

Шаг 2

Использование большого количества различных пряностей создает неповторимую гамму вкуса у рыбы пряного посола. Здесь приведен снимок страницы ГОСТА на приготовление ряпушки, тугуна и пеляди пряным посолом. Помимо соли и сахара я насчитал еще 10 видов различных пряностей. Однако, для получения вкусного результата, будет достаточно 5-6 основных видов пряностей, которые и были использованы. Для приготовления сельди пряного посола есть другой ГОСТ, согласно которому, используется 22 вида пряностей!

Использование большого количества различных пряностей создает неповторимую гамму вкуса у рыбы пряного посола. Здесь приведен снимок страницы ГОСТА на приготовление ряпушки, тугуна и пеляди пряным посолом. Помимо соли и сахара я насчитал еще 10 видов различных пряностей. Однако, для получения вкусного результата, будет достаточно 5-6 основных видов пряностей, которые и были использованы. Для приготовления сельди пряного посола есть другой ГОСТ, согласно которому, используется 22 вида пряностей!

Шаг 3

Подготовим соль, сахар и основные пряности, которые оказались в наличии. Кардамон в данном рецепте заменяет мускатный орех. Не стоит класть много сахара при засолке рыбы. Его должно быть в 2-3 раза меньше, чем соли. Лавровый лист нужно измельчить руками.

Подготовим соль, сахар и основные пряности, которые оказались в наличии. Кардамон в данном рецепте заменяет мускатный орех. Не стоит класть много сахара при засолке рыбы. Его должно быть в 2-3 раза меньше, чем соли. Лавровый лист нужно измельчить руками.

Шаг 4

Выкладываем промытую непотрошеную ряпушку в емкость для пряного посола. Добавляем соль, сахар и пряности. У нас немного рыбы, поэтому рукой перемешиваем рыбу и засолочную смесь (все специи с пряностями). Если засаливается, например, 10 кг. Рыбы, поступают не так. Рыбу выкладывают в соответствующую по объему емкость, послойно, брюшком вверх, каждый раз добавляя засолочную смесь. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.

Выкладываем промытую непотрошеную ряпушку в емкость для пряного посола. Добавляем соль, сахар и пряности. У нас немного рыбы, поэтому рукой перемешиваем рыбу и засолочную смесь (все специи с пряностями). Если засаливается, например, 10 кг. Рыбы, поступают не так. Рыбу выкладывают в соответствующую по объему емкость, послойно, брюшком вверх, каждый раз добавляя засолочную смесь. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.

Шаг 5

Через 1 сутки нахождения в прохладном месте рыба пряного посола готова к употреблению. Вынимаем ее из образовавшегося рассола.

Через 1 сутки нахождения в прохладном месте рыба пряного посола готова к употреблению. Вынимаем ее из образовавшегося рассола.

Шаг 6

Промываем каждую рыбину, потрошим ее и отрезаем головы. Для мужских компаний можно подавать и в таком виде.

Промываем каждую рыбину, потрошим ее и отрезаем головы. Для мужских компаний можно подавать и в таком виде.

Шаг 7

Но гораздо интереснее довести разделку до конца и наслаждаться каждым кусочком рыбы пряного посола, который полит растительным маслом. К рыбе подаем традиционный отваренный картофель и свежий репчатый лук.

Но гораздо интереснее довести разделку до конца и наслаждаться каждым кусочком рыбы пряного посола, который полит растительным маслом. К рыбе подаем традиционный отваренный картофель и свежий репчатый лук.

Рыба пряного посола в домашних условиях

Рыба пряного посола – это отличный способ разнообразить свое меню. Но необязательно идти за ней в магазин. Ведь приготовить такую закуску можно самостоятельно. Для этого не нужны какие-либо оригинальные продукты. Достаточно соли, лаврового листа, перца горошком. Также часто добавляют гвоздику, сахар. Все это помогает получить ароматную и вкусную рыбу.

Килька со специями

Рецепты рыбы пряного посола разнообразны. Кто-то любит селедку, кто-то – скумбрию. Но не стоит забывать и о более мелких экземплярах. Так, килька может стать прекрасным продуктом. Часто ее продают с головой и внутренностями. Однако в данном рецепте рыбу нужно будет обработать.

Для рыбы пряного посола нужно взять:

  • килограмм кильки;
  • три столовые ложки соли, с верхом;
  • половину чайной ложки горошков черного перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • четверть чайной ложки кориандра, лучше в зернах;
  • немного молотого имбиря – по вкусу;
  • три лавровых листа.

Посуду для такого варианта рыбы пряного посла лучше брать широкую, чтобы рыбу можно было положить. Лучше остановиться на стеклянной миске. По этому рецепту можно приготовить любую мелкую рыбку, например мойву или салаку.

Как приготовить кильку?

Для начала рыбу промывают, отрезают ей голову, разрезают брюхо и вынимают внутренности. Снова промывают. Откидывают рыбу на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В ступку кладут перец, кориандр, лавровые листы и гвоздику, перетирают пестиком или же ложкой. Однако не нужно делать из специй порошок, кусочки должны оставаться довольно крупными. Добавляют имбирь и соль, смешивают приправы.

Всю кильку посыпают смесью специй. Перемешивают сверху вниз, чтобы все тушки была покрыты. Перекладывают будущую рыбу пряного посола в миску, накрывают чем-либо, ставят гнет. Засаливают кильку в холодильнике, в течение 12 часов. Подают ее с отварным картофелем. Или же делают из нее простой салат. У рыбы убирают позвонок, нарезают кусочками. Добавляют лук полукольцами. Приправляют все ароматным маслом.

пряный посол рыбы в домашних условиях

Сельдь в домашних условиях

Приготовить такую рыбу пряного посола в домашних условиях тоже несложно. Для такого рецепта нужно взять:

  • 700 грамм селедки;
  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • пару лавровых листов;
  • три столовые ложки соли, лучше с горкой;
  • десять горошин душистого перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • немного зерен кориандра – по вкусу.

Готовят маринад для рыбы пряного посола. В воду кладут соль, сахар и специи. Затем доводят смесь до кипения. После рассол нужно остудить. Рыбу промывают. Можно ее очистить, а можно приготовить и целиком. Укладывают селедку в миску, заливают холодным рассолом. Ставят под гнет. Оставляют при комнатной температуре на ночь. После перекладывают в холодильник. Хранят такую рыбу вместе с рассолом.

рыба пряного посола рецепт

Скумбрия: рецепт приготовления

Скумбрию больше любят в копченом виде. Но и просто посоленная, она ничем не хуже! Тем более если приготовить ее со специями. Для такого варианта рыбы нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару скумбрий;
  • три лавровых листа;
  • три столовые ложки соли;
  • щепотку кориандра;
  • половину чайной ложки перца горошком.

Готовят рыбу очень просто! Промывают тушку. Укладывают в миску. Все посыпают солью, перцем и кориандром. Лавровый лист крошат и раскладывают между рыбами. Придавливают гнетом и убирают на холод. Через десять часов рыба готова к употреблению.

рыба пряного посола

Рыба, приготовленная со специями – это украшение стола. Ею можно дополнить самый скучный гарнир и получить яркий ужин. Так, традиционно соленую рыбу подают к картофелю, отварным крупам. Также ее используют как закуску к крепким напиткам. Стоит отметить, что рыба, приготовленная самостоятельно, гораздо вкуснее, чем магазинная. И она действительно полезна, так как в приготовлении не используют какие-либо консерванты.

Пряный посол — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бочка с солёной сельдью Лавровый лист на пряный посол предварительно обваривают кипятком и кладут в равном количестве на дно бочки и верхний ряд рыбы

Пряный посол — процесс обработки рыбы смесью сухой соли, сахара и пряностей. При пряном посоле некоторое количество сахара и пряностей проникают в ткани рыбы и придают продукту специфический острый вкус и приятный аромат.

По содержанию соли сельдь пряного посола бывает слабосолёной (с содержанием соли в мясе 6—9 %) и среднесолёной (9—12 %). Содержание соли у анчоусных и мелких сельдевых рыб допускается от 8 до 12 %. Дозировка соли для приготовления пряной продукции небольшая, поэтому вследствие её слабого консервирующего действия добавляется антисептик — бензойнокислый натрий. Рыбу пряного посола приготовляют из рыбы-сырца и солёного полуфабриката. На пряный посол направляют сырьё, способное хорошо созревать в солёном виде, имеющее достаточно высокую жирность и легко спадающую чешую: хамсу, салаку, кильку, анчоус, сельдь, ряпушку.

Количество сахара для создания пикантного сладковатого привкуса пряной продукции колеблется от 0,3 до 10,0 %. Роль сахара при посоле рыбы в полной мере не изучена: по-видимому, при незначительной концентрации соли в тузлуке и тканях, он обусловливает более интенсивное накопление ароматообразующих соединений и способствует улучшению консистенции мяса[1]. Наиболее типичные пряности для такого посола — душистый и чёрный перец, гвоздика, лавровый лист[2].

При бочковом пряном посоле соль предварительно смешивают с сахаром и пряностями в смесительных приборах, вращающихся барабанах или каскадных мешалках. Полученной смесью пересыпают рыбу, укладываемую ровными плотными перекрещивающимися рядами (нижний ряд брюшком вниз, последующие — брюшком вверх) в бочки ёмкостью 50—100 литров

[3]. После осадки бочки дополняют рыбой и укупоривают для созревания при температуре 0 °C. При недостатке образовавшегося в бочках тузлука рыбу заливают через шкантовые отверстия бочек дополнительно подготовленным пряным раствором соли. При переупаковке рыбы пряного бочкового посола в банки пряности обычно удаляют.

При посоле в банках промытую, рассортированную по размеру рыбу, пересыпанную солью и пряностями, оставляют в банках открытой не меньше чем на 12 часов для осадки и последующей укупорки на закаточных машинах. После закатки поверхность банки очищают, протирают сухой тряпкой, смазывают вазелином и направляют в соответствующее помещение для дальнейшего просаливания.

Рыба пряного посола созревает примерно за месяц. Готовую продукцию хранят при температуре −3—5 °C. Рыба пряного посола поступает в продажу в бочках, жестяных и стеклянных банках. Срок реализации пряной продукции составляет 6—8 месяцев[4].

  1. А. В. Коробейник.
    Посол сельдевых // Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов / Ж. Прохорова, О. Морозова. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — С. 77. — 288 с. — ISBN 5-222-02185-8.
  2. В. В. Баранов. Приготовление продукции пряного посола // Обработка и транспортировка рыбы и морепродуктов / под ред. Е. П. Яковлевой. — М.: Пищевая промышленность, 1975. — С. 88—89. — 312 с. — 5 600 экз.
  3. А. В. Коробейник. Пряный посол // Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов / Ж. Прохорова, О. Морозова. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — С. 116—120. — 288 с. — ISBN 5-222-02185-8.
  4. В. П. Быков. Пряный посол // Технология рыбных продуктов / под ред. Г. М. Белоусова. — 2-е. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — С. 124—125. — 320 с.
  • В. В. Баранов. Приготовление продукции пряного посола // Обработка и транспортировка рыбы и морепродуктов / под ред. Е. П. Яковлевой. —
    М.
    : Пищевая промышленность, 1975. — С. 88—89. — 312 с. — 5 600 экз.
  • В. П. Быков. Пряный посол // Технология рыбных продуктов / под ред. Г. М. Белоусова. — 2-е. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — С. 124—125. — 320 с.
  • А. В. Коробейник. Пряный посол // Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов / Ж. Прохорова, О. Морозова. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — С. 116—120. — 288 с. — ISBN 5-222-02185-8.

Пряный рассол для рыбы в домашних условиях

Рыба пряного посола – это отличный способ разнообразить свое меню. Но необязательно идти за ней в магазин. Ведь приготовить такую закуску можно самостоятельно. Для этого не нужны какие-либо оригинальные продукты. Достаточно соли, лаврового листа, перца горошком. Также часто добавляют гвоздику, сахар. Все это помогает получить ароматную и вкусную рыбу.

Килька со специями

Рецепты рыбы пряного посола разнообразны. Кто-то любит селедку, кто-то – скумбрию. Но не стоит забывать и о более мелких экземплярах. Так, килька может стать прекрасным продуктом. Часто ее продают с головой и внутренностями. Однако в данном рецепте рыбу нужно будет обработать.

Для рыбы пряного посола нужно взять:

  • килограмм кильки;
  • три столовые ложки соли, с верхом;
  • половину чайной ложки горошков черного перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • четверть чайной ложки кориандра, лучше в зернах;
  • немного молотого имбиря – по вкусу;
  • три лавровых листа.

Посуду для такого варианта рыбы пряного посла лучше брать широкую, чтобы рыбу можно было положить. Лучше остановиться на стеклянной миске. По этому рецепту можно приготовить любую мелкую рыбку, например мойву или салаку.

Как приготовить кильку?

Для начала рыбу промывают, отрезают ей голову, разрезают брюхо и вынимают внутренности. Снова промывают. Откидывают рыбу на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В ступку кладут перец, кориандр, лавровые листы и гвоздику, перетирают пестиком или же ложкой. Однако не нужно делать из специй порошок, кусочки должны оставаться довольно крупными. Добавляют имбирь и соль, смешивают приправы.

Всю кильку посыпают смесью специй. Перемешивают сверху вниз, чтобы все тушки была покрыты. Перекладывают будущую рыбу пряного посола в миску, накрывают чем-либо, ставят гнет. Засаливают кильку в холодильнике, в течение 12 часов. Подают ее с отварным картофелем. Или же делают из нее простой салат. У рыбы убирают позвонок, нарезают кусочками. Добавляют лук полукольцами. Приправляют все ароматным маслом.

Сельдь в домашних условиях

Приготовить такую рыбу пряного посола в домашних условиях тоже несложно. Для такого рецепта нужно взять:

  • 700 грамм селедки;
  • литр воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • пару лавровых листов;
  • три столовые ложки соли, лучше с горкой;
  • десять горошин душистого перца;
  • пять бутонов гвоздики;
  • немного зерен кориандра – по вкусу.

Готовят маринад для рыбы пряного посола. В воду кладут соль, сахар и специи. Затем доводят смесь до кипения. После рассол нужно остудить. Рыбу промывают. Можно ее очистить, а можно приготовить и целиком. Укладывают селедку в миску, заливают холодным рассолом. Ставят под гнет. Оставляют при комнатной температуре на ночь. После перекладывают в холодильник. Хранят такую рыбу вместе с рассолом.

Скумбрия: рецепт приготовления

Скумбрию больше любят в копченом виде. Но и просто посоленная, она ничем не хуже! Тем более если приготовить ее со специями. Для такого варианта рыбы нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару скумбрий;
  • три лавровых листа;
  • три столовые ложки соли;
  • щепотку кориандра;
  • половину чайной ложки перца горошком.

Готовят рыбу очень просто! Промывают тушку. Укладывают в миску. Все посыпают солью, перцем и кориандром. Лавровый лист крошат и раскладывают между рыбами. Придавливают гнетом и убирают на холод. Через десять часов рыба готова к употреблению.

Рыба, приготовленная со специями – это украшение стола. Ею можно дополнить самый скучный гарнир и получить яркий ужин. Так, традиционно соленую рыбу подают к картофелю, отварным крупам. Также ее используют как закуску к крепким напиткам. Стоит отметить, что рыба, приготовленная самостоятельно, гораздо вкуснее, чем магазинная. И она действительно полезна, так как в приготовлении не используют какие-либо консерванты.

Пряный посол рыбы, это не сложно и очень вкусно. Для него подходят мелкие и среднего размера жирные сорта рыбки, способные хорошо созревать. Это морские рыбки тюлька, салака, килька, селедка, скумбрия и др. Из пресноводных рыб вкусный пряный посол из ряпушки, тугуна, пеляди, уклейки, ельца. Получается пропитанная ароматом специй, в меру солененькая, с сочным и нежным мясом рыбка. Сроки созревания рыбы пряного посола от недели до месяца, все зависит от величины и жирности.

Солят мороженную и свежую рыбу. Мороженная предпочтительней, она безопасней в плане гельминтов встречающихся в пресноводной и морской рыбе, кроме того быстрей солится. Уклейка обладает приросшим к костям мясом, если ее выморозить косточки отделяются. Используют мокрый и сухой способ, хотя посол в рассоле предпочтительней. Простое пересыпание солью сушит рыбу, это больше подходит для соления красной рыбки и вяления. Мокрый посол не позволяет рыбе сильно просаливаться, она остается в меру мягкой и жирненькой. Соль и сахар берут в пропорции 2-х 1.

Пряности для посола рыбы


Самые широко используемые:

  • Перец душистый
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Корица

На любителя:

  • Перец красный стручковый
  • Семена горчицы
  • Укроп семена
  • Тмин
  • Анис

Мокрый пряный посол


Мороженную рыбу размораживают в холодной воде до тех пор, пока тушки не начнут отделяться друг от друга. Свежую рыбу хорошо промывают, с уклейки снимают чешую. Мелкую рыбешку солят без удаления внутренностей и голов, у средней желательно отрезать голову и не разрезая брюшка выпотрошить. Тушки ровно укладывают в посуду для засола или стеклянные банки и заливают подготовленным холодным рассолом. Воды для рассола берут столько, чтобы рыба была полностью залита. Жидкость доводят до кипения, кладут соль, сахар, пряности. Кипятят 3-5 минут, снимают грязную пену и остужают. Пряные специи кладут по вкусу, особенно аккуратно используют сильно пряные. Базовый рассол на килограмм рыбы, 60 гр соли, 30 гр сахара, 2-3 гвоздички, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого, 10-15 штук черного перца. Все остальное по желанию. Очень мелкую рыбку можно попробовать уже 3-4 дня, сырого вкуса быть не должно. Попробуйте засолить рыбу пряным посолом, это вкусно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    И в праздник, и в будни любой стол украсит рыба собственного пряного посола. Дело за малым: взять правильную пряность, правильно засолить, и тогда даже самая немудреная горбуша окажется вкусней дорогущей семги. Поэтому, сегодняшний мой рецепт с пошагово сделанными фото о том, как солить рыбу пряного посола в домашних условиях.

    Сначала приготовим пряную смесь специй для рыбы. Возьмем пять базовых компонентов: перцы черный и душистый горошком, гвоздику, кориандр и лавровый лист. При желании, каждая хозяйка может добавить к основному набору еще что-нибудь на собственный вкус, но и эти пять специй уже обеспечат соленой рыбке приятный аромат.

    Мерной ложкой набираем одинаковые объемы перцев, гвоздики, мелко ломаного лаврового листа и полуторный объем кориандра.

    В кухонном процессоре или кофемолке измельчаем пряности до состояния мелкой крупки (не пыли!). Такая ароматная смесь может сохранять свои свойства несколько месяцев, если хранить ее в плотно закрытой баночке.

    Переходим собственно к засолу рыбы. Нам потребуется наша пряность, крупная соль, сахар, натуральный салатный уксус (яблочный, винный или виноградный) или лимонный сок, а также растительное масло без запаха. Ну и рыба, конечно.

    По этому рецепту можно солить любого представителя лососевых или самую обычную селедку. Красную рыбу желательно сразу после покупки, не размораживая полностью, разделать до чистого филе без кожи. Селедку — просто распотрошить и сделать надрез по спинке вдоль хребта.

    В мисочке готовим посолочную смесь. Соли, уксуса и пряности берем поровну. Характер посола будет определять пропорция сахара: при равных частях соли и сахара посол будет традиционным, если сахара взять в полтора-два раза больше, рыбка приобретет оригинальный пикантный вкус, но это уж кому как нравится, на любителя.

    Сначала сделаем маринад для пряного посола рыбы. Смешиваем сухие компоненты, потом вливаем уксус или лимонный сок. У нас получается такая ароматная кашица, это и есть посолочная смесь.

    Как сделать пряный посол красной рыбы

    Полуразмороженные тушки щедро поливаем растительным маслом, чтобы образовалась своеобразная защитная пленка. Масло не выпустит лишний сок и не впустит лишнюю соль.

    Теперь, можно смазать рыбу посолочной смесью с обеих сторон, закрыть крышкой или пленкой и оставить солиться при комнатной температуре на 3-6 часов. Кстати, если в рыбе вдруг оказалась икра, ее тоже можно посолить, но лучше в отдельной посуде – нежная икра будет готова уже через полчаса-час.

    Через некоторое время соль и сахар растворятся в уксусе, рыбка выпустит немного сока и будет в этом собственном соку солиться. Во время посола рыбу нужно будет разок перевернуть, чтобы процесс шел равномерно.

    Через 3-4 часа малосольную деликатесную рыбку уже можно будет обтереть от рассола и подать к столу. После 6 часов мы получим классический полный вкус пряного посола и пряный посол рыбы в домашних условиях на этом закончен. Дольше держать рыбу в рассоле не стоит, лучше переложить ее в сухой контейнер, залить растительным маслом и убрать в холодильник.

    Нежная ароматная домашняя рыба пряного посола – идеальная закуска вместе с вкусным винегретом и под крепкие горячительные, и под холодное пенное, с ней даже обычный ужин превратится в неожиданный банкет.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Пряный посол рыбы

    Пряный посол рыбы, это не сложно и очень вкусно. Для него подходят мелкие и среднего размера жирные сорта рыбки, способные хорошо созревать. Это морские рыбки тюлька, салака, килька, селедка, скумбрия и др. Из пресноводных рыб вкусный пряный посол из ряпушки, тугуна, пеляди, уклейки, ельца. Получается пропитанная ароматом специй, в меру солененькая, с сочным и нежным мясом рыбка. Сроки созревания рыбы пряного посола от недели до месяца, все зависит от величины и жирности.

    Солят мороженную и свежую рыбу. Мороженная предпочтительней, она безопасней в плане гельминтов встречающихся в пресноводной и морской рыбе, кроме того быстрей солится. Уклейка обладает приросшим к костям мясом, если ее выморозить косточки отделяются. Используют мокрый и сухой способ, хотя посол в рассоле предпочтительней. Простое пересыпание солью сушит рыбу, это больше подходит для соления красной рыбки и вяления. Мокрый посол не позволяет рыбе сильно просаливаться, она остается в меру мягкой и жирненькой. Соль и сахар берут в пропорции 2-х 1.

    Пряности для посола рыбы


    Самые широко используемые:

    • Перец душистый
    • Мускатный орех
    • Лавровый лист
    • Перец черный
    • Кориандр
    • Гвоздика
    • Имбирь
    • Корица

    На любителя:

    • Перец красный стручковый
    • Семена горчицы
    • Укроп семена
    • Тмин
    • Анис

    Мокрый пряный посол


    Мороженную рыбу размораживают в холодной воде до тех пор, пока тушки не начнут отделяться друг от друга. Свежую рыбу хорошо промывают, с уклейки снимают чешую. Мелкую рыбешку солят без удаления внутренностей и голов, у средней желательно отрезать голову и не разрезая брюшка выпотрошить. Тушки ровно укладывают в посуду для засола или стеклянные банки и заливают подготовленным холодным рассолом. Воды для рассола берут столько, чтобы рыба была полностью залита. Жидкость доводят до кипения, кладут соль, сахар, пряности. Кипятят 3-5 минут, снимают грязную пену и остужают. Пряные специи кладут по вкусу, особенно аккуратно используют сильно пряные. Базовый рассол на килограмм рыбы, 60 гр соли, 30 гр сахара, 2-3 гвоздички, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого, 10-15 штук черного перца. Все остальное по желанию. Очень мелкую рыбку можно попробовать уже 3-4 дня, сырого вкуса быть не должно. Попробуйте засолить рыбу пряным посолом, это вкусно.

    9 рецептов маринадов для рыбы

    Экология потребления. Еда и рецепты: Представляем Вашему вниманию 9 прекрасных рецептов маринада для рыбы

    Представляем Вашему вниманию 9 рецептов маринада для рыбы.

     

    9 рецептов маринадов для рыбы

    1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА


    Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • 2 рыбки
    • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
    • вода комнатной температуры 400 мл
    • соль 2 столовых ложки без горки
    • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
    • лавровый лист 3 штуки
    • гвоздика 3 штуки
    • перец горошком 10 штук
    • кориандр горошком 1 чайная ложка
    • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

    Как готовить:
    1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
    2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
    4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
    5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

    Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

    9 рецептов маринадов для рыбы

    2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе
    • 4 столовых ложки крупной морской соли
    • 2 столовых ложки сахара
    • цедра 1 лимона
    • 20 грамм зелени укропа
    • 1 или пол столовой ложки коньяка

    Как готовить:
    1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
    2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
    3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

     

    3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

    Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

    Порций: 4-6:

    Ингредиенты:
    Рассол на 1 литр воды:

    • 4 столовых ложки соли
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 6 ягод можжевельника
    • 2 штуки гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • ½ чайной ложки горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • 2 свежие или мороженные сельди

    Как готовить:
    1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
    2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
    3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
    4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

    Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

     

    4. СОЛЕНАЯ РЫБА

    Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Ингредиенты для подготовки смеси для соления:

    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    • 1/2 чайной ложки чёрного перца
    • сухой базилик (по желанию)


    Как готовить:
    1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
    2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
    3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

    5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

    Ингредиенты:

    • филе красной рыбы 1 кг
    • соль 2 столовых ложки
    • сахар 1 столовая ложка
    • лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
    • водка 1 столовая ложка

    Как готовить:
    1. Филе отделяем от кости и кожи.
    2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
    3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

    9 рецептов маринадов для рыбы

    6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

    Ингредиенты:

    • 3 свежемороженых скумбрии

    Для рассола :

    • 1 литр воды,
    • 3 столовые ложки без верха соли,
    • полторы столовые ложки сахара,
    • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
    • 2 горсти луковой шелухи.

    Как готовить:
    1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
    2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
    3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
    4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

     

    7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

    Ингредиенты:

    • сельдь свежая 2 штуки
    • лук 1-2 большие луковицы
    • уксус яблочный 5 столовых ложек
    • соль 2 чайной ложки
    • сахар 0,5 чайной ложки
    • вода 1 стакан (250 мл)
    • перец горошек 10 штук
    • кориандр зерна щепотка

    Как готовить:
    1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
    2. Лук порезать полукольцами
    3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
    4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
    5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

     

    8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

    Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

    Ингредиенты:


    Заранее приготовить заливочку:

    • 3 луковицы нарезать колечками
    • 10-12 столовых ложек воды
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1-2 столовая ложка соли (без горки)
    • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
    • 2 столовых ложки кетчупа
    • 1/2 стакана растительного масла


    Как готовить:
    Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

    9 рецептов маринадов для рыбы

    9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

    Ингредиенты:

    • 2 свежемороженных сельди
    • 2 луковицы
    • половина лимона
    • около 6 чайных ложек сахара
    • 1 морковь
    • лавровый лист (10-12 шт)
    • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

    Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

    Как готовить:
    1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
    2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
    3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
    4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
    5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!опубликовано econet.ru 

    Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

    Посол рыбы с пряностями — Рецепты соленой пряной рыбы для бутербродов, закусок, салатов

    Обычно пряные посолы применяются для приготовления из соленой рыбы бутербродов, закусок, салатов.

    Наиболее популярной для подачи на бутербродах считается закуска из нарезанной тонкими пластинами красной рыбы, засоленной либо одним из самых простых способов, либо с пряными добавками.

    Любая красная рыба относится к семейству лососевых рыб, наиболее пригодных для хранения в соленом виде продолжительное время.

    Но и процесс созревания в соленой среде крупных лососевых тушек обычного или пряного посола занимает тоже немало суток.

    Поэтому для уменьшения времени засолки красную рыбу предварительно пластуют на филе и делят на порции. Затем по тому или иному рецепту посола помещают в соленую среду.

    После определенной длительности процесса дозревания в прохладном месте на выходе получается соленая рыба пряного посола, применяемая для приготовления в домашних условиях холодных закусок, рыбных салатов, бутербродов.

    Рецепт посола красной рыбы

    Соленая красная рыба фотографияРецепт: 1,5-килограммовая красная рыба, полстакана соли, столовая ложка сахарного песка, чайная ложка молотого черного перца.

    Тушку красной рыбы разделайте на филе без кожи и реберных костей, нарежьте кусками.

    Стейки натрите смесью соли, перца, сахарного песка. В качестве пряной добавки в рецепт посолочной смеси красной рыбы, предназначенной для приготовления бутербродов, можете добавит щепотку молотой корицы и столовую ложку нарезанной зелени базилика.

    Засоленное филе разложите в нержавеющей посуде. Куски соленой красной рыбы простого или пряного посола прижмите грузом, поместите на созревание в прохладное место.

    Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности филе смесь посола, рыбный полуфабрикат можно приготовить для употребления в пище.

    Для этого засоленную по данному рецепту красную рыбу пряного или обычного посола заморозьте, перед подачей на стол настругайте тонкими пластинами, если собираетесь подать на бутербродах со сливочным маслом.

    Либо нарежьте кусочками в незамороженном виде для приготовления с красной соленой рыбой салата с отварной мелкой картошкой и зеленью, который не забудьте сдобрить по вкусу растительным маслом.

    Если в рецепте посола красной рыбы присутствуют пряные добавки, то можете приготовить праздничную закуску с икрой.

    Посол красной рыбы с корицей

    Рецепт пряного посола: килограммовая красная рыба (лосось), по половине чайной ложки корицы и молотого черного перца, 3 столовые ложки соли.

    Для приготовления пряной смеси посола перемешайте корицу, перец, соль.

    Лосося разделайте на филе, пласты рыбы нарежьте крупными кусками.

    Со стороны мякоти в филе вотрите половину смеси соли, перца и корицы. Куски полуфабриката красной рыбы сложите пополам кожей наружу, обваляйте в оставшейся соленой смеси.

    Рыбу пряного посола уложите на ткань, плотно заверните в виде свертка. Поместите сверток в миску, поставьте на 2-3 дня в холодильник на просаливание. Во время созревания рыбу два-три раза переверните.

    Соленая с корицей красная рыба применяется для приготовления ароматных закусок, бутербродов, рыбных салатов.

    Перед подачей на стол не забудьте с кусков красной рыбы пряного посола срезать кожу.

    Соленая рыба в пряном маринаде

    Соленая кусочками рыба фотографияРецепт для килограммовой красной рыбы.

    Ингредиенты пряного маринада: 2-3 головки репчатого лука, по 2 столовые ложки соли и кетчупа, чайная ложка сахара, половина чайной ложки уксусной эссенции, щепотка молотой корицы, перец — по вкусу.

    Красную рыбу выпотрошите, разделайте на филе без кожи, нарежьте кусками.

    Для приготовления соленой смеси маринада луковицы нарежьте кольцами, залейте стаканом воды.

    Добавьте сахар, уксус, соль, кетчуп, корицу, черный молотый перец на кончике ножа.

    Маринад доведите до кипения, остудите, залейте куски приготовленной к посолу рыбы. Посуду с соленой красной рыбой поставьте в пряном маринаде на сутки в холодильник.

    Готовую соленую рыбу нарежьте кусочками, уложите поверх зеленого салата, накройте кольцами лука из пряного маринада, заправьте майонезом (смотрите фото).

    Рыба малосольная с укропом

    Для приготовления килограмма малосольной рыбы потребуется: 150 г соли, 30 г сахара, половина пучка укропа.

    Тушки рыбы разделайте на пласты филе, в которые вотрите смесь соли, сахара.

    Уложите на пергаментную бумагу половину пластов рыбы кожей вниз, посыпьте филе мелко нарезанным укропом, прикройте парными кусками рыбы кожей вверх.

    Заверните малосольную с укропом рыбу в пергамент, поместите под гнетом на дозревание в холодильник.

    Филе не крупной рыбы (грамм на 300-400) с малосольным вкусом должно быть готово через сутки.

    Перед употреблением соскоблите с рыбы пряного домашнего посола укроп и соль, снимите кожу, приготовьте с в нарезанном кусочками виде с рыбным салатом.

    С укропом можно приготовить малосольную сельдь, некрупных рыб линейки лососевых, салаку, скумбрию; другую морскую и речную рыбу.

    Быстрый пряный посол рыбы

    Быстрый пряный посол рыбы фотографияДля быстрого пряного посола промытую рыбу уложите слоями в нержавеющую посуду. Слои рыбы укладывайте головой к хвосту.

    Каждый слой рыбы быстрого посола пересыпьте солью. Между слоями рассыпьте по вкусу пряные добавки: лавровые листья, горошины душистого перца, порезанные пахучие корешки, гвоздику, корицу и т. д. Не все пряные включения сразу!

    Сверху тушки накройте деревянным кружком, придавите грузом. Посуду с рыбой поставьте в прохладное место. Во время посола рыба даст пряный сок, который не следует сливать.

    На 3-4 день из кастрюли слейте рассол, рыбу пряного посола промойте и отмочите в течение часа, залив холодной водой. После такой процедуры на рыбе не выступит соль.

    Далее рыбу пряного быстрого посола можно завялить или употребить для приготовления кулинарных блюд в слегка подсушенном виде (смотрите фотографию).

    Соленая для бутербродов килька

    Соленая килька применяется для приготовления множества блюд. Предлагаемый ниже рецепт подойдет для приготовления сливочного масла для бутербродов, салатов, закусок.

    На килограмм свежей кильки понадобиться столовая ложка соли.

    Рыбу в небольшой миске обваляйте в соли, дайте час выдержки, соленую кильку поставьте в холодильник на дозревание. Через двое суток килька будет готова к употреблению в соленом виде.

    Для приготовления кильки пряного посола в соленую смесь добавьте 5 дробленных горошин черного перца, один — два разломанных лавровых листа.

    У готовой кильки ножницами отстригите головы, хвосты; почистите внутренности.

    Соленую кильку пряного посола подайте под маслом с отварным картофелем.

    Либо у мелкой рыбешки удалите хребтовые косточки. Тогда соленая килька пряного посола подойдет для приготовления бутербродов со сливочным маслом. Перед подачей на стол закуску охладите.

    Мойва пряного посола

    Мойва пряного посола фотографияДля посола килограмм мойвы понадобится треть стакана соли, столовая ложка сахара.

    Для пряной смеси: 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки 9% уксуса.

    Мойвы почистить, удалить головы, плотно уложить в банки.

    Для приготовления пряной смеси соль, сахар, перец горошком, лавровые листья залить литром кипятка. В остывшем рассоле размешать уксус. Смесью залить рыбу.

    Через сутки мойва пряного посола будет готова.

    Пряный посол рыбы с горчицей

    Рыба пряного посола до месяца может храниться в холодильнике.

    Рецепт посола килограмма крупной рыбы: полстакана соли, чайная ложка сахара, 5 горошин дробленного душистого перца, щепотка порошковой корицы.

    Для приготовления пряной смеси перемешайте соль и сахарный песок с пряностями — душистым перцем и горчицей.

    Рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кусками.

    Порции филе натрите пряной смесью посола, уложите в нержавеющую посуду, прижмите грузом, поставьте в холодильник на просаливание.

    Через два дня рыба пряного посола будет готова к употреблению в пищу.

    Хамса пряного посола

    Хамса пряного посола фотографияХамса пряного посола идет на приготовление закусок, бутербродов.

    Килограмм хамсы.

    Для пряного посола: полстакана соли, по 5-6 бутонов гвоздики, горошин черного и душистого перца; по щепотке семян горчицы и кориандра.

    У хамсы отрежьте головы, удалите внутренности; тушки рыбы промойте.

    Для приготовления мелкой смеси пряного посола все ингредиенты раздробите в ступке. Столовую ложку пряностей вскипятите в половине литра воды.

    Дно банки выложите тремя лавровыми листьями, уложите приготовленную для пряного посола хамсу. Каждый слой рыбы пересыпьте сухой смесью посола.

    Залейте рыбу приготовленным рассолом, поставьте 8-10 часов в холодильник.

    Хамсу пряного посола подайте на стол как закуску.

    Килька пряного посола

    Для посола: килограмм кильки, чайная ложка песка, 2/3 стакана соли.

    Пряные ингредиенты: 5-6 горошин дробленого душистого перца, по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха, корицы.

    Для приготовления пряной смеси песок и соль перемешайте с пряностями.

    Кильку промойте, уложите слоями в эмалированную посуду, пересыпая слои пряной смесью посола. Остатками соли засыпьте верхний слой рыбы.

    Кильку пряного посола накройте кружком, придавите гнетом. Поставьте на сутки солиться в прохладное место.

    Соленая пряная осетрина

    Соленая осетрина — не самый вкусный в мире продукт, Солят такую рыбу больше для сравнительно длительного хранения в походных условиях.

    Для посола: килограмм осетрины.

    Для приготовления пряной засолочной смеси перемешайте вместе стакан соли, 3 лавровых листа, по 2 столовые ложки хмеля, гвоздики, черного и душистого дробленного перца.

    Осетрину нарежьте узкими кружками, натрите смесью соли с пряностями.

    Куски соленой рыбы плотно уложите в кастрюлю.

    Слои осетрины пересыпьте остатками соли, поместите в прохладное место.

    Через 2-3 суток стейки соленой пряной осетрины будут готовы к употреблению в пищу.

    Рыба соленая с укропом

    Рыба соленая с укропом фотографияАроматизированная укропом соленая рыба применяется для приготовления рыбных салатов, бутербродов, закусок.

    Килограммовая рыба, 300 г зелени укропа, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара.

    Тушку рыбы распластайте на две пластины филе.

    Укроп мелко нарежьте, перемешайте с солью, сахарным песком, выложите на мякоть одной пластины рыбы.

    Соленую с укропом смесь накройте другой половиной филе.

    Рыбу плотно заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на просаливание.

    Соленая с укропом рыба будет готова к употреблению в пищу через сутки.

    Пряная рыба сухого посола

    Килограммовая тушка рыбы.

    Для пряной смеси посола: треть стакана соли, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца.

    Лавровые листья раскрошите, горошины перца раздробите, перемешайте с солью, сахарным песком.

    Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками, пересыпьте смесью пряного сухого посола, сложите стопкой.

    Посоленную с пряностями рыбу плотно заверните в хлопковую ткань, уберите на сутки в холодильник.

    С готовой рыбы сухого пряного посола соскоблите соль. Для употребления в рыбном салате нарежьте кусочками, для закусочных бутербродов, предварительно заморозив, — пластинами

    Скумбрия пряного посола

    Скумбрия пряного посола фотографияДля посола: килограмм скумбрий.

    Для пряной смеси: полстакана соли, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сухой горчицы, 3 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

    Соль, сахар, пряные добавки заварить в литре воды.

    Скумбрии почистите, головы и хвосты отрежьте; тушки рыбы промойте.

    Уложите скумбрии одним слоем в продолговатую емкость под гнет, залейте раствором пряного посола.

    Через сутки рыба дойдет до кондиции.

    Скумбрию пряного посола подайте кусками под растительным маслом с зеленым луком (смотрите фото).

    Скумбрия простого посола

    Скумбрия простого посола применяется как рыбная добавка в ароматизированные рыбные салаты, закуски.

    Рецепт посола 2 крупных скумбрий: 100 г соли, 2 столовые ложки сахара.

    Соль и сахар растворите в литре кипящей воды.

    Скумбрии выпотрошите, отрежьте головы, разрежьте поперек на порции, уложите в банку.

    Залейте куски скумбрий остывшим рассолом, поставьте на 2 суток в холодильник.

    Скумбрии простого посола будут готовы через сутки.

    Соленая рыба для бутербродов

    Рецепт: килограмм филе красной рыбы, по 1,5 столовые ложки соли, сахара; чайная ложка горчицы в зернах, пучок нарубленной зелени укропа.

    Филе рыбы нарежьте кусками, натрите смесью соли, сахарного песка, горчицы.

    Порции рыбы обсыпьте измельченным укропом, сложите в посуду, прижмите гнетом, поставьте на сутки в холодильник на просаливание.

    Соленую красную рыбу заморозьте, нарежьте пластинами, подайте на смазанных маслом кусках бутербродов.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

    Как засолить горбушу в домашних условиях

    Рецепты домашнего посола сельди

    Рецепты домашнего посола семги

    Мокрый домашний посол рыбы

    Рецепты засолки красной рыбы

    Домашняя засолка лосося

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *