Рыба пелядь фото: Пелядь описание что за рыба

Содержание

Пелядь

Пелядь

Семейство — Лососевые. Род — Сиги. Латинское название — Coregonus peled.
Другие названия: сырка, сырок.


Пресноводная, пелагическая, полухищная, стайная рыба.

Обитает пелядь в бассейне Ледовитого океана.

Пелядь населяет озера и реки от реки Мезень и далее на восток России до Колымы.
Обитает в озерах островов Канин, Вайгач и Колгуев, попадается в солоноватых водах Карской губы,
но в море не выходит. В реках обитает, в основном, в низовьях. 

Западная граница естественного обитания пеляди – полуостров Канин и правые притоки р. Мезень.
В самой реке Мезень пелядь не водится. Присутствует пелядь: в группе Варшинских озёр (Система
р.Пеза), в озёрах бассейна р. Пеши (Чешская губа), в низовьях р.Индиги. Пелядь обитает в
74-х озерах бассена реки Мезени, в 25 озёрах реки Пеза, а также в озерах бассейна реки Индига. 
В бассейне реки Печора пелядь населяет реки Сойма, Сула и озёра соединённые с этими реками. 
В Печоре самые верхние места обитания пеляди между устьями  р.Лемью и р.Вуктыл (у города Вуктыл 
Республика Коми). Здесь пелядь встречается в старице Лебяжъя Курья и озере Большая Гудырья
(25 км от р. Печоры, соединено с рекой протокой ). Больше всего пеляди в среднем течении 
р.Печора в озерах, в районе рек Уса, Кожва, Лыжа и самих реках. В озерах пелядь многочисленнее.
Также пеляди много в озерах расположенных у дельты реки Печора (озера Вашуткины, Пидименские
и Хабенские
) и бассейнах рек Куя, Большая Мутная, Ижма. В самой дельте Печора пеляди нет,
но отмечена в Коровинской губе и Голодной губе. Восточнее Печоры пелядь отмечена в крупных
озёрах между Похачевской и Хайпудырской губой (выше реки Наульяха). На Югорском полуострове
в озерах бассейнов реки Коротайхи (оз.Малый Падимей) и реки Кара (оз.Андермей, оз. Лаэрты)
и самих реках.

В России естественный ареал пеляди расширен за счет акклиматизационных работ.  В нашем
Северо-Западном регионе пелядь вселена в Мурманской области, где она естественно
нереститься.

У пеляди конечный рот, верхняя челюсть несколько выдается над нижней. Тело высокое, сразу
за затылком спина круто поднимается вверх, тело слегка сплющенное с боков. По  сравнению с
другими сиговыми пелядь более темно окрашена; спина, голова и плавники темные, бока и брюшко
— светлые, на теле могут быть крупные темные пятнышки, на спинном плавнике черные точки заметны
в несколько рядов. В период нереста у самцов появляются эпителиальные бугорки, спина и голова
приобретают бирюзовый цвет, у самок изменения практически незаметны. Жаберных тычинок 46-69,
чешуи в боковой линии 76-102. Пелядь достигает длины 40-58 см и массы 3 кг, максимально
до 5-6 кг.
Карликовая пелядь имеет  длину до 30 см и массу до 400 гр. Пелядь живёт до 13 лет.

Пелядь разделяют на три формы: речную, озерно-речную и озерную.
Речная форма – быстрорастущая, обитающая в реках и пойменных озёрах.
Озерная форма обитает и нереститься в озерах, не покидая их. Она, в свою очередь, подразделяться
на обычную и карликовую формы. Карликовая форма чаще обитает в малых озерах с бедной
кормовой базой, но в некоторых озёрах уживается вместе с обычной формой.

Пелядь в реки высоко не заходит. Предпочитает места без течения, в реках держится в старицах,
затонах и протоках. Весной, с подъёмом воды, пелядь расходятся для нагула по пойменным
водоёмам. Со спадом воды скатывается обратно в протоки и реки. Отмечено, что чем глубже озеро,
тем больше в нём пеляди. Сеголетки пеляди используют для нагула протоки между глубокими
озёрами.

Половая зрелость у пеляди наступает от года до шести, в зависимости от места обитания.
Пелядь нерестится в осеннее-зимний период, с сентября по январь. Икроментание проходит 
при температуре воды ниже 8°, обычно около нуля. Нерест ежегодный, но случаются пропуски.
Икра мелкая до 1.5 мм, желтоватого цвета. Инкубационный период длится 150-170 сут. Развитие
от малька до взрослой особи длится 6—7 месяцев.  По сравнению с другими сиговыми, пелядь
менее требовательна к содержанию кислорода в воде. Пелядь в основном питается планктоном,
частично бентосом. Зимой пелядь питаться не прекращает.

Пелядь — ценный промысловый вид и объект искусственного разведения во многих озёрах и
водохранилищах нашей страны. Пелядь быстро растёт, не требовательна к качеству воды, легко
адаптируется к новым условиям и кормовой базе и в то же время мясо рыбы вкусное и обладает
множеством полезных свойств. При благоприятных кормовых условиях двухлетки способны
достигать 500 гр., а трехлетки 1000 гр.

В естественных условиях пелядь рыба осторожная, поэтому на рыбалке следует стараться
не обнаружить себя. Если летом заметили кормящуюся пелядь по всплескам и кругам на воде,
значит рыба Вас не видит и ловля возможна. Ловить лучше со стороны крутого берега или леса
за спиной, на фоне которых рыбак не столь заметен и конечно меньше шуметь.

В летнее время пелядь ловят поплавочными и донными снастями. Если стая пеляди находится в 
толще воды или повыерху предпочтение нужно отдать поплавочной снасти, если стая опускается 
ко дну эффективнее будут донные снасти. Пелядь к насадке неприхотлива, в качестве наживки 
используют: мормыша (бокоплава), мотыль, небольшие кусочки земляных червей (целых не 
желательно) и мясо моллюсков, реже опарышей. Также в качестве насадки подойдут кусочки теста.

Пелядь передвигается по водоёму в толще воды на разных глубинах, на открытой воде, подальше
от берега, в местах без течения, подальше от густой растительности. В летнее время прикормочные
смеси при ловле пеляди не применяются, но если прикормить нужно, то прикормкой могут быть
комары, мошки или смеси с содержанием мормыша и мотыля или просто сухой мормыш.

В холодное времени года пелядь находится на больших глубинах, в конце февраля, начале марта
её поведение меняется и она поднимается ближе к поверхности. Лить становится значительно
легче. В большинстве случаев, одно из главных условий ловли – найти горизонт в котором
находится стая пеляди, меняя глубину погружения приманки.

Пелядь ловят обычной зимней удочкой, оснащенной мормышкой. Мормышки подбираются
к конкретному водоёму, но чаще всего используют дробинки, ромбики, пирамидки, капельки,
кобры. Для среднего экземпляра пеляди достаточно лески 0,2 мм. Желательно ловить в затененной
лунке. Если лёд голый, то место вокруг лунки, на пару метров, нужно засыпать снегом или ловить
в палатке со дном. При зимней ловле в лунку желательно подсыпать мормыша (бокоплава)
живого, мороженного или сухого, пелядь будет кормиться и за одно схватит приманку.

Пелядь, как и летом, предпочитает активную игру приманки. При пробивании горизонта,
приманку быстро опускают ко дну, а затем, медленно с игрой мормышкой поднимают. Пелядь
может взять насадку жадно, но может и не заметно и нужно быть готовым к подсечке. Если подсечка
будет не вовремя или не состоится пелядь потеряет интерес к приманке, посчитав её подозрительной.
При своевременной подсечке, пелядь покажет свой норов активным сопротивлением. При подсечке
и вываживании нужно помнить, что у пеляди слабые ткани рта и рыба может сойти.   Пример игры
мормышкой Кобра: короткий резкий подъем на 15-20 сантиметров, планирование, пауза 2-3 секунды.
Обычно поклёвка на планировании и паузе.

АБ JigClub.ru

В I квартале в Курганской области выловлено на 36% больше рыбы, чем годом ранее

Благодаря росту объемов вылова предприятия региона научились качественно замораживать и перерабатывать рыбу

По данным отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, общеобластной вылов водных биологических ресурсов на территории Курганской области за I квартал 2020 г. составил 559,7 т, что на 147,5 т, или на 36%, больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Следует отметить, что из общего объема выловленной рыбы промышленным способом добыто 515,9 т, на товарное рыбоводство (аквакультуру) пришлось 16,9 т, мелиоративный отлов хищных и малоценных видов рыб составил 26,9 т.

Основными объектами вылова традиционно для Зауралья являются карась и сиговые виды рыб. Так, за анализируемый период выловлено 454 т карася.

Стабильно высокие результаты показало одно из основных рыбодобывающих предприятий региона — ООО «Курганрыбхоз». За I квартал 2020 г. предприятие добыло 275,8 т водных биологических ресурсов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 99,6 т.

Также в регионе высокие результаты показывает ООО «Научно-производственная фирма „Сибирская тема“». На 42 закрепленных рыбоводных и рыболовных участках выращивается карп, пелядь и другие виды рыб и производится их вылов. Степные озера компании на естественных природных кормах дают ежегодно более 500 т рыбы.

Для дальнейшего увеличения показателей по добыче рыбы департамент агропромышленного комплекса региона в текущем году (по состоянию на 1 апреля) заключил с рыбодобывающими предприятиями области 142 договора пользования водными биологическими объектами.

Как отмечают в курганском филиале «Центра Агроаналитики», наращивание объемов вылова рыбы способствовало тому, что ведущие рыбодобывающие предприятия региона научились качественно замораживать, а также перерабатывать выловленную рыбу.

Это становится особенно актуальным в условиях политики импортозамещения. Например, вяленую и копченую пелядь из Курганской области ценят уже во многих российских регионах.

Напомним, что в Курганской области введены ограничения на рыбалку в период нереста: с 10 апреля по 31 мая — в реках и их пойменных системах, а с 20 мая по 20 июня — в озерах. В этот период запрещено промышленное рыболовство. Поэтому в настоящее время предприятия рыбохозяйственного комплекса региона готовятся к зарыблению рыболовных и рыбоводных участков. Ежегодный выпуск рыбопосадочного материала в запланированном объеме позволит сохранить и повысить вылов водных биоресурсов.

Как выглядит рыба пелядь: фото и описание, как поймать и приготовить

Сырок, или пелядь (лат. Coregonus peled), – пресноводная рыба, которая принадлежит к роду сигов. Она обладает достаточно крупными размерами и водится в северных водоемах. Основу питания пеляди составляют ракообразные, потому ее мякоть отличается приятным вкусом. Эту рыбу вылавливают промышленным способом и выращивают в фермерских хозяйствах.

Пелядь ловят в промышленных масштабах

Как выглядит пелядь — описание и фото разных видов сырка

Для пеляди характерен нежный вкус мяса. Ее допустимо есть в сыром виде, лишь слегка присолив. Поэтому рыбу часто называют сырком. Пелядь относится к семейству Лососевых. Средний вес рыбы составляет 3 кг, а длина – 55 см. Рыбка имеет серебристую чешую. На туловище присутствует выраженная серая полоска. Плавники и голову покрывают темные пятна.

Виды пеляди

Выделяют несколько разновидностей пеляди:

  1. Речная быстрорастущая – живет в озерах и реках. Ее нерестовое созревание происходит в 3 года.
  2. Озерная обычная – не покидает зон своего обитания даже в период нереста.
  3. Озерная карликовая – отличается небольшими размерами. Эти экземпляры встречаются в маленьких водоемах.

Врагами сырка являются налим, щука и другие хищники, которые могут поедать икру. Имеет пелядь и конкурентов. К ним относят тугуна, ряпушку и других сигов.

Отличие от похожих рыб

Чтобы отличить сырка от других разновидностей сигов, стоит обратить внимание на его внешний вид. Пелядь характеризуется наличием жаберных тычинок. Она отличается весьма крупными челюстями.

Характерной особенностью сырка является присутствие жирового плавника. Он располагается между спинным плавником и хвостом. Чешуя пеляди отличается плотным прилеганием к туловищу.

Места обитания

Сырок преимущественно встречается в речках, впадающих в Северный Ледовитый океан. Реже ее удается поймать в водоемах, которые находятся от побережья Колымы до Мезени. Сырок плохо переносит сильные течения. Потому он часто живет в стоячих озерах.

Где водится пелядь в России — ареал обитания сырка

Повадки и образ жизни

Сырки преимущественно держатся стаями. Они стараются избегать густых растительных зарослей. Сильные молодые рыбки на лето покидают стаю, скапливаясь на глубине. Совсем молодые особи предпочитают селиться около берегов и жить в местах с большим количеством растительности.

Во время таяния льда рыба старается переместиться в пойменные озера. Там она восстанавливается, набирается сил и насыщается. Нередко сырок стремится в зону притоков и стариц. Весной там собирается много еды для пеляди. Когда половодье спадает, пелядь снова перемещается в реки.

Нерест

Сырок нерестится осенью. Это наблюдается во время ледостава. В зонах обитания этого вида рыбы он наступает в сентябре-декабре. В озерах она нерестится в зонах выхода ключей, в реках – выбирает участки с галечным дном.

Период роста от малька до взрослой рыбы занимает немного больше 6 месяцев. Половое созревание наступает в 3-8 лет. Массовый нерест у этих рыб наблюдается в 6 лет.

Питание

Базу рациона пеляди составляют планктон и ракообразные. Эта особенность создает большие сложности при ловле рыбы. Она плохо клюет на наживку, которую используют для остальных видов рыб.

Ловить рыбу допустимо целый год. Чтобы найти место ее питания, стоит ориентироваться на всплески на поверхности водоема. Сырок ест комаров, червяков, моллюсков. Он поглощает мотылей, бокоплавов, опарышей. Потому летом рыбаки преимущественно ловят пелядь безмормышечным методом.

Ловля

Ловить пелядь сложно и процесс вызывает у рыбаков некоторые сложности. Если нет планктона, рыба поглощает донных представителей ихтиофауны. Потому стандартные наживки могут ее не заинтересовать. Сырок не любит резких подсечек, поскольку они провоцируют повреждение его слабых губ. При неаккуратном вываживании есть риск схода рыбы и дальнейшего ухода всей стаи на глубину.

Ловить сырка требуется в тот период, когда нерест завершился. Рыба отличается интересной особенностью – она легко выдерживает дефицит кислорода.

Перед самым завершением холодов, когда в водоемах мало пищи, все виды насадок будут привлекать пелядь. В результате она сама приплывет под пробуренные лунки, что существенно облегчит процесс ловли.

Где найти

Эта рыба живет в сибирских реках – Оби и Иртыше, а также в их притоках. Эти водоемы являются родиной сырка. Также много пеляди есть в реках, расположенных около Северного Ледовитого океана. В море отыскать сырка сложно – он плохо переносит соленую воду.

Сырку требуются стоячие озера. Потому его чаще всего можно встретить в озерах и протоках. Также сырок часто обитает в старицах. Его допустимо ловить в искусственных водоемах.

При этом наиболее перспективным местом с точки зрения рыбалки являются озера. Там пелядь часто встречается в период паводков. Она нуждается в прохладной воде. После завершения паводков рыбка перемещается в реки, приспосабливается к новым условиям и переходит к накоплению жира.

Используемые снасти

Сырок является достаточно пугливой рыбой. Потому рыбачить на него необходимо в абсолютной тишине. Охоту на пелядь можно начинать в любое время, за исключением периода нереста. Для зимы будет достаточно обычной удочки. Летом рекомендуется применять поплавочную снасть. Ее стоит использовать без грузила.

Обратите внимание! При выборе лески рекомендуется отдавать предпочтение монофилу диаметром 0,2-0,22 мм. Что касается крючка, то оптимальным вариантом станет 4 или 5 номер.

Особенности ловли

При поклевке пеляди рыбак чувствует сильный рывок. Если ему попадается большая особь, есть риск появления сложностей при вываживании. Если планируется ловить сырка на Волге, рекомендуется взять побрадок. Этим термином называют обычный метровый прут. К нему нужно привязать леску длиной до 4 метров. Во время ловли необходимо пользоваться несколькими такими приспособлениями.

В начале рыбалки требуется зайти на глубину и сделать воду мутной. Это привлечет рыбу. Сырок старается попасть в облако мути, поскольку ищет там добычу. Если рыбка увидит наживку, обязательно поймает ее.

Подсечку нужно выполнять очень аккуратно и при этом резко. Но это может спровоцировать потерю добычи. Крупная рыба может водить леску длительное время. Рыбаку придется приложить максимум усилий для ее вываживания.

Опытные рыболовы предпочитают размещать снасть на дне – около самых ног. Они держатся за верх. Понемногу под воздействием течения приманка будет перемещаться вниз. В таком случае ее нужно иногда подтягивать снова. Спустя четверть часа такого лова требуется подняться на 2 шага выше и повторить процедуру.

Прикормка

Подкармливать рыбу стоит в конце зимы, когда она испытывает нехватку питания. В этот период пищу нужно бросать в лунку, используя в качестве основы мормыша или бокоплава. Ловить сырка требуется на несколько сантиметров ниже поверхности льда. В остальные периоды рыбу можно не прикармливать.

Вкусовые качества

Для сырка характерно нежное мясо, во вкусе которого присутствуют яркие нотки. Оно является достаточно плотным и жирным. Продукт прекрасно усваивается. Чтобы сделать блюдо более пикантным и придать ему необычный вкус, стоит использовать специи и маринады. Многие гурманы предпочитают вяленую пелядь.

Пелядь копченая вяленая

Польза и вред

Рыба является достаточно жирной, но она относится к диетическим разновидностям. Параметры калорийности на 100 грамм пеляди не превышают 126 ккал. В мясе сырка присутствует много белковых компонентов и жиров. Благодаря этому рыба приобретает нежный вкус, что делает ее популярной у гурманов.

Сырка разрешается есть людям разного возраста, включая маленьких детей и беременных женщин. В составе мяса присутствует много ценных компонентов. К ним относят кальций, магний, хром. Также продукт включает фосфор и жирные кислоты.

При регулярном употреблении такого продукта удается получить целый комплекс полезных свойств:

  1. Восстановить нормальные показатели сахара в крови.
  2. Удается справиться с нарушениями сна.
  3. Устранить нарушения стула.
  4. Устранить плохой запах изо рта.
  5. Избавиться от избыточного веса.
  6. Активизировать кровообращение.
  7. Избавиться от нервных нарушений.
  8. Снизить содержание холестерина в организме.

Иногда рыба бывает достаточно опасна. Ее нельзя есть при отсутствии санитарного контроля или в случае добычи в грязных водоемах. Такой сырок может быть инфицирован глистами.

Важно! Слишком частое употребление рыбы может спровоцировать развитие аллергии. Это спровоцирует тошноту, сыпь на коже, тяжесть в желудке. Не стоит есть рыбу детям младше 1 года.

Особенности приготовления пеляди — рецепты и советы

Пелядь допустимо готовить различными способами. Ее можно вкусно и полезно солить, жарить, запекать. Сырка часто коптят и вялят. Самыми хорошими вкусовыми качествами обладает жареный сырок. Он имеет нежное мясо, которое отличается высокой жирностью. Потому такой вариант термической обработки помогает сделать рыбку сочной и придать ей неповторимый вкус.

Как посолить пелядь в домашних условиях:

Бесспорным преимуществом сырка является отсутствие костей. Потому его часто фаршируют. В качестве начинки подойдут измельченные овощи или вареный рис. Чтобы приготовить такое блюдо, требуется почистить рыбку от чешуи, удалить плавники и голову, очистить брюхо и поместить внутрь начинку. Затем блюдо необходимо поставить пелядку в духовку.

Чтобы приготовить соленую рыбку, нужно взять 2 кг пеляди, несколько ложек соли, лавровый лист. Также потребуется 1 головка лука, кориандр, черный перец.

Для начала рыбу требуется почистить и убрать голову. Затем вымыть и порезать на кусочки. Затем их нужно сложить в контейнер и посыпать луком, добавить пряности и соль. Готовое блюдо тщательно перемешать.

Отдельно нужно сделать уксусный раствор. Для этого воду следует смешать с уксусом. Дозировку можно регулировать на свое усмотрение. Чем больше уксуса используется, тем более острым получается блюдо. Готовый раствор нужно перелить в емкость с рыбой и накрыть крышкой. Через 3 часа закуска будет готова.

Рыба пелядь жареная на сковороде — видео рецепт:

Большую пользу приносит при употреблении икра пеляди. Ее можно жарить и подавать, как основное блюдо. Но более вкусным вариантом считается соленая икра. Чтобы самостоятельно приготовить это блюдо, на 500 грамм икры требуется взять 60 грамм соли.

Икру нужно аккуратно промыть, чтобы не повредить пленку, поместить ее в подходящую посуду и посыпать солью. Убрать блюдо на 3 дня в холодильник. Готовый продукт можно хранить максимум 5 суток.

Чтобы приготовление рыбки было успешным, стоит придерживаться таких правил:

  1. Не везде есть возможность купить свежую рыбу. Но специалисты советуют отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Это поможет получить более сочное блюдо.
  2. Если рыба была заморожена, ее стоит размораживать в холодильнике. Не нужно класть сырка в воду – это плохо отразится на его вкусовых качествах и приведет к нарушению структуры мяса.

Пелядь – распространенная рыба, которая водится в северных водоемах. Для нее характерен отличный вкус и много полезных веществ в мясе. При этом важно четко соблюдать правила выбора и приготовления продукта.

Поделиться ссылкой:

Кулешов В.Н., ИП — FishNet.ru

Компания ИП Кулешов занимается производством и оптовой продажей (копченой, вяленой пеляди и сырка от лучших производителей регионов — Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск с 2016 года.

Пелядь является типичной аборигенной рыбой, которая хорошо знакома местным жителям тех регионов, где она обитает. Но между тем в последнее время популярность данной рыбы и любовь к ней потребителя увеличивается и за пределами ее естественного ареала. Мы работаем для того чтобы больше становилось поклонников пеляди.

И несмотря на удаленность мест вылова пеляди и ее сезонность, обеспечиваем постоянное наличие пеляди на складе в Москве и оперативную доставку во все регионы Российской Федерации. Мы очень ценим своих клиентов и с радостью открыты к обсуждению индивидуальных условий сотрудничества.

Предлагаем Вам сотрудничество. Наша компания занимается производством и поставкой рыбы вяленой и холодного копчения, преимущественно северных рыб — пелядь, сырок, ряпушка.  Так же в нашем ассортименте имеются и другие виды рыбы.

Фото продукции предоставляем по запросу. Вас обязательно что-нибудь заинтересует! 

Наш склад расположен по адресу:143980, Московская область, г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный, дер. Пуршево, Новомилетское шоссе вл. 3 (территория Технопарка). Возможна и доставка, и самовывоз.  

С удовольствием обсудим возможные варианты сотрудничества. Надеемся увидеть Вас в числе наших довольных клиентов!


Мы уверены в качестве нашей продукции, потому что
  • Разведение, выращивание и вылавливание рыбы осуществляется на собственных водоемах наших партнеров
  • Вся продукция хранится при температуре -18 градусов, которая постоянно поддерживается в морозильных камерах
  • Собственное производство — контроль сырья, технологических процессов и качества выпускаемой продукции
  • Мы не размораживаем и не замораживаем продукцию повторно
  • Только лучшие и проверенные цеха по переработке продукции (в том числе копчение и вяление рыбы) выполняют наши заказы

Рыбный выпускной: в Октябрьском районе мальков пеляди и чира отправили в большое плавание | Общество

Из холодильного цеха, где пелядь местного улова уже сформирована для дальнейшей обработки, она попадает в контейнеры одновременно на разморозку и засолку. 

Полтора-два дня, и рыба готова к следующим этапам производства. Объёмы поражают — до 60 тонн в месяц вяленой и копченой пеляди. 

Вяленую пелядь солить для каждого региона на предприятии привыкли индивидуально — пермяки любят соли побольше, в Москве поменьше. 

Рабочие будни цеха почти не отличаются друг от друга, здесь главное — последовательность и точность. В Макушино, где расположено рыбопроизводство, работает всего 18 сотрудников. Для города это хорошее рабочее место, рыбное во всех смыслах. Новый цех лежит на хрупких плечах бригадира:

— Я люблю работать с рыбой. Я вот прям очень довольна, когда получается. Бригаду, конечно, нужно подбирать, чтобы люди как-то заинтересованы были. Прислушиваемся друг к другу и вместе добиваемся вот такого успеха, рыбка у нас просто замечательная! Получаю я удовольствие от этого. Для меня всё, любая работа с рыбой очень даже нравится, особенно когда всё получается, — говорит Валентина Дурнева, бригадир рыбного цеха.

Преимущество копчения рыбы на предприятии — натуральность. Без усилителей вкуса: дым от осиновых брусков, соль и сама рыба. Процесс копчения около 12 часов, за сутки получается две партии, а это 500-600 килограммов с каждой. 

— Это наша золотая рыбка, пелядь холодного копчения. Холодного копчения, потому что температура во время копчения не более 27-28 градусов, иначе она просто сварится и выйдет весь жир. А так она полна жира, очень вкусная, — говорит Ирина Куликова, начальник рыбоперерабатывающего цеха.  

Золотая и серебряная рыбка 12 лет подряд выставляется на Продэкспо.

— На сегодняшний день предприятие «Сибирская тема» научилось за 20 лет делать хорошую качественную продукцию. Она пользуется очень большой любовью у потребителей и в городах на восток от Кургана, и во многих городах в европейской части России, — говорит Александр Кудяшев, руководитель научно-производственной фирмы «Сибирская тема»


Поставляется продукция в 18 регионов европейской части России. А партия, которую собирали при нас, отправится на Алтай.

В планах у компании «Сибирская тема» производство полуфабрикатов из пеляди. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина.

жареный пелядь с огурцами и зеленью Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 17768581.

жареный пелядь с огурцами и зеленью Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 17768581.

Жареный пелядь с огурцами и зеленью

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4256 x 2832 пикселей | 36.0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4256 x 2832 пикселей | 36,0 см x 24,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Fried Fish Peled Fish High-Res Стоковое Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш премиум-доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков.Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Пелядь (Coregonus peled) — векторное изображение

Пелядь (Coregonus peled) — векторное изображение

Лучшие векторные изображения высокого качества и без лицензионных отчислений в мире

Помощь

◢ Счет участника

Найдите нас на Facebook ›

Поддержка / Помощь: Последние обновления Обновления VI Обновления Cliparto

ID векторного клипарта: c3974456

черно-белое изображение

Название изображения: Пелядь (Coregonus peled)
Описание:

Пелядь (Coregonus peled)

Тип векторизации: не виниловый (не режется) векторный файл

Доступные форматы файлов векторной графики и размеры файлов:

EPS EPS 8 163.4 кб
CDR CorelDraw 183,7 кб
JPEG / JPG ** 2500×2000 px 596,6 кб
EPS, AI -, AI масштабируемые векторные графические форматы; JPG — немасштабируемый растровый формат. Другие графические форматы доступны по запросу.

Мгновенный доступ к загрузке:

Параметр загрузки доступен только для зарегистрированных пользователей.

или
Стоимость скачивания снимается со счета клиента на Vector-Images.com при нажатии на ссылку для скачивания. Загружая изображение, вы подтверждаете, что согласны с условиями стандартной лицензии без лицензионных отчислений
. Набор векторных изображений Это векторное изображение также входит в набор:
Рыба черно-белая 72 изображения Один zip-архив со всеми 72 изображениями Всего за 0 долларов.72 на полноразмерное изображение или вектор Стоимость скачивания: $ 51.95
›подробнее


© 2002-2021 Vector-Images.com. Все права защищены.
Условия лицензий | Условия использования сайта | Политика конфиденциальности | Продавать векторные изображения Наш процесс заказа осуществляется нашим онлайн-реселлером Paddle.com. Paddle.com — рекордсмен по всем нашим заказам. Paddle предоставляет все запросы в службу поддержки и обрабатывает возврат.

Рыбовод выпускает мальков пеляди в озеро Ирбаново из … Новости Фото

Соглашение о легком доступе

Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

  • Испытания
  • Образцы
  • Композиты
  • Макеты
  • Черновой пропил
  • Предварительные правки

Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

  • презентации фокус-групп
  • внешние презентации
  • финальных материалов распределены внутри вашей организации
  • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
  • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

Пелед | Стоковые фотографии и векторный клипарт EPS

  • ID 6974456
Рыба пелядь (Coregonus peled) — © Azzy
  • ID 6964676
силуэты гетеросексуальной пары поссорились и отвернулись друг от друга и между парой красная линия — © SuslO
  • ID 4

    9
Шаблон для фона, состоящий из полос разного размера и расположения — © NataliaL
  • ID 6397642
силуэты гетеросексуальной пары поссорились и отвернулись друг от друга и между парой красная линия — © SuslO
  • ID 6466779
Два мальчика дерутся друг с другом, демонстрация школьных издевательств и агрессии по отношению к другому ребенку, дети приземляют плоский векторный элемент баннера для веб-сайта или мобильного приложения с образцом текста — © NotionPic
  • ID 6980905
Зеленый вулкан на склоне горы Пеле с пешеходной тропой, полной туристов, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 6980902
Панорама зеленого вулкана Гора Пеле на склоне холма, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 6980903
Панорама зеленого вулкана Гора Пеле на склоне холма, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 4156063
Бесшовный этнический узор в виде полос — © lirch
  • ID 6980911
Панорама кратера конуса зеленого вулкана Гора Пеле, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 5468156
Замок Пелеш в Карпатах, Румыния — © Dmitry Kutlaev
  • ID 5749420
Замок Пелеш в Карпатах, Румыния — © Dmitry Kutlaev
  • ID 6501007
Традиционные бразильские символы с плоскими изолированными значками людей Набор красочных векторных иллюстраций дизайна — © NotionPic
  • ID 6466757
Два мальчика дерутся друг с другом, дети-подростки ссорятся, агрессивное поведение, дети приземляют плоский векторный элемент баннера для веб-сайта или мобильного приложения с образцом текста — © NotionPic
  • ID 6980904
Панорама зеленого вулкана Гора Пеле на склоне холма, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 6466765
Два мальчика дерутся друг с другом, дети-подростки ссорятся, дети приземляют баннер плоский векторный элемент для веб-сайта или мобильного приложения с образцом текста — © NotionPic
  • ID 3445275
Жареный пелядь с огурцами и зеленью — © Руслан Олинчук
  • ID 3451659
блины с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук
  • ID 6980907
Панорама зеленого вулкана Гора Пеле на склоне холма, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 3479225
Жареный пелядь с огурцами и зеленью — © Руслан Олинчук
  • ID 5765314
Футболист в бразильских цветах с плоским изолированным красочным векторным дизайном на белом фоне — © NotionPic
  • ID 3442612
Жареный пелядь с огурцами и зеленью — © Руслан Олинчук
  • ID 6980910
Панорама зеленого вулкана Гора Пеле на склоне холма, Мартиника, заморский департамент Франции — © Ambeon
  • ID 5725463
Традиционные бразильские символы с плоскими изолированными значками людей Набор красочных векторных иллюстраций дизайна — © NotionPic
  • ID 3445872
Жареный пелядь с огурцами и зеленью — © Руслан Олинчук
  • ID 3520829
блины с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук
  • ID 3517370
Жареный пелядь с огурцами и зеленью — © Руслан Олинчук
  • ID 3686917
блины с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук
  • ID 3476185
блин с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук
  • ID 3445292
блин с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук
  • ID 3463462
блины с пелядой, разными овощами и соусом — © Руслан Олинчук

Рожден готовить — Гилад Пелед

Гилад Пелед рано понял свое истинное призвание.В то время, когда другие дети просили у Санты футбольные мячи, он захотел изготовить макароны. Но для Пеледа главное — терпение: молодой израильтянин должен был закончить военную службу, прежде чем он смог начать следовать своей мечте в возрасте 26 лет. «У меня не было никакого предыдущего опыта, — вспоминает Пелед, — поэтому я подумал. кулинарная школа была бы хорошей идеей ». Он по-прежнему считает формальное образование хорошим способом для поваров изучить основы, но, как он снова и снова подчеркивает, самое важное — это «получить практику и опыт — мы должны стать лучше в том, что мы делаем.Мы никогда не сможем перестать учиться ».

Всегда твердо придерживаясь этого принципа, Пелед уехал из Израиля, чтобы начать обучение на одной из лучших кухонь Великобритании. Столица на Темзе была местом, где его судьба была официально решена: «Когда я начал работать под руководством Гордона Рамзи, это был первый раз в моей карьере, когда я почувствовал, что я действительно принадлежу», — сообщает 36-летний мужчина. «У людей было столько энергии, они излучали страсть и ответственность. Это поразило меня, и я решил остаться.«Одним из людей, которые помогли ему почувствовать свою принадлежность, был никто иной, как шеф-повар Клэр Смит. У Пеледа практически кружится голова от энтузиазма, когда он говорит о Смите, которого до сих пор считает своим хорошим другом. «Она мне как вторая мама», — говорит он. «Она мой кумир. Мне действительно повезло узнать ее и иметь ее в качестве моего наставника ».

Блюдо от Гилада Пеледа / Изображение: Жюльен Фор

Мечта сбывается

К сожалению, срок действия визы Гилада Пеледа истек, и его пребывание в Лондоне подошло к концу; он вернулся в Израиль перед поездкой в ​​Чешскую Республику и Швейцарию для получения дополнительного опыта.И вот, в один прекрасный день, его мечта поработать во Франции, наконец, сбылась: Гордон Рамзи пригласил его в ресторан, который на тот момент был его новым рестораном Le Pressoir d’Argent в Бордо, который теперь может похвастаться двумя звездами Мишлен. «Я действительно счастлив работать в Бордо, — говорит Пелед. «Мы действительно счастливы здесь, потому что у нас есть почти все прямо здесь, в регионе. Нам не нужно искать вещи «. Местные и региональные продукты — самые важные ингредиенты в еде Пеледа, что на самом деле кажется довольно логичным, если посмотреть на это с его точки зрения: «Когда вы отправляетесь в Бордо, очевидно, что они будут служить вам вином Бордо.Этого ожидают клиенты. С едой по-другому быть не должно «. Для этого Пелед поддерживает тесные отношения со всеми своими поставщиками, многие из которых обратились к нему по собственной инициативе, чтобы представить свои лучшие местные продукты. «Это помогает нам все больше и больше открывать для себя этот регион».

Лучшие из лучших

Когда Пелед говорит о еде, это похоже на то, как будто он готовит тарелку. Он делает это с большой осторожностью, потому что это для него много значит, а продукт всегда находится в центре внимания.«Как повар, — говорит он, — вы всегда должны стараться получать самое лучшее. Неважно, роскошная ли это икра, или обычное яйцо — всегда старайтесь получить самое лучшее, а затем позвольте ему сиять на тарелке ». Звучит просто, но это определенно не так, и первым признается сам шеф-повар. «Создание нового блюда похоже на рождение ребенка. Некоторые женщины идут в больницу, и через полчаса появляется ребенок. У других это «толкать, толкать, толкать» в течение сорока восьми часов ». Выражаясь более удобными для кухни терминами, «некоторые из моих блюд требуют очень много времени на разработку, может быть, даже до двух лет.Я играю с ингредиентами, пока не буду доволен, пока не буду счастлив подавать блюдо ». Иногда ему нравится играть роль покупателя и рассматривать свою еду с этой точки зрения. Третья шляпа, которую он носит, также чрезвычайно важна: «Я тоже всегда в составе присяжных. Если я недоволен, мы не подаем еду ». Для Пеледа совершенно исключено копирование других поваров. «Создание новых вещей — одна из самых захватывающих частей нашей работы. Вы можете выразить свою индивидуальность, свой фирменный стиль.”

Блюдо от Гилада Пеледа / Изображение: Жюльен Фор

Гармония насквозь

Пелед нашел идеального «соучастника в преступлении» для своей работы в Le Pressoir d’Argent у 28-летнего шеф-повара кондитерской Артура Февра. «Работа с Гиладом означала, что я мог расти вместе с ним, — говорит Февр, — потому что он давал мне большую свободу и всегда был готов мне помочь». Благодарность взаимна — Пелед может сказать о своем молодом сотруднике только хорошее.Как вспоминает шеф-повар: «Первое, что я когда-либо попробовал, это было не слишком сладко, это было свежо, это было просто … вау». Каждый в ресторане Bordeaux делает все возможное, каждый божий день.
«Когда заходишь в наш ресторан, чувствуешь гармонию», — замечает Пелед. «Не только в столовой с обслуживающей бригадой, но и на кухне с нами. И эта гармония отражается в самой еде ». Однако вам не нужно верить ему на слово — вы можете пойти на кухню и убедиться в этом сами. «После основного блюда кто-то из обслуживающего персонала обычно выходит к клиентам и спрашивает, не хотят ли они пройтись по кухне.Таким образом, повар и его команда смогут лично поприветствовать посетителей и спросить их, все ли им нравится.
«Это действительно важно для меня и моей команды. Мы работаем так много часов, потому что хотим предложить нашим гостям что-то по-настоящему особенное. Когда они приходят на кухню с улыбками на лицах и спрашивают, могут ли они сфотографироваться с нами, это просто возвращает нам столько позитивной энергии ».

Вы никогда не перестанете учиться

Пелед проводит то немногое свободного времени, которое у него есть, за игрой на пианино, рисованием или бегом, чтобы расслабиться.«Иногда, когда я прихожу домой очень поздно, может быть, даже в два часа ночи, мне нравится бегать вдоль реки в Бордо, чтобы очистить голову. Это замечательно. Сейчас середина ночи, поэтому никого нет на улице, и у вас полный покой и тишина ». Однако в большинстве случаев вы встретите шеф-повара там, где он, очевидно, больше всего чувствует себя как дома: на кухне с остальной командой. «Мы так много делимся как информацией, так и опытом. Когда вы работаете на кухне, вы никогда не перестанете учиться, независимо от того, сколько вам лет.«Так может ли Пелед представить себя открывающим собственный ресторан дома в Израиле? «Не в ближайшем будущем», — отвечает он. «Возможно когда-нибудь. Я имею в виду, что все хотят в какой-то момент вернуться домой, а Израиль — мой дом. Я действительно горжусь тем, откуда я родом… но сейчас не время для этого ».

Работа мечты (шеф)

Гилад Пелед родился в Израиле, поэтому ему пришлось закончить военную службу, прежде чем, наконец, осуществить свою мечту о кулинарном образовании в 26 лет. Его путь к тому, чтобы стать профессиональным шеф-поваром, прошел через Англию, Швейцарию и Чешскую Республику, прежде чем он наконец взял бразды правления в свои руки. в Le Pressoir d’Argent Гордона Рамзи в отеле InterContinental Bordeaux — Le Grand Hôtel.Через четыре месяца после открытия ресторан был удостоен первой звезды Мишлен, а в феврале 2017 года — второй звезды.

«Рыбные оладьи» от олинчука

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *