Сардина – 133 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез — 250-300 г
- 27 ноября 2011, 22:32

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.
- 17 ноября 2018, 11:37

багет-1 шт
консервы рыбные»сардины в масле»-1 банка
сыр «гауда»-100 г
яйцо куриное вареное-3 шт
укроп-20 г
майонез-2 ст.л.
- 27 апреля 2017, 17:39

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст.л.
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.
мягкое сливочное масло-50 гр.
- 22 декабря 2008, 06:29

яйца варные 4-5 шт.
банка сардин в масле
соломка соленая 1 пачка-40 гр.
лук 1 небольшой
лимон 1 шт.
майонез,зелень

— 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
— 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
— сыра твердого — 50 гр.
— соус и кетчуп для смазывания теста — 2 ст.ложки,
— 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
— зеленый лук,для украшения,
- 02 марта 2009, 15:19

рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт
- 13 августа 2015, 16:07

рис 0,5 ст. банка сардин, вафельные конусы 16 шт. 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.
- 01 марта 2009, 01:31
Запечённые сардины | рецепт Испанской кухни для похудения
Как сделать легкие запеченные сардины? Узнайте, как приготовить запечённые сардины , их легко сделать и очень вкусно. Секрет заключается в мариновании и использовании оливкового масла в большом количестве..
Сардина — одна из самых вкусных рыб, которые существуют. Многие склонны к игнорировать их , в то время как другие , известные только по консервированной версии. Но скажу так — нет ничего вкуснее , чем кушать сардины превосходно запечённые, маринованные с чесноком, петрушкой, луком и большим количеством оливкового масла.
И это именно то, о чем идет речь в этом рецепте.
Это один из самых простых способов приготовления свежих запечённые сардины. Вы просто делаете маринад, и получаете восхитительное запеченное рыбное блюдо.
Рецепт запечённые сардины
В этом рецепте я использовал сардины, цельные свежие. Вы также можете использовать их замороженными, предварительно их разморозив.
ингредиенты
- ½ кг свежих сардин
- ½ лука
- 2 зубчика чеснока
- Несколько листьев петрушки
- Оливковое масло (купить Испанское оливковое масло, с доставкой вам домой можно тут)
- соль
- перец
Приготовление запечённые сардины
- Очистите сардины хорошо, уберите чешую и плавники.
- Нарезать лук, чеснок и петрушку на очень маленькие кусочки.
- Смешайте сардины с луком, чесноком и петрушкой. Добавьте соль, перец и щедрый поток оливкового масла.
- Оставляйте маринование в течение одного часа в закрытом контейнере, предварительно разогревая духовку до 150 ° C.
- В поднос для жарки в духовке положить все сардины кожей вниз. Поместите их в духовку на 15 минут или пока они не будут приготовлены. Помните, и это очень важно, что иногда печи имеют более высокие температуры или ниже указанных, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сгорели или не до тушить после времени, указанного в рецепте.
- Достаньте сардины, поверните их, и снова запекайте еще 5 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте. Вы можете поливать струю оливкового масла во время еды, и обязательно кушайте с соком лимона поливая рыбу.
Еще одно запеченное блюдо, которое вкусное и имеет много способов приготовления, — это испеченный лосось , попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Если вы поделитесь этим рецептом запеченные сардины со своими друзьями в своих социальных сетях, вы будете сотрудничать, чтобы мир научился готовить новые вкусные блюда.
И не забывайте делится вашими рецептами приготовление сардин в комментариях.
Поделиться ссылкой:
Название рецепта
Запеченные сардины
Автор
Кухня Испании
Дата размещения
Рейтинг
Сардина рецепт | Дом в Италии
Рецепт «сардины, запечённые в духовке» я нашла вчера в итальянском журнале Sapervivere. А сегодня в Марчану приехал рынок, где я с удовольствием обнаружила крошечный фургончик со свежей рыбой, аккуратно обложенной льдом. Купила сардины, чтобы опробовать новый рецепт. Когда возвращались с моря, заехали в Марина ди Кампо, нашли овощную лавку, где я докупила нужные ингредиенты: свежую петрушку и лимон. Чеснок, соль и оливковое масло в доме есть. 🙂
Как приготовить сардины, запечённые в духовке? Конечно, вначале нужно хорошенько почистить сардины: отрезать плавники, голову и хвостик, снять всю чешую. После этого тщательно обсушить каждую рыбку мягкой кухонной бумагой.
После уложить в термоблюдо, посолить, выжать половинку лимона и полученный сок добавить в блюдо.
Затем мелко нарезать петрушку и один зубчик чеснока, которые надо равномерно распределить в ёмкости. Последний штрих – оливковое масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки масла отменного качества.
Духовку надо предварительно нагреть до 200 градусов. Это можно сделать одновременно с подготовкой сардин. После поставить блюдо с сардинами в духовку и запекать их всего 15 минут. Получилось вкусно!
В качестве гарнира подходит запечённая картошка или свежайший салат из листьев салата с минимумом винного уксуса, а лучше без него.
Ингредиенты на 2 персоны:
сардины — 14 штук
лимон — половинка
чеснок — 1 зубчик
петрушка — несколько веточек
соль
оливковое масло
Если вам нравятся блюда из сардины, то читайте сардины в томатном соусе. Так их готовят на острове Эльба в Италии.
Если вы нашли полезное на сайте, можно поддержать проект для дальнейшего наполнения интересной информацией, развития.
Галина Парусова Domitalia.ru
Похожие записи:
Рецепты сардины | Как приготовить рыбу
Сардины на гренках
Сардины на гренках
Перед самой подачей к столу разложите вокруг сардин маленькие картофельные крокеты
На 4 порции вам потребуется:
- Сардины (кости удалить) – 12 шт.
- Дюксель – 175 г.
- Белое вино – 0,1 л.
- Соль и перец
- Сливочное масло – 60 г.
- Ломтики черствого белого хлеба (каждый разделить на три части и обрезать по форме и размеру сардинок) – 4 шт.
- Шпинат, сваренный в кипящей соленой воде в течение 2 минут, обсушенный и протертый в пюре – 125 г.
- Рыбный бархатный соус, выпаренный до консистенции густой сметаны – 0,2 л.
- Натертый сыр чеддер или груйер – 40 г.
Приготовление дюксельской смеси процесс не сложный. Смесь из порубленных шампиньонов, лука, петрушки и лимонного сока называется дюксельской и используется как приправа и гарнир. Поджаренная на масле, она служит идеальным дополнением к любому соусу с мягким вкусом – таким, как белый соус или бархатный соус на основе рыбного бульона.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, затем мелко их порубите. Так же мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде (до размягчения) в сливочном масле, добавьте шампиньоны и слегка посолите. Прибавьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока из грибов не выпарится влага. Мелко порежьте петрушку и посыпьте ею смесь. Добавьте перец, лимонный сок и готовьте еще несколько секунд.
Выложите сардины на разделочную доску кожицей вниз; вылейте на каждую рыбку полную столовую ложку дюкселя и закройте половинки каждой рыбы. Разместите сардины на промасленном огнеупорном блюде, полейте вином, посолите и поперчите. Доведите жидкость до кипения на медленном огне и варите сардины около 10 минут, до готовности.
Растопите масло в сковороде и подрумяньте куски хлеба на сильном огне. Разложите хлеб на кухонных салфетках, чтобы удалить излишек масла.
Красиво разместите хлебные гренки на блюде, на каждую положите сардину. Смешайте пюре из шпината с бархатным соусом и вылейте соус на сардины. Посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль, чтобы сыр расплавился.
Сардины с луком-пореем и мидиями
Сардины с луком-пореем и мидиями
Способ приготовления мидий описан здесь.
На 4 порции вам потребуется:
- Сардины (кости вынуть, каждое филе скрутить в трубочку) – 12 шт.
- Нашинкованный лук-порей – 2 шт.
- Нашинкованные стебли сельдерея – 2 шт.
- Грибы, тонко нашинкованные – 125 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Мидии, сваренные и вынутые из раковин (отвар сохранить) – 0,6 л.
- Соль и перец
- Печень морского черта, растертая
- Кайенский перец – 1 шт.
- Сок 1 лимона
- Нарезанный кервель – 2 ст. лож.
Положите сельдерей, порей и грибы в кастрюлю с маслом и обжарьте до размягчения примерно 10 минут, затем полейте их отваром мидий.
Положите сардины на овощную смесь, посолите и поперчите, накройте листом промасленной бумаги и поместите на 20 минут в разогретую до 180 С. духовку. Выньте готовые сардины и разложите их кружком на блюде. В овощную смесь добавьте мидии, вскипятите и загустите соус растертой рыбьей печенью. Приправьте щепоткой кайенского перца и лимонным соком. Процедите соус. Овощи положите в середину образованного сардинами круга, самим соусом залейте рыбу и посыпьте блюдо кервелем.