👌 Щука, жаренная в панировке, рецепты с фото
Речная рыба на нашем столе гость редкий, так как рыбаков в семье нет. Но не скажу, что вкус рыбы из речки нам совсем незнаком. Знаем, что щука – очень вкусная, полезная и одна из самых «тощих рыб». Единственное, щука довольно коварная рыба в плане косточек.Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить, мудрить не стала.
Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.
И действительно, рыба получилась совсем не сухая.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.
Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.
Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.
Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.
Жарила в разогретом масле до готовности.
Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.
Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе щуки в панировке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Сал
Филе щуки, жаренное в сухарях – пошаговый фоторецепт
Филе щуки, жаренное в сухарях

Порций: 4-5
Время приготовления:
Рыбу для жарки большинство просто нарезает стейками. Если же мы не любим вытаскивать во время еды косточки, то давайте лучше избавимся от них на стадии разделки рыбы – и жарить будем филе.
Ингредиенты
- тушка щуки весом более 1 кг
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- 2-3 щепотки Прованских трав
- 2/3 стакана панировочных домашних сухарей (или мука)
- соль, перец
- 3-4 чт. ложки растительного масла
Способ приготовления

Тушку рыбы мы сначала промываем, затем чистим и потрошим, отделяем голову, снова промываем. Остается отделить филе.

Срезаем оба филе на коже, промокаем разовым полотенцем. Сбрызгиваем филе лимонным соком, посыпаем солью, перцем, травами, растертыми в пальцах.. Нарезаем на кусочки. Не трогаем рыбу 10-15 минут.

Ставим сковороду на огонь выше среднего, наливаем масло – пусть 4-5 минут перекаливается. А мы пока панируем кусочки рыбы в сухарях (или муке).

Кусочки у нас не толстые, так что прожариваются до готовности и аппетитного румянца за 9-10 минут.
Когда у нас остается от тушки только филе – это не больше половины веса рыбы. Имейте это в виду, когда рассчитываете, сколько купить рыбы для семейного ужина или обеда.
Щука жареная рецепт с фото. Как пожарить щуку правильно
Если для жителей нашей страны щука — распространенная пресноводная рыба (и героиня сказок!), то в зарубежных странах блюда из щуки считаются деликатесными. Благодаря низкому содержанию жира, щучье мясо считается диетическим, в приготовленном виде оно получается плотным, упругим и очень вкусным. Этот рецепт жареной щуки довольно традиционный, но всегда беспроигрышный.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты
- 900г щуки
- 80г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 щепотка приправы для рыбы
- 6 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля жарки идеально подойдёт щука весом до двух килограммов, ее мясо более нежное и сочное. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры, затем промойте ее под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Взбейте вилкой яйцо с двумя щепотками соли и одной щепоткой приправы для рыбы, в состав которой входят: сушеные лук, чеснок, укроп, петрушка, горчица, базилик, черный молотый перец, майоран, имбирь, паприка и цедра лимона.
Поставьте на огонь сухую сковороду для разогрева, когда она достаточно прогреется, влейте растительное масло. Тем временем приступайте к подготовке рыбы. Обмокните кусочек рыбы с двух сторон в яйце с приправами и солью.
Затем обваляйте этот кусочек со всех сторон в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте рыбу до золотистой корочки на среднем огне.
Затем переверните кусочки и продолжайте обжаривать до готовности. Мне очень не хотелось жарить рыбу в два приема, поэтому я постаралась разместить на сковороде все кусочки, что очень затруднило процесс переворачивания, думаю, лучше было бы разрезать кусочки на половинки или распределить на две порции.
Жареные кусочки щуки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, подавайте их, присыпав крупной солью и украсив свежей зеленью с подходящим гарниром.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареная щука рецепт с фото на Webspoon.ru
Рецепт жареной щуки
Отдельное внимание уделяется щуке. Её подавали на стол в самых богатых слоях общества ещё в средневековье, она популярна при монастырях. Мясо у щуки жёсткое, плотное, упругое, но оно очень вкусное в жареном и тушёном виде.
Лучше всего готовить щуку весом до двух килограмм, так как у такой рыбы мясо не такое сухое и без запаха тины. Я предлагаю вам самый простой рецепт жареной щуки, который не покажется вам чем-то новым, но он всегда удачный.
Как приготовить «Жареная щука» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной щуки возьмём подготовленную щуку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Щуку нарезаем порционными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбиваем с солью и перцем, обмакиваем в нём кусочки рыбы.
Шаг 4 Ссылка
Затем рыбы обваливаем в сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаём. Приятного аппетита!
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб
Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб — советы для начинающих рыбаковЩука жареная в панировке – простой рецепт приготовленияЩука, жаренная в панировке – это нежная рыбная мякоть под румяной хрустящей корочкой. В рецепте кушанье подается с пассерованными овощами. Но при желании овощи можно заменить отварными макаронами или картофельным пюре.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жареная щука получается сочной и ароматной, если сухарную панировку смешать с сухим луком. Полный список продуктов для блюда следующий:
- 1 килограмм рыбы;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- 3-4 столовые ложки молотых сухарей;
- 2 желтка от куриных яиц;
- 0,5 чайной ложки сухого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- для подачи свежую зелень.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рекомендуется использовать для приготовления рыбину из только что пойманного улова. Так готовое кушанье будет не только вкусным, но и ароматным. Приготовление пошагово:
- Занимаемся щукой. Чистим. Потрошим. Промываем. Отделяем голову и хвост, оставляем эти части для другого рецепта. Кухонными ножницами с тушки срезаем плавники. Обсушиваем разрезанный улов бумажными салфетками. Дальше разделываем на филе с кожей без костей или режем стейками.
- Натираем куски смесью соли, молотого перца. Оставляем на пару минут.
- Сухарную панировку смешиваем с луком. Используем здесь сухой овощ.
- Отдельно чуть промешиваем два желтка от куриных яиц. Обмакиваем в них куски рыбины. Панируем их в сухарях.
- На сковородке (лучше брать с толстым дном) чуть прогреваем подсолнечное масло. В него выкладываем куски панировочной щуки. Готовим до румяной корочки с двух сторон. Используем умеренный огонь плиты. Накрываем сковородку крышкой. Оставляем жареную рыбу без нагрева.
- Отдельно чистим, моем лук с болгарским перцем. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Быстро пассеруем на масле до румяного цвета. Подсаливаем.
- На тарелку укладываем зажаренные куски улова. На него располагаем овощную пассеровку. Перед подачей посыпаем нарезкой свежей зелени.
Чтобы сделать жареную щуку на сковороде, не обязательно долго стоять на кухне. Нежная мякоть свежей рыбки быстро готовится, получается ароматной и вкусной. При желании рецепт можно чуть преобразить. Использовать для пассеровки другие овощи. К примеру, это может быть отварная спаржа, тонкие кусочки свежей тыквы или кабачка. Приятного аппетита.
Adblock detector