Сметана жареная – Рецепт грибы со сметаной жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметана жареная для гурманов

Ключевые слова: Сметана (Домашняя заквашенная),

Описание

Рецепт приготовления Сметана жареная для гурманов; Если вы любите сыр «пармезан» или «пекорино», то этот рецепт для вас. Хотя вам он божет ассоциироваться с другим видом благородного сыра. Мне например с «пармезаном», а вот жене с «пекорино». Рецепт на столько банально прост, что получившийся эффект приводит в восторг. Я указал два раза сметана, так как правило сайта требуют минимум двух ингредиентов, хм…, а тут только домашняя сметана и никаких чудес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты
  • Сметана (Домашняя заквашенная) 600 г
Инструкция

простой рецепт, Сметана жареная для гурманов 1. Наша домашняя сметана. С магазинной лучше не пробовать — потеря времени и денег. 2. Выливаем сметану в сковороду и ставим на средний огонь периодически помешивая. 3. Когда сметана начинает закипать то чуть уменьшаем огонь и мешаем чаще. 4. После того как сметана начинает сбиваться в комочки, опять увеличиваем огонь и всё время мешаем что бы чуть под румянилась Вот и всё… Жарим без прикрытия!

вкусное домашних условиях, Сметана жареная для гурманов Переливаем в удобную посуду и даём остыть. Хранить в холодильнике. Подходит как в холодном так и разогретом виде на бутерброды, макароны и везде где любите сыр. Я люблю просто «за нырнуть» ложечкой и наслаждаюсь вкусом нежного сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

вкусное домашних условиях, Сметана жареная для гурманов Вот и всё… Можно пойти дальше и не много подпалить. Этот вариант для гурманов очень выразительного вкуса сыра.

рецепт дня, Сметана жареная для гурманов Подходит этот вариант только для горячих блюд.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

жареные в сметане

Жареные Белые Грибы В СметанеЖареные Белые Грибы В Сметане
Вкусные жареные грибы в сметане, вкусно и просто. Рецепт белых жареных грибов. Белые грибы жареные со сметан…
Шампиньоны жаренные с луком в сметане. Рецепт. Как приготовить. Идея для ужинаШампиньоны жаренные с луком в сметане. Рецепт. Как приготовить. Идея для ужина
Шампиньоны жаренные с луком в сметане шампиньоны жаренные в сметане рецепт Рецепты с грибами и как пригото…
Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.Жареные вешенки. Жареные грибы с луком и сметаной.
Вешенки в сметане с луком. Вешенки как готовить. Рецепт: вешенки,…
Обалденно вкусные маслята жареные в сметанеОбалденно вкусные маслята жареные в сметане
Маслята жареные ПРОДУКТЫ грибы маслята свежие…..500 г лук репчатый……….2 шт(средние) сметана жирная…..2 ст.л…
Карась жареный в сметане. Пальчики оближешь.Карась жареный в сметане. Пальчики оближешь.
Простой рецепт приготовления карася — карась жареный в сметане. Новый канал о нумизматике https://www.youtube.com/channel/…
Жареные пельмени со сметаной и сыромЖареные пельмени со сметаной и сыром
Жареные пельмени со сметаной и сыром #Пельмени #СергейКириллов.
Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить ШампиньоныШампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить Шампиньоны
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат…
рябчик жареный в сметанерябчик жареный в сметане
способ приготовление сочного (мясо зайца суховато) и вкусного зайца.
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ
Рецепт жаренных лисичек в сметане с чесноком и луком. Подробный рецепт вкусных жаренных лисичек в сметане….
Рыба в сметане с луком -  очень вкусный рецепт! Жареный Налим на сковороде. Готовим дома/TastyРыба в сметане с луком — очень вкусный рецепт! Жареный Налим на сковороде. Готовим дома/Tasty
Рецепт рыбы в сметане с луком, очень вкусно! Жареный Налим в сметане с луком. Понравится всем! Подавать можно…
Горбуша  жареная в сметане.Горбуша жареная в сметане.
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)
Жареные рыжики с картошкой в сметанеЖареные рыжики с картошкой в сметане
Жареные рыжики с картошкой в сметане. Запах лесных грибочков просто сводит с ума. Обязательно приготовьте!…
Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт.Жареные грибы со сметаной. Простой, быстрый и вкусный рецепт.
Жареные грибы со сметаной: https://youtu.be/GubZ2o44YXs Вкусные вторые блюда: …
Картошка жареная с грибами и сметаной, Быстрый ужин!Картошка жареная с грибами и сметаной, Быстрый ужин!
Целый день были в заботах! Необходимо было покушать вечером, то есть поужинать. Всё что нашлось в холодильни…
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В СМЕТАНЕЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ В СМЕТАНЕ
жареные огурцы в сметане ДОНАТ http://www.donationalerts.ru/r/samvel_ad.
Рецепт маслята жаренные в сметане. Как приготовить маслята в сметане. Мальковский ВадимРецепт маслята жаренные в сметане. Как приготовить маслята в сметане. Мальковский Вадим
Рецепт маслята жаренные в сметане. Как приготовить маслята в сметане — это прекрасное отдельное блюдо. Полн…
Кальмары жаренные с луком в сметанеКальмары жаренные с луком в сметане
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные…
Опята жареные,в сметанеОпята жареные,в сметане
Так приготовить можно любые грибы,все будут вкусные.
Жареные грибы в сметане - вкуснейшая закуска. Готовим вкусно.Жареные грибы в сметане — вкуснейшая закуска. Готовим вкусно.
Вкусные рецепты из доступных продуктов. Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком,…
Карась жареный в сметане с сыром. Пальчики оближешь.Карась жареный в сметане с сыром. Пальчики оближешь.
Очередной рецепт приготовления карася. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE — партнёрская програ…
Баклажаны жаренные в сметане (под гирибы)Баклажаны жаренные в сметане (под гирибы)
Баклажаны обжаренные и тушенные с добавлением сметаны, лука, чеснока и зелени.#макс_и_кухня#максикухня#maksikuhn…
Вешенки жареные с луком в сметане .Вешенки жареные с луком в сметане .
всем огромный привет, сегодня мы с вами будем готовить самые вкусные вешенки в сметане, готовьте с удовольс…
Лисички жареные со сметаной. Просто, вкусно, недорого!Лисички жареные со сметаной. Просто, вкусно, недорого!
Жареные лисички + картошка в сметанном соусе. Классика русской кухни. *********************************************************************…
РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!РЫБА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Subject.
Огромные  караси, жаренные в сметане,без костейОгромные караси, жаренные в сметане,без костей
Привет друзья,подписчики и просто зрители моего канала, предлагаю вам очередной рецепт жаренных карасей…
#КАРАСИ Жареные в СМЕТАНЕ Нежные, очень Вкусные #Рецепт#КАРАСИ Жареные в СМЕТАНЕ Нежные, очень Вкусные #Рецепт
КАРАСИ Жареные в СМЕТАНЕ — нежные, со сливочным вкусом и приятной кислинкой. Очень вкусные!!!! ИНГРЕДИЕНТЫ:…
СИНИЙ ФИЛЬМ !!! Рядовка фиолетовая в ельниках ! Жареные рядовки в сметане ! Грибы 2019 !СИНИЙ ФИЛЬМ !!! Рядовка фиолетовая в ельниках ! Жареные рядовки в сметане ! Грибы 2019 !
Наконец то мы с Папаном собрали хороший урожай рядовки фиолетовой ! Рецепт жареная рядовка с лучком и смета…
СИНИЙ ФИЛЬМ !!! Рядовка фиолетовая в ельниках ! Жареные рядовки в сметане ! Грибы 2019 !

Жареная курица в сметане на сковороде

Для того, чтобы курица имела нежный вкус и сливочный аромат, ее нужно жарить в сметанном соусе. Сегодня мы этим и займемся. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении и займет у вас не более часа свободного времени. Такое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Приготовление

1

Сначала нам нужно помыть и вытереть бумажными полотенцами куриные окорочка. По желанию уже на этом этапе каждый кусок можно разрезать на две части.

2

Далее мясо нужно посолить и поперчить. По желанию используйте любимые специи. Мы берем приправу для курицы.

3

Разогреваем сковородку с любым вашим любимым растительным маслом и отправляем сюда курицу. Жарим мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.

4

Теперь чистим лук. Нарезаем его на произвольные кусочки. Желательно, чтобы они были маленькие. Отправляем лук в отдельную разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.

5

На поджаренный лук выкладываем кусочки курицы. Сюда также отправляем измельченный чеснок. Жарим все вместе примерно в течение 5 минут.

6

Далее к нашему мясу с луком добавляем немного сметаны. Тушим блюдо еще несколько минут.

7 8 Жареная курица в сметане на сковороде - Шаг 8
Приятного
аппетита! 7

После этого в сковороду вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности мяса.

8

Наше блюдо готово. Подаем его на стол с любым гарниром. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт Рыба жареная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.2 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9%
1488 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 15.1% 585 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.3% 949 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.7% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г
~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.2% 4000 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.1% 2888 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.4 мкг 900 мкг 8.4% 7.4% 1194 г
Ретинол 0.066 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3%
0.3%
31250 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.8% 1856 г
Витамин В4, холин 33.39 мг 500 мг 6.7% 5.9% 1497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1.7% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 1.7% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.743 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10687 г
Витамин В12, кобаламин
0.1 мкг
3 мкг 3.3% 2.9% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 1.7% 5294 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг
15 мг
3.1% 2.7% 3240 г
Витамин Н, биотин 1.115 мкг 50 мкг 2.2% 1.9% 4484 г
Витамин РР, НЭ 4.7666 мг 20 мг 23.8% 21% 420 г
Ниацин 1.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.36 мг 2500 мг 8.6% 7.6% 1166 г
Кальций, Ca 48.5 мг 1000 мг 4.9% 4.3% 2062 г
Магний, Mg 25.29 мг 400 мг 6.3% 5.6% 1582 г
Натрий, Na 43.03 мг 1300 мг 3.3% 2.9% 3021 г
Сера, S 170.74 мг 1000 мг 17.1% 15.1% 586 г
Фосфор, Ph 135.6 мг 800 мг 17% 15% 590 г
Хлор, Cl 137.34 мг 2300 мг 6% 5.3% 1675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.6 мкг ~
Бор, B 32.3 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 2.8% 3098 г
Йод, I 109.55 мкг 150 мкг 73% 64.5% 137 г
Кобальт, Co 25.045 мкг 10 мкг 250.5% 221.3% 40 г
Марганец, Mn 0.1018 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1965 г
Медь, Cu 135.73 мкг 1000 мкг 13.6% 12% 737 г
Никель, Ni 7.756 мкг ~
Рубидий, Rb 76.9 мкг ~
Фтор, F 5.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 79840 г
Хром, Cr 44.76 мкг 50 мкг 89.5% 79.1% 112 г
Цинк, Zn 0.9614 мг 12 мг 8% 7.1% 1248 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 1.05 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.89 г ~
Валин 0.82 г ~
Гистидин* 0.584 г ~
Изолейцин 0.782 г ~
Лейцин 1.204 г ~
Лизин 1.351 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 0.625 г ~
Треонин 0.782 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.629 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.997 г ~
Заменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аланин 0.979 г ~
Аспарагиновая кислота 1.361 г ~
Глицин 1.437 г ~
Глутаминовая кислота 1.991 г ~
Пролин 0.78 г ~
Серин 0.618 г ~
Тирозин 0.368 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.129 г min 16.8 г 0.8% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.065 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.242 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 19.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.17 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото

Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.

Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти  свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное. 
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.

1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать  говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.

4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.

6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Рецепт грибы со сметаной жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грибы со сметаной жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,3 %, витамином B5 — 32,3 %, витамином E — 16,5 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 17,5 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 17,2 %, кобальтом — 123,3 %, хромом — 20,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная курица в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной курицы в сметане:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
готовое филе
Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.
нарезанный лук
Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.
Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.
зеленый лук
Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 2: Готовим жареную курицу в сметане.
обжариваем филе на сковороде
Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.
добавляем сметану, лук. специи
Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.
Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.
Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.
Шаг 3: Подаем жареную курицу в сметане.
Готовая жареная курица в сметане
Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *