Василий рыбаков блоггер – В Екатеринбурге стартовал судебный процесс о защите чести и достоинства по иску блогера Василия Рыбакова к помощнику председателя правительства области Елене Вороновой

О личности и деятельности «правозащитника» Василия Рыбакова.

Считаю, что рассказ Михаила Фрибена о Василии Рыбакове, общественнике, достоин отдельной статьи. Всплывает очень интересный психологический портрет. Оставлю его без своих комментариев.

«По многочисленным просьбам я решил написать кратенькую биографию Васи, со всеми взлётами и падениями. У меня нет цели очернить Василия, но анамнез в данный исторический момент необходим.
В середине сентября 1980 года в советском промышленном городе Нижний Тагил родился Василий Рыбаков. Становление психики нашего героя пришлось на последние спокойные годы советской власти. Конечное же становление личности и нравственных ориентиров произошло в 90-х годах, когда многие девочки васиного возраста хотели стать проститутками, а мальчики, соответственно, киллерами. Вариант киллера не подходил Василию по физическим характеристикам, поэтому пришлось избрать другой путь.
Важно заметить, что Вася обладает талантом, соизмеримым если не с Гёббельсом, то по меньшей мере с советскими пропагандистами, вроде Троцкого.

Однако, на потенциального вождя очередной высшей нации или мирового пролетариата негативно повлиял «каток безыдейности» 90-х. Школьные и институтские годы болезненно выкорчёвывали из васиной души идейные стремления, заменяя их установками о «праве силы» и «невозможности подняться вверх, не утопив массу других людей».
Начало эпохи Путина Василий воспринял позитивно, поскольку пришла власть, напоминающая детские образы своей великороссийской риторикой. Именно таким образом наш герой оказался в Молодой Гвардии Единой России, где познакомился с массой интересных людей, которые сыграют большую роль в его судьбе — подчас трагическую.
Даже в 2007 году Вася был по-своему идеалистом, окончательный слом личностного стрежня произошёл двумя годами позже. А пока, в 2007 году Вася верно борется с оппозицией и продвигает в депутаты ГД РФ своего товарища. В этом же году Василий, не покидая МГЕР, берёт бразды оперативного руководства в областной ячейке прокремлёвской организации «Россия молодая». Васю привлекли идеи «гражданского национализма», созданные в бредовом уме «гения» кремлёвской пропаганды. К началу работы в «Румоле» наш герой уже строил отношения с упомянутой Светланой Ефановой.
Необходимо отметить ещё одну черту Василия — мстительность. Это качество сформировалось в результате того, что в силу опять же комплекции он не всегда мог ответить на «вызовы улицы» сразу: приходилось проигрывать, потом копить силы и брать реванш.

Осень 2008 года ознаменовалась для Василия серьёзным вызовом — на его женщину начал претендовать другой. Нюансы личных отношений Васи и Светы останутся для нас неизвестными, но по всей видимости Света, склонная к получению выгод, разыгрывала карту васиной ревности для получения с него дополнительных «плюшек». Всё, конечно же, быстро и безрезультатно прошло, однако, конкурента Вася запомнил и до сих пор пытается отомстить ему за потраченные нервные клетки. Почему? А потому что нашему герою не хватило смелости, чтобы решить конфликт прямо — обычным мужским разговором.

Не успев оправиться от любовных стрессов, Василий попадает в ещё одну передрягу, как оказалось они — помощники проворонили момент, когда их депутат, женился на «продавщице из цветочного киоска» и полностью оказался под её каблуком. Влияние уральских товарищей депутата, как и их авторитет в политической среде начали стремительно падать. Переговоры с Мищенко ни денег, ни дополнительного влияния не принесли. Обделённый руководитель сразу двух кремлёвских проектов поднимает бунт, «казус белли» для которого становится отказ «Департамента по делам молодёжи Свердловской области» оплачивать поездку, в том числе и его людей на Селигер.
Что умеет делать любая власть продержавшаяся хотя бы 4 года? Она умеет подавлять бунты. Поэтому васина юношеская выходка обошлась ему смещением со всех постов, а соответственно потерей всех видов дохода. Сам Вася воспринял это не как адекватную реакцию бездумного механизма, а как персональное оскорбление и унижение со стороны членов партии и лично Путина.
Но жить было надо, при этом не только себя кормить, но и обеспечивать ресурсами бездонные проекты своей женщины. С этим жизненным этапом Вася неплохо справился, получив контакты среди полукриминальных кругов выходцев из Китая и «крышу» компетентных в вопросах экономики структур. В разгар своего бизнеса Вася умудрился даже не успеть поставить необходимое электронное оборудование несостоявшимся мятежникам-«квачковцам».
Как и любой «bus-in-ass man» он начал относиться к людям, как к инструментам, а быть может даже дровам.
Примерно полтора года назад, у Васи случился кризис среднего возраста: у него нет значимого имущества, детей нет, с женщиной какие-то фееричные проблемы — нечего ему по сути терять. Ладно бы если всё это происходило без положительных примеров со стороны товарищей — тогда бы Василий тихонько спился, про***в свой ценный талант. Однако Васю окружали успешные товарищи, со одной стороны давая положительный заряд, а с другой вызывая чувство зависти.
И Вася решил стать фюрером! Взять и подгрести под себя всех этих безвольных упырей, что наслаждаются жизнью, когда он въ***вает в поте лица, вырывая зубами у судьбы каждую мелочь своей жизни!
Собственно, сейчас это и происходит. Дружба или вражда для Василия не более, чем политические конъюнктуры. Для получения власти необходима команда, представленная Правительственной палатой и много денег. Как Василия зарабатывает деньги автор знает, но у него нет цели очернить героя рассказа, всё что необходимо знать, что на этом фронте успех «маленького фюрера» крайне переменный.
Вообще, любая власть держится на трёх китах: силе (армии) — влиянии (связях) — ресурсах (богатстве). Влияние и ресурсы Василия мы рассмотрели, но где же его армия?
Её Вася решил создать из националистов, как самой боевой силы в областной политической тусовке. Конечно, Василий не занимается тем, что бегает в ЦПЭ или ФСБ и докладывает о делах националистов. Однако он относится к ним, как к картам в политическом покере, усиливая нужные и избавляясь от неудобных. Дела против националистов были возбуждены не по наветам Васи, но потому, что именно работая на Васю, они вызвали к своей персоне столь пристальное внимание. Так бывает — это нормальная военная обстановка, однако, Василий не руководствуется этическими принципами любого командира и национальной установкой «русские своих не бросают».
Когда его бойцы достигают успеха — Василий приписывает это себе, а когда проваливаются — он сваливает всё на их идиотизм и «убегает». Хотя и в успехах, и особенно в провалах «виноват» именно наш герой. Вася просто не способен нести ответственность как за себя, так и за других.
Одна прелестная дама очень метко охарактеризовала Василия Рыбакова: «Вася просто маленький…».

Есть такой хороший тест «Ваше политическое кредо». По ссылочке (http://aeterna.qip.ru/test/view/998/) можно пройти его.
Василий по критериям этого теста, по моему мнению, компрадор-олиграх.

«Вы компрадор-олигарх. Вам накласть на эту страну и на этот народ. Да и на все другие народы тоже. Миром правят те, кто имел достаточно ума украсть столько, чтобы жить в парящем над землей самолете. Вы пока расходуете время и нервы на эту полупустыню, но только потому, что не все еще вывезено и не все еще высосано. Когда все закончится или станет небезопасным — вы отсюда свалите, или, по крайней мере, на это надеетесь. Ни один рыжий волосок не упадет с вашего поредевшего чуба. А может быть — Вы уже свалили? А, Борис Абрамович?»

ribakov — Profile

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Log in
No account? Create an account

Remember me

Forgot password Log in Log in Facebook Twitter Google No account? Create an account

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс о защите чести и достоинства по иску блогера Василия Рыбакова к помощнику председателя правительства области Елене Вороновой

В Екатеринбурге стартовал судебный процесс, в котором гражданский активист и блогер Василий Рыбаков требует привлечь правительство Свердловской области к ответственности за распространение порочащих его честь и достоинство сведений. К участию в деле привлечено и агентство «URA.Ru», на сайте которого появилась рассорившая стороны заметка.

В материале, в частности, говорилось о том, что г-н Рыбаков предложил пользователям Сети инициировать вопрос об отставке председателя правительства региона Дениса Паслера. Комментируя эту новость, его советник Елена Воронова заявила, что «Василий Рыбаков — безработный человек, который пытается зарабатывать деньги политическим шантажом».

Это заявление послужило поводом для подачи Рыбаковым заявления в суд. Накануне, 4 декабря, в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прошло предварительное заседание по делу. Интересно, что г-жа Воронова, пришедшая на процесс вопреки ожиданиям истцов, сначала от своих слов отказывалась, признав их только тогда, когда в суд была представлена аудиозапись разговора с журналистом информагентства.

«Очень неприятной и неожиданной стала аудиозапись ее разговора с представителями уральской журналистики, которые перед публикацией статьи благоразумно подкрепились доказательствами конкретных фраз Вороновой, которая в самом начале судебного заседания вместе с представителем правительства Свердловской области огульно возмущались действиями журналистов, посмевшими записать беседу. Это кстати нашло отражение в отзыве правительства на сегодняшний иск. Между тем исходя из прослушанной записи стало ясно, что Воронова давая интервью по телефону сама сказала, что говорила бегло, надиктовывая, тем самым вполне осознавая, что ее слова записываются», — рассказал представитель истца в суде Дмитрий Рожин (орфография и пунктуация сохранены — ред.).

В итоге, по словам Рыбакова, Воронова стала соответчиком, а от иска к «URA.Ru» блогер отказался. «УРА.РУ распространило информацию предоставленную Вороновой и соответственно нести ответственность за слова советника председателя правительства не может», — написал в своем блоге Рыбаков.

На этом странности не закончились. После того, как Воронова все-таки согласилась с достоверностью записи, она избрала новую тактику. «Вопреки содержанию записи, где она была поименована как пресс-секретарь председателя правительства, принялась утверждать, что выражала свое личное мнение. Ну да, ей в рабочее время звонят журналисты, спрашивают что-то относительно оценки деятельности председателя правительства (причем явно звонят как пресс-секретарю, а не обычному человеку), а Воронова начинает высказывать личное мнение», — рассказал Рожин.

По мнению Рыбакова, решение «взять всю вину на себя» свидетельствует о том, что Елену Воронову в правительстве «сливают». «Неужто она реально думает, что сказав, что это было ее частное мнение, она освободится от ответственности? Или распространенная Вороновой в СМИ информация от такой позиции станет достовернее? Даже я, пострадавший от деятельности Вороновой, начинаю ей сочувствовать. Мне ее искренне жалко. Зачем эта отвага и безумие с ее стороны?» — задается вопросами блогер.

Процесс продолжится 16 декабря.

Блог-тур.. Верхний Тагил.: ribakov — LiveJournal

 Завтра едем в Верхний Тагил.
Очень хорошо  о планируемом мероприятии  рассказано тут http://vtagil-ural.ru/news/2013-09-26-37
Вот собственно заметка:


События прошедшего лета, выборы, особенно в Москве, убедительно показали, что интернет и блогосфера становятся большой силой, мощным средством в формировании гражданского общества и оказании давления на власть. Блогеры способны не только поднимать шум в виртуальной среде, но и выходить в реальную жизнь и воздействовать на нее. Выдвигать реальные инициативы, привлекать внимание общественности к ним, собирать вокруг себя активистов, способных не только «писать посты», но и делать что-то в реальной жизни на благо всех.

Так, в начале этого года в Екатеринбурге начала действовать Правительственная палата Свердловской области. Это объединение было создано в противовес Общественной палате и поставило своей целью контроль над деятельностью правительства области и отраслевых министерств. Инициатором выступил гражданский активист Василий Рыбаков, а средством достижения поставленной цели стал, прежде всего, блог. К деятельности Правительственной палаты привлечены не только блогеры, но и экологи, представители общественных объединений и организаций Екатеринбурга. Сейчас общественники намерены расширить свое влияние. В планах членов Правительственной палаты создание «муниципальных советов».

Чтобы помочь блогерам, которые живут на местах, гражданским активистам, экологам включиться в такую работу екатеринбургские общественники объявили программу блог-туров по городам Свердловской области. Основная цель таких встреч — знакомство с методами работы современной блогосферы по защите демократических ценностей, обмен мнениями по взаимодействию блогеров и общественников в Свердловской области, правовая и организационная помощь.

Первым городом в этой программе стал Верх-Нейвинск, где екатеринбургские блогеры побывали 21 сентября. На встречу собрались блогеры, активисты, экологи, представители общественных объединений и организаций из Екатеринбурга, Новоуральска и Верх-Нейвинского. Первый опыт признан удачным и теперь блог-тур прибывает в Верхний Тагил.

28 сентября 2013 года известные екатеринбургские блогеры, гражданские активисты, общественники проведут встречу с неравнодушными гражданами Верхнего Тагила. Правозащитная деятельность, экология, общественные и гражданские инициативы станут предметом обсуждения, блогеры из Екатеринбурга расскажут о своей деятельности, поделятся опытом, помогут практическими советами. Во встрече примут участие журналисты печатных и интернет изданий Нижнего Тагила и Екатеринбурга.

Начало встречи в 13-00 в Центральной городской библиотеке, ул.Жуковского, 16.

Приходите!
http://vtagil-ural.ru/news/2013-09-26-37

 Из Екатеринбурга  выезжаем в 10.00 от Октябрьской площади 1. Пару  свободных мест  в машинах найдется.. Кто желает с нами.. подходите..

Полиция начала проверку после получения юношей iPhone 7 за вопрос Путину :: Тюмень :: РБК

Фото: РИА URA.RU

После новости о получении школьником из ХМАО дорогого телефона полиция начала проверку. iPhone 7 ему презентовала компания Caviar за вопрос президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии. В правоохранительные органы обратился блогер из Екатеринбурга Василий Рыбаков после того, как информация о вручении юноше телефона появилась в СМИ. Об этом сам Рыбаков сообщил на своей странице в Живом журнале.

На телефоне изображен лик президента и герб России. По мнению блогера, в данном случае нарушен закон «О Гербе РФ». «Каждый знает, что герб РФ размещать, где ему вздумается, не следует. За это предусмотрена административная ответственность», — заявил Василий Рыбаков.

Блогер уже сообщил о правонарушении в компанию и потребовал устранить его. Кроме того, он обратился в дежурную часть МВД России «Одинцовское» и сообщил о произошедшем. По словам Рыбакова, с ним по данному поводу уже связался участковый.

Журналист РБК Тюмень обратился за комментариями в компанию Caviar, но на момент публикации материала получить их не удалось.

Подросток из Нефтеюганска (ХМАО-Югра), напомним, спросил Владимира Путина о коррупции. Он также рассказал, что по закону каждый сотрудник полиции имеет право на получение субсидий для покупки жилья. «По ХМАО были эти средства выплачены всего 90 семьями, очередь тысячная практически не двигается», — заверил молодой человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *