Блюда из щучьей икры рецепты: Блюда с икрой щуки: 17 рецептов что приготовить с икрой щуки

Содержание

Блюда с икрой щуки: 17 рецептов что приготовить с икрой щуки

Салат романо 1 штука

Салат радиккьо 1 пучок

Лоло-россо 1 г

Слабосоленая семга 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Икра щуки 1 чайная ложка

Бакинские помидоры 1 штука

Майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус кимчи 1 г

Песто 1 столовая ложка

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Рецепт: Котлеты из икры | постные, из икры щуки.

Ингредиенты:
икра щуки — 300 г.;
мука — 30 г.;
масло растительное — 3 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сода пищевая — 0,5 ч.л.

Котлеты из икры щуки получаются очень сытные и вкусные. Они не похожи на привычные нам мясные котлеты. Они более сухие, поэтому их удобно брать с собой в дорогу, на природу. Так как они быстро утоляют голод и насыщают.

Икру из двух больщих щук я заранее разморозила. Жидкость, которая образовалась после разморозки(пару столовых ложек), я слила. Нам она не нужна.

Теперь прямо руками я стала выбирать плёнки с икры. Это не очень долго, но занимает некоторое время.

Плёнки из икры я выбрасываю.

Икру хорошо перемешиваю вилкой и проверяю-не остались ли ещё плёнки. Они задержатся на вилке. Их также стоит выбрать.

В чистую икру я добавляю пол чайной ложки соды.

Перемешиваю соду с икрой. Сразу видна реакция.

Беру маленькую луковичку, очищаю её от шелухи.

Нарезаю лук очень мелко. Тереть нельзя, иначе выделится луковый сок.

Порезанный лук добавляю к икре, солю и перчу массу по своему вкусу. Хорошо перемешиваю.

Добавляю в мисочку муку и тщательно вымешиваю массу вилкой.

Котлетная масса довольно густая, как на оладьи.

Ставлю сковороду на плиту и вливаю достаточное количество для обжарки подсолечного масла.
Как только масло раскалится я вливаю ложкой на сковороду котлетную массу. Жарю котлеты с одной стороны 5 минут.

Переворачиваю котлеты, убавляю огонь на плите и покрываю сковороду крышкой. Так жарю котлеты ещё 5 минут.

Котлеты получаются пухленькими, солёными, вкусными.

Они сытные из-за большого содержания муки. Кушать их можно просто так или с гарниром.

Время приготовления блюда дано без времени обработки икры от плёнок.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Щучья икра со сметаной и луком

Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.

Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.

Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

4 порции

100 г солёной щучьей икры

20 г сливочного масла

40 г сметаны

1 лук-шалот

Рецепт простой и очень вкусной закуски из щучьей икры со сметаной и луком: так или примерно так готовят её повсюду от Чёрного моря до норвежских фьордов.
Алексей Онегин

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.

Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.

Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.

Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.

Вкусная закуска из икры щуки с черным хлебом | «Второй Блин»

Гренки со щучьей икрой по-норвежски, приготовленные по оригинальному рецепту, могут послужить не только отличной закуской к охлажденным высокоградусным напиткам, но и отлично впишутся даже на богатом, праздничном столе.

Гренки со щучьей икрой по-норвежски: рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Гренки со щучьей икрой по-норвежски: рецепт

Распечатать рецепт

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Шаг. Нарезать хлеб ровными, не толстыми кусочками и с двух сторон обжарить на сковороде, до образования корочки. Затем разложить гренки на решетке, чтобы стекало масло.

  2. Шаг. Далее следует, как можно мельче, нарезать лук и в отдельной миске смешать его со сметаной. Туда же аккуратно положить икру и осторожно, чтобы не полопались икринки, еще раз перемешать все ингредиенты вместе.

  3. Шаг. В завершение нанести массу на хлеб и убрать готовые гренки на двадцать минут в холодильник.

Рецепты блюд из икры — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из икры

Рыбья икра — это, пожалуй, самое вкусное, что есть в рыбе. Причем из икры практически любой рыбы можно приготовить деликатес, а щучья икра по вкусу может соперничать даже с красной икрой. Щучью икру в старые времена назвали купеческой. На дворе весна, а значит, у рыболова на кухне имеет шанс оказаться рыбья икра, разумеется, добытая законным способом. Что же можно вкусненького из нее приготовить…

Соление икры на водоеме

Приготовить икру на природе не сложнее, чем в домашних условиях, но зато сколько удовольствия! А самое главное такой вкусной может быть только свежая икра. Процесс приготовления занимает примерно 20-30 минут.

Предварительно надрезав пленку у икряных мешков, укладываем икру в посуду (лучше глубокую тарелку) и заливаем горячим (не кипящим!) соляным раствором. Далее мешаем вилкой, или веточкой с сучками, и собираем на эти сучки пленку. Соскребать икру ножом с пленки не рекомендуется, поскольку треть, а в неумелых руках и половина икры лопается и приходит в негодность.

Пока вы вымешиваете, икра набухает, впитывает соляной раствор и к концу процесса он становится той самой консистенции, когда мягко тает на языке. Кушать такую икру можно не только в виде бутербродов, но и просто столовыми ложками. Впечатляет? Учтите, что такая икра долго не хранится. Хотя предупреждение конечно глупое — как может такая вкуснятина долго хранится…

Соление икры в домашних условиях

Ничто не мешает приготовить нам икру по тому же рецепту (см. выше) и дома. Но все же есть нюансы. Дома можно сделать икру для долгого хранения, скажем, на Новый год и даже дольше.

Начнем с того, что в домашних условиях не обязательно убирать пленку вилкой или веточкой. Вываливаем икру в посуду, заливаем чуть остывшим кипятком. Если икра пахнет тиной, то при обработке горячей водой улетучивается тинный запах. Кроме этого икринки становятся более водянистыми и при поедании (особенно это заметно у крупной икры) икринки лопаются между зубами и выплескивается вкуснейший соленый сок.

Далее берем миксер с венчиком и хорошенько взбиваем. Вся плёнка останется на венчике миксера, при этом икра остается целой. Промываем икру под холодной водой и удаляем мелкие пленки, которые понимаются к поверхности воды. Промывать нужно очень хорошо, я промываю минимум 10-15 раз.

Сливаем воду и видим — икра стала похожа на пшено и цветом и размером. Откидываем икру на марлю, подвешиваем и даем стечь воде. Спустя 15-20 минут пересыпаем икру в миску и солим мелкой солью (не йодированной) по вкусу. Самой вкусной получается малосольная икра, но и хранить ее долго нельзя.

Поэтому я разделяю икру для долгого хранения и для ближайшей трапезы, и солю каждую порцию по-разному. Посолив, хорошо перемешиваем икру ложкой. Из цвета пшенки икра превращается в янтарный прозрачный продукт с небольшой пенкой сверху. Ставим икру в холодильник на 5-6 часов, после чего ее можно смело кушать.

Это классический рецепт, но и в нем всегда есть место для фантазирования. Так, например, многие не просто солят икру, но и добавляют черный перец и даже немного сахара. Второй вариант: после того как икра засолилась, можно добавить в нужное количество икры сливочное масло (растительное), нарубленный укроп и перемешать на миксере. После этого остается намазать этот икряной фарш на кусочек поджаренного хлебца и вкушать смакуя.

Есть и еще одна хитрость. Если вы хотите отведать и приготовить самостоятельно настоящую красную икру, то покупайте непотрошеную горбушу, хотя и в таком виде она встречается не часто. В одной из нескольких горбуш, как правило, встречается икра.

Причем количество икры в ней будет сопоставимо с объемом купленной в магазине средних размеров баночки весом 200-250 гр.. Таким образом, вы не только приобретете рыбу, но еще и останетесь с очень приличным бонусом, который будет по стоимости едва ли не дороже купленной рыбы.

Икряница

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250 гр., яйцо — 1шт., молоко 100 гр., соль, перец по вкусу.

Это блюдо из детства, его готовила моя бабушка. Простое, вкусное и очень сытное. Очищенную от пленки икру смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем туда же одно яйцо и солим. Выливаем получившуюся смесь в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим (можно с двух сторон). Приготовленное таким образом блюдо настолько питательное, что им можно кормиться весь день.

Икорные блинчики

Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250гр., яйцо — 1шт., луковица средняя -1шт., морковь средняя — 1шт., мука-1-2 ст.л., соль, перец по вкусу.

Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Запеканка из икры с хлебом

Ингредиенты: свежая икра — 300-400гр., молоко — 100 мл., репчатый лук — 100гр., — пшеничный хлеб — 100гр., жир — 20гр., соль — по вкусу, зелень — по вкусу.

Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку или сбиваем миксером, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладываем ровным слоем на жарочный лист, смазанный жиром, и запекаем в духовке до румяной корочки.

По готовности остается нарезать запеканку на порции и посыпать мелкорубленой зеленью.

 

Икра запеченная в духовке

Ингредиенты: 300 гр. рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.

Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку или сбить на миксере вместе с икрой.

В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сверху сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.

Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев

Икра щучья — рецепты

Щучья икра в трёх видах подач -Рецепты

Щучья икра

Закуски из икры щуки во все времена символизировали щедрость и достаток – не всегда такие блюда удается употреблять регулярно, но периодически вполне можно побаловать себя вкусным и питательным продуктом. Специалисты по вопросам питания уверяют, что это хороший природный афродизиак, и значит, приготовленное из него угощение может стать залогом удачной романтической встречи. Кроме того, не стоит забывать о других его свойствах – способствование нормализации уровня гемоглобина в крови, замедление процессов старения. Проще всего приготовить из деликатеса закуски – вариантов масса: бутерброды, канапе, тарталетки, намазка и пр. Перечисленные угощения могут дополнить основное меню, их также можно презентовать в качестве блюд, стимулирующих аппетит. Приятный соленый вкус и янтарный оттенок оценят по достоинству даже искушенные ценители и гурманы. Стоит отметить, что рецепты блюд из щучьей икры отнюдь не ограничиваются легкими закусками и салатами. Из нее также варят уху и делают котлеты, оладьи. Ее можно подавать с блинами, жарить, подавать в качестве дополнения к угощениям из яиц, использовать для фарширования рыбы. Щучья икра хорошо сочетается с овощами, сыром, зеленью, морепродуктами, сливочным и растительным маслами.

Рецептов с ингредиентом Икра щучья: 18

Тартар из щучьей икры

щучья икра – 1банка(100 г)

лук белый мелко нарубленный – 1 ч.л.

масло растительное – 50-70 гр.

уксус винный белый – 0,5 ч.л,

соль морская ,

хлеб белый для гренок.

Спагетти с мидиями и икрой щуки

400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )

500 гр. очищенных варено-мороженых мидий

100 гр. щучьей икры

средний пучок очень свежей петрушки

5 ст.л. топленого масла

5 горошин душистого перца

Салат “романтика для двоих”

креветки – 250 гр.

сыр твердый – 70 гр.

яйцо куриное – 2 шт.

укроп – 1 пуч.

листья салата – 3 шт.

майонез или сметана – 3 ст.л.

Крабовый салат от оскара кучеры

мясо краба — 200 гр.

огурцы небольшие — 2 шт.

стебель сельдерея — 1 шт.

шнитт-лук — 0,5 пуч.

укроп — 0,5 пуч.

майонез — 1 ст.л.

Заварные улитки с оливье

для улиток (эклеров):

масло сливочное экомилк – 100 гр.

вода – 1 стак.

соль – щепотка

мука – 1 стак.

яйца – 3 шт.

Щучья икра

Категория: Закуски

1 ингридиент

На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.

Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания….

теги: домашняя перец

Щучья икрахолодного посола

Щучья икрахолодного посола

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить икру щуки жареную, то прочтите этот рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто не любит или не имеет возможности уделять готовке много времени.
Если вы никогда не пробовали жареную икру, как раз пришло время это исправить.

Что обычно делают с икрой щуки?

Обычный способ приготовления икры щуки — это засолка или пастеризация. Соление является очень простым и доступным способом переработки. Для этого достаточно в икру добавить соль в пропорции 2-3% от количества икры, и выдержать ее в течении пары дней. Если подать этот продукт в красивой специальной посуде, добавить измельченный лучок и приправить все это сметаной, то икра из щуки будет прекрасной закуской при любом застолье.

Еда на костре. Рыбья икра на ужин.

Еда на костре. Рыбья икра на ужин.

Вкуснейшая щучьяикорка от автора!

Вкуснейшая щучьяикорка от автора!

Икра соленая, способ №1

Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • икра щуки — 1 килограмм,
  • вода питьевая — 3,5-4 литра,
  • соль,
  • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.

Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!

Калья из налима сощучьей икрой.

Калья из налима сощучьей икрой.

Калья это национальное, русскоеблюдо, суп. Уральская кухня. Вдетстве частенько его ела, суп этотпретерпел много изменений идополнений, как впрочем бывает слюбым,традиционным блюдом. Я

Калья это национальное, русскоеблюдо, суп. Уральская кухня. Вдетстве частенько его ела, суп этотпретерпел много изменений идополнений, как впрочем бывает слюбым,традиционным блюдом. Я

Соленая щучья икра

Категория: Закуски

4 ингридиента 4320 минут

Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.

В моем случае – 500 г “янтаря” от 3,8 кг красавицы – хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).

Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.

Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру…

теги: заготовка закуска бутерброд пост

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

#Всеоделикатесеикра щуки

#Всеоделикатесеикра щуки

😍 Мы влюблены в красную икру, иуже начали привыкать к чёрной 😅,как… забыли о золотой щучьей икре. А

😍 Мы влюблены в красную икру, иуже начали привыкать к чёрной 😅,как… забыли о золотой щучьей икре. А

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Категория: Другое> Заготовки

8 ингридиентов 60 минут

Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа – капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали “по загранкам”, то вылавливали “огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно”…

теги: соленье

Когда ловить рыбку для засолки

Лов рыбки с икрой разрешен во все времена года, кроме весеннего запрета. Важно иметь совесть и не наглеть с переловами. Идеальным вариантом станет трофейная рыбалка, когда за один раз удается выловить большую щуку. Особи более 8 кг уже «бабушки», икры у них столько же, сколько у молодых.

Экземпляры в 2-4 кг – самые плодовитые, но и вылавливать все подчистую нельзя. Частыми «визитами» на рыбные места грешить не стоит, можно распугать улов или же выудить все подчистую. Старайтесь появляться раз в одну-две недели.

Ловить и отпускать рыбку (спортивная рыбалка) нельзя, это серьезный стресс для щуки, после которого она уже может не родить из-за психологической травмы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блюда из икры щуки рецепты

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»


Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Запеканка из икры щуки

полкило щучьей икры
200 г белого хлеба
растительное масло
2 больших луковицы
стакан молока
молотый перец
соль на вкус
150 г томатного соуса (можно брать меньше, ориентируйтесь на свой вкус)

Как готовить запеканку из икры щуки:

Лук почистите, вымойте, нашинкуйте, обжарьте до золотистого оттенка. Хлеб размочите в холодном молоке.

Икру, хлеб и лук пропустите через мясорубку, добавьте к составу соус, перец и соль, немного панировочных сухарей, перемешайте.

Сотейник смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу, посыпьте все панировочными сухарями, сбрызните маслом.

Духовку прогрейте до 180°С, поставьте в нее сковороду, запекайте примерно 20 минут. На гарнир к такой запеканке предложите жареный либо отварной картофель.

Котлеты из щучьей икры

Как готовить котлеты из щучьей икры:

Икру очистите от пленок, посолите, поперчите, добавьте яйца. Введите несколько ложек муки, перемешайте.

На сковороде разогрейте масло, при помощи ложки выложите фарш, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Блюда из рыбы — рецепты от шефа. Смотрите видео.

Салат со щучьей икрой «Ярославна»


Как готовить салат со щучьей икрой «Ярославна»:

Говядину отварите в подсоленной воде, остудите, порежьте соломкой. Таким же образом нарежьте огурцы и ветчину.

Все выложите в плоский салатник, добавьте 100 г икры. Сдобрите все майонезом, перемешайте, придайте салату вид горки.

Сверху посыпьте все тертыми яйцами, в центре расположите оставшуюся икру. Томаты нарежьте кружочками, обложите ими салат по кругу, украсьте веточками зелени.

Соленая икра

Ингредиенты:
1 кг икры
нейодированная соль по вкусу

Как готовить соленую щучью икру:

Положите в миску икру, залейте все сильно горячей водой. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от возможного запаха тины.

Возьмите миксер с венчиком, все взбейте на небольшой скорости. Пленка, в которой находилась икра, останется на венчике, икринки же останутся целыми.

Выложите все в кастрюлю, промойте под проточной водой, убирайте мелкие пленки, которые поднимутся на поверхность жидкости.

Слейте воду, вы увидите, что икра стала похожа на пшено и размером, и цветом. Откиньте все на марлю, подвесьте, чтобы стекла вся влага.

Через 20 минут переложите продукт в емкость, засыпьте мелкой солью, перемешайте. Особенно вкусной получается малосольная икра, но она не хранится долго.

Поставьте все в холодильник на 6-7 часов. Соленая икра готова.

Подают икру к столу в специальной икорнице, обязательно с серебряной ложкой. Интересно, но именно серебро помогает прочувствовать весь вкус данного продукта.

При желании можно пофантазировать. К готовой икре добавьте нужное количество сливочного масла, порубленный укроп, все перемешайте миксером. Получится замечательное икорное масло, которое можно употреблять, намазав на кусок жареного хлеба.

Знаете ли вы, что щучья икра во всем мире считается не меньшим деликатесом, чем икра осетровых рыб? В меню самых известных ресторанов можно встретить этот продукт, неизменно подаваемый на льду с гренками. Но блюда из икры щуки вовсе не ограничиваются только этим способом ее обработки и подачи. И это мы докажем своими рецептами!

Запеканка из щучьей икры

Если улов ваш был богат на щучек, а как приготовить икру щуки, кроме как засолить ее, вы не знаете, приготовьте вот эту простую, но очень вкусную запеканку. Возьмите:

  • икра щуки свежая — ½ килограмма,
  • хлеб белый — 200 граммов,
  • молоко — ½ стакана,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • масло подсолнечное или оливковое — 2 столовых ложки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец, мускатный орех — на ваш вкус,
  • сухари панировочные — 1 столовая ложка.

Делается запеканка из икры более, чем просто: икру чистим от пленочек, удаляем даже самые мелкие прожилки, некрасивые икринки, слизь. Сделать это, кстати, очень легко: пропустите икру через ручную мясорубку. Икра выйдет невредимой, а пленки намотаются на ножи. Щучью икру выкладываем в сито, промываем холодной водой и перекладываем в миску. Хлеб чистим от корок и замачиваем в молоке на 10 минут. Чистим лук, слегка обжариваем его в масле и вместе с хлебом пропускаем через мясорубку, а затем добавляем к икре. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха и столовую ложку томата. Все тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями, чтобы запеканка не пристала к стенкам. Выкладываем икорное «тесто» в форму, разравниваем, чтобы поверхность была ровной, и отправляем в духовку на полчаса. Как раз освободилось время, чтобы заглянуть на сайт «Рыбалка всем!». Проверяем готовность запеканки при помощи шпажки или зубочистки: если при проколе верха запеканки на шпажке не осталось следов «теста», она готова! В результате получается сытное и насыщенное белками блюдо из икры щуки, которое можно подать с картофельным пюре или жареным картофелем.

Икра соленая, способ №1

Щучью икру, засоленную и поданную к столу, уважают многие гурманы. Способов засолки существует немало, они зависят от того, как долго вы будете хранить икру, предстоит ли консервировать ее или сразу же есть? Самая вкусная икра — та, которая готовится «на сейчас», которую предстоит съесть в течение максимум пары дней. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • икра щуки — 1 килограмм,
  • вода питьевая — 3,5-4 литра,
  • соль,
  • зеленый лук и сливочное масло — для подачи.

Икру вытаскиваем из рыбы и выкладываем в глубокую миску. Параллельно ставим на плиту полный чайник воды — нам понадобится кипяток. Икра щуки обычно запечатана в прочные и трудноочищающиеся пленочки. Их нужно снять, и сделать это проще всего именно кипятком: выливаем тонкой струйкой его на пленки, стараемся полить каждую икринку. Затем всю икру перекладываем в миску с холодной водой и руками выбираем свернувшиеся пленочки, прожилки и прочие ошметки. Воду в икре нужно менять несколько раз, пока она окончательно не станет чистой. Если в процессе ошпаривания и замачивания икра приобрела янтарный оттенок — это хорошо, ее больше не нужно термически обрабатывать. Если же нет, можно еще раз залить ее кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Собираем всю икру в марлю, концы ее завязываем узелком и подвешиваем на часик, чтобы вода стекла.

Следующий шаг рецепта, как приготовить икру щуки и сделать ее просто умопомрачительно вкусной — это засолка. Для этого укладываем икру в стеклянную банку и посыпаем солью: для малосольной икры вполне достаточно хорошей щепоти на литровую банку. Закрываем банку и слегка трясем, чтобы соль распределилась. Даем постоять час-два, а затем выкладываем в глубокую миску, добавляем столовую ложку мягкого сливочного масла, слегка взбиваем вилкой. Посыпаем готовую икру нарезанным зеленым луком и наливаем рюмку — снимать пробу с самой вкусной закуски под водку!

Икра соленая, способ №2, походный

Чтобы наскоро сделать вкусную щучью икру прямо на рыбалке, понадобится всего-то миска, соль и растительное масло. Все ингредиенты берем на глаз.

Икру извлекаем из щуки и руками снимаем пленки, хотя бы самые большие части. Затем пересыпаем икру солью. По правилам соли нужно взять 15% от веса икры, то есть, на килограмм икры уйдет 150 граммов, но можно просто отмерить 5-6 столовых ложек или щепотей. Икра должна немного постоять, чтобы впитать в себя соль: как это происходит, вполне заметно, ведь при этом она немного набухает. После этого вооружаемся обычной вилкой и понемногу начинаем взбивать икру, подливая масло. Уже скоро она посветлеет, и значит, все идет, как надо. При взбивании как раз можно удалить остатки пленок и прожилок. Когда икра станет достаточно жидкой по консистенции, оставьте ее на холоде на час-два, а затем еще раз взбейте и снова дайте постоять часок: спустя это время соленая, нежная щучья икра будет уже готова!

А на «Кухне рыбака» найдутся рецепты из икры и других рыб:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Домашняя икра • Outdoor Canada

Как рыболовы, когда мы чистим рыбу и находим мешочки для яиц, мы в первую очередь склоняемся к тому, чтобы делать мешки для икры, чтобы, ну, поймать больше рыбы. Но вот еще одна замечательная вещь, которую можно сделать из своей неожиданной икры: икра. Хотя вы можете использовать яйца практически любой рыбы, я предпочитаю икру лосося из-за ее тонкого вкуса. Домашние канапе с икрой всегда являются предметом разговора на любой вечеринке, и самое лучшее в них то, что их очень легко приготовить.Вот как.

Препарат

1. Соберите яйца

Немедленно очистите улов: если вы обнаружите мешочки или мотки яиц, поместите их в герметичный пластиковый пакет и храните в прохладном месте, желательно на льду. Для приготовления икры всегда лучше использовать самую свежую икру.

2. Вылечить яйца

В миске или кастрюле из нержавеющей стали или стекла смешайте три литра горячей воды с одной чашкой кошерной соли, чтобы приготовить рассол. Вода должна быть достаточно горячей, чтобы растворить соль, но не кипящей.Кошерная соль лучше всего, потому что она лучше отводит влагу, чем поваренная соль. Перемешайте смесь до полного растворения соли. Промойте мотки под прохладной проточной водой, чтобы смыть кровь, затем добавьте их в рассол. Вы заметите, что мембрана и яйца меняют цвет от прозрачного до мутного. Убедитесь, что мотки полностью покрыты рассолом, и дайте им постоять 30 минут, чтобы яйца застыли.

3. Очистите яйца

Через 30 минут выньте мотки из рассола и поместите их в дуршлаг (оставьте рассол на потом).Поместите дуршлаг во вторую посуду или кастрюлю из нержавеющей стали или стекла. Промойте мотки под теплой проточной водой, затем пальцами отделите мембрану от яиц. Убедитесь, что мотки находятся над ситечком и миской, чтобы собрать все падающие яйца. Также убедитесь, что вы удалили мембрану как с внешней, так и с внутренней стороны мотков, затем несколько раз промойте яйца, чтобы удалить все

.

оставшейся соединительной ткани. Верните икру в рассол примерно на час или пока яйца не станут прозрачными.Наконец, процедите яйца из рассола и сохраните их в чистой стеклянной банке. Каждый моток составляет около 16 унций, и его хватит на срок от семи до 14 дней, если он хранится в холодильнике. Не замораживайте яйца.

4. Ешьте яйца

Чтобы приготовить канапе с икрой, намажьте сливочный сыр на крекер, кусок рогалика или тост, затем добавьте одну ложку икры. Украсить несколькими веточками чеснока и подавать.

Соление икры щуки — Мастер рецептов

1.Этап

Вырежьте яйца на крупной терке, чтобы удалить пленку и остатки мусора, не бойтесь, что яйца не повредятся. Возьмите икру небольшими кусочками, чтобы было удобнее, и слегка придавите втирку.

2. Этап

Промойте тертые яйца несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. Этап

Слейте воду через полную марлю или марлю и дайте икре хорошо стечь.

4.Этап

Добавьте к икре оливковое масло и соль по вкусу. Чтобы угадать с солью, немного посолите и дайте постоять 10 минут, при необходимости попробуйте добавить еще.

5. Этап

Посол щучьей икры окончен, дать настояться 2–3 часа и можно есть. Икра щучья хранить в холодильнике.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

Как приготовить икру щуку

Икра щуки — деликатесный деликатес, но вполне доступный, особенно весной, в период нереста.Хорошо приготовленная икра щуки получится чуть хуже осетрины.

Выберите свой рецепт

Инструкция

одна

Травление. Яйца очистить от пленки и слегка посолить. Примерно на 1 стакан икры потребуется 10 граммов соли. Выложите икру в стеклянную банку и добавьте немного растительного масла. Оставить на ночь в слегка прохладном месте, но не в холодильнике. Соленая икра готова!

2

Икра на бутерброде. Икра щуки аккуратно промойте прямо в «мешочке». В кастрюле нагрейте соленую воду (до кипения). Сняв кастрюлю с огня, опустить «пакетики» с икрой в рассол, непрерывно помешивая. Пленки из теленка будут постепенно отходить. Бросьте его на сито. Теперь можно разложить икры по банкам. Обязательно добавьте немного растительного масла. Не закрывайте банку плотно, так как икра может «подавиться». Приготовленная таким образом икра несколько дней хранится в холодильнике.

3

Икра сушеная. Пакеты с икрой обвалять в крупной соли и помещать в эмалированную чашку под груз. Убрать в холодильник. Через 3-5 дней вымыть их и повесить сушиться на 5-7 дней. Такое лакомство отлично подойдет к пиву!

четыре

Жареный. Осторожно промойте «мешочки» с икрой, не повреждая слюду. Обвалять в хорошо просоленной муке. Выложите «пакетики» на предварительно разогретую сковороду (предварительно добавив подсолнечное масло). Обжаривать с двух сторон 5-7 минут до румяной корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

примечание

Щучья икра — очень ценный продукт, в отличие от черной и красной икры, она считается более диетической из-за низкого содержания жира, но польза от икры щуки заключается в высоком содержании белка, микроэлементов и витаминов А и D.На Руси икру щуки ели с блинами, и ценили ее очень высоко.

Полезный совет

В настоящее время икра щуки солится или пастеризуется. Особенность приготовления щучьей икры — простота. Вам нужно всего лишь добавить 2-3% соли и подождать два-три дня. Икра щуки — отличная закуска. Смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, он приобретает особый вкус. Икра из щуки подается на стол, как черная икра — в специальном карнизе с серебряной ложкой.

Fine Caviar :: Рецепты

Ростис из картофеля с копченым лососем, перепелиным яйцом и икрой

Эти картофельные оладьи идеально подходят для обеда или легкого ужина.

Ростис
450 г картофеля 1 тертая красная луковица
2 яичных желтка
соль и черный перец
оливковое масло для жарки

Топпинг
4 перепелиных яйца
65 мл (2 1/2 жидких унции) крем-фреш
100 г копченого лосося, нарезанного кубиками
100 г икры севруги или осетры

1.Картофель очистить и натереть на терке в миске. Хорошо промойте, слейте воду, а затем заверните их в чистое полотенце, чтобы удалить оставшуюся влагу. Верните их в режим завывания и смешайте с луком, яичным желтком и приправой. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Картофельную смесь разделить на восемь зерен, а затем слегка их разгладить. Жарьте на умеренном огне около 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды, процедите на кухонную бумагу и переложите на тарелку в теплой духовке.

2.Разогрейте сковороду с еще небольшим количеством масла, затем осторожно разбейте в нее перепелиные яйца и обжарьте до готовности (примерно 1-2 минуты). Отложите их, чтобы согреться.

3. Нагрейте 4 тарелки и положите на каждую по 2 ростиса. Выложите ложку крем-фреш на один ростти и наложите на четверть копченого лосося. Выложите перепелиное яйцо на другие ростки и добавьте 2 ч.л. икры. Подавать немедленно.

На 4 порции

Подавать с шампанским, верхом Совиньон Блан, фино хересом или водкой.

Краб и икра в блинных тарталетках

Если хотите, чтобы закуска или закуска была изысканной, попробуйте эти тарталетки. Или удвойте количество, чтобы получить отличное обеденное блюдо.

Блинчики
75 г (3 унции) простой муки
2 слегка взбитых яйца
2 ч.л. масла
120 мл молока / столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Начинка
30 г сливочного масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной
50 г простой муки
120 мл молока
100 г свежего крабового мяса
50 г (2 унции) икры Севруги или Осетры

1.Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F / газовая отметка 6). Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте взбитые яйца, затем масло, молоко и чеснок и взбивайте, чтобы получилось однородное тесто. Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 1/2 часа.

2. Слегка смажьте и нагрейте сковороду с толстым дном. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки теста и готовьте до золотистого цвета, переворачивая и повторяя для другой стороны. Снимите креп со сковороды и отложите в сторону; повторить с остальной жидкой смесью.

3. С помощью ножа вырежьте из блинчиков кружочки, достаточно большие, чтобы поместиться в противни для тарталеток 10 см (4 дюйма) (лучше всего подходят противни для мини-тарталеток с антипригарным покрытием). Выложите противни для тарталеток с круглыми блинчиками и запекайте около 10 минут, затем выньте из форм и остудите на решетке.

4. Для начинки разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Вмешайте муку и варите 1 минуту. Снимите с огня, постепенно добавляя молоко и крабовое мясо.Вернитесь к огню и помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Дайте остыть. Непосредственно перед подачей на стол разложите крабовую смесь по чашкам для крепирования и полейте икрой.

Делает 12

Подавать с марочным шампанским, верхним белым, бордовым (например, Cotes de Beaune Premiers или Grands Crus), белым бордо (например, Graves или Pessac-Leognan) или Mosel Riesling Kabinett.

Мини-пицца с икрой

Это превращает изысканную хижину в простую закуску размером с желчь, которую даже итальянцы должны с радостью раздать на вечеринке.

Основы для пиццы
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей или 10 г (1/4 унции) свежих дрожжей
250 мл (8 жидких унций) теплой воды
375 г (12 унций) муки грубого помола
соль и молотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс немного масла для миски

Топпинг
100 мл (3 1/2 жидких унции) крем-фреш
50 г (2 унции) икры Севруги или Осетры
200 г копченого лосося
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа

1.Разогрейте духовку до 210 ° C (450 ° F / газ, отметка 8) и вставьте слегка смазанный маслом противень. Сбрызните дрожжами 2 столовые ложки теплой воды в небольшой миске; дать постоять около 5 минут до растворения. Просейте муку с 1 ч. Ложкой соли и 1/2 ч. Л. Перца. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь, масло и оставшуюся воду. Соедините все ингредиенты и замесите тесто; продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, которое должно застыть около 8 минут.

2.Слегка смажьте большую миску маслом. Выложите тесто в миску, накройте влажной тканью или пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое (или вы можете оставить тесто подниматься на ночь в холодильнике).

3. Снимите небольшое количество теста и скатайте в шар диаметром около 2 см (1/2 дюйма). Вам понадобится хорошо посыпанная мукой доска, так как это тесто довольно липкое. Выдавите из него плоскую форму пиццы примерно 5 см в поперечнике. Выложите «пиццу» на посыпанный мукой противень, пока не заполните его кружочками.Затем вытащите горячий противень из духовки и быстро переложите на него пиццу. Сразу же поставить в духовку и варить 8-10 минут до хрустящей корочки.

4. Намажьте приготовленную пиццу крем-фреш, затем положите небольшой кусочек копченого лосося на половину каждой из них. На другую половину выложите небольшую ложку икры и украсьте укропом.

Около 20 штук

Подавать с шампанским NV, Sancerre / Pouilly-Fume, Mosel Riesling Kabinett или Pinot Bianco.

Канапе: шахматная доска с икрой и копченым лососем

Это классическое канапе, которое часто подают в лучших отелях. Лучше всего использовать белугу, но, в зависимости от глубины вашего кармана, ее также можно приготовить из осетры или севруги. Для сенсационного эффекта вы можете использовать икру белуги и алмаса вместо копченого лосося, чтобы контрастировать с ней.

6 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей
50 г сливочного масла
125 г (4 1/2 унции) икры белуги
225 г нарезанного копченого лосося

1.Слегка поджарьте шесть или более ломтиков тонкого белого хлеба (лучше квадратного хлеба, если вы его найдете) и тонко намазать сливочным маслом.

2. Взять половину ломтиков и намазать икрой. Покройте остальные кусочки копченым лососем. Обрежьте корочки и острым ножом разрежьте все ломтики на квадраты или ромбики одинакового размера.

3. Положите бок о бок, чередуя икру и копченый лосось, так, чтобы получился вид шахматной доски.Подавать немедленно.

Примерно 54

Подавать с шампанским NV или водкой.

Канапе: нарезанный хвост омара и икра на гренках
Вы можете использовать обычные тосты вместо гренок, если хотите, но они вкуснее, если в рецепте есть гренки с приправами.

светлое масло для жарки
1/2 куриного бульона
4 ломтика белого хлеба
1 хвост омара
50 г икры Севруги

л.Разогрейте масло на большой сковороде. Раскрошите бульон в масле, затем обжарьте хлеб, пока он не станет ровного золотистого цвета. Хорошо вытрите кухонную бумагу.

2. Небольшой круглой ножницей вырежьте кружочки из жареного хлеба. Нарежьте хвост омара вертикально на медальоны и поместите по одному на кусочек каждого гренка. Сверху выложить икру.

Делает 12

Подавать с шампанским NV Rose или хорошим белым бордовым (например, Cote de Beaune Premiers или Grans Crus).

Сорта и термины икры

На самом деле термин «свежая икра» — неправильное, поскольку икра обычно выдерживается в рассоле от одной до четырех недель или даже дольше. Свежая икра из рыбы практически не имеет никакого вкуса, и ее необходимо рассолить не только для вкуса, но и для сохранения.

Как купить икру

Прежде чем покупать икру, определитесь, какой сорт или сорт лучше всего подойдет вашему вкусу или рецепту. Купите икру в продуктовом магазине для гурманов, в специализированном магазине или в интернет-магазине.Если вы покупаете в Интернете, икра будет доставлена ​​быстро, обычно в холодном пакете, поэтому будьте готовы получить и поставить в холодильник.

Белуга

Этот вид из осетровых. Икра мягкая, прозрачная, блестящая, с крупными яйцами размером с горошину. Они имеют цвет от светло-серебристо-серого до черного и имеют кремовый, почти маслянистый вкус. На яйцах есть заметное темное пятно, называемое «глазом», которое и есть само яйцо. Окружающий гель представляет собой яичный мешок. Он считается высшим доступным премиальным сортом.

Осетра

Осетровые яйца также получают из осетровых рыб. Это яйца среднего размера, от серого до коричневого цвета, с почти ореховым вкусом. Считается вторым по качеству после белуги.

Севруга

Яйца меньшего размера, чем осетра, сероватого цвета и самого сильного вкуса из импортных. Севруга также происходит из осетровых рыб. Эксперты считают, что у севруги более соленый вкус, потому что яйца меньше. Хотя они подвергаются воздействию соленого рассола в том же процентном соотношении, что и белуга, от одного укуса севруги получается больше яиц, чем от белуги, просто из-за разницы в размерах яиц, следовательно, они имеют более соленый вкус.

Стерлядь

Небольшие яйца золотистого осетра, которые когда-то считались лучшей икрой, доступной и предназначавшейся для высших королевских особ в стране. Этот сорт практически вымер, поэтому не ожидайте найти его на рынке, даже если вы можете себе это позволить.

Икра пинагора

Эта популярная и гораздо менее дорогая икра, выловленная пинагой, имеет крошечные яйца, обычно окрашенные в черный или красный цвет.

Американская икра

Американская икра производится из икры веслоноса из Миссисипи, дальнего родственника осетровых рыб.В 1998 году правительство США постановило, что веслонос используется для пищевых целей. Икра от маленького до среднего размера, разных оттенков серого цвета и имеет землистый вкус, который некоторые называют слегка «мутным».

Икра сига

Сиг водится в районе Великих озер. Икра, также известная как икра золотого сига, имеет небольшие золотисто-желтые яйца и менее сложный вкус, что делает их универсальными в кулинарии.

Лосось или красная икра

Яйца лосося среднего размера, от светло-оранжевого до темно-красного цвета.Икра лосося — это наиболее часто рекомендуемый заменитель более дорогих сортов осетровых рыб.

Тарама

Икра карпа, эта икра оранжевого цвета. Его часто продают копченым, что дает отчетливый дымный аромат.

Икра форели

Икра радужной форели оранжевого цвета и меньше икры лосося. Вкус менее соленый, чем у осетрины, и мягкий вкус. Фермерство делает его одним из наименее дорогих вариантов, но при этом имеет большую вкусовую ценность.

Термины с икрой

Malossol: Термин malossol на этикетке — это не тип икры, а русский термин (дословный перевод «немного соли»), означающий, что икра рыбы была достаточно хороша, чтобы ее можно было обрабатывать с минимальным количеством соли, как правило. пять процентов соли на вес. Большинство экспертов сходятся во мнении, что чем меньше соли, тем лучше икра. Меньшее количество соли делает его скоропортящимся и, следовательно, более дорогим.

Пастеризовано: Икра частично подвергается тепловой обработке в качестве консерванта, поэтому срок ее хранения увеличивается.Пастеризация вызывает небольшое изменение текстуры, делая ее немного более твердой. Некоторая пастеризованная и / или икра в банках может нуждаться или не нуждаться в охлаждении. Чтобы убедиться, проверьте этикетку.

Прессованная: Также известна как паюсная, и паюсная. Не все яйца, прошедшие процесс просеивания, протискиваются неповрежденными и, конечно же, не выбрасываются. Результатом разбитых, слабых или поврежденных яиц является прессованная икра, которую подвергают специальной обработке, солению и прессованию.Часто это комбинация нескольких видов икры, консистенция похожа на варенье. Хотя он не может сравниться с настоящим, он все же является жизнеспособным решением для рецептов, поскольку он имеет более богатый и интенсивный вкус икры. Его часто отдают предпочтение домашним поварам, которые ищут этот оттенок икры в менее дорогих блюдах.

Рецепт щучьей икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Состав Икра щучья

икра свежая 500.0 (грамм)
поваренная соль 1,0 (чайная ложка)

Способ приготовления

Икру можно приготовить из живой, охлажденной, но не замороженной щуки. Икру можно снять с пленок, откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком. Дайте воде стечь, приправьте мелкой сухой солью и осторожно перемешайте. Выложить икру в банку, сверху налить растительное масло. Хранить в холодном состоянии.

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

9032 9032 Co 9032 903 50 мкг
Питательные вещества Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормальное
Калорийность 9084 кКал kCal 5,2% 6% 1933 г
Белки 17.3 г 76 г 22,8% 26,2% 439 г
Жиры 2 г 56 г 3,6% 4,1% 2800 г
76,7 г ~
Пищевая клетчатка 2 г 20 г 10% 11,5% 1000 г
Вода 693 903 9033 9033 9033 9033 9033 9033 3.4% 3280 г
Зола 0,2 ​​г ~
Витамины
Витамин PP, NE 2,8718 мг 20 мг 14,4% гр.7% 0,8% 13699 г
Магний, Mg 0,06 мг 400 мг 666667 г
Натрий Na 7,3 мг 1300 мг 0,7% 17808 г
Сера, S 3,6 мг 1000 мг 0,4% 0,5% 27778 г
Хлор, Cl мг 13453 58.5% 67,2% 171 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0,06 мг 18 мг 0,3% 0,3% 30000 г
0,3 мкг 10 мкг 3% 3,4% 3333 г
Марганец, Mn 0,005 мг 2 мг 0,3% 0,332
Медь, Cu 5.4 мкг 1000 мкг 0,5% 0,6% 18519 г
Молибден, молибден 6,1 мкг 70 мкг 8,733 10323 Никель, Ni 5,9 мкг ~
Фтор, F 425,8 мкг 4000 мкг 10,6% 12,2% 939 г
109% 125.1% 92 г
Цинк, Zn 0,7051 мг 12 мг 5,9% 6,8% 1702 г

Энергетическая ценность 87,1 ккал.

Икра щуки богата витаминами и минералами, такими как: витамин PP — 14,4%, хлор — 58,5%, хром — 109%
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы в крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Теги: Как приготовить, калорийность 87,1 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления, икра щука, рецепт, калорийность, полезные вещества

Точно В чем разница?

16 дек. Икра рыбы против икры: в чем разница?

Отправлено в 16:45 в блоге по Сахар

Спасибо за посещение, Любитель икры! Нажмите здесь, чтобы купить и купить икру и изысканные продукты уже сегодня!

————————————————————-

Икра — это обработанная и соленая икра определенных видов рыб, в первую очередь осетровых.Он продается во всем мире как особенный и употребляется в качестве гарнира или спреда.

Икра — икра осетровых, выловленных в Каспийском море Азербайджаном, Ираном, Россией и Казахстаном.

Наибольшие ставки выплачиваются за сорта Белуга, Осетра и Севруга. Уменьшение улова рыбы в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения фактически привело к производству менее дорогих, но популярных альтернатив икры качественной икры из сига и североатлантического лосося.

Альтернативы и имитации:

Деликатесы из пинагора черного и красного цвета продаются в небольших стеклянных емкостях, чтобы сделать вкусную и дешевую замену осетровой икры.

Яйца налима, ряпушки и обыкновенной рыбы-рыбы предлагаются в Финляндии в натуральном виде в качестве опции к осетровой икре. Некоторые гурманы относятся к икре налима как к особому продукту, превосходящему по вкусу и вкусу белугу, за небольшую часть ее стоимости.

При такой высокой цене на Западе икра ассоциируется с роскошью и богатством.В России и других восточноевропейских культурах, хотя и по-прежнему дорогая, икра часто подается на праздничных застольях, свадьбах и различных других праздничных мероприятиях.

Икра, полученная из осетровых рыб, как правило, не употребляется в пищу евреями, которые придерживаются кошерности, из-за того, что у осетровых нет чешуи, и поэтому они не считаются кошерными; тем не менее, это относится не ко всем видам икры. В исламе все морские или речные животные, такие как рыба, являются халяльными и законными, если употреблять осетровых рыб, а также их икру.

Артур Кларк однажды сказал: «На орбите икра дешевле хлеба». Это утверждение учитывает затраты на вывод массы на орбиту.

В настоящее время стоимость подъема килограмма на орбиту превышает 10 000 долларов США; Когда Кларк говорила, расходы на белугу составляли порядка 1000 долларов за килограмм, но сейчас они составляют около 10 000 долларов. Цена на хлеб ниже 10 долларов за кг, однако он не является столь концентрированным источником белка или калорий, поэтому для поддержания жизни потребуется больше хлеба, чем икры.

Импортная икра в Америке может стоить от 100 до 1000 долларов за унцию, а Соединенные Штаты импортируют в среднем 130 000 фунтов икры в год на сумму примерно 6,6 миллиона долларов. Как и в XIX веке, когда американская икра выдавалась за импортную русскую и продавалась по более высокой цене, в икорную промышленность также проникли мошенничество и обман.

«Из-за своих тесных связей с бывшими противниками« холодной войны »икорная компания обычно балансирует на большой грани между дипломатией и шпионажем.Фактически поступило множество шпионских историй о частных полуночных доставках икры или секретных конференциях на нейтральной третьей стороне ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *