Самая вкусная камбала на сковороде
Самая вкусная камбала — та, которую пожарили на сковороде. Точка. Я опробовал немало способов приготовления камбалы, но получается, что самый простой, с детства знакомый метод — обвалять рыбу в муке и обжарить до золотистой корочки, — в случае камбалы оказывается еще и самым действенным.
В пользу этого способа говорит еще и то, что большинству из нас эта рыба доступна только в замороженном виде, а такая камбала иногда имеет не слишком приятный запах, от которого сложно избавиться, если готовить ее целиком. Зато обжарка в виде филе исключает эту проблему, оставляя вас наедине со вкусным, сочным, ароматным филе камбалы: чистое удовольствие и ничего лишнего. Потратив две дополнительных минуты, приготовим идеально сочетающийся с ним соус из масла, петрушки и лимона — почти такой же, как подают во Франции к жареной рыбе соль, близкой родственнице нашей камбалы.
Самая вкусная камбала на сковороде
СложностьсредняяВремя
20 минут + 20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 камбала весом 500-700 г.
1 ст.л. соли с горкой
1 л. воды
2 ст.л. сливочного масла
для соуса:
40 г. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
2-3 веточки петрушки
В случае, если вам удалось купить разделанное филе камбалы, можете смело пропустить этот абзац. Если же вы, как и я, имеете дело с целой рыбой, дайте ей разморозиться, уложите на разделочную доску, отрежьте плавники и хвост, после чего сделайте разрез вдоль позвоночника по всей длине. Затем, заводя нож от позвоночника под мясо под углом и отделяя филе от костей, срежьте половину филе и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся половиной филе на этой стороне, затем переверните рыбу и повторите все это еще раз. Срежьте ножом филе с кожи и проверьте его на предмет наличия костей.
Смешайте воду и соль до полного растворения последней и уложите в нее филе, после чего оставьте рыбу в рассоле на 20 минут. Зачем это делать, мы подробно разбирали в статье Как рассол делает мясо сочным: если вкратце, то так камбала равномерно просолится, сделается сочнее, а заодно приобретет более упругую структуру, что особенно актуально в случае с размороженной рыбой.
Достаньте рыбу из рассола, быстро промойте в проточной воде, обсушите, с обеих сторон приправьте черным перцем и обавляйте в муке, стряхнув излишки. Жарьте филе камбалы на вместительной сковороде, на сливочном масле, на огне чуть выше среднего, в течение 4-5 минут до золотистой корочки, перевернув его в процессе жарки. Когда камбала будет готова, снимите ее с огня, переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы рыба не успела остыть.
Внимательно осмотрите то, что осталось на дне сковороды: если вы увидели там пережаренную, коричневую муку — безжалостно вылейте все в раковину и протрите бумажным полотенцем, если ничего такого нет — просто верните сковороду на огонь, убавив его до малого. Добавьте масло, и когда оно станет золотистым (не коричневым!), влейте лимонный сок и снимите сковороду с огня. Разложите рыбу по тарелкам, добавьте на сковороду мелко нарезанную петрушку и тертую лимонную цедру, быстро перемешайте и немедленно полейте филе камбалы получившимся у вас импровизированным соусом.
Рецепт камбалы в духовке
Никогда не говори «никогда», и других категоричных слов тоже лучше не говори. Вот стоило мне недавно объявить, что самая вкусная камбала получается на сковороде — и судьба подбрасывает подарок в виде охлажденной камбалы в магазинчике рядом с домом, которую терзать филированием и обжаркой как-то даже неудобно. Зато запечь такую камбалу в духовке — идея верная: зажаристая шкурка, невероятно нежное мясо, и сочные косточки, которые вы, позабыв приличия, будете брать руками…
Самое смешное тут то, что приготовить кабалу в духовке, описание которой звучит как сказка, проще простого. Если камбала небольшая, нам вообще не придется делать все то, чем вы привыкли заниматься перед приготовлением рыбы — ведь камбала продается обычно уже выпотрошенной, а ее чешуя вряд ли доставит вам неудобства. Соус готовить тоже не обязательно: вместе с камбалой в духовку отправляются помидорки черри, да и без них пара капель оливкового масла будет более чем достаточной приправой к этой самодостаточной рыбе.
Рецепт камбалы в духовке
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
1 камбала весом 600 г.
несколько помидоров черри
несколько веточек розмарина
.
Алексей Онегин
рыба, рецепт, камбала, просто, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
380
54,9154
Возьмите камбалу (или две камбалы поменьше), промойте их и обсушите. Можно без фанатизма поскрести шкуру, чтобы удалить чешую, но она, как уже было сказано выше, не доставит вам особых хлопот. Смажьте поверхность камбалы оливковым маслом, приправьте ее солью и черным перцем с обеих сторон, а также внутри, и уложите на противень, перед этим подложив под рыбу пару веточек розмарина.
Разбросайте остальной розмарин по поверхности рыбы, при желании надрезав шкурку ножом: скорее всего, в духовке она все равно лопнет, и надрезы в этом смысле выглядят более аккуратно. Разрежьте черри на две или четыре части, в зависимости от их размера, и разложите на противне рядом с камбалой.
Запекайте камбалу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15 минут. Достаньте рыбу из духовки и разделайте так, чтобы каждому досталось и филе, и зажаристая шкурка, и немного подзапеченных черри, и косточки с плавников — знаю, многие считают, что если косточки не обсосал, значит, и камбалы не едал, и в этот раз я примкнул к их рядам. Полейте рыбу оставшимися на дне противня соками, а если этого вам кажется недостаточно — сбрызните хорошим оливковым маслом.
Рецепты от компании «РыбоедовЪ» от «РыбоедовЪ»
Камбала представляет собой вид рыбы, отличительной чертой которой является сплющенное тело. Ее мясо очень нежное и вкусное. Камбалу лучше жарить или запекать в духовке. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как термически обрабатывать эту рыбу на кухонной плите.Подготовка ингредиентов Приготовление камбалы на сковороде не отнимает много времени. Но прежде чем подвергнуть рыбу термической обработке, ее следует правильно подготовить. Продукт хорошенько моют, срезают все плавники, хвостовую часть и голову, а также вынимают внутренности и хребет. Затем оставшееся филе нарезают на средние кусочки, выкладывают в миску и заливают молоком. Процесс жарки на сковороде Как пожарить камбалу? Для этого используют толстостенную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем сильно разогревают. Тем временем кусочки рыбы вынимают из молока (через полчаса) и сдабривают смесью из соли и перца. Затем камбалу обваливают в пшеничной муке и поочередно выкладывают в разогретую посуду.
Приготовление соуса
Теперь вы знаете, как пожарить камбалу в домашних условиях. Однако следует отметить, что этих знаний мало для того, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Поэтому мы решили рассказать вам, как следует сделать сливочный соус к упомянутой рыбе.
Для этого хорошенько моют зеленый лук и шинкуют его острым ножом. Обработанную зелень выкладывают в сковороду с маслом и жарят в течение двух минут на большом огне. Впоследствии к луку добавляют гранулированный чеснок, соль и перец. Перемешав все компоненты, их сразу же заливают жирными сливками. Если вы хотите получить густой сливочный соус, то вместе со специями к луку рекомендуется добавить маленькую ложечку пшеничной муки. Прокипятив все ингредиенты, их накрывают крышкой и снимают с плиты.
Преподносим сытный обед к семейному столу Жареная камбала идеально сочетается с любым гарниром. Однако будет лучше, если такую рыбу вы подадите к столу вместе с картофельным пюре. Также к этому продукту хорошо подходят отварной рис, каша гречневая и макароны.
После того как жареная камбала будет выложена на тарелку вместе с гарниром, ее обливают сливочным соусом и обсыпают рубленой зеленью. В таком виде вкусный и сытный домашний обед преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба.
Камбала в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Помидоры 5 штук
Куриная грудка 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Укроп 1 пучок
Сыр 200 г
Минеральная вода 1 стаканСоль по вкусу
Майонез 3 столовые ложки
Репчатый лук 4 штуки
Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.
Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.
Рецепт запеченной камбалы в фольге
- 2-4 тушки камбалы;
- 2 луковицы;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.
Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.
Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.
Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.
Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Камбала запечённая в рукаве с овощами Ризотто с рыбой Форель запеченная в панировочных сухарях Жареная горбуша в кляре
Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Камбала жареная на сковороде
Камбала рыба вкусная и практически бескостная, поэтому готовить ее легче, чем многие другие виды рыб. Сегодня предлагается простой и быстрый способ приготовления камбалы — обжаривание в муке на сковороде. А гарниром к такой рыбке может быть отварной рис. Рыба получается нежирной и нежной. Вкусно, несложно и недорого можно накормить всю семью.
Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.
Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.
Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.
Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.
Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.
Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.
Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Как приготовить филе камбалы на сковороде
Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.
Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.
Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.
Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.
камбала жареная
Рыба во многих семьях пользуется большой популярностью. Ведь все знают, что хоть раз в неделю нужно готовить и употреблять эту полезную и здоровую пищу. В нашей семье рыба бывает частым гостем на столе. Это и речная рыба и морская рыба и нежнейшая красная рыба.
Но есть одна рыба, которую я не готовила ниразу, наверное к большому стыду, но слышала, что она очень вкусна. Это обычная камбала. Приобретя крупную камбалу, да ещё с присутствием икры, я была очень рада. Решили приготовить её обычным способом, но одним из самых любимых — это банальная жарка. Рыба получилась вкусной, сочной и очень вкусной.
Потребуется:- Камбала — любого веса — у меня 1 кг.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки рыбы.
- Зелень — для украшения и подачи камбалы.
- Огурцы свежие — для украшения и подачи рыбы.
- Мука — я не использую при обжарке камбалы муку, но при желании можно обвалять рыбу в муке.
Для начала камбалу тщательно моем. Удаляем если необходимо оставшиеся внутренности. Икру я оставляю внутри рыбы. Она пожарится вместе с рыбой. На большую сковороду, у меня сковорода диаметром 28 см., наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Рыбу обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.Выкладываем камбалу на раскалённую сковороду (я прикрываю крышкой) и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Давая рыбке проготовится.
Рыба готова.
Жареную камбалу выкладываем на большую тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Подаём камбалу порционно, разрезая её острым ножом. Украшаем кусочек камбалы свежими огурцами и веточками петрушки. Жареная камбала получилась на славу очень вкусной и нежной. Советую всем приготовить эту замечательную рыбу. Особенно тем, кто её вообще не пробовал.
Камбала жареная кусочками
А вот такую вкусную камбалу я готовила на днях. Рыбка попалась мне икряная, причём обе тушки. Я решила пожарить камбалу порчионными кусочками, так как жарить эту рыбу целиком — не всегда удобно. Тщательно обмыв рыбу я её режу на куски, солю и обваливаю в муке. Выкладываю камбалу на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваю до красивой золотистой, румяной корочки.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Камбала, запеченная в духовке с чесноком и оливковым маслом
Ищете вкусный рецепт камбалы для насыщенных ночей? Приготовленная в духовке камбала с чесноком и оливковым маслом — это быстрый и простой рецепт, при этом очень вкусный.
«Зима в этом году не пощадила мое тело». Эти слова слетели с моих губ на пляже на прошлой неделе. Он рванулся вперед прежде, чем я смогла сдержать самоцензуру и избавиться от этих чувств. Мои двоюродные братья, с которыми я разговаривал, поспешно попытались возразить комплиментами, милым жестом, но весы не лгут.Я набрала больше веса, чем мне удобно носить с собой. Я ненавижу это. И особенно ненавижу постоянную борьбу со своим весом.
Что случилось с днями, когда мой вес был постоянным? (Да, я знаю ответ: возраст, время, дети, работа, стресс, полоскание, повторить.)
Тогда один из моих двоюродных братьев посоветовал всем нам попробовать средиземноморскую диету, которая является скорее образом жизни или философией питания, чем диетой. Я знаком с принципами средиземноморской диеты, которым неукоснительно следовал в течение нескольких лет.Последние несколько месяцев я не доверял этому … Возможно, это виновато в увеличении веса. Во всяком случае, я согласился. Мы пытаемся это сделать.
Средиземноморская диета основана на реальной диете жителей Средиземноморья. Прежде чем смоделировать свою диету на его основе, я немного исследовал ее и прочитал «Средиземноморский рецепт».
Обычно вы едите много фруктов, овощей, бобовых, орехов, семян и цельнозерновых. Оливковое масло употребляется свободно. Вы можете употреблять молочные продукты в умеренных количествах.Рыбу едят несколько раз в неделю вместе с птицей. Полезные жиры и красное вино тоже можно — в умеренных количествах. Красное мясо едят редко.
Что касается стилей питания, я действительно могу от них отстать. Для меня естественно есть много фруктов и овощей. А хлеб из 12 зерен — мой самый любимый. Для меня задача — съесть достаточно рыбы. И редко есть красное мясо (я обычно ем его раз в неделю). Но это вещи, которые я могу преодолеть.
Наш разговор и коллективное решение вдохновили меня купить филе камбалы, когда я был в магазине в эти выходные.
Камбала — рыба с низким содержанием ртути, и это тонкое филе, пойманное в дикой природе, идеально подходило для рецепта, который я задумал. Это то, что я делал несколько раз, используя ту белую рыбу, которая была у меня под рукой. Также хорошо сочетается с филе сома, треской или тилапией.
Обычно рыбу купают в оливковом масле и чесночной смеси, солят и покрывают ароматным тимьяном. Да, это звучит как много оливкового масла, но на самом деле вы не едите все это масло — и вкус, который оно придает, того стоит.
Затем запекайте до тех пор, пока рыба без усилий не начнет рассыпаться вилкой. Подавать с дольками лимона (да, обязательно. Лимон и рыба обязательно). Это простой рецепт, но из него получается нежная и нежная рыба, которую мы с детьми любим.
А ты? Вы придерживаетесь какой-либо философии питания?
Состав
- 1 фунт филе камбалы, тонкое филе — толщиной около 1/4 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельченного
- 4-5 веточек свежего тимьяна, по одной на каждое филе
- морская соль
- дольки лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов спреем растительного масла. Промыть камбалу прохладной водой и разложить на сковороде.
- Взбейте вместе оливковое масло и чеснок. Затем полейте камбалу. На каждый кусочек камбалы положите по пружинке тимьяна.
- Соль по вкусу с морской солью.
- Поместите форму для запекания в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут, пока рыба не рассыпется вилкой.
- Подавайте сразу с дольками лимона.
Нравится этот рецепт?
Ознакомьтесь с моей кулинарной книгой The Super Easy 5-Ingredient Cookbook от Rockridge Press.Все дело в хорошем, легком и простом приготовлении. Он наполнен легкими и доступными рецептами, которые понравятся всей семье. Мы говорим о рецептах с одной сковородой, 30-минутным приготовлением и без приготовления для каждого приема пищи в течение дня.
Рецепт обжаренной камбалы с жареным розмарином и чесноком
Стремясь съесть больше рыбы, я искал рецепты, в которых нужна рыба, отличная от лосося, моего основного продукта из морепродуктов. Однажды я готовила камбалу, и мне очень понравилось, как быстро она готовится и насколько вкусна она на вкус. У меня уже давно была кулинарная книга Cooking Light Fresh Foods Superfast, и я наконец-то ее открыла.Я нашла столько вкусных рецептов, что не могу дождаться, чтобы попробовать! Сначала обжаренная камбала с обжаренным розмарином и чесноком.Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 веточки розмарина
- 2 филе камбалы
- Соль, перец и перец по вкусу
- Дольки лимона
Нагреть оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин.
Готовьте, помешивая, 3 минуты.Чеснок должен подрумяниться. Переложите чеснок и розмарин в миску шумовкой. Зарезервируйте масло в сковороде.
Посыпать рыбу солью, перцем и болгарским перцем.
Добавьте рыбу в сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Камбала — очень нежная рыба, поэтому будьте осторожны, переворачивая рыбу. Если он развалится, ну что ж. Он по-прежнему будет приятным на вкус!
По окончании приготовления выложите рыбу по отдельным тарелкам. Сверху добавьте равномерное количество чеснока и розмарина.(Я предпочел снимать розмарин с веточки. Вы можете оставить его, если хотите. Подавать с дольками лимона.
Камбала имела чудесный маслянистый вкус, который вы действительно можете попробовать в этом блюде. Хрустящий розмарин и чеснок добавили удивительного аромата и приятный хруст к нежной рыбе.
Лучшее, это блюдо можно приготовить менее чем за 15 минут. Я пытался приготовить к нему пюре, но рецепт просто не сработал, вздохнул. Но этот рецепт отлично подойдет с картофельным пюре (вы всегда можете использовать охлажденное картофельное пюре и немного обработать его).
Обжаренная камбала с обжаренным розмарином и чесноком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 веточки розмарина
- 2 филе камбалы
- Соль, перец и перец по вкусу
- Дольки лимона
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин.
- Готовьте, помешивая, 3 минуты. Чеснок должен подрумяниться.Переложите чеснок и розмарин в миску шумовкой. Зарезервируйте масло в сковороде.
- Посыпать рыбу солью, перцем и болгарским перцем.
- Добавьте рыбу в сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Камбала — очень нежная рыба, поэтому будьте осторожны, переворачивая рыбу. Если он развалится, ну что ж. Он по-прежнему будет приятным на вкус!
- По окончании приготовления выложите рыбу по отдельным тарелкам. Сверху добавьте равномерное количество чеснока и розмарина. (Я предпочел снять розмарин с веточки.Вы можете оставить его, если хотите. Подавать с дольками лимона.
0,1
https://icancookthat.org/2011/11/pan-seared-flounder-with-fried-rosemary-garlic.htmlЗапеченная камбала с сальсой криолла
Быстрый и простой рецепт запекания из камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла. Легко и вкусно.
Это низкокалорийный рецепт, который утолит даже самый сильный голод.Я знаю, что иногда некоторые филе белой рыбы могут быть довольно скучными, поэтому многие рестораны считают, что им нужно размять их, обжарить во фритюре и подать с жирным сливочным (не говоря уже о высококалорийным) соусом .
Не по этому рецепту!
Я искал для себя что-то более низкокалорийное, что-то, что я мог бы легко приготовить для наших ежедневных обедов. Мы оба работаем из дома, поэтому эти виды быстрой и легкой еды (конечно же, стиль безумия!) Очень важны для нас.
Для этого я использую камбалу. Камбала — это мягкая белая рыба с легкой сладостью, хотя в целом она довольно нежная по вкусу.
Сам по себе он, вероятно, не удовлетворит вашу тягу, но с несколькими простыми приправами и этим удивительным рецептом сальсы криолла вы обнаружите, что чаще заходите в магазин за камбалой. Лучше всего запеченная камбала.
Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?
Необходимые ингредиенты
- ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАМБИНЫ
- 4 филе камбалы по 5 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лайм
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Перец красный толченый для сервировки
- ДЛЯ SALSA CRIOLLA
- 1 маленький красный болгарский перец мелко нарезанный
- ½ небольшой белый лук мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашка оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Как приготовить запеченную камбалу — метод рецепта
- Первый , нагрейте духовку до 425 градусов F.
- Установите камбалу на слегка смазанный маслом противень или большую форму для запекания. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать болгарским перцем, чесноком, солью и перцем. Если хотите, можете сбрызнуть растопленным маслом.
- Выпекать филе камбалы 8-10 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
- Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы . Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.
- В отдельной миске взбейте масло и уксус . Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все покрыло.
- Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.
- Хорошо перемешайте и подавайте поверх запеченного филе камбалы.
Вот и все! Когда филе камбалы готово, положите сверху немного сальсы криоллы и наслаждайтесь! Супер СЧАСТЛИВЫЙ с этой едой.Немного свежевыжатого сока лайма или лимонного сока тоже подойдет.
Советы и примечания к рецептам
- Легкая запеченная камбала. Готовить достаточно просто. Просто выложите филе камбалы на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните их оливковым маслом, небольшим количеством сока лайма и смесью приправ — паприки, чеснока, соли и перца.
- Время выпечки. Выпекайте их 8–10 минут или до тех пор, пока они не станут хорошо слоистой консистенцией.Достаточно просто! Так быстро!
- Экономия времени. Используйте время приготовления, чтобы приготовить сальсу криоллу. Я люблю готовить свою сальсу криоллу по выходным, чтобы использовать ее всю неделю для других блюд. Экономит время!
- Сальса Криолла Ноты. Для сальсы криолла это почти все, что нужно. Нарезать болгарский перец, лук, помидоры и чеснок и переложить их в большую миску. Взбейте вместе масло и уксус и полейте нарезанные овощи. Посыпьте измельченным красным перцем, орегано, солью и перцем, затем все перемешайте! Все просто, правда? И все же ОГРОМНЫЙ по вкусу.Однозначно один из моих любимых.
Я подал нам вкусный (и острый) рис с цветной капустой. Посмотрите мой рецепт риса с цветной капустой Cajun, еще одно новое ИЗБРАННОЕ.
Этот рецепт подходит для любой белой рыбы. Попробуйте даже с лососем!
Сообщите мне, чем это для вас обернется. Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне! — Майк Х.
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть.Мне всегда нравится видеть все твои пикантные вдохновения.
Запеченная камбала с сальсой криолла — Рецепт
Быстрый и легкий рецепт запеченной камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла. Легко и вкусно.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 356 ккал
ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАЛЫНЫ
- 4 филе камбалы по 5 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанный лайм
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка гранулированного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Красный перец измельченный для подачи
ДЛЯ SALSA CRIOLLA
- 1 маленький красный болгарский перец мелко нарезанный
- ½ небольшой белый лук мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
- Соль и перец по вкусу
-
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Положите камбалу на слегка смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать болгарским перцем, чесноком, солью и перцем.
-
Выпекайте филе камбалы в течение 8–10 минут или до полной готовности. Они будут красивыми и шелушащимися.
-
Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы. Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.
-
В отдельной миске взбейте масло и уксус.Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все покрыло.
-
Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.
-
Хорошо перемешайте и подавайте с запеченным филе камбалы.
калорий: 356 ккал
Хрустящая камбала с лимонно-травяным соусом — Валери Хофф
Камбала напоминает мне моего папу.В лучшие дни. Папа ловил камбалу, когда мы летом ездили на берег Джерси, и я также помню, как он заказывал ее в ресторанах во время больших семейных обедов. Сегодня папе 75 лет, и он в доме престарелых занимается деменцией, слепотой и множеством других проблем.
Мой папа и мальчики прошлым летом
Нелегко наблюдать, как родители уходят от реальности. Мой папа часто забывает, на ком он женат и сколько у него детей. Это сложно.Итак, я делаю камбалу сегодня вечером в честь моего отца, когда он был молодым, когда он был молод, развелся, воспитывал четверых детей, ловил камбалу и регулярно наматывал подружек. Папа 70-х был крутым.
Камбала легкая, слоистая и в наши дни довольно дорогая. Его также немного выловили, и если это вас беспокоит, вы можете заменить его на форель, окуня, корюшку, горбыля или даже тилапию, хотя я не большой поклонник Farm Raised Tilapia. Попробуйте найти пойманных диких животных, это лучше для вас! Здесь подойдет любая легкая и чешуйчатая рыба.
Добавьте или вычтите столько Old Bay, сколько захотите; Я обычно предпочитаю смелость в своих вкусах. Что касается нарезанных анчоусов в соусе, исключите их, если вы действительно ненавидите анчоусы. Но я думаю, что они добавляют немного закулисной солености моря в лимонный соус с травами. Вы также можете просто добавить немного пасты из анчоусов.
Это будет восхитительно с брокколи или спаржей, приготовленной на пару. И углевод для детей, например, картофельное пюре, которое у меня в морозилке, или макароны.
Там тоже может прятаться коробка с рыбными палочками!
4 порции Порции 12345678
121314151617181920
Метрическая система США
Состав
-
От 1 до 1 1/2 фунта свежего филе камбалы
-
1/3 стакана муки
-
2 или 3 столовых ложки приправы Old Bay
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 лимон, цедра и сок.
-
1/2 стакана белого сухого вина
-
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
-
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
-
4 анчоуса (в каперсах или без добавок) мелко нарезанные
-
6 столовых ложек сливочного масла (нарезанного квадратами по 1 столовой ложке)
-
Соль и перец по вкусу
Проезд
- Вымойте камбалу и тщательно промокните насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
- Смешайте муку, Old Bay с солью и перцем по вкусу в средней миске.
- Филе камбалы слегка обвалять в мучной смеси.
- Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, желательно из нержавеющей стали, на среднем или сильном огне, в зависимости от ваших конфорок.
- Проверьте температуру, бросив несколько капель воды в сковороду; когда они начнут шипеть, все готово.
- Добавьте рыбу (при необходимости порциями) и готовьте 4–6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Достаньте рыбу из сковороды и согрейте.
- Добавьте вино и лимон в сковороду и включите сильный огонь, пока он не закипит (это займет всего минуту или две)
- Убавьте огонь и добавьте сливочное масло, зелень, анчоусы и каперсы.
- Нагрейте соус, пока масло не растает.
- Попробуйте, посолите и поперчите, если хотите.
- Подавайте соус к рыбе.
подсказок
- Брокколи на пару — отличный гарнир к этому рецепту. Для детей это также действительно хорошо подается с лапшой.Чтобы приготовить большую порцию соуса для сервировки с лапшой, добавьте 1/2 стакана куриного бульона в смесь вина и лимона, но имейте в виду, что это увеличит время кипячения и приготовления.
— Пищевая ценность
на 100 грамм
калорий Жир Cal.
Рецепты из камбалы
| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |
Отправить рецепт камбалы
Бретанский суп из камбалы
3 фунта камбалы
2 очищенные, нарезанные луковицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 столовые ложки масла или маргарина
10 стаканов воды
6 очищенных (необязательно) картофелин, нарезанных кубиками
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 чайные ложки соли
2 лавровый лист
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки перца
Нарезать камбалу на куски, отложить.В большом чайнике соте
лук и чеснок на сливочном масле до готовности, затем добавить воду, картофель,
петрушка, соль, лавровый лист, тимьян, майоран и перец. Приносить
до кипения. Добавьте камбалу и убавьте огонь до среднего. Готовить,
накрыть крышкой примерно на 25 минут или пока камбала и картофель
нежные. Удалите и выбросьте лавровый лист. Размер порции: 10
Верх
Жареная камбала с горчицей
1 1/2 фунта камбалы
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки приготовленной коричневой горчицы
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 нарезанный лайм
Разогрейте жаровню.Выложить камбалу на противне и посыпать
перцем, затем смажьте оливковым маслом. Намазать подготовленным коричневым
горчица равномерно по рыбе. Жарить на огне около 3 дюймов
источник в течение 2 минут или до золотистого цвета, но не пережаривайте.
Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и нарезанным лаймом. Размер порции:
4
Верх
Сырная жареная камбала
4 (6 унций.) филе камбалы
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана размягченного сливочного масла
3 столовые ложки майонеза
3 мелко нарезанного зеленого лука
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки соуса из острого перца
Разогрейте жаровню. Выложите рыбу на смазанную маслом неглубокую форму для запекания.
Сбрызнуть лимонным соком. В небольшой миске смешайте сыр пармезан,
сливочное масло, майонез, зеленый лук, соль и соус из острого перца; набор
в стороне.Жарить камбалу от 4 до 6 минут или до появления рыбных хлопьев.
легко вилкой. Вынуть из духовки и намазать сырной смесью
наверху. Жарьте еще 30 секунд или пока сыр не станет слегка
подрумяненный и игристый. Подавать теплым. Размер порции: 4
Верх
Филе апельсина
1/2 фунта грибов, порезанных и нарезанных
6 зеленых луковиц, порезанных и нарезанных
1/2 фунта филе камбалы
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чашка белого вина
1/4 стакана апельсинового сока
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соевого соуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка опрыскайте форму для выпечки размером 11x7x2 дюйма
блюдо с овощным спреем. Слой половину грибов и
зеленый лук в форму для запекания. Добавьте камбалу и посыпьте
Итальянская приправа, соль и перец. Покройте филе оставшейся
зеленый лук и грибы. Соедините вино, апельсиновый сок, херес,
оливковое масло и соевый соус; моросить рыбу. Крышка с алюминием
фольгу и запекать 40 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
тронул вилкой.Вынуть из духовки, снять крышку и посыпать
петрушка. Подавать немедленно. Размер порции: 2
Верх
Рыба в пачке
4 (6 унций) филе камбалы
1 столовая ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка зеленого болгарского перца с семенами и соломкой
1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная
2 столовые ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите каждое филе камбалы на отдельный
кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы укрыть рыбу.Приправить итальянской приправой, солью и перцем. Разделите зеленый колокольчик
перец и лук равномерно распределить между рыбой и положить немного масла
наверху. Сложите алюминиевую фольгу поверх рыбы и овощей и обожмите
края для закрепления. Поместите в неглубокую форму для запекания и запекайте около
20 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой.
Подавайте сразу же в пакетах из фольги, чтобы посетители развлекались.
пикантного аромата, когда они открывают их за столом.Размер порции:
4
Верх
Рыбное рагу
1 лук, нарезанный кубиками
2 стакана нарезанного сельдерея
3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
3 стакана воды
1 1/2 фунта нарезанной камбалы
2 стакана нарезанной брокколи
2 стакана нарезанной цветной капусты
1 1/2 чайной ложки соли
1 / 2 чайных ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки измельченного сушеного майорана
1/2 чайной ложки измельченного сушеного базилика
3 столовые ложки муки
2 стакана молока
В большой глубокой сковороде отварить в воде лук, сельдерей и картофель
в течение 10 минут.Добавить камбалу, брокколи, цветную капусту, соль, перец,
майоран и базилик. В отдельной небольшой миске смешайте муку с молоком.
и медленно добавить суповую смесь, непрерывно помешивая. Уменьшать
нагрейте и тушите 15-20 минут. Размер порции: 9
Верх
Камбала и овощи в Фольга
1 1/2 фунта камбалы
4 моркови, очищенные и нарезанные
8 зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
4 цуккини, нарезанных ломтиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1/4 стакана соуса терияки
Разогрейте духовку до 425 ° F.Промыть рыбу под холодной водой и погладить
сухой. Разделите листы алюминиевой фольги на достаточно большие, чтобы полностью
завернуть рыбу и овощи. Морковь, зеленый лук, кабачки разделить
и болгарский перец и слой поверх рыбы. Полить соусом терияки
над овощами. Соедините края фольги, загните и обожмите
вместе, чтобы полностью закрыть. Выложите пакеты из фольги на противень.
и запекать от 11 до 17 минут или пока рыба не станет полностью непрозрачной.Вынуть из духовки; подавать горячим. Открывайте осторожно! Размер порции: 4
Верхний
Камбала и овощи с Масло Эстрагона
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки эстрагона
1/4 стакана нарезанного миндаля
2 стакана зеленой фасоли, нарезанной ломтиками
2 стакана молодой моркови
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла
1 1/2 фунта камбалы
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте вместе 1/4 стакана размягченного масла,
соль и эстрагон.Добавьте нарезанный миндаль и поставьте в микроволновую печь на
1-1 / 2 минуты; отложить. В форме для запекания, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте
нарезанная стручковая фасоль, молодая морковь и вода. Крышка пластиком
завернуть и поставить в микроволновую печь на 10 минут, перемешивая один раз. Размешивать
в 2 столовых ложках сливочного масла. Сверху на овощи кладем камбалу,
накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут или пока рыба
легко отслаивается. Сверху полейте смесью миндаля и масла.Размер порции:
4
Верх
Камбала с начинкой из синего краба
6 ¾ фунтов камбалы или
1 4 фунта камбалы
1 фунт мяса голубого краба Флориды
½ стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 измельченный зеленый перец
2 зубчика чеснока, измельченный
1 стакан масла
2 стакана мягких панировочных сухарей
3 взбитых яйца
1 столовая ложка измельченной петрушки
½ чайной ложки перца
Удалите кусочки панциря или хряща с мяса крабов.Лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок обжарить на сливочном масле до готовности,
но не коричневый. Добавьте остальные ингредиенты; хорошо смешать. Начинка для
шесть ¾-фунтовой камбалы или одна четырехфунтовая камбала. Выход: 6
порции.
Верх
Камбала Буйабес
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного очищенного лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 средних лука-порея, тонко нарезанных
1 банка (15.5 унций) нарезанных помидоров, слить воду
4 стакана воды
1 столовая ложка измельченной сушеной петрушки
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки шафрана
1/4 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки молотого черного перец
1 3/4 фунта камбалы, сырой, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук,
чеснок и лук-порей. Готовьте, часто помешивая, 10 минут. Добавлять
при необходимости небольшое количество воды (примерно по столовой ложке за раз)
чтобы овощи не прилипали.Добавьте помидоры, воду, петрушку,
лавровый лист, соль, шафран, тимьян и перец. Довести до кипения; уменьшать
нагрейте до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Добавьте морепродукты.
Продолжайте готовить без крышки 15 минут или до тех пор, пока морепродукты полностью не станут
приготовлено. Удалите и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол. Разделить морепродукты
равномерно в 6 мисок. Выложите суп на морепродукты. Размер порции: 6
Верхний
Камбала Кордон Блю
2 фунта филе камбалы
6 ломтиков (½ унции каждый) вареной ветчины
6 ломтиков (½ унции каждый) Швейцарский сыр
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1/4 чайной ложки белого перца
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка маргарина
1 столовая ложка всего мука целевого назначения
1 стакан молока
1/4 стакана сыра пармезан
Поместите по 1 ломтику ветчины и сыра в центр.
каждого филе.Вырезать по размеру. Равномерно посыпать цедрой апельсина и перцем
над каждым филе. Раскатайте филе и зафиксируйте деревянными кирками.
Осторожно обмакнуть булочки во взбитое яйцо, затем посыпать панировочными сухарями. Место
в форму для выпечки 12 дюймов x 8 дюймов x 2 дюйма. Растопить маргарин в
кастрюля на среднем огне; всыпать муку. Медленно вмешайте молоко.
и варить до загустения. Полить рыбу соусом и посыпать пармезаном
сыр. Выпекать при температуре 350 F в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.На 6 порций
Верх
Филе камбалы Дижон
4 крупные моркови, очищенные и нарезанные соломкой
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка крупнозернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
4 (4- 5 унций) филе камбалы
Смешайте морковь, петрушку, масло, соль и перец в пластине размером 11x7x2 дюйма. форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи.Накройте вощеной бумагой. Микроволновая печь в 100% мощность 5 минут, один раз помешивая. Чтобы получилась ровная толщина, сложите поверх тонкого филе или согните длинное филе. Поместите филе на верх моркови по углам блюда толстыми частями к внешней стороне и тонким частям к центру. Комбинировать горчицу и мед и намазать филе. Покрыть воском бумага. Микроволновая печь на 100% мощности 2 минуты. Повернуть скругления, разместить части к центру и продолжайте готовить от 1 до 3 минут дольше или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Дать постоять под крышкой 2 минуты. Разложить рыбу и морковь на 4 тёплых столовых. тарелки.
Пищевой анализ на (порцию 4 унции)
Калорийность: 170 Белок: 22,7 г Углеводы: 13,3 г
Жиры: 2,82 г Холестерин: 54,4 мг Натрий: 229 мг
Размер порции: 4
Верхняя часть
Камбала флорентийская
1 стакан воды
1 фунт камбалы
1/2 стакана воды
10 унций замороженного нарезанного шпината
1 чайная ложка тертого лука
1/2 чайной ложки майорана
1 стакан молока
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайная ложка перца
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
Разогрейте духовку до 400 градусов.В сковороде среднего размера налейте воду
закипеть, затем добавить камбалу. Варить без крышки 2 минуты, затем
удалите филе и отложите. Добавьте воду, замороженный нарезанный шпинат,
и натертый лук на сковороду. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить.
в течение 3 минут. Отделите шпинат, процедите, затем добавьте майоран.
Выложите ложку в квадратную форму для выпечки 8 дюймов и разложите камбалу.
наверху. В маленькой кастрюле нагрейте молоко. В миске смешать молоко,
мука, соль и перец.Помешивая, медленно добавить в кастрюлю.
Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, затем полейте рыбу. Посыпать
с тертым пармезаном. Выпекать без крышки 15-20 минут,
или до слегка подрумянивания и образования пузырей. Размер порции: 4
Верхний
Филе камбалы
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа
2 чашки поджаренных квадратиков злаков, измельченных
2 фунта филе камбалы
1 соус тартар
1 лимон
Разогрейте духовку до 375 градусов.В маленькой миске смешайте
топленое масло и лимонный сок. В неглубокой тарелке для пирога смешайте соль,
перец, укроп и измельченные квадраты злаков. Нарезать камбалу
порции сервировки. Обмакнуть в масляную смесь. Пальто с приправами из хлопьев
смесь. Выложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
Выпекать без крышки 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет хлопья. Служить
с соусом тартар и лимоном. Размер порции: 5
Верх
Камбала в лимонном укропе
3 столовые ложки масла или маргарина
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
OR 3/4 чайной ложки.укроп
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1 зеленый лук среднего размера, тонко нарезанный
1 фунт свежего или замороженного ( размороженного ) филе камбалы
Ломтики лимона
В 10-дюймовой сковороде на среднем или медленном огне нагрейте все ингредиенты.
( ИСКЛЮЧАЯ ФИЛЕ ), помешивая, пока масло или маргарин не станут
расплавленный и горячий.
Если филе камбалы крупное, нарезать на порцию
шт.Добавьте камбалу в горячую масляную смесь в сковороде;
накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока камбала не начнет легко рассыпаться при
тестировал вилкой. Время от времени поливайте камбалу масляной смесью
в сковороде, чтобы увлажнить. Уложить камбалу с соусом в
теплое глубокое блюдо. Украсить дольками лимона.
Верх
Камбала с луком
1 фунт камбалы
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 яичный белок
2 столовые ложки хереса, разделенные
1/4 столовой ложки имбиря
1/8 чайной ложки перца
3 столовые ложки масла
1 чашка грибов, нарезанных
1 чашка зеленого лука, нарезанного
1 столовая ложка соевого соуса
Нарезать камбалу на кусочки размером 1 x 2 дюйма; промокните насухо.Посыпать
кукурузный крахмал на тарелке. Смешайте яичный белок, 1 столовую ложку хереса,
имбирь и перец в небольшой миске. Сначала обмакните рыбу в
кукурузный крахмал, чтобы покрыть его тщательно, затем в смеси яичных белков.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Когда очень жарко, добавьте рыбу.
и быстро обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Удалите рыбу
к теплому сервировочному блюду. Добавить нарезанные грибы и нарезанную зелень
лук в вок или сковороду и жарить, помешивая, 2 минуты.Добавить 1
столовая ложка хереса и соевого соуса; перемешайте и полейте рыбу.
Размер порции: 2
Верх
Камбала в сметанном соусе
1 фунт камбалы
1 стакан сметаны
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/8 чайной ложки приготовленной горчицы
1/8 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки приправленной соли
Разогрейте овлен до 400 градусов. Выложить камбалу в масляную выпечку
блюдо.В миске смешать сметану, итальянскую приправу, приготовленную
горчица, имбирь и приправленная соль. Намажьте филе и
запекать 25 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Размер порции: 4
Верх
Французская рыба
1 1/4 фунта камбалы
1/4 стакана обезжиренной французской заправки
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки измельченных луковых хлопьев
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
ПРИМЕЧАНИЕ: Это блюдо должно замариноваться в холодильник для
не менее 4 часов или на всю ночь. День первый Аранжировать
рыбу в один слой на неглубокой сковороде, например, 13x9x2 дюймов.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешивая. Распространение
смесь равномерно по рыбе. Переверните рыбу так, чтобы обе стороны покрылись маринадом; накройте
неплотно с алюминиевой фольгой, но несколько раз переверните рыбу во время
период маринования. День второй Разогрейте духовку до 375 ° F. Печь
Рыба открыта примерно на 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться
при тестировании вилкой.Чтобы рыба получилась более хрустящей, поместите ее под
жаровню за несколько минут перед подачей на стол. Размер порции: 4
Верхний
Камбала медово-горчичная
4 очищенных моркови и нарезанных соломкой
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 чайной ложки соли, разделенной на части
1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
2 столовые ложки коричневой горчицы
1 столовая ложка меда
1 1/3 фунтов камбала без костей и кожи
Смешайте морковь, петрушку, оливковое масло и половину соли и перца
в большом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи.Крышка и микроволновая печь на ВЫСОКОМ для
5 минут, помешивая один раз в середине. Между тем смешайте горчицу
и мед в маленькой миске. Выложить камбалу поверх моркови
и смажьте медово-горчичной смесью. Приправить оставшейся солью
и перец. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКОКУСОК в течение 4 минут или
рыба непрозрачная, легко отслаивается вилкой. Подавать немедленно.
Размер порции: 4
Верх
Фаршированные филе северной рыбы
1 фунт филе камбалы
1 тертая морковь
2 нарезанных зеленых лука
1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тертой цедры лимона
1/2 чайной ложки измельченного орегано
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
1/2 стакана тертого швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка опрыскайте форму для выпечки размером 11x7x2 дюйма
блюдо с овощным спреем. Положите половину камбалы в
тарелку отложить. Обрызгайте небольшую сковороду кулинарным спреем
и добавьте морковь, зеленый лук и красный перец. Нагрейте на среднем огне
нагревать 3 минуты, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Удалить из
нагревать; бронировать. В миске смешайте куриный бульон, лимонный сок,
тертая цедра лимона и орегано. Добавьте половину к морковной смеси
с сухарями и нарезанным швейцарским сыром.Хорошо смешать. Налить
½ смеси поверх рыбы. Накрыть оставшейся частью
камбалы; сверху выложить оставшуюся морковную смесь. Обложка и
выпекать 8-10 минут (около 10 минут на каждый дюйм толщины
в самой толстой части рыбы, когда она лежит ровно) или до тех пор, пока
рыба легко расслаивается вилкой. Размер порции: 4
Верх
Филе южной части Тихого океана
20 унций кусочков ананаса
3 моркови, нарезанные ломтиками
1 1/2 фунта камбалы
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
1/2 лука, нарезанный
Слейте воду из кусочков ананаса; резервирование сока.Объедините зарезервированные
сок в средней кастрюле с нарезанной морковью и готовить, накрыв крышкой,
около 15 минут или до тех пор, пока не станет мягким. Поместите камбалу в
Смазанная маслом 9-дюймовая форма для запекания. Выпекать при 425 градусах 20 минут.
В миске смешайте уксус, сахар, кукурузный крахмал и соевый соус. Когда
морковь просто нежная, добавить кусочки ананаса, тонко нарезанные
зеленый болгарский перец, нарезанный лук и смесь кукурузного крахмала. готовить
около 5 минут, постоянно помешивая.Разложите овощи по
рыба. Размер порции: 4
Верхний
Похлебка из южных морепродуктов
13 унций консервированных моллюсков, нарезанных
28 унций целых помидоров, нарезанных
2 стакана воды
1 картофель, нарезанный кубиками
2 луковицы, нарезанные ломтиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 нарезанных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки базилика
1/8 чайной ложки перца
10 унций замороженной бамии
1 фунт камбалы, нарезанной кубиками
Слейте воду из нарезанных консервированных моллюсков, оставив жидкость.В большом чайнике
смешать жидкость из моллюсков с нарезанными целыми помидорами (недренированными), водой,
нарезанный кубиками картофель, тонко нарезанный лук, нарезанный зеленый болгарский перец,
измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, соль, базилик и перец. Приносить
до кипения; немедленно убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 до
20 минут, или пока картофель не станет мягким. Добавьте замороженную бамию,
нарезанная кубиками камбала и моллюски. Варить на медленном огне без крышки 8 минут или
пока рыба не будет готова.Перед подачей снимите лавровый лист. Обслуживание
Размер: 8
Верх
Рыба, приготовленная на пару
1 2 фунта. камбала, потрошить и очищать
4 зеленых лука, порезанных и нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
1 столовая ложка тонко нарезанного очищенного корня имбиря
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка куриного бульона
1 столовая ложка джина (по желанию)
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки воды
2 столовые ложки арахисового масла
Подготовьте пароварку к работе; либо бамбуковая корзина
пароварка, достаточно большая, чтобы вместить всю рыбу или промасленный
решетку для выпечки или паровую корзину в большой кастрюле с кипящей водой.Убедитесь, что уровень воды ниже дна решетки или корзины.
На обеих сторонах камбалы сделайте параллельные диагональные надрезы размером 1 дюйм.
через мясо. Положите зеленый лук и имбирный корень в
разрезов, приправьте обе стороны солью и перцем. Поместите рыбу в
уже приготовленный пароварка. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или пока
рыба легко расслаивается. При необходимости добавьте воды. Осторожно удалить
когда готово, выложите рыбу на блюдо. Для соуса: Слегка нагреть курицу
бульон, джин и сахар на слабом огне до растворения сахара. Осушать
любой сок из вареной рыбы в бульон, затем загустить кукурузным крахмалом
растворяется в воде. Тем временем нагрейте арахисовое масло на среднем огне.
пока горячо, но не курить. Полить приготовленную рыбу горячим арахисовым маслом.
с последующим соусом. Подавать немедленно. Размер порции: 6
Верхний
Набивка для камбалы
1 фунт гриба, нарезанный ломтиками
6 зеленых луковиц, нарезанных
1/4 стакана растопленного масла
1 стакан мягких хлебных крошек
1 стакан краба
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кетчупа
1/4 стакана сливок
1/4 стакана пополам
1 фунт камбалы
Разогрейте духовку до 425 градусов.Обжарить нарезанные и нарезанные грибы
зеленый лук на 5 минут на топленом масле. Добавьте мягкий хлеб.
крошки и крабы. Варить 2 минуты. Добавить соль, перец, лимонный сок,
и кетчуп. Влейте сливки пополам. Положите камбалу на
вершина. Запекайте 10-15 минут, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
Размер порции: 4
Верх
Камбала из цельной пшеницы с бананом Шафран Рис
2 столовые ложки измельченного лука
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки нежирного куриного или овощного бульона
1/4 чайной ложки шафрановых нитей
1/4 чайной ложки белого перца
1/4 чайной ложки соли
1 палочка корицы
1 чашка белого или коричневый рис
1/4 стакана сушеной вишни, разбавленной 2 столовыми ложками сока лайма
3 нарезанных лука
1 банан, очищенный и нарезанный кубиками
1/8 чайной ложки мускатного ореха
6 филе камбалы
3 яичных белка
1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Обжарить лук в оливковом масле в течение 3 минут; добавить бульон, шафран, перец, соль и палочка корицы.Довести до кипения, всыпать рис и размешивать. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 2 минуты до образования пышной массы. Удалите палочку корицы. Добавьте сушеную вишню / сок лайма, зеленый лук, нарезанный кубиками банан и мускатный орех. Осторожно перемешайте. Взбить яичные белки; смешать петрушку с панировочными сухарями из цельной пшеницы. Обмакнуть камбалу в яичные белки, затем в панировочные сухари; шерсть хорошо. Запекать камбалу в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 7-10 минут.
* можно заменить изюмом
Размер порции: 6
Верх
| Покупка |
Кулинария | Замораживание | СВЧ
| Рецепты | Хранение
| Советы |
Если вы попали на эту страницу по ссылке и хотели бы просмотреть остальную часть нашего сайта, нажмите здесь.
Рецепт жареной камбалы на гриле | RecipeLand
rainybainy
, США
почти 11 лет назад
Это отличный и простой рецепт приготовления камбалы на гриле. Приправа каджун на камбалу получается очень вкусной. Я следовал рецепту, как было предложено, но у меня не было вустерширского соуса. Да, я бы воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Morganville, США
более 6 лет назад
Отличный рецепт.Использовал его несколько раз, и всем он нравится. Очень просто сделать. 5 ЗВЕЗД!
Pawleys island sc
почти 5 лет назад
Фантастика! мы только что купили новый гриль с возможностью поджаривания … Было здорово со свежей камбалой!
Джорджтаун, США
около 4 лет назад
Совершенно вкусно !!! Я приготовила рыбу на сковороде внутри.Быстро и просто.
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 4 лет назад
Приятно слышать, что всем вам понравился этот рецепт. Удачной готовки 🙂
Saugerties, Соединенные Штаты
около 4 лет назад
Awesome Я использовала цитрусовую приправу Fiesta без соли
Отлично. Цитрусовая приправа — отличная альтернатива каджуну для рыбы или любых морепродуктов в целом.
seanGTA, Онтарио, Канада
около 4 лет назад
Нью-Лондон, США
более 3 лет назад
Хорошо, а что это за зеленый соус, на котором сидит камбала на картинке?
seanGTA, Онтарио, Канада
более 3 лет назад
Платтсбург, США
около 3 лет назад
Вам нужна приправа для каджуна?
Да, в списке ингредиентов есть 1/2 чайной ложки приправы Cajun.Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
около 3 лет назад
, США
около 3 лет назад
Я использовал этот рецепт, но я покрыл рыбу легкой приправой каджун, затем полил жидкость и положил ее в сковороду на гриле. Получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! Всем рекомендую.
, США
почти 3 года назад
Что входит в приправу каджун?
Смесь приправ для каджунской кухни, которая обычно включает чили и другие специи, такие как сельдерей, чеснок, горчица, лук и перец.Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
Попробуйте приправу Old Bay Cajun. Идеальная смесь
, США
более 2 лет назад
, США
почти 3 года назад
Оливковое масло добавляется в соус для полировки или используется только для покрытия гриля?
Оливковое масло в соусе для полировки.Конечно, вы также можете смазать гриль оливковым маслом. Счастливого гриля 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
Нэшвилл, США
почти 3 года назад
Можно приготовить на гриле в фольге
Да, вы, конечно, можете приготовить рыбу на гриле в фольге, что создаст среду для пропаривания и приведет к мягкой текстуре наизнанку вместо хрустящей текстуры снаружи при приготовлении на гриле без фольги.Надеюсь, это поможет, и счастливого гриля 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
Линденхерст, США
почти 3 года назад
Замечательно смотрится камбала. Что это подано на картинке и не могли бы вы предоставить рецепт?
Рад, что рецепт вам понравился. Подали блюдо с легким гороховым пюре. Просто найдите легкое пюре из мочи, и вы сможете найти рецепт.Надеюсь, это поможет и удачного приготовления 🙂
happyzhangboТоронто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад
, США
больше 1 года назад
Кроме того, я сделал это сегодня вечером и нашел его восхитительным и простым. Отличный рецепт, который я сделаю еще раз. Спасибо!
Riverdale, США
около 1 года назад
Как приготовить это блюдо во фритюрнице?
Shirley, Соединенные Штаты
11 месяцев назад
Не могу дождаться, чтобы попробовать это сегодня
, США
10 месяцев назад
Какая температура лучше всего подходит для гриля?
, США
10 месяцев назад
Подходит ли к этому блюду рис ??
, США
6 месяцев назад
Какая температура для гриля?
Запеченная камбала, запеченная в простой духовке
Простой в приготовлении рецепт запеченной камбалы.Вам понравится этот рецепт запеченной камбалы в легкой духовке.
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Запеченная в духовке камбала
2016-01-15 22:05:13
На 4 порции
Я рада сказать, что вся моя семья любит есть постное и чистое. Я с удовольствием готовлю новые блюда и создаю новые рецепты. Этот рецепт легкой запеченной в духовке камбалы — новый фаворит. Я полностью накачан, здоровая рыба, выловленная в дикой природе, с обжаренной зеленью и большим количеством зеленых овощей, например, свежие паровые брокколи.Вы только посмотрите на все овощи на моей тарелке. Я так взволнован, мне нравится находить новые продукты и делиться ими с вами. Sam’s Club несет эти индивидуально упакованные филе аляскинской камбалы в индивидуальной упаковке в секции замороженных продуктов. Рыба — одно из моих любимых блюд и живу в высокогорной пустыне Нью-Мексико, ну вы понимаете, рыбы здесь не так много. Поэтому, когда я нахожу что-то столь же прекрасное, как пойманная в дикой природе рыба, я попадаю в рай. Этот рецепт не хуже любого пятизвездочного ресторана, и, о, так просто, да, рыба готовится менее чем за десять минут! Тебе это должно понравиться.Рыба очень полезна и для вас, это здоровая пища, богатая омега-3 жирными кислотами, которые являются жизненно важной частью здорового сбалансированного питания. Камбала богата лицином, который помогает укрепить иммунную систему. Итак, за здоровое питание. Рад тебя слышать. Не забудьте подписаться на меня в Facebook и оставлять комментарии ниже. Bon Appetit, Cecelia
Ингредиенты
- 4 (4 унции) филе камбалы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки рыбной приправы (смесь цитрусовых)
- 1 лимон — свежевыжатый
- 1 чайная ложка нарезанного свежего
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Выстелите противень пергаментной бумагой, рыба нежная, а пергаментная бумага не дает ей прилипнуть к противню и развалиться.
- Замороженную рыбу приправить рыбной приправой, солью и перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- Выпекайте при температуре 425 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока из рыбы не выйдет белый непрозрачный сок. Это признак того, что рыба полностью приготовлена.
- Следите за тем, чтобы не пережарить, филе тонкое и нежное.
- Украсить свежим укропом.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Я использую приправу из смеси цитрусовых для рыбы, но используйте свою любимую, просто следите за солью, если в вашей приправе есть соль, возможно, вам не придется добавлять соль, чтобы приправить рыбу.Камбала — нежная рыба и не требует особых приправ.
Сесилия Дарданес
Хорошие вещи Сесилии https://ceceliasgoodstuff.com/
Это готовится за 10 минут или меньше, внимательно следите за этим, потому что он может переварить, украсить свежим укропом.