Уха с щуки рецепт с фото: Уха из щуки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Уха из щуки — простой пошаговый рецепт с фото


Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха «кулинарная» и уха «рыбацкая»!

Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют — такая, да сякая — тысячи видов и рецептов ее приготовления.
Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!

Естественно, что на костре блюдо приобретает и определённый аромат и совершенно изумительный вкус, который просто невозможно повторить ни в каком ресторане или на кухне.
Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху из щуки в домашних условиях в мультиварке!

Рецепт очень прост и по составу близок к «рыбацкой ухе».
Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха «кулинарная» по определению.

И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй.

Практически, натуральный вкус ухи из щуки.
И хотя готовится она не на костре, а на кухне, результат превосходит все ожидания!

***

Для ухи из щуки нам потребуется:

— щука – 250 г;
— морковь – 1/2 шт.;
— картофель – 1 шт.;
— соль, специи по вкусу и желанию.

Исходные продукты для нашей ухи.

Рецепт приготовления

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.
Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.
Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.
Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час.
Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.
За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).
Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.
Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.
Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс «раздачи» готового блюда.
Горячая свежая уха из щуки в мультиварке согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!

И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки… Э-э-х.

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено «правильной» ухе.
Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.
Правда, аромата от костра не хватает …

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

— «… Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать …»

(Евгений)

*** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***

Аленка Аленкина

— «… эх, не пускает меня жена больше на рыбалку … магазинная щука — не то.. …»

(Виктор)

— «… Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный …»

(Наташа)

— «… Уха получилась очень вкусная, только вот на следующий день появился горький привкус. Может надо было водки добавить, как у рыбаков положено? …»

(Сергей)

*** Вряд ли. Водка в уху добавляется на рыбалке — чисто ритуальное действие. А горчить может только больщая щука — просто от старости. :)) ***

Аленка Аленкина

с рецептом ухи из щуки часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как сварить уху из щуки здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Уха из головы щуки также представлена в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбных первых блюд по своему вкусу.

Уха из щуки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Уха из щуки – это очень вкусное горячее первое блюдо, которое точно понравится абсолютно всем. Ну кто же сможет отказать себе в удовольствии отведать тарелочку ароматного супа, который имеет насыщенный рыбный вкус, в добавок получается очень сытным, моментально согревающим. В рыбных супах лучше не экспериментировать со специями, достаточно взять привычный набор подходящих пряных нот, а остальное оставить в стороне. Конечно, самая вкусная уха получится на природе, приготовленная по всем правилам, но и в домашних условиях можно получить ни чем не хуже результат.

1 Подготовить клубни картофеля – очистить, вымыть, обязательно просушить. Нарубить картофель крупными брусками.

2 Взять кастрюлю, подходящую по объему – не менее 2 литров, сложить в нее картофельные бруски, добавить сразу пшено, поставить на плиту, влить 2 литра чистой фильтрованной воды, включить огонь, варить ингредиенты 15 минут.

3 Тем временем подготовить овощи – очистить и вымыть лук с морковью, натереть морковь средней стружкой, луковицу нашинковать. Сложить морковь и лук в сковороду, влить пару ложек масла.

4 Жарить овощи, но не пересушить, луковая нарезка должна стать прозрачной, морковь подрумяниться слегка – 3-5 минут. После переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картофелем и пшеном.

5 Щуку следует разделать – удалить внутренности, вычистить, перед чисткой чешуи рыбу необходимо тщательно промыть от слизи, у головы удалить жабры и глаза (если использовать голову для варки).

6 После рыбу просушить бумажными полотенцами, нарезать щуку на кусочки. Сложить рыбу в кастрюлю, варить еще 15-20 минут.

7 Почти в конце приготовления добавить в кастрюлю соль, перец, паприку, лавр. Перемешать и снять пробу.

8 Проварить уху еще 5-7 минут и выключить огонь. Подавать к столу с зеленью.

9 Приятного вам аппетита!

Рецепт «Уха из щуки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Уха из щуки рецепт с фото

Классический рецепт ухи из щуки

Если вы купили хорошую добротную щуку, непременно приготовьте из филе котлеты, а из хребта сварите отменную уху. О том, откуда изначально пошел рецепт ухи, и какой же ее точный состав, спорить не будем, так как версий много, и каждый верит в то, что ему нравится. Но все же одно знаем точно – основа – рыбный бульон – насыщенный, ароматный и безумно вкусный.

Сегодня готовим бульон из щучьего хребта, вы же можете использовать любую рыбу – речную или морскую. Никаких круп, обойдемся минимальным набором овощей и специй, от этого уха из щуки только выиграет.

Ингредиенты для ухи из щуки:

  • хребет щуки – 450-500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком/душистый – по 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 1,7 л;
  • розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, карри.

Пошаговый рецепт ухи из щуки с фото:

Начать процесс с подготовки рыбы, если выбрана щука, как в нашем варианте, отделяя филе, оставить часть мяса на хребте. Вычистить внутренности, острой частью ножа соскоблить черную плеву. Хребет промыть, нарезать на 3-4 части, сложить в кастрюлю. Забросить лавровые листы и горошины перцев, со специями повременить.

Варить бульон их щучьего хребта 25 минут, там временем очистить и нарезать средними сегментами лук и сладкую морковь.

Картофель нарезать длинными брусками.

Поджарить овощи на растительном масле.

Спустя время процедить бульон через самое мелкое сито, отбросить косточки, специи, рыбу остудить и очистить от костей. В бульон сложить овощи, варить 15 минут. В конце суп ароматизировать специями по вкусу – прекрасно здесь уживается розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, карри – буквально толика каждого наименования сделает суп богатым и ароматным.

В самом конце добавить пару щепоток соли, нарубленную ароматную свежую зелень на ваш выбор.

И ваша наваристая и вкусная уха из щуки — готова!

Подавайте к столу и восхищайте домашних и гостей!

Уха из щуки

У нас сегодня на столе вкусная горячая уха из щуки. Любители щуки могут вам рассказать, какая это вкусная рыба в жареном или запеченном виде. А какие смачные получаются щучьи котлеты! Ммммм….

Уха — это  разновидность  супа из рыбы, а не петуха, как обычно шутят.  С ухой точно так же, как с мясным бульоном — чем больше мяса, тем он вкуснее. Чем больше рыбы, — ушица  наваристей. Конечно же, на природе над костром, в котелке — это настоящая уха. Но мы живем не в лесу, и хочется ухи  из щуки дома. Так вот, раскроем вам секрет, уху с дымком можно приготовить и в домашних условиях. Для этого в конце приготовления нужно поджечь веточки плодовых деревьев или лиственных (березы, липы) и потушить их в рыбном супе. Ну, а чарочку водки для вкуса труда не составит найти. Вот вам и ароматная уха на столе:

Если  брать рыбу пожирнее, будет и жирная  ушица.  Если варить речную рыбу в одном бульоне два или три раза, то уха будет тоже наваристой, двойной или тройной.  Как правило, для ухи сначала варится мелкая рыбешка, затем она вынимается из бульона, а бульон процеживается (чтобы избавиться  от мелких косточек).  Затем закладывается картофель и кусочки крупной рыбы.

Филе щуки пошло на фарш в котлеты  вот по этому рецепту.  У меня остались   головы щуки, хвосты, щучья икра и пузырь. Ну, не пропадать же такой вкуснятине! Если прикупить еще пару средних  рыбешек  — обед  удастся  на славу!

   

В первую очередь помыть, и почистить рыбу. Из голов удалить жабры.

Выпотрошенную рыбу закладываем в холодную воду. Кастрюлю ставим на плиту, и ждем, когда закипит вода. Воды наливаем  так, чтобы покрыла рыбу. Мы готовим уху на один раз, чтоб скушать свеженькую, поэтому воды по минимуму. У меня получилось около полутора литра. Тем временем чистим одну большую луковицу, добавляем в кастрюлю.

Если луковицу не чистить, а класть ее прямо в шелухе (не забыв помыть и разрезать пополам), и добавить при варке рыбы целую морковь, то  рыбный бульон в супе получится с красивым желтеньким оттенком. Этот пункт  уже на ваше усмотрение.

Почистим картофель. Порежем, кубиками или соломкой.  Любите рыбный суп погуще,  добавьте больше картофеля или бросьте с ним горсть крупы (пшена или риса).

Как только закипела наша уха из голов щуки, снимем пену,  добавим соли, можно перец горошком.  Даем покипеть на медленном огне минут так  двадцать пять.  Вынимаем шумовкой вареную рыбу на блюдо и присаливаем.   Процеживаем бульон и ставим его обратно на огонь.

Потом добавляем  картофель, следующие  кусочки сырой речной  рыбы, лавровый лист,  зонтики укропа. Если картофель  очень быстро варится,  его можно бросить почти в конце. Итак,  варим  уху или рыбный суп минут  15-20.

Зелень укропа   моем, режем. В конце приготовления добавляем  в суп из щуки укроп. Даем немного настоятся. Кто то, может, как в настоящую уху  захочет добавить  дымка, как описывалось выше и пару ложе водки, как это принято.

Уху разливаем по  глубоким  тарелкам. По желанию можно добавить свежий укроп, лук. Зеленый или репчатый, какой вам больше хочется к ушице. Я люблю с репчатым.  С мельницы намолоть свежего перца горошком, для еще более насыщенного аромата. Подавать желательно с черным хлебом, так вкуснее!

Вы почувствовали аромат? Не уха, а просто объеденье!  Очень вкусная получилась, попробуйте — не пожалеете. Приятного вам аппетита!

За рецепт с  фото и красивый рассказ как приготовить уху из щуки дома благодарим нашу читательницу Светлану Кисловскую.

 

А ещк советуем приготовить уху из семги в мультиварке.

Уха из щуки в домашних условиях рецепт с фото 🍓

Если у вас кто-либо из семьи заядлый рыбак, то вам, наверняка, не раз приходилось варить уху из щуки в домашних условиях. Но есть такие хозяйки, к которым эта рыба попала в руки впервые и, как правильно сварить из нее рыбный суп, который обычно называется уха, они не знают. Сегодня я, в своем рецепте с фото пошагово расскажу, как приготовить вкусную уху из щуки дома.

Как сварить рыбный суп из щуки

У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм.

Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче.

После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. Как это сделать, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки.

Разрезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров.

На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут.

Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась.

Не забываем убрать образовавшуюся пенку.

Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.

Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками.

После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась.

Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества.

Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.

Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист.

Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.

Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут.

В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать уху из щуки зеленым луком.

Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная. Если сварить ее по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной.

Уха рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Для супа ухи лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную.

Для справки: Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

Уха из щуки и сома в домашних условиях

На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. Данный рецепт ухи из щуки и сома (из речной рыбы). Если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

Уха в домашних условиях

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — щуки,
  • 150 г — филе сома,
  • 5 маленьких клубней — картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 50 г — сливочного масла,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
  1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
  4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
  5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
  6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

3.5.3251

Готовим вкусную уху в домашних условиях пошагово с фото. Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в не окисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

Рецепт приготовление ухи

Приятного аппетита!

Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи.

Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить запах тины) и т. п.

Поделиться рецептом:

Уха из щуки. Рецепт с фото

 

 

Когда собирается большое количество гостей, которые любят вкусно покушать на природе, то без ухи не обойтись, особенно если на празднике дети, язвенники и те, кто на диете.

Ведь именно эта категория людей становится самым главным дегустатором ухи на празднике. Ну а что еще им такого празднично-вкусного можно предложить, чтобы угодить и не навредить? Да и для всех остальных гостей уха, поданная как первое блюдо, станет гарантией хорошего пищеварения, а значит и отличного настроения.

Поэтому предлагаю самый простой и самый лучший рецепт ухи из щуки на природе. Именно щука завоевала право называться лучшей рыбкой для ухи, именно из нее уха считается классической.

Ингредиенты на 4 литра ухи:

— картофель 600-700г.

— морковь 2-3 шт.

— щука свежая или замороженная.

— луковица крупная.

— соль.

— лавровый лист.

— кориандр.

— перец белый горошек.

— перец черный горошек.

— 2-3 гвоздики.

Приготовление ухи из щуки:

 

 

Очень часто бывает так, что ухи хочется, а специального казана или котелка на природе нет. Вот тогда уха варится в кастрюле без пластиковых ручек (они откручиваются, если конструкция кастрюли изначально это предполагала, как у меня). А ставим кастрюлю на два металлических прута, или толстую сетку, которые устанавливаются над костром на камнях или кирпичах.

Когда все готово, кастрюля надежно установлена, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Пока вода не закипит, ничего в нее бросать нельзя, ни какие продукты. А вот когда по стенкам и дну побегут пузырьки, то можно начинать.

 

 

В кипящую воду кладем картофель. Если ваш картофель не крупный, то, кладем его, не разрезая, или разрезая на 2 части, а если крупный, то не больше, чем на четыре, иначе не уха получится, а простой суп. Морковь нарезаем кружочками в не зависимости от размера корнеплода. Варим овощи до готовности.

 

 

Когда и картофель, и морковь сварятся, бросаем в котелок порезанные лук на четыре части и щуку, можно с головой, но жабры при этом должны быть удалены, иначе уха будет горькой.

 

 

Варим 10-12 минут, или до готовности щуки.

 

 

После чего добавляем специи. Можно их сыпать прямо в котелок, но мне удобнее насыпать из вначале в черпак, так не пересыплете лишнего.

 

 

Кладем специи в уху, добавляем соль по вкусу.

 

 

Перец черный молотый отлично сочетается с ухой, он дает не плохую композицию вкуса, но его не часто любят дети, поэтому кладем его персонально в тарелки каждый для себя индивидуально. Приятного аппетита!

 

 

Екатерина Грудинская, специально для сайта ДИЕТМИКС — dietmix.ru

< Предыдущая   Следующая >

Щучий суп — домашний рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Щучья ухо — очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусная еда. Но вы можете приготовить блюдо дома, например, на плите или в мультиварке в режиме «Суп». По классическому рецепту уху готовят из головы и хвоста, но если положить само филе рыбы, то прям с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно брать только мясистые кусочки щуки.

Совет! В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать рис. Но не менее вкусной будет щучья уха с пшеном или ячменем. Многие хозяйки сочетают щуку с другими видами рыб, такими как окунь, карась, судак, лосось или любая другая речная рыба. Это тоже будет правильно. Подойдет даже замороженная рыба, но в первую очередь должна быть свежая. В другие ингредиенты добавляют куриные яйца, зеленый горошек, иногда сливки.Последние добавляют блюду нежности и приятного вкуса.

Калорийность супа небольшая, даже несмотря на наличие в составе риса и картофеля. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и надолго не чувствовать голода. Если умеренно кушать ухо, то калории точно не превращаются в лишние килограммы.

Приступим к приготовлению щуки. Алгоритм приготовления прост и подробно описан простым пошаговым рецептом с фото.Благодаря ему даже начинающая хозяйка сможет приготовить уху из щуки. Удачи в кулинарных экспериментах!

Состав

  • Щука
    (1 кг)
  • Картофель
    (600г)
  • Рис круглозерный шлифованный
    (100г)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец Микс
    (1 ч. Л.)
  • Приправа для рыбы
    (1 ч. Л.)

Этапы приготовления

Начните готовку с подготовки рыбы.Его необходимо очистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также хорошенько вымойте щуку.

Затем рыбу порезать на порционные куски. А также приготовить приправу для рыбы (идеальный лимон), лавровый лист и смесь перцев.

Теперь возьмем картошку. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Отправьте горшок с водой на плиту (казан на огонь). Как только вода закипит, кладем картофель. Солить по вкусу. А затем довести картофель до кипения и снять пену.

Возьмите лук, очистите его, вымойте и просушите. Затем нарезать овощи .

Возьмите рис и промойте его под проточной водой.

Как только картофель приготовится, отправьте в сковороду лавровый лист, рис и лук (для приготовления щучьего супа их не нужно жарить).

Как только вода снова закипит, отправляем рыбные кусочки в кастрюлю. Продолжайте готовить еще десять минут. .

Добавить смесь приправ и перца.Тщательно перемешайте. Щучья ухо готова.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Это для того, чтобы блюдо было пропитано специями. А потом можно разливать по тарелкам и подавать.

Уха из щучьей головы и хвоста простой рецепт с фото пошагово

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу даже самому прекрасному ребенку. И рыбаки-мужчины кастрюлями лопнут — гарантирую! 🙂

Описание приготовления:

Суп очень полезный суп.И очень часто задаемся вопросом, как приготовить уху, чтобы ею обедал даже маленький привередливый ребенок. Взрослые на вкус уши нравятся почти всем — ну кроме тех, кто к рыбе совершенно равнодушен. А вот младенца кормить ухом намного сложнее. Однако этот рецепт приготовления щуки вам поможет. Главное при приготовлении — не накрывать сковороду крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Суп из щуки по этому рецепту можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе.Уху употребляют как в холодном, так и в горячем виде. Не забудьте перед подачей посыпать ухо мелко нарезанной зеленью.

Ну вот о чем я и говорил 🙂 Прочтите простой рецепт щуки, варите, смакуйте и наслаждайтесь!

Состав:

  • Щука — 1 штука (голова и хвост)
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Манная крупа — 2 ст. ложек
  • Лимон — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Зелень укропа и петрушки — 100 граммов
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Вода — 2 литра

Порций: 4-5

Как приготовить «Уха из щуки»

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и пока вода закипает, берем щуку.Хорошая чистка, моя, отрезал голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.

Мы также чистим мою морковь. Натираем на мелкой терке.

Очищаем и шинкуем лук.

Как только вода закипит, посолите и бросьте в нее щуку, морковь и лук.

Картофель чистим, добываем и нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду вслед за другими овощами.

Минут через 10 все овощи будут почти готовы.При желании можно вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящее ухо манги и даем наброситься минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до желаемого вкуса. Добавьте столовую ложку лимонного сока и выключите плиту. Ухо готово!

Источник

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями — они будут благодарны!

Easy Pikelets с пошаговыми фотографиями

Классический и легкий рецепт пиклета, который представляет собой мини-блины и австралийское угощение во время чая.Они легкие и пушистые, вкусные, подаются как в теплом, так и в холодном виде. Рецепт с пошаговыми фото .

Пиклеты

Я вырос в Австралии и любил есть пиклеты на послеобеденный чай. Мое самое раннее воспоминание о пикелетах было, когда я учился в начальной школе, возможно, около 8 лет, когда однажды днем ​​наша учительница приготовила пиклеты и приготовила их на электрической сковороде, а маленькие нетерпеливые тельца «помогали» ей с различными задачами, такими как измерения, перемешивание , листать.

Будучи маленькими детьми, мы часто были очень голодны, и подобные кулинарные курсы всегда встречались с большим энтузиазмом. Как только пиклеты были приготовлены, мы намазывали их маслом и джемом и съедали быстрее, чем их можно было приготовить.

Что такое пиклеты?

Пиклеты — это мини-блинов , которые популярны в Австралии в качестве закуски.

В некоторых других частях мира они известны как лепешек .

Рецепт пиклета

Когда я недавно захотел воссоздать это угощение во время чая из моего детства, я обратился к единственному человеку, который, как мне казалось, мог быть авторитетным в этом вопросе, — Стефани Александер.

The Cook’s Companion от Стефани Александер — это обширная информация не только о традиционных и современных австралийских рецептах, но и исчерпывающий сборник информации об ингредиентах и ​​основных рецептах, который любой домашний повар найдет бесценным ресурсом.

А рецепт пиклета Стефани Александер — мой рецепт, когда я хочу угостить детей (и себя!) Чем-нибудь теплым к послеобеденному чаю.

Как сделать пиклеты

Приготовьте жидкое тесто в миске среднего размера. Я делаю это, взбивая вместе сухие ингредиенты (я не люблю просеивать, а венчик отлично справляется с аэрированием муки!).

Затем отмерьте молоко в небольшой мерный кувшин, добавьте яйцо и взбейте.

Затем медленно добавьте влажные ингредиенты к сухим, взбивая, чтобы удалить комочки.

Кляр для пиклета должен быть густым и гладким.

Изготовление пиклетов очень похоже на приготовление блинов, за исключением того, что пиклеты должны быть намного меньше — подумайте о размера канапе . Я использую мерную емкость столовых ложек для изготовления пиклетов и для того, чтобы все они были одинакового размера.

Я также использую антипригарную сковороду для приготовления пиклетов и блинов, но подойдет любая антипригарная сковорода .

Начните с того, что растопите около 1/2 чайной ложки сливочного масла на сковороде. Затем используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло по всей сковороде, но также вытрите все масло. Это гарантирует, что сковорода будет очень слегка смазана сливочным маслом. Я делаю этот процесс только один раз , и только перед первой партией пиклетов. После того, как вы приготовили первую партию пиклетов, сковороду хорошо смазывают для последующих партий.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, сразу переверните пиклеты.

Готовьте пиклеты 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.

Варианты

Рецепт пиклета Стефани Александер довольно прост, и она также предлагает несколько вариантов рецепта, например, добавление вишен или изюма в смесь перед жаркой.

Мой сын ОБОЖАЕТ чернику, поэтому я иногда добавляю в тесто несколько пригоршней свежей черники, просто для чего-то особенного.

{Пиклеты со свежей черникой}

Что подавать с пиклетами

Эти пиклеты прекрасно подаются в теплом виде, но они также великолепны на вкус и в холодном виде.

Мне нравится делать остатки для детских ланч-боксов на следующий день. В этих пиклетах очень низкое содержание сахара , к тому же они любят есть их в чистом виде!

Если вы любите варить собственное варенье, могу ли я предложить один из следующих вкусных гарниров к этим пиклетам?

Абрикосовый джем

Персиково-малиновое варенье

Клубничный джем

Распечатать

Пиклеты

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: Дается около 20 пиклетов
  • Категория: Торты
  • Метод: Плита
  • Кухня: Австралийская

Классический и легкий рецепт пиклетов, которые представляют собой мини-блины и австралийское угощение во время чая. Они легкие и пушистые, вкусные, подаются как в теплом, так и в холодном виде.

Инструкции

  1. Отмерьте муку, пищевую соду, винный камень, соль и сахар в миску среднего размера.
  2. Взбейте яйцо и молоко в мерном кувшине.
  3. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду на среднем огне .
  5. Капните около 1/2 чайной ложки сливочного масла на сковороду и протрите вокруг нее бумажным полотенцем.Поверхность сковороды следует только слегка смазывать маслом. Я делаю это только один раз, и только перед первой партией пиклетов. После того, как вы приготовите первую партию пиклетов, сковороду хорошо смазывают для последующих замесов. Но это может варьироваться в зависимости от используемой сковороды.
  6. Используя мерную ложку (1 столовую ложку) (15-20 мл) или большую ложку, налейте в сковороду маленькие капли жидкого теста.
  7. Как только на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки, переверните пикелеты и готовьте еще минуту или около того.Пиклеты должны быть равномерно окрашены с обеих сторон.
  8. Выложите пиклеты в силиконовую лепешку или подогреватель для блинов.
  9. Повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.
  10. Подать к каждому пиклету ложку джема.

Питание

  • Размер порции: На 20 пиклетов
  • Калорий: 25
  • Сахар: 0,5 г
  • Натрий: 14 мг
  • Жиры: 0.3g
  • Углеводы: 4,4 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белок: 1 г
  • Холестерин: 9,4 мг

#eatlittlebird

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 6 сентября 2011 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Ухо сома и карпа. Настоящая рыбная уха из сома и судака, рецепт с фото

Купить с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям и знакомым.

Покупайте качественные товары по доступным ценам c. Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, ВКонтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сомятин вареный или жареный вкуснее?

Вопрос спорный.

Кому-то больше нравится жареная рыба, поэтому пойманного сома жалко тратить на приготовление первых блюд, предпочитают запекать или жарить:

Отличный вариант для первого блюда — ухо-голова сома.Крупные головы сома жарить нельзя, но они отлично подойдут для приготовления приятных сочных ушей. Для вкуса можно добавить небольшую часть рыбной тушки или обойтись только головами.

Если головки очень большие, их предварительно разрезают на несколько частей. Удаляют жабры и глазницы, чтобы не было горечи.

Содержимое:

Рецепт супа из головы сома — как приготовить суп из рыбных голов

Берегите рыбьи головы! Никогда не выбрасывайте их. Спрячьтесь в дальнем углу морозильной камеры. В тяжелые времена, когда еда в доме на исходе, а зарплата еще далеко, эти скромные размороженные припасы с добавлением минимума специй позволят вкусно поесть в течение нескольких дней.

Рыбные головы — кладезь полезных веществ, а также вкусное мясо с головы и наваристый суп. Даже из нескольких голов легко и быстро приготовить уху или уху, а домочадцев накормить свежим блюдом. Хотя «вчерашняя» початка, стоя и настоянная, получается не менее вкусной, чем свежеприготовленная.

Вместе с головами или отдельно от них полезно заморозить срезанные плавники, хвосты, дальний гребень. Эти костлявые части обеспечивают хорошее заваривание, выделяя в воду ценные питательные вещества. Чтобы они не забивали ухо, можно приготовить их в марлевом мешочке.

Таким же способом готовят уху из голов сома. Тем более что необязательно добавлять в него мясо из тушек. Если все же мясо сома добавляется по вкусу, то следует иметь в виду: головы отвариваются 2-2. В 5 раз дольше. Сначала отварите костные части 45-60 минут, затем в процеженный бульон добавьте кусочки рыбы и доведите блюдо до готовности. Время приготовления ухи увеличивается и занимает больше часа, но затраченное время окупается приятным вкусом и удовольствием, получаемым от употребления горячего жидкого блюда с кусочками рыбного мяса.

Предупреждение:

Головы тщательно промыть и обдать кипятком, смыв кровоточащую кровь. Перед тем, как поместить их в холодную воду, обязательно вырежьте им глазницы и жабры *.

* Гурманы игнорируют этот момент, отваривают рыбу глазами и жабрами.

После варки нарезают части головы, снимая мясо со щек и шеи, и складывают в готовую уху.

Простой рецепт ухи из головы сома

На 1 кг сома:

  • вода — 1,5 — 2 литра
  • лук — 1 голова
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец горошком — 5-6 шт. обыкновенный и ароматный
  • зелень с корнями (сельдерей, петрушка) — по 1 ветке с корнями
  • соль — обычная для супа
  • лавр — 1-2 шт.

Головы (вместе с другими костными остатками) положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Если кочан очень большой, лучше его нарезать на части или поместить в кастрюлю с маленьким диаметром дна, чтобы вода полностью покрыла содержимое. Количество воды увеличивать не следует. Чем меньше воды, тем насыщеннее будет блюдо.

После закипания снять пену, всыпать перец горошком. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, чтобы удалить накипь. Бурного кипячения быть не должно, иначе вкус ухи испортится! Варить (тушить) около часа, не менее 45 минут.С большой головы снимите нарезанные на куски головки или куски и приготовьте для подачи на стол (мясо головы отделите от костей).

Бульон процедить, довести до кипения, положить целые коренья, лук (прямо в шелухе), морковь и картофель нарезать дольками. Варить на медленном огне до готовности картофеля, периодически помешивая. За пять минут до удаления добавьте соль, лавровый лист, измельченную зелень.

Однако зелень можно при подаче посыпать на тарелке, не забывая класть вынутые из головы кусочки мяса.Гурманы кладут в ухо ложку сметаны, майонеза, жирных сливок или сливочного (растительного) масла. Масло можно добавить за минуту до снятия с огня, а перед подачей дать ухе настояться 10 минут под крышкой, сняв с плиты.

Варианты рецепта ухи из головы сома

Если икры мало, ее добавляют в уху, разрезают на кусочки, за 10 минут до снятия с огня. Икра расползается на отдельные яйца и красиво украшает суп.

Корни растений укладываются целиком, чтобы их можно было легко удалить из рыбного супа, если разлить по тарелкам. Но они вполне съедобны, их можно натереть или мелко нарезать и оставить на сковороде, не снимая.

Те, кто опасается, что ухо из рыбьих голов будет иметь неприятное послевкусие, могут сдобрить его водкой. 20 мл достаточно, чтобы «убить» запах грязи. Пары спирта при варке улетучатся, цвет ухи получится отличным — прозрачным, без помутнения. Влейте водку за 5 минут до окончания варки и дайте ухе немного постоять (не менее десяти минут) после закипания.

После кипячения голов рыбный бульон легко осветлить, не добавляя спиртного. Куриный белок из одного яйца разводят в трех столовых ложках холодной воды. Тщательно перемешайте. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Довести до кипения (не давая закипеть!) И процедить.

Щепотка куркумы, добавленная за пару минут до зачистки, придаст мутным головным ушам приятный цвет.Для вкуса и ароматизации добавляют другие специи: шафран, эстрагон, базилик, анис, мускатный орех, имбирь, перец.

Любое блюдо побеждает, если посыпать его зеленым укропом. При отсутствии свежей зелени в кастрюлю с ухой засыпают 2-3 щепотки сухой зелени, которую хорошая хозяйка всегда запасает на зиму. Травы улучшат аромат и добавят тонкий вкус, не затмевая рыбный вкус блюда.

Потребление картофеля можно сократить в 2-3 раза, если добавить горсть проса, риса, ячменя, кукурузы или пшеничной крупы. И даже лапшу. В результате получилась аппетитная уха, которая приятно разнообразит повседневный стол.

Будем благодарны всем читателям, которые в комментариях поделятся рецептами, как приготовить уху из сома и сомовых голов!

Не забудьте ознакомиться с интересными рецептами в начале статьи!

Позволят приобрести любую по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Позволяет понять, как вся рыба клюет в зависимости от сезона и месяца.

На странице вы узнаете о многих популярных снастях и снаряжении для ловли рыбы.

Подробно описываем живое, растительное, искусственное и необычное.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактикой их использования.

Узнайте все, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться делать правильный выбор.

Встречается во многих домашних водоемах, мясо которых очень полезно, вкусно и питательно. Как правило, сома едят жареным или запеченным, однако отличный уху можно приготовить из головы, хвоста и плавников, оставшихся от жарки. Это блюдо идеально подходит как для уличной, так и для домашней кухни. О том, как его приготовить, поговорим дальше.

Ухо сома : Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно мясо сома — 1 килограмм, одна головка лука, пять средних картофелин, помидоры — 4 штуки, один сладкий перец, половина лимона, лавровый лист, соль, петрушка и черный перец.В качестве инвентаря следует подготовить кастрюлю подходящего размера, нож, миски и чашки для мяса и других ингредиентов.

Ухо сома: рецепт

Отделите голову, хвост и плавники от филе и удалите все кости и внутренности. Затем переложите все мясо, кроме филе, в миску, залейте холодной водой с небольшим количеством уксуса и дайте настояться минут 20. При этом посолить, поперчить и слегка сбрызнуть филе лимонным соком.

Голову, плавники и хвостик перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 20-25 минут.

Пока готовится бульон, очистите картофель, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками размером примерно три на три сантиметра.

Через 20 минут отфильтруйте бульон с помощью кухонного ситечка и вылейте его обратно в кастрюлю. Вынимаем мясо и откладываем в сторону.

Когда содержимое сковороды снова закипит, добавьте в нее нарезанные дольки картофеля и оставьте вариться до полуготовности. Затем выкладываем предварительно очищенный лук и лавровый лист. Одновременно нарезаем небольшими дольками помидоры и перец, которые тоже добавляем в бульон.Оставляем все вариться еще минут пять, а затем снимаем лавровый лист со сковороды.

Итак, сомик ухо почти готово. На последнем этапе нужно добавить филе и варить наш суп около 20 минут. Примерно за 3-5 минут до окончания варки пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

Готовую уху нужно дать немного настояться, после чего разливаем по тарелкам и сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Ухо сома : дополнительные советы по приготовлению

Если запах сома кажется вам слишком резким и неприятным, вы можете уменьшить его, добавив стакан водки в бульон во время приготовления рыбы.

Если вы хотите сделать блюдо более сытным, ароматным и красивым, то вместе с картофелем, перцем и помидорами в него можно добавить мелко нарезанную морковь. Кроме того, многие хозяйки при приготовлении ухи из сома всыпают в блюдо немного риса или пшена (2-3 столовые ложки).

Если вы хотите использовать филе этой рыбы не по назначению, например, для жарки или запекания, то ухо из головы сома тоже будет отличным вариантом. Помимо самой головы в бульон можно добавить еще и хвостик и плавники.

Вкусный и сытный суп из сома — это не только отличное первое блюдо! Такой рыбный суп даже лучше, чем куриный бульон, поднимает больного на ноги, и все дело в жирности этого вида рыбы. Именно благодаря ей горячее получается невероятно насыщенным и очень полезным.

Сом — практически единственная речная рыба, в туше которой практически нет костей. — за это его любят готовить многие хозяйки. Но их ошибочное мнение — голова сома совершенно непригодна в пищу.Поверьте, это неправда! Если из сома приготовить уху, используя и голову, и тушку, и хвост, то, удалив с головы кость, вы найдете много вкусного и сочного мяса. Отварная голова сома — настоящее лакомство для гурманов и тех, кто разбирается в рыбных блюдах!

На 4 порции ухи из сома потребуется:

— сом на 1 кг;

— 1 крупный помидор;

— 1-2 картошки;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 0.5 ч. Л. Соли;

— сахарный песок 0,5 ч.

— 2 литра горячей воды;

— 0,5 пучка сельдерея или петрушки;

— 2-3 лавровых листа.


Сом ухо фото 1

Единственный недостаток такой рыбы, как сом, — это неприятная слизь на ее поверхности. Покупая свежую рыбу, убедитесь, что жабры темно-розовые, ближе к бордовым. Если они серые — откажитесь от покупки, так как эта рыба точно не первой свежести. Также пощупайте желудок сома — нерадивые продавцы втыкают в желудок много ненужных вещей, например: рыбку или влажную бумагу, чтобы вес сома продавался.Будьте осторожны — за вкусное мясо лучше платить, чем за мусор!

Как только сом появится у вас на кухне, немедленно выпотрошите его, сделав горизонтальный надрез ножом снизу его головы. Полностью разрезать брюхо сома нет необходимости — внутренности удаляются отлично за счет небольшого сечения. Только будьте осторожны, чтобы не раздавить желчный пузырь!

При потрошении сома используйте губку или жесткую ткань, чтобы тщательно стереть всю слизь с поверхности — это может вызвать горечь в ухе.

Как только все процедуры по очистке рыбы будут завершены, разрежьте ее на крупные части, отделив голову от хвоста.


Ушки сома фото 2

Положите кусочки сома в кастрюлю.


Ухо сома фото 3

Залейте горячей водой и посолите. Затем поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения, чтобы с поверхности бульона снялась пена. Варить около 15 минут.


Рыбный суп фото 4

Очистите все овощи, кроме помидоров, затем промойте их водой и нарежьте кубиками: крупный картофель, мелкий лук и морковь.Добавить в суп и варить 10 минут.


Рыбный суп фото 5

Помидоры промыть и нарезать крупными кусочками. Вместе с ними добавьте в уху измельченную зелень сельдерея — без нее у ухи не будет ярко выраженного вкуса! Добавьте лавровый лист и сахарный песок — он нейтрализует томатную кислоту. Прокипятить уху еще 5-6 минут и выключить огонь.


Сомовая ухо фото 6

Для подачи на стол сначала разложите по тарелкам кусочки рыбы, а затем залейте их бульоном с овощами.Для самого уважаемого члена семьи обязательно подайте тарелку с головой сома. Приятного аппетита!


Сомовая ухо фото 7

Такое первое блюдо не только привлекательно и полезно, но и экономично — посчитаем:

— сом за 1 кг — 130 руб .;

— 1 помидор — 7 рублей;

— 1-2 картошки — 5 рублей;

— 1 морковь — 2 рубля;

— 1 луковица — 2 рубля;

— специи и зелень — 5 руб.

Итого: кастрюля ароматной и наваристой ухи из сома обойдется вам всего в 151 руб. ., а 1 порция — 38 рублей , но при этом за порцию вы получите увесистый кусок отлично приготовленной речной рыбы, за которую в ресторане заплатили бы большие деньги!

Готовьте вместе с нами — наши блюда не только вкуснее, но и дешевле!

Рецептов приготовления ухи много, и у каждой хозяйки свои. Раньше называли бульоны из мяса, птицы, рыбы. Это было универсальное название, только со временем бульоны стали называть мясными, а рыбные — ухой.Суп из белой рыбы готовили из судака, окуня, ерша, а красную рыбу — из более ценных видов рыб — севрюги, осетра, лосося. Рыбный суп отличается от других супов небольшим количеством овощей и специй, а также прозрачным наваристым бульоном. На первом месте всегда находится рыба, так как от нее зависит вкус ухи, а овощи и специи только подчеркивают его. Для ухи лучше всего использовать рыбу с нежным, слегка сладковатым мясом, и, конечно же, она должна быть свежей. Уху можно приготовить из нескольких видов рыбы, но из некоторых видов он получается очень вкусным, ароматным и сам по себе богатым, например, из сома или уха щуки. У сома жирное, и в то же время нежное, мягкое мясо со слегка сладковатым вкусом, очень мало мелких косточек и нет чешуи, которая так плохо очищается. Поэтому многие хозяйки просто обожают эту рыбу и готовят из нее различные блюда.

Ингредиенты для рецепта сомовых ушей:

  • Сом — 1 кг
  • Картофель (средний) — 4 штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Укроп и петрушка
  • Перец чёрный — 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 штук
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Специи по вкусу
  • Лимон (по желанию) — 2-3 ломтика
  • Соль по вкусу

Как приготовить суп из сома

Чтобы сомик получился вкусным, рыбу нужно класть не в воду, а в кипящий соленый овощной бульон. Из овощей нам понадобится картофель, лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно положить целую луковицу или разрезать ее пополам, чтобы она лучше отдавала свой сок в бульон.

Морковь также можно класть целиком или нарезать дольками, треугольниками, соломкой. По окончании приготовления выбросить целые морковь и лук. Но мне больше нравится, когда овощи в ухе рубят.

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите по вкусу и добавьте нарезанные овощи.Варить 10 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится наполовину.
Совет: отварить уху в посуде, не содержащей окислителей, например в эмалированной.

Убираем всю слизь с поверхности сома. Можно посыпать рыбу крупной солью и натереть твердой стороной губки или обдать сома горячей водой (не кипятком). В этом случае слизь скручивается и легко удаляется с поверхности. Хорошо промываем рыбу. Затем делаем горизонтальный надрез и вынимаем внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь (вытекшая желчь придает мясу горечь). Голову и хвост отделяем, их не нужно выбрасывать, так как они дают необыкновенный бульон. А с головы сома удалите жабры ножом. Делаем это очень осторожно, чтобы не пораниться. У свежей рыбы темно-розовые жабры, но если они серые, то у рыбы не первой свежести. Еще раз тщательно промойте рыбу под холодной водой и нарежьте тушку на большие порции, шириной 4-5 сантиметров.
Положить все части рыбы вместе со специями в овощной бульон.Для ухи используются самые разные пряности и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец горошком, укроп, петрушка, зеленый лук, а также шафран, эстрагон, мускатный орех, имбирь … Но класть тоже не нужно. много специй, чтобы ухо не потеряло рыбный аромат.
После закипания отвара нужно постоянно снимать пену, образующуюся на его поверхности, тогда уха получится с легким прозрачным отваром. Варить уху около 20 минут. Важно при варке не пережарить рыбу, чтобы она получилась нежной, сочной и не вареной, с присущим ей вкусом.Также следует аккуратно размешать, чтобы рыба не развалилась.
Совет: Чтобы ухо получилось прозрачным, ароматным и без ярко выраженного рыбного запаха, его нужно готовить без крышки в открытой посуде, на медленном огне, не должно сильно закипать.

В конце варки попробовать бульон с солью, при необходимости посолить. Вынуть лавровый лист и положить небольшой кусочек сливочного масла — это улучшит вкус ухи. По желанию можно положить 2-3 ломтика лимона или влить немного водки — это уберет запах грязи.Алкоголь совершенно не чувствуется, он моментально улетучивается из горячего бульона.

За минуту до приготовления можно также положить в уху мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук или посыпать зеленью тарелки.

После того, как ухо сома будет приготовлено, закройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться, буквально 10 минут — тогда вкус будет более насыщенным. Затем кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить бульоном с овощами и подавать.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте другие интересные рецепты прямо на почту!

Первое блюдо

Описание

Уха из головы сома — традиционное блюдо русской кухни, которое приятно удивляет своим насыщенным вкусом, изумительным ароматом и сытностью. По классическому рецепту уха готовится в казане или кастрюле на костре из головы и хвоста выбранной рыбы.

Сколько варить уху из головы сома? Общее время приготовления не превышает тридцати минут. В результате вы сможете приготовить сытный и вкусный обед.

Совет! В состав можно добавить пшено, рис или другие крупы. В результате блюдо будет более калорийным. Предлагаем вам приготовить классическое блюдо, в котором нет ничего, кроме овощей, рыбы и специй.Блюдо получается очень вкусным, так что волноваться не стоит.

Итак, приступим к приготовлению супа из головы сома в домашних условиях на плите. Это несложно, ведь есть наглядный рецепт с пошаговыми фото. Результат приготовления приятно удивит своим вкусом и ароматом.

Удачи вам в домашних кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

Шаги

    Начнем готовить уху из головы сома в соответствии с пошаговой фоторецептурой с подготовки необходимых ингредиентов. Сначала берем сома и режем (если у вас целая рыба). Нам нужна только голова и хвост. Оба ингредиента необходимо тщательно промыть. Удалите жабры. Рыбу резать не нужно, мы приготовим всю голову.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту. За это время очистите лук и морковь. Вымойте ингредиенты и поместите их в кипящую воду. Нет необходимости резать.

    Теперь очистите картофель. Вымойте и нарежьте крупными кусочками.Отправьте овощ в кастрюлю. Далее выложите все специи и немного посолите.

    Как только картофель приготовится, нужно положить в сковороду хвост и голову сома.

    В это время нужно мелко нарезать сало и измельчить чеснок, предварительно очистив его от кожуры и промыть.

    Готовьте пищу в течение пятнадцати-двадцати минут. Перед тем, как выключить суп, добавьте сало, чеснок и измельченную зелень. Оставьте первое блюдо на медленном огне еще пару минут и выключите.

    Вот и все, аппетитный ухо из головы сома, сделанный по простому и правильному рецепту с пошаговыми фото, готов. Можно разлить по тарелкам, подать и попробовать. Приятного аппетита!

10 лучших рецептов из сома

Сметана — отличное дополнение к этому рецепту зубатки с перцем чили.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Дэн Джонсон

Распечатать рецепт

Разнообразие методов приготовления делает их справедливыми, так как кошки хорошо запекаются, жарятся, тушеные, запеченные, тушеные, тушеные или жареные. Чтобы подпитывать ваши кулинарные подвиги, мы собрали 10 наших любимых рецептов из сома. Имейте в виду, что, в конечном итоге, их вкус во многом зависит от заботы, уделяемой от улова до стола.


Рецепт сома, посыпанного перцем

Этот рецепт сома, посыпанного перцем чили, лучше всего подавать на тарелке домашнего риса.

Сом Ингредиенты:

  • 2 филе сома
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Яйцо чашки пахты
  • Щепотка сахара
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей

Рис Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка масла плюс экстра
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сухого орегано
  • 1 длиннозерный рис
  • 2 стакана куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • стакана измельченного зеленого лука

Получить рецепт: Рецепт сома с чили



Запеченный сом с гуакамоле и Рецепт жареной черной фасоли

For менее острый рецепт, замените сладкий перец на перец халапеньо. (Фото любезно предоставлено персоналом In-Fisherman.com)

Безусловный победитель с сомом, этот рецепт также хорошо подходит для судака, щуки, окуня и крупных краппи.

Сом Ингредиенты:

  • 2 филе сома (от 6 до 8 унций)
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • ¼ лук, измельченный
  • 2 чили халапеньо, нарезанный кружочками
  • 2 столовые ложки кинзы, измельченной
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 зубчика чеснока, протертые
  • 1 столовая ложка текилы (по желанию)

Гуакамоле Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо, очищенный и без косточек
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • Сок лайма
  • 1 маленький помидор, мелко измельченный
  • 1/2 луковицы, мелко измельченный
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Жареная черная фасоль Состав:




  • 1-2 банки вареных черных бобов
  • 2 зубчика чеснока, протертого
  • 1/2 луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка беконного жира или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка соль

Получить рецепт: Рецепт запеченного сома с гуакамоле и жареной черной фасолью


Рецепт фахиты из сома

Этот быстрый рецепт фахиты из сома так же ароматен, как и красочен. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

Этот рецепт фахиты из сома, приготовленный Департаментом природных ресурсов Южной Каролины, — угощение на юго-западе страны.

Состав:


  • 2 фунта филе сома
  • 1 стакан сока лайма (5 или 6 лаймов)
  • 3 стакана щепы мескита или гикори
  • 1 большая луковица, нарезанная и подогретая
  • 1 большой сладкий красный или зеленый перец, нарезанный полоски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 мучных или кукурузных лепешек, разделенных на кольца
  • Сальса
  • Сметана
  • Гуакамоле
  • Дольки лайма

Получить рецепт: Рецепт фахиты из сома


Рецепт рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями

Замените любую красивую рыбу с белой мякотью, такую ​​как судак, щука или окунь, чтобы приготовить этот рецепт. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Хотя это может занять некоторое время, рецепт этого рагу из сома и картофеля с бисквитами с пряностями легко освоить.

Рагу из сома Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 полоски бекона, мелко нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чайной ложки сухого или 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана белого сухого вина
  • Даш табаско
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт сома, нарезанный на кусочки по 2,5 см
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Бисквит с травами Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ сахара
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (петрушка, чеснок, укроп)
  • 2 стакана жирных сливок

Получить рецепт: Рецепт рагу из сома и картофеля с пряным печеньем


Рецепт тортов из сома

Этот рецепт тортов из сома хрустящий снаружи и ароматный внутри. (Фото любезно предоставлено In-Fisherman Staff)

Департамент природных ресурсов штата Огайо предлагает это восхитительное и простое в приготовлении блюдо из сома.

Ингредиенты:

  • 2 филе сома (примерно 1 фунт каждое), нарезанные кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ чашка мелко нарезанного лука
  • ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • ¾ чашка для блинов
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Получить рецепт: Рецепт лепешек из сома


Рецепт коржи из кукурузной муки с чили и чили

Этот рецепт можно заменить филе судака.(Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Подавайте этот рецепт из сома в корочке с добавлением начинки на ваш выбор — со сладким перцем, кукурузой и беконом или сливочным соусом из хрена.

Сом Ингредиенты:

  • 2 (8 унций) филе сома, промытые в холодной воде и высушенные похлопыванием
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки порошка чили
  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла, жир бекона или дюйм масла

Сладкий перец, кукуруза и бекон Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанного зеленого, красного и желтого перца
  • 1 маленькая красная луковица , нарезанный кубиками
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанного кубиками
  • 2 початка кукурузы (нарезать ядра початков), около 2 стаканов
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка свежего лука чеснока

Сметанный соус из хрена Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена
  • Сок ½ лимона
  • S alt и перец

Получить рецепт: Рецепт сома с кукурузной корочкой с чили


Рецепт амандина из сома

Эта хрустящая смесь нарезанного миндаля и других вкусных ингредиентов позволяет быстро приготовить уникальный рецепт.

Этот рецепт сома покрыт пикантным миндально-чесночным соусом.

Состав:

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • чашки нарезанного миндаля
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ½ стакана нежирного молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ чашка универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт сома, разрезанный на 4 части
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Получить рецепт: Рецепт сома амандина


Рецепт фаршированного крабом сома

Этот рецепт фаршированного крабом сома выглядит великолепно и имеет восхитительный вкус.

Это специальное блюдо из морепродуктов — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 6 (6 унций) филе сома
  • 2 банки (6 унций) кускового крабового мяса, просушенного и очищенного в хлопьях
  • 1 стакан панировочных сухарей с итальянским вкусом
  • 1 мелко нарезанный сельдерей
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • ¼ чайной ложки паприки

Получить рецепт: Краб, фаршированный 9293 сома Жареный сом Рецепт Этот рецепт сома лучше всего подавать с гарниром из белого риса и украшать семенами кунжута. (Фото любезно предоставлено шеф-поваром Люсией Уотсон)

Сделайте этот рецепт жареного сома по своему вкусу, включив в него свои любимые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе сома, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 среднего красного, желтого и зеленого перца, нарезанного на ломтики соломки
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 2 лука-шалота, крупно нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • ¼ чашка свежей кинзы, нарезанной и нарезанной
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Получить рецепт: Рецепт жареного сома


Почерневший сом с рецептом Maque Choux

Рецепт этого почерневшего сома с Maque Choux прост, но уникален.

В истинно луизианской моде, используйте табаско, чтобы добавить немного тепла заварному шурупу в этом рецепте почерневшего сома.

Сом Ингредиенты:

  • 4 филе сома
  • ½ стакана топленого масла
  • ½ стакана приправы для каджуна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 1 столовая ложка сушеного чесночного порошка
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано

Maque Choux Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица, около 1 стакана
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан помидоров черри , нарезанный пополам
  • Соль и соус табаско по вкусу

Получить рецепт: Почерневший сом с заварным соусом Рецепт

Рецепт пивного теста | Все рецепты

Отличный рецепт! Если вы обваляете все, что вы обжариваете, в муке перед тем, как положить в тесто, это поможет тесту лучше прилипнуть и сделает его более густым.

Простое, вкусное тесто. Я добавила немного соли, чтобы усилить вкус. Я использую его для жареных креветок с луковыми кольцами сбоку. Это помогает сначала посыпать рыбу, креветки и т. Д. Мукой, а затем обмакнуть в жидкое тесто. Некоторые люди говорят, что это жидкое тесто слишком жидкое; если хотите, добавьте еще немного муки, но учтите, что тяжелое тесто поджарится очень плотно и в нем останется много масла.

Это был отличный рецепт, если не считать того факта, что рыба стала очень сырой при охлаждении. Мое масло было очень горячим, я сначала высушил рыбу (как кто-то предложил) и очень хорошо осушил. Есть ли у кого-нибудь предложения, как сохранить рыбу хрустящей?

Тесто показалось мне слишком жидким, поэтому я последовал совету других рецензентов и окунул судака в муку перед тестом. Получилось идеально. Приятное легкое хрустящее покрытие. Я жарил по две штуки за раз и хранил их в ящике для подогрева, когда они закончили. Духовка на 200 градусов будет делать то же самое.

Для более «формального» варианта рыбы с жареным картофелем я также обмазываю картофель фри в жидком тесте. Для нас, следящих за весом, рыба с жареным картофелем может быть запечена в духовке (345 град./ 30-35 мин), и всем это до сих пор нравится.

Я сделал это, чтобы побить аляскинца Уайтинга. Как семья из Великобритании, нам не хватало нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, поэтому я продолжил поиск хорошего рецепта жидкого теста. Нам очень понравилось это тесто. У него был хороший вкус, и он красиво покрывал рыбу. Единственное, что мы обнаружили, это то, что он был немного плоским и не пузырился так, как нам нравится.Это легко исправить, добавив чайную ложку пищевой соды. Ключ к приготовлению идеальной жареной рыбы — это температура масла. Если он будет слишком горячим, тесто подгорит и рыба будет недоварена. Если она будет слишком холодной, она будет готовиться слишком долго, и рыба будет жирной. Если она приготовлена ​​при правильной температуре (320 ° F), тесто будет золотистым и хрустящим, а рыба прожарится, но не будет жирной. Фактически, рыба готовится на пару под воздействием тепла масла, которое готовит тесто, но ее следует готовить до того, как масло действительно пропитается тестом, поэтому температура масла так важна.Это хороший рецепт, который определенно напомнил нам о доме.

Я использовал два стакана муки, два с половиной стакана пива и немного кайенского теста, чтобы использовать его в качестве теста для цветущего лука. Абсолютно вкусно!

Пришлось начать все сначала, точно следуя рецепту.Это слишком много пива — из мучной смеси получается суп. Я предлагаю для начала налить около 1/3 стакана мучной смеси и медленно налить пиво из бутылки, если вам нужно больше.

В моей семье мы большие едоки рыбы. Я всегда ищу новые способы украсить его, и рецепт был слишком большим. Мне понравилось, что времени на подготовку почти не было

Блюда из щуки: рецепт и описание

Например, в русской народной сказке про Емеля о том, что никто никогда не собирался есть волшебную рыбную печь, именно щучьи уши и другие блюда из щуки, рецепт которых передавался из поколения в поколение, считались основными. кулинарные блюда.Эта рыба водится в крупных реках, поэтому считается кормилицей славянских народов.

Блюда из щуки — рецепт, который в наши дни вообще можно отнести к деликатесам. Хотя бы потому, что рыба — дальний родственник осетра и белуги. В пищу употребляют даже щучью икру — вкусный холодный перекус вместе с вареными перепелиными яйцами и хреном. Мясо щуки содержит большое количество фосфора и хрома, витаминов PP и E, такое мясо рекомендуется употреблять диабетикам и даже при некоторых видах голодания.

Основная особенность щуки (фото представлены здесь) — это недорогая стоимость мяса. Упругое, слегка пахнущее дерном, но нежирное филе щуки нужно запекать в собственном соку — это, пожалуй, самый полезный и вкусный способ приготовления. Зато можно варить уху, делать пельмени и пироги, измельчать щучий фарш и готовить из них рыбные котлеты. Для этого подходят молодые отморозки. Также щука не любит излишних специй — перца по вкусу, соль — в редких случаях.

Рецепт: Жаркое из щуки

Рецепты блюд из щуки — это простота приготовления. Итак, в данном случае: берем филе взрослой щуки, один лимон, несколько зелени для рыбы, перец и соль, муку пшеничную и оливковое масло для жарки. Предварительно рыбу следует очистить от твердой чешуи, разрезать, удалить кости и внутренности. Готовое филе еще раз промыть и насухо протереть, нарезать кусочками. Каждую солим, перчим и добавляем зелень (подойдут розмарин, фенхель, тимьян, кориандр). Оставляем на полчаса мариноваться.

Разогреть сковороду на масле и обжарить рыбу с двух сторон, предварительно обвалив в муке.Можно подавать с овощным гарниром, долькой лимона и укропом.

Котлеты Щёт: рецепт

Котлеты — легкие и аппетитные блюда из щуки. Рецепт прост: берем филе щуки — 300 грамм, грибы — 40 г, лук — 40 г, морковь — 60 г, муку — 40 г, салат Айсберг и Фризе — 20 грамм, соль и перец по вкусу.

Лук очищенный и измельченный. Морковь также моют и чистят, нарезают кольцами или небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и тоже порезать.Выкладываем на сковороду и обжариваем до появления в растительном масле золотистого оттенка лука, затем остужаем.

Обрезаем щуку: удаляем чешую, голову и хвост, кости и внутренности. Вместе с охлажденными овощами фарш дважды пропускают через мясорубку, затем соло и поперчивают. Лучше используйте белый перец. Блюда из щуки — рецепта, которого хватит на 4 больших или 6 маленьких котлет.

Обвалять в муке и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки (5 минут). Потом открываем разогретую духовку и кладем туда котлеты — «пошли», как говорится.Так они получатся еще более ароматными и сочными. Можно сразу запечь котлеты или приготовить на пару в соответствии с режимами, предлагаемыми мультиваркой. Подавать на тарелке, выложенной листьями салата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *