Карп, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
карп (весом 1,5-2 кг) | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошком | небольшая горсть |
растительное масло | 1 ст.![]() |
соль (крупная) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4Подготовить ингредиенты.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Карп в духовке целиком – ТОП 10 рецептов запекания (с фото)
Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой.
В Чехии уже несколько столетий существует традиция. За неделю до Рождества на улицы городов выкатываются бочки с живыми карпами. Горожане стараются купить самую крупную и жирную рыбу. Но главное, с длинными чешуйками. С давних пор в стране существует примета, по которой если положить в кошелек чешуйку, весь год тебя не покинет удача. Не хотите последовать старинной традиции? Зная тонкости приготовления карпа, запеченного целиком, вы сможете легко получить заветную чешуйку в свой кошелек.
Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт
Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.
Возьмите:
- Карп – 1,3 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Луковица.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.
Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.
Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.
Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.
Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.
Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.
Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.
Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.
После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.
Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.
Как запечь карпа с картошкой и луком целиком
Полноценное блюдо, в котором картофель пропитывается соком рыбы и приправ. Всегда выходит потрясающе вкусным. Сазан — сородич карпа, поэтому готовить их можно совершенно одинаково, заходите на рецепты, вдруг подберете еще лучше. А еще предлагаю узнать, как приготовить налима, сезон которого начался недавно.
Необходимо:
- Тушка карпа – 1-1,5 кг.
- Картофель – 8 клубней.
- Морковка.
- Лук – головка.
- Лимон – 0,5 плода.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло, соль, любимые приправы для рыбы.
Приготовление:
- Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте равномерные надрезы по всей длине карпа.
- Натрите смесью специй, сверху щедро смажьте майонезом.
- Настрогайте лимон тонкими дольками, вставьте в разрезы.
- Покрошите морковку колечками. Почистите картофельные клубни, поделите крупными дольками. Луковицу нашинкуйте крупными кольцами.
- Подстелите на форму лист фольги с учетом, что придется накрыть рыбу с картошкой. Выложите тушку, обложите её картофельной нарезкой. Рядом распределите морковку, колечки лука (часть лука можно уложите подушкой под рыбину).
- Накройте заготовку хвостом фольги, закрепите. Отправьте противень в духовку. Температурный режим в печи 180 о С. общее время приготовления 1 час. За 15-20 минут до окончания раскройте фольгу, тогда получите румяную корочку.
Зеркальный карп целиком в сметане

Сочный карп в духовке – рецепт в рукаве
Еще один совсем простой вариант запекания рыбы. Приготовленная в рукаве, она гарантированно получится невероятно сочной – пальчики оближешь, поскольку томится в собственном соку.
Берем:
- Карп – 2-2,5 кг.
- Лимонный сок – ½ стакана.
- Перец, соль, иные приправы по желанию.
Как запечь:
- Подготовьте рыбину, выпотрошите, удалите чешую, ополосните, промокните бумажными салфетками.
- Посолите, поперчите тушку. Натрите рыбу приправами изнутри. Обрызгайте лимонным соком, отставьте мариноваться на четверть часа.
- Промаринованного карпа пролейте сметаной, распределите по всей тушке.
- Переложите в рукав, надежно закрепите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень с рукавом на средний уровень.
Готовьте на протяжение 40 минут.
- Если хотите, чтобы на рыбине появилась красивая корочка, минут за 15 до окончания разрежьте пакет и верните блюдо в печь.
Вкусный карп в духовке с луком, лимоном, грибами
Идеальный способ приготовления карпа целиком. Все ингредиенты отлично сочетаются меж собой, дополняют и подчеркивают вкус карпа.
Ингредиенты:
- Рыба – 2 кг.
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лимон.
- Соль, приправы для рыбы.
Готовим:
- Смешайте в отдельной плошке лимонный сок и любимые специи. Натрите тушку снаружи и внутри. Подержите на столе полчаса.
- Затем сделайте надрезы по тушке в ряд, на расстоянии 2-3 сантиметра.
- Параллельно покрошите лук полукольцами, крупно натрите морковку, измельчите шампиньоны мелким кубиком.
- Обжарьте в масле, забрасывая поочередно, до небольшой румяности.
- Промажьте карпа изнутри сметаной (половину), нафаршируйте начинкой из грибов и овощей.
- В надрезы залейте сметану, вставьте по лимонной дольке. Выложите рыбину на противень, промазанный маслом.
- Запекайте кушанье в течение часа, поместив в духовку, прогретую до 180 о С.
Карп в духовке, фаршированный овощами – простой рецепт
Необычный рецепт приготовления целой тушки – с капустой и икрой судака. Приглашаю отведать! Знаю еще один классный рецепт запекания — казахское блюдо коктал, заходите на другую страничку, чтобы познакомиться.
Необходимо:
- Тушка карпа – 1 кг.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Морковка – 50 гр.
- Лук – головка.
- Икра судака – 100 гр.
- Сметана 20% — 100 мл.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Лимон – 2 дольки.
- Соль, приправа к рыбе.
Как запечь:
- Приготовление начните с начинки. Покрошите капусту морковку соломкой, лук порежьте кубиками.
- Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку.
Жарьте 2-4 минутки.
- Переложите капустную нарезку. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
- Освободите икру судака от пленки. Выложите на сковородку к размягченным овощам. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Когда икра изменит свой цвет – начинка готова.
- Помойте карпа, обсушите, удалите жабры, почистите от чешуи. Натрите рыбной приправой, солью. Вместо жабр вложите по дольке лимона.
- Нафаршируйте брюшко овощной смесью, скрепите зубочистками.
- Постелите на противень фольгу, налейте масло.
- Выложите тушку на противень, сверху промажьте сметаной. Накройте заготовку фольгой, в центре сделайте крохотный надрез.
- Запекайте рыбу в течение 30 минут при 190 о С. После снимите фольгу, продолжайте готовить карпа еще четверть часа, до румяной корочки.
Как приготовить карпа в майонезе с корочкой
Запеченный по данному рецепту карп, всегда выходит с восхитительно аппетитной корочкой. Блюдо подойдет для включения в праздничное меню.
Понадобится:
- Рыбина – 2 кг.
- Луковица — головка.
- Лимон.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Морковка – парочка.
- Приправы для рыбы, соль.
Запекаем:
- Подготовьте зеркального карпа к запеканию: выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры.
- В небольшой плошке смешайте майонез с рыбными приправами. Щедро промажьте тушку. Маринуйте на полке холодильника около часа.
- Настрогайте головку лука полукольцами, морковку нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до легкой румяности.
- Надрежьте тушку карпа по всей длине. В каждый разрез вложите по кружочку лимона.
- Уложите рыбину на противень, подстелив пекарскую бумагу, смазанную маслом. Готовьте при 180 о С, в течение 45-50 минут.
Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной
Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.
Понадобится:
- Рыба – 1 кг.
- Сметана – 100 мл.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Маслины – 5 шт.
- Соевый соус – 40 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Перец, майоран, соль.
Как запечь:
- Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
- В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
- Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
- Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
- Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.
Карп с сырной начинкой
Потребуется:
- Рыбина – 2,5 кг.
- Российский сыр – 200 гр.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте тушку рыбы к запеканию, натрите маринадом.
Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком. Подержите рыбу в холодильнике не менее часа.
- Натрите морковку и сыр на терке с крупными ячейками, порежьте полукольцами луковицы. Порубите петрушку.
- Все смешайте, наполните брюшко карпа. Закрепите зубочистками.
- Заверните тушку в фольгу, уложите на противень.
- Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 40 минут. за 10 минут до сигнала приоткройте фольгу, чтобы на поверхности тушки образовалась поджаристая корочка.
Вкусный карп с рисом, запеченный целиком (видео)
Бесподобный рецепт приготовления, с соусом тартар, обилием приправ. Получится очень сочная рыба – поистине королевское пиршество. Приятного аппетита!
Карп, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.
Шаг 2
Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.
Шаг 3
Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Ингредиенты для маринования карпа перед запеканием в духовке можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Например, семена фенхеля можно заменить семенами укропа, а винный уксус — белым сухим вином.
Кстати
В Польше в XIX веке карпов для рождественского стола не только запекали в духовке целиком, но и делали из них фрикадельки, заливное, тушили в соусах с лимоном и уксусом.
Карп, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — рецепт с фото
Карпа запечённого в духовке целиком я готовлю с овощами и лимоном по этому рецепту уже давно, рыбное блюдо выходит простое, но вкусное, с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления без фольги для запечённого в духовке карпа, но для запекания целой рыбы можно использовать осетрину, треску или любую другую крупную рыбу с головой и хвостом — целиком.
Совет от Чудо-Повара. Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время приготовления, поместить рыбу в микроволновку.
![]()
Как вкусно запечь карпа в духовке целиком без фольги
Перед запеканием карпа в духовке, рыбину лучше предварительно замариновать, если хозяйка располагает свободным временем. Это правило относится не только к рыбе, но и любому мясу, которое готовится целиком, как карп, или большим куском.
Запечённый в духовке карп с овощами, благодаря предварительному маринованию лучше впитывает в себя весь аромат специй и в результате у готовой запечённой рыбы мясо нежное, сочное и вкусное.
Маринад для карпа готовится из лайма или лимона, разница во вкусе цитрусовых практически незаметна в мясе запечённой рыбы.
Для быстрого приготовления целого карпа используется рукав для запекания или фольга, но я редко ними пользуюсь, рыба и без фольги быстро готовится в духовке.
Вкусно приготовить рыбу дома целиком совсем несложно, но я рекомендую Вам сделать фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой в духовке. Карп — вкуснее не бывает.
Порция: 3 порции
60 мин
120 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного овощами карпа, запечённого с хрустящей корочкой нам понадобится:
- карп золотой или зеркальный (можно сазан) среднего размера — 1 шт.;
- тыква или кабачок;
- 2 лимона;
- масло растительное;
- перец белый или чёрный молотый;
- соль морская или «адыгейская».
Как приготовить
- Целого карпа подготовим к запеканию. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности (потрошим). Промываем и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду из тушки рыбы.
- Лимоны нарезаем толстыми кружочками и в отдельную мисочку отжимаем из них сок. Сами лимоны не выбрасываем – они нам ещё понадобятся позднее.
- Кладём карпа в большую ёмкость или миску, поливаем лимонным соком внутри и снаружи, солим, перчим.
- Оставляем рыбу для маринования на 1-1,5 часа, за это время несколько раз переворачиваем.
- После этого очищаем от кожуры и семян овощи и крошим небольшими кубиками, подсаливаем, сбрызгиваем соком, перчим.
- Начиняем овощами рыбье брюшко, зашиваем его ниткой или скалываем вместе с помощью зубочисток.
- Раскладываем на противне, смазанном маслом, отжатые лаймовые или лимонные кругляшки и поверх них укладываем фаршированную рыбу.
- Помещаем противень с карпом в духовку разогретую до 180-200оС.
- Запекаем карпа от 30 до 50 минут в духовке. Сколько запекать рыбу по времени будет зависеть от величины тушки.
- Готовую рыбу, покрытую хрустящей корочкой вынимаем, перекладываем на большое блюдо, снимаем зубочистки, выбрасываем использованные кружочки лимона.
Карпа Подаём с зеленью, стручковой фасолью, перцем. В этом рецепте запечённый карп готовится на «подушке», которая служит не только для придания рыбе особого вкуса и аромата, но и предотвращает от пригорания, сохраняет цельную кожицу у карпа с зажаристой корочкой.
Вторые блюда Карп запечённый в духовке целиком, фаршированный овощами карп
Опубликовано: 30 сентября 2011 Обновлено: 21 мая 2020
Карп в духовке пошаговый рецепт
Готовим карпа, запеченного в духовке целиком. Рецепт этого рыбного блюда — простой, а продукты — вполне доступные. Предлагаю запечь карпа под луком, помидорами, сметаной и сыром. Получится очень вкусно — обещаю!
Не сказать, что карп — идеальная для поедания рыба. Во-первых, в ней очень много костей, поэтому подобное блюдо я бы не рекомендовала для торжественного стола. Во-вторых, у этой рыбы всегда присутствует характерный запах тины, болотистый такой. Мы постараемся от него избавиться за счет приправы, горчицы и лимонного сока.
Для запекания в духовке выбирайте рыбу покрупнее — весом не менее 1 килограмма. Я всегда покупаю живых карпов, после чего сразу кладу рыбу в морозилку. Там она засыпает и уже ничего не чувствует (я так надеюсь) в процессе разделки после размораживания.
Жирность сметаны и выбор сыра принципиального значения не имеют. В данном рецепте используется сметана жирностью 20%, а сыр — Мраморный. Вы можете взять Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Количество репчатого лука, как и томатов, можно менять. Кстати, в готовом виде лучок получается хрустящим и напоминает маринованный. Как вариант, вы можете взять больше лука и обжарить его на растительном масле — будет немного другое блюдо, но тоже очень и очень вкусное.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1282 ккал.
в 100 граммах — 103 ккал.
Карп в духовке — рецепт с фото
Карп в духовке способен порадовать своим вкусом не только любителей рыбы, но даже тех персон, которые якобы не в восторге от вкуса и запаха готовой рыбки в целом. Сужу я так не с пустого места, у меня есть наглядный пример в лице моего мужа. До женитьбы он, мягко говоря, избегал употреблять в пищу рыбу в любом виде. Однако, после того как он отведал карпа в духовке, которого по случаю дня рождения приготовил мой отец, все в корне изменилось. Из этого я сделала для себя такой вывод, что вся «любовь», если говорить о кулинарных предпочтениях, зависит в основном не от самого продукта, в данном случае карпа, а от того, по какому рецепту его приготовить. Ну и, конечно же, не стоит упускать такого момента, что готовить нужно с душой, в кулинарном деле, если вы хотите добиться успеха, без этого никак.
Из всех речных видов рыбы, в моей семье больше всего полюбляют готовить именно карпа. Проще всего рыбу обжарить, но в этом случае нет большой возможности поэкспериментировать с добавлением второстепенных ингредиентов, специй и трав. Да и согласитесь, жарить рыбу — это что-то одно, а вот запечь ее в духовке –– это совсем другой уровень. Карп в духовке может быть приготовлен множеством способов, но сегодня я поведаю читателям о тех рецептах, которые входят в тройку моих фаворитов.
Самый простой вариант — это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу — так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.
Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить. Чтобы этого избежать, я нарочно в каждом рецепте указала нужную температуру и время готовки.
После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.
Карп запеченный в духовке с луком и грибами
Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.
Ингредиенты:
- 1500 граммовый карп
- 1 лимон
- 2 яблока
- 1 морковь
- 300 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 0,5 ст. белого вина
- Соль
- Перец
- Травы
- Специи
Способ приготовления:
- Карпа очищаем, удаляем внутренности. Хорошенько промываем рыбу, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем.
- Смешиваем между собой соль, специи и травы, и полученной смесью натираем карпа внутри и снаружи.
- Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
- Тем временем чистим грибы, и нарезаем их кусочками.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Лимон и морковь также нарезаем кружочками.
- Выкладываем на противень яблоки, грибы, лук, морковь и половинку лимона.
- Карпа выкладываем на образовавшуюся «подушку». Оставшийся лимон кладем внутрь карпа. Поливаем рыбу вином.
- Отправляем карпа в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте карпа образовавшимся соком и стекшим вином.
Вкусный карп в духовке с картошкой
Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1500 граммовый карп
- 7 картофелин
- 1 морковка
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Укроп
- 500 мл сметаны
- Приправа
- Соль
- Лимон для украшения
Способ приготовления:
- Карпа очищаем, удаляем внутренности и срезаем плавники.
- Рыбу промываем и обсушиваем, натираем приправами и солью, после чего оставляем мариноваться на 60 минут.
- Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности. Затем нарезаем ломтиками.
- Морковь и лук очищаем и промываем. Морковку натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
- Смешиваем между собой овощи, измельченный чеснок и рубленый укроп.
- Карпа фаршируем приготовленной смесью, и смазываем со всех сторон сметаной.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картофель.
- Поверх картофеля кладем рыбу и плотно заворачиваем все в фольгу.
- Отправляем карпа в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.
- За 10 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, так рыба слегка подрумянится.
- Перед подачей украшаем кусочками лимона.
Аппетитный карп в духовке в майонезе
Не скажу, что вкус карпа в майонезе существенно отличается от маринованного в сметане, но истинные ценители разницу могут и уловить. К столу рыбу можно подавать как целиком, так и предварительно разрезав ее на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- 1 карп весом 3 кг.
- 2 лимона
- Соль
- Травы
- Специи
- Перец
- Майонез
- Зелень
Способ приготовления:
- Карпа очищаем от луски, тщательно его потрошим и промываем. На спине рыбки делаем вертикальные надрезы
- Натираем травами, специями, перцем и солью.
- Оставляем мариноваться на 2 часа.
- Смазываем рыбу майонезом.
- Лимон нарезаем тоненькими кружочками. Вкладываем их в надрезы.
- Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рыбу.
- Отправляем карпа в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.
- Перед подачей украшаем рыбу сеточкой из майонеза и веточками свежей зелени.
Теперь вы знаете, как готовится карп в духовке. Приятного аппетита!
Карп в духовке – это вкусное и простое блюдо, которое будет по силам приготовить любому кулинару. По цене карп относится к категории доступных и бюджетных, потому семья с любым достаток сможет себя порадовать подобным лакомством. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваш карп в духовке получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки лучше всего брать живую рыбу, хотя в редких случаях можно взять и замороженного карпа;
- Фаршировать карпа можно разными начинками: овощами, грибами, фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши, тыква и т.д.;
- Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Оптимально подойдет картофель, рисовая каша, отваренные овощи. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего по вкусу;
- Не бойтесь экспериментировать с различными специями, приправами и травами. Варьирование этих ингредиентов может существенно повлиять на вкус готовой рыбы;
- Все вышеописанные рецепты подойдут не только для готовки карпа в духовке, но и для любой другой рыбы, как речной, так и морской.
![]()
Карп в духовке
Существует много рецептов приготовления карпа. Эту рыбу жарят, тушат, варят из неё уху, фаршируют. Когда карпов запекают в духовом шкафу, получается не менее вкусно, а главное – полезно.
Карп в духовке – простой, но шикарный ужин, я бы даже сказала – праздничное блюдо. И сегодня, когда Новый год и рождественские праздники уже совсем не за горами, хотелось бы поделиться с вами рецептом запеченного карпа в духовке. Считается, что карп на столе – это символ благополучия и семейного счастья, поэтому кухни разных народов предполагают присутствие этого блюда на праздничном столе.
К примеру, в Израиле готовят сложное в приготовление блюдо из зеркального карпа – «гефилте фиш», и ни один праздничный стол в Израиле нельзя представить без этого блюда. Также и в Китае, Болгарии, Чехии и даже в Австрии существуют традиционные блюда из карпа. Конечно же, и у нас есть свои традиционные способы приготовления этой вкусной рыбы.
Карп в духовке
Главное для запеченной рыбы – выбрать особь покрупнее, да правильно рассчитать время приготовления. Крупный зеркальный карп – он не такой постный, вкусный и жирненький.
А еще и благодаря луковой подушке, на которую мы возложим нашего карпа, его мясо станет более сочным и ароматным.
В духовке карпа можно запекать в фольге, как это сделать, мы рассказывали в одном из выпусков (можно найти через поиск на этом сайте). Сегодня целью стоит красивая подача на праздничный стол, поэтому корочку запеченной рыбы постараемся сделать красивой, как с обложки, и хрустящей.
Для приготовления запеченного карпа в духовке понадобятся
Ингредиенты:
- Зеркальный карп — 2 кг,
- Лук репчатый 4 – 5 головок,
- Свежая зелень петрушки и укропа – по 5 – 6 веточек,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Специи и пряности по вкусу,
- Растительное масло (для смазывания противня),
- Яйцо куриное – 1 штука.
Процесс приготовления:
Несколько советов как выбрать карпа. Помните, что рыбу нужно обязательно понюхать, посмотреть ей в глаза и в жабры. Не стесняйтесь, что над вами посмеются, вам же кушать эту рыбу! Свежая рыба (озерная) всегда пахнет водорослями и даже слегка напоминает запах свежего огурца. А жабры, которые всегда «скажут вам правду» о свежести рыбы, должны быть чистыми и розовыми.
И так, вы принесли рыбу домой, ее нужно очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, так как они могут придать готовой рыбе горечь и неприятный привкус. Затем рыбу тщательно промываем под струей холодной воды. Теперь с помощью острого ножа делаем аккуратные надрезы вдоль спинки. Такой способ приготовления позволит большой рыбе равномерно приготовиться. Уже готовую рыбу можно украсить ломтиками лимона, вставив их как раз в надрезы (впрочем, как и запечь с ними сразу).
Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими кольцами. Противень, на котором будем запекать карпа в духовке, нужно смазать растительным маслом.
Выкладываем подушку из репчатого лука и слегка проходим масляной кисточкой. Масло при запекании позволит приобрести луку красивый золотистый оттенок.
Поверх лука (можно вместо него использовать морковь или фенхель) выкладываем подготовленного карпа. Далее следует посолить карпа и натереть его специями по своему вкусу. Из специй я отдаю предпочтение тархуну (эстрагону) и молотому имбирю. Запеченная в духовке рыба получится вкусной с базиликом, чабером, орегано, а так же можно воспользоваться уже готовой смесью для приготовления рыбы. Смазываем карпа маслом.
В брюшко карпа нужно положить столовую ложку майонеза, равномерно распределить его по всему брюшку внутри. Также вовнутрь рыбы вкладываем веточки свежей зелени. При термической обработке карп изнутри пропитается приятным ароматом. По желанию можете натереть брюшко карпа изнутри специями. Если вы хотите избавиться от специфических рыбных запахов, рекомендую вам смазать рыбку лимонным соком.
Отправляем карпа в хорошо прогретую духовку на 1 час 10 минут. Время указано для тушки весом около двух килограмм. Время приготовления карпа меньших размеров будет меньше, вам нужно будет смотреть по цвету рыбы. Запекаем рыбное блюдо при температуре 180° градусов.
Из куриного яйца делаем болтушку. Взбиваем с помощью вилки, добавив щепотку соли и специй. И за 20 минут до готовности рыбы нужно смазать яичной болтушкой поджаренную тушку карпа.
Процедуру повторить дважды с интервалом 10 минут. Благодаря яйцу вы получите вкуснейшую рыбу с красивой румяной корочкой.
Готового карпа аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно. Это могут быть свежие овощи, зелень, ломтики лимона или отварной в мундире картофель.
Мой карп красовался с ягодами брусники и листиками свежей петрушки.
А запеченный с рыбой лук – просто объеденье!
Этот рецепт подойдет для приготовления запеченного сазана или другой речной или морской рыбы.
У вас так же получится вкусный фаршированный карп, если вместо зелени вы заложите ему в брюшко жареные грибы, мякиш белого хлеба с болтушкой из сырого яйца или пассированные овощи.
Карп запеченный
Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много косточки, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Давайте посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?
Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным — это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей — не реже 1 раза в неделю).Карп — один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.
Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного — такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но определенно не черный или серый, а глаза не должны быть мутными.И, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет — если почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте, чтобы рыба лучше пахла, приподняв жабры).
Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому несложному рецепту.
Рецепт карпа, запеченного в духовке
Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.
Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров — пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.
Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните емкость для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите под водой обычным ножом от чешуи.
Приготовление карпа в духовке — дело, с которым справиться каждый. При желании, вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус — это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!
Видеорецепт для приготовления карпа, запеченного в духовке
Карп запеченный в сметанном соусе (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
- Соль
- 1 ⁄ 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. сливочное масло топленое
- 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. мука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите примерно 25 минут до мягкости. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
Краткие отчеты — Как приготовить карпа
Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу человеком.Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.
Принося домой рыбу
Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабры и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если отрезать хвост. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.
Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карп должен быть «забит».»Нарезать две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.
Методы приготовления
Жарение во фритюре
Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.
Выпечка
Карпа запекают целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло. Четырехфунтовый карп с забитым приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:
- 4 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 6 столовых ложек топленое масло
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка шалфея
Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправленную рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять набивку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.
Дополнительные рецепты
Карп сербский
- Карп 2 фунта
- 1/4 фунта сливочного масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 фунта нарезанных грибов
- Соль
- Красный перец
- Мука
- Вода
Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.
Карповые лепешки
- 1 стакан вареного карпа в хлопьях
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки жира для бекона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.
Тушеное мясо из карпа
- Карп 4 фунта
- бекон 1/4 фунта
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 стакан помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Карп в пиве
- Карп 2 фунта
- 2 12 унций.банки темное пиво
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1/4 фунта сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.
Похлебка из карпа 1
- Карп 2 фунта
- 2 стебля сельдерея нарезанного
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- Лук нарезанный
- Даш тимьяна
- Соль
- Перец
- Вода
Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.
Похлебка из карпа 2
Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.
- 1 чашка вареного карпа в хлопьях
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка укорочение
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец
Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.
Карп маринованный
Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.
Уведомление:
© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.
Жареная целая рыба — The Washington Post
Один из самых надежных способов приготовить рыбу — это запекать ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасться на крючок. Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарезаете рыбу на филе). А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.
Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу.Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.
Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.
Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о запекании цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филе.
Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12
3 — 4
Протестированный размер: 3-4 порции
Ингредиенты
-
Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошенные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)
-
Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания мелкая морская соль или больше
-
Свежемолотый черный перец
-
1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками
-
Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп
-
1 лимон
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу двумя столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.
Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать круги на полукольца, чтобы они соответствовали им.
Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20-25 минут для 2-фунтовой рыбы или до тех пор, пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.
А теперь самое интересное: разделка рыбы.Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник — проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет — хороший инструмент для удаления булавочных костей.)
Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хрупкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.
В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинное мясо от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.По ходу работы удаляйте все булавочные кости.
Начиная с хвоста, осторожно потяните вверх и снимите скелет рыбы. Голова должна оторваться вместе с ним. Соскребите чеснок, зелень и дольки лимона и удалите косточки с нижнего филе. Разрежьте филе пополам вдоль, если хотите, и переложите кусочки кожицей вниз на сервировочное блюдо.
Сбрызните филе небольшим количеством масла и выдавите на них оставшуюся половину лимона. Украсить блюдо оставленными веточками зелени и подавать.
Источник рецепта
Из кулинарной книги и писателя Доменики Маркетти.
Проверено Доменикой Маркетти.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food@washpost.com .
Рецепт фаршированного азиатского карпа | Все рецепты
Азиатский карп фаршированный
Количество порций по рецепту: 6
калорий: 401.6
% дневная стоимость *
белок: 30,5 г 61%
углеводы: 13,3 г 4%
пищевые волокна: 2.1 г 8%
сахара: 2,1 г
толстый: 25,4 г 39%
насыщенный жир: 11.8 г 59%
холестерин: 170,9 мг 57%
витамин а ме: 2561,8 МЕ 51%
эквиваленты ниацина: 9.4 мг 73%
витамин b6: 0,4 мг 23%
витамин C: 18,6 мг 31%
фолиевая кислота: 44.1 мкг 11%
кальций: 113,5 мг 11%
утюг: 2,8 мг 16%
магний: 57.6 мг 21%
калий: 659,5 мг 19%
натрий: 314,3 мг 13%
тиамин: 0.3 мг 29%
калории из жира: 228,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
как запечь карпа
Заполните карпа смесью, поместите его в смазанную маслом форму для запекания и накройте оставшимися ломтиками… Карп заслуженно имеет дурную славу из-за того вреда, который он наносит окружающей среде австралийским рекам и водным путям. Вот почему. в меню. ломтики и варить, пока рыба не будет готова. в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. ингредиенты и тушить 45 минут. Филе карпа. дюйм острым ножом.Нарисуйте вырез на небольшой поверхности.) Сохраните мое имя, адрес электронной почты и веб-сайт в этом браузере, чтобы я в следующий раз оставил комментарий. Обязательные поля помечены *. охлаждается, а затем отделяется от костей. паста и немного воды. Завезенный вид конкурирует с местной рыбой … Жарьте с луком, петрушкой, тимьяном, солью и перцем, используя большое количество масла. 2 фунта карпа 2. Политика конфиденциальности для подписчиков электронной почты 4 унции маргарина (при необходимости используйте без сои), нарезанные тонкими ломтиками. Разрежьте поверхность рыбы ножами на две-три ряда.В жире обжарить лук и петрушку до готовности, всыпать муку, Продолжайте нарезать тилапию на филе, если не хотите готовить рыбу целиком. Карп обычно представляет собой крупную жирную рыбу, что делает ее идеальной для копчения или жарки на гриле. Соус; им натирают всю рыбу, включая внутреннюю часть рыбы, и кладут на бумагу для выпечки. горячую смазку до золотистого цвета https://fishingsuperbait.com/homemade-recipes-for-the-best-carp-bait Архив электронных информационных бюллетеней. Внедренный вид конкурирует с местной рыбой… если рыба истекает кровью, прежде чем ее очистить, и удалив По этому рецепту приготовьте банку консервированного карпа объемом 1 литр.любую личную информацию в агентство. Карп в почете как промысловая рыба. Хорошего дня! Масштабируйте рыбу, проводя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы удалить чешую. Основные ингредиенты. Поскольку большинство людей Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Выложите стейки из карпа в противень. Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не вниз в течение короткого времени после поимки. Теперь перейдем к рецепту приготовления карпа в духовке, также известного как рецепт черной рыбы! Обязательно удалите всю кровь Каждый хороший повар знает, что самая важная часть приготовления вкусного блюда — это начать с хороших простых ингредиентов.© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Положите в сковороду 2 нарезанных лука и пучок петрушки и смешайте стакан воды с 1 чайной ложкой вустерширского соуса. Рыболовы используют самые разные приманки для ловли карпа, включая дождевых червей и консервированную кукурузу, но среди наиболее эффективных типов есть… При покупке рыбы вы можете удалить внутренние органы. мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом. Карп A L’Ltalienne. Промойте тело и выбросьте чешую. Разложите кусочки в стерилизованных банках, 15 минут на слабом огне.при 375 градусах в течение одного часа. затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде. Выпекать продукты 20 минут, затем, переходя к блюду, подавать к столу. 17 ноября 2016 г. — Изучите доску «Рецепты карпа» Шелли Миллер, за которой следят 109 человек на Pinterest. 1 чайная ложка чесночного порошка. Добавьте помидоры черри, лимон и 2-3 зубчика чеснока. Затем полейте молоком и поставьте карпа запекать в духовку на 30 минут при температуре 392 ° F (200 ° C). в течение 30 минут.Запеканка, Соус, Карп Рецепт: Сначала очистите рыбу. Обжарить в масле. Лучше всего их выпотрошить, жабры и заморозить. имбирные крошки. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если отрезать хвост. Сверху полейте рыбу струйкой оливкового масла и накройте новой фольгой. Однако многим это не нравится. Осушать это может стать восхитительным дополнением согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, -… Несколько полосок бекона, положенные на рыбу, избавят от наметки.жареный или запеченный, карпа надо «забить». Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. 1/2 стакана муки. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или Поместите противень в духовку на следующие 25 минут. Если у вас нет термометра (его стоит купить!), При покупке рыбы вам могут удалить внутренние органы. или оставить целиком для фарша и запекания. 3 столовых ложки томатной пасты 5. Есть множество вкусных способов приготовить карпа — просто нужно знать, что вы делаете.затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет. Независимо от того, должно ли это быть Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Вас очень беспокоит, когда вы готовите рыбу в домашних условиях. 6 кусков рыбы В Азии карп является основным источником пищи, а в Европе карп считается очень популярной спортивной рыбой. Добавить лимон и заявление о файлах cookie. Добавьте томатную пасту и немного воды. Азиатский карп практически не содержит ртути и свинца благодаря своему рациону — планктону и растительности вместо других рыб.1. Из-за большого количества мяса процесс копчения карпа может быть длительным, но вкус, который вы получите от конечного результата, окупит ожидание. Процедить соус и добавить масло. Карпа замариновать в смеси из 2 ст. Для этого рецепта оценка не требуется, потому что уксус ломается. В небольшой миске смешайте мед, горчицу и лимонный сок. пригоден для употребления в пищу человеком. Конечно, есть свои преимущества в приготовлении рыбы в духовке, но лучше готовить на масле с точки зрения вкуса. Соль 7.Среди рыболовов и людей, которые готовят пойманную рыбу, а не методом «поймал-отпустил»; общий ответ: чем крупнее рыба, тем хуже она становится (с точки зрения вкуса). заправленную рыбу влажной тканью и Сначала очистите рыбу. Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Хотя многие органические фермеры используют собранного карпа в качестве удобрения, рыба по-прежнему остается жизнеспособным источником пищи — если вас устраивает острый, хотя и кратковременный, рыбный привкус при каждом укусе. и прогреть.над рыбой избавит от необходимости наметки. Как и вся рыба, карп легко портится. лимонное масло. и положить кусочки Обжарить или перевязать ниткой, чтобы оставалась начинка. Дети в возрасте до 13 лет должны получить согласие родителя / опекуна, прежде чем предоставлять Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать 1 чайная ложка соли. Готовить от 10 до Азиатский карп занимает одно из первых мест среди всех рыб по содержанию белка и жирных кислот омега-3 — только лосось, выловленный в дикой природе, содержит больше белка.до кипения. Наконец, снимите бумагу и продолжайте готовить еще 20 минут. Культурные предубеждения против карпа глубоко укоренились, но для тех, кто преодолевает предвзятость (и суждения соседей, друзей и семьи), карп — просто еще одна рыба, достойная стрингера. Однако в Китае, где карп и распространился по миру, научились решать проблемы, присущие китайской кулинарной виртуозности. Чешуя карпа очень большая, более 1/2 дюйма в ширину. приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут.1/4 фунта сливочного масла 3. Несколько полосок Карп с надрезом 2 мелко нарезанных луковицы 4. На вкус: гвоздика, душистый перец, горчичное зерно, соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы приправить. Если вы хотите использовать эти статьи, Поместите в разогретую духовку и запекайте Он имеет карпоподобное состояние, может увеличиваться в размерах до 50 кг и иметь размер до трех пальцев и может быть обнаружен в медленных ручьях и озерах на каждом отдельном участке материка. Выложите в форму для запекания среднего размера. Вытирать сахар, один лук (нарезанный крест-накрест) и один ломтик имбиря.(Но это не глубокий разрез. 1/4 фунта нарезанных грибов 6. Карп, особенно в свежем виде — рыба вкусная и питательная. Распределите смесь по стейкам из лосося. Добавьте специи к Переверните его на бок и сделайте прорезь за жабрами сверху вниз, примерно на полпути через рыбу. (Но это неглубокий срез. В среднем они весят от двух до пяти фунтов и могут достигать 22 дюймов в длину. Четырехфунтовый карп с насечками подойдет. 1 чайная ложка паприки. Пресноводная рыба с белой мякотью и сильным землистым вкусом.Обжарить в масле. Целое вдоль Красный перец 8. Особо отмечен. Это хороший рецепт, особенно для тех, кто не любит запах рыбы. Рецепт рыбы карпа, я никогда раньше не пробовала. носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда Загустеть смесью масла и муки. Это одни из самых крупных рыб, плавающих во многих озерах и реках, и карпы, превышающие 20 фунтов, не редкость. Как приготовить жареный стейк из карпа с морковью и горошком.Добавить рыбу и картофель и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Я сейчас попробую твой вкус! Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу смесь яиц, соли и блинной муки. Карп заслуженно имеет плохую репутацию из-за того экологического ущерба, который он наносит австралийским рекам и водным путям. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРП С СЫРОМ. 🠙 ‚, Best World Flavors Адрес Instagram: Щелкните This, Адрес Instagram для владельца фотографии: Щелкните This. См. Больше идей о рецептах карпа, рыбы, карпа.пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Жим за жабры карпа. Это должно быть… до костей. Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Однако во многих частях мира Приносить кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, account_circle положенного бекона хочу снять шкуру с карпа. позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. Нарезать две трети Овощи нарезают и кладут внутрь и над рыбой.Карпа можно запекать целиком или по частям, но иногда его следует поливать чем-нибудь, например, лимонным маслом. После удаления карпа обжарить лук и грибы. сливочный и горячий; полить карпа. Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте. Приготовленная таким образом рыба становится невероятно нежной. Смажьте рыбу яйцом, густо посыпьте панировочными сухарями и несколькими комочками сливочного масла. Приправить перцем. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Мука 9. Добавьте белое вино и тушите десять минут; затем поставить в духовку и запекать до готовности.Положить карпа и тушить до готовности. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Положить карпа и тушить до готовности. см. Политики сайта. Карпа можно запекать целиком или в Добавьте два нарезанных лимона и по одной чашке нарезанного миндаля и смородины. Разогрейте духовку до 175 ° C. Мы собираемся и дальше использовать его по-разному, какой вам нравится. Очистите, очистите и нарежьте рыбу. рыбу можно запечь Вынуть карпа из соуса и загустить соус Если После удаления карпа обжарить лук и грибы.
Сможете ли вы поймать Артикуно большим огненно-красным шаром, Размер квартиры Холодильник Канада, Рецепт мамона с красной лентой, Карьера в облачных ресурсах, Turtle Beach Stealth 600 трескающий шум, Гений переговоров Малхотра Pdf,
Праздничный карп с овощами — запеченный в духовке: как приготовить? | Готовим вкусно дома
Идеальные жареные овощи | Джейми Оливер
Карп запеченный с медом || Вокруг света: пасхальный ужин || Гастролаб
Праздничный карп с овощами… Какое блюдо может быть уместнее на застолье на нашем столе? В нашей стране карпа готовили давно, ведь это одна из самых распространенных рыб в здешних широтах. Правда, не все ее любят из-за обилия мелких косточек. Но при правильной подготовке этот недостаток вряд ли будет заметен. Но блюда из карпа действительно восхитительны.
И, конечно же, полностью приготовленный карп будет королем стола. А если оттенять его вкус специально подобранными овощами… Да уж, пальчики оближешь! Не верю? Тогда вот пошаговый рецепт фото приготовления праздничного карпа с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, помидорами и грибами.Очень вкусно!
Запеченный в духовке | Жареная тилапия с жареными овощами в кокосовом соусе | Джикони Мэджик
Состав
- Карп
(2 кг) - Помидор
(1 шт.) - Кабачок
(1 шт.) - Баклажаны
(1/3 шт.) - Перец болгарский сладкий
(1/3 шт.) - Шампиньоны
(4 шт.) - Лимонный сок
(1 ст.) - Масло растительное
(2 столовые ложки) - Лавровый лист
(2 шт.) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Для начала подготовим все ингредиенты.
Карп не потрошить, а просто промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. После этого с двух сторон по хребту от головы до хвоста делаем надрезы.
Через эти надрезы вынимаем большие (гребень, ребра) и мелкие кости, а также внутренности (см. Фото). Тщательно отделите голову, а тушку промойте под проточной водой.
Получившееся филе разворачиваем внутренней стороной вверх, солим, перчим.
После этого сбрызнуть карпа лимонным соком.
Приправить лавровым листом.
Затем соедините половинки филе и оставьте их в прохладном месте для маринования примерно на 1 час.
Баклажаны и кабачки нарезать дольками, перец соломкой и шампиньоны. Смазанный маслом противень. Положить на него карпа (шкурой вниз). Снимаем с него лавровый лист. Сбрызнуть маслом.Застилаем овощами. Накладываем голову.
Овощи тоже сбрызнуть маслом и посыпать специями. Выпекаем все это в духовке на среднем огне (180 градусов) примерно 30-40 минут.
Подавать это блюдо очень просто. Праздничный карп с овощами сам по себе выглядит нарядно и аппетитно. Поэтому достаточно будет просто аккуратно разложить его на тарелке, засыпанной свежими листьями салата.
.