Запеченный карп в фольге в духовке с овощами рецепт с фото
Вместо карпа по этому рецепту можно готовить любую рыбу. Перед запеканием замаринуйте рыбу в соусе из соевого соуса, растительного масла и сока половинки лимона на 30 — 40 минут. Если вы готовите морскую рыбу, то вместо веточек укропа лучше положить на рыбу розмарин.
Ингредиенты:
- Карп охлажденный,
- морковь 1 шт.,
- перец болгарский 1 шт.,
- небольшой кабачок 1 шт.,
- сливки 20% 100 мл,
- растительное или оливковое масло,
- 3–4 веточки укропа,
- соевый соус,
- соль,
- белый или черный перец
* Выход: 6 — 8 порций
* Время приготовления 40 минут
* Оборудование: сотейник или глубокая сковорода, фольга или мешок для запекания.
* Калорийность порции 100/180: 354 ккал, белки 21,0, жиры 22,7, белки 16,0
1. Очищаем и потрошим рыбу, разделываем пополам вдоль позвоночника.
2. Натираем солью и перцем, кисточкой смазываем растительным или оливковым маслом.
3. Заворачиваем в фольгу, также смазанную маслом, кожей вниз или помещаем в мешок для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 30 — 40 минут в зависимости от размера рыбы.
4. В это время готовим гарнир: тонкой соломкой нарезаем овощи, с небольшим количеством масла разогреваем сковороду или сотейник, обжариваем и тушим сначала морковь и перец, потом добавляем кабачок.
Когда овощи почти готовы, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и сливки. Тушим до готовности, доводим до вкуса, добавляя соль и перец.
5. На тарелку выкладываем овощную «подушку», сверху рыбу, украшаем зеленью.

Чешую с любой рыбы лучше всего счищать в емкости с водой. Таким образом вы спасете вашу кухню — рабочие поверхности и стены от попадания чешуи, а раковину — от засора.
Приятного аппетита!
Как запечь карп в фольге в духовке?
Запекание продуктов в духовке в фольге – отличный способ сохранить их сочность, даже если происходит термообработка на высоких температурах. Особенно важно это, когда Вы готовите для диетического меню, не можете использовать жирные компоненты, но хотите получить вкусный обед или ужин. Попробовав хоть раз сделать в фольге запеченного карпа, Вы удивитесь, как просто работать с этой рыбой, какой удивительно нежной она выходит даже без сложных и вредных для фигуры добавок.
Запеченный карп в фольге в духовке: рецепт с овощами
Если Вы не знаете, с чем готовить рыбу, чтобы получилось вкусно, но при этом не слишком тяжело и калорийно, подайте её с запеченными овощами: например, с кабачком и томатами. За счет того, что они являются очень водянистыми, даже при отсутствии собственного явного жира карп получится сочным. Убрав майонез из рецепта, Вы получите диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- лимон;
- лук фиолетовый – 2 шт.;
- майонез – 3 стол. ложки;
- кабачок – 250 г;
- томаты – 300 г;
- соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Отрезать у карпа хвост и голову, через брюшко выпотрошить тушку и хорошо промыть.
- Поскрести чешую, ополоснуть еще раз.
- Разрезать карпа на несколько крупных кусков, полить выдавленным из лимона соком.
- Майонез смешать со щепоткой перца и солью, добавить порезанный кольцами лук.
- Соединить все это с рыбой и оставить на полчаса для пропитки ароматами и соком от лука.
- Кабачок помыть, снять шкурку, нарезать крупными кубиками.
- Томаты тоже порезать кусочками примерно того же размера.
- Соединить все продукты на листе фольги, завернуть плотно.
- Запекать 45 минут, согрев духовку до 180 градусов.
- Развернуть фольгу, перемешать все и подрумянивать еще минут 10. По желанию температуру духовки можно увеличить до 200 градусов на финальном этапе.
Рецепт приготовления карпа в духовке в фольге с картофелем и сыром
Очень вкусным и сытным карп получается, когда его запекают на подушке из картофельных ломтиков с луком и сметаной. Последняя нужна, во-первых, для придания мягкости картошке, а, во-вторых, для сохранения нежности рыбного филе. Желательно использовать сметану невысокой жирности, поскольку она более жидкая и равномернее укрывает продукты.
Ингредиенты:
- карп – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- луковица крупная;
- сметана 10% – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль;
- сыр мягкий – 200 г;
- розмарин (веточки) – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать выпотрошенного и хорошо промытого карпа по спинке на половинки.
- Убрать хребет и кости, порезать на небольшие куски.
- Натереть их солью с розмарином, залить сметаной. Дать полежать час.
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками. Посолить и уложить ровным слоем на лист фольги.
- Сверху распределить нашинкованный кольцами лук, затем сделать слой сметаны.
- Последней выложить рыбу, полить остатками сметаны.
- Фольгу завернуть, чтобы все продукты оказались надежно закрыты. Убрать блюдо в духовку на противне.
- Запекать полчаса при 190 градусах.
- Развернуть фольгу, посыпать все крупно натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, и готовить еще 15 минут до хорошего зарумянивания.
Рецепт запекания карпа в духовке в фольге с кукурузой и лаймом
Если Вы любите сочетание сладких вкусов с мясом, морепродуктами или рыбой, попробуйте запечь карпа с кукурузой. Интереснее всего он будет смотреться с консервированными маленькими початками, но можно взять и обычные замороженные зерна, только предварительно обдайте их холодной водой и дайте им полежать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ингредиенты:
- карп крупный – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- рис длинный белый – 100 г;
- соль;
- соевый соус – 2 стол. ложки;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- молотые прованские травы – большая щепотка.
Способ приготовления:
- Поскоблить чешую карпа, убрать жабры, глаза, плавники.
- Выпотрошить тушку через надрез по брюшку, промыть, натереть изнутри молотыми травами.
- Рис залить водой, варить на среднем огне, подсолив, до полной готовности.
- Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить сок из половинки лайма.
- На рыбе сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, обильно полить её маринадом и оставить на полчаса.
- Рис смешать с ложкой маринада, который не впитался, заполнить этой массой рыбу внутри.
- Консервированную кукурузу, если это початки, разрезать на несколько частей. Если простые зерна, рассыпать рядом.
- Томаты черри порезать половинками, добавить туда же.
- Завернуть карпа в фольгу, запекать при 190 градусах 45 минут.
Читайте также:
Для того чтобы запеченный в фольге карп получился вкусно, не забывайте, что рыбу нужно выбрать самую свежую, а перед отправлением в духовку полностью разморозить. Делать это лучше на нижней полке холодильника – никакого помещения в воду на несколько часов или попыток прокрутить её в микроволновке: мясо станет водянистым. И внимательно следите за временем запекания, ведь даже целая тушка готовится очень быстро: на нее затрачивается менее часа.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Карп запеченный в духовке в фольге рецепт с фото с овощами 🍓


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам покажу карпа запеченного с овощами в духовке. И не просто покажу, а еще и подробно объясню, как я его делал. Каждый из вас понимает, что в выходные надо отдыхать, вот и мы тоже отдыхаем. Уже начался учебный год, и чтобы сделать детям приятно(не только детям), мы поехали на рыбалку. Это было в предпоследний летний день. Отдых получился на славу. И если раньше мы отдыхали в парках и на экскурсиях, то теперь делаем это еще и на рыбалках.
И конечно же, мы ищем водоёмы, чтобы и рыба клевала, и красиво вокруг было. Порой даже просто сядем на машину, и едем к водоему, чтобы просто узнать. Так мы нашли недалеко от нас прекрасный водоём. Были уже четыре раза на нем, и всем нравится, и все хотят туда еще. А вот и наши карпы, которых мы будем запекать в духовке.
Когда мы приехали домой, то первым делом я позвонил куму и спросил, как вкусно запечь карпа в духовке(кум у нас повар). Раньше мы просто жарили их и все, а в этот раз общий улов составил больше 7 килограмм, и уже захотелось не просто жаренной рыбы, а именно целого карпа в духовке. И конечно получил исчерпывающий ответ.
Он предложил простой, но очень вкусный рецепт приготовления целого карпа.
Карп запеченный в духовке с овощами
Готовить мы будем одного карпа, с луком и морковью. Второго оставим на потом. Для этого нам понадобится немного лука и морковь.
Ингредиенты для запекания карпа:
- Карп — 1.25 килограмма(у нас такой)
- Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
- Лук — 3 шт.(200 гр.)
- Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
- Соль — 1 столовая ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп — несколько веточек
Скажу сразу, готовили карпа с фотографиями мы уже на второй день. В первый день, пока перечистили всю рыбу, уже не захотелось включать духовку, поели жаренных карасей.
Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.
И следующий этап у нас, после чистки рыбы, это подготовка растирки. Для этого берем сок лимона, около двух столовых ложек, одну столовую ложку соли(с горкой, но не большой), черный молотый перец, по вкусу(мы добавили около 1/5 чайной ложки).
Теперь все это перемешиваем и натираем карпа со всех сторон. Уделяя внимание каждому надрезу и так же брюшной полости.
Еще кум посоветовал, чтобы смесь была гуще, добавить одну ложку растительного масла. Но мы делать этого не стали, рыба и так была жирная.
Оставляем нашего карпа пропитываться солью с лимоном.
Теперь можно почистить овощи и нарезать их. На фото у нас уже все было почищено, поэтому мы сразу нарезали и обжарили на сковороде на растительном масле наши овощи. Не обязательно это делать до полной готовности моркови, можно просто до полу прозрачности лука.
Этот процесс у нас занял больше 30 минут, и за это время карп хорошо пропитался солью. Теперь кладем веточку укропа в брюшную полость и сверху выкладываем лук с морковью. Затем опять веточку укропа.
Вообще любая рыба любит укроп, будь то речная, озерная или морская. Особенно когда готовишь красную рыбу в духовке, то без укропа вообще никак.
У нас влезли все подготовленные овощи в брюхо карпа.
Теперь скалываем брюхо зубочистками. Здесь красота не обязательно, это только для того, чтобы при приготовлении, жир оставался в рыбе. Да и овощи дадут вкус рыбе.
Еще желательно вместо жабр положить веточку укропа. На фото видна одна пластинка жабров, я её потом удалил, увидел, когда закладывал укроп(плохо вечером посмотрел, хорошо что вовремя увидел). Жабры лучше удалять, а то они дают горечь при выпекании.
Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Брать лучше именно фольгу. Пергамент будет гореть.
Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.
А теперь маленькая хитрость. Для того, чтобы карп был сочным и не сухим, мы делаем сметанную смесь. Одну ложку сметаны смешиваем с 30 граммами воды. Сметана у нас густая и жирная, поэтому столько воды. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 15, пока карп хорошо прогреется и начнет жариться.
Можно конечно и сразу сметанной смесью смазать рыбу, это уже не критично. Я во время приготовления карпа 4 раза смазывал его, или правильней сказать поливал. Как сказал кум, можно хоть через каждые 5 минут смазывать рыбу. Это для того, чтобы карп был не сухим, и вкусным.
Если у вас духовка обыкновенная, без наворотов, рекомендуют ставить воду в духовку, чтобы рыба не подгорела. Этому нас научил кум. Рыбу мы держали в духовке около 50 минут. Духовка у нас старая, газовая, без наворотов.
А вот и наш шедевр на фото сессии. К сожалению такого размера блюда у нас не оказалось, не готовили мы таких больших целиком. Но думаю, что скоро этот недочет исправим. Не у каждой хозяйки найдется такая большая тарелочка. А карп большой, это видно на третьей фотографии, где в обычной 40 сантиметровой мойке лежит карп, и у него хвост завернут.
Получился у нас карп в духовке целым, красивым, аппетитным, и как потом выяснилось, еще и очень вкусным.
Такого карпа можно подавать и на праздничный стол. Он прекрасно делится на порции. От кости хорошо отстает, это видно на фото. Правда присутствуют мелкие кости. А если ваши гости привередливы, то тогда можно запечь красную рыбу прям на овощах.
Этого карпа запеченного с овощами в духовке мы с женой съели в один присест. Он получился вкусный, не сухой, благодаря смазыванию сметанным кремом. К тому же это простой рецепт приготовления карпа в духовке, доступный, без хитрых ингредиентов.
И если у вас вдруг не оказалось дома лимона, то заменить его можно яблочным уксусом, или просто растительным маслом. Но нам понравился рецепт именно с лимоном, и без масла.
Теперь на рыбалку будем ездить чаще, так что ждите новых рецептов из рыбы. А тем более кум рассказал не один рецепт приготовления карпа.
Карп, запеченный с овощами в духовке
Карп — очень вкусная рыбка, которую можно не только пожарить. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное блюдо — карп, запеченный с овощами в духовке. Такую рыбку можно приготовить на ужин и, конечно же, такое блюдо украсит любой праздничный стол. Готовится совершенно просто! Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления карпа, запеченного с овощами в духовке, понадобится:
карп (крупненький — 700-800 г) — 1 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
специи для рыбы, лимонный перец, соль — по вкусу;
укроп (зелень) — 2-3 веточки;
яйцо сырое — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Карпа почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо помыть. Сделать несколько надрезов по спинке. Натереть рыбу лимонным перцем, солью и специями для рыбы и снаружи, и внутри.
В форму для запекания (лучше застелить пергаментом) влить растительное масло, выложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами. Лука не жалейте, он получается безумно вкусным! На лук — тонко порезанные кусочки свежей моркови. На подушку из овощей поместить рыбку. В брюшко вложить пару веточек свежего укропа.
Оставить карпа на 10 минут, пока разогреется духовка.
Яйцо расколотить вилкой.
Запекать карпа с овощами в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут. За 20 минут до окончания готовки, рыбку достать из духовки и хорошо смазать болтушкой из яйца (для красивой, хрустящей корочки). Отправить рыбку снова в духовку на 10 минут, после чего процедуру повторить и снова поместить в духовку на оставшиеся 10 минут.
Готового карпика достать из духовки, дать немного остыть.
Выложить вкуснейшего карпа, запеченного с овощами, на блюдо вместе с луком и морковью, украсить по вашему вкусу и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Карп запеченный в духовке в фольге
Карп в последнее время стал довольно часто появляться на прилавках магазинов. Причем купить его можно в охлажденном виде, а кое-где даже еще и живого. И это конечно стимулирует приобрести его и приготовить. Кто же откажется от свежей, вкусной и полезной рыбы, да еще и по вполне доступной цене?!
И хотя рыба довольно жирная, да и косточек в ней достаточно, отказать себе в удовольствии покушать вкусного карпа, увидев его, достаточно трудно.
А сегодня для этого был повод. Мы ждали гостей. Поэтому купили рыбу не задумываясь, заранее зная, что наши гости большие ее любители. И что же! Конечно же я решила его запечь. Потому что самым вкусным карп получается именно запеченный в духовке и со сметаной. Мы уже готовили такого.
А сегодня я предлагаю несколько изменить рецепт и приготовить его в фольге и с овощами. Это также будет очень вкусно!
Карп запеченный в духовке и в фольге со сметаной и овощами
Нам понадобится:
- карп — 1 шт ( 1 кг — 1,3 кг)
- баклажаны — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- патиссон — 1-2 шт
- болгарский перец -1-2 шт
- помидор — 1 шт
- лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- зелень — петрушка, укроп, базилик
- сметана — 3 ст. ложки
- специи для рыбы
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Когда будете выбирать в магазине или на рынке карпа, то не старайтесь брать самого крупного. Он жирный и не такой вкусный, как карп весом в 1-1,3 кг. В таком жира в меру, да и мяса вполне достаточно. К тому же небольшую рыбу сразу съел, и не надо оставлять ее на следующий день. Самый вкусный карп — это только что приготовленный, горячий, прямо из духовки.
2. Рыбу надо очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Жабры удалять обязательно, иначе они дадут горький вкус всей рыбе.
Можно конечно приготовить рыбу и без головы, но с головой она будет смотреться на столе более привлекательно.
3. Очищенную рыбу посолить снаружи и изнутри, и обсыпать специями. Их можно использовать специальные для рыбы, или те, которыми обычно пользуетесь.
Вотрите соль и специи в мякоть и кожу рыбы. Вовнутрь положите целые веточки укропа, петрушки и базилика. Предварительно слегка потрите их в руках, чтобы аромат впитался в мякоть.
4. Дать рыбе полежать и помариноваться 20-30 минут.
5. За это время подготовить овощи. Баклажан разрезать на 4-8 частей, посолить его и оставить в соли на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть его в холодной воде и протереть бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды.
6. Перец разрезать на 4-6 частей длинными перьями. Кабачок разрезать также как и баклажан на 4-8 частей. Патиссон также разрезать на части. Если патиссона нет, то можно обойтись и без него. Но если есть, то добавьте обязательно, из всех овощей он разлетится быстрее всего!
7. На противень выложить фольгу, чтобы свисали края. Ими мы будем укутывать наше блюдо, чтобы все запекалось в герметично-закрытом конверте.
Выкладывайте фольгу матовой стороной вниз, а глянцевой наверх. Считается, что глянцевая сторона обладает большей отражающей способностью и на ней блюдо запекается быстрее. А если меньше тепловая обработка, значит в продукте сохраняется больше полезных веществ.
Смазать фольгу маслом. Делаем мы это для того, чтобы рыба и овощи не пригорели.
8. Выложить по центру рыбу. Зелень изнутри не убираем.
9. В свободные места разместить овощи в произвольном порядке. Если будете выкладывать овощи вторым рядом, то смажьте первый ряд маслом, чтобы они не прилипли друг к другу.
10. Смазать карпа сметаной.
11. Выложить сверху на спинку рыбы лук, нарезанный кружочками.
12. Сверху на лук поместить кружочки помидоров.
13. Овощи слегка посолить.
14. Плотно завернуть фольгу, стараться не оставлять щелей. В случае необходимости сколоть фольгу зубочисткой.
15. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
16. Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 минут, в зависимости от размеров карпа. Готовая рыба, если ее проткнуть ножом не должна выделять розовый сок.
Меньшее количество времени выпекать не рекомендуется. Карп является речной донной рыбой, а именно в речной рыбе могут находится паразиты — возбудители описторхоза. Поэтому, чтобы избежать заражения, рыба должна проходить тепловую обработку не менее 30 минут.
Конечно магазинных карпов скорее всего выращивают в рыбных хозяйствах, и они проводят с ними различные профилактические мероприятия. Но все же «береженного Бог бережет».
17. Готовую рыбу с овощами достать. Аккуратно, чтобы не обжечься раскрыть фольгу.
18. Достать из рыбы зелень и убрать ее. Весь свой сок и аромат она уже отдала карпу и больше не нужна.
19. Полить соком половинки лимона всю рыбу. Оставшуюся половинку нарезать кружочками и положить сверху на помидоры.
20. Разрезать карпа на порционные куски так, чтобы на каждом из них был лук, помидор и лимон.
21. Подавать можно выложив рыбу и овощи на большое плоское блюдо. Или же можно подать на стол прямо на противне. Если аккуратно подвернуть фольгу, то на противне оно будет выглядеть хорошо.
22. Кушать с удовольствием!
Признаюсь Вам честно, мы уже приготовили и съели. И нужно сказать, что карп и овощи получились — вкуснее не бывает! Или все были голодными, или это было настолько вкусно — но через 20 минут от полного противня еды ничего не осталось. Нас было четверо. Все ели, да причмокивали от удовольствия.
А казалось бы, чего проще приготовить такое блюдо? Самое трудное в приготовлении — это почистить карпа. Мне кстати с этим помог муж. А весь остальной процесс не занял и получаса. Ну если не считать, что еще и карп конечно же выпекался. Но ведь за это время можно заняться чем — нибудь другим, или вообще ничем не заниматься, а просто посидеть и попить чаю, и обсудить за чашечкой семейные новости и дела.
В общем, сейчас осенней порой, карпов вырастили, и продается их достаточно много — самое время покупать и запекать их в духовке. И пусть он у Вас получится самым вкусным!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6003Публикации: 627Регистрация: 04-09-2015Карп фаршированный овощами | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
На просторах интернета рецептов и способов приготовления фаршированного карпа запеченного в духовке немереное количество. Но я хочу с вами поделиться самым любимым вариантом своего семейства. Зеркальный карп фаршированный овощами запечённый в фольге в духовке получается очень вкусный, нежный, с приятной румяной корочкой, мясо карпа тает во рту. Такое блюдо, безусловно, станет украшением праздничного стола, ваши гости, попробовав эту замечательную вкуснейшую рыбку, будут просить рецепт. Благодаря овощам, которыми мы фаршируем карп, он становится менее жирным, поскольку овощи впитывают весь лишний жир. Зеркальный карп, отличается от обыкновенного карпа количеством и расположением чешуи, а также у первого мясо очень сладкое, сочное и более нежное. Поэтому настоятельно рекомендую и советую воспользоваться данным рецептом и порадовать себя и свое семейство блюдом, которое станет фишкой вашего семейного ужина. Способ самый легкий, простой и быстрый, справится самая начинающая хозяйка. Приступим к делу.
Карп фаршированный овощами
Для этого рецепта нам потребуется:
Зеркальный карп 1000-1500 г.
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лимон 1 шт.
Приправа для рыбы любая ваша любимая 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло 2-3 ст. л., фольга.
Как приготовить фаршированного карпа:
В первую очередь очистим от чешуи и внутренностей карпа, хорошо вымоем внутри. Дальше кладем его сразу на кусок фольги, делаем разрезы с обеих сторон.
Затем солим, перчим и посыпаем приправой, тщательно втираем в разрезы, внутри, также по всей рыбе.
Разрежем пополам лимон и с одной половинки выдавим сок на карпа, равномерно по всему.
Дальше в таком виде завернем карпа в фольгу и оставим на 2 часа мариноваться.
Перед тем как истечет два часа, почистим и порежем лук тонкими полукольцами, морковку потрем на крупной терке. Пассируем в сковороде с растительным маслом до готовности. Потом добавим три ложки сметаны, перемешаем и тушим 3-4 минуты.
Затем разворачиваем карпа с фольги и фаршируем его тушеными в сметане луком и морковкой.
Потом порежем остальную половину лимона дольками и воткнем их в разрезы, затем снова завернем карпа в фольгу, кладем на противень.
Отправляем в духовку на 60 минут и запекаем. После чего достаем, разворачиваем и укладываем красиво на блюдо, фото 10-14. Подаем горячим. Очень нежное, сладкое и сочное мясо карпа приготовленное таким способом, безусловно, вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова.