Красноглазка в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
17242 просмотровОпубликовано 30.05.2018 | от adkushat |Невероятно вкусной получается запеченная красноглазка в духовке целиком. Эта морская рыбка содержит в своем составе очень много полезных химических и органических веществ, необходимых для здоровья человека. Мясо у нее диетическое, без лишнего жира, поэтому его можно употреблять и во время постов, в которых допускается употребление рыбы, и диеты.
Средняя калорийность красноглазки в духовке составляет около 100 ккал. на 100 гр. продукта. Мясо у красноглазки очень вкусное – нежной структуры, не жирное, как я уже сказала, имеет сладковатый привкус, и небольшое количество костей. Блюда из красноглазки разнообразны. ее можно потушить с овощами, пожарить, запечь в духовке по разным рецептам, сварить рыбный суп или уху.
Особенно вкусна красноглазка в запеченном виде. Причем, запечь ее в духовке можно по-разному. К примеру, с овощами, в частности с картофелем, в рукаве или же в фольге.
Сегодня я хочу показать вам, как запекаю эту рыбку я. Для запекания рыбы я использую вкусный маринад на основе специй и свежего лимонного сока. Рыба получается очень вкусной с пикантным вкусом и ароматом. Кстати, в этом маринаде вы можете запечь и любую рыбу, как речную, так и морскую. Вкусным получится хек, минтай, пеленгас. Рецепт запеченной красноглазки в духовке очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- Красноглазка — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Лимон или лайм — 1 ст. ложка,
- Специи — 1/3 ч. ложки,
- Соль — по вкусу
Красноглазка в духовке – рецепт
Технология подготовки красноглазки в духовке к запеканию точно такая же, как и любой другой рыбы.


Соскоблите с нее чешую, через разрез на брюшке удалите внутренности. Голову у рыбы можно как отрезать, так и оставить, смотря на то, как вам больше нравится. Лично мне кажется, что любая запеченная рыба с головой смотрится более аппетитно. Но не забудьте удалить жабры, которые являются главным фильтром рыбы. Рыбу тщательно промойте внутри под холодной проточной водой. Плавники и хвост не срезайте.


Приготовьте соус для смазывания рыбы. В миску налейте растительное масло. Я взяла подсолнечное, вы же можете взять оливковое или любое другое.




В мисочку с маслом выдавите примерно столовую ложку сока лимона или лайма.


Всыпьте специи и соль.


Перемешайте соус.


Противень для запекания красноглазки в духовке смажьте растительным маслом, таким образом рыбка не прилипнет к нему во время запекания. Саму же красноглазку смажьте соусом снаружи и внутри. Выложите ее на противень.


Духовку нагрейте до 180С. При данной температуре духовки запекайте ее 25-30 минут. Если в вашей духовке предусмотрен режим конвекции, то можете дополнительно его включить. К тому же хочется добавить, что духовки у всех разные, и время запекания рыбы будет варьироваться. Примерно через 15 минут после того как красноглазка была отправлена в духовку, с помощью кулинарной кисточки смажьте ее оставшимся маринадом.


В отличии от скумбрии или селедки запеченная шкурка красноглазки получается хрустящей и золотистой, но это не показатель готовности рыбы. Загляните обязательно в брюшную полость. Рыба внутри должна быть полностью пропеченной.
Запеченная красноглазка в духовке подается на блюде, сервированном зеленью. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной красноглазки в духовке вам понравился и пригодится.


Красноглазка в духовке. Фото




Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (12 Рейтинг)
Рыба красноглазка, запеченная в духовке с луком и мятой

Рецепт простой и быстрый, а в результате мы получаем очень сочную рыбу. Для этого рецепта подойдет любая не костлявая рыба.
Сегодня я запекаю в духовке красноглазку. С этой рыбой я не очень знакома, успела опробовать всего пару рецептов, как она исчезла с прилавков. А вообще, на вкус мне красноглазка очень понравилась – достаточно сухая и не жирная, мне даже тунец напомнила.
Чтобы приготовить красноглазку, запеченную в духовке с луком, вам потребуется
- Рыба красноглазка (можно любую другую рыбу) 2 шт. весом около 600 г.
- Оливковое масло
- Лимон 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Мята 4-5 веточек
- Соль, перец свежемолотый
Приготовление блюда по рецепту «Рыба красноглазка, запеченная в духовке с луком и мятой»:
- Очистите рыбу от чешуи (если есть необходимость), выпотрошите, промойте рыбу под водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
- Рыбу сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Внутрь рыбы положите порезанный тонкими ломтиками лук, тонкие ломтики чеснока и листики мяты.
- Положите рыбу в форму для запекания поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте рыбу в духовке около 25 минут. Проверить готовность рыбы можно так: воткните вилку в самую толстую часть рыбы, подержите несколько секунд, после чего приложите вилку к губам. Если вилка будет горячей – значит, рыба готова.
- Готовую рыбу подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рыба красноглазка | АМ-ням — кулинария
Рыбка из Новой Зеландии
Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Решил Вас порадовать одним из полюбившихся мне рыбных рецептов. И расскажу Вам, как готовится, и какой замечательной получается рыба красноглазка, запечённая в духовке.
Раньше я как-то не обращал на неё особого внимания, — лежит себе в морозилке, ничем не приманивая, но вот со мной поделился впечатлением от приготовленной рыбы мой теперь уже новый коллега. Говорит, мол, «попробуй не пожалеешь!».
И вот в свой выходной день мы как-то бродили по магазину и тут попадается мне на глаза эта рыба красноглазка, думаю: «Возьму одну всё-таки на пробу, а там, глядишь, если понравится, то будем и в дальнейшем готовить». И скажу Вам сразу — получилась красноглазка великолепно! Немного, конечно, добавил от себя в рецепт, но главное — это результат.
Кстати, хочу сразу сказать, что эта рыба вполне подходит и детям, так как в ней мало костей и она довольно-таки мясистая, несмотря на свой вид. На вкус эта рыба напоминает чем-то скумбрию. Привозят на наш рынок красноглазку из Новой Зеландии и филе этой замечательной рыбы насыщено витаминами А, В2, В1 и РР. Ну, а теперь, наверное, пришло время рассказать насколько просто готовится эта рыбка. Итак, готовим рыбу красноглазку.
Приготовление
Ингредиенты:
- Рыба красноглазка
- Прованские травы
- Лимон
- Соль
- Растительное масло
- Стручковая фасоль
- 4-5 шт. средних картофелин
- Соль, перец
Сразу хочу Вам сказать, что эту рыбу не нужно чистить от чешуи, — и в этом огромная прелесть её приготовления, потому что не нужно потом собирать чешую по всей кухне. Итак, рыбу очищаем от внутренностей, а также вынимаем жабры. Натираем её солью, обсыпаем прованскими травами
обсыпаем прованскими травами
и взбрызгиваем лимонным соком.
Отправляем вот такую рыбку в кулек на пол часика, чтоб немного промариновалась.
А тем временем очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Отправляем нарезанный картофель в глубокую посуду и приправляем черным молотым перцем и солью, добавляем ложечку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Теперь подготавливаем противень под приготовление блюда.
Выстилаем противень фольгой и выкладываем на него красноглазку, а по бокам выстилаем картофелем. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с рыбкой на 30 мин.
Тем временем стручковую фасоль выкладываем на сковороду и поджариваем в течении 10 мин. Фасоль не только украшает блюдо, но и отлично его дополняет своими вкусовыми качествами. Кстати, кто не любит жареную фасоль, можно её просто отварить, но варить недолго, чтобы оставалась упругой.
По истечению времени подушечкой на дно тарелки выкладываем стручковую фасоль, запеченный картофель и, конечно же, филе красноглазки. Блюдо получается изумительное, а ингредиенты дополняют своими вкусовыми качествами друг друга! Ну как Вам рецептик, понравился, нет? Не стесняйтесь, делитесь впечатлениями! Мы всегда рады общению с Вами, дорогие наши повара!
Приятного Вам аппетита! И до скорой встречи!
Да, кстати, не забываем подписываться на обновления блога, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода в свет.
С уважением, Михаил
Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций:
2 порцииТип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам
Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.
Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила «для красоты». Оставлять или нет — дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 — 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.
Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.
Сладкий перец режем лепестками. Крупно.
Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.
Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.
Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.
Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 — 20.
Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба красноглазка
153
29
0
878
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
159
46
21
1139
80
23
11
570
всего в 100 граммах:
14
4
2
98
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 06.01.2017
просмотров: 8035
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!