Мойва маринованная рецепт – Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru

Содержание

Как просто приготовить блюдо — Мойва под маринадом

5 мая, 2019

Мойва под маринадом — блюдо просто объедение, которое смело можно подавать к праздничному столу. Весьма популярным этот рецепт был еще в советское время, ведь готовится он из очень доступных по цене продуктов, что немаловажно для экономной хозяйки. Даже если вы никогда не любили мойву, и считали ее невкусной рыбой, обязательно приготовьте это блюдо, и ваши взгляды изменятся с первой ложки!

Ингредиенты:

  • мойва — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • гвоздика — по вкусу;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Время подготовки продуктов — 30 минут

Время приготовления — 12 часов

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 5 г

Приготовление:

Мойву хорошо помыть и отрезать головы

В глубокой тарелке смешать муку с солью

Морковь и лук помыть и почистить

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами

Мойву обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле

Подготовить маринад: для этого в 1 литр воды добавить уксус, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Количество уксуса, сахара и приправ можно варьировать по своему вкусу

В кастрюлю выложить лук и морковь, залить маринадом и варить 5 минут

Мойву выложить в глубокую емкость

Залить маринадом с овощами и поставить в холодильник на 12 часов

Готовую мойву выложить на тарелку, сверху положить овощи из маринада и подавать к столу в холодном виде

Название

Как просто приготовить блюдо — Мойва под маринадом

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Мойва маринованная


Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой. Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр.  Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.

Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов. 

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.

Я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

ИСТОЧНИК http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться. Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

Мойва рецепты приготовления

Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Ингредиенты

  • Мойва 600 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 7 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лук 50 г
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему

Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Мойва маринованная со специями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Мойва маринованная со специями — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Мойва маринованная со специями

3 порции

4 часа

484 кКал на порцию


Мойва маринованная со специями

Дёшево и сердито или недорого и весело, как вам больше нравится))


Вам понадобится

Семена фенхеля ¼ ч.л.
Соль 3 ч.л.
Чеснок дольки
2 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 1)

Мойва маринованная со специями (этап 1)

Я делала два раза, один раз срезала филе, а во второй просто отезала головы. Филе удобнее в сервировке, а тушками проще в приготовлении. Вы можете поступить по своему желанию.


Мойва маринованная со специями (этап 2)

Семена фенхеля ¼ ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.

Мойва маринованная со специями (этап 2)

Все специи я измельчила в ступке. Семена фенхеля, укропа, горчицы и чёрный перец горошком. Общее количество семян составило 1 стл.


Мойва маринованная со специями (этап 3)

Лаймовый сок 30 мл
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г

Мойва маринованная со специями (этап 3)

Для маринада смешала толчёные специи, сок одного лайма ( можно лимон), соль (1 стл), сахар (1 стл), масло ( 6-8 стл) и добавила раздавленные зубчики чеснока. Маринад нужно пробовать и варьировать количество ингредиентов по вкусу.


Мойва маринованная со специями (этап 4)

Мойва маринованная со специями (этап 4)

Далее перемешала рыбу с нарезанным луком и маринадом, и убрала в холодильник. Через 2-3 часа рыба готова.


Мойва маринованная со специями (этап 5)


Мойва маринованная со специями (этап 5)

Можно дегустировать её с картошечкой или подать как закуску, например завернуть в каждую половинку маслину ( у меня каперсы)




Рецепт «Мойва маринованная со специями» добавлен: 26 Марта 2015 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru

Маринованная мойва в домашних условиях

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать. Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин. На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.

Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива. Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.

Как приготовить «Маринованная мойва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.

Шаг 4 Ссылка

В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара.

Шаг 5 Ссылка

К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.

Шаг 6 Ссылка

Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Как чистить мойву

Шаг 7 Ссылка

В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.

Шаг 8 Ссылка

Сверху добавьте маринад.

Шаг 9 Ссылка

Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 10 Ссылка

После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить мойву

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Маринованная мойва — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 48 часов 0 минут

Сегодня мы засолим рыбу, это будет мойва в маринаде. Рецепт маринада для рыбы прост и экономен. Мойва получается слабосоленая, очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • Рыба: 500 граммов, (мойва!)
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • лист лавровый: 3-4 штуки
  • Гвоздика: 3 штуки
  • Перец черный горошком: 10 штук
  • Горчица: 3 чайные ложки, (Дижонская)
  • Кориандр: 1 чайная ложка, (молотый)
  • Уксус: 3 чайные ложки, (9%)
  • Вода: 350 миллилитров

Инструкция

  • Для начала в холодной воде хорошо промоем рыбу.
  • Теперь приготовим маринад, для этого кипятим 350 миллилитров воды.
  • Добавляем в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Все смешиваем и кипятим пять минут.
  • Далее выключаем огонь и ждем полного остывания.
  • Теперь выкладываем мойву в чистую посуду и заливаем маринадом.
  • Перемешиваем и оставляем на двое суток.
  • Через два дня рыба готова, приятного вам аппетита.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! — рецепты за минуту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Маринованная мойва содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованной мойвы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованная мойва ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Такая разновидность миниатюрных морских рыб, относящаяся к семейству Корбшковых, как мойва или Mallotus villosus всегда пользовалась спросом и популярностью у жителей наших широт. Как уже отмечалось выше, мойва — это небольшая по размеру рыбка, которая, как правило, не превышает в длину и 25 см. В свою очередь вес средней особи мойвы составляет около 65 грамм. Мойва обитает в водах Атлантического, а также Тихого океанов.

Помимо того, рыбу можно встретить в Баренцевом и Норвежском морях. Исследователи выделяют два основных вида мойвы: Mallotus villosos villosus Müller, а также Mallotus villosus catervarius Pennatt или тихоокеанская мойва. Мойва относится к важнейшим промысловым рыбам, природные запасы которой на сегодняшний день достаточно велики для того, чтобы вести активную добычу рыбы.

Обычно, мойва поступает в продажу уже в прошедшем кулинарную обработку виде. Однако, свежая или замороженная мойва также пользуется спросом. Особой популярностью пользуется соленая, консервированная, а также маринованная мойва. Стоит отметить, что настоящие ценители рыбной кухни считают маринованную мойву действительно вкусным, а кроме того полезным блюдом, которое можно приобрести как в готовом виде в отечественных продовольственных магазинах, так и запросто приготовить в домашних условиях.

Как правило, маринованная мойва выступает в качестве самостоятельной закуски, которую принято подавать к пиву. Профессионалы кулинарии утверждают, что маринованная мойва придется по вкусу тем, что любит кильку пряного посола. Все дело в том, что вкусовые, а кроме того потребительские характеристики маринованной мойвы схожи с килькой пряного посола.

Итак, на первоначальном этапе приготовления маринованной мойвы нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей, а также головы. Для маринада нужно вскипятить воду, а затем добавить соль, а также уксус, сахар, специи и пряности по вкусу. Обычно для приготовления маринованной мойвы используют черный или душистый перец горошком, а также лавровый лист и гвоздику.

Рыбу выкладывают в посуду, сверху помещают нарезанный кольцами репчатый лук, а затем заливают мойву маринадом. Прежде чем употреблять рыбу в пищу маринованную мойву следует выдержать в течении не менее 10 часов. лучше всего поместить маринованную мойву в холодильник, так процесс приготовления кулинарного изделия пойдет гораздо быстрее. Маринованная мойва может служить в качестве закуски или составного ингредиента в процессе приготовления бутербродов или канапе с черным, а также бородинским хлебом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 65 р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *