Рецепт уха из красного окуня – Уха из окуня – вкусный суп в домашних условиях. Как правильно готовить уху из окуня: секреты, рецепты, советы — Автор Екатерина Данилова

Уха из морского окуня

Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе и взрослым и детям. Окунь вообще рыбка замечательная — в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами и деликатным запахом. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

рыбный суп из морского окуня

Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы. 

Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

Итак, как варить уху из морского окуня. 

Продукты для рецепта уха из морского окуня
Морской окунь без головы 1 штука (≈400 граммов)
Картофель 4 штуки (400 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Вода 2 литра
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
Смесь перцев горошком 5-7 горошин
Лавровый лист 1 штука
Соль  по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа по вкусу

Как сварить уху из морского окуня

рыбный суп из морского окуняВ кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

рыбный суп из морского окуняПока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

рыбный суп из морского окуняВ закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

рыбный суп из морского окуняА тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

рыбный суп из морского окуня

Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

рыбный суп из морского окуняНа сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

рыбный суп из морского окуняКуски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, а через несколько минут после того, как картофель прокипит, морковку и лук. Варим минут 15, до почти полной готовности картофеля.

рыбный суп из морского окуняРыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

рыбный суп из морского окуня

Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перец горошком и соль. Варим 3-5 минут.

рыбный суп из морского окуняДобавляем свежей зелени укропа, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 15-20 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

уха из морского окуняГотова наша наваристая, душистая, яркая уха. Кому тарелочку? Угощайтесь :))). Приятного аппетита!

Готовьте с душой, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!

уха из морского окуня

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Уха из красного морского окуня

Вкусную и красивую рыбу — морского красного окуня можно не только запекать или жарить. Из него можно приготовить прекрасную уху с крупными кусочками рыбы, достойную праздничного стола. Особенно это актуально для праздничных застолий, пришедшихся на православный пост.

Ингредиенты

Для 3 порций ухи пригодились:

  • Потрошеная тушка крупного морского окуня;
  • Большая картофелина;
  • Крупная морковка;
  • Луковица больше среднего размера;
  • Несколько веточек молодого сельдерея и укропа;
  • Смесь сухих пряностей «Для ухи»;
  • Зерна кориандра;
  • Лавровый лист;
  • Сухая пряная смесь «Для рыбы»;
  • Морская соль.

Рецепт

Рыбку надо перед готовкой разморозить. Важно удалить лед, в котором она хранилась, убедиться в качестве потрошения. Подтаявшую рыбу легче нарезать на порционные куски необходимого размера. После того, как все овощи будут почищены и хорошо промыты, можно приступать непосредственно к приготовлению. Картошка в ухе должна быть видна, по традиции ее нужно разрезать на относительно крупные куски.

Крупные морковные половинки «медалей» не только вкусны, они очень украшают готовую уху.

Порезанные красивыми кусочками овощи можно сразу же складывать в подходящую по размеру, выбранную для варки ухи кастрюлю.

Воды понадобится столько, чтобы над погруженными в нее овощами образовался слой жидкости.

В процессе дальнейшее готовки он должен вместить относительно крупные куски красного окуня и лук.

Когда картофельные и морковные кусочки сварятся почти до полной готовности, настанет пора опускать в будущую уху рыбу.

Без лука не обходится ни одна уха. Он обычно нарезается тонкими четвертинками колец.

Как только вся луковица будет порезана, настанет пора отправить ее кусочки к доваривающейся рыбе. За то время, пока крупные куски рыбы провариваются, сварятся и полоски лука.

Зелень тоже не стоит рубить слишком мелко. Относительно крупные неровные куски листьев сельдерея и маленькие веточки укропа смотрятся очень декоративно.

В кастрюлю свежая зелень должна попасть вместе с сухими смесями пряностей, лавровыми листиками, семенами кориандра и солью.

После того, как зелень и пряности хорошо прокипят, под готовой ухой выключают огонь и оставляют ее на несколько минут настояться на остывающей плите.

Подавать к столу уху из красного морского окуня можно «огненной», сразу же после прекращения готовки. Не менее вкусен и остывший вариант этой разновидности ухи. Немного свежих, мелко покрошенных листиков пряной зелени дополнят ее красоту и вкусовые качества.

2 рецепта из филе и из голов рыбы приготовим дома с пошагово с фото

Уха из красного морского окуня

Содержание статьи

Уха из морского окуня представляет собой вкусное наваристое первое блюдо. Тушки мясистые практически без косточек, а само мясо сочное и нежное. Такую рыбку можно нарезать крупными кусками, которые будет удобно кушать, запивая ароматным бульоном. Рецепт ухи из морского окуня довольно прост, т.к. готовиться он из простых ингредиентов. Рыбка очень вкусная, поэтому её часто жарят, запекают или готовят на пару, а вот головы не выбрасывают. Из обрезков получается вкуснейшая уха из голов красного морского окуня. Далее рассмотрим пошаговый рецепт каждого из блюд с фото.

Рецепт ухи из морского окуня

Морской окунь для ухи

Порций: 4-5.

Время: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 37 кКал.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 пучок зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Сварить уху из морского окуня сможет даже начинающий кулинар. Лучше всего бульон получится из красного окуня без головы. Рыбку размораживаем, обрезаем колючие плавники, счищаем чешую и убираем внутренности вместе с черной пленкой. Обработанную тушку тщательно промываем, нарезаем средними кусками.

    Чтобы получилась вкусная уха из морского окуня, необходимо использовать только свежие и качественные овощи. Картошку споласкиваем, очищаем, режем крупными прямоугольными кусочками. Если вы сомневаетесь в том, варят ли ушицу с картошкой, то можно упустить этот ингредиент. С лука снимаем шелуху, измельчаем мелким кубиком.

    В кастрюлю с холодной водичкой опускаем картофель, нагреваем содержимое до 100 градусов. Закладываем лук, варим овощной бульон еще 10 минут, потом приправляем его солью.

    Когда картофель приготовится, закладываем кусочки рыбы, увеличиваем нагрев. Дополнительно кидаем лаврушку и черный перчик. Когда ушица закипит, убираем пену, уменьшаем нагрев до минимума, варим юшку еще 5 минут. Посыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем, отключаем нагрев. Чтобы рецепт вкусной ухи получился на славу, немного настаиваем блюдо под крышкой.

    Рецепт ухи из голов морского окуня

    Уха из голов морского окуня

    Порций: 4.

    Время: 80 мин.

    Калорийность: 19 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 кг рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 3 картошки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 пучок зелени;
  • немного соли.
  • Рецепт ухи из красного окуня начинаем с потрошения и разделывания рыбки. Тушки промываем, счищаем чешую, потрошим, отрезаем хвосты, головы и плавники. Из голов вынимаем жабры и глазные яблоки. Обрезки заливаем водой, нагреваем до 100 гр., варим бульон полчаса, снимая пену.

    Тем временем моем, чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковку – кружочками, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками.

    Готовый отвар цедим, ставим опять на огонь, доводим до кипения. Все подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, перемешиваем, варим при слабом нагреве четверть часа.

    Что касается филейной части тушек, то их можно также отправить в кастрюлю после того, как сварятся овощи на 15-20 мин., предварительно вынув хребет и порезав на порции. А можно запечь или пожарить в кляре. Выбор за вами.

    Готовую юшку дополняем лавровым листом, специями. Подаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью и добавив немного распущенного сливочного масла.

    По такому же рецепту готовится дома уха из морского окуня с пшеном.

    Полезные советы

    Ушица обязательно получится, если знать некоторые секреты:

  • блюдо будет вкуснее, если его меньше перемешивать и использовать морскую соль;
  • варят юшку только на медленном огне, тогда она выходит прозрачной и более аппетитной;
  • любители пикантной пищи могут заправить готовое блюдо толченым чесноком с солью.
  • (рецепты ухи для детей и взрослых)

    Как сварить уху из морского окуняКак сварить уху из морского окуня

    Рыба – обязательный продукт в рационе каждого человека. Морской окунь является популярным повсеместно, поскольку блюда из него полезны и необычайно вкусны. Особенно хороша уха из морского окуня – при калорийности всего 40 ккал на 100 г она обеспечивает организм белками (7 % от дневной нормы), жирами (2 %) и углеводами (1 %). В составе вареной мякоти незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, фтор, фосфор, селен, хром, калий, железо, магний, цинк, кремний и витамины.

    Классическая уха из морского окуня без головы

    Суп из морского окуняСуп из морского окуня Этот суп прекрасно подходит для диетического питания.

    Мякоть морского окуня в меру жирная, с небольшим количеством костей, приятного бело-розового цвета. Уху готовят из тушек без голов, с крупой или без нее. Чтобы не приглушить рыбный аромат, специи добавляют очень осторожно, обычно ограничиваясь перцем горошком и лаврушкой.

    Для классической ухи потребуется:

    • 2-3 шт. морского окуня;
    • 2,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 ст. л. риса;
    • 3 картофелины;
    • по вкусу специи.

    Обратите внимание! Для ухи из морского окуня можно использовать свежие или замороженные тушки. Перед тем как приготовить, их следует оттаять в холодной воде или при комнатной температуре.

    Приготовление ухи состоит из нескольких шагов:

    1. Окуней сначала нужно подготовить – освободить от чешуи, внутренностей, по желанию – хвостов, плавников и нарезать порционно.
    2. В кастрюлю положить промытый рис, налить воду и закипятить.
    3. Овощи крупно нарезать и вместе с рыбой загрузить в кастрюлю, посолить. Варить на медленном огне 10 минут.
    4. Добавить немного перца, лаврушки и варить до готовности моркови (минут 7).

    В готовую уху добавить немного измельченной зелени.

    Этот рыбный суп из морского окуня можно готовить несколько иначе. Сначала сварить бульон из голов, хвостов, плавников и хребта. Затем их вынуть, бульон отцедить и посолить, сварить в нем овощи до полуготовности и рис (по желанию). После этого добавить к ним филе без костей и через 10 минут уха из морского окуня будет готова. Причем она вкусна и горячей, и комнатной температуры.

    Наваристая уха со сливками

    Суп из морского окуняСуп из морского окуня Считается, что первыми стали добавлять в рыбный суп сливки финны, поэтому данное блюдо часто называют «уха по-фински».

    Сливки делают бульон более текстурным и нежным. Для этого рецепта ухи потребуется:

    • 600 г филе морского окуня;
    • 2 л воды;
    • 3 шт. картофеля;
    • 30 г масла сливочного;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковь;
    • 250 мл сливок;
    • соли, свежего укропа – по вкусу.

    Варить уху из морского окуня со сливками нужно так:

    1. Небольшие кубики картофеля отварить до полуготовности.
    2. Кусочки филе по 3-4 см добавить к картофелю и варить до готовности картофеля.
    3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле до готовности и положить в суп.
    4. Добавить сливки, закипятить и снять с огня.

    Для снижения калорийности ухи из красного окуня, можно взять сливки наименьшей жирности, овощи не обжаривать, а положить сразу в воду вместе с картофелем. В этом случае лучше репчатый лук заменить пореем. При порционной подаче уху украсить зеленью укропа.

    Суп из окуня морского для детей

    Суп из морского окуняСуп из морского окуня Поскольку морские виды рыб могут вызывать аллергическую реакцию, их вводят в детское меню по достижении ребенком 2 лет.

    Первая проба должна быть в виде небольшого кусочка отварного филе. Если все пройдет без последствий, то уху из морского окуня можно предлагать малышу 2 раза в неделю. Для приготовления понадобится:

    • 500 г красного окуня очищенного и без головы;
    • 2 л воды;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • соль, специи для рыбы.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. В закипевшую воду следует положить разрезанного вдоль на 2 части окуня.
    2. Через 10 минут рыбу следует вынуть, остудить и разобрать на кусочки, одновременно удаляя кости.
    3. Бульон отцедить, положить в него картофельные кубики или соломку и варить до готовности.
    4. Отдельно в сотейнике потушить мелко натертую морковь, измельченный лук и сметану. Соединить с картофелем.
    5. Добавить рыбу, специи и дать закипеть.

    В готовый супчик можно добавить зелень.

    Многие дети любят рыбу не только в супе, но и приготовленную в мультиварке, запеченную в духовке, сделанную на пару. Главное, не использовать масло, майонез и острые приправы. Их можно заменить молочными продуктами, в крайнем случае — небольшим количеством оливкового  масла.

    Уха из морского окуня. Уха из красного морского окуня. Уха из окуня

    Для приготовления большой трехлитровой кастрюли прекрасного супа, понадобится совсем немного ингредиентов — достаточно взять несколько мелких рыбок морского окуня, несколько картофелин, морковь и зелень.

    Уха из окуней дома — это прекрасная возможность отведать прекрасный ароматный суп. Очень часто уха готовится на природе и считается походным блюдом, так как ценность таких супов состоит по большей части в том, что готовятся из свежей, только что выловленной рыбы. Морской окунь очень долго сохраняет свежесть и даже если вы приобретете его в магазине, то вкус домашней ухи из окуней ничем уступит супу, приготовленному на открытом огне.

    Свежую рыбу (если берете замороженную, ее следует разморозить в холодильнике) необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на несколько кусочков, если рыба крупная, и залить горячей водой.

    Очень важно закладывать окуня в кипяток — так он сохранит весь свой уникальный аромат и варить на среднем огне 10-15 минут.

    Так как мясо окуня достаточно жирное, то можно готовить уху, не обжаривая лук. Но если вы любите привкус жаренного лука, то репчатый лук нужно нарезать мелко, морковь — тонкой соломкой или колечками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Если суп готовится без зажарки, то морковь режется тонкими колечками, а лук лучше всего использовать зеленый и нарезать его мелкими кубиками.

    Уха с окунем варится очень быстро, поэто

    Уха из морского окуня: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Первые блюда / Супы / Уха из морского окуня

    Уха из морского окуня – вкусное первое блюдо, которое непременно понравится вашим домашним. Нежный, насыщенный бульон с сочным рыбным мясом не требует особых усилий, все ингредиенты простые.

    Уху из окуня хорошо приготовить для дружеских посиделок на природе или сытного домашнего обеда.

    • Категории: Первые блюда Супы
    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: средне
    • Система питания: мясоедение
    • Способ приготовления: плита
    • Калорийность: 71.95 ккал
    • Белки: 10.35 г.
    • Жиры: 1.12 г.
    • Углеводы: 4.76 г.
    Шаг 1

    Для приготовления ухи из морского окуня по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбная тушка морского окуня, картошка, репчатая луковица, морковка, соль, свежий укроп и специи для рыбы.

    Шаг 2

    На начальном этапе приготовления нужно разморозить рыбную тушку морского окуня. После этого почистим чешую, удалим жабры, плавники и внутренности. Разрежем и хорошенько промоем под струей проточной воды. После выложим в кастрюлю рыбу и очищенную репчатую луковицу, будем готовить около 15 минут.

    Совет: Рыбу следует разморозить в условиях комнатной температуры.

    Совет: В процессе варки обязательно снимайте ложкой пену, чтобы уха была прозрачной.

    Совет: Основной залог вкусного блюда – свежие ингредиенты.

    Совет: Для насыщенности супа используйте не менее 400 гр. рыбы.

    Совет: Не стоит после кипения долго варить морского окуня, чтобы сохранить цельное мясо.

    Шаг 3

    На следующем этапе очищаем морковку от кожуры, моем, нарезаем крупными ломтиками.

    Совет: Для острого вкуса следует положить в суп чесночный зубчик.

    Совет: Также можно сделать овощную зажарку для ухи: на растительном масле обжарить лук и морковку до золотистой расцветки.

    Шаг 4

    Затем картофель чистим от кожуры, сполоснем и нарежем большими кубиками.

    Шаг 5

    В полученный бульон выкладываем овощи и продолжаем варить в течение 20 минут. Добавляем соль и специи для рыбы, мелко рубленную свежую зелень.

    Совет: Для аромата не забудьте положить лавровый листик и черный перец (горошек).

    Совет: Чем меньше перемешивать уху, тем вкуснее она будет.

    Совет: Рыбный супчик получится нежнее, если выловить тушку морского окуня, отделить филе от косточек и снова бросить в суп повариться.

    Совет: Лучше всего добавить морскую соль.

    Шаг 6

    После приготовления следует накрыть кастрюльку крышкой и настоять уху из морского окуня в течение 30 минут.

    Совет: Подавайте аппетитное первое блюдо со сметаной.

    Приятного вам аппетита!

    Уха из красного морского окуня — 2 рецепта из филе и из голов рыбы

    КатегорииСупы

    Вкусную и красивую рыбу — морского красного окуня можно не только запекать или жарить. Из него можно приготовить прекрасную уху с крупными кусочками рыбы, достойную праздничного стола. Особенно это актуально для праздничных застолий, пришедшихся на православный пост.

    Блок: 1/3 | Кол-во символов: 296
    Источник: https://no-doma-luchshe.ru/supy/uxa-iz-krasnogo-morskogo-okunya.html

    О блюде

    Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

    Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 392
    Источник: https://vmolo.by/supy/kak-prigotovit-rybnyy-sup-iz-morskogo-okunya-neveroyatno-vkusnyy-retsept.html

    Как сварить уху из морского окуня

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

    Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

    В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

    А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

    На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, а через несколько минут после того, как картофель прокипит, морковку и лук. Варим минут 15, до почти полной готовности картофеля.

    Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

    Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перец горошком и соль. Варим 3-5 минут.

    Добавляем свежей зелени укропа, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться под крышкой 15-20 минут. Вот и мы и разобрались, суп из морского окуня как приготовить.

    Готова наша наваристая, душистая, яркая уха. Кому тарелочку? Угощайтесь :))). Приятного аппетита!

    Готовьте с душой, ешьте с удовольствием! Жду вас в гости снова!

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1693
    Источник: https://my-gril.ru/pervye-blyuda/ukha-iz-morskogo-okunya

    Ингредиенты:

    • Морской окунь  — 2 Штуки
    • Картофель  — 4 Штуки (небольшие)
    • Морковь  — 1 Штука
    • Лук  — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

    Количество порций: 5

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 596
    Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_morskogo_okunya-10540.html

    Рецепт

    Рыбку надо перед готовкой разморозить. Важно удалить лед, в котором она хранилась, убедиться в качестве потрошения. Подтаявшую рыбу легче нарезать на порционные куски необходимого размера. После того, как все овощи будут почищены и хорошо промыты, можно приступать непосредственно к приготовлению. Картошка в ухе должна быть видна, по традиции ее нужно разрезать на относительно крупные куски.

    Крупные морковные половинки «медалей» не только вкусны, они очень украшают готовую уху.

    Порезанные красивыми кусочками овощи можно сразу же складывать в подходящую по размеру, выбранную для варки ухи кастрюлю.

    Воды понадобится столько, чтобы над погруженными в нее овощами образовался слой жидкости.

    В процессе дальнейшее готовки он должен вместить относительно крупные куски красного окуня и лук.

    Когда картофельные и морковные кусочки сварятся почти до полной готовности, настанет пора опускать в будущую уху рыбу.

    Без лука не обходится ни одна уха. Он обычно нарезается тонкими четвертинками колец.

    Как только вся луковица будет порезана, настанет пора отправить ее кусочки к доваривающейся рыбе. За то время, пока крупные куски рыбы провариваются, сварятся и полоски лука.

    Зелень тоже не стоит рубить слишком мелко. Относительно крупные неровные куски листьев сельдерея и маленькие веточки укропа смотрятся очень декоративно.

    В кастрюлю свежая зелень должна попасть вместе с сухими смесями пряностей, лавровыми листиками, семенами кориандра и солью.

    После того, как зелень и пряности хорошо прокипят, под готовой ухой выключают огонь и оставляют ее на несколько минут настояться на остывающей плите.

    Подавать к столу уху из красного морского окуня можно «огненной», сразу же после прекращения готовки. Не менее вкусен и остывший вариант этой разновидности ухи. Немного свежих, мелко покрошенных листиков пряной зелени дополнят ее красоту и вкусовые качества.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1911
    Источник: https://no-doma-luchshe.ru/supy/uxa-iz-krasnogo-morskogo-okunya.html

    Советы по приготовлению

    Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

    Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

    Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

    Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

    • морской окунь3 шт
    • вода2 л
    • репчатый лук1 шт
    • морковь1 шт
    • картофель4 шт
    • рис2 ст. л.
    • лавровый лист1 шт
    • черный перец горошком4 шт
    • соль поваренная по вкусу
    • свежая зелень по вкусу

    Калории: 41.3 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 1.3 г

    Углеводы: 1.5 г

    • Чтобы приготовить рыбный суп из морского окуня, первым делом подготавливают саму рыбу. Если тушки были приобретены замороженные и в разделанном виде, то их необходимо разморозить дома естественным путем (не следует заливать рыбу водой или использовать для размораживания микроволновую печь).

    • Если же морской окунь для ухи был приобретен в свежем виде, то его чистят, потрошат и тщательно промывают под проточной водой. Также следует срезать голову и все плавники.

    • Затем ставят кастрюлю с 2 л воды на плиту и доводят до кипения.

    • Пока вода закипает, разрезают рыбьи тушки на порционные кусочки.

    • После подготавливают и все остальные ингредиенты. Овощи очищают и моют. Рис перебирают и промывают под проточной водой.

    • В закипевшую воду выкладывают рыбьи кусочки. Доводят все снова до кипения. Убавляют огонь на средний и оставляют вариться морского окуня на 7-10 минут, периодически снимая накипь.

    • После 10 минут сваренные рыбьи кусочки вынимают

    • Засыпают в кипящий бульон рис, перемешивают.

    • Пока рис варится, нарезают лук и морковь.

    • Также режут на средние кусочки картофель.

    • Сначала в кастрюлю выкладывают морковь и лук. Дожидаются закипания. После добавляют картофель.

    • Как только уха закипит, добавляют в нее лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

    • Затем в уху отправляют и кусочки мяса, которые предварительно отделили от костей.

    • За 10 минут до готовности уху солят. Затем снимают с плиты и дают ей настояться. Это необходимо для раскрытия всего рыбного вкуса и аромата.

    • Суп из морского окуня, сваренный по данному рецепту с фото, получается яркий, насыщенный и очень вкусный.

    Уха из морского окуня без головы – это отличное первое блюдо на обед. Ее можно употреблять в пост, во время диеты и даже маленьким детям. Сам рецепт ухи очень простой, что тоже является неоспоримым плюсом.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2850
    Источник: https://vmolo.by/supy/kak-prigotovit-rybnyy-sup-iz-morskogo-okunya-neveroyatno-vkusnyy-retsept.html

    Рецепт ухи из голов морского окуня

    Порций: 4.

    Время: 80 мин.

    Калорийность: 19 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 кг рыбки;
  • 1 морковочка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 л питьевой водички;
  • 3 картошки;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 пучок зелени;
  • немного соли.
  • Рецепт ухи из красного окуня начинаем с потрошения и разделывания рыбки. Тушки промываем, счищаем чешую, потрошим, отрезаем хвосты, головы и плавники. Из голов вынимаем жабры и глазные яблоки. Обрезки заливаем водой, нагреваем до 100 гр., варим бульон полчаса, снимая пену.

    Тем временем моем, чистим овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковку – кружочками, а лук и корень петрушки – мелкими кубиками.

    Готовый отвар цедим, ставим опять на огонь, доводим до кипения. Все подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, перемешиваем, варим при слабом нагреве четверть часа.

    Что касается филейной части тушек, то их можно также отправить в кастрюлю после того, как сварятся овощи на 15-20 мин., предварительно вынув хребет и порезав на порции. А можно запечь или пожарить в кляре. Выбор за вами.

    Готовую юшку дополняем лавровым листом, специями. Подаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью и добавив немного распущенного сливочного масла.

    По такому же рецепту готовится дома уха из морского окуня с пшеном.

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1245
    Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-krasnogo-morskogo-okunya-2-retsepta-iz-file-i-iz-golov-ryibyi.html

    Как приготовить «Уха из морского окуня»

    Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.

    Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

    Кубиками нарезаем картофель.

    Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.

    В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! 🙂

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Ольга Советкина 10:17 «Ответить

    Спасибо за рецепт! Раньше жили на Волге, уху варили только из речной рыбы. Сейчас переехали в Москву, свежего судачка здесь днем с огнем не сыщешь, а готовлю для маленькой дочки. Хотелось уху из нежирной рыбки, чтобы было вкусно и полезно. Из морской рыбы даже не представляла, как варить и из какой.. В общем, Ваш рецепт просто спас! Правда, я изменила один штрих: лук не стала пассировать, положила сырым в бульон, мне кажется, аромат так более насыщенный. И еще папа с детства учил, что уху с самого начала варки нельзя закрывать крышкой, чтобы она дышала)) В общем, рекомендую брать рецепт на вооружение! Всем приятного аппетита!!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4140
    Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_morskogo_okunya-10540.html

    Полезные советы

    Ушица обязательно получится, если знать некоторые секреты:

  • блюдо будет вкуснее, если его меньше перемешивать и использовать морскую соль;
  • варят юшку только на медленном огне, тогда она выходит прозрачной и более аппетитной;
  • любители пикантной пищи могут заправить готовое блюдо толченым чесноком с солью.
  • Блок: 4/4 | Кол-во символов: 320
    Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-krasnogo-morskogo-okunya-2-retsepta-iz-file-i-iz-golov-ryibyi.html

    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13443
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://vmolo.by/supy/kak-prigotovit-rybnyy-sup-iz-morskogo-okunya-neveroyatno-vkusnyy-retsept.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3242 (24%)
    2. https://povar.ru/recipes/uha_iz_morskogo_okunya-10540.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4736 (35%)
    3. https://my-gril.ru/pervye-blyuda/ukha-iz-morskogo-okunya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1693 (13%)
    4. https://no-doma-luchshe.ru/supy/uxa-iz-krasnogo-morskogo-okunya.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2207 (16%)
    5. https://vamsup.ru/uha/uha-iz-krasnogo-morskogo-okunya-2-retsepta-iz-file-i-iz-golov-ryibyi.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1565 (12%)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *