Аппетитная щука с картофелем в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но мега вкусного блюда из щуки.
Такая вкуснятина придётся по душе каждому. Ингредиенты достаточно простые и приготовить это блюдо очень легко. В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Блюдо получаются ароматным, сытным и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик и добавляйте в свое меню такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 350 гр щуки
- 300 гр картофеля
- 50 гр репчатого лука
- 50 гр моркови
- 30 гр подсолнечного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- моль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь Очищаем рыбу от внутренностей из чешуи. После чего удаляем жабры и хорошо промываем. Затем требуется обсушить её бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
- После чего яблочным уксусом сбрызгиваем щуку. Затем заливаем соевым соусом, добавляем чёрный молотый перец и оставляем на четверть часа.
- Очищаем репчатый лук, картофель и морковь. Нарезаем всё тонкими кружочками.
- Берём форму для выпечки и застилаем её фольгой с запасом. На дно наливаем масло и первым слоем раскладываем картофель. После чего размещаем морковь, а поверх — снова картофель и лук. Солим и перчим по вкусу.
- Затем кладём подготовленную щуку и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
- По истечении нужного времени фольгу разворачиваем и делаем майонезную сетку. После чего снова отправляем в духовку запекаться до готовности.
Вам ещё может понравиться вкуснейший жареный пеленгас, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
👌 Щука фаршированная, запеченная с картофелем, рецепты с фото
Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники (муж заядлый рыбак, да и очень уж нам нравится рыбка).Поскольку сегодня выходной день, мы решили зафаршировать всю имеющуюся щуку — 7 шт. (муж был в хорошем настроении), но количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку. Блюдо из щуки получилось очень вкусным.
Продукты, которые необходимы нам для приготовления:
Ход работы:
Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.
Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).
Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.
Со внутненней стороны «чулка» аккуратно ножем соскабливаем остатки рыбы.
Наш «чулок» убираем пока в сторону.
Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.
После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).
Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.
Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука запеченная с картофелем — рецепт
Очень многие кулинары неважно относятся к такой рыбине как щука и думают, что это второстепенный сорт, не способный обеспечить отличные вкусовые качества. Однако они банально не имеют понятия как приготовить такую замечательную рыбу правильно. К примеру, щука, запеченная с картофелем – это настоящий деликатес, который еще с давних времен очень сильно ценился знатью. Естественно правильно приготовить такую капризную рыбу, как щука достаточно сложно, она не только требует правильной разделки, но и особого подхода во время готовки, однако игра стоит свеч, затраченные усилия приносят свои плоды. Щука, запеченная в духовке с картофелем при правильном приготовлении получится очень ароматной и нежной, к тому же такое блюдо не содержит в себе множество калорий. Давайте более подробно рассмотрим пару рецептов этого замечательного блюда.
Первый рецепт
На приготовление этого блюда у вас уйдет не так много времени, однако вы получите безумно вкусное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Для приготовления этого блюда вам будет необходимо:
- Филе щуки – полтора килограмма;
- Картошка – 6 шт.;
- Морковка – пару штук;
- Лук – 2 шт.;
- Сок лимона – 4 столовых ложки;
- Соевый соус – пол стакана;
- Приправы.
Приступаем к приготовлению. Первым делом берем рыбу. Принимайте во внимание что у щуки есть специфический запах – она пахнет тиной, поэтому лучше взять для такого блюда несколько рыбин среднего размера. Для того чтобы убрать неприятный запах – рыбу маринуют и оставляют в маринаде часа на пол.
Чтобы это сделать нужно выпотрошить рыбину и порезать ее на кусочки (как на одну порцию). После этого берем каждый кусок и хорошо натираем его специями и солью, и кладем в глубокую емкость, сверху все поливаем соевым соусом вместе с лимонным соком. Во время процесса маринования рыбу необходимо постоянно перемешивать и переворачивать, чтобы все равномерно пропиталось маринадом.
Пока наша рыба лежит в маринаде, мы можем взяться за приготовление овощей. Нарезаем лучок кольцами или полукольцами, кладем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Туда же добавляем натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем овощи на медленном огне до золотистой корочки.
Затем чистим картошку и нарезаем ее тонкими кусочками. Это делается для того, чтобы пока рыбина готовится картошка могла пропечься. Щука, запеченная с картошкой будет очень красивой, если картофель перед этим слегка побрызгать маслом. Также не стоит забывать и о специях, которыми обсыпаем картошку по вкусу.
Щука, запеченная в духовке с картофелем готовится очень быстро, больше времени занимает приготовление маринада и процесс подготовки овощей. После того, как рыба уже пропиталась вашими специями, аккуратно выкладываем ее на противень, который предварительно смазываем маслом. Затем, сверху на рыбу мы выкладываем овощи, обжаренные на сковородке. Кладем слой картофеля, после чего ставим все в духовку. Щуку необходимо запекать при 190 градусах около получаса, до тех пор, пока картофель не будет готов. Подавать такое блюдо лучше горячим, а сверху его можно посыпать рубленой зеленью.
Второй рецепт
Также есть еще один вкусный рецепт приготовления щуки в духовке с картофелем, его вы сможете увидеть ниже. Для себя вы сможете без проблем выбрать понравившийся рецепт или придумать свое фирменное блюдо.
Для такого кулинарного шедевра вам также необходимо подготовить речную красавицу. Изначально нужно удалить все лишнее, это намного проще сделать, если предварительно вы сделаете надрезы с двух сторон рыбины, после чего можно выдернуть спокойно филе от начала до хвоста или же просто приобретите готовое филе. Если вы купили рыбу, то также нужно удалить все косточки, они в таком блюде вам не нужны и доставят лишние неприятности.
Чтобы быстро удалить неприятный запах можно также поместить рыбу в разбавленный водой уксус. Держать в таком растворе его нужно не более пары минут. Когда рыба подготовлена, моем картофель, лук и морковь. Щука в сметане с картошкой сверху заправляется специями и помещается на противень, сверху поливаем заранее подготовленным соусом из сметаны, зелени и сока лимона. Все накрываем фольгой и выпекаем полчаса.
Надеемся вы поняли, как приготовить щуку в духовке с картошкой за считанные минуты и сможете удивить своих близких этим безумно вкусным блюдом.
готовим целиком или с картошкой
ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах
. Делайте подарки себе и своим близким!Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Гурманы ценят щуку за прекрасный вкус. Женщины, сидящие на диете — за диетическое мясо, которое практически не содержит жира. Ее можно давать детям с годовалого возраста, тем, кто придерживается спортивного или лечебного питания. А в запеченном виде она настолько вкусна, что не оставит равнодушным даже того, кто рыбу раньше не ел!
Содержание:
Рецепт щуки в духовке целиком
Красиво оформленное горячее — залог успеха праздничного стола. А особой красотой отличается хищная красавица-щука, запеченная целиком и выложенная на блюдо. Ее-то мы и приготовим! Для щуки в духовке целиком понадобится следующий набор продуктов:
- Щука — одна тушка весом в 1,5-2 килограмма,
- сметана — 150 миллилитров,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- лук репчатый — 2 штуки,
- лимон — 1 штука,
- специи и соль по вкусу.
Перед тем, как приготовить щуку в духовке, рыбу нужно очистить от чешуи и аккуратно удалить внутренности. Голову не удаляем, но вот жабры у щуки лучше вырезать. Подготовленную тушку хорошенько натираем солью. Кстати, соль лучше брать крупную, она больше подходит для рыбы. Нередко те, кто готовит щуку, жалуются на то, что речная хищница попахивает тиной. Для того, чтобы неприятный запах свести на нет, сбрызните тушку рыбы лимонным соком, и оставьте на несколько часов мариноваться.
Пока рыба пропитывается соком лимона и просаливается, разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Попутно чистим и нарезаем лук мелкими кольцами. Если он слишком горький, присолите его и помните руками. Лишняя горечь выйдет, и, спустя полчаса, лук можно промыть кипятком и использовать в готовке. На противень кладем лист фольги, сложенный вдвое. На него выкладываем слой нарезанного лука, слегка посыпаем солью и перцем или приправами. В глубокой миске смешиваем сметану и растительное масло, если смесь слишком густая, можно немного разбавить водой. Слой лука на противне поливаем сметанно-маслянным соусом. На него выкладываем нашу щуку. В брюшко рыбы кладем еще немного лука, хорошенько обмазываем тушку соусом, и поверх снова укладываем слой лука. Заворачиваем щуку в фольгу, и на 40 минут отправляем печься. После этого, фольгу нужно развернуть и аккуратно сложить бортиками, а щуку отправить допекаться еще на 10 минут — так мы получим румяную корочку на рыбе.
В готовом виде щуку выкладываем на блюдо, вокруг сервируем печеный лук, дольки лимона и зелень.
Щука в духовке с картошкой
Не всегда нам нужно блюдо для праздничного стола. Порой полакомиться свежевыловленной щучкой хочется просто после удачной рыбалки, особенно, если вы уже узнали хитрости ловли этой хищной рыбки на сайте Рыбалка всем! Тогда стоит опробовать такой простой рецепт, как щука в духовке с картошкой! Берем:
- 1 щуку,
- 1 луковицу,
- 1 морковку,
- картофель из расчета по 3 клубня на человека,
- соль, перец, куркуму — по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- лимонный сок — 50 граммов.
Как приготовить щуку в духовке на первом этапе, мы уже знаем. Так что, чистим, потрошим, а затем нарезаем на куски, из расчета один на порцию. Каждый кусочек посыпаем специями и солью, поливаем соком лимона. Пока щука пропитывается лимонным соком, чистим лук, морковь, картошку. Каждый овощ нужно нарезать: лук — полукольцами, картошку — дольками или кружочками, морковку лучше и вовсе натереть. Лук и морковку нужно спассеровать — слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Не забываем посолить овощи! Разогреваем духовку до 190-200 градусов. На противень, смазанный маслом, кладем слой рыбы. Поверх нее раскладываем обжаренные лук и морковь. Третьим слоем кладем нарезанный картофель.
Отправляем противень в духовку на 20 минут. Пока начинается процесс запекания, у вас есть время узнать другие рецепты рыбной кухни. Например: холодное копчение рыбы, карп под овощами, жаренный судак или даже заливное из щуки! Когда из духовки начнут исходить аппетитные ароматы, достаем противень и посыпаем картофель солью. Если вы любите картофель хрустящий, самое время слегка сбрызнуть его растительным маслом, и отправить запекаться дальше. Если же вам больше по вкусу запеканки из картофеля, можно смело смазать его сверху майонезом, посыпать сыром, или залить взбитыми яйцами с молоком. Через 15-20 минут после этого щуку с картофелем можно смело доставать, раскладывать по тарелкам и звать домочадцев или друзей к столу! Наша щука в духовке готова!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рецепт щуки с картофелем в духовке
Рецепт приготовления щуки, запеченной в духовке с картофелем, только на первый взгляд кажется очень сложным. На самом деле это идеальное блюдо для семейного ужина или обеда и даже для праздничного стола. Щука, запеченная в духовке, в приготовлении очень проста и никаких особых кулинарных навыков не требует. Единственный неприятный этап – это почистить рыбу и удалить внутренности из брюшка, но и этого можно избежать, купив в магазине или на рынке уже готовую к приготовлению чистую рыбу. О пользе рыбы для нашего организма знают все, и на этом, я думаю, не стоит останавливаться. Особый акцент я хочу сделать на то, с чем это блюдо подавать. Так как эта рыба очень сытная и питательная, советую к ней подать легкие салаты, например, салат витаминный Зеленый, или салат с яблоком и сельдереем.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 355 ккал
Чтобы приготовить щуку запеченную в духовке, вам нужно:
свежая тушка щуки – 1-1,5 кг
картофель – 1 кг
лук репчатый – 200 г
морковь средняя -2 шт.
сыр российский – 100 г
масло растительное – 30 мл
перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы и соль – по вкусу
петрушка и укроп – по 3 веточки
майонез – 250 г
Как приготовить щуку запеченную в духовке с картофелем.
1.Щуку промойте от загрязнений и слизи под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем.
2.Очистите щуку от чешуи. Аккуратно вспорите брюшко, достаньте внутренности, отделите голову от тушки. Голову можно положить в холодильник для приготовления из нее ухи. Еще раз промойте тушку под водой.
3.Нарежьте щуку на порционные кусочки и сложите в чистую миску. Куски рыбы посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы, щедро смажьте майонезом, все хорошо перемешайте.
4.Дайте кусочкам щуки замариноваться 15-20 минут.
5.Почистите морковь, лук и картофель. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – кружочками, не слишком тонкими.
6.Картофель посолите, поперчите, добавьте майонез и дайте настояться. Выложите на смазанный растительным маслом противень кусочки щуки и по краям лук с морковью.
7.На морковно-луковую подушку выложите пропитанный майонезом картофель. Сверху чуть-чуть взбрызните водичкой.
8.Сверху картофеля присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
9.Поставьте щуку запекаться в разогретую заранее духовку, выпекайте при температуре 180 градусов не меньше 45 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 11.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+