самый вкусный рецепт рыбного супа
Осетрина — одна из самых дорогих видов рыбы. Суп из осетра на Руси считался царским блюдом, показывающим высокий достаток семьи и хороший вкус. С тех пор принцип приготовления не изменился, но теперь позволить похлебку дома могут многие. Сварить ее достаточно легко, при этом иметь каких-то особых кулинарных навыков не нужно. Если все сделать правильно, то блюдо ничем не будет отличаться от ресторанной подачи.
Как выбрать осетра
Важно не только выбрать подходящий рецепт с видео и соблюдать последовательность действий, но и купить хорошую рыбу. Именно от этого в большей степени зависит вкус готового блюда. Продается осетр чаще уже нарезанный на кусочки и замороженный. Можно найти целую или разделанную тушку в охлажденном виде. Однако желательно покупать именного живую рыбину, чтобы быть уверенным в ее высоком качестве. Замороженный осетр по вкусу и структуре не отличается от свежего, но недобросовестные продавцы нередко продают уже немного испорченную или поврежденную рыбку.
Сначала нужно изучить тушку: чем она крупнее, тем вкуснее будет рыба. Покупая целого осетра, стоит помнить, что разделать его не так легко, как многие другие виды. Если опыта в этом нет, то лучше отдать предпочтение уже нарезанной рыбине. Во многих магазинах предлагают разделать покупку за отдельную плату или же эта услуга уже входит в стоимость. Понять свежая ли рыба можно по запаху и коже. Шкурка должна быть слегка влажной и плотно прилегать к мякоти. Размороженная становится бледной и будто бы матовой, легко отстает от филе.
У целой тушки жабры должны быть темного оттенка, без слизи и каких-либо пятен. На поверхности нет никаких повреждений и порезов. Даже в маленькой ранке быстро размножаются бактерии, приводя к порче рыбы. Стоит надавить на брюшко, чтобы понять свежесть. Не должно остаться вмятины, так как отпечаток быстро пропадает.
Филе свежего осетра имеет приятный розоватый оттенок без вкраплений или темных крупных пятен (чаще так выглядят заветренные кусочки).Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВыбирая рыбу в магазине, обязательно надо посмотреть на лед, на который выкладывают продукт. Пятна крови, коричневые следы свидетельствуют о том, что тушка подвергалась размораживанию, а затем повторной заморозке.
Суп из осетрины рецепт с фотографиями
Домашнее блюдо готовят из целого осетра, чтобы оно было ароматным и вкусным. В таком случае его следует выпотрошить, удалить жабры и отправить вариться. Время варки увеличивается, зато похлебка получается очень наваристой. На кусочки рыбину разрезают перед подачей, извлекая крупные кости. Однако чаще всего повара сразу разделывают ее на крупные стейки, из которых варят бульон.
Ингредиенты
В суп из осетрины желательно не добавлять много продуктов, чтобы не перебить неповторимый вкус рыбки. В старинный рецепт входит:
- один осетр среднего размера;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корень петрушки — 1 шт.;
- лук репчатый — для обжаривания;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Рыбный суп и уху всегда рекомендуется подавать со свежей зеленью. В данном случае лучше взять несколько веточек петрушки.
Пошаговое приготовление с фото
Подготовленную тушку тщательно промыть и разрезать на крупные порционные куски (толщина примерно 2-3 см). Сложить их в кастрюлю, налить воды и поставить на умеренный огонь. После закипания посолить, добавить перец и несколько листов лавры, прикрыть крышкой и варить на медленном огне около получаса.
Обратите внимание! Нельзя переваривать рыбу, иначе суп из осетрины получится не совсем таким, каким должен быть. Мякоть легко отделяется от костей, но при этом она достаточно плотная.
Осетрину извлечь из кастрюли, а после остывания очистить куски от шкурки и костей, отделяя мясо. Бульон лучше процедить, чтобы в нем потом не попадались косточки.
Во время варки бульона есть время заняться овощной зажаркой. Лук нарезать маленькими кубками, морковь натереть на терке. Сначала на сковороду с маслом отправить лук и жарить до румяности, затем добавить морковь, корень сельдерея и готовить еще 5 минут. Если овощи начали подгорать, но при этом не готовы, можно влить несколько ложек рыбного бульона. Иногда в пассировку вводят томатную пасту или натуральный сок для кислинки.
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Суп из осетрины должен иметь прозрачный жидкий бульон, однако многим нравится бархатистая консистенция. В таком случае можно отварить картофель большими кусочками, затем измельчить его блендером. Картошку добавляют в кипящий бульон и варят 10 минут, дальше перекладывают зажарку из сковороды и кусочки осетрины. Все вместе нужно томить еще 15 минут, после чего снять с огня.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Царский суп следует подавать по особому, но сначала он должен простоять 10-20 минут под крышкой. Его разливают по глубоким тарелкам, добавляют дольку лимона и несколько листиков петрушки. Свежую нарубленную зелень можно поставить на стол отдельно в маленькой пиале.
Рыбный суп из головы осетра рецепт с помидорами
Уху редко варят с крупами, однако именно они добавляют блюду сытности. Рис идеально подходит для рыбных супов, а помидоры придают легкую кислинку. Заменить их можно томатной пастой или натуральным соком. Используя замороженную голову, стоит на час замочить ее в холодной воде, добавив несколько лавровых листов. Такая процедура поможет избавиться от неприятного запаха морозильной камеры, а также удалить из осетра кровь. Ингредиенты нужны следующие:
- голова осетра — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук белый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- лавровые листы — 2-3 шт.;
- соль, перец, сушеные травы — по вкусу.
Голову осетра замочить в холодной воде и оставить минимум на 40 минут. Картофель почистить, порезать брусочками, залить тремя литрами воды. Поставить на средний огонь, добавить соль и поварить пару минут. В это время нарезать соломкой морковку, отправить ее в кастрюлю. Еще через 3-5 минуток забросить в овощной бульон мелко нашинкованный лук.
Голову осетра тщательно промыть под водой, разрубить на части и переложить в кастрюлю. На медленном огне варить суп в течение 20 минут. Помидоры порезать дольками, удаляя сердцевину. Добавить их в кастрюлю, а затем добавить по вкусу перец и несколько лавровых листов. Засыпать измельченную зелень, убавить огонь до минимума и томить еще 5 минут. Готовому супу из помидор и осетровой головы дать постоять, перед тем как разливать по тарелкам.
Чем можно дополнить осетровую похлебку
Суп варят не только из одной осетрины — добавить можно семгу или форель, судака, стерлядь. В таком случае получается настоящая уха из нескольких видов рыбы. Лучше выбирать экземпляры, которые дают прозрачный отвар. Количество тушек или их вес должен быть примерно равным.
Прекрасными получаются сливочные супы с осетровыми или лососевыми видами рыбы. Сливки не только повышают питательность первого, но и придают нежную кремовую консистенцию. Шеф-повара советуют вливать их непосредственно перед подачей, а не в момент готовки. Сливки могут свернуться, поэтому кипятить бульон вместе с ними нельзя. Кроме того, не каждый ребенок и взрослый любит сливочные супчики.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из осетра | 100 г | Калорийность — 41 ккал, белки — 2,8 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 2 г |
Осетровый суп с рисом | 100 г | Калорийность — 105 ккал, белки — 3,7 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 2,9 г |
Суп с рыбой и помидорами | 100 г | Калорийность — 54,5 ккал, белки — 5 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 2,3 г |
Многие хозяйки не покупают осетрину, так как боятся, что ничего не получится. Суп из овощей и осетра сможет приготовить в домашних условиях каждая, ведь рецепт так прост. Достаточно добавить немного овощей, а при желании можно использовать еще и крупу.
рецепт приготовления с описанием и фото, необходимые продукты
Суп из осетрины — очень вкусное, ароматное угощение, это блюдо как на каждый день, так и на праздник. Ведь осетр — рыбка вкусная, сытная, дорогая. С давних пор осетр на столе — это символ благосостояния, хлебосольности, гордость русских морей и рек. Первое блюдо из осетра пользуется почтением и любовью у любителей вкусного, наваристого супа. Называть этот суп ухой неправильно. Однако принцип приготовления этого царского первого блюда очень схож с ней.
Чтобы приготовить суп из осетрины, не нужно иметь особых кулинарных навыков и познаний. Давайте вместе попробуем приготовить это блюдо — гордость русской кулинарии.

Выбор осетра
Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и пришлось по душе всем гостям, в первую очередь необходимо выбрать свежего осетра. Отправляясь на поиски осетра в супермаркет и на рынок, стоит знать, что чаще всего он продается:
- в живом виде;
- целый, нарезанный на куски, в замороженном виде;
- целый, нарезанный охлажденный.
Выбирая осетра, стоит отдать предпочтение охлажденной тушке или свежей. Замороженный не отличается по вкусу, и способ его продажи никак не повлияет на вкус блюда, однако замороженную рыбу выбирать сложнее, так как многие этапы оценки тушки осуществить невозможно. Покупая живого или охлажденного осетра, вы значительно уменьшаете риск приобрести несвежего, ведь часто магазины замораживают рыбу или мясо, чтобы скрыть первые признаки испорченности или механические повреждения продукта.

Какого осетра купить?
Чтобы вы купили самого свежего и вкусного осетра, рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам выбрать самую хорошую рыбу. В первую очередь, выбирая осетра, смотрите на его внешние качества. Чем крупнее тушка, тем лучше и вкуснее будет рыбка.
Разделывание осетра — довольно непростое дело, если нет в этом опыта. Если это покажется вам сложным, приобретите нарезанную тушку. Определить ее свежесть можно по запаху, он должен быть свежим, типичным для рыбы. Обязательно присмотритесь к коже. Если она плотно прилегает к филе, можно считать рыбу свежей, в противном случае ее не стоит рассматривать как подходящий продукт — ее несколько раз замораживали, и в ней вряд ли остались питательные свойства.
Если вы все-таки покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам: у осетра жабры темные, они должны быть чистыми, без загрязнений и слизи.
Покупая тушку, будьте внимательны, тщательно осмотрите осетра на наличие повреждений, даже самые маленькие ранки, порезы и другие повреждения опасны, в них скапливается и размножается множество бактерий, и рыба может портиться, не выдавая себя внешним видом или душком.
Самый верный способ проверить любую рыбу на свежесть — надавить на тушку пальцем. Если после этого не останется отпечатка, вмятина от пальца быстро разгладится, будьте уверены — эта рыбка свежая и годна для приготовления вкусного супчика из осетрины.
Брюшко у тушки осетра должно быть нежно-розовым, а непонятные вкрапления или наличие других оттенков считается отклонением от нормы.
Если вы все-таки покупаете осетра в замороженном виде, присмотритесь ко льду, в котором рыба лежит, он не должен содержать крови, должен быть прозрачным и чистым. Избегайте большого количества льда, примерзшего к тушке, это говорит о том, что рыбу не раз замораживали.

Суп из осетрины
Традиционно этот суп готовится из головы и хвоста осетровой тушки. Но если вы хотите в нем побольше мяса, то, конечно же, можете пустить всю тушку целиком.
Так какие же ингредиенты понадобятся нам для того, чтобы сварить суп из осетрины в домашних условиях? Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:
- 500 г осетрины;
- 1 большая морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 лимон;
- пара ложек томатной пасты;
- свежая зелень, соль, специи.

Приготовление рыбы
Приготовление домашнего супа из осетрины первоначально подразумевает тщательную обработку рыбки.
Рыбу выпотрошите, очистите от требухи, тщательно промойте внутри и снаружи. Разрежьте на несколько кусочков. Вы можете выбрать любимые части рыбы для супа: тушку или хвост и голову — на ваше усмотрение.
Налейте в кастрюльку холодную воду, опустите туда кусочки осетра и поставьте на огонь. Варка осетра по рецепту занимает не больше получаса.
Когда бульон закипит, накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума. При приготовлении супа из осетра по рецепту крайне необходимо следить за тем, чтобы он не разварился. Разваренная рыба уже противоречит идее блюда.
Пока рыбка варится, посолите суп. Добавьте специи: перец, лавровый лист.
Сварившуюся осетрину достаньте из кастрюли, выложите в отдельную емкость и дайте остыть. После очистите кусочки от костей, нарежьте на более мелкие.

Овощи
Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь. Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы.
Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона.
Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере.
Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины. Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут.

Подача
Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!

Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо — легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр — такая полезная, богатая на микроэлементы рыба. Как можно пройти мимо блюда из нее?
Уха из головы осетра
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ингредиенты:
- Голова осетра — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
С помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху.
Способ приготовления:
- Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
- Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
- Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
- Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
- Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
- Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
- Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
- Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
- Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
- Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
- Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
- Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
- Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла.
Ну, и про зелень не забывайте.
Рыбный суп из осетрины – царский деликатес для истинных гурманов
Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.
Аймкук
Блок: 1/7 | Кол-во символов: 245
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19374
Сколько варить голову осетрины
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 323
Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-osetra.html
О блюде
Классическая уха из осетра — это очень вкусный и полезный обед. Исключительные свойства осетрины заключаются в высоком содержании таких полезных веществ как натрий, магний, фосфор и аминокислоты. Мясо осетра считается самым легкоусвояемым, так как его белок усваивается организмом практически полностью. За счет этого практически сразу нормализуется обмен веществ, поэтому осетрина часто входит в рецепты диеты правильного питания.
Сделать суп из осетрины в домашних условиях можно на уровне практически ресторанного блюда, однако рецепт имеет свои нюансы, которые нужно учесть при готовке.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 596
Источник: https://vmolo.by/supy/rybnyy-sup-iz-osetriny-tsarskiy-delikates-dlya-istinnyh-gurmanov.html
Как приготовить «Уха из головы осетра»
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5638
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_golovy_osetra-46368.html
Рекомендации на заметку
Уха, и особенно из осетра, является одновременно и простым и деликатным блюдом, для приготовления которого существуют нехитрые, но все же важные секреты. К примеру:
- В зажарку для ухи можно добавить немного томатной пасты, что сделает цвет супа золотисто-оранжевым. Но такой рецепт уже нельзя будет назвать классическим;
- Куски рыбы нужно погружать в холодную воду и потом убавлять огонь для того, чтобы мясо осетра не отвалилось от костей и не распалось в бульоне на волокна;
- В бульон можно добавить кусочек сельдерея – так делали на протяжении веков;
- Слишком активные специи лучше не использовать. Максимум – это сушеные травы базилика, укропа, петрушки, орегано. Еще подойдет щепотка сушеного чабреца;
- Вместо риса в уху из головы осетра добавляют пшенную или пшеничную крупы;
- Если уха из осетра останется от обеда, то после нахождения в холодильнике из нее получится отличный рыбный холодец, так как бульон выходит очень наваристым;
- Подавать уху по-царски лучше в красивых тарелках с узором, поставив на стол еще кусочки ржаного хлеба, соленые огурцы и блюдца с ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/uhi-iz-osetra.html
Советы по приготовлению
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить правильный суп из осетрины. С картофелем, например, практически ничего не нужно делать, его достаточно разрезать пополам или на четвертинки, если плоды слишком большие. Однако что касается других овощей и приправ, здесь есть небольшие хитрости. Морковь — тоже обязательный ингредиент для ухи, она дает определенный оттенок вкуса и приятный золотистый цвет. Но чаще всего ее не режут на мелкие кусочки, а кладут в бульон целиком, а затем вынимают.
Так же поступают и с репчатым луком — когда он отдал свой вкус супу, его можно вытаскивать. Прекрасной приправой для ухи будет корень петрушки — его также нужно погрузить в кипящий бульон только на время, пока он отдаст свой запах и пряный вкус. Помимо черного молотого перца не стоит добавлять другие специи, так как они могут перекрыть естественный насыщенный вкус рыбы. Пошаговый рецепт с фото ухи из осетрины значительно облегчит процесс приготовления и превратит его в удовольствие.
Примечательно и то, что осетра для ухи можно не разделывать, иначе мясо во время варки развалится. Сварить уху можно прямо из цельной тушки, разрезанной на порции для подачи. Перед тем как класть кусочки в тарелку, можно вынуть кости. Несмотря на наличие нюансов, будет просто приготовить суп из осетра пошагово с помощью понятного рецепта с фото.
- осетр1 шт
- картофель3 шт
- морковь1 шт
- репчатый лук1 шт
- корень петрушки1 шт
- зелень петрушки по вкусу
- соль, черный перец по вкусу
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 4.5 г
Осетра нужно хорошо промыть, разрезать на порции.
Картофель нужно порезать очень крупно, можно кольцами.
Все ингредиенты, включая цельную очищенную морковь и корень петрушки, нужно сложить в кастрюлю, залить водой. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить жар и накрыть крышкой. Варить еще примерно 15 минут, посолить и поперчить уже в самом конце, так как бульон в течение варки уменьшается в объеме. За пять минут до конца нужно вынуть морковь и корень петрушки. При подаче можно посыпать уху свежей зеленью петрушки.
Уха из осетра в домашних условиях готовится очень просто, а в итоге получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно позволить себе хотя бы в дни праздничных застолий. Рыбный суп из осетра — само по себе самодостаточное блюдо, а поэтому к нему кроме свежей зелени можно ничего не подавать. Уха хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2410
Источник: https://vmolo.by/supy/rybnyy-sup-iz-osetriny-tsarskiy-delikates-dlya-istinnyh-gurmanov.html
Уха из осетра с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- осетр – 1 кг;
- лук – 2-3 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- рис – 1 ст. ложка;
- яичный желток – 1 штука;
- зелень, соль и перец – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.
2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.
3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.
4. Добавить рис.
5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.
6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.
7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.
Готово!
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 704
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-iz-osetra.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — ккал/100г
- Репа — ккал/100г
- Лимон — ккал/100г
- Цедра лимонная — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Осётр жареный — 273 ккал/100г
- Осётр отварной — 179 ккал/100г
- Осётр припущенный — 179 ккал/100г
- Осётр свежий — 163 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Корни сельдерея — ккал/100г
- Сельдерей — ккал/100г
- Фенхель — ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Лук порей — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
Калорийность продуктов: Осетрина, Репа, Сельдерей, Лук-порей, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Фенхель, Кабачки, Лимоны, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль, Вода
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 763
Источник: https://1000.menu/cooking/15978-rybnyi-sup-uxa-iz-osetra
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Уха из головы осетра! Невозможно остановиться!
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Уха из головы осетра | Рецепты блюд
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.
Описание приготовления:
Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- Голова осетра — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Уха из головы осетра»
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Уха из головы осетра — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Описание
Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. Описание приготовления: Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной. Количество порций: 4
Ингредиенты
Голова осетра — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Картофель — 3-4 Штук
Зелень свежая — 20 Грамм (лук, укроп, петрушка)
Пошаговый рецепт
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.