Уха из осетрины рецепт: Уха из осетра – Рецепт Уха из осетра

Содержание

Рецепт Уха из осетра

Это поистине царская рыба требует к себе и царского отношения. Приготовление вкусной домашней ухи из осетра не терпит торопливости и суеты. Чешуи у осетра нет, поэтому его не чистят, а тщательно промывают холодной водой. Чтобы сделать такую уху, то плавники у осетра снимать не обязательно, а вот жабры и внутренности нужно удалить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Осетр-800 г.
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Масло сливочное-30 г.
  • Репа-1 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Черный перец-6 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Зелень укропа-1/2 пучка
rubaki Пока без рейтинга 63.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Осетра помыть, выпотрошить, удалить жабры, разрезать на куски.

  2. Залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Огонь уменьшить до маленького, снять пену, посолить и при слабом кипении варить рыбу 20-25 минут. Если рыба будет варится при сильном огне, куски мяса развалятся, а это не допустимо. Время варки зависит от размеров кусков.
    Уха из осетра - 0
  3. Выложить куски рыбы на тарелку, отделить мясо и оставить его на тарелке.
    Уха из осетра - 1
  4. Хрящевую часть головы без панцирной чешуи, визигу и хрящи сложить назад в рыбный бульон и варить на медленном огне около 40 минут.

  5. Лук и морковку нарезать соломкой и припустить на сливочном масле до мягкости.

  6. Картофель и репу нарезать брусочками. Опустить в бульон с хрящами и визигой, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 15 минут.

  7. Вложить в уху овощную зажарку и потомить на огне 10 минут.

  8. Вернуть куски рыбы, добавить мелконарезанную зелень, прогреть до кипения.

  9. Огонь выключить и дать настоятся минут 20 под закрытой крышкой.

  10. Уха из осетра не потерпит специй, перебивающих ее вкус, поэтому лаврового листа с перцем вполне будет достаточно. Впрочем, к зелени петрушки и укропа, или сельдерея осетр тоже отнесется благосклонно.

Ключевые слова:
ID: 23358

Рецепт ухи из головы осетра с фото

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Простое и вкусное блюдо — уха из головы осетра. Рецепт с фото будет представлен ниже. Любая рыбка ценна тем, что в ней очень мало отходов. В брюшках может находиться сокровище в виде икры, которую легко посолить или приготовить из неё десяток блюд.

Хребет с костями представляет собой отличный продукт для желирования бульона. К нему добавляют голову, хвостовую часть и плавники — получают главные ингредиенты для приготовления вкусной ухи из ничего, буквально из отходов.

Многие люди эти отрезанные костистые части у любой рыбы просто выбрасывают, не понимая, что в голове есть вкусный жир и не менее вкусное головное мясо, а хребет и кости являются источником отменных желирующих веществ, придающих изумительный вкус ухе и нужную консистенцию заливному блюду.

Содержание:

Уха из осетра в домашних условиях

Крупной или средней по размеру тушки осетра (более 1,5–2 кг) хватит для приготовления пары блюд. Оба конца тушки пойдут на уху, из средней части можно нарезать и пожарить стейки.

Рыбину разделывают. Вычищают брюшко.

Откладывают в сторону хвосты, плавники, отрезанные головы (вырезанные жабры выбрасывают!). Вынимают хребет, присоединяют его к отложенным ингредиентам. Из этого в течение 1–1,5 часов будет вариться уха. Основной частью тушки распоряжаются по своему усмотрению — готовят из неё другие блюда.

Для варки ухи достаточно перечисленных костистых частей. Если есть желание, можно добавить несколько кусочков рыбы — по одному на порцию. Но мы рассмотрим процесс приготовления ухи из головы осетра, без кусков тушки. Неплохо, если есть головы от нескольких рыбин, тогда уха будет наваристей.

Как варить уху из осетра, если в наличии есть голова и хвост

Костистые части складывают в кастрюлю. Опускают хорошо промытую, но нечищеную морковку, 1 среднюю луковицу или 2 небольших.

Далее кладут, что подсказывает фантазия, и что есть в наличии:

  • Корешки сельдерея и петрушки промывают, опускают в кастрюлю целыми или порезанными на части.
  • Пара лавровых листиков, горошины перца, соль — это основные специи в любом рыбном супе.
  • Сухие травки, готовые смеси приправ, крупные стебли свежих трав используют для придания аромата и своеобразного привкуса.

Итак, сложили в кастрюлю всё, что пожелали: части рыбы, лук, морковь, специи, сухие травки.

Далее заливают содержимое холодной водой, превышающей продукты на 2-3 пальца. Можно воду добавить порционно, из расчёта 250–300 мл на одного человека плюс ещё 100–200 мм на испарение жидкости в процессе приготовления.

На сильном огне доводят бульон до кипения, снимают накипь. Уменьшают нагрев и следят, чтобы в течение последующих 30–40 минут вода не кипела. Интенсивное кипение замедляет варку и резко ухудшает вкус блюда. Лучше готовить супы с приоткрытой крышкой при очень слабом, едва заметном кипении.

Щепотки молотой куркумы и имбиря, семена кунжута или кориандра добавляют за 10–15 минут до готовности ухи (до вынимания головы).

Так в домашних условиях варится уха из осетра (из голов и костей). Так же её можно приготовить на костре.

Головы сварились, что делать дальше?

Варианты:

  1. Вытаскивают всё содержимое, бульон процеживают, пробуют на вкус.

Из головы вынимают мясо, разделяют его на волокна. Если хвост обрезан с куском тушки, оттуда тоже достают мясо.

Бульон вновь ставят на огонь, при желании ещё немного сдабривают его специями, опускают головное мясо, доводят до кипения.

Снимают с огня, плотно закрывают крышкой, дают 10 минут постоять. Даже если бульон был слегка мутным, он отстаивается, становится светлее. Настоявшуюся уху можно подавать к столу, разлив по тарелкам, в которые добавлено яйцо, сваренное вкрутую и порезанное вдоль пополам.

  1. Всё то же самое, только с одним промежуточным действием.

После процеживания в бульон опускают картофель, нарезанный кусочками, и морковь, порезанную кружочками. Варят до готовности овощей. Можно всыпать сладкий перчик, измельчённый соломкой, или кусочки свежего помидора.

Это уже не классическая уха, а супчик с овощными добавками — для тех людей, кому не нравится есть «пустой» бульон.

Примечание:

Если есть время, после первой 40-минутной варки и извлечения мяса из голов, костистые части вновь опускают в бульон и варят ещё 40 минут, чтобы уха получилась более концентрированной.

Для жирности, перед снятием с огня, в кастрюлю вливают пару ложек растительного масла. Тогда по поверхности жидкости будут плавать красивые золотистые разводы. Или кладут в тарелки небольшой кусочек сливочного масла. Для придания золотистого цвета специально добавляют чайную ложечку куркумы (за 10–15 минут до снятия с огня).

Готовую уху можно приправить столовой горчицей (или горчицу намазать на хлеб). При раздаче в тарелки с ухой кладут нежную рубленую зелень, дольку лимона, ложку сметаны, сливок, майонеза — что нравится.

Рецепт классической ухи из головы осетра

Так как для многих привычнее есть супы с картофелем, такое блюдо и приготовим.

Ингредиенты:

  • «отходы» от одного осетра — голова, хвост, хребет, плавники.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1+1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • зелень — по желанию
  • кориандр — 8–10 зёрен
  • соль, специи — на свой вкус
  • перец чёрный и душистый — по 5-6 горошин
  • лавр — 2 листика
  • вода —1–1,5 литра.

Как варить уху из осетра из одних костистых частей, подробно описано выше, в предыдущем разделе.

Следует обратить внимание на моменты:

Лук лучше класть в виде целой луковицы, надрезанной крест-накрест. Так она полнее отдаст ухе полезные вещества, вытянет и вберёт в себя всё вредное из рыбы. При процеживании бульона луковицы выбрасывают. От мелко нарезанного лука мало пользы, да и не особо он вкусен в варёном виде.

Сразу же или после закипания добавляют специи: соль, лавр, горошины перца, растёртые семена кориандра. Всыпают по щепотке 2–3-х сухих травок: базилика, укропа, кинзы, петрушки и т.п.

Одну морковь кладут сразу при варке голов. Затем её можно добавить в салат, например.

Вторую морковь режут произвольными кусочками (обычно тонкими кружками) и опускают в процеженный бульон вместе с картофелем после того, как сварилась голова и решено доварить ушицу с картошкой.

Уха из осетра в домашних условиях обычно готовится с использованием тех рыбных специй, что есть в наличии. Добавление круп и зажарок — это уже не уха, а рыбный суп.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

рецепт с фото, способ приготовления

Уха из головы осетра – оригинальная, бюджетная еда из рыбьих голов и овощей. Хорошо подходит для обеденной трапезы в кругу семьи. Готовится легко и быстро, а получается насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо.

О блюде

Рецепт супа из голов осетровых включает в себя доступный набор ингредиентов. Главный продукт – рыбьи головы, которые играют главную роль для получения вкусной и наваристой ухи.

Сочетание тонкого рыбного аромата и лавровых листьев делают уху из осетровых голов конкурентом для всего ассортимента вторых блюд.

Суп полезный и низкокалорийный, так как готовится из натуральных овощей без добавления растительных и животных жиров. Зелень придает ухе весенний, приятный аромат и яркий цвет.

Правильно приготовленный рыбный суп из головы осетра понравится всем членам семьи и пополнит организм полезными элементами.

Наваристый суп из головы и хвоста осетра – королевский рецепт

Наваристый суп из головы и хвоста осетра – королевский рецепт

Советы по приготовлению

Вкуснее получится уха, если варить ее не только из голов осетра, а добавить еще и хвосты. В них содержатся хрящи, которые дают хороший навар бульону.

Сытности можно придать, добавив рис, пшено или пшеничную крупу. Вкус не испортится, а уха станет более калорийная.

Чтобы сварить вкусную уху из головы осетра, лучше использовать свежие рыбные тушки. Если имеется замороженная рыба, то ее лучше разморозить полностью и замочить на один час в холодной воде с лавровым листом для уничтожения посторонних запахов из морозилки.

Перед готовкой головы рыбы стоит очистить от жабр и кровяных сгустков, чтобы уха из осетрины имела прозрачный бульон.

Приправы и специи стоит добавлять с осторожностью. Рыбные блюда не сочетаются со слишком ароматными компонентами. Лучше всего подходит лавровый лист, черный молотый перец и базилик.

Если при готовке супа используются магазинные помидоры, то нужно избавиться от сердцевины при нарезке овоща. В ней могут содержатся нитраты, которые негативно влияют на здоровье человека.

Вместо помидоров можно добавить стакан домашнего или магазинного томатного сока. Оба продукта придают одинаковый кисловатый привкус ухе.

Уха из головы осетра пользуется большой популярностью и считается одним из королевских блюд. Готовят не только в обычные дни, а и на приемы или праздники. В качестве добавки хорошо подходят различные соления и ржаной хлеб, а любители плотно покушать предпочитают сало или паштеты из шкварок в прикуску.

Уха из осетра: рецепт с фото и видео

Уха из осетра: способ приготовления на костре, ингредиенты

Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию. Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже. Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 400-500 г осетра (возьмите хвост или голову)
  • 1,5-2 л воды, прошедшей через фильтр
  • 2 очищенные картофелины среднего размера
  • крупная морковина (ее тоже нужно почистить)
  • головка репчатого лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец и другие приправы по вкусу
  • 50 г свежей зелени укропа или петрушки

Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.

Уха из осетра в домашних условиях

Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост. Уху готовят либо из того, либо из другого. Однако чаще всего берут хвост. Промойте его в холодной воде из-под крана. Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне. Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой. Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.

  • Добавьте в воду поваренную соль с горошинами черного перца, а потом сделайте пережарку.
  • Для этого мелко нашинкуйте лук и натрите морковь.
  • Потом выложите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Во время жарки туда можно влить 2-3 ст. л. рыбного бульона.
  • Добавьте к овощам приправы.
  • Тушите морковь с луком около 6-8 минут.

Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут. Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно. Порежьте картофель на мелкие кубики. Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.

Сбавьте газ. Варите кушанье еще 2-3 минуты. Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо. Подавайте уху в красивых тарелках. Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.

Читайте далее: рецепт диетического рыбного суфле

рецепты в домашних условиях, способы приготовления супа пошагово

Осетр – диетическая рыба. В 100 граммах продукта всего 90 кКал. Если улов был отличным и вы поймали рыбу, рекомендуем сварить суп из осетра. Голова, хвост придадут ухе наваристость, добавленная крупа или овощи сделают ее сытной. Уху из осетра принято подавать с белым свежим хлебом. В суп добавляют мелко рубленную петрушку.

Узнаем, как приготовить первые блюда из осетра. Если есть набор голов, то можно сварить из них уху. Для этого доводят бульон до кипения, убирают пенку и уменьшают огонь. Немного приоткрывают крышку и варят полчаса. Затем бульон процеживают и далее варят по любимому рецепту. Уха из головы осетра варится просто и быстро.

ВАЖНО! Нельзя варить суп на сильном огне, поскольку ухудшится его вкус.

Классическая уха из осетра

Список продуктов:

  • рыба – 1,3 кг;
  • лук – 2 головки;
  • картофель – 5 клубней;
  • водка – 20 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Тушку нужно промыть под проточной водой.
  2. Рыбу разделывают, отверзают голову, плавники, хвост. Убирают хребет.
  3. Продукт режут на стейки. Голову избавляют от жабр.
  4. Закладывают все, кроме мяса в бульон, делают огонь максимальным.
  5. После снятия пенки снижают огонь, добавляют порезанное мясо и очищенный лук.
  6. Варят в течение 15 минут. В процессе варки солят.
  7. Бульон процеживают в другую емкость, вынимают рыбу и лук.
  8. Затем продолжают готовить суп. Кладут нарезанный картофель, кидают перец, лавр, варят 20 минут.
  9. За пару минут до окончания наливают водку.
  10. Перед подачей осетринную уху посыпают мелко нарезанным укропом и настаивают 30 минут.

Суп из осетровой консервы

Список продуктов:

  • консервированный осетр – 2 банки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода – 2 литра;
  • луковица – 1шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления супа:

  • Консервы лучше купить без добавления масла. Начинают чистить овощи.
  • Картофель нарезают на средние ломтики, кладут в кипящую воду, варят на среднем огне до полуготовности.
  • Морковь натирают, лук мелко нарезают. Обжаривают овощи до румяности.
  • Из консервов достают мясо, измельчают.
  • Рыбные кусочки добавляют к картофелю, зажарку и специи.
  • Готовят еще 5 минут.
  • Суп, сваренный в домашних условиях, готов.
тарелка с ухой

Это самый простой рецепт ухи из осетра для тех, кто не любит возиться с рыбой и экономит время.

Читайте также:

Советы по варке

Поделимся несколькими секретами, как вкусно сварить суп:

  • Для варки царской похлебки используют куриный бульон. Его можно приготовить заранее или добавить в него кусочки форели.
  • В уху, сваренную из головы осетра, добавляют овощи и крупы. Так получится наваристее, вкуснее.
  • Суп варят только на медленном огне. Иначе рыбка развалится.

Царский рецепт

Приготовить блюдо не сложно, результат получается потрясающий.

Что потребуется:

  • осетринное филе – 500 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лимон – половина;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывают, складывают в толстостенную кастрюлю, заливают чистой водой.
  2. Ставят на умеренный огонь и доводят до появления пузырьков.
  3. Снимают накипь, убавляют огонь до минимального.
  4. Морковь с луком нарезают на части, пассируют на сливочном масле.
  5. Нарезанную картошку режут на бруски.
  6. Из кастрюли достают рыбу и помещают картофель. Варят до готовности.
  7. За 7 минут до конца кладут кусочки осетра и овощи.
  8. Для запаха добавляют лавровый лист, перец, соль.

Когда суп разлит по тарелкам, в него помещают ломтики лимона.

Царская уха на костре

Уха – одно из древних блюд русской национальности. Название придумано в 11 веке. Каждая хозяйка вносит что-то свое. Если сварить уху на костре, то получится волшебное, ни с чем несравнимое блюдо.

Что понадобится:

  • осетр – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • водка – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Рыбу очищают, срезают жабры, плавники. Туловище нарезают на кусочки 3 см.
  2. Каждую головку лука делят на 4 части. Картофель нарезают на кубики, морковь – на тонкие кружочки.
  3. Уху варят в 2 этапа. Сначала отваривают головы с плавниками. Потом их достают и закладывают нарезанное мясо.
  4. Казан ставят на огонь, наливают воду и закрывают крышкой.
  5. После закипания закладывают голову, целые луковицы.Суп проваривают 40 минут, затем достают ингредиенты.
  6. Все овощи измельчают, закладывают в казан.
  7. Солят, варят 10 минут.
  8. Насыпают крупу и томят еще 20 мин.
  9. За 5 минут до окончания кладут лавровый лист, перец.
  10. Вливают водку и посыпают укропом.
  11. Украшают нарезанным яйцом.

ВАЖНО! Чтобы не процеживать бульон, можно голову с плавниками заложить в марлю.

Уха из осетра по-царски готова.

уха на костре

Обильное количество зелени придаст потрясающий вкус ухе.

Итоги

В прежние времена уха подавалась на царском пире. В настоящее время любой может сварить вкусный, полезный, сытный суп. Чаще всего для приготовления используют голову, хвосты. Остальное мясо идет на второе блюдо. Также в магазинах можно купить суповой набор и дома сварить суп.

Уха из осетра рецепт с фото: что потребуется для приготовления

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Красив осетр, запечённый в духовке целиком:

Но не всегда есть желание и возможность подать рыбку к столу по-царски. Если есть повреждённые тушки или обрезки рыбы, оставшиеся после приготовления других блюд, из них можно сварить знатную ушицу.

Уха из осетра, как и из других рыб осетровой породы, отличается изумительным вкусом и невысокой калорийностью. Нужно соблюдать некоторые правила: варить в неокисляющейся посуде, не давая бульону бурно кипеть. Тогда жидкость не станет мутной, блюдо будет эстетически привлекательным.

Содержание:

Приготовление ухи из осетра

Сведения для тех, кто не умеет чистить осетров: вместо чешуи их кожа покрыта наростами. Часть из них легко снимается ножом. С верхней части спинки пластинки с шипами снять сложнее, их предварительно обливают кипятком. Так с ними легче справиться.

Рыбу потрошат. Жабры вырезают обязательно. Отрезают головы, плавники, хвосты. Если есть икра, её солят.

Можно тушки разделить на две плоских части и удалить хребет. Но лучше порезать рыбины крупными кусочками и варить в ухе вместе с костями. Из них в воду выходят вкусные желирующие вещества.

Все отрезанные костистые части убираем в морозильник. Уху из голов осетра можно сварить в другой раз, когда рыбки не будет, а рыбного супчика захочется.

Что понадобится для варки ухи?

Совсем немного продуктов:

  • Рыба, порезанная на кусочки.
  • Вода.
  • Специи.
  • Овощи и коренья.

Вода. На полкилограмма рыбных продуктов надо брать не более 1,5 литров воды. Чем меньше соотношение между рыбой и водой, тем наваристее уха. Если воды и рыбы поровну, то при остывании суповая жидкость превращается во вкусное густое желе.

Специи совсем простые: соль, горошинки чёрного перца, лавровый лист. При желании при варке ухи добавляют щепоть сушёных травок, а готовое блюдо посыпают горсткой свежей нарезанной зелени. Для разнообразия можно добавлять готовые рыбные приправы в небольшом количестве, чтобы не заглушить вкус настоящей ухи.

Овощи. Всегда кладут лук и морковь. Лук не обязательно чистить, можно опустить в кастрюлю в шелухе, предварительно сделав надрез крест – накрест. Так луковичка отдаст воде свои питательные вещества, вбирая в себя вредные. Попутно приглушит специфический рыбный запах. Морковь варят целой, разрезанной вдоль на половинки или четвертинки.

Коренья. Хорошо сочетаются с ухой коренья петрушки и сельдерея. Их варят целыми, затем извлекают из кастрюли шумовкой, или выбрасывают, процеживая бульон. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек тёртого корня имбиря или хрена. Их кладут за 10 минут до снятия блюда с огня.

Примечание:

Если рыбы в ухе не очень много, в бульон часто добавляют картофель, нарезанный небольшими кусочками. Некрупные клубни отваривают целиком, разрезав их на половинки и четвертинки — кому как нравится есть картофель в супе. В летнее время добавляют кусочки помидоров и сладкого перчика.

Рецепт ухи из осетра

На 0,5 кг осетра без головы и хвоста:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное (растительное) — 30 г
  • соль, специи — на свой вкус
  • картофель, лимон, зелень — по желанию.

Потрошёную рыбу нарезают кусочками размером 5–10 см, кладут в кастрюлю вместе с луковицей и морковью. Наливают 1–1,5 литра воды, доводят до кипения. Уменьшают огонь, снимают накипь. Солят, перчат, бросают листик лавра, горошины душистого перца, другие любимые специи.

Варят с приоткрытой крышкой до готовности рыбы. Как только мякоть начинает отделяться от костей, рыбку вынимают, луковицу и морковь удаляют. Если хочется, чтобы на поверхности супа плавали золотистые кольца, в бульон добавляют 1-2 ложки масла.

Уху снимают с огня, дают немного настояться под крышкой, пока разделывают кусочки рыбы, отделяя мякоть от костей.

При раздаче в каждую тарелку кладут рыбку, заливают бульоном, добавляют дольки лимона (без семян) и зелень.

Варианты:

Если хочется приготовить уху с картофелем, то его опускают в кастрюлю после того, как вынута рыбка, и варят уху до готовности картофеля.

При подаче можно в каждую тарелку положить ложку сметаны, сливок, майонеза.

Рецепт сборной ухи из осетра

Сборной называется уха, сваренная из разных видов рыбы. Сначала отваривается простенькая рыбка (чаще всего небольшие ерши, окуньки), затем в этом же бульоне варится более ценная рыба.

Ингредиенты:

  • ерши — 0,5 кг
  • осетр — 0,5–1 кг
  • лук-репка — 2 шт.
  • белые коренья — 4–6 шт.
  • зелень (укроп, базилик, петрушка, перья лука) — на свой вкус
  • икра ершей и окуней — 0,5 стакана (не обязательно)
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйца варёные — по числу едоков
  • вино — 100-200 г (по желанию).

Ершей потрошат, заливают водой, кладут целые луковицы, коренья сельдерея и петрушки, варят примерно 30 минут после закипания. Рыбу вынимают, распоряжаются ею по собственному усмотрению — обычно отдают на корм животным.

Бульон процеживают, лук и коренья выбрасывают.

При необходимости жидкость осветляют. Икру растирают, разводят небольшим количеством бульона и вливают в кастрюлю.

Доводят бульон до кипения, кладут куски осетра, соль, специи. Варят до готовности, около 15 минут. Незадолго до снятия с огня вливают белое вино (и без него вкусно!).

Рыбку вынимают, раскладывают по порционным тарелкам, в каждую кладут половинки яйца, сваренного вкрутую. Добавляют кусочки лимона, заливают ухой, посыпают измельчённым зелёным луком, смешанным с другой зеленью.

Так варится уха из осетра. Рецепт с фото поможет приготовить её самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Уха из осетра — ГлавИкра — Рецепты

Насыщенная уха из осетра, которую легко приготовить в домашних условиях. Бульон из осетрины отличается своей наваристостью и ярким рыбным ароматом. А специально добавленные овощи, сделают суп еще вкуснее.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  1. Осетр — 1500 гр.;
  2. Репа — 100 гр.;
  3. Лук-порей — 1 шт.;
  4. Репчатый лук — 2 шт.;
  5. Сельдерей — 50 гр.;
  6. Морковь — 200 гр.;
  7. Фенхель — 100 гр.;
  8. Лимон — 1 шт.;
  9. Маленький кабачок — 1 шт.;
  10. Соевый соус — 50 мл.;
  11. Масло растительное — 25 мл.;
  12. Перец черный молотый — по вкусу.;
  13. Соль — по вкусу.;
  14. Питьевая вода — 3 л.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от имеющийся слизи и чешуи. Особенно уделите внимание твердой чешуе по бокам. Для удобства очищения, осетрину необходимо положить в глубокую емкость и ошпарить кипятком. 

После того, как осетрина станет чистой, отрежьте от нее голову и хвост. Голова и хвост – это основные части, из которых вариться бульон. Но самое главное не забудьте удалить жабры из головы рыбы. Залейте голову и хвост осетрины питьевой водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Все овощи, которые необходимы для бульона, а это: фенхель, морковь (100 гр.), репчатый лук, репа и сельдерей — очистите и крупно нарежьте.

Когда вода бульона закипит, следует уменьшить огонь, удалить ложкой появившуюся пену и положить овощи. Оставить вариться на час. После варки отделите овощи от бульона, оставив в кастрюле только бульон. 

Оставшуюся осетрину, не разделяя на части переложите в бульон, доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Готовую рыбу, выложите из кастрюли в небольшую емкость, отделите мясо от костей и шкуры. Должно остаться только рыбное филе. 

Бульон процедите.

Острым ножом нарежьте соломкой морковь (100 гр.), белый стебель лука-порея, кабачок. 

Обжарьте лук-порей и морковь приблизительно 5 минут. 

Переложите обжаренные овощи в бульон. Также выложите туда нарезанный кабачок и проварите 5 минут.

Налейте в кастрюлю соевый соус, посолите и поперчите. Подготовленное филе верните в кастрюлю к бульону и овощам. Перемешайте уху и разлейте по тарелкам. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *