Насадки из хлеба для рыбалки: Лучшая универсальная насадка для рыбалки — хлеб! – рецепты для разных рыб, способы насаживания на крючок

Содержание

рецепты для разных рыб, способы насаживания на крючок

Особенности применения хлеба в качестве рыболовной насадки

Особенности применения хлеба в качестве рыболовной насадкиПервые шаги в рыбалке большинство любителей и профессионалов начинали с простых удочек и приманок. С детства известна рыболовам насадка хлеб. Но сегодня кто-то забыл о ней, а кому-то хлеб не подходит из-за быстрого распадения в воде. Однако есть несколько проверенных способов, чтобы из простого и доступного продукта сделать вкусную и «долгоиграющую» приманку.

Какими бывают хлебные насадки

Ловля на хлеб сегодня переживает второе рождение, причем тон задают европейские рыболовы. Эту насадку любят все представители семейства карповых. Несмотря на кажущуюся простоту продукта, есть определенные хитрости для превращения его в рабочую приманку. Главная задача рыболова – придать хлебу большую привлекательность и удержать его на крючке длительное время. Есть несколько вариантов хлебных насадок.

  • Чтобы приманка долго находилась на крючке, хлебный мякиш сдабривается подсолнечным маслом. После этого необходимо помять смесь до образования тестообразной массы.
  • Очень вязкая и ароматная приманка получается, когда в хлеб добавляется льняное или конопляное масло. Образовавшаяся масса опускается в крутой кипяток на 30 секунд.
  • Прямо на берегу можно сделать хлебные шарики. Для этого  мякиш смачивается водой, после чего следует отжать излишки влаги, поместив хлеб в чистую сухую ветошь. Когда получится масса с высокой консистенцией, можно приступать к формированию шариков. После насаживания на крючок жало должно быть спрятано.Насадка из хлебных шариков.Насадка из хлебных шариков.

    Фото 1. Насадка из хлебных шариков.

  • Пшеничный хлеб можно смешать с очищенной от кожуры вареной картошкой. Для этого батон или булочка смачивается водой и отжимается при помощи марли. Оба ингредиента измельчаются и тщательно перемешиваются в соотношении 1:1. Когда получится однородная масса, в нее добавляется подсолнечное масло. На крючок насаживаются молочно-белые шарики.

Рекомендация! Сделать продукт более привлекательным для рыбы помогают магазинные ароматизаторы, чеснок, ванилин или анисовые капли.

Рецепты хлебных бутербродов для разных рыб

Опытные рыболовы часто пользуются комбинированными приманками, которые получили название бутерброд. Рыбалка на хлеб позволяет проявить творчество на стадии приготовления комбинированных блюд. Вот примеры некоторых бутербродов, которые успели оценить многие виды рыбы.

  1. Ловля карпа на хлеб, смешанный с картофелем, была популярна еще у наших отцов и дедов. Рецепт карпового блюда достаточно прост. Хлебный мякиш перемешивается с отварным картофелем в равной пропорции. После образования однородной массы в насадку добавляется немного жира или маргарина. Эти компоненты повышают вязкость теста, а также предотвращают высыхание приманки. Полезно вводить в бутерброд щепотку сахара, мягкого сыра или несколько капель меда.
  2. Хорошее блюдо для плотвы и карася получается из батона и меда в пропорции 10:1. Смесь разминается руками до однородного теста. Благодаря меду мякиш становится не только сладким и ароматным, но у него появляется связующий ингредиент.
  3. В осенние дни, когда рыбе требуются животные компоненты, хорошо работает смесь хлеба с кровью животных. Во время приготовления блюд из свежего мяса в водно-кровяную жидкость опускается мякиш хлеба или батона. Для придания вязкости в смесь добавляется пшеничная мука грубого помола. Приманка становится красноватого цвета, у нее появляется привлекательный запах. Кроме мирных видов рыб, на бутерброд клюет и окунь.
  4. Идеальной прикормкой зимой для плотвы, окуня и леща считается смесь хлеба с потрохами. Для приготовления бутерброда подойдут внутренности овец, свиней или коров. Предварительно внутренности промываются и отвариваются. После остывания животный компонент измельчается вместе с хлебной коркой в мясорубке или кухонном комбайне. Из образовавшейся смеси формируются шарики, которые отправляются в морозильную камеру. Перед рыбалкой шарики опускаются в лунки. Лучше всего выбирать участки водоема с чистым песчаным или глинистым дном. На крючок насаживается кусочек отварных внутренностей.

Способы насадки хлеба на крючок

Ограниченное использование хлебобулочных изделий в качестве насадки для рыбы во много объясняется быстрым распадением в воде. И если для ужения поверхностной уклейки это не принципиально, т. к. рыбешка моментально хватает приманку, то при ловле голавля лучше применять корку.

  • Для рыбалки подходит корочка, как белого, так и черного хлеба. Она хороша тем, что постепенно увлажняется, а остатки мякиша в виде крошек опускаются на дно. Голавль обращает внимание на такую прикормку и поднимается к поверхности за плывущим кормом. Насадка вырезается ножом из буханки. Размер приманки должен быть немного меньше спичечного коробка. Крючок заводится со стороны корки примерно в центральной части. Прячется острие жала в мякише.Насадка из хлебной корочки.Насадка из хлебной корочки.

    Фото 2. Насадка из хлебной корочки.

  • Некоторые рыболовы нарезают корочку дома на кубики, после чего обжаривают кусочки на растительном масле. Такая насадка дольше держится на крючке.
  • Самым продвинутым способом насаживания хлеба на крючок является Bread punch. Смысл этого метода заключается в получении прессованных гранул с помощью специального инструмента (высечки). Сегодня в продаже имеются наборы высечек, благодаря чему можно получить гранулы разной величины. Чаще всего такие инструменты встречаются в рыболовных магазинах, которые специализируются на карповой ловле.Самодельная высечка из одноразового шприца.Самодельная высечка из одноразового шприца.

    Фото 3. Самодельная высечка из одноразового шприца.

Получение приманки выглядит очень просто. Высечка погружается в ломтик хлеба. Внутренняя полость плотно заполняется мякишем, образуя спрессованную гранулу. Рыболову остается ввести крючок жалом сверху вниз и повернуть его в насадке. Затем, потянув за цевье, крючок с хлебом извлекается из высечки. В воде увеличивается объем приманки, она долго держится на крючке. При таком способе насаживания ловля голавля может происходить в толще воды или у дна.

Готовая насадка из высечки.Готовая насадка из высечки.

Фото 4. Готовая насадка из высечки.

Особенности ловли на хлеб

Сделать уловистую приманку – это только половина дела. Важно еще знать, как ловить на хлеб рыбу. Есть несколько нюансов, которые следует учитывать рыболовам.

Чаще всего хлебную приманку используют поплавочники при ужении на реках. Такие виды рыб, как плотва или уклейка располагаются возле бурлящего потока и подбирают плывущий корм. Преимуществом насадки является способность находиться на поверхности. Даже большой кусок не смущает мелкую рыбу. Откусывая по крупинке хлебный мякиш, стайка уклейки умудряется значительно его уменьшить. После этого самая жадная рыбешка попадается на крючок. Чтобы отсечь поклевки мелочи, достаточно оснастить удочку более крупным поплавком и тяжелым скользящим грузилом.

Удачно ловится рыба и на стоячих водоемах. Здесь на хлеб со дна часто клюет карась, линь или карп.

Совет! Чтобы собрать рыбу в точке ловли, необходимо забросить несколько плотных шариков из мякиша.

Хлеб можно использовать и в качестве прикормки.

  • Самый простой способ прикармливания используют доночники. Они заполняют мякишем проволочные кормушки и забрасывают в точку ловли.
  • «Жидкий хлеб» позволяет создать в воде столб ароматной мути. Для приготовления такой прикормки следует обрезать корочку и нарезать буханку на небольшие кусочки. Затем при помощи миксера необходимо измельчить хлеб и упаковать массу в полиэтиленовый пакет. Так как в продукте достаточно влаги, то на водоеме останется слепить шары и забросить их в воду. Хлебной прикормкой можно заполнять фидерные кормушки. Такое прикармливание полезно при ловле плотвы и голавля.

Забытая насадка хлеб способна доставить много приятных мгновений на рыбалке. Во время ловли плотвы или карася в качестве бонуса может клюнуть голавль или карп. Вот тогда хорошая порция адреналина рыболову будет обеспечена.

Насадки для рыбалки из хлеба и теста

Насадки из тестаТесто для рыбалки из хлебного мякиша

Приготовление насадок для рыбалки — один из важных этапов подготовки рыболова к ловле, оказывающий значительное влияние на ее эффективность.

Как сделать тесто для рыбалки? Очень просто. Отрезают довольно толстый кусок белого хлеба, удаля­ют корку и, разделив его на несколько частей, кладут на чистую белую тряп­ку и посыпают сахаром. Потом концы тряпки соединяют вме­сте, а середину скручивают в шар и ненадолго погружают в кипяток. В крутое тесто добавляют немного растительного масла (или другого аттрактанта) и месят, пока масса не становится мягкой, как замаз­ка.

Тогда оно готово к употреблению. Кто собирается ловить красноперок и лещей, может на хорошо прикормленном месте добиться успеха.

Предложенный рецепт теста для рыбалки довольно прост и в то же время — эффективен при рыбной ловле.

Насадка для рыбалки из хлебных кубиков

Хлебные кубики — прекрасная насадка и так же уловисты, как хлебные хлопья. Кубики вырезают­ся из нижней части хлеба, так как она более плотная. Размеры куби­ков — 1-2 кубических сантиметра. Они насаживаются обычным спосо­бом и годны для ловли красноперки, ельца, леща, язя и т. п.

Насадка из сыркового теста

Сырковое тесто приготавливается, как хлебное тесто. Прежде чем концы тряпки будут собраны воедино, тесто должно быть хорошо покрыто натертым сыром. Тесто может состоять и исключительно из сыра. Для этого кусок сыра ме­сят до тех пор, пока он не становится годным для насадки на крючок. Можно пользоваться и мягким сыром.

Сырковое тесто используется как хорошая насадка для ловли голавлей. Водя ее по дну реки, можно поймать самые крупные экземпляры. Необходимо учитывать три самых важ­ных обстоятельства при ловле на тесто — это его плотность, размер и форму. О степени нужной плотности существуют разные мнения, но все они сходятся на том, что тесто должно быть достаточно вязким, чтобы держаться на крючке, и вмес­те с тем мягким, чтобы жало крючка могло легко вонзиться в полость рта рыбы.

Приправленное и крашеное тесто как насадка для ловли рыбы

Голавли и усачи любят крупные куски и проявляют боль­шой интерес к хлебной насадке, смешанной с сыром. Карпы и лещи предпочитают тесто, смешанное с медом или приго­товленное из черного хлеба.

Тесто можно красить в разные цвета. Добавление яичного желтка придает дополнительный вкус и одновременно желто­ватую окраску. Некоторые примеси придают тесту особый запах или вкус, как, например, анис.

Для многих рыб, в том числе голавлей, пригодна насадка с примесью мелко нарубленного лука. Еще лучше готовое тесто накануне ловли хранить вместе с очищенным луком.

Комбинированная хлебная насадка для ловли карповых

В летние месяцы при ловле карповых рыб пользуются комбинированной хлебной насадкой. К 250 г мякиша свежеиспеченного белого хлеба, размятого в лепешку, добавляются 2-3 горячие картофелины среднего размера без кожуры и одна чайная ложка подсолнечного масла. Все это надо, смешивая, размять до тестообразного состояния. Когда получившаяся масса будет тянуться, не разрываясь, в нее надо добавить одну-две капли анисового масла. Замечено, что на пахучую насадку рыба берет охотнее при обязательном условий — добавлении в прикормку тех же пахучих веществ, что и в насадку. Для насадки скатываются небольшие шарики величиной с горошину. Они хорошо держатся на крючке, не размокают в воде и являются наиболее лакомой пищей рыбы в жаркие летние месяцы. При приготовлении этой насадки в нее можно добавить ярко-красной сухой краски для материи, тем самым сделав ее более заметной в воде. Хранить насадку лучше всего в закрытой металлической банке.

Насадка из манной каши и мамалыги (кукурузной муки)

Хороша для насадки манная каша.

  1. В пол-литровой эмалированной кружке, наполненной на одну треть, кипятится вода.
  2. Закипевшую воду быстро перемешивают ложкой, освобождают от образовавшихся воздушных пузырьков и также быстро засыпают равномерно по всей площади манной крупой, которая должна полностью впитать в себя воду.
  3. Потом кружку завертывают в бумагу или материю и дают каше остыть.
  4. После остывания сухие излишки крупы удаляют, а кашу выбивают изкружки, как из литейной формы.

Насадка может быть в виде нарезанных кубиков или скатанных шариков, — на крючке она держится прочно.

Манную кашу можно заменить мамалыгой, приготовленной из хорошо просеянной кукурузной муки мелкого помола. В небольшом чугунке кипятят воду и постепенно, но равномерно и обильно всю ее поверхность засыпают мукой. Некоторые рыболовы рекомендуют сыпать  муку без помешивания. Но я, чтобы не образовалось комков и мука не подгорела, все время помешиваю лож­кой (мука не должна оседать на дно). Муку добавляют до тех пор, пока не полу­чится густая вязкая масса. Можно добавить сахар: иногда это повышает улов. После засыпки чугунок накрывается крышкой, и мука в нем не варится, а пропаривается. Для ускорения пропарки толщу муки следует прорезать ложкой крест-накрест. После выкипания вымешивают каталкой до полного отставания от стенок и снова ставят на легкий жар на 2-3 минуты, а затем переворачивают чугунок на доску. Мамалыга готова к употреблению. Иногда её уминают с хлебным мякишем. 

В воде от такой насадки отделяются мелкие частицы, которые образуют муть, а это привлекает сазана. На такую насадку хорошо ловится не только сазан, но и лещ, язь и другая рыба.

Рыболовные насадки из хлеба | РЫБАЛКА

Хлебная насадка до сих остаётся актуальной, когда речь заходит о ловле ценных пород рыбы.
К хлебу тянется любая белорыбица, попадаются небольшие уклейки, плотва и существенных размеров представители семейства лучепёрых рыб: карпы, подлещики и сазаны. Отдельные почитатели хлебного мякиша – караси и голавли. Сей продукт является многогранной, простой и доступной прикормкой, как магнит притягивающей рыбешку, казалось бы, в безнадёжных водоёмах.

Рыбье блюдо легко приготовить и придать ему дополнительные вкусовые качества с помощью природных красителей и ароматизаторов, что выгодно сказывается на ловле. Сочетание хлеба с другими насадками и наживками делает его универсальным наполнителем в хитрых рыбацких рецептах. Хлеб подходит практически для всех видов ловли: и на удочку, и на донку.

Рассмотрим основные виды хлебных насадок.

Тесто как приманка

Хорошо известная разновидность приманки. Приготовление занимает несколько секунд. Вынуть мякоть из свежей булки, и размять в руках до упругого комочка. В высохший хлеб следует влить растительное масло или воды и смять в небольшие шары.

Тесто на пружинке

Слабая сторона хлебной мякоти – неважное держание на крюке. Может легко соскочить во время заброса. Решить проблему поможет тонкая проволока, а вернее пружинка, изготовленная из проволоки. Достаточно выполнить несколько витков вокруг крючка. Можно готовую спиральку закрепить на крюке или леске. Осталось закрыть сборную конструкцию тестом и ловить. В продаже имеются уже готовые удобные крюки с пружинкой.

Мякиш

В ход идёт свежеиспечённый хлебушек. Приманка выполняется в форме диска – куском мякиша облепить крюк и прижать; и в образе медузы – на крюк засадить большой комок мякиша, обжать цевьё до формы шара, жало прикроет роскошная «юбочка».

Ловля на хлебные насадки

Корочка

На хлебную корку хорошо ловить в верхних слоях воды, обладая высокой плавучестью, она может пригодиться на реках с сильным течением или для ловли фидером. Прочно удерживается на крюке.

Рецепт насадки прост, как пять копеек. Нарезать корку вместе с мякишем небольшими кубиками и можно идти в поход за уловом.

Правильная насадка корочки хлеба на крючок.

1. Крюк вводить по центру кубика через корку к мякоти. Жало остаётся в мякише.
2. Начинать вводить крючок с боку кубика через мякоть. Провернуть кусок кругом и опять ввести жало, оставляя его в мякоти.

Высечка

Способ старый, но не совсем известен широкому кругу любителей.

Потребуется свежеиспечённый крепкий хлебец. Это может быть буханка или хлебная нарезка.

– Подготовить кусочки толщиной до 2 см.
– Отделить корку.
– Взять скалку. Основательно раскатать хлеб, при необходимости слегка смочить водой. Получились своего рода блины несколько тоньше, чем заготовки.
– Обрезать слабые края и подогнать ножом до определённой формы.
– Смазать блин вареньем, повидлом или мёдом.
– Сверху накладывается блин, прокатать бутерброд ещё раз. Дать выстояться полчаса.
– Нарезать из заготовок маленькие квадратики. Можно воспользоваться специальными высечками заводского производства или сделать самому из старых антенных трубочек большого диаметра. Для этой цели подойдёт и медицинский шприц.

Сажать приманку на крючок можно по одной штуке или сразу несколько.

Внимание! Позволено не прокатывать хлебные заготовки, а сразу пробить высечкой несколько ломтиков. Они становятся плотными внутри устройства.

Хлеб для приманки? Сколько мнений, столько и ответов. Всё познаётся в деле. Время для экспериментов есть всегда. Неправильных насадок не бывает, какая-нибудь, да сработает

Хлеб для рыбалки — ловля на хлеб, способы приготовления и насаживания

Хлеб — знакомая многим насадка с детства. Что может быть проще слепленного мякиша хлеба. Но сегодня в донной ловле хлеб используется не часто. Держится он на крючке не важно, да и есть много других рабочих насадок. Но если применять волосяной монтаж и метод прессования хлеба, хлебные кусочки вполне можно использовать для ловли карпа и другой рыбы.

Готовим хлеб для рыбалки

ХлебХлеб в качестве насадки, чаще всего используют на рыбалке на рыбу из карповых семейств. Данная насадка кажется очень простой, но все-таки существуют парочка нюансов в ее приготовлении. Главная задача, чтобы насадка из хлеба крепко держалась на крючке и создавала максимальную привлекательность для рыб. Ниже расскажем о нескольких способах как этого добиться:
  • Первый способ. Смешайте растительное масло с хлебным мякишем и умните полученную смесь с обыкновенной аптечной ватой. Такая насадка будет отлично держаться на рыболовном крючке.
  • Второй способ. Перемешайте хлеб в конопляным, хлопковым либо льняным маслом, а затем опустите его в кипящую воду на полминуты. В результате образуется вязкая масса, источающая очень привлекательный для подводных обитателей аромат.
  • Третий способ. Хлеб для рыбалки можно смочить обычной водой, а затем отжать его при помощи небольшой тряпочки. В итоге должна получиться смесь высокой консистенции. Прежде чем надеть приманку на крючок, нужно скатать из него небольшие шарики (при этом жало крючка не должно просматриваться).
  • Четвертый способ. Пшеничный хлеб нужно смочить водой, отжать в марле и накрошить на тарелку. Туда же кладется вареный картофель (без кожуры). Пропорции — 1:1. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, в которую затем добавляется растительное масло. В итоге получаются шарики молочно-белого оттенка.

Хлеб для рыбалки можно смешивать с ароматизаторами — ванилином или специальными растительными маслами. Тогда рыба будет реагировать на приманку более активно.

Хлебные «бутерброды»

Для более успешной и результативной ловли можно использовать «бутерброды», в которых используется хлеб с другими ингредиентами.

  • Хлеб с потрохами. Внутренности коровьи или овечьи хорошо промыть и отварить. После прокрутить через мясорубку вместе с корочкой черного хлеба. Из получившейся массы скатать шарики и заморозить. Шарики нужно разложить по лункам за пару дней до рыбалки. Лучше всего, чтобы дно на участке ловли было чистым – глинистое или песчаное. В качестве наживки подойдут кусочки отварных кишок. Это приманка идеальна для ловли леща, плотвы и, в особенности, окуня.
  • Хлеб и картошка. Небольшой кусок мякиша белого хлеба и хорошо сваренная картошка соединяются в пропорции 5 к 1. Необходимо перемешивать, пока не получится однородное плотное тесто. После добавить чуточку маргарина или жира, чтобы тесто приобрело необходимую вязкость. Так же это поможет предотвратить тесто от высыхания или раскисания при попадании в воду. Можно в получившееся тесто добавить так же по щепотке мед, сахар, шафран, мягкий сыр. Рыболовы говорят, что это картофельное-хлебное тесто – отличная насадка для рыб карповых пород, ну и конечно же самого карпа.
  • Хлеб и мед. Для этого варианта насадки лучше всего взять батон. Смешиваем мякоть батона с медом в соотношении 10 к 1 и тщательно разминаем, чтобы получилась однородная масса. Получившаяся насадка привлекает карповых рыб, так же ее особенно любят плотва и карась. Мед прекрасно связывает размятый батон, он делается сладким, ароматным, чем привлекает к себе рыбу.
  • Хлеб с кровью. Кусок белого хлеба с отрезанной корочкой замачиваем в свежей крови животного. Чтобы насадка получилась достаточно вязкой, нужно смоченный в крови мякиш перемешать с мукой пшеничной грубого помола или чистым свежим хлебом. Хлеб становится не только красноватого окраса, но и приобретает привлекательный для рыбы аромат. Эта насадка манит не только карповых, но и привлекает окуней, кстати независимо от времени года.

Ловля на хлеб

Ловля на хлебОбычно на хлеб ловят на больших реках, где присутствует сильное течение, такая рыба как плотва любит держаться в бурлящем потоке и поэтому становится частым трофеем поплавочника. Хлеб хорошо держится на течении, именно на поверхности, а с поверхности всегда бывает съеден плотвой или вездесущей уклейкой, которая не против полакомится мякишем, не смотря на то, что хлеб для уклейки всё же большая насадка, эта маленькая рыбка не обращает никакого внимания на размер приманки. Её девиз подкусываю, но своё возьму, чтобы хлеб находился в средних слоях воды, от рыболова требуется грамотная отгрузка всей снасти, а именно груза должны находиться в определённом порядке. В такой ситуации может помочь обычная оливка, исполненная в скользящем варианте.

На хлеб хорошо ловить и в местах со стоячей водой. Все пруды и озера для этого отлично подходят и являются большим полигоном для испытаний. От рыболова требуется умение только правильно подать приманку рыбе, а уж остальное зависит от самой рыбёшки, если ей понравится приманка, ждите поклёвку, если нет, то на нет и суда нет.

Настроение рыбы угадать невозможно. Поэтому на каждой рыбалке нам рыболовам приходится экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Помните, что всё в ваших руках. Умение правильно подать приманку приходит с годами.

Вывод. Итак, из вышесказанного мы должны были понять, что хлеб является универсальной приманкой, на которую неплохо ловится белая рыба. Храните хлеб в подходящем для этого месте. На рыбалке хлеб можно держать в несильно намоченной тряпочке. При таком хранении насадка долго останется в хорошем состоянии. Не брезгуйте разными видами хлеба. Каждый мякиш имеет свои качества, за которые и получил популярность с давних пор.

Рыбалка на хлеб очень давно развивалась и вот дошла до нашего времени, а мы современные рыболовы потихоньку её модернизируем и вносим что-то новое. Не делайте простых катышков, возможно рыбе понравится приплюснутая насадка. Обязательно связующим материалом делайте вату, она поможет хлебу долго держаться на крючке.

Вот и всё, что хотелось бы сказать о ловле на хлеб, но помните хлеб это не расходный материал, а имя существительное, к хлебу нужно относиться с уважением, ведь хлеб всему голова.

Насаживание на крючок

Из небольшого кусочка теста хлебного мякиша делают шарик в соответствии с размером рта предполагаемой рыбы и накалывают его на жало крючка. Затем формируют на поддеве или на цевье или полностью на крючке в виде горошины или груши.

Также как и хлебный мякиш хлебная корочка является хорошей насадкой для ловли мирной рыбы. На хлебную корочку можно ловить поверху и со дна. Хлебную корочку отделяют от батона белого хлеба. Нарезают её в виде кубиков или продолговатых пластин. Затем обжаривают на подсолнечном, конопляном или кукурузном масле.

Bread punch

Bread punch («Хлебная высечка»)Что же такое Bread punch? По-русски это «хлебная высечка». Звучит непонятно, но на самом деле все просто: ловля ведется на гранулы, выдавленные из хлебного ломтика специальным инструментом – высечкой.

Данные инструменты обычно продаются наборами, где представлены высечки с наконечниками разных величин, дающие хлебные гранулы разного диаметра для ловли разной рыбы.

Раньше в наших магазинах такой инструмент было не найти, теперь кое-где высечки стали попадаться в продаже, прежде всего в карповых отделах.

Итак, каким же образом работает этот инструмент? Берем ломтик хлеба, кладем на твердую ровную поверхность и втыкаем в него высечку. Получается, что углубление в ней заполняется хлебом, а за счет того, что толщина ломтя больше, чем глубина высечки, гранула получается спрессованной и, следовательно, потом она надежнее держится на крючке.

Далее в одну руку берется заполненная хлебом высечка, а другой рукой в хлеб вводится крючок, причем жало должно идти сверху вниз, а цевье крючка располагаться параллельно высечке. Жало крючка протыкает хлеб и попадает в прорезь. Далее необходимо повернуть крючок и вытащить им хлебную гранулу из высечки. Теперь, если сделать заброс, произойдет самое интересное – воде хлеб разбухает и увеличивается в размерах, насадка становится мягкой, пышной, и при этом она отлично держится на крючке.

Прикормка из хлеба

В качестве насадки, хлеб применяют многие, при ловле белой рыбы. Но как прикормка, хлеб употребляется редко.

Для этого применения хорошо подходит хлеб для тостов, но он требует предварительной подготовки. Сначала нужно обрезать корочки ножом, затем кусочки хлеба замачивают и отжимают воду. Полученную хлебную массу забрасывают в виде маленьких шаров. Минус такого прикармливания в том, что в смеси часто остаются большие куски хлеба, которыми рыба быстро наедается.

Если вы предпочитаете более тонкую измельченную массу и хотите полностью избавиться от крупных кусочков в прикормке, можно приготовить «жидкий хлеб» для прикармливания. Для этого удалите корочки с ломтиков хлеба для тостов, затем ломтики разрежьте на мелкие кусочки, измельчите в миксере и герметично упакуйте в пластиковый пакет. Частицы хлеба содержат достаточно влаги, поэтому их можно спрессовать в плотные шары, но на дне они быстро распадаются, образуя облако. Прикармливание с их помощью оправдано прежде всего, при ловле голавля и плотвы.

Для ловли голавля при температурах около нуля, достаточно среднего куска белого хлеба, для рыбалки всю вторую половину дня. Летом, на водоеме где водится крупная плотва, потребуется порядка четырех кусков хлеба, разведенных в воде, для рыбалки в течение пяти часов.

«Жидкий хлеб» можно не только забрасывать рукой, но и заполнять им кормушку. Эту прикормку используют не только для ловли пресноводных рыб, но и кефали, и морских лещей. При морской рыбалке имеет смысл смешать хлеб с одной или двумя баночками сардин или анчоусов, для усиления привлекательности прикормки.

Видео. Рецепт приготовления хлеба для рыбалки

Интересное

См. также

Источники

Рабочая хлебная прикормка для ловли рыбы на фидер или на поплавок

 

Ребята, не выбрасывайте старый хлеб! «Хлеб всему голова!» — так гласит всеми известная пословица. И она подходит также для рыбалки. Потому что вся карповая рыба обожает хлеб.

А если его приправить различными ароматизаторами или дипами — эффект от хлеба становится двойным.

Сегодня предлагаю вариант уловистой прикормки из хлеба, которая работает при ловле на любую рыбу семейства карповых — то есть на карася, карпа, леща, плотву и т.д.

Рецепт эффективной прикормки из хлеба для рыбалки

Рабочая хлебная прикормка для ловли рыбы на фидер или на поплавок

Такую прикормку можно использовать как при ловле на поплавок — делать в виде прикормочных шаров и забрасывать в место лова, так и на фидер — забивая ей кормушку.

  1. Берём отдельную ёмкость, складываем туда оставшийся с трапезы или со вчера хлеб и заливаем водичкой.
  2. Пока хлеб намокает, берём семечки и перемалываем их в кофемолке.
  3. Далее, когда хлеб хорошенько намокнет — его нужно отжать.
  4. Соединяем хлеб с молотыми семечками. Добавляем пшеничные отруби (они воздушные и всплывают вместе с частями прикормки в толщу воды). Мешаем до однородной массы.
  5. В конце добавим немного мелассы. Если идёте на карася, то со вкусом чеснока, а если на карпа, то с каким-нибудь сладким вкусом.

Полезно и интересно: Секретный рецепт теста для рыбалки за 5 минут!

Ну и ещё раз хорошенько перемешаем — хлебная прикормка для ловли на фидер и поплавок готова.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *